Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Mouse Dan Touchpad

Dikirim: September 8th, 2008 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | 55 Komentar »

Entah pasnya tahun berapa ketika untuk pertama kalinya saya menggunakan mouse. Saat itu saya agak bingung bagaimana mensingkronisasikan gerakan tangan agar cursor di layar bergerak sesuai dengan kemauan. Tidak sedikit pula saat itu yang merasa sulit menggunakan mouse, bahkan beberapa ada yang anti menggunakannya dan memilih mengoperasikan komputer menggunakan shortcut. Namun lambat laun mouse menjadi peripheral yang penting, bahkan ada beberapa aplikasi yang tidak bisa digunakan jika tidak menggunakan mouse.

Puncak dimana mouse semakin banyak digunakan adalah saat keluarnya Windows 3.1. Sistem operasi yang menumpang diatas DOS inilah yang akhirnya lebih mempopulerkan penggunaan mouse di kalangan pengguna komputer.

Baca Selengkapnya »


Link Multi Level Marketing

Dikirim: February 27th, 2008 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | 27 Komentar »

Awas, judul posting ini bisa menyesatkan :d
Saya sebenarnya paling tidak suka dengan bisnis MLM, namun kali ini saya memutuskan untuk ikut Link MLM. Pertama karena MLM ini tidak seperti biasanya, kedua karena ajakan sahabat saya Rosyidi :)

Baca Selengkapnya »


Jalan Alternatif Menuju Bandara

Dikirim: February 21st, 2008 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | 11 Komentar »

Berhubung sekarang sering hujan dan kalau hujan penyakit Jakarta adalah banjir, maka mudah-mudahan info berikut bisa bermanfaat. Dapat kiriman email dari kakak yang isinya jalan alternatif menuju Bandara Soekarno Hatta –yang kita tahu semua kalau sudah hujan maka …. :((.

Semoga bermanfaat.

alternatif jalan ke CGK

Klik gambar untuk melihat dalam ukuran yang lebih besar.


Youth Cares Event

Dikirim: November 24th, 2007 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | 5 Komentar »

SelebaranMmm, ceritanya ada eks mahasiswa saya mau mengadakan acara, lalu dia titip agar acara tersebut diiklankan di blog ini. Oke deh, berikut titipannya saya posting, semoga acaranya sukses :)

Berikut pesan aslinya yang diambil dari sini:

Kawan-kawanku sejagad raya, dateng ya di acara YOUTH CARES yang akan di adakan di BSI Cengkareng yang beralamat di Jl.Kamal Raya No.18 Outer Ring Road Barat, Cengkareng Jakarta Barat. Kalo naik Busway, turun di Halte Rawa Buaya, dari sana tinggal tanya aja sama orang-orang, ,dimana sih BSI Cengkareng…Nanti pasti di kasih tau deh!!!

Oke?!!

Di tunggu banget lho kehadiran kalian…

Oh ya, kalau dari kalian ada yang mau menambah pahala untuk di akhirat nanti, kalian bisa turut menyumbangkan sedikit harta kawan-kawan semua yang nantinya akan disumbangkan ke Yayasan Yatim Piatu Barokatul Qodiri.

Acaranya juga gratis kok!!! Ada dorrprice pula…,, makanya dateng ya….
JANGAN SAMPE’ GAK DATENG YA!!!


Protected: Jawaban TKTQ Kelas 1

Dikirim: February 22nd, 2007 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:


Coca-Cola vs Mentos

Dikirim: December 4th, 2006 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | 11 Komentar »

Beritanya:

A rumor has been circulating the Internet that a boy has died in Brazil from eating Mentos and drinking Coca-Cola light. This is a hoax, most likely triggered by the well-known “Diet Coke/Mentos fountain phenomenon.”

Dan ini respon dari pihak Coca Cola:

There is a false rumor circulating via email on the Internet that claims that a child in Brazil died after drinking Coca-Cola light followed by chewing menthol-flavored chewy candy. This story is not true.

There is no reason to believe that Coca-Cola ingredients together with menthol flavor or any other food or food ingredient would combine to cause any illness. Coca-Cola ingredients and menthol flavoring are widely approved as safe food ingredients and are used worldwide in a variety of foods.

This email appears to be linked to a number of amateur videos that have appeared on the Internet, which show people, for fun, mixing Mentos candies with Coca-Cola light (or Diet Coke®) to produce a reaction that causes the Diet Coke to shoot into the air. This reaction is thought to be caused by carbon dioxide (which gives carbonated soft drinks their fizz) permeating the porous surface of the Mentos.

However, chewing a Mentos candy destroys the surface needed for the carbon dioxide bubbles to form. Therefore such a foam reaction cannot happen when the two products are ingested.

We strongly advise consumers to treat with skepticism unauthorized or untraceable myths and rumors which they find on the Internet, since they often, as in this case, turn out to be entirely false.

sumber: http://www2.coca-cola.com/contactus/myths_rumors/packaging_mentos.html

Terlepas dari respon Coca-cola atas rumor ini, kebetulan saya bersama kakak saya melakukan percobaan terdokumentasi untuk membuktikan bahwa reaksi Coca-cola dan Mentos cukup dahsyat. Silakan di tonton filmnya Coca cola vs Mentos.


Pluto, Nasibmu Kini

Dikirim: September 16th, 2006 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | 2 Komentar »

Keputusan untuk mencabut status pluto sebagai planet akhirnya keluar bulan kemarin, tepatnya tanggal 24 Agustus 2006. Saya ingat ketika saya duduk di bangku SMP saat semangat-semangatnya mempelajari segala sesuatu berbau astronomi dalam pelajaran Bumi dan Antariksa. Saya sempat bertanya kepada guru, “Kenapa pluto digolongkan menjadi sebuah planet?” Saat itu saya hanya berpikir “aneh” melihat pluto dengan orbitnya yang “unik” karena bertumpang-tindih dengan Neptunus digolongkan sebagai planet (bukan masalah besar kecilnya). Guru saya hanya menjawab, “Itu sudah disepakati oleh para ilmuwan.” Ah, guru saya rupanya tidak berbohong, karena ilmuwan pula lah yang kali ini mencabut status planet yang melekat padanya :) Ternyata nasib pluto pun tidak behenti sampai disini. Setelah diturunkan pangkatnya menjadi asteroid, maka namanya pun diganti menjadi asteroid dengan nomor 134340.

Sayang, informasi seperti ini kurang mendapat tanggapan dalam sistem pendidikan di Indonesia. Lihat saja berita di detik, Depdiknas Belum Siapkan Langkah Sosialisasi Soal Pluto, Pluto Keluar dari Susunan Planet, Buku Pelajaran Tidak Ditarik. Lalu ada juga berita Penyebaran Info Pluto Jangan Dibebankan pada Depdiknas, aneh yah :-?.

Saya kembali ingat ketika saya eyel-eyelan dengan guru karena guru bersikeras mengatakan bahwa planet yang memiliki cincin hanyalah saturnus. Padahal Jupiter, Uranus dan Neptunus pun memiliki cincin (ah … jangan-jangan Anda pun tidak tahu :p ). Saya hanya membayangkan saat ini, seorang murid eyel-eyelan dengan gurunya yang dengan keukeuh mengatakan bahwa pluto itu adalah planet ke-9 :D


Fren, Iklan Menipu?

Dikirim: September 16th, 2006 | Oleh: | Kategori: Uncategorized | 165 Komentar »

Setelah kasus XL yang tidak terbukti irit, mungkin kita juga perlu melirik fren yang bagi saya juga melakukan penipuan atau penyembunyian informasi yang sesungguhnya.

Diberbagai tempat bisa kita saksikan iklan fren yang menyebutkan tarif Rp. 7/30 detik. Tetapi tahukah Anda bahwa tarif tersebut hanya berlaku di menit ke-2? Fren prabayar memberlakukan tarif Rp. 7/30 detik setelah pembicaraan menginjak menit ke-2, pada menit pertama fren prabayar memberlakukan tarif seperti biasa yaitu Rp. 275/30 detik! Bisakah Anda mendapatkan informasi ini pada iklan-iklan yang banyak terpampang di jalan-jalan dan pertokoan?

Saya mendapatkan keterangan ini langsung dari situs resmi mobile-8, itupun dalam keterangan tambahan yang diletakkan di posisi paling bawah dari content.