Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Nikon SB-400

Dikirim: January 12th, 2011 | Oleh: | Kategori: Jepret | 46 Komentar »

Setelah mendapat usulan dari Redani dan melihat review dari Kenrockwell.com, akhirnya saya bulat hati membeli Nikon SB-400. Dengan harga satu jutaan ternyata flash ini benar-benar luar biasa :) Berikut adalah beberapa foto yang dihasilkan Nikon D3000 dengan flash SB-400, tentu dengan berbagai bounce angle dan sedikit bounce card experimen :)

Foto menggunakan internal flash

Foto menggunakan SB-400, bounce 0 derajat (direct flash)

Foto menggunakan SB-400, bounce 60 derajat

Foto menggunakan SB-400, bounce 75 derajat

Foto menggunakan SB-400, bounce 75 derajat pakai Bounce card

Foto menggunakan SB-400, bounce 90 derajat

Foto menggunakan SB-400, bounce 90 derajat pakai Bounce card

Berbeda dengan One-Cent Soft Box, saya mencoba menggunakan secarik kertas kartu nama berwarna putih seperti foto diatas.

Bagaimana review SB-400 ini? Saya setuju 100% dengan review yang ditulis di kenrockwell.com


46 komentar untuk “Nikon SB-400”

  1. 1
    Kids typing games lessons
    berkomentar pada jam 5:02 pm
    tanggal 26 January 2011

    Buat yg suka foto” bagus ne infonya…
    buat yg suka ngegame sprti saya cm tau aja dah..
    tq..

  2. 2
    Sriyono Semarang
    berkomentar pada jam 11:06 am
    tanggal 29 January 2011

    sama d3000 nya namun belum punya asesoris apapun selain kit standard… hiks…

  3. 3
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 11:52 am
    tanggal 29 January 2011

    jujur saja wes… nggak bisa komentar, soale saya nggak mudheng babar blass soal fotografi… pokoke ketok gambare ngono wae, om! hehehe

  4. 4
    agus
    berkomentar pada jam 1:13 am
    tanggal 8 February 2011

    bagus aja wess… tambah ilmu

  5. 5
    Mas Boi
    berkomentar pada jam 2:07 pm
    tanggal 3 March 2011

    GalaxyTabnya kapan direview? :p

  6. 6
    Anton
    berkomentar pada jam 2:25 pm
    tanggal 14 March 2011

    Bagus reviewnya mudah dimengerti.. jadi tambah yakin untuk beli flash kecil ini

  7. 7
    sufehmi
    berkomentar pada jam 6:07 pm
    tanggal 14 March 2011

    Wow, artikel yang bagus ! :D

    Dari dulu ndak pernah paham gunanya flash eksternal.
    Sekarang jadi tahu :D

    Thanks.

  8. 8
    sevenboyz
    berkomentar pada jam 5:45 am
    tanggal 25 April 2011

    murah bgt y mas cuman satu jutaan tapi hasilnya matabz juga tuh

    http://blog.umy.ac.id/catatan/

  9. 9
    enpanico
    berkomentar pada jam 4:20 pm
    tanggal 5 May 2011

    review nikon nya bagus banget.detil sekali

  10. 10
    cameron
    berkomentar pada jam 2:40 pm
    tanggal 13 May 2011

    punya kamera apa aja mas? belajar fotografi dimana?

  11. 11
    herla
    berkomentar pada jam 12:46 pm
    tanggal 14 May 2011

    wah.. relatif murah donks, dengan kualitas gambar yg di ceritakan d atas..

  12. 12
    raffasya
    berkomentar pada jam 12:11 am
    tanggal 3 June 2011

    Foto dengan SB-400, Benar memang sangat jernih gambar nya dan sangat bagus hasil nya. Jadi saya ingin rasanya untuk segera memilikinya.nice info…

  13. 13
    rotyyu
    berkomentar pada jam 1:26 pm
    tanggal 8 June 2011

    Ga ngerti fotografi oom :D

  14. 14
    yasri
    berkomentar pada jam 4:28 pm
    tanggal 8 June 2011

    KAPAN YACH BISA BELI,JADI KEPINGIN, :)

  15. 15
    mobil-wallpaper
    berkomentar pada jam 12:25 am
    tanggal 11 June 2011

    klo harganya berapaan gan..?

  16. 16
    obatherbal
    berkomentar pada jam 9:56 am
    tanggal 11 June 2011

    ok gan terima kasih atas infonya..ini sangat berguna bagi potographer

  17. 17
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:45 am
    tanggal 15 June 2011

    @mobile-wallpaper
    Saya beli baru dengan harga sekitar 1.6 juta

  18. 18
    joy
    berkomentar pada jam 9:04 pm
    tanggal 21 June 2011

    hayo para fotograper pemula dan profesional silakan berburu nikon ni , bisa membantu …

  19. 19
    Vanie
    berkomentar pada jam 4:02 pm
    tanggal 23 June 2011

    kalo liat hasil fotonya boleh juga tuh, dan harga nya juga terjangkau. Thx buat info nya

  20. 20
    Ky
    berkomentar pada jam 4:04 pm
    tanggal 23 June 2011

    wew..jadi tertarik untuk beli nih, karena aku juga hobi foto dan difoto :)

  21. 21
    yonobae
    berkomentar pada jam 9:37 pm
    tanggal 23 June 2011

    ini tambahan informasi bagi yang mau belajar fotography,,sangat bermanfaat,,,

  22. 22
    rojas
    berkomentar pada jam 9:45 pm
    tanggal 23 June 2011

    Nikon SB-400 memang bagus,,jadi kepengen beli mas,,trims atas infonya,,,

  23. 23
    Lifestyle
    berkomentar pada jam 8:39 pm
    tanggal 7 July 2011

    Hasil gambar yang didapat dari Nikon SB-400 mempunyai resolusi yang tajam dan kualitas sangat baik

  24. 24
    Linux Game
    berkomentar pada jam 8:45 pm
    tanggal 7 July 2011

    Benarkah harganya sekitar satu jutaan, wah…harus cepat nih takut kehabisan kameranya

  25. 25
    Turkiye
    berkomentar pada jam 9:09 pm
    tanggal 7 July 2011

    Kualitas Nikon tidak ada duanya, saya sudah mempunyainya dan sering saya gunakan dalam bepergian

  26. 26
    Turkiye
    berkomentar pada jam 9:12 pm
    tanggal 7 July 2011

    produk dari Nikon memang sangat bagus, selain handal hasilnya juga berkuliatas tinggi

  27. 27
    Business World and Shopping Online
    berkomentar pada jam 9:14 pm
    tanggal 7 July 2011

    Tidak ada salahnya jika kita menawarkan produk-produk dari Nikon, pasti bisa untung

  28. 28
    dinda
    berkomentar pada jam 4:40 am
    tanggal 3 August 2011

    kurang paham ma fotografi bang …

  29. 29
    Web Designer Jakarta
    berkomentar pada jam 3:44 pm
    tanggal 9 August 2011

    kurang hobby photography tapi kamera slr punya 2… hehe…

  30. 30
    indovision
    berkomentar pada jam 12:59 pm
    tanggal 20 September 2011

    1 jutanya masih mampu, tapi harga kameranya yg ga mampu mas..hahaha

  31. 31
    joko
    berkomentar pada jam 1:32 pm
    tanggal 24 September 2011

    nikon emang top abizzz

  32. 32
    bill
    berkomentar pada jam 2:23 pm
    tanggal 24 September 2011

    Good camera good result just learning the techniq

  33. 33
    ivan
    berkomentar pada jam 2:26 pm
    tanggal 24 September 2011

    Good camera , mahal hargAnya dengan hp pixel besar juga bagus tetapi memang dr dulu ,nikon is the best

  34. 34
    george
    berkomentar pada jam 2:29 pm
    tanggal 24 September 2011

    Take a picture with good cameras , makes picture real

  35. 35
    poppy
    berkomentar pada jam 11:43 am
    tanggal 30 September 2011

    muarah meriah dapet barang bagus lagi nikonzzz

  36. 36
    andree
    berkomentar pada jam 11:45 am
    tanggal 30 September 2011

    good quality capture picture from nikon , nice

  37. 37
    Lukisan Aliran Naturalisme
    berkomentar pada jam 8:38 am
    tanggal 18 October 2011

    Sharing yang bagus. Terima kasih

  38. 38
    usb microphone headset
    berkomentar pada jam 2:38 pm
    tanggal 2 December 2011

    saya g tau banyak ttg fotografi. tapi saya suka nikon karena awet. bokap ane punya satu udah 10 th tetep ok.

  39. 39
    carpet
    berkomentar pada jam 1:56 pm
    tanggal 13 December 2011

    jadi mupeng :(

  40. 40
    mediashare
    berkomentar pada jam 6:26 am
    tanggal 18 December 2011

    jadi pengen punya kamera gan..
    T_T

  41. 41
    rian
    berkomentar pada jam 9:45 am
    tanggal 8 November 2012

    itu Nikon SB-400 kamerannya apa cuma flash nya aja mas yg 1 jutaan…

  42. 42
    greg
    berkomentar pada jam 4:53 am
    tanggal 19 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó.

  43. 43
    franklin
    berkomentar pada jam 5:57 pm
    tanggal 19 November 2014

    .

    tnx!

  44. 44
    Kurt
    berkomentar pada jam 11:43 am
    tanggal 20 November 2014

    .

    ñïñ çà èíôó.

  45. 45
    vernon
    berkomentar pada jam 9:17 am
    tanggal 28 November 2014

    .

    áëàãîäàðþ!

  46. 46
    Purnama
    berkomentar pada jam 6:20 pm
    tanggal 13 February 2015

    belajar kamera memang mengasyikkan


Isi Komentar