Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Selamat Ulang Tahun

Dikirim: April 21st, 2010 | Oleh: | Kategori: Diary | 35 Komentar »

Selamat Ulang Tahun, Happy Birthday … ratusan ucapan seperti itulah yg diterima semenjak 3 hari yang lalu melalui SMS, Facebook, Twitter dan ucapan secara langsung baik melalui telepon atau saat bertemu. Tanggal 18 April 2010 kemarin saya berulang tahun untuk kesekian kalinya dalam hidup. Salah jika dikatakan bertambah umur, karena pada hakekatnya ulang tahun hanyalah mengurangi jatah hidup kita didunia. Ibarat sebuah mainan di mall, hidup kita ditentukan oleh dimasukan atau tidaknya koin perpanjangan umur oleh Sang Pencipta. Ketika koin dimasukkan, maka kehidupan kembali diperpanjang. Dalam setiap tahun yang telah dilewati, sudah 31.536.000 koin yang saya terima dari-Nya agar bisa merasakan nikmatnya hidup ini. Sayang saya tidak pernah tahu, berapa banyak koin yang masih tersisa untuk kehidupan ini. Yang saya tunggu pada setiap hari ulang tahun bukan kado, bukan pula acara berkumpul dengan handai tolan dan hingar bingar perayaan. Yang saya tunggu hanya DOA, doa tulus dari siapa pun yang memberikan selamat ulang tahun kepada saya. Karena doa tulus dari mereka inilah yang akan turut mengisi kehidupan saya guna memanfaatkan koin-koin yang selalu ditambahkanNya setiap detik. Terimakasih kepada Orang tua, Istri dan Anak, Kakak dan Adik, Saudara-saudara, Teman-teman dan semua yang telah memberikan ucapan dan doa tulus dihari Ulang Tahun saya. Semoga apa yang didoakan dikabulkan oleh Allah yang Maha Pemurah dan Mengetahui. Amin.


35 komentar untuk “Selamat Ulang Tahun”

  1. 1
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 5:14 pm
    tanggal 21 April 2010

    jarang sekali saya mengucap ulang tahun plus kata-kata panjang…
    seringkali cuma pendek saja, tapi selalu bersama doa dalam hati… yang pertama tentunya untuk diri sendiri, karena ada pertanyaan yang sama soal sisa koin itu…
    saat ini, yang paling mengharukan adalah menjelang ulang tahun ibu saya, orang tua satu-satunya yang tersisa…
    .-= Andy MSE´s last blog ..Catatan Hati Seorang Istri =-.

  2. 2
    Sekolah Rakyat
    berkomentar pada jam 5:16 pm
    tanggal 21 April 2010

    Selamat Ulang Tahun, semoga barokah!
    .-= Sekolah Rakyat´s last blog ..Jembatan Harapan Warga Jengkol =-.

  3. 3
    andri
    berkomentar pada jam 3:51 am
    tanggal 22 April 2010

    Met milad mas Riyo… semoga senantiasa diberikan kesehatan, umur panjang dan kesuksesan :-)
    .-= andri´s last blog ..Sebuah Obrolan tentangmu… RA. Kartini =-.

  4. 4
    ridu
    berkomentar pada jam 10:50 am
    tanggal 22 April 2010

    alhamdulillah.. selamat hari lahir.. semoga tambah berkah hidupnya :D
    .-= ridu´s last blog ..Amazing Journey =-.

  5. 5
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 7:16 am
    tanggal 23 April 2010

    selamat ulang tahun mas :) semoga panjang umur (hehehe standar ucapan ulang tahun) …

    *ngomomng-ngomong banyak juga yah yang ulang tahun di bulan april ini :p *
    .-= gadgetboi´s last blog ..Beng-Beng hari ini … =-.

  6. 6
    rime
    berkomentar pada jam 8:13 pm
    tanggal 26 April 2010

    halo om.. selamat ulang tahun ya..

    -dari sahabat blogger lama, mudah2an masih ingat :P-
    .-= rime´s last blog ..Imajinasi Kopi =-.

  7. 7
    pututik
    berkomentar pada jam 12:55 am
    tanggal 27 April 2010

    Bahkan utk memilah-milah koin saja tdk sempat mas, met berkurang usia.

  8. 8
    restandri
    berkomentar pada jam 8:24 am
    tanggal 28 April 2010

    selamat ulang tahun. semoga selalu dalam limpahan rahmat dari Allah SWT. amin.

    kok jrg posting om? sy suka baca2 tulisan di blog ini.
    .-= restandri´s last blog ..Maverick Meerkat: Ubuntu 10.10 Serba Ringan =-.

  9. 9
    Waroeng Ubuntu
    berkomentar pada jam 1:08 pm
    tanggal 1 May 2010

    umur makin panjang – hidup makin pendek

    mari kita kurangi dosa IT dengan menggunakan OS legal :mrgreen:
    .-= Waroeng Ubuntu´s last blog ..WIN2-7 Ubah Ubuntu Anda menjadi Windows 7 =-.

  10. 10
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 10:51 am
    tanggal 6 May 2010

    hehehe … boleh juga waroeng ubuntu :d
    .-= gadgetboi´s last blog ..Republic of Gamers =-.

  11. 11
    Allien99
    berkomentar pada jam 5:48 pm
    tanggal 18 May 2010

    Nice article, apapun penghayatannya. setiap berkurangnya umur (alias ulang tahun) layak kita syukuri dan patut kita tafakuri. wassalam :)

  12. 12
    Zaiful Anwar
    berkomentar pada jam 12:07 pm
    tanggal 23 May 2010

    Selamat ulang tahun semoga sukses.
    .-= Zaiful Anwar´s last blog ..Paid Review di LinkWorth =-.

  13. 13
    ratna
    berkomentar pada jam 9:49 pm
    tanggal 26 May 2010

    Kalau usia memang bertambah. Yang berkurang itu umur. Katanya…. (entah kata siapa)

    Saya telat ‘menyelamati’, Mas Riyo. Tapi bagi saya ulang tahun selalu membuat saya merenungi diri. Mungkin Mas Riyo juga begitu.

    Salam kenal, ya. Sudah lama mendengar nama Riyogarta wara-wiri di dunia maya. Tapi baru kali ini sempat mampir di blognya. Jalan-jalan ke dalam dulu ya… :D
    .-= ratna´s last blog ..Wanita Bekerja di Luar Rumah? =-.

  14. 14
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 8:34 am
    tanggal 15 June 2010

    kamana wae atuh kang :d mogok nge-blog yeuh :p

  15. 15
    Order Instant Focus
    berkomentar pada jam 6:58 pm
    tanggal 20 June 2010

    Happy birthday! (Better late than never.)

  16. 16
    surya
    berkomentar pada jam 5:53 pm
    tanggal 24 June 2010

    Selamat ulang tahun. Semoga Allah merahmati kita.

    Kunjungi web kami http://repository.unand.ac.id

  17. 17
    Gus Ikhwan
    berkomentar pada jam 5:03 pm
    tanggal 5 August 2010

    kalau bisa jarak antar spasi dan baris diperhatikan lagi mas, coba pikirkan juga sisi typografinya jangan desain interfacenya juga, saya kesulitan sekalid an malas berkomentar dengan typografi yang kurang karena saya jadi kesulitan dan perlu control plus agar tampilannya bisa lebih besar

  18. 18
    soe
    berkomentar pada jam 5:09 pm
    tanggal 28 August 2010

    yang pasti apapun suasanya semangat terus….

    wah jumlah koin nya bikin bingung juga

  19. 19
    Catatan » Blog Archive » Selamat Ulang Tahun Linux
    berkomentar pada jam 10:20 pm
    tanggal 1 October 2010

    […] Selamat Ulang Tahun […]

  20. 20
    Caping.US
    berkomentar pada jam 9:25 am
    tanggal 29 October 2010

    weks telat banget nih (Dikirim: April 21st, 2010 blum update lagi ya?) hehe…anyway heppy milad bang.

  21. 21
    Cika
    berkomentar pada jam 3:17 pm
    tanggal 9 May 2011

    paling seneng klo dikasi ucapan semoga sehat selalu. sehat itu sangat berharga

  22. 22
    jerryedward
    berkomentar pada jam 8:48 pm
    tanggal 28 May 2011

    Selamat ulang tahun Mas,semoga tambah sukses selalu…pencinta blog.

  23. 23
    Klikmundana
    berkomentar pada jam 11:19 pm
    tanggal 31 May 2011

    Berkaitan dengan Ulang Tahun yang terus kita peringati setiap tahunnya coba renungkan ungkapan dibawah ini :
    Tahun itu ibarat pohon. Bulan-bulan adalah dahannya. Hari-hari adalah rantingnya. Jam demi jam adalah daunnya. Nafas-nafas manusia adalah buahnya.
    Maka barang siapa nafas-nafas kehidupannya dalam ketaatan, buah dari pohon itu adalah kebaikan. Dan barangsiapa yang nafas-nafas kehidupannya dalam kemaksiatan, maka buah pohon itu adalah buah yang pahit. Sesungguhnya saat memetik buah pohon itu adalah kelak diakhirat.
    Saat memetik itulah baru bisa diketahui manis atau pahitnya buah nafas-nafas itu.(Ibnul Qoyyim Al Jauziyah).

  24. 24
    Radi
    berkomentar pada jam 1:25 pm
    tanggal 20 June 2011

    ulang tahun sangat senang mendengar nya, bertamabah satu lagi umur kita bukan berarti kita harus bersenang senang merayakan nya melainkan kita harus mengintropeksi diri untuk menuju kedepan dengan baik dan meninggalkan yang buruk (jelek-jelek) yang pernah kita lakukan….happy b’day.

  25. 25
    Vanie
    berkomentar pada jam 3:37 pm
    tanggal 23 June 2011

    salam kenal dan eppie belsday yaa..panjang umur dan sukses selalu..better late than never right???

  26. 26
    hasan
    berkomentar pada jam 11:29 pm
    tanggal 23 June 2011

    udah telat blon ni Gan, tapi ngak apa-apa khan Happy Birthdays de….panjang terus blognya

  27. 27
    sutta
    berkomentar pada jam 11:31 pm
    tanggal 23 June 2011

    Selamat Ulang Tahun kita ucapkan, Selamat Panjang Blognya kita doakan…….

  28. 28
    cindy
    berkomentar pada jam 11:36 pm
    tanggal 23 June 2011

    Haiiii mas riyogarta.com…….kalo ulang tahun lagi bagi-bagi kue nya ya…jangan makan sendiri donk…..

  29. 29
    Liani
    berkomentar pada jam 11:39 pm
    tanggal 23 June 2011

    Asyik de….yang ulang tahun kemarin…..hadiahnya pasti banyak ni…..oke deh Happy Birthdays ya and Keep the length of his Blog

  30. 30
    belajar ngeblog
    berkomentar pada jam 3:02 am
    tanggal 9 July 2011

    moga panjang umur,sehat selalu kang

  31. 31
    healt
    berkomentar pada jam 3:04 pm
    tanggal 5 October 2011

    selamat mas atas bertambahnya umur semoga sehat selalu, murah rejeki dan gampang jodoh….makin maju blognya

  32. 32
    mediashare
    berkomentar pada jam 7:57 am
    tanggal 18 December 2011

    selamaat menempuhh hiduup baru mas..
    hhehehe

  33. 33
    brian
    berkomentar pada jam 5:02 pm
    tanggal 24 November 2014

    .

    ñïàñèáî!

  34. 34
    Alat pengiris bawang
    berkomentar pada jam 8:12 pm
    tanggal 20 November 2016

    selamat mas atas bertambahnya umur semoga sehat selalu,
    alat pengiris bawang

  35. 35
    alat pemotong keripik singkong
    berkomentar pada jam 4:31 pm
    tanggal 28 November 2016

    umur makin panjang – hidup makin pendek
    alat pemotong keripik singkong


Isi Komentar