Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Lima Tahun Ngeblog

Dikirim: February 1st, 2010 | Oleh: | Kategori: Diary, Spesial | 13 Komentar »

Tanpa terasa, ternyata sudah 5 tahun ngeblog. Bermula ngeblog di alamat riyo.bedeng.com, posting pertama saya terbit tanggal 1 Februari 2005 dengan judul First Blog yang hanya terdiri dari 2 paragraph. Posting ini ditulis setelah berhasil menginstall WordPress 1.5 di hosting sewaan dengan space dan bandwith seadanya. Dari sinilah, 17 hari kemudian istri saya ikut ngeblog di alamat yuli.bedeng.com dengan posting pertamanya ….. It’s My First Blog :)

Dua tahun kemudian, selain pindah hosting ke tempat yang luar biasa leganya, saya juga membeli dua domain baru. Sebuah domain untuk blog milik saya, riyogarta.com dan sebuah domain lagi untuk blog milik istri saya yuliazmi.com.

Nah, yang mengejutkan setelah 5 tahun ngeblog, posting yang paling populer dari ratusan posting yang ada ternyata adalah Mahkluk Halus di Bondowoso disusul dengan Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo. Artinya, di blog saya ini Makhluk Halus Bondowoso masih jauh lebih ngetop dibandingkan Bapak Pakar yang satu ini :d

Oke, Selamat Ulang Tahun ke-5 buat blog Catatan, semoga tetap exist dan rajin membuat posting :)


13 komentar untuk “Lima Tahun Ngeblog”

  1. 1
    rangga aditya
    berkomentar pada jam 2:15 pm
    tanggal 2 February 2010

    pertamax :d

    selamat ulang tahun ke 5! semoga tidak ada rasajenuh dalam ngeblog yah kang, karena saya selalu menunggu tulisanya nich :p
    .-= rangga aditya´s last blog ..Mencoba (lagi) OpenSolaris 2009.6 di laptop Acer Aspire 5583 =-.

  2. 2
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 12:26 pm
    tanggal 3 February 2010

    5 tahun bukan waktu yang singkat untuk konsisten ngeblog… tapi, beberapa waktu lalu saya sempat juga melihat blog ini malas update, mungkin karena tergoda plurk dan facebook, hehehe… *hayo ngakuuu!!!*
    saya sendiri juga masih ragu, apakah masih bisa bertahan ngeblog sampai 4 tahun ke depan.
    OOT: top post di blog saya malah mengerikan (doh)
    .-= Andy MSE´s last blog ..Menipu 50.000 Orang =-.

  3. 3
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 12:31 pm
    tanggal 3 February 2010

    statistik selama 5 tahun gimana oom???
    *ingin tahu*
    .-= Andy MSE´s last blog ..Mengganti CDI Honda Blade 110R =-.

  4. 4
    cici silent
    berkomentar pada jam 12:48 pm
    tanggal 3 February 2010

    Wah… udah lima tahun ttp konsisten. Salut!
    .-= cici silent´s last blog ..Riak Kelana Hati =-.

  5. 5
    Pradna Jogloabang
    berkomentar pada jam 5:59 pm
    tanggal 3 February 2010

    widih…lima tahun yang lalu, nama blog aja saya ndak tau..

    (worship) dah!
    .-= Pradna Jogloabang´s last blog ..Comment on Belajar Python 01: Pendahuluan by gadgetboi =-.

  6. 6
    itempoeti
    berkomentar pada jam 9:48 pm
    tanggal 3 February 2010

    saluuuuteeee…

  7. 7
    intothepresence
    berkomentar pada jam 4:02 pm
    tanggal 8 February 2010

    congratulations !!

  8. 8
    batiknovita.com
    berkomentar pada jam 9:54 am
    tanggal 10 February 2010

    Selamat ulang tahun ngeblog ya…
    Semoga makin betah sharing ilmu bermanfaat.
    Terima kasih… :)

  9. 9
    Twegty
    berkomentar pada jam 2:11 pm
    tanggal 1 June 2010

    Lumayan lama yah 5 tahun ngeblog, salut buat commit nya dan ngebagi waktunya buat urusan blog. Salam kenal dari newbie

  10. 10
    jerryedward
    berkomentar pada jam 12:35 am
    tanggal 3 June 2011

    bagi bagi dong ilmu blog nya biar saya bisa sukses seperti anda, biar blog saya kebanjiran job, gmn ya cara nya..?

  11. 11
    yonobae
    berkomentar pada jam 6:14 am
    tanggal 9 July 2011

    met ultah ya,,,,dimana-mana mahkluk halus pasti lebih ngetop dari mahkluk kasar,,he he he,,

  12. 12
    rojas
    berkomentar pada jam 6:15 am
    tanggal 9 July 2011

    waduh hebat nih udah bisa jadi panutan,,met ultah deh,,blom terlambat kan,,

  13. 13
    Eric
    berkomentar pada jam 3:50 pm
    tanggal 26 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó!!


Isi Komentar


  • *