Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Repository GetDeb & PlayDeb di Server Indonesia (Lokal)

Dikirim: January 28th, 2010 | Oleh: | Kategori: Ubuntu | 15 Komentar »

Apakah ada Games di Linux Ubuntu yang menarik? Bagi yang masih memiliki keraguan atas hal ini –selain sebenarnya sudah ada pula berbagai games menarik di repository bawaan Ubuntu– games di PlayDeb mungkin akan membuat keraguan ini menjadi pertanyaan. Apa iya games di Linux Ubuntu tidak ada yang menarik? Jawabnya, silakan Anda browsing di www.playdeb.net/updates/Ubuntu/9.10/.

Namun begitu, ada pula kendala yang membuat berbagai games menarik yang disediakan oleh PlayDeb menjadi sulit untuk diinstall. Hal ini karena repository games tersebut ada di jalur internet internasional. Karena saya juga menyenangi games, maka saya berinisiatif untuk mmbuat mirrornya di server lokal. Dengan begini, installasi (download) games dari situs tersebut menjadi jauh lebih cepat.

Minggu lalu saya membuat mirror untuk repository GetDeb di server lokal, maka kali ini saya melengkapinya dengan memirror juga repository untuk PlayDeb nya.

Oke, Berikut adalah cara agar pengguna bisa memanfaatkan repository lokal yang sudah saya sediakan untuk seluruh paket-paket yang ada di server PlayDeb dan sekaligus juga GetDeb,

sudo gedit /etc/apt/sources.list

Lalu tambahkan baris berikut

deb http://ubuntu.solvewithit.com/getdeb karmic-getdeb apps games

lalu simpan dan kunjungi situs www.playdeb.net/updates/Ubuntu/9.10 untuk melihat-lihat paket games yang akan diinstall dan www.getdeb.net/updates/ubuntu/9.10/ untuk melihat-lihat paket aplikasi yang mana yang akan Anda install. Cara menginstallnya sangat mudah, Anda cukup mengklik tombol Install this now.

Ah ya, mohon maaf, saya hanya menyediakan repository GetDeb dan PlayDeb untuk Ubuntu 9.10 (Karmic Koala).

Akhir kata, selamat mencoba berbagai aplikasi menarik dari GetDeb dan berbagai games menarik dari PlayDeb. Selamat mencoba :)


15 komentar untuk “Repository GetDeb & PlayDeb di Server Indonesia (Lokal)”

  1. 1
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 5:34 am
    tanggal 28 January 2010

    Pertamax :d

    terima kasih mas atas mirornya :) bisa tidak merekomendasikan game yg jalan di vga intel gma 950? … Soalnya pake laptop :p

  2. 2
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 5:46 am
    tanggal 28 January 2010

    Ngemeng-ngemeng ini blognya juga masih 32 % terus.. Pindahin ke repo lokal aja mas biar cepet :p

  3. 3
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 5:55 am
    tanggal 28 January 2010

    wah.. kebetulan saya tidak suka games, makanya saya pangkas habis games di linux saya (kl install linuxmint malah paket perdananya nggak ada games sama sekali)…
    sepertinya, tulisan ini bakalan menarik buat Diki, hehehe…
    .-= Andy MSE´s last blog ..28 Januari =-.

  4. 4
    waterbomm
    berkomentar pada jam 8:45 am
    tanggal 28 January 2010

    yah… saya sengaja install linux, supaya gak bisa dipake buat maen game sama adik saya T_T
    .-= waterbomm´s last blog ..QOTD – Mahathir Mohamad =-.

  5. 5
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:48 am
    tanggal 28 January 2010

    @gadgetboi
    waduh maaf, saya juga belum mencobanya :d
    *iya nih, yang punya blog siapa sih? kok 32% terus*

    @pakdhe
    kalau diki nanti main, jangan2 bapaknya ikutan main juga nanti hehehe. btw, salah satu yang membuat sukses sebuah sistem operasi di jaman seperti ini adalah games. tanpa games, os nya gak bakal laku :p

    @waterbomm
    gak boleh begitu dong, ini namanya melanggar HAM adik sendiri :p

  6. 6
    Love4Live
    berkomentar pada jam 7:46 pm
    tanggal 28 January 2010

    alhamdulillah… akhirnya sampai juga kesini…
    .-= Love4Live´s last blog ..Tips Cara Install Pidgin di openSUSE 11.2 =-.

  7. 7
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 8:13 am
    tanggal 29 January 2010

    @riyogarta: betul juga, jauh lebih banyak yang suka games, artinya saya agak kelainan nih! hihihi… jujur saja, ada salah satu kompi di rumah yang tetap pakai windows xp home (legal lho), aplikasi di dalamnya cuma games punya Diki yg sudah kadhung akrab sama games under windows, ketika kawan2nya dikenalin games under linux, ketika mo dikopi ke komputer mereka, ya nggak bisa karena kawan2 diki nggak ada yang pakai linux, huahaha…
    @love4live: sampeyan telat ke sininya! xixixi…

  8. 8
    omyn
    berkomentar pada jam 10:14 am
    tanggal 29 January 2010

    Wah .. bagus neh, pingin explore juga untuk games-games di Linux, tapi 1 hardisk masih pindah2 kompie jadi kadang masih bermasalah dengan VGA ..:D
    .-= omyn´s last blog ..Default Search on Lucid Lynx =-.

  9. 9
    Yoyo'
    berkomentar pada jam 7:50 pm
    tanggal 29 January 2010

    ok banget om… !!!
    .-= Yoyo’´s last blog ..User =-.

  10. 10
    Dedieko
    berkomentar pada jam 4:54 pm
    tanggal 12 March 2010

    Keren, bisa ambil acetoneiso dengan super ngebut nich
    Terima kasih banyak

  11. 11
    rezzafri
    berkomentar pada jam 1:59 pm
    tanggal 5 June 2010

    Yang buat lucid ada ga bro?

  12. 12
    Playdeb.net, Kumpulan Game Ubuntu | Alief's Blog
    berkomentar pada jam 9:34 am
    tanggal 8 June 2010

    [...] gak ada aral melintang. Oh ya, selain mirror diatas, juga sudah ada mirror lokal, bisa dilihat di sini, tapi sayang hanya sebatas [...]

  13. 13
    dededante
    berkomentar pada jam 12:52 pm
    tanggal 14 August 2010

    kalo buat getdeb ama playdeb yg 10.04 ada gak ya ?

  14. 14
    Catatan » Blog Archive » Repository GetDeb di Server Indonesia (Lokal)
    berkomentar pada jam 10:20 pm
    tanggal 1 October 2010

    [...] Related posts:Repository GetDeb & PlayDeb di Server Indonesia (Lokal) [...]

  15. 15
    teknik menulis
    berkomentar pada jam 9:45 pm
    tanggal 19 January 2012

    Wah, bagus nih.
    kalau untuk blankon gimana ya? bisa apa tidak ya? apa sama aja perintahnya?


Isi Komentar


  • *