Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Repository GetDeb di Server Indonesia (Lokal)

Dikirim: January 20th, 2010 | Oleh: | Kategori: Ubuntu | 21 Komentar »

Mungkin sudah banyak yang tahu mengenai GetDeb, atau ada juga yang belum mengetahuinya. Bagi yang belum mengetahuinya, GetDeb adalah proyek tidak resmi (unofficial project) yang menyediakan paket free opensource siap pakai untuk Ubuntu. Paket-paket yang ada di situs ini adalah paket-paket yang umumnya lebih baru bahkan belum tersedia pada repository resmi dari Ubuntu.

Sebelum pengguna bisa menginstall paket-paket yang disediakan oleh GetDeb, pengguna diharuskan menambah daftar repository yang ada. Sayangnya, paket-paket menarik yang disediakan GetDeb ini berada di server luar. Untuk itulah saya berinisiatif untuk menyediakan repository GetDeb tersebut di server yang ada di Indonesia (Lokal).


Mohon maaf, paket-paket yang saya sediakan ini hanya untuk Ubuntu versi terbaru saja, yakni Ubuntu versi 9.10 (Karmic Koala)

Berikut adalah cara agar pengguna bisa memanfaatkan repository lokal yang sudah saya sediakan untuk seluruh paket-paket yang ada di server GetDeb.

sudo gedit /etc/apt/sources.list

Lalu tambahkan baris berikut

deb http://ubuntu.solvewithit.com/getdeb karmic-getdeb apps

lalu simpan dan kunjungi situs GetDeb di www.getdeb.net/updates/ubuntu/9.10/ untuk melihat-lihat paket yang mana yang akan Anda install. Cara menginstallnya sangat mudah, Anda cukup mengklik tombol Install this now.

Selamat mencoba :)


21 komentar untuk “Repository GetDeb di Server Indonesia (Lokal)”

  1. 1
    jarwadi
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 20 January 2010

    like this SOO MUCH
    .-= jarwadi´s last blog ..Posterous : my New Photo blog =-.

  2. 2
    waroeng ubuntu
    berkomentar pada jam 1:39 pm
    tanggal 20 January 2010

    pertamaaaxxx kereeen mudaaah – Thank you :)
    .-= waroeng ubuntu´s last blog ..Submit Artikel Blogspot Melalui Bilbo =-.

  3. 3
    artoflinux
    berkomentar pada jam 1:42 pm
    tanggal 20 January 2010

    love and like this :) very easy to do

  4. 4
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:35 pm
    tanggal 21 January 2010

    Sip, udah ditambahin di source list

  5. 5
    Dede
    berkomentar pada jam 8:45 pm
    tanggal 21 January 2010

    Kalo instal nya Offline bisa didownload dulu kan mas???

  6. 6
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 9:54 am
    tanggal 22 January 2010

    Huhuy … ini yg aku suka … Trims mas riyo … Semoga proyek ini terus berlanjut … :d
    Tapi bener tuh, kl bisa mensiasati pemilik ubuntu yg gak ada koneksi internet dengan menyediakan paket deb untuk bisa didonlot dan disave… :p

  7. 7
    Cah Gembagus
    berkomentar pada jam 10:01 am
    tanggal 22 January 2010

    wuzzz..wuzzz..wuzzz…
    langsung pakai!!!… solvewithit memang oyeee!!!
    suwun…suwun…suwun…

  8. 8
    arihevea
    berkomentar pada jam 10:23 am
    tanggal 22 January 2010

    Menyimaaaakk… prakteknya setelah jumatan aja aaahh.. skr blogwalking saja duluuu…

  9. 9
    Pradna
    berkomentar pada jam 1:43 pm
    tanggal 22 January 2010

    wah solve with it jadi server lokal GetDeb… *takjub*

    jd malu ndak setoran tulisan kesana lagi (kepruk_korsi)

  10. 10
    suryaden
    berkomentar pada jam 2:51 pm
    tanggal 22 January 2010

    mantab.. swip…
    .-= suryaden´s last blog ..Menjual ikhlas =-.

  11. 11
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 6:27 pm
    tanggal 22 January 2010

    di Mint Helena saya, ketika update kok muncul pesan:

    W: GPG error: http://ubuntu.solvewithit.com karmic-getdeb Release: The following signatures couldn’t be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY A8A515F046D7E7CF

    solusinya gimana nich? (thinking)
    .-= Andy MSE´s last blog ..Hello world! =-.

  12. 12
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 12:02 am
    tanggal 23 January 2010

    Mas riyo, bisa tidax kl paket/aplikasi ubuntu satu di save terus di paste ke ubuntu lainnya ?… Abis kl satu kompi donlot kynya bakalan tersita waktunya…. Mau pake remastersys belom berhasil nich :p … Ditunggu tanggapannya ya mas :d

  13. 13
    Yoh
    berkomentar pada jam 8:05 am
    tanggal 23 January 2010

    @Andy MSE

    wget http://archive.getdeb.net/getdeb-archive.key
    sudo apt-key add getdeb-archive.key

  14. 14
    Yoh
    berkomentar pada jam 5:46 pm
    tanggal 23 January 2010

    @gadgetboi

    bisa aja, ambil file .debnya di /var/cache/apt/archives/
    trus taro di kompie dgn tempat yang sama
    cukup membantu menghemat benwit kok :D

  15. 15
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 2:30 pm
    tanggal 24 January 2010

    @yoh: ooo bisa toh ??… yg di ambilnya di archives sajakah??.. Depedensinya gimana???… Terus apakah setelah di letakan di tempat yg sama apa langsung terinstal…

  16. 16
    Cah Gembagus
    berkomentar pada jam 9:11 pm
    tanggal 24 January 2010

    @Yoh:
    makasih banget mas Piyopi… sudah beres!!!…
    .-= Cah Gembagus´s last blog ..AptURL dan Firefox Error =-.

  17. 17
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 12:25 pm
    tanggal 25 January 2010

    Week… File debnya saya sudah hapusin tuh … via tweak ubuntu… Adakah cara lain untuk menclone aplikasi dari ubuntu ke ubuntu lain tanpa remastersys?.. Soalnya saya gagal terus …

  18. 18
    Andrea Naswatuti
    berkomentar pada jam 11:53 am
    tanggal 9 June 2010

    Terima kasih ya, mas! Akhirnya bisa update lagi….hehehe. BTW, ada yang tau kapan situ GetDeb akan online lagi?

  19. 19
    satrio a wicaksono
    berkomentar pada jam 8:44 pm
    tanggal 9 July 2010

    mas buat lucid ada ngak ?

  20. 20
    Catatan » Blog Archive » Repository GetDeb & PlayDeb di Server Indonesia (Lokal)
    berkomentar pada jam 10:21 pm
    tanggal 1 October 2010

    […] installasi (download) games dari situs tersebut menjadi jauh lebih cepat. Minggu lalu saya membuat mirror untuk repository GetDeb di server lokal, maka kali ini saya melengkapinya dengan memirror juga repository untuk PlayDeb […]

  21. 21
    George
    berkomentar pada jam 6:54 pm
    tanggal 18 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó!!


Isi Komentar