Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Upgrade ke WordPress 2.8 dan Error

Dikirim: June 13th, 2009 | Oleh: | Kategori: Wordpress | 20 Komentar »

Hari ini saya mengupgrade blog Catatan dari WordPress 2.7.1 ke WordPress anyar versi 2.8. Ternyata upgrade membuat blog error pada setiap posting dan komentar yang ada.

Warning: preg_replace_callback() [function.preg-replace-callback]: Unknown modifier ‘|’ i …

Setelah diselidiki, ternyata error disebabkan oleh plugin Custom Smilies, plugin yang bertugas menampilkan berbagai image smiley yang ada sesuai dengan string yang terdapat pada setiap posting dan komen. Setelah plugin ini di deactive tampilan blog kembali normal.

Error ini juga sangat mungkin terjadi pada plugin-plugin lain yang bekerja mirip dengan plugin Custom Smilies. Semua plugin yang bekerja dengan mengubah string-string tertentu menjadi sesuatu sesuai dengan tujuan plugin tersebut sebelum string tersebut ditampilkan di browser (fungsi yang memanfaatkan fungsi-fungsi callback pada php).

Mmm, jadi belum bisa menggunakan smiley lagi blog ini. Tunggu updatenya atau dioprek sendiri saja pluginnya ya? :-?


20 komentar untuk “Upgrade ke WordPress 2.8 dan Error”

  1. 1
    Dinda Watson
    berkomentar pada jam 3:23 pm
    tanggal 13 June 2009

    Wahwahwah.. malah di blog saya ga pasang smiley
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Upgrade WordPress ke Versi 2.8 =-.

  2. 2
    ãñÐrî ñâwáwï
    berkomentar pada jam 12:16 am
    tanggal 14 June 2009

    Aku juga kemaren malem update dan error, hiks :-(
    belum tak apa-apain sampe sekarang, masuk dashboard sih mau, tapi pas masuk ke page plugins.php blank, ntar upload manual aja deh…
    .-= ãñÐrî ñâwáwï´s last blog ..Launching Komunitas Blogger Depok =-.

  3. 3
    ãñÐrî ñâwáwï
    berkomentar pada jam 12:17 am
    tanggal 14 June 2009

    Wahhh kayaknya comment luv nya juga error tuh bang riyo

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:45 pm
    tanggal 15 June 2009

    Test CommentLuv
    .-= Riyogarta´s last blog ..Upgrade ke WordPress 2.8 dan Error =-.

  5. 5
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:59 pm
    tanggal 15 June 2009

    @ãñÐrî ñâwáwï
    Sip, CommentLuv sudah kompatible dengan theme ini :)
    .-= Riyogarta´s last blog ..Ganti Theme! =-.

  6. 6
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 4:54 am
    tanggal 18 June 2009

    Ya memang saran jika ingin mengupdate memang sebaiknya semua plugin dimatikan dulu, ntar di aktifkan lagi kalo dah diupdate.
    .-= Rosyidi´s last blog ..Hindari Berurusan dengan Meja Hijau =-.

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:31 am
    tanggal 21 June 2009

    @Rosyidi
    Ini bukan masalah plugin harus dimatikan terlebih dahulu. Karena tetap saja ketika plugin dihidupkan akan error :p

  8. 8
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 21 June 2009

    mudah2an custom smiley-nya cepat sembuh kangen nih sama smiley2 lucunya

  9. 9
    andy.web.id
    berkomentar pada jam 2:03 pm
    tanggal 28 June 2009

    beruntung saya tidak mengalami sesuatu error-pun… kok bisa ya?
    .-= andy.web.id´s last blog ..Cara Gampang Cek Remote Control =-.

  10. 10
    Blog Dokter
    berkomentar pada jam 5:13 pm
    tanggal 28 June 2009

    Blog saya nggak isi kosmetik macem macem. Umumnya plugin yang terpasang memang yang penting banget.
    .-= Blog Dokter´s last blog ..Flu Babi (Swine Flu) =-.

  11. 11
    suryaden
    berkomentar pada jam 10:38 pm
    tanggal 28 June 2009

    hmm…. sekarang udah jadi ternyata… :D
    .-= suryaden´s last blog ..Kenapa Hal ini Bisa Terjadi =-.

  12. 12
    herfia.com
    berkomentar pada jam 7:49 pm
    tanggal 2 July 2009

    Mmm……aku pake theme buatan sendirir dan gak error tuh…
    Mau theme gak….aku penyedia custom theme buat WP, Drupal dan Joomla.
    .-= herfia.com´s last blog ..Kepergian Kekasih =-.

  13. 13
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:34 pm
    tanggal 2 July 2009

    @herfia.com
    Lho, errornya bukan karena themenya, tapi karena pluginnya

  14. 14
    Semangat
    berkomentar pada jam 12:43 pm
    tanggal 6 August 2009

    Wah jadi pekerjaan rumah yg lumayan nih……

  15. 15
    rumah pernikahan
    berkomentar pada jam 2:21 pm
    tanggal 3 December 2009

    pengalaman saya pake wordpress adalah mungkin karena terlalu banyak plugin yang tersedia, kalau tidak hati-hati kita bisa kewalahan karena ada plugin yang masih beta, namun saya merasa puas dengan cms ini, kalau urusan error seh biasa dan wajar, namanya juga belajar,,

  16. 16
    yori vt
    berkomentar pada jam 12:02 am
    tanggal 12 February 2010

    2.8. ke 2.9. juga error..
    aq pernah ngalamin.. klo kawan2 juga ngalami.. googling aja..
    yang pasti caranya tu ngedit file wp-config.php-nya..

    aq lupa code yang dimasukin.. jadi googling aj. psti nemu..

    masukin codenya juga harus diperhatikan.. :)
    .-= yori vt´s last blog ..Kundalini Yoga =-.

  17. 17
    yori vt
    berkomentar pada jam 2:48 am
    tanggal 12 February 2010

    ni alamatnya..
    http://wordpress.org/support/topic/282715

  18. 18
    russell
    berkomentar pada jam 5:39 pm
    tanggal 23 November 2014

    .

    good info.

  19. 19
    kyle
    berkomentar pada jam 3:19 pm
    tanggal 25 November 2014

    .

    thanks for information!!

  20. 20
    eugene
    berkomentar pada jam 5:12 am
    tanggal 26 November 2014

    .

    ñïñ!!


Isi Komentar