Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Resolusi 20091213

Dikirim: December 13th, 2008 | Oleh: | Kategori: Spesial | 32 Komentar »

Setelah di komplain sana sini akibat tidak pernah ngeblog, tepatnya ngeplurk terus :d , maka saya saat ini sedang kejar tayang dan kembali membiasakan diri untuk ngeblog :) .

Sebentar lagi kita semua akan meninggalkan tahun 2008 dan menyambut datangnya tahun 2009. Banyak sekali peristiwa yang terjadi di tahun 2008, dari peristiwa yang sangat menyenangkan hingga yang menyedihkan (alhamdulillah tidak ada peristiwa yang sangat menyedihkan). Lalu apakah semua harapan di tahun 2008 sudah terpenuhi? Jawabnya –sebagai manusia yang selalu merasa kurang– adalah belum, belum semua harapan menjadi kenyataan. Namun saya tetap bersyukur, biar bagaimana pun  kehidupan di tahun 2008 jauh lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya. Jika saja konsitensi untuk membuat hari ini menjadi lebih baik dari kemarin selalu dilakukan, maka sudah sewajarnya jika tahun berikutnya akan lebih baik dari tahun sebelumnya. Ya toh?

Arti kata Resolusi diambil dari “Kamus Kata-kata Serapan Asing Dalam Bahasa Indonesia – JS. Badudu” adalah: Kebulatan pendapat yang diajukan sebagai permintaan atau tuntutan hasil suatu persetujuan rapat atau sidang kepada pihak lain.

Sesuai arti kata Resolusi, maka kami telah melakukan rapat yang dihadiri oleh Riyogarta, Luwiyana dan Pratikto pada tanggal 13 Desember 2008.  Kami semua sepakat untuk membuat persetujuan yang kami namakan Resolusi 20091213. Resolusi tersebut merupakan kebulatan pendapat yang akan kami ajukan kepada pemilik blog Catatan dengan alamat www.riyogarta.com. Berikut 3 poin isi resolusi utama dan  2 poin isi resolusi tambahan yang telah kami tetapkan.

Resolusi Utama:

  1. Mengharuskan kepada pemilik blog Catatan untuk meningkatkan kegiatan beribadah semaksimal mungkin. Kami menilai bahwa pemilik blog Catatan sepanjang tahun 2008 sedikit banyak lalai menunaikan ibadahnya.
  2. Menghimbau kepada pemilik blog Catatan untuk sesegera mungkin mengurangi kebiasaan merokok dan berhenti merokok sama sekali selambat-lambatnya 2 bulan setelah resolusi ini disetujui.
  3. Mengharuskan kepada pemilik blog Catatan untuk lebih giat mempelajari hal-hal yang saat ini belum dikuasainya untuk menunjang kehidupan masa depan baik menunjang kehidupan dunia maupun akherat. Selain itu, kami juga mengharuskan kepada pemilik blog Catatan untuk mulai membuat rencana jangka panjang untuk beberapa hal yang akan dimilikinya dalam waktu dekat maupun yang belum dimiliki tetapi harus dimiliki.
    *bingungkan? hanya pemilik blog ini saja yang tahu* :d

Resolusi Tambahan:

  1. Menganjurkan agar pemilik blog Catatan untuk sesegera mungkin melakukan renovasi terhadap theme blog Catatan dan mengganti warna coklat yang mendominasi blog tersebut menjadi warna hijau, warna yang kami pilih sebagai lambang persetujuan kami terhadap gerakan penghijauan untuk mengurangi dampak pemanasan global. Selanjutnya, pemilik blog Catatan juga berkewajiban untuk memenuhi permintaan dari pemilik blog Corat – Coret jika ingin themenya disamakan dengan theme pada blog Catatan.
  2. Mengharuskan kepada pemilik blog Catatan untuk membuat blog baru berikut domain dan hostingnya yang akan digunakan oleh Riyo Junior dengan masa penggunaan tidak terbatas atau minimal sampai dengan Riyo Junior bisa membiayai blognya sendiri.

Jakarta, 13 Desember 2008.

Saat resolusi ini kami serahkan kepada pemilik blog Catatan, dia membaca dan mengerutkan keningnya. Tak lama kemudian terdengarlah ucapan basmallah dari mulutnya tanda dia meneriam dan siap melaksanakannya.


32 komentar untuk “Resolusi 20091213”

  1. 1
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:07 pm
    tanggal 13 December 2008

    mendukung semua resolusi poin utama dan poin tambahan dari pemilik Catatan

    Love you Yahyo :-*

  2. 2
    edy
    berkomentar pada jam 6:58 pm
    tanggal 13 December 2008

    wah mesranya ;))
    saya mo coba juga resolusi utama nomor 2

  3. 3
    rosyidi
    berkomentar pada jam 8:44 pm
    tanggal 13 December 2008

    Aku setuju banget ama renovasi theme. Biar tampilannya lebih segar gitu :D

  4. 4
    gagahput3ra
    berkomentar pada jam 10:35 pm
    tanggal 13 December 2008

    Kalo warna temanya diganti jadi warna hijau jadi gak Ubuntu lagi dong, jadinya openSUSE :p

    Tapi bikin resolusi kyk gini menurut ajaran The Secret bisa ngebikin law of attraction loh, jadi ntar bisa kekabul semua tahun depan :d

  5. 5
    robee
    berkomentar pada jam 6:36 am
    tanggal 14 December 2008

    wah ternyata dah sampe keluar resolusi gtu ya..

    semangat mas.. semua nya positif kok.
    saya dukung mas!
    semangat semangat!

    btw arti 20091213 nya apa ya? Apa berarti taun depan evaluasinya? hehe.

  6. 6
    genthokelir
    berkomentar pada jam 7:01 am
    tanggal 14 December 2008

    hahaha kang riyooo hayoooo semangat semngatttt

  7. 7
    ilamona
    berkomentar pada jam 4:24 pm
    tanggal 14 December 2008

    wah satu kampanye sama dreamhost donk ahirnya ;;)

  8. 8
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 11:54 pm
    tanggal 14 December 2008

    Semoga resolusinya bisa terlaksanakan dengan sukses

  9. 9
    Tomi Yahya
    berkomentar pada jam 11:58 am
    tanggal 15 December 2008

    Sangat Mendukung Resolusinya.

    Menurut saya waktu 2 bulan terlalu cepat untuk menghentikan kebiasaan merokok. Banyak godaan yang akan Bung Riyo temui nantinya. Dari luar maupun diri sendiri. Komitmen tidak lah cukup, disiplin yang akan menyempurnakannya.

    Btw, Saya sudah tidak merokok sejak masuk kuliah, Karena alasan kesehatan, dan hoby yang mengharuskan untuk berhenti merokok.
    So, Bung Riyo bisa kok berhenti total dari kebiasan merokok. (setidaknya demi si Riyo Junior). Btw, kapan rencana si-Junior lahir?

  10. 10
    isdah ahmad
    berkomentar pada jam 12:36 pm
    tanggal 15 December 2008

    waaa… aku pengen lcd resolusi gede…

    isdah ahmad’s last blog post..Threaded Comment di WordPress 2.7

  11. 11
    ivn
    berkomentar pada jam 3:44 pm
    tanggal 15 December 2008

    hayo yang semangat….

  12. 12
    mbah joyo
    berkomentar pada jam 12:39 pm
    tanggal 19 December 2008

    dukung om Riyo,terutama point no.2..

  13. 13
    mbah joyo
    berkomentar pada jam 12:41 pm
    tanggal 19 December 2008

    dukung om Riyo,terutama point no.2.. ^:)^

  14. 14
    Andy MSEahan
    berkomentar pada jam 5:14 pm
    tanggal 19 December 2008

    @Resolusi utama: Sepertinya bakalan jadi Cah Sholeh nih!
    @Resolusi tambahan: sepertinya pemilik corat-coret punya kekuatan untuk menekan, hehe… Blog Junior keren juga, semoga tidak sepi seperti gajahgemblong.co.cc dan dxdiags.co.cc, hehehe

    *Semoga semua bisa terlaksana dalam keikhlasan mas Riyo!… Semoga barokah!

  15. 15
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 5:16 pm
    tanggal 19 December 2008

    Ijo…ijo…ijo…

  16. 16
    ari_san
    berkomentar pada jam 12:01 pm
    tanggal 20 December 2008

    Waaah… Udah mo masuk taon 2009 yah? ehm… menginspirasi saya harus membuat resolusi yang akan lebih baik lagi dari 2008 ini yah? salah satunya… ehm… doakeun saya.. supaya bisa segera meluluhkan hati seseorang disana… hehehhehe…. :)

  17. 17
    aRieF do0n9
    berkomentar pada jam 7:32 pm
    tanggal 22 December 2008

    chayooo….. :cool:
    i support u, from behind…. :tidur:

  18. 18
    kurniaa
    berkomentar pada jam 5:14 am
    tanggal 23 December 2008

    [-O< [-O< [-O<
    ikut berdo’a buat mas ryo… biar semua resolusinya bisa terlaksanan nantinya. trutama yang point pertama :) . He3x, soale mengingatkan saya juga untuk menjadi cahsoleh kayak mas andy :dancing:

    Soal urusan rokok, saya percaya mas. jika mas yakin, 2 bulan adalah waktu yang cukup! ayooo… ngapain juga melakukan pembunuhan pada diri sendiri.

    he he.. agh buat resolusi tertullis juga agh :)

  19. 19
    Agus
    berkomentar pada jam 3:53 pm
    tanggal 24 December 2008

    resolusi saya semoga tambah kaya <:-P

  20. 20
    Jauhari
    berkomentar pada jam 8:36 pm
    tanggal 25 December 2008

    [-O<
    Semoga tergapai

  21. 21
    toim
    berkomentar pada jam 11:45 am
    tanggal 30 December 2008

    klo bs tampilin trik2 ubuntu dong, bung riyo :)

  22. 22
    Freddy Hernawan
    berkomentar pada jam 7:54 am
    tanggal 31 December 2008

    =)) virus plurk memang melanda dunia blog ternyata :P

  23. 23
    andi felani
    berkomentar pada jam 7:18 am
    tanggal 2 January 2009

    plurk oh plurk…
    ampun dech :-?

  24. 24
    genthokelir
    berkomentar pada jam 8:56 pm
    tanggal 2 January 2009

    ^:)^ please update please <:-P [-O<

  25. 25
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 8:16 pm
    tanggal 3 January 2009

    mudah-mudahan bedeng.com + ruangkopi makin tambah mantep!!! [-O<

  26. 26
    orangutanz
    berkomentar pada jam 2:01 pm
    tanggal 4 January 2009

    Aaaaaaah… the long forgotten blog is back… huahahhaa…
    apa kabar junior om?

  27. 27
    Jiewa
    berkomentar pada jam 2:19 pm
    tanggal 4 January 2009

    Ok, resolusi diterima ! :D
    Penasaran nih dgn theme hijaunya.. :)

  28. 28
    katakataku
    berkomentar pada jam 4:05 am
    tanggal 11 January 2009

    wah resolusi pertamanya gw bangets tuh [pernah terlintas seeh dipikiran] :wishtling:

  29. 29
    fikri
    berkomentar pada jam 5:03 pm
    tanggal 20 January 2009

    saya pingin nyoba semua resolusi nih… hehehheh..

    thks..

    http://gie.web.id

  30. 30
    3 [Dot]
    berkomentar pada jam 12:43 pm
    tanggal 6 February 2009

    Semangat Om …

    Semoga berhasil semua resolusinya dech … [-O<

  31. 31
    Stop Merokok! | Catatan
    berkomentar pada jam 3:30 am
    tanggal 1 March 2009

    […] dari Resolusi 20091213 insya Allah akan saya jalankan, yakni menghentikan kebiasaan saya untuk merokok. Jadi terhitung […]

  32. 32
    Catatan » Blog Archive » Ganti Theme!
    berkomentar pada jam 1:19 pm
    tanggal 27 May 2009

    […] “Daun Terakhir” menghiasi blog yang juga berumur kurang lebih sama. Maka untuk memenuhi Resolusi 20091213 (bagian tambahan), blog ini sudah saya ganti themenya sejak kemarin. Pilihan saya jatuh pada theme buatan MO Web […]


Isi Komentar