Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Blogger dan Plurker

Dikirim: November 3rd, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary | 51 Komentar »

Nyaris 1 bulan saya sama sekali tidak menyentuh blog. Biasanya, kalau tidak menulis dan memposting blog ini dalam waktu cukup lama, maka kerinduan datang dan memanggil untuk kembali mengisi blog yang sudah cukup berumur ini. Namun akhir-akhir ini sebuah fenomena terjadi! Apalagi kalau bukan sebuah “mainan” baru bernama plurk.

Mohon maaf bagi pengunjung setia blog ini karena update tak kunjung datang. Semua ini terjadi tanpa ada hal apa pun kecuali akibat Plurk. Namun tidak bijak rasanya jika semua yang terjadi ditimpakan akibat plurk semata, karena mau ngeblog atau ngeplurk adalah sebuah Pilihan™. Celakanya, saat ini, ngeplurk lah yang menjadi pilihan saya dan mungkin beberapa blogger lainnya :d

Plurk, kau memang keparat luar biasa!

Tetapi pilihan tetaplah pilihan, kerinduan akan memposting mengisi blog ini akhirnya tiba juga. Jiwa seorang blogger tidak bisa digantikan begitu saja oleh kehadiran plurker yang semakin hari semakin bertambah melebihi akselerasi pertambahan blogger. Benarkan plurk akan menjadi blog killer? Atau plurk hanya akan menjadi Trend Sesaat™? Hanya waktu yang bisa membuktikan. Sementara saya akan tetap berada di dua sisi, tetap menjadi blogger sambil ngeplurk :)

Yuk ah ngeblog lagi … dan yuk ah ngeplurk lagi :)


51 komentar untuk “Blogger dan Plurker”

  1. 1
    rosyidi
    berkomentar pada jam 4:43 am
    tanggal 3 November 2008

    wah mainan apa tuh plurk ?
    Aku buka Plurk error gitu tulisannya.
    Lagi error kayaknya.

    rosyidi’s last blog post..HP Jadul VS HP Modern

  2. 2
    rosyidi
    berkomentar pada jam 4:46 am
    tanggal 3 November 2008

    oo sekarang udah bisa. Kayaknya ada juga fasilitas serupa dari website lain, aku lupa websitenya tapi setauku lebih terkenal dibandingkan plurk.
    Sama aku juga jarang update lagi. Akhir2 ini yg ngisi malah orang lain.

    rosyidi’s last blog post..HP Jadul VS HP Modern

  3. 3
    ilamona
    berkomentar pada jam 7:15 am
    tanggal 3 November 2008

    ya tul banged plurk bikin addict :-w

    ilamona’s last blog post..Yes! HSPDA is Back ON

  4. 4
    Jed
    berkomentar pada jam 9:32 am
    tanggal 3 November 2008

    wah gue malah lagi ilang semangat nge-blog n nge-plurk… ;))

    Jed’s last blog post..The Evolution of Telecommunication

  5. 5
    Pangeran
    berkomentar pada jam 2:06 pm
    tanggal 3 November 2008

    baru mulai ngeplurk…. tp sepertinya ga gitu cocok sm saya yg doyan nulis panjang2….

    Pangeran’s last blog post..UU Pornografi. Pandir Sekali.

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:16 pm
    tanggal 3 November 2008

    @Rosyidi
    Loh, sekarang justru plurk yang paling terkenal :)

    @ilamona
    Hehehe, teryata … :d

    @Jed
    Lho, kok bia begitu?

    @Pangeran
    Iya, kalau mau panjang lebar memang plurk tidak cocok ;)

  7. 7
    robee
    berkomentar pada jam 7:59 pm
    tanggal 3 November 2008

    Wah sekarang banyak yang suka keplurk-keplurkan ya..
    Duh dunia dunia..
    nge-plurk kok pada seneng bgt ya

    hehe..

    robee’s last blog post..Tips Trik Ujian Praktikum Sistem Operasi

  8. 8
    martin
    berkomentar pada jam 11:11 pm
    tanggal 3 November 2008

    martin[pikir] plurk juga bikin postingan jadi pendek pendek :d

    martin’s last blog post..Kelembaman-ku

  9. 9
    jimmy
    berkomentar pada jam 11:41 pm
    tanggal 3 November 2008

    uh mas riyo kena virus plurk juga nih :D

    jimmy’s last blog post..Operasi Gigi Bagian Kedua – Sukses!

  10. 10
    waterbomm
    berkomentar pada jam 1:16 am
    tanggal 4 November 2008

    waterbomm [bertanya-tanya] apakah nantinya ada surat terbuka untuk plurker??? 8->

    waterbomm’s last blog post..Apa itu Virtual Credit Card?

  11. 11
    izandi
    berkomentar pada jam 9:36 am
    tanggal 4 November 2008

    wah kalo saya om, ngeplurk sekaligus ngeblog, pasang wigdetnya juga di blog :d

    izandi’s last blog post..Blog tempat tulis – tulis

  12. 12
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:26 pm
    tanggal 4 November 2008

    hehehe… masih utang tuh Yahyo… posting yang itu, itu dan itu :p

    Yuliazmi’s last blog post..Spike Booties for Junior

  13. 13
    ridu
    berkomentar pada jam 7:31 pm
    tanggal 4 November 2008

    Ridu [suka] telah lepas dari plurk addict (dance)

    ridu’s last blog post..Support Ridu Yuk…

  14. 14
    orangutanz
    berkomentar pada jam 7:48 pm
    tanggal 4 November 2008

    68% ™ blogger sudah jadi pluk-er om riyo…
    gimana kabar si dede… ? udah kayak apaan ?

    orangutanz’s last blog post..PORNOGRAFI !!!!!!

  15. 15
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 12:22 am
    tanggal 5 November 2008

    Plurk benar-benar layanan microblog keparat. ~X(
    Aku dulu pas cobain Twitter, Kronologger, Jaiku cuman sambil lalu saja sekedar iseng. Lah sekarang benar-benar mengganggu hidupku. Ini adalah rekor terlama aku jarang ngeblog :-w

    Trus mau gimana lagi :-??

    La enak je =))

    *request-pasang-emoticon-plurk-disini-sekalian-aku-minta-kodenya*

  16. 16
    rizoa
    berkomentar pada jam 8:35 pm
    tanggal 5 November 2008

    wah..aku malah nggak pernah ngeplurk…asikan ngeblog sih…hehehe

  17. 17
    Hanif
    berkomentar pada jam 4:25 am
    tanggal 6 November 2008

    Wah.. wah.. udah sampe karma 60-an nih… :P Kalau plurker sejati nilainya berapa ya? :d

    Hanif’s last blog post..Buku-Muka Menjadi Indonesia

  18. 18
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 3:31 pm
    tanggal 6 November 2008

    Nyaris 1 bulan saya sama sekali tidak berkomentar di blog ini. Biasanya, kalau tidak berkomentar di sini maka kerinduan datang dan memanggil untuk berulang kali menjenguk blog favorit ini. Maafnya saya terima deh! Hehehe…
    Beberapa waktu lalu saya juga sempat “kedanan” plurk, malah sampai mempengaruhi gaya saya berkomentar di beberapa blog. Namun saya menyadari bahwa ternyata waktu saya banyak terbuang untuk “melototin” hape dan terkikik-kikik sendiri. Beruntung, saya mempunyai banyak stok tulisan yang saya publish terjadwal. Dan akhirnya saya memutuskan untuk mengurangi nge-plurk, sebagaimana saya mengurangi kegiatan ber-fs, ber-fb, ber-mltply, ber-ym… (terlalu banyak malah bikin repot sendiri, hihihi)… Bahkan, beberapa undangan untuk gabung nge-plurk -termasuk dari Bunli- saya abaikan… (untuk ini saya minta maaf secara khusus kepada Bunli). Bagaimanapun juga, plurk pernah berjasa menemani saya ketika sakit… Thx plurk!!!…
    *Andy MSE bilang just nge-blog and nge-blog, just nge-plurk and nge-plurk… yes we can… (haiyyah)

    Andy MSE’s last blog post..Gua Kiskendo

  19. 19
    mikow
    berkomentar pada jam 5:39 pm
    tanggal 7 November 2008

    plurk sebagai alat pemersatu blogger, jadi tambah banyak kenal bloger dari komunitas lain :d

    mikow’s last blog post..Nyamuk

  20. 20
    toim
    berkomentar pada jam 11:57 am
    tanggal 8 November 2008

    awas ketagihan, bung riyo :D

    toim’s last blog post..Minus Linux

  21. 21
    yusdi
    berkomentar pada jam 7:46 pm
    tanggal 8 November 2008

    wekekek kena racun plurk jg…. :))
    saya jg lama ga apdet….kecapekan trus….

    tetep semangat om…..

    yusdi’s last blog post..Syukuran Hari Bloger Indonesia

  22. 22
    norjik
    berkomentar pada jam 10:37 pm
    tanggal 8 November 2008

    Plurk itu untuk apa sih ? koq msh bingung gue ? :blushing: [-O<

  23. 23
    ivn
    berkomentar pada jam 12:35 am
    tanggal 9 November 2008

    saya cuma bertahan 2 minggu di plurk,,,
    nyita waktu banget…

    ivn’s last blog post..Pulang Kampung Lewat Darat

  24. 24
    Daiichi
    berkomentar pada jam 12:50 pm
    tanggal 9 November 2008

    Waduhh Plurk… Blog aja udah susah… Hebat dan Salutlah ma yang bisa dua-duanya… ^:)^ ^:)^

    Daiichi’s last blog post..Obama Wins

  25. 25
    albaar
    berkomentar pada jam 9:44 pm
    tanggal 12 November 2008

    Tulisan-tulisan pendek di pluk jika dikumpulkan kan jadi banyak dan bisa diposting di blog… :p

    albaar’s last blog post..Pesta Blogger 2008 Photo Contest

  26. 26
    Nike
    berkomentar pada jam 8:04 pm
    tanggal 13 November 2008

    Iya. Plurk emang emang bikin ketagihan ~X(

    Nike’s last blog post..Dompet Saya dan Isinya

  27. 27
    1rw@n kalong
    berkomentar pada jam 9:28 pm
    tanggal 13 November 2008

    gaya hidup yang semakin aneh =)) ..
    (dance) .. eh lupa *emot tepuk jidat*

    1rw@n kalong’s last blog post..dialog malaikat dan setan

  28. 28
    anton
    berkomentar pada jam 9:06 pm
    tanggal 14 November 2008

    belum coba sih mas, tapi dah ada ide buat sendiri. secara maren lagi ngoptimalkan pake HP. inspirasinya sih dari iklan Nokia “WEBSITE sekarang dimulai dari genggaman…” nah saya coba eksperimen dengan hp saya pake gprs saja dan hasilnya .. memuaskan terasa sekali enaknya ngeblog whereever u go. posting dr hp, pantau blog dr hp dan edit response dr hp.

    nah maren liat banyaknya yg pake plurk saya juga dapat ide sesuatu dan sekalian mo redesign blog saya. sayang mas riyo ga mau ngasih space di greenhostnya.hiksz. mau dunk dapat blogroll sama space/hosting gratis mas.

  29. 29
    andif
    berkomentar pada jam 1:15 am
    tanggal 16 November 2008

    wahhh plurk nich sekarang maenannya :-?

    andif’s last blog post..Sangkuriang

  30. 30
    eko
    berkomentar pada jam 2:07 pm
    tanggal 17 November 2008

    plurk? denger aja..tp blm nyoba je

    eko’s last blog post..konversi pdf to word

  31. 31
    fxekobudi
    berkomentar pada jam 6:03 pm
    tanggal 18 November 2008

    Met nge-blog lagi ya Mas.. Saya juga mengalami hal yang hampir sama dengan Mas Riyo, malahan selama 2 bulan ini.. :)

  32. 32
    adit-nya niez
    berkomentar pada jam 8:26 am
    tanggal 19 November 2008

    Klo saya udah 3 bulan gak ngeblog, itu juga gak pake nge-plurk… :D

    adit-nya niez’s last blog post..Senyum Sapa…

  33. 33
    SampinganGue
    berkomentar pada jam 10:04 pm
    tanggal 20 November 2008

    ngeblog enaak .. ngeplurk .. ga tau deh :d

    SampinganGue’s last blog post..apa salahnya belajar cari duit dari internet ?

  34. 34
    ridhoyp
    berkomentar pada jam 2:52 pm
    tanggal 21 November 2008

    yah begitu lah kalo udah keracunan plurk :dancing: hihihi… :p

  35. 35
    Anggie
    berkomentar pada jam 8:31 am
    tanggal 23 November 2008

    Iya nih, sama saya juga mulai kecanduan plurk,hehe

    Anggie’s last blog post..Persiapan UAN…

  36. 36
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 7:29 pm
    tanggal 23 November 2008

    Kang! saya pindah rumah, kontrakannya sudah habis…
    keep ngeplurk!, hehehe

    Andy MSE’s last blog post..Jagongan Blogger ala Solo

  37. 37
    pudakonline
    berkomentar pada jam 7:46 pm
    tanggal 24 November 2008

    Entah harus menyesal atau tidak
    selama ini saya mengabaikan ajakan teman-teman itu

    pudakonline’s last blog post..Divide Et Impera

  38. 38
    Darojatun
    berkomentar pada jam 3:24 am
    tanggal 25 November 2008

    Nggak ngeplurk cuma daftar doank. bingung ma plurk, enakan twit twit di twitter

  39. 39
    rosyidi
    berkomentar pada jam 2:30 pm
    tanggal 28 November 2008

    Wah keasikan jadi pluker ya pak, gak pernah diupdate lagi :D

    rosyidi’s last blog post..Ons bukan Ounce

  40. 40
    Jauhari
    berkomentar pada jam 10:58 pm
    tanggal 29 November 2008

    Plurk or not to Plurk that’s the question ;)

    Jauhari’s last blog post..Narsis Bersama IntenseDebate

  41. 41
    agitdd99
    berkomentar pada jam 5:41 pm
    tanggal 2 December 2008

    wahhh…saya sih udah gak tertarik sama plurk…masing2 orang punya targetnya sendiri-sendiri kali ya :-? . Gak tahu deh, setiap masuk plurk yang ada malah bosen (:| …i don’t know why…. :-??

    agitdd99’s last blog post..The Impecabble Twins!!! > Film Score and Ipod Shuffle

  42. 42
    Imam
    berkomentar pada jam 5:12 pm
    tanggal 3 December 2008

    Hmm emang banayk social media..
    Punya keunggulan dan “ke-menarikan” sendiri-sendiri :)

    Imam’s last blog post..Minta web supaya di block?

  43. 43
    ario saja
    berkomentar pada jam 11:31 pm
    tanggal 6 December 2008

    yah namanya hidup.. semua butuh pilihan mas :d :d

  44. 44
    utchanovsky
    berkomentar pada jam 5:10 pm
    tanggal 8 December 2008

    Astaga mas, sudah sebulan lebih gak ada update :wishtling:

    Apakah ini berarti 3-0 untuk Plurk :wishtling:

    utchanovsky’s last blog post..Tipis, dan Gak Kerasa

  45. 45
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 1:52 pm
    tanggal 9 December 2008

    Woooooiiii… apdet blog woooiiii… X( :angry: :wataooo:

  46. 46
    Edi Psw
    berkomentar pada jam 4:50 pm
    tanggal 9 December 2008

    Aku nggak berani nyoba, Mas.
    Takut kena virus PLURK

    Edi Psw’s last blog post..Mengais Rejeki di Idul Adha

  47. 47
    genthokelir
    berkomentar pada jam 5:58 pm
    tanggal 13 December 2008

    oh tapi saya kenal om riyo karena plurk hahahaha salam plukers dan salam blogger

  48. 48
    SUPPORT
    berkomentar pada jam 6:15 am
    tanggal 16 January 2009

    DAFTARKAN WEBSITE DAN BLOG ANDA DI PPCINBOX.COM GOOGLE ADSENSE INDONESIA DAPATKAN 1 AKUN UNTUK UNLIMITED WEBSITE

  49. 49
    DDN
    berkomentar pada jam 3:11 pm
    tanggal 15 October 2009

    waduh tidak tau nih aq soal plurk, emg asiknya apanya sih plurk itu?

  50. 50
    bloggmethods
    berkomentar pada jam 1:17 pm
    tanggal 4 February 2010

    numpang lewat gan,lagi cari temen di plurk nih,nyobi-nyobie yeuh.riweh oge disini.
    .-= bloggmethods´s last blog ..Mencari ilmu pengetahuan melalui blogg =-.

  51. 51
    haannplurrrkk!! « Brain Hunter Blog
    berkomentar pada jam 5:30 pm
    tanggal 10 January 2011

    […] Di saat semangat berkreasi dalam tulisan blog, imajinasi yang melanglang buana, haus akan wawasan untuk berbagi dan nikmatnya blogwalking, tiba tiba saja muncul satu titik kecil dalam lingkaran besar, ibarat kalau blogsphere itu gajah, tiba-tiba ada nyamuk kecil yang menggigit clekitt tapi gatelnya meyebar pelan-pelan ke seluruh tubuh dan rasanya enyak, nyamuk itulah plurk! *iya tau analoginya dipaksa2in *.  Ratusan/ribuan blogger terjangkit plurkitis milis nilis *baca males nulis*. Atau ada yang masih rajin nulis tetapi gak tau dia pura pura atau memang gak sadar sulit membedakan antara menulis di blog dan microblog seperti plurk, yang tulisannya paling banter Cuma 300 karakter. Dan oleh karena itulah setuju maupun tidak setuju komunitas blogger banyak yang menyebut plurk sebagai blog killer .. yaa plurk memang keparat kata bapak ini! […]


Isi Komentar


  • *