Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Slurrrp …

Dikirim: September 28th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary | 36 Komentar »

Mantab! Jumat kemarin saya menerima telepon yang memberitakan bahwa paket Indosat Broadband yang dipesan telah dapat digunakan. Setelah sedikit utak-atik Ubuntu untuk mengaktifkan Vodafone (Huawei E272), akhirnya saya bisa menikmati kecepatan jaringan internet Indosat yang ternyata memang wuzz wuzz :d

Saya cek di Speedtest, download bisa mencapai angka lebih 3,900 kbps dan upload lebih dari 900 kbps dengan kekuatan sinyal tidak full 100% ( kalau sinyalnya full lebih cepet gak ya? :-? ). Sudah tentu, angka yang didapat ini sangatlah jauh dengan angka yang saya dapat dari layanan koneksi internet sebelumnya. Dengan layanan koneksi internet sebelumnya, angka download tidak pernah mencapai 500 kbps dan upload tidak pernah mencapai 50 kbps).

Ah, dengan koneksi seperti ini internet benar-benar terasa menyenangkan :) Apalagi dengan tarif yang relatif murah yakni Rp. 100.000/bulan (belum termasuk Ppn sepertinya) dengan penggunaan yang unlimited :d Tentu, unlimited yang dimaksud disini memiliki keterbatasan yakni kecepatannya yang akan berkurang ketika quota penggunaannya telah melebihi 2GB dalam sebulan untuk paket ISAT Eco. Saya sendiri belum mengetahui apakah kecepatannya berkurang secara signifikan atau tidak karena penggunaannya –hingga saat ini– masih dibawah 100MB. Untuk keterangan lebih lanjut atas paket tersebut, silakan membacanya disini.

Oke deh, saya akan bersiap-siap untuk mudik ke Bandung. Tentu dengan membawa Indosat Broadband 3G ini agar bisa tetap berinternet di kota kelahiran :)

Selamat Lebaran, Mohon Maaf Lahir dan Batin, Taqabalallahu Minna Wa Minkum … Wilujeng boboran 1429H :)


36 komentar untuk “Slurrrp …”

  1. 1
    ario saja
    berkomentar pada jam 6:31 am
    tanggal 28 September 2008

    PERTAMAX..
    yeah… saya juga dah pake mas :d :d

  2. 2
    andif
    berkomentar pada jam 8:46 am
    tanggal 28 September 2008

    oh ternyata sudah ganti provider toh ;)

    selamat lebaran wae kang, wilujeug boboran

    andif’s last blog post..Mohon Maaf Lahir dan Batin

  3. 3
    imcw
    berkomentar pada jam 9:07 am
    tanggal 28 September 2008

    Tunggu beberapa bulan ketika banyak yang make, bakalan beda hasilnya.

    imcw’s last blog post..Infeksi Saluran Kencing

  4. 4
    tanahsirah
    berkomentar pada jam 10:40 am
    tanggal 28 September 2008

    Wow keren kang speed nya, btw met mudik dan Mohon Maaf Lahir dan Batin. <:-P

    tanahsirah’s last blog post..The Alternative Treatment for Addiction

  5. 5
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 10:57 am
    tanggal 28 September 2008

    kalau gitu yang lain jangan pake deh biar kami tetep wuzz wuzz wuzz koneksinya ;))

    Yuliazmi’s last blog post..Diare dan Baby Boy

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:03 am
    tanggal 28 September 2008

    @Ario Saja
    Wah sama dong kita :)

    @Andif
    Sudah Mas hehehe. Sama-sama, selamat lebaran juga.

    @imcw
    Makanya jangan pada pakai dong ;))

    @tanahsirah
    Yup. Selamat mudik juga, mohon maaf lahir batin.

    @Yuliazmi
    Yup, setuju :d

  7. 7
    ilamona
    berkomentar pada jam 1:48 pm
    tanggal 28 September 2008

    huhuhu di kota saya indosat masih 2.5G

    ilamona’s last blog post..Mengenal Fitur-fitur Baru WordPress 2.7

  8. 8
    Pangeran
    berkomentar pada jam 4:02 pm
    tanggal 28 September 2008

    banyak bgt yg rekomen…. berarti harus difollow up (karena udah ada testimonial positif) atau harus dihindari (karena berarti banyak orang yg juga akan memakai)? hmm…. :-?

    Pangeran’s last blog post..Memburu Pasukan Bianglala

  9. 9
    rosyidi
    berkomentar pada jam 7:10 pm
    tanggal 28 September 2008

    Wow.. matab bangetz. Kalo download real nya dapet berapa pak?
    Kalo pake Telkomsel Flash biasanya dapet 120-160kbps. Pernah sih dapet 250kbps, tapi jarang banget, yg sering sodaraq. Mungkin karena lokasi kale ya..
    Setelah baca ini jadi pengen nyoba indosat juga. Tapi bingung mo download apa lagi. Dah keseringan download :D bulan ini aja udah abis
    97 GB blom tutup bulan :))

    Met mudik pak. Mohon maaf lahir dan batin juga. Taqoballahu minna waminkum.

    rosyidi’s last blog post..Fatwa Larangan Penyingkatan Salam dan Shalawat

  10. 10
    Ananto
    berkomentar pada jam 12:01 am
    tanggal 29 September 2008

    Pas dulu pertama kali langganan telkomsel flash yg unlimited juga gt, cepet juga, setelah 2 bulan leletnya minta ampuuunnn….

    semoga yg indosat ini enggak….

    btw, Met Idul Fitri, Mohon maaf lahir batin…. :)

  11. 11
    wim
    berkomentar pada jam 12:19 pm
    tanggal 29 September 2008

    hhe..

    emang biasa lah manusia, selalu gak puas..
    saat ini lo nge-banggain Indosat, nanti kalo Indosat mulai “dodol” lagi, lo tulis lagi deh di sini.. :p

    gak ngerti deh, lo posting di sini biar site lo rame dikunjungin atau gimana? 8-}

  12. 12
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:28 pm
    tanggal 29 September 2008

    @Rosyidi
    97GB? Busyeet … download apaan ajah tuh?

    @Ananto
    Muah-mudahan … Amin :)

    @wim
    Ada masalah Mas? Hihihi, ngunjungi blog orang kok ngomel-ngomel. Emangnya merasa rugi ya dengan posting saya? :p

    Lagian siapa juga yang mendewa-dewakan Indosat :-? Judul posting ini ajah bukan Indosat :p

  13. 13
    wim
    berkomentar pada jam 12:38 pm
    tanggal 29 September 2008

    ha??

    emang kaya ngomel y? hihi ^:)^ maabh y …

    lam kenal juga :blushing:

  14. 14
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 3:33 am
    tanggal 30 September 2008

    Alhamdulillah, sudah kembali lancar koneksi internetnya…
    *Selamat mudik, Selamat Idul Fitri 1429H, kami sekeluarga mohon maaf lahir batin.
    -andymse.soloraya.net
    -bunoor.blogspot.com
    -dxdiags.co.cc
    -gajahgemblong.co.cc

    Andy MSE’s last blog post..mbah Tamsir: sang pemukul bedug

  15. 15
    Dhimas
    berkomentar pada jam 10:55 am
    tanggal 30 September 2008

    Pengen pasang tapi modemnya mahal.. belum punya uang untuk beli modem.. :(

    Dhimas’s last blog post..Berhasil Install BlankOn Lontara a.k.a. Ubuntu 8.04 di Aspire 3683

  16. 16
    norjik
    berkomentar pada jam 1:21 pm
    tanggal 30 September 2008

    Mampir silaturahmi sekaligus mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selamat hari raya Idul Fitri 1429H

  17. 17
    waterbomm
    berkomentar pada jam 11:10 pm
    tanggal 2 October 2008

    kalo saya pake telkomsel flash, speednya sama kalo dibanding sama indosat broadband. hihi..

    sampe sekarang speednya stabil wlw udah dipake lewat 3GB..
    hihi..

    Minal Aidin Wal Faidzin juga mas..
    Maapin kalo saya banyak salah2 kata..

    waterbomm’s last blog post..Sinetron Kartun “Honey Bee Hutch: Hutchi”

  18. 18
    BlogSigit
    berkomentar pada jam 11:14 pm
    tanggal 3 October 2008

    Jadi pengen pake Indosat..
    Selama ini saya pake speedy
    kadang-kadang bisa DC

    bte

    selamat idulfitri 1429 H
    mohon ma’af lahir dan batin

  19. 19
    utchanovsky
    berkomentar pada jam 12:15 am
    tanggal 5 October 2008

    Wah wah wah, dipaksa pindah iman saya ke indosat ni.

    Sekarang si masi enjoy sma si fastnet :p

    utchanovsky’s last blog post..Cara Memasang Status YM di Joomla 1.5

  20. 20
    Wibisono Sastrodiwiryo
    berkomentar pada jam 1:44 am
    tanggal 5 October 2008

    Setelah sedikit utak-atik Ubuntu untuk mengaktifkan Vodafone (Huawei E272),

    Apanya lagi yang diutak atik? apa ada apt-get segala? saya belum pake soalnya :-)
    BTW met lebaran bro…

    Wibisono Sastrodiwiryo’s last blog post..Ayat Ayat Server

  21. 21
    xonket
    berkomentar pada jam 9:58 pm
    tanggal 8 October 2008

    Mpe sekarang cuman Speedy yang bisa dipake di t4 gw… *walopun speednya kadang lambat, kadang lebih lambat* tapi tetep jadi pilihan… mungkin ntar-ntar mo cari yang lebih wuzzz wuzzz…

    xonket’s last blog post..NgeBLOG lagi

  22. 22
    daiichi
    berkomentar pada jam 9:44 am
    tanggal 10 October 2008

    Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh
    Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung
    Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN.
    Mohon Maaf lahir dan batin

    Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap doa.
    Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf.
    Selamat Idul Fitri

    daiichi’s last blog post..AIRMATA RASULULLAH SAW…

  23. 23
    Edi Psw
    berkomentar pada jam 1:06 pm
    tanggal 10 October 2008

    Layanannya koq hampir sama dengan Telkomsel Flash ya, Mas.
    Beberapa bulan yang lalu saya ditawari koneksi internet murah, hanya dengan biaya 125rb/bulan bisa mengakses internet sepuasnya (unlimited).

    Koneksinya juga cepat, tapi kecepatannya akan berkurang jika penggunaannya sudah melebihi 2gb.

    Edi Psw’s last blog post..Selamat Idul Fitri 1429 H

  24. 24
    aditia
    berkomentar pada jam 3:39 pm
    tanggal 10 October 2008

    mas bisa sharing gimana teknis koneknya dilinux
    kebetulan modemku juga huawei e272 trus pake ubuntu juga

    ga berhasil trus nih,
    pertama aku install vodafone mobile connect driver,
    karena kalo ga nginstall linux detect modemnya sebagai storage device

    linux detect modem dengan /dev/ttyUSB0
    trus aku ubah setting /etc/wvdial.conf

    Init1 : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosat3g”
    username : indosat
    password : indosat
    phone : *99#

    waktu coba konek pake wvdial, disconnect trus,
    mohon bantuannya, thx

  25. 25
    kukuh
    berkomentar pada jam 8:28 pm
    tanggal 12 October 2008

    Mas, mo nanya dong sol modem vodafone e272 nya. Saya juga baru beli, dan modemnya berasa panas banget ya. Ini memang begitu atau tidak ya? Dulu saya pernah pinjam huawei e220 versi flash dan tidak panas seperti e272 punya saya ini. Mohon infonya. Terima kasih.

    Oia, apakah kekuatan sinyal juga menjadi salah satu modem menjadi panas?

    Regards,
    Kukuh

  26. 26
    riorzky
    berkomentar pada jam 12:39 pm
    tanggal 16 October 2008

    jadi iri.. sayang di daerah saya gak ada 3G kalo indosat

  27. 27
    mautauaja
    berkomentar pada jam 5:00 pm
    tanggal 16 October 2008

    Mas riyo, saya juga pengguna Ubuntu, dan gagal menggunakan modem huawei Indosat. Bisa ditulis triknya ???

    Visit my blog at http://b312ly.blogspot.com

    mautauaja’s last blog post..Tanggapan atas Artikel e-Reg pada Detikinet

  28. 28
    ferdi
    berkomentar pada jam 11:22 pm
    tanggal 17 October 2008

    wah, murah sih memang, tapi saya masih lebih milih make speedy paket cermat ini, hehehe. menikmati gratisan malam.

    kalo saya 3 gb bisa habis cepet banget tuh, masalahnya kemaren2 aja download iso linux sampe 5 cd. speedy ini kecepatannya masih alhamdulillah. lagian, ada value lain dari speedy yang saya cari.

  29. 29
    ferdi
    berkomentar pada jam 11:22 pm
    tanggal 17 October 2008

    aneh, saya pake linux mint lhoo

  30. 30
    ashardi
    berkomentar pada jam 7:18 pm
    tanggal 21 October 2008

    kalo dah bosen… huawei-nya kirim ke malang aja gimana?? ide bagus kan?? :wishtling:

    ashardi’s last blog post..Setting file permissions di Ubuntu

  31. 31
    dani
    berkomentar pada jam 10:27 am
    tanggal 30 November 2008

    salah satu staff im2 mengakui kini telah tjd overload traffic di bbrp BTS :(

    dani’s last blog post..Acer-Intel E-Learning Competition ada lagi

  32. 32
    fikri
    berkomentar pada jam 5:25 pm
    tanggal 20 January 2009

    wah manteb bener tuh koneksi om.. heheh..
    sukses deh..
    thks..

    http://www.gie.web.id

  33. 33
    krembolizer
    berkomentar pada jam 10:33 am
    tanggal 20 April 2009

    masih semantab itu kah sekarang?
    btw, itu yg IM2 ato yang Indosat Selulernya, boss?

  34. 34
    Hari
    berkomentar pada jam 8:20 pm
    tanggal 15 May 2011

    Klo 2011 ini masih cepet ga ya ?

  35. 35
    Nanda
    berkomentar pada jam 5:31 pm
    tanggal 28 February 2013

    emng bener cepet gtu bos..
    mantap juga tuh..hahaa

  36. 36
    wendell
    berkomentar pada jam 12:13 pm
    tanggal 24 November 2014

    .

    tnx for info!


Isi Komentar