Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

100 tahun sekali 88888

Dikirim: August 8th, 2008 | Oleh: | Kategori: Jepret | 28 Komentar »

Lagi, ditahun ini tanggal 8 bulan 8 menjadi tanggal favorit untuk berbagai hal setelah tahun lalu juga terjadi tanggal 7 bulan 7 tahun 2007. Dari acara pernikahan hingga pengumuman tanggal awal dimana KPU wilayah DKI Jakarta mengumumkan Daftar Pemilih Sementara (DPS). Tahun depan ada juga tanggal 9 bulan 9 tahun 2009, tahun depannya lagi ada tanggal 10 bulan 10 tahun 2010 dan terus hingga tanggal 12 bulan 12 tahun 2012. Ayo buruan booking berbagai tempat untuk tanggal-tanggal tersebut dari sekarang, jangan niat untuk dipakai sendiri, tetapi niat untuk dijual ke orang lain saat waktunya tiba (alias jadi calo) :d


28 komentar untuk “100 tahun sekali 88888”

  1. 1
    eko
    berkomentar pada jam 11:03 am
    tanggal 9 August 2008

    cuma kebetulan aja, angkanya sama..tapi harinya sama aja dgn sebelum2-nya.
    mo nyambi jadi calo ya mas :)

    eko’s last blog post..informasi dalam situs arab

  2. 2
    Jed
    berkomentar pada jam 11:51 am
    tanggal 9 August 2008

    duluan neh komen….selamat 888888888888888888888888 :d

    Jed’s last blog post..The Next Level of Singing

  3. 3
    toim
    berkomentar pada jam 1:37 pm
    tanggal 9 August 2008

    kalo bs ingin nikah di 12-12 2012 =))

    toim’s last blog post..Para Wakil Rakyat Lupa Lirik Kangen Band?

  4. 4
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 3:29 pm
    tanggal 9 August 2008

    wah ide kreatif tuh. Wah ternayta mas riyo punya bakat jadi calo juga :D
    hehehe..
    Ntar aku tiru ah..

    Rosyidi’s last blog post..Jangan Gunakan Botol Aqua Berkali-kali

  5. 5
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 4:44 pm
    tanggal 9 August 2008

    Tahun 2013 juga penting lho, tidak ada tanggal dan bulan yang sesuai karena khusus untuk yang biasa menerima GAJI ke-13. Hehehe

    Andy MSE’s last blog post..Pusing Hacintosh

  6. 6
    Dhimas
    berkomentar pada jam 9:16 pm
    tanggal 9 August 2008

    Ikutan Toim.. [-O< [-O< [-O<

    Dhimas’s last blog post..Menjelang HUT Kemerdekaan RI Ke-63 Marak Friendster Hacking

  7. 7
    Rafki RS
    berkomentar pada jam 10:14 pm
    tanggal 9 August 2008

    Ayo buruan buat acara-acara special pada tanggal-tanggal bagus tersebut. Sayangnya saya melewatkan 080808 kemarin, tanpa acara special.

    Rafki RS’s last blog post..Berpegang Pada Aturan

  8. 8
    jimmy
    berkomentar pada jam 11:46 pm
    tanggal 9 August 2008

    ayo booking tempat2 kawinan buat disewain lagi :dancing:

    jimmy’s last blog post..Mendapatkan Banyak Entrecard Credit Secara Cepat dengan EntreBar

  9. 9
    rama
    berkomentar pada jam 12:27 am
    tanggal 10 August 2008

    korban kalender :d

    rama’s last blog post..The Future of Web Apps

  10. 10
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 10:09 am
    tanggal 10 August 2008

    Kalo pas momen 9999 nanti gimana ya? Soalnya kalo ga salaah itu pas momen bulan puasa :)

    http://1000buku.dagdigdug.com

  11. 11
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:47 pm
    tanggal 10 August 2008

    Kirain waktu itu motret N**** buat apaan… taunya :d

    Yuliazmi’s last blog post..Mio C230 and Its Tunisian Pouch

  12. 12
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 10:04 pm
    tanggal 10 August 2008

    Eh, si om gk kampanye partai nomor 8 kan? *kabooorrrrrr*

    Donny Reza’s last blog post..Rakyat dan Tuhan

  13. 13
    Nanin
    berkomentar pada jam 4:12 pm
    tanggal 11 August 2008

    ooo, pantesan banyak undangan menikah, ibu sampai bingung

  14. 14
    wira
    berkomentar pada jam 7:31 am
    tanggal 12 August 2008

    wah, naluri bisnis-nya tinggi nih :))

    wira’s last blog post..BBC Goes to RSJ

  15. 15
    ario saja
    berkomentar pada jam 1:21 pm
    tanggal 12 August 2008

    :)) :)) kok ya percaya ma yang gituan :-?? :-??

  16. 16
    Bumi & Langit
    berkomentar pada jam 8:11 am
    tanggal 13 August 2008

    ntar kalo tanggal 10, 10 2010 saya mau………
    heuheu :blushing:

  17. 17
    Tomi Yahya
    berkomentar pada jam 9:41 am
    tanggal 14 August 2008

    :d wah…. Bumi & Langit mau apa ya tanggal 10/10/2010. Sebar undangan…

    Bisa tuh Bung Riyo jadi cala untuk booking tempat.

    He2x….

  18. 18
    Terasi Rumah
    berkomentar pada jam 11:58 am
    tanggal 14 August 2008

    Saya geli dengan komentarnya mas Donny Reza…
    hahahahaha

    Terasi Rumah’s last blog post..Lip Sync Penyanyi Cilik di Pembukaan Olimpiade Beijing

  19. 19
    Pangeran
    berkomentar pada jam 9:22 am
    tanggal 15 August 2008

    saya bingung….. klo banyak sekian banyak orang memakai tanggal 8/8/08 buat kawinan dan berbagai hajatan lainnya, lalu apa istimewanya? soalnya kebanyakan yg make dan jd ga eksklusif lagi…..

    Pangeran’s last blog post..“Caina”, Bukan “Cina”

  20. 20
    orangutanz
    berkomentar pada jam 10:59 am
    tanggal 15 August 2008

    Taon lalu 777 taon ini 888. Taon depan berarti 999. Camkan, tanggal tersebut adalah tanggal-tanggal yang dan akan memeras kantong anda. Sehari bisa ada 5 kondangan. Keterlaluan..!!!

    orangutanz’s last blog post..Belajar talking di Talk-Inc?! Training Review…

  21. 21
    norjik
    berkomentar pada jam 8:01 pm
    tanggal 15 August 2008

    beh, mas ryo rupanya bakat jd calo nih :dancing: calo = CAbang LOket :))

  22. 22
    yoza
    berkomentar pada jam 11:09 am
    tanggal 16 August 2008

    [-O<
    semoga saya bisa nikah 10 10 2010

  23. 23
    ridu
    berkomentar pada jam 11:28 pm
    tanggal 16 August 2008

    hmm… boking apa yah?? booking gedung biru aja kali yah?? wkakakaka..

    ridu’s last blog post..Undangan VIP ke Toyota World di IIMS 2008

  24. 24
    | Kejutan di Angka 8 | Catatan
    berkomentar pada jam 10:52 pm
    tanggal 17 August 2008

    […] sebenarnya tidak ada hubungan sama sekali dengan 100 Tahun Sekali 88888, hanya kebetulan saja angka 8 ini menempel dalam kejutan yang saya dapatkan kali ini. Sehari […]

  25. 25
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:08 pm
    tanggal 17 August 2008

    @eko
    Hehehe, maybe yes maybe no :d

    @Jed
    Duluan? Gak tuh, nomor 2 :p

    @toim, @Yoza
    Amin. Mdah-mudahan kesampaian cita-citanya ;)

    @Rosyidi, @jimmy
    Wah, punya saingan nih saya :p

    @Andy MSE
    Wah tapi gak bisa dicalo-in Pak :p

    @Rafki RS
    Ah, saya juga melewatkannya tanpa ada acara spesial kok Mas ;) Biasa ajah malah agak heran melihat orang menggebu-gebu memperebutkan moment special pada tanggal tersebut.

    @rama
    BETUL!!

    @mr.bambang
    Lho, katanya mr.bambang mo nikah di tanggal tersebut? ;)

    @Yuliazmi
    Sekarang udah tahu kan? :p

    @Donny Reza
    Hush … btw, nomor 8 itu memangnya apa ya?

    @ario saja
    Saya juga heran, mungkin bukan masalah percaya atau tidak, tetapi tanggal tersebut memang tersusun menjadi angka cantik sehingga mudah diingat.

    @Bumi & Langit
    Mau apa nih?

    @Tomi Yahya
    Masalahnya saya belum tahu apa maunya Bumi & Langit hehehe :d

    @Terasi Rumah
    Sama, saya geli juga. Kok kepikir-pikirannya lho :p
    Jangan-jangan Reza simpatisannya nih hehehe

    @ Pangeran
    Nah itu lah … :-w

    @orangutanz
    Hehehe, hayooo … kudu ikhlas. Kalo mengeluh nanti gak ada pahalanya lho :p

    @Norjik
    Halah … =))

    @ridu
    Booking buat diri sendiri ajah Du ;)

  26. 26
    waterbomm
    berkomentar pada jam 2:07 pm
    tanggal 30 August 2008

    biar telat asal selamat :D
    hemm.. tanggalan ya? yang penting mah kegiatannya :D makin membaik

    waterbomm’s last blog post..Motivational Quotes

  27. 27
    MaslovVladislav33
    berkomentar pada jam 7:56 am
    tanggal 22 June 2010

    недорогие сэндвич панели в Киеве

  28. 28
    lomba 2012
    berkomentar pada jam 3:10 am
    tanggal 18 March 2012

    kl thn 2012 adanya 12 12 12


Isi Komentar


  • *