Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

SMP Terbuka Gratis

Dikirim: June 26th, 2008 | Oleh: | Kategori: Spesial | 36 Komentar »

Hari ini saya mendapat kiriman email dari seorang teman, mengingat isinya adalah info yang bagus dan insya Allah bermanfaat, maka saya posting di blog saya ini.

Jika anda mengenal atau mengetahui ada anak miskin atau dari golongan kurang mampu, lulus SD (berijasah) tetapi tidak dapat meneruskan ke SMP, umur max 18 tahun, tinggal di Jakarta Selatan, dapat menghubungi:

Ibu Ade, Pancoran Timur VIII no. 4B Jakarta 12770 telp. 021-7990412 HP. 085691500258

Untuk selanjutnya akan disurvei. Jika tidak ada halangan tahun ini akan dibuka sekolah rakyat (SMP terbuka) gratis di Jakarta Selatan khusus untuk anak miskin dan dari golongan tidak mampu ..

Best Regards,

Ade Andria
Outreach Sampoerna Foundation
Sampoerna Strategic Square Tower A,
27th Floor Jl. Jendral Sudirman.
Jakarta


36 komentar untuk “SMP Terbuka Gratis”

  1. 1
    waterbomm
    berkomentar pada jam 10:01 am
    tanggal 26 June 2008

    lagi lagi.. sampoerna group.
    Kapan ya.. group-group yang lain menyusul????

    **berharap dapet beasiswa dari sampoerna :D **

    waterbomm’s last blog post..BHI di jumat pagi

  2. 2
    robee
    berkomentar pada jam 11:51 am
    tanggal 26 June 2008

    Mudah-mudahan semakin banyak orang seperti ini. Peduli dengan anak bangsa.
    Mudah-mudahan saya dapat segera mengikuti jejak langkah ini. Membantu kaum yang kurang mampu..

    robee’s last blog post..Dan Dia pun Pergi

  3. 3
    aNGga Labyrinth™
    berkomentar pada jam 3:37 pm
    tanggal 26 June 2008

    Waduh… sayang nya si ade udah daftar di SMP deket rumah tuh.

    Semoga dengan adanya yang seperti itu, setidaknya lebih banyak anak indonesia yang sebenarnya pintar tapi tidak bisa merasakan bangku sekolah jadi bisa sekolah.

    Ngak kayak sebagian anak2 jaman sekarang, yang udah dibiayain sama orang tuannya malah ngak bener sekolahnya, nongkrong ngak jelas di pinggir jalan.

  4. 4
    hanif
    berkomentar pada jam 3:48 pm
    tanggal 26 June 2008

    smoga infonya bermanfaat ;) ** semoga jadi motivasi juga bwt yang mampu dan peduli pendidikan d indonesia ** :)

    hanif’s last blog post..Teriak Kebebasan…!!!

  5. 5
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 3:57 pm
    tanggal 26 June 2008

    Semoga makin banyak perusahaan yang berbaik hati membuka sekolah gratis ini. Di kampusku ada satu anak penjual koran yang dibantu ama temen2 untuk ngelanjutin sekolah ke SMP. kasian banget. buat daftar aja gak ada duit :(

    Rosyidi’s last blog post..Ringtone Rekaman Percakapan Skandal BLBI

  6. 6
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:38 pm
    tanggal 26 June 2008

    Semoga banyak putra bangsa yang akan terbantu dengan progam ini [-O<

    Yuliazmi’s last blog post..HMOn: Thanks For Smoking Outside The Bus

  7. 7
    bayu
    berkomentar pada jam 6:32 pm
    tanggal 26 June 2008

    thanks infonya om riyo. sudah saya forward ke temen2 via milis dan email2,..

  8. 8
    ivn
    berkomentar pada jam 6:46 pm
    tanggal 26 June 2008

    kota-kota lain kapan ya??

    ivn’s last blog post..Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Sriwijaya Tahun Akademik 2008/2009

  9. 9
    arizane
    berkomentar pada jam 12:34 am
    tanggal 27 June 2008

    alhdmulillah mash banyak orang indonesia yang peduli akan pendidikan untuk orng2 tidak mampu

    mudh2an makin banyak orang yang seperti ini kedepannya!!

    arizane’s last blog post..The Breakthrough

  10. 10
    toof2k
    berkomentar pada jam 2:25 am
    tanggal 27 June 2008

    wah mulia sekali, mudah2an terlaksana semaksimal mungkin, amiiiiin
    kapan yah bisa begitu? :-?

    toof2k’s last blog post..Memanfaatkan XML/XSLTransformation sebagai HTML Template

  11. 11
    yusdi
    berkomentar pada jam 9:01 am
    tanggal 27 June 2008

    wah harusnya pejabat2 kita bisa buat yang beginian..duitnya dipake buat yang lebih bermanfaat. ga di timbun aja.

    yusdi’s last blog post..Alhamdulillah, saya lulus

  12. 12
    Tomi Yahya
    berkomentar pada jam 9:09 am
    tanggal 27 June 2008

    Semoga cepat tersebar infonya. dan banyak yang tertampung. Untuk membantu orang lain tidak harus semuanya mendirikan sekolah gratis.Lakukan apa yang bisa kita lakukan. Menyisihkan sebagian kecil uang untuk didonasikan tiap bulan. Gerakan 1 buku untuk anak jalanan. Membuka lapangan kerja buat orang tua, sehingga anaknya dapat melanjutkan sekolah. Melakukan sesuai dengan bidang kita masing2.

  13. 13
    toim
    berkomentar pada jam 9:48 am
    tanggal 27 June 2008

    mensukseskan wajib belajar 9 taon yah? gudlak buat sampoerna…

    toim’s last blog post..Viva La Vida

  14. 14
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 4:10 pm
    tanggal 27 June 2008

    Ah, saya nggak bisa daftar ya? :(

    Donny Reza’s last blog post..Guitar Player

  15. 15
    Pak è
    berkomentar pada jam 5:20 pm
    tanggal 27 June 2008

    Wheew … suatu langkah yang semestinya dilakukan oleh pemerintah … :(

    Bravo Sampoerna Foundation … [-O<

    Mas Riyo .. Minta ijin masang juga yach … ^:)^

    Pak è’s last blog post..Sarapan tuk Berat Badan …

  16. 16
    SMP Gratis … « 3 [Dot]
    berkomentar pada jam 5:30 pm
    tanggal 27 June 2008

    [...] saja informasi sekolah gratis untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dari tempat Mas Riyo … siapa tahu ada rekan² semua mengetahui orang yg kira² membutuhkannya … Jika anda [...]

  17. 17
    yudi
    berkomentar pada jam 7:58 pm
    tanggal 27 June 2008

    sampoerna banyak yah buat program2 yang bermanfaat. ga cuma obral janji kayak boss2 di pusat

    yudi’s last blog post..By: @del

  18. 18
    okta sihotang
    berkomentar pada jam 9:06 pm
    tanggal 27 June 2008

    semoga saja itu ikhlas dan tidak ada maksud apa2 diuung waktu kemudian…
    betewe….link blognya udah aku link ya mas… ;)

    okta sihotang’s last blog post..Jelas Sudah … ASTRA (2)

  19. 19
    Rafki RS
    berkomentar pada jam 11:58 pm
    tanggal 27 June 2008

    Semoga menulari kota-kota dan desa-desa lain di Indonesia. Bangkit dari keterpurukkan pendidikan adalah kunci untuk bangkit dari keterpurukkan ekonomi. ^:)^

    Rafki RS’s last blog post..Ancaman Dari Vietnam

  20. 20
    Andri
    berkomentar pada jam 4:38 am
    tanggal 28 June 2008

    pengumuman penting ni kayak gini.. :P

    thanks

    btw lam kenal..

  21. 21
    quelopi
    berkomentar pada jam 10:23 am
    tanggal 28 June 2008

    salut abis ama sampoerna. Apakah para pemain seperti ini cuman sampoerna dan djarum?

    adakah pemain lain? :-?

  22. 22
    aLe
    berkomentar pada jam 3:17 pm
    tanggal 28 June 2008

    Semoga bisa semakin mempercerdas anak bangsa [-O< aMien,.

  23. 23
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 8:12 pm
    tanggal 28 June 2008

    Tks info-nya, mungkin bisa diajak berjejaring dengan Sekolah Rakyat di Limbangan, Kendal.
    Eh… website mas Riyo diapakan ya? Akhir2 ini saya bisa buka dengan cepat, padahal sekarang ini saya pakai telkomnet instan di desa di pojok selatan kabupaten Kendal.
    Keren deh!… Bagi ilmunya dong!…

    Andy MSE’s last blog post..Berita Rapotan dari Tampingan

  24. 24
    pudakonline
    berkomentar pada jam 9:14 am
    tanggal 29 June 2008

    kalo banyak yang seperti ini, mungkin masalah-masalah seperti itu bisa cepat dicarikan solusi, salut buat yayasan sampoerna.

    entahlah, seolah tanggung jawab pemerintah semakin tidak ada, selalu berbelit di meja birokrasi, tidak sampai pada real action yang berdampak langsung.

    pudakonline’s last blog post..Democracy & Action

  25. 25
    firdaus
    berkomentar pada jam 11:04 pm
    tanggal 29 June 2008

    Makasih pak riyo infonya,
    Sekiranya ada yang membutuhkan, nanti akan disampaikan perihal ini.

  26. 26
    Anggie
    berkomentar pada jam 7:11 am
    tanggal 30 June 2008

    Waaah… Bagus nieh idenya :)

    Makasih nih Mas Riyo atas infonya ;)

    Anggie’s last blog post..Sayonara Bill Gates !!

  27. 27
    chica
    berkomentar pada jam 7:46 pm
    tanggal 30 June 2008

    Saya senang sekali bisa menemukan website ini yang sangat bermanfaat membantu meringankan beban biaya pendidikan bagi anak2 dr golongan kurang mampu. Hanya saja harapan saya, apakah sekolah2 spt ini juga sudah dibuka di daerah2 laen. Apakah di DI Yogyakarta dan sekitarnya sudah ada? Kalau ada, dimana? Mohon infonya.
    Terima kasih dan wassalam.

  28. 28
    Ismawan
    berkomentar pada jam 7:27 am
    tanggal 2 July 2008

    Alhamdulillah…

    Mas, saya link blog-nya ya…

    Ismawan’s last blog post..Customer Service #3…

  29. 29
    Sekolah Gratis… « Take It Izzy…
    berkomentar pada jam 8:06 am
    tanggal 2 July 2008

    [...] July 2, 2008 by Ismawan Didapat dari salah satu blog tetangga favorit saya, http://riyogarta.com&#8230; [...]

  30. 30
    made eka
    berkomentar pada jam 2:54 pm
    tanggal 6 July 2008

    mudah2an secepatnya bisa menyebar ke daerah lain.. [-O<

    made eka’s last blog post..Bandung Tempo Doeloe di Museum Sri Baduga

  31. 31
    adi saputra
    berkomentar pada jam 1:22 am
    tanggal 2 December 2008

    sy pelajar jogja
    dsmp bopkri 5 yogyakarta
    gmn doong
    saya hmpir pts sekolahh

    ortu tdk mendukung sekali

    mohon dbls
    saya rbingungan utk byr spp
    utk ul.umum 9′des’08 bsok

    bls di adi.adicaem@yahoo.co.id
    atau 08994152468

    thx

  32. 32
    andy setiawan
    berkomentar pada jam 8:42 pm
    tanggal 23 December 2008

    apakah anak diatas umur 20 th masih ada tempat di smp terbuka.?

  33. 33
    Nurman
    berkomentar pada jam 9:27 am
    tanggal 18 February 2010

    Saya Merasa sangat terbantu dengan adanya SMP Terbuka Selebar Denan adanya SMP Terbuka Selebar Di Bengkulu saya mendapat kan pekerjaan sebagai pesuruh

  34. 34
    Re
    berkomentar pada jam 11:34 am
    tanggal 25 March 2010

    Dijakarta baru satu ini y..??

    di Jakarta Timur ada pa nggak y…

  35. 35
    evie adriani
    berkomentar pada jam 6:09 pm
    tanggal 2 April 2012

    boleh ngak kalau udah daftar smp tapi masuk ke sini

  36. 36
    Patricia
    berkomentar pada jam 9:16 am
    tanggal 21 November 2012

    Kalau info SMP Terbuka/SMP yang berkenan menjadi sekolah Payung bagi para pelaku homeschool tunggal, adakah?


Isi Komentar


  • *