Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Kungfu Panda Dan Sebagainya

Dikirim: June 16th, 2008 | Oleh: | Kategori: Film | 34 Komentar »

Hahaha, film ini memang sudah dinanti sejak lama dan kemarin akhirnya kami berdua bisa menikmati film ini dengan puas! Jadi sebenarnya hari Sabtu kemarin kami berniat menonton film ini, sayang film ini terlalu banyak peminatnya sehingga kami pun tidak kebagian karcis masuk :( Padahal bioskop sudah menyediakan 2 studionya untuk memutar film ini. Alhasil kami memutuskan untuk menonton The Incredible Hulk di waktu midnight. Sayang film Hulk yang sudah dua kali dibuat ini tidak berhasil membuat kami puas, bahkan cenderung kecewa karena filmnya tidak seheboh trailer yang sudah sering kami lihat sebelumnya :(

Esok harinya, kami menonton The Happening. Film besutan sutradara M. Night Shyamalan (pembuat film The Sixth Sense) ini pun tidak sebagus yang kami perkirakan meskipun cukup untuk membuat penonton merasa tegang. Di awal, film ini cukup membuat rasa penasaran penonton untuk terus mengikuti. Beberapa adegan sadis dikemas sedemikian rupa sehingga menimbulkan ketegangan. Sayang akhir cerita sangat mudah untuk ditebak. Kesimpulan, film ini bukan karya maksimal seorang sutradara sekelas M. Night Shyamalan :(

Setelah film The Happening berakhir, kami menunggu sekitar 1 jam untuk kemudian menonton film yang kami harap akan memberikan hiburan maksimal yakni Kunfu Panda. Dan harapan kami ternyata benar-benar terjadi, film ini bukan saja berhasil membuat kami tertawa karena humornya yang segar tetapi juga memiliki cerita yang berisi perlajaran yang sangat bagus!

Saya tidak mau banyak cerita mengenai film ini, apalagi memberikan spoiler, saya hanya menginformasikan saja bahwa jika Anda saat ini stress, pusing karena tumpukan pekerjaan yang tidak pernah habis, atau punya masalah lain dan membutuhkan hiburan segar, maka film ini benar-benar layak Anda tonton! Dan jika Anda adalah penggemar film-film animasi, maka film keluaran DreamWorks ini bisa disejajarkan dengan film Shrek, baik dari sisi keindahan animasi, cerita maupun kegilaan para tokohnya untuk mengocok mereka yang menonton.

Ah, saya lupa posting mengenai film Indiana Jones and The Kingdom of The Crytal Skull yang kami tonton beberapa minggu lalu. Meskipun sedikit mengobati kerinduan, namun –sebagai penggemar berat film Indiana Jones– saya agak kecewa dengan film terbarunya ini :( Selain cerita yang terlihat seperti film yang dibuat dengan kondisi kehabisan ide, karakter Indiana Jones yang biasa terlihat cerdas dan nekat namun selalu hoki kurang terlihat dalam film ini.

Sehubungan dengan film Indiana Jones terbaru, ada posting menarik yang dibuat oleh seorang Ibu rumah tangga yang menonton dengan anaknya. Silakan baca Yang Bodor dari Nonton Film: Indiana Jones and the KotCS.


34 komentar untuk “Kungfu Panda Dan Sebagainya”

  1. 1
    waterbomm
    berkomentar pada jam 12:11 pm
    tanggal 16 June 2008

    udah keluar ya kungfu panda?? waktu trailernya keluar udah napsu.. cuma ga tau kapan keluarnya :D

    itu nonton dimana mas??
    mo langsung nonton nih.. hihi.. semangat 45!!

    waterbomm’s last blog post..Transisi dari satu ke dua

  2. 2
    Habib
    berkomentar pada jam 12:50 pm
    tanggal 16 June 2008

    Wahhh, semua film yang dibahas ada di waiting list saya. Makasih reviewnya :d

    Habib’s last blog post..Oh God, I Beg You

  3. 3
    edoth
    berkomentar pada jam 12:55 pm
    tanggal 16 June 2008

    sigendut yang jadi pahlawan… good…good….good….

    edoth’s last blog post..TEMU AKTIVIS 23-25 JUNI 2008

  4. 4
    erander
    berkomentar pada jam 1:17 pm
    tanggal 16 June 2008

    Sejak kepindahan saya di Balikpapan .. hobby nonton saya tak tersalurkan karena di Balikpapan tidak ada Studio 21. Kalo pun terpaksa ingin nonton di Studio 21, saya kudu ke Samarinda yang jaraknya sekitar 110 km ato sekitar 2,5 jam perjalanan.

    Dan di Studio 21 Samarinda, yang diputar lebih banyak film² nasional terutama yang horor dan cinta remaja. Jadi .. keinginan nonton Kung Fu Panda dan The Happening untuk sementara di pendam dulu sampe DVD / VCD original nya launching hik hik

    erander’s last blog post..Mengejar angin …

  5. 5
    Jiewa
    berkomentar pada jam 3:34 pm
    tanggal 16 June 2008

    Yah.. mo review film si panda gendut, dah keduluan :P
    singkat cerita, setuju sama mas Riyo, patut ditonton buat semua kalangan..
    Apalagi skrg lg musim liburan, asik kalo nonton rame2 :)

    Jiewa’s last blog post..BEFFET UNIVERSE @ Mercure Grand Mirama ****

  6. 6
    sawali tuhusetya
    berkomentar pada jam 6:37 pm
    tanggal 16 June 2008

    wah, ternyata mas riyo — kok kami, hehehehe :d berarti dengan nyonya, ya mas* penggemar film, yak, reviewnya bagus, pendek, dan langsung memberikan deskripsi ttg kelebihan dan kekurangan filmnya. sayangnya, kota kecil seperti kendal, *hiks jadi malu* sdh banyak gulung tikue gedung bioskupnya. jadi nggak bisa mengikuti film2 edisi terbaru. ;))

    sawali tuhusetya’s last blog post..Dunia Pendidikan Kita Miskin Sentuhan Pembelajaran Elektronik?

  7. 7
    Jed
    berkomentar pada jam 9:01 pm
    tanggal 16 June 2008

    wah jadi pengen nonton..sayang di kota saya gak ada bioskop, so mesti tunggu bajakannya produksi… ;))

    Jed’s last blog post..Menang Lagi (XL blogfest)

  8. 8
    jimmy
    berkomentar pada jam 10:43 pm
    tanggal 16 June 2008

    asik nih mas riyo nonton terus :dancing:

    jimmy’s last blog post..Buku ProBlogger Telah Tiba

  9. 9
    Hanif
    berkomentar pada jam 12:13 am
    tanggal 17 June 2008

    :huray: Lhoh… tadi masih Kunfu Panda,,, habis tak refresh lagi koq udah berubah Kungfu Panda ya… Wah, blog.nya Mas Riyo ajaib… :d

    :hmhm: Eh,,, apa aku yang udah agak ngantuk yah?

    Hanif’s last blog post..Teriak Kebebasan…!!!

  10. 10
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:33 am
    tanggal 17 June 2008

    @waterbomm
    Nonton di Pondok Indah XXI :)

    @erander
    Hehehe, sabar-sabar :)

    @Jiewa
    Berarti udah nonton juga ya? :d Sesama bis dilarang mendahului :p

    @sawali tuhusetya, @Jed
    Wah sayang ya Pak, mudah-mudahan kedepan akan kembali banyak bioskop bermunculan di daerah Bapak. Amin.

    @jimmy

    :) … ya begitulah … namanya juga hobi ;)

    @ hanif

    :)) … ajaib ya? Hanya kalau diperhatikan, permalink-nya tetap tertulis kunfu tuh hihihi. Artinya memang benar tadi saya meralat tulisannya menjadi Kungfu :d

  11. 11
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:34 am
    tanggal 17 June 2008

    wah udah keduluan nih posting kungfu panda :hmhm:
    Ya wis gpp deh tadi seharian full mahasiswa.

    hehehe, kungfu panda top abis deh…, lagi komen ini aja masih berasa lucunya… yang ada hubungannya sama jarum… sama kue… sama semua deh.
    Asli, serius … rugi deh kalau gak nonton. :money:
    hehehe, ceritanya Bunda masuk sini nih… Bun… bun, udah nonton belum? :weeee:

    Yuliazmi’s last blog post..DVD-RW si Axioo Sembuh

  12. 12
    nana
    berkomentar pada jam 7:59 am
    tanggal 17 June 2008

    wah iya…lagi kaget dikasi tau ada pingback…ternyata dari postingan om Riyo hehehe… kita kemarin juga dah nonton Kung fu Panda (@tante yuli : uuuudaaaaaaaah dooong), dakocan ngotot walopun dapet deretan B. Tapi kemarin gak sempat ada komentar lucu berhubung sepanjang film kita sibuk ngakak2 bersama penonton lain hehhehe…wah, jadi The happening gimana nih, recommended gak? *penggemar Shyamalan*

    nana’s last blog post..Buaya, oh Buaya : Sepatu Sekolah Dari Masa ke Masa

  13. 13
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 11:22 am
    tanggal 17 June 2008

    Saya juga dapat kabar katanya nih film lucu pisan ya? :D

    Donny Reza’s last blog post..Darussalam: Masjid yang Patut Dicontoh

  14. 14
    wennyaulia
    berkomentar pada jam 11:45 am
    tanggal 17 June 2008

    kalo “21” dah nonton, mas? bagus gak to?

    iya..ngakak abis liat kung fu panda :))

  15. 15
    ridu
    berkomentar pada jam 12:52 pm
    tanggal 17 June 2008

    pantesan tadi bu yuli nanyain ridu udah nonton kungfu panda apa blom?? :-w ternyata buat pamer kasih tau [-(

    ridu’s last blog post..So Little Time So Much to Do

  16. 16
    huda
    berkomentar pada jam 7:18 pm
    tanggal 18 June 2008

    Hehehe.. kemarin juga aku habis nonton Kung Fu Panda. Emang kocak abis. Kebetulan banget lagi di Jakarta. Di Semarang entah kapan baru diputer.. :D

    huda’s last blog post..Kenangan Ultahku ke-23

  17. 17
    arizane
    berkomentar pada jam 1:41 am
    tanggal 19 June 2008

    wah nyesel juga tadi ga nonton kungfu panda, abis udah napsu ama HULK sih..

    yah next event Kami juga nonton kungfu panda ah

    btw pak riyo nonton nya dimn nih??

    sapa tau bisa ketemu hihih..

    **minta bayarin** hehe

    arizane’s last blog post..About Money – Chinese Proverbs

  18. 18
    .SlackbloG Journal
    berkomentar pada jam 9:42 pm
    tanggal 19 June 2008

    The Happening, The Fall, Hulk dan Kung Fu Panda…

    Coret aja dari list “aku mau nonton” anda untuk film yang satu ini. The Happening bener2 film yang tidak menghibur sama sekali. Sang sutradara, M. Night Shyamalan(yang juga pembuat film The Sixth Sense) seperti orang yang kehabisan ide. Sem…

  19. 19
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 9:40 pm
    tanggal 20 June 2008

    banyak yang ngomong bagus, tapi aku males kalo nonton di bioskop. Ntar tunggu DVD orinya keluar aja :D
    Kalo film lain, wah aku gak ngikutin. Kebanyakan yg aku tonton dorama jepang.

    Rosyidi’s last blog post..Ringtone Rekaman Percakapan Skandal BLBI

  20. 20
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 12:32 am
    tanggal 22 June 2008

    Untunglah saya dapet tiket gratis nonton film ini minggu kemarin.. Ahh,, seperti pernah ada yang bilang , orang jawa memang selalu beruntung :)

  21. 21
    deniar
    berkomentar pada jam 10:45 am
    tanggal 22 June 2008

    Aku juga udah nonton nih filem… ternyata seru dan lucu juga, grafiknya juga mantap….

    deniar’s last blog post..Sidang Tugas Akhir – ku

  22. 22
    emfajar
    berkomentar pada jam 3:09 pm
    tanggal 25 June 2008

    emank mantep dah kungfu panda =)) =)) =))

    kapan ya sineas kita bisa bikin film kayak gt [-(

    emfajar’s last blog post..Asal-Usul Nama Perusahaan Komputer

  23. 23
    eni
    berkomentar pada jam 6:43 pm
    tanggal 25 June 2008

    :) :) :) :) :)

    gila,,,,
    film nya seru bnget!!!
    kebetulan kmren w nnton m cowok w,,, yg bysa nya dy g prnah ska film katun,, sampe dy ktwa ngakak!!!!

    sumpah w puas bnget,,, secara kmren w biz ujian gt,,, ngilangin sterssssss….

    =)) =))

  24. 24
    Pinkparis
    berkomentar pada jam 9:41 am
    tanggal 26 June 2008

    Tidak heboh gmana mas The Incredible Hulk-nya? apa ceritanya membosankan? atau animsinya gak bagus? aku pengen nonton sih weekend ini, tapi klo gak bagus mendingan nunggu DVD nya aja deh ….

    Pinkparis’s last blog post..My Ideal Pet

  25. 25
    ucilelek
    berkomentar pada jam 10:53 am
    tanggal 28 June 2008

    hehe tadi malem aq jg abis nonton pilem ini, lucu buanget, pandane gembrot kayak kakakku wkakaka :d

    ucilelek’s last blog post..7Host – Cheap ASP Hosting Net

  26. 26
    dar
    berkomentar pada jam 1:51 pm
    tanggal 28 June 2008

    mauuuuu….nonton kungfu panda……….
    Sama nih, malem minggu kemaren mau nonton kungfu panda tapi antrinya…. ~X( akhirnya ketunda deh :(
    [-O< semoga aja minggu depan bisa nonton bareng2 supaya ketawa bareng2 juga ..

    dar’s last blog post..Bebek, Bebek dan Bebek

  27. 27
    utchanovsky
    berkomentar pada jam 6:16 pm
    tanggal 29 June 2008

    Emang jack black (si panda) seorang yang jenius, emang multitalent tuh orang :-?

    utchanovsky’s last blog post..Penjelasan Paling Bodoh Mengenai Core2Duo

  28. 28
    LPLPX.COM » Blog Archive » Everybody do a kungfu fighting..
    berkomentar pada jam 6:44 pm
    tanggal 2 July 2008

    [...] already in blogosphere, from deniar, jazzylounge, akulahaji, alderina, simplyvie, justaroundme, riyogarta and riananda . Kungfu panda is a story about Po, a panda that’s a big fan of kungfu and [...]

  29. 29
    Rio
    berkomentar pada jam 10:14 pm
    tanggal 6 July 2008

    Kung fu panda luucyu abzzzz!!!!!(kaya gwa) :p Oyaa dah pda nontn lom? klo lom maw gwa temenn? tpi byrn yaw!!! :))

  30. 30
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 2:54 am
    tanggal 7 July 2008

    Kalo aku nunggu keluar DVDnya. Enak bisa nonton berkali2. Lebih puas :D

    Rosyidi’s last blog post..Libur Dulu

  31. 31
    siddiq
    berkomentar pada jam 4:37 pm
    tanggal 19 July 2008

    Kalau saya maunya download di internet saja

    kunjungi blog saya:

    http://minatoktranslations.blogspot.com

    siddiq’s last blog post..Naruto Chapter 409

  32. 32
    Rahmat Miftahul Habib
    berkomentar pada jam 1:45 am
    tanggal 13 February 2009

    Waduh saya blm nonton nih..
    kpn2 no bar yuk..

  33. 33
    Recent Faves Tagged With "kungfu" : MyNetFaves
    berkomentar pada jam 7:20 am
    tanggal 13 April 2009

    [...] Guru2050 | 5 days ago Kung Fu training autumn 2008 First saved by martnast | 8 days ago Comment on Kungfu Panda Dan Sebagainya by daniela First saved by willnorberg | 9 days ago Kungfu panda (2008) ( Screener) (rs) [...]

  34. 34
    joy
    berkomentar pada jam 3:09 pm
    tanggal 2 July 2011

    kadang kala kita perlu juga menonton film masa kecil buat hilangkan penat .atau mengingat kembali masa kecil ….seperti tom and jerry walaupun sdh nonton berkali kali tetap aja kita ketawa juga …..


Isi Komentar


  • *