Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Pembantu Baru, Akregator

Dikirim: June 12th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary, Ubuntu | 22 Komentar »

Ah akhirnya bisa juga kembali melakukan aktifitas blogging setelah beberapa lama terpaksa ditinggalkan karena berbagai urusan yang benar-benar menyita waktu. Ternyata kegiatan blogwalking yang agak lama ditinggal cukup membuat kepala ini penuh dengan rasa penasaran seperti, si Anu nulis apa ya? si Anu udah update belum ya, ada cerita baru apa lagi dengan si Anu dan sebagainya. Itulah sebabnya saya mencari pembantu baru untuk meladeni kegiatan blogwalking disela-sela kesibukan sehari-hari.

Dari sekian pembantu yang saya lirik, akhirnya diputuskan untuk memilih pembantu bernama Akregator. Dia terpilih dari sekian banyak calon bukan karena polling sms, tetapi karena tidak meminta bayaran, mau bekerja di kantor Ubuntu dan mau bekerja terus tanpa henti kecuali kantornya tutup :) Selebihnya karena saya suka ajah :p

Akregator adalah pembantu dengan spesialisasi sebagai RSS/Atom feeder. Sebenarnya boss aslinya adalah KDE, namun boss GNOME yang bekerja di Ubuntu ternyata mau menerimanya. Proses penerimaan juga mudah, dengan bantuan mas Sudo Apt-Get (sudo apt-get install akregator) segala urusan menjadi sederhana. Tidak memerlukan waktu yang lama karena jalan yang dilalui dari server repository ke kantor Ubuntu melalui IIX lancar.

Selanjutnya, yang perlu saya lakukan adalah menulis daftar blog-blog yang  harus dipantau oleh Akregator dan menugaskan manager Session untuk selalu menjamin bahwa si Akregator akan langsung bekerja ketika kantor Ubuntu dibuka.

Ah betapa nikmatnya hidup ini ketika kita bisa memanfaatkan teknologi ;)


22 komentar untuk “Pembantu Baru, Akregator”

  1. 1
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 10:10 am
    tanggal 12 June 2008

    Saya juga ada Akregator, tapi gak konek ke internet :))

    Donny Reza’s last blog post..Ruang Foto

  2. 2
    edy
    berkomentar pada jam 11:41 am
    tanggal 12 June 2008

    mas, feednya dibikin full dong
    biar enak baca dari reader
    ^:)^

    edy’s last blog post..Sayembara Logo RSA

  3. 3
    sawali tuhusetya
    berkomentar pada jam 12:10 pm
    tanggal 12 June 2008

    coba mau ngintip akregator. btw, penggunaannya bisa utk windows nggak, mas? juga butuh database baru, nggak? newbie sih soalnya, hehehehe :d gaptek banget soal begituan.

    sawali tuhusetya’s last blog post..Mengapa Statistik Blog Berada di Titik Nol?

  4. 4
    Habib
    berkomentar pada jam 12:12 pm
    tanggal 12 June 2008

    Wah, bisa dicoba nih… enakan mana ya sama google reader :-?

    Habib’s last blog post..Google and Yahoo From The Old Time

  5. 5
    robee
    berkomentar pada jam 12:34 pm
    tanggal 12 June 2008

    masuk daftarnya mas riyo ga ya,,?
    *ngarep!!*

    hehe..

    robee’s last blog post..Review UAP Database

  6. 6
    waterbomm
    berkomentar pada jam 12:37 pm
    tanggal 12 June 2008

    sebentar lagi saya akan menjadi total ubuntuers.. dengan menghilangkan semua yang berbau win$. dan sepertinya akregator bakalan saya install :D

    waterbomm’s last blog post..Ya, Saya kalah

  7. 7
    Nazieb
    berkomentar pada jam 1:27 pm
    tanggal 12 June 2008

    Berhubung kantor masih pake Jendela, saya pun terpaksa memakai google reader saja..
    :D

  8. 8
    annmolly
    berkomentar pada jam 3:26 pm
    tanggal 12 June 2008

    wah blog q masuk feed reader jg, senengnya. :blushing: klo di windows feedreader buat desktop apa yg barus yah?

    annmolly’s last blog post..First Impression of T-sel Flash Unlimited

  9. 9
    Rafki RS
    berkomentar pada jam 4:45 pm
    tanggal 12 June 2008

    Musti segera dipasang nih sepertinya Mas Riyo. Baru tahu nih. Thanks. :)

    Rafki RS’s last blog post..foto by: kenvin pinardy

  10. 10
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 5:55 pm
    tanggal 12 June 2008

    Horeeee… screenshot-nya posting blog-ku … :kiss:
    hihihihihi

    aku pakai akregator tapi belum sukses feeding kalau lagi pakai proxy :udud: :scom:

    Yuliazmi’s last blog post..DVD-RW si Axioo Sembuh

  11. 11
    bayu
    berkomentar pada jam 5:55 pm
    tanggal 12 June 2008

    mas kenapa nggak make yang web-based aja yah?
    kira2 kenapa yah?
    saya penasaran,..

    salam kenal sebelumnya,..

  12. 12
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 3:55 am
    tanggal 13 June 2008

    Sama, aku juga udah mulai sibuk, gak sempat blogwalking. Lagi nyiapin website buat jualan :)

    Rosyidi’s last blog post..Cara Download YouTube Tanpa Software

  13. 13
    ochie
    berkomentar pada jam 8:10 am
    tanggal 13 June 2008

    Hiks sepertinya dunia terlalu cepat berputar….Toloooooooonnngggg aku ketinggaan…. :crying: btw emotnya lucu…

    ochie’s last blog post..Potong kuku….

  14. 14
    ridu
    berkomentar pada jam 9:58 pm
    tanggal 13 June 2008

    ooh, baru tau deh.. btw asik.. ada blog ridu di situ.. hehehe..

    ridu’s last blog post..Obat yang Bernama Feminax

  15. 15
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:39 pm
    tanggal 14 June 2008

    @edy
    Kalau dibuat full boros bandwithnya dong … :p

    @sawali tuhusetya
    Setahu saya sih gak bisa Pak

    @Habib
    Enakan ini sih menurutku :)

    @waterbomm
    Nulis sebentar lagi itu tanggal 12, sekarang tanggal 14 … berarti udah jadi Ubuntuers dong :)

    @annmolly
    Wah kurang tahu saya.

    @Rafki RS
    Silakan … :)

    @Yuliazmi
    Iya dong … masak blog orang lain :)

    @bayu
    Kalau pakai webbased lebih lama bacanya, paling gak harus mengunjungi web-nya kan? meskipun kelebihannya adalah bisa melihat feeder dari komputer mana saja asalkan tersambung ke internet.

    @Risyidi
    Iya … selamat ya, mudah-mudahan sukses jualannya :)

    @Ochie
    Iya dong :p

    @ridu
    Oh ya? Ada blog ridu disana? hehehe :p

  16. 16
    toim
    berkomentar pada jam 8:14 pm
    tanggal 14 June 2008

    adow, gak punya koneksi internet di rumah.jd-nya blogwalking satu2 :D

    toim’s last blog post..Di Dalam dan Di Luar Sistem

  17. 17
    Nurdiansyah
    berkomentar pada jam 9:03 am
    tanggal 16 June 2008

    Om, itu fungsinya seperti Mail Client kayak Outlook atau Evolution yah..?? Bagus jg nih, bisa menghemat waktu dan bisa baca kapan aja meskipun gak konek ke internet… tp kekurangannya kalo mau ngasih komen tetep harus buka web blog-nya kan..

    Hiehie.. Ada nama akyu jg di screenshoot nya :blushing:
    *Jadi Malu..*

    Nurdiansyah’s last blog post..Akashu, Penghemat BBM !!

  18. 18
    suprie
    berkomentar pada jam 10:29 am
    tanggal 17 June 2008

    satu kelemahan akregrator, gak bisa mbaca feed dari gugle rider gw
    begitu juga rss reader yang laennn…. arghhh ~X(

    suprie’s last blog post..Kekacauan Waktu

  19. 19
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:35 am
    tanggal 17 June 2008

    @suprie
    Begitu ya? Sampai saat ini sih saya belum menemukan ada RSS/Atom yang tidak bisa dibaca … mmm :-?

  20. 20
    Pembantuku Pulang « The Helidda’s
    berkomentar pada jam 4:07 pm
    tanggal 21 June 2008

    […] curhat, kehidupan, rumah tangga Baru bisa nulis lagi,kemaren aku pusing liat tingkah laku pembantuku, yang ada cuma nahan sabar aja Sekarang dia pulang, dan aku juga ga kepengen menahannya, tapi […]

  21. 21
    catra
    berkomentar pada jam 6:46 am
    tanggal 26 June 2008

    wah jadi sangat membantu sekali ya!!!! minta installernya donk om!!

  22. 22
    Zebhi
    berkomentar pada jam 5:15 pm
    tanggal 23 December 2008

    Wah, enak ya Mas. Dibantu tapi gak bayar. Hehee.
    Andai saja saya juga punya pasti jadi gampang ngurus Blog.


Isi Komentar