Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Foto Copy Yang Aneh

Dikirim: June 11th, 2008 | Oleh: | Kategori: Jepret | 29 Komentar »

Saya terus terang agak bingung membaca papan Snapy seperti pada foto diatas :-? Foto Copy Digital, Bisa Langsung Dari File :-?? Lalu apa bedanya sih dengan layanan service Mencetak Digital yang sering dilakukan banyak orang pada layanan lain pada perusahaan serupa, yakni membawa flashdisk atau CD dan meminta untuk mencetaknya? Atau, apa bedanya dengan layanan Express Digital Print yang juga mereka sediakan?

Kenapa tidak tanya langsung ajah ke Snapy? hehehe. Gak penting banget, hanya lucu ajah membacanya :))


29 komentar untuk “Foto Copy Yang Aneh”

  1. 1
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 10:32 am
    tanggal 11 June 2008

    Hehehe, seperti katanya “Get Things Done! Snappy” kayaknya apapun namanya, bisa! :d

    Yuliazmi’s last blog post..DVD-RW si Axioo Sembuh

  2. 2
    Yoda
    berkomentar pada jam 11:10 am
    tanggal 11 June 2008

    Bedanya adalah, kalo biasanya kita bawa flashdisk ke printing service, dibuka dulu di komputer, diutak-atik, baru di print. Kalo ini flashdisk langsung dicolokin ke mesin copy, dan langsung nyetak/copy.

    Gitu sih.. :)

  3. 3
    robee
    berkomentar pada jam 11:39 am
    tanggal 11 June 2008

    haiyah..
    lama-lama jadi blog humor ini..
    hahahaha..

    robee’s last blog post..Cara Lebih Curang Drop Entrecard

  4. 4
    Rafki RS
    berkomentar pada jam 2:46 pm
    tanggal 11 June 2008

    Foto Copy atau cetak? :-?

    Rafki RS’s last blog post..Apakah Kita Satu?

  5. 5
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 8:55 am
    tanggal 12 June 2008

    Kenapa gk bilang bisa nge-print aja ya? barangkali strategi marketingnya aja … biar pada penasaran. :)) cuma buat kita (? lu kalieee) aneh :))

    Donny Reza’s last blog post..Ruang Foto

  6. 6
    waterbomm
    berkomentar pada jam 11:12 am
    tanggal 12 June 2008

    ntar saya coba tanyain.. emangnya tempatnya dimana tuh??

    waterbomm’s last blog post..Ya, Saya kalah

  7. 7
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 3:56 am
    tanggal 13 June 2008

    Setauku sih itu cuma layanan scan

    Rosyidi’s last blog post..Cara Download YouTube Tanpa Software

  8. 8
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:12 pm
    tanggal 14 June 2008

    @Yuliazmi
    Iya .. serba bisa .. termasuk foto copy langsung dari file =))

    @Yoda
    Hehehe, namanya bukan diphoto copy dong .. karena tidak ada proses photo sama sekali :p tapi hanya ada proses cetak :d

    @robee
    Hush =))

    @Rafki RS
    Ah … itulah :))

    @Donny Reza
    Betul, kudunya memang print harusnya, hanya … aneh ajah :))

    @waterbomm
    Di Bintaro sektor 2. Hanya papan ini standar, jadi di semua Snapy akan sama

    @Rosyidi
    Ternyata bukan :p

  9. 9
    yusdi
    berkomentar pada jam 7:34 pm
    tanggal 22 June 2008

    foto copy digital?
    mungkin caranya diprint dulu trus di fotocopy biasa :p

    yusdi’s last blog post..SNATI 2008 [learning report]

  10. 10
    ivn
    berkomentar pada jam 6:30 pm
    tanggal 24 June 2008

    kayaknya tu cuma keren2an aja or klo gak tu yang ngedesain tu board gak ngerti apa yang ditulisnya… :d

    ivn’s last blog post..Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Sriwijaya Tahun Akademik 2008/2009

  11. 11
    Erri
    berkomentar pada jam 10:07 am
    tanggal 27 June 2008

    Snapy of america? Gw disini belom pernah denger tuh?
    trus apa ya artinya snapy (yg pake 1-hurup “P”)? :-?

  12. 12
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 7:42 am
    tanggal 20 July 2008

    Baru ingat, di dekat kantorku di Jkt, di daerah Tebet depan SMP 115 juga ada Snappy… Hihihi…

  13. 13
    andrew
    berkomentar pada jam 6:03 pm
    tanggal 24 January 2009

    gwa bekas karyawan snapy dah lama juga tapi sejauh ini aja gwa malah kagak tau apa makasudnya dia neh. marketingnya aja kali yang coblon. Snapy of Amerika itu kali anti amerika apa sekutu amerika. klo anti amerika bener … liat aja pake peci semua hehehehehehe

  14. 14
    Yosy
    berkomentar pada jam 5:52 pm
    tanggal 11 February 2009

    Thanks atas komentarnya,
    Mas Yoda thanks atas komentarnya, “Bedanya adalah, kalo biasanya kita bawa flashdisk ke printing service, dibuka dulu di komputer, diutak-atik, baru di print. Kalo ini flashdisk langsung dicolokin ke mesin copy, dan langsung nyetak/copy”.
    Cuma, memang kita masih belum bersahabat sama cara yang satu ini. Tapi yang jelas, maksudnya kita akan selalu membantu dan memberikan yang terbaik untuk semua pelanggan kita.

    @ Andrew : pantes aja kamu sekarang gak di Snapy lagi, ternyata kamu tidak memiliki ‘Passion’ yang seharusnya dimiliki. Kita gak anti sama bangsa manapun. Peci adalah bagian dari seragam kita supaya terlihat rapi, apakah itu salah ?

    Setiap kritik dan masukkan dari semua pihak sangat kami hargai demi peningkatan pelayanan yang kami berikan. Untuk itu boleh email ke : mysnapy@snapy.co.id

    Thanks n nice to meet you all.

  15. 15
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:12 pm
    tanggal 11 February 2009

    @Yossy
    Kalau begitu namanya bukan copy kali ya … cetak saja :) Karena sama sekali tidak ada proses copy, flashdisk dicolok, gambar/tulisan dibaca dan dicetak.

    Di luar sana juga sudah banyak printer2 seperti ini, bahkan ada yang bisa langsung dari kamera dengan teknologi DPOF. Jadi sebenarnya sudah tidak aneh lagi, justru aneh ketika membaca “Foto Copy Digital, Bisa Langsung Dari File”.

    Hanya masukan saja, semoga berkenan. Salam

  16. 16
    masesso
    berkomentar pada jam 1:16 pm
    tanggal 23 February 2009

    ^:)^ kalo sebenernya yang di maksud Foto Copy DIGITAL tuch, Bukan dari File ke cetak/copy,
    Tapi, Kalo Jaman Dahulu kala kan Foto copynya Bolak-balik Manual, nyusun Manual, & Ngilangin Item-itemnya Manual dan sebagainya.

    TAPI Kalo sekarang,
    Mesinnya Bisa Bolak-balik, Nyusun, Frame Erase Hanya dengan Pencet Tombol (Digital) di monitornya dan untuk menghasilkan Copy/menggandakan Dokumen dengan kualitas Printer, BISA langsung dibuka dari Komputer trus di Print Banyak.
    Dan juga yang dimaksud Copy kan Menggandakan, mungkin itu yang dimaksud Snapy.

    Kalo Gw juga pernah Foto copy di daerah Fatmawati, emang Mesinnya Canggih Banget, Foto copy 100 halaman x 150 buku gw kasih jam 7 malem, trus dijilid kawat, Jam 12 malem dah kelar.

    Dan waktu Gw kasih Buku lembarannya malah Operatornya bilang, Kalo ada File PDFnya, pake File PDFnya aja mas, ntar langsung diPrint dari Komputernya, Biar Hasilnya lebih Bagus.

    Trus setelah Gw liat hasilnya bener-bener.
    Kayak Printer di Kantor Gw, yang pake HP Laserjet Baru, Itemnya Pekat trus Rasternya juga sempurna Banget.

    Namanya kalo ngga salah, REVO PRINT SHOP tepatnya sih di Depan RS. Setia Mitra, kalo dari D’BEST Fatmawati deket. dia sekarang juga dah ada websitenya, coba aja di http://www.revoprintshop.com

  17. 17
    jojon
    berkomentar pada jam 8:40 am
    tanggal 23 April 2009

    Snapy haha…. haha… haha…
    berantakan alias amburadul

  18. 18
    juminten
    berkomentar pada jam 10:31 am
    tanggal 8 June 2009

    sukses buat yang snapy semakin maju n tingkatkan pelayanannya. sekarang kalo ga salah sudah ada 23 cabang snapy.

  19. 19
    muli
    berkomentar pada jam 10:12 am
    tanggal 8 August 2009

    Di daerah mana toe mas???
    saya maw berkunjung ke sana… sapataw harganya murah, atau mungkin telah menemukan cara baru,,,:)
    .-= muli´s last blog ..Si Burung Merak Telah Tiada =-.

  20. 20
    RUU
    berkomentar pada jam 7:09 pm
    tanggal 16 October 2009

    @jojon
    kata siapa snapy amburadul??

  21. 21
    eciganceng
    berkomentar pada jam 8:33 am
    tanggal 16 November 2009

    @masesso
    stuju..gw jg udah nyoba tuh tempat..hasilnya top bgt..operatornya jg ramah2..helpful bgt..
    coba smw tempt ftkopi ky gt..ga rugi lah byr 150 perak per lembar..!!

  22. 22
    Benk2 Benhil
    berkomentar pada jam 8:26 pm
    tanggal 21 January 2010

    bang oji masih kepala cabang gak ya….. udah lama gak ketemu. kalo baca ini bales komentarnya ya. snapy sebenernya oke tapi kadang2 bingung ngikutin maunya si BOS…….??!!?!!

  23. 23
    yola
    berkomentar pada jam 2:44 pm
    tanggal 11 May 2011

    nih blog variatif banget, ada article serius and lucu nya juga..
    aku suka banget nih. good job

  24. 24
    goblok
    berkomentar pada jam 11:20 am
    tanggal 7 December 2012

    GOBLOK KABEH ,,,NDESO!!!

  25. 25
    Bernard
    berkomentar pada jam 11:03 am
    tanggal 8 September 2014

    wah di daerah mana nih masa cetak digital bisa semudah itu ?
    boleh ada link referensinya dong :D

  26. 26
    Rene
    berkomentar pada jam 10:41 am
    tanggal 22 November 2014

    .

    tnx.

  27. 27
    oliver
    berkomentar pada jam 9:12 pm
    tanggal 23 November 2014

    .

    tnx for info!

  28. 28
    michael
    berkomentar pada jam 3:55 am
    tanggal 28 November 2014

    .

    ñïñ!

  29. 29
    ekselsior
    berkomentar pada jam 10:38 am
    tanggal 9 June 2015

    baru dapet pencerahan tentang foto copy, digital printing dan kawan-kawannya setelah baca comment yang bagus dari para master di atas. lanjutkan untuk saling berbagi ilmu gan, terutama di bidang digital printing.


Isi Komentar