Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Firefox 3.0? Atau 3.0 RC1?

Dikirim: May 22nd, 2008 | Oleh: | Kategori: Ubuntu | 13 Komentar »

Hari ini saya membaca di detikinet bahwa Firefox 3.0 RC1 sudah diluncurkan. Berhubung Ubuntu yang saya pergunakan masih menggunakan Firefox Beta 5, maka saya berniat untuk melakukan update. Biasa toh, saya termasuk manusia yang selalu ingin software-software yang dipergunakan adalah software-software dengan versi terbaru :d

Lalu, setelah mencari tahu dengan memanfaatkan google saya mendapatkan bahwa untuk mengupate Firefox menjadi Firefox 3.0 RC1 adalah dengan menambahkan http://ppa.launchpad.net/fta/ubuntu hardy main pada source list repository. Setelah update maka muncul upgrade yang diharapkan, yakni Firefox 3.0 RC1.

Tapi tunggu, saya tidak melihat tulisan RC1 pada modul-modul yang akan saya donwload. Hal yang sama pun terjadi ketika proses upgrade Firefox selesai dilakukan. Dalam About Mozilla Firefox, tertulis Firefox 3.0 tanpa RC1. Mmmm :-? Apa RC1-nya memang tidak ditulis? Atau jangan-jangan memang sudah versi 3.0 full? Gak tahu deh, yang penting Firefox yang saya gunakan saat ini jauh-jauh lebih menyenangkan dari browser manapun yang pernah saya pergunakan ;)


13 komentar untuk “Firefox 3.0? Atau 3.0 RC1?”

  1. 1
    robee
    berkomentar pada jam 5:49 am
    tanggal 22 May 2008

    wah udah full?
    ngecek ah..

    kemaren yg di ubuntu ta downgrade ke 2, enakan yang 2 soalnya.

    robee’s last blog post..Desa Yang Musnah di Daerah Dieng

  2. 2
    yusdi
    berkomentar pada jam 7:36 am
    tanggal 22 May 2008

    saya tetep menunggu full releasenya aja…males install ulang2 terus….

    btw kl update ke firefox 3 bookmark dan data2 yg kesimpen di firefox 2 ku ilang ga ya?

    yusdi’s last blog post..Hit Counter Cantik

  3. 3
    yusdi
    berkomentar pada jam 7:37 am
    tanggal 22 May 2008

    eh ternyata pertamaxxx,,mumpung bensin belum naik *halah :d *

    yusdi’s last blog post..Hit Counter Cantik

  4. 4
    waterbomm
    berkomentar pada jam 10:24 am
    tanggal 22 May 2008

    selama belom ada firebug, belom bisa beralih :D hihi..
    Firebug adalah add ons wajib :D

    waterbomm’s last blog post..Jeritan Hati

  5. 5
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:21 am
    tanggal 22 May 2008

    @yusdi
    Gak ilang tuh, aman-aman ajah
    eitsss, bukan pertamax tuh :p

    @waterbomm
    Beberapa exension firefox yang tidak kompatibel bisa dipaksa menjadi kompatibel dengan cara yang mudah. Untuk lengkapnya bisa baca disini:
    http://yuliazmi.com/2007/01/08/rescue-your-firefoxthunderbird-extension-compatibility/

  6. 6
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 11:44 am
    tanggal 22 May 2008

    Hehehe… ternyata dipakai juga toh ajian pamungkasnya :p Nanti deh update FF -nya

    Yuliazmi’s last blog post..Aubade Hiks

  7. 7
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 4:38 pm
    tanggal 22 May 2008

    Aku barusan liat di websitenya, untuk windows masih tetep versi 2 :(
    Tapi aku punya pengalaman pahit setelah upgrade firefox. Dulu abis upgrade FFku gak bisa digunakan browsing lagi. Bisa buka softaware tapi gak bisa buka website. Alhasil aku sampe sekarang pake FF portable :((

    Rosyidi’s last blog post..DemonStressy

  8. 8
    suprie
    berkomentar pada jam 3:30 pm
    tanggal 23 May 2008

    apa bedanya ?? :d

    suprie’s last blog post..Sebuah Kisah

  9. 9
    krisna
    berkomentar pada jam 3:35 pm
    tanggal 25 May 2008

    masih RC1 mas, malah udh ketauan bug RC1nya, tp blm dikasi tau kapan RC2nya keluar..

    masih pake opera nih.. :)

    krisna’s last blog post..Minithesis | Breakout

  10. 10
    dito
    berkomentar pada jam 9:08 pm
    tanggal 26 May 2008

    mending nunggu ajah ah…
    di windows RC1 sama Beta 5 bedanya sih gak kerasa2 amat selain bbarapa add-ons yang gak jalan..

    dito’s last blog post..BBM, BLT, dll.

  11. 11
    Nurdiansyah
    berkomentar pada jam 11:30 am
    tanggal 27 May 2008

    Saya sampai skrg tidak pernah bisa upgrade dari versi 2.0.0.11 ke 2.0.0.14, tapi anehnya setelah itu, setiap kali “Check for Updates…” selalu dibilang belum ada update versi terbaru.. jadi binun.. [-(

    Nurdiansyah’s last blog post..Tempat-tempat Ziarah di Makkah

  12. 12
    ivn
    berkomentar pada jam 3:16 pm
    tanggal 30 May 2008

    maksud RC1 tu apa?? :p

    ivn’s last blog post..Dear God

  13. 13
    roger
    berkomentar pada jam 4:13 pm
    tanggal 28 November 2014

    .

    ñïñ.


Isi Komentar