Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Tampilan Linux Ubuntu

Dikirim: May 14th, 2008 | Oleh: | Kategori: Ubuntu | 112 Komentar »

Tidak bisa dipungkiri bahwa tampilan sebuah sistem operasi sangat mempengaruhi keputusan pengguna untuk memakainya. Masih berhubungan dengan Mengurangi Dosa di Sektor IT, saya sengaja membuat video tampilan Linux Ubuntu yang saya pergunakan. Kata banyak orang sih keren :d Bahkan jauh lebih keren dibandingan semua sistem operasi yang ada saat ini ;)

Silakan dilihat dan dikomentari.

Oh ya, sekedar info. Ubuntu yang saya gunakan adalah Ubuntu versi 8.04 (namun bukan berati Ubuntu vesi sebelumnya tidak bisa memiliki tampilan seperti ini). Gnome-panel saya hilangkan dan diganti perannya oleh Avant Window Navigator. Efek-efek tampilan yang bisa dilihat dalam film merupakan hasil dari Compiz yang memang sudah built-in di Ubuntu.

Spesifikasi Mesin:
Notebook Axioo NL768 dengan memory 2GB (1GB kurang juga bisa) dengan graphic card Intel 945 dan processor Intel Centrino Duo. Sejauh ini, penggunaan space hardisk belum melebihi 10GB setelah menginstall berbagai macam program –yang sudah pasti gratis ;)


112 komentar untuk “Tampilan Linux Ubuntu”

  1. 1
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 5:50 am
    tanggal 14 May 2008

    Wah sayang sekali animasinya flash. Bandwidhku tinggal dikit. Jadi gak bisa liat apa yg ada di flash itu.
    Jadi pengen juga nyoba Ubuntu. Tapi ntar aja kalo softwarenya udah banyak :D

    Rosyidi’s last blog post..Kiat Mengurangi Ketagihan Game (bagian-2 habis)

  2. 2
    m1ch3l
    berkomentar pada jam 6:06 am
    tanggal 14 May 2008

    <:-P Kerenz… jadi pengen nyoba linux lagi… :blushing:

  3. 3
    ari santosa
    berkomentar pada jam 7:02 am
    tanggal 14 May 2008

    Pagi Mas Riyo..
    wah.. harus googling dulu cara setting compiz @ ubuntu 7.10 di acer 2920z punyaku.. vga gma x3100-ku blm bisa buat set compiz.. jadinya cm bisa defaultnya aja.. mgkn karena belum install driver yg pas kali ya mas? mohon pencerahannya.. Tnx.

  4. 4
    Darkum Sudiro
    berkomentar pada jam 8:32 am
    tanggal 14 May 2008

    saya pengen banget pake Ububtu lagi
    sayangnya komputer branded keparat pilihan orang pengadaan ini ndak mau diinstalin…. maunya pake punya bill doang
    X(

    Darkum Sudiro’s last blog post..NewsCred, Kumpulan Berita Dunia yang Terpercaya, dalam Satu Tempat

  5. 5
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 8:59 am
    tanggal 14 May 2008

    VGA kompie saya gk sanggup kayaknya :(

    Donny Reza’s last blog post..BBM, Buku dan Kurang Gizi

  6. 6
    robee
    berkomentar pada jam 9:00 am
    tanggal 14 May 2008

    wah pengin juga bikin vidio gini.
    Bikinnya pake program apa mas?

    pgn pamer ubuntu saia jg.. hehe…

    robee’s last blog post..Telepon Nyasar

  7. 7
    annmolly
    berkomentar pada jam 9:03 am
    tanggal 14 May 2008

    ampir mirip mac yach ^:)^

    annmolly’s last blog post..Destination

  8. 8
    waterbomm
    berkomentar pada jam 9:08 am
    tanggal 14 May 2008

    patut dicoba.. tapi ubuntu 8.04nya belom nyampe2 :D

    waterbomm’s last blog post..Song of the Week

  9. 9
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 9:15 am
    tanggal 14 May 2008

    Udah diposting toh “pilem” -nya :huray:

  10. 10
    Rafki RS
    berkomentar pada jam 10:15 am
    tanggal 14 May 2008

    Saya juga lagi belajar Linux memakai Ubuntu Versi 7.10. Tapi belum begitu mahir menggunakan perintah-perintahnya. Saya harap Mas Riyo terus membuat postingan tentang Ubuntu, biar bisa dijadikan bahan untuk belajar.

    Nice posting Mas Riyo.

    Rafki RS’s last blog post..Jangan Biarkan Ia Layu Sebelum Berkembang

  11. 11
    dani
    berkomentar pada jam 10:22 am
    tanggal 14 May 2008

    dr komentar nyonya di atas, fx 3.0b bawaan ubuntu itu emang blm dibuat versi ubuntunya (krn masi beta mungkin ya..saya blm baca detail rilisnya..) ya..jd kebaca linux aja..
    spt slackware yg jg polosan apa adanya.. :)

    dani’s last blog post..Standar Web, Membaca Cepat, SEO

  12. 12
    dani
    berkomentar pada jam 10:25 am
    tanggal 14 May 2008

    eh lupa ngeload gambar captcha td :)

    dani’s last blog post..Standar Web, Membaca Cepat, SEO

  13. 13
    pudakonline
    berkomentar pada jam 10:30 am
    tanggal 14 May 2008

    Baru pertama kali ini saya mau play video
    duh… sangat menggoda, lama fedora saya tinggalkan. lantaran kantor lebih memilih melisensikan M$ nya

    pudakonline’s last blog post..May, Here Just a Little Note!

  14. 14
    Hair
    berkomentar pada jam 5:03 pm
    tanggal 14 May 2008

    Keren mas
    Kayaknya saya harus buat video tandingan nih
    Hahahaha…………
    Btw, cara buat gituan pake software apa ya mas?

    Hair’s last blog post..Free/Open Source Software (FOSS) Untuk Kemandirian Bangsa

  15. 15
    ivn
    berkomentar pada jam 5:41 pm
    tanggal 14 May 2008

    lagi nunggu kiriman ubuntu terbaru nih dah gak sabar nyoba yang baru..

    ivn’s last blog post..Layar merah! Lo resah? Gue nggak tuh!

  16. 16
    oRiDo
    berkomentar pada jam 5:56 pm
    tanggal 14 May 2008

    wah..
    kapan yah bisa pake linux..
    mo pake kompie kantor sbg uji coba, gak ada..
    mo nyoba di kompie sendiri.. sayang klo rusak..
    mmmmm…
    :wishtling: :d

    oRiDo’s last blog post..[DOA] mOhOn dijadikan hamba yang beRsyukuR

  17. 17
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 6:02 pm
    tanggal 14 May 2008

    @Rosyidi
    Softwarenya? Udah banyak banget :p

    @ari santosa
    Sepengetahuan saya, Compiz saat ini hanya bisa bekerja jika graphic cardnya adalah NVidia, ATI atau Intel. CMIIW.

    @Darkum Sudiro
    Marahin ajah orang2 di aknornya :p

    @Donny Reza
    Coba dulu .. hehehe, sebetulnya graphicnya jauh lebih ringan dibandingkan Windows. Hanya memang spek graphic nya yang hanya mau dijalankan di NVidia, ATI atau INTEL. CMIIW.

    @Robee, @Hair
    Pakai gtk-recordMyDesktop

    @annmolly
    Sebetulnya ini Mac yang saya buta menjadi kayak Linux :p
    Canda canda ….
    Themenya banyak, kebetulan saya pilih yg mirip mac :d

    @waterbomm
    Udah, donwlload ajah :p

    @Yuliazmi
    Udah dong … tadi malam

    @Rafki RS
    Saya juga gak hafal kok perintah-perintahnya. Lebih banyak mengandalkan googling, tapi lama-lama jadi hafal juga.

    @pudakonline
    Tergoda ya? :p

    @oRiDo
    Lha? Emangnya Linux ngerusak apa? :p Ya nggak dong. Malah sekarang di versi Linux teranyar sudah ada Wubi yang bisa menginstall Linux tanpa harus melakukan pembuatan partisi dsb.

  18. 18
    rama
    berkomentar pada jam 1:14 am
    tanggal 15 May 2008

    lagi nunggu kiriman dari belanda nih mas.. moga2 cepet dateng.. ~X(

    rama’s last blog post..Buat Portal Berita Dengan Joomla

  19. 19
    Nurdiansyah
    berkomentar pada jam 5:07 am
    tanggal 15 May 2008

    Wueleh.. Asli keren banget euy..
    Sayang di CentOS 5 saya blum bisa seperti itu… :(
    Jadi pengen nyoba Ubuntu niyh hehee :p

    Nurdiansyah’s last blog post..Tempat-tempat Ziarah di Makkah

  20. 20
    oRiDo
    berkomentar pada jam 8:18 am
    tanggal 15 May 2008

    masalah waktu utk nyoba2 aja sih.. bukan ngerusak kompie nya.. hehehe..
    wubi?? wah boleh juga tuh.. donlod or info nya dimana?

    oRiDo’s last blog post..[DOA] mOhOn dijadikan hamba yang beRsyukuR

  21. 21
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:25 am
    tanggal 15 May 2008

    @oRiDo

    :) … Wubi sudah jadi satu paket di Ubuntu 8.04. Jadi dari Windows tinggal masukan CD Ubuntu nanti akan muncul tampilan dimana kita bisa memilih installasi menggunakan Wubi.

  22. 22
    toim
    berkomentar pada jam 9:45 am
    tanggal 15 May 2008

    yeeess..ubuntu emang oye.Aq dah nyoba di kampus, tanpa avant window navigator :)
    Tp aq nungguin suse ajah ;)

    toim’s last blog post..Jangan Nanya-Nanya, Napa…!

  23. 23
    Tomi Yahya
    berkomentar pada jam 1:33 pm
    tanggal 15 May 2008

    Wah yang sudah versi 8. masih yang lama nih versi 7.

  24. 24
    yusdi
    berkomentar pada jam 2:22 pm
    tanggal 15 May 2008

    wah jadi pengen coba…tapi hd ku tinggal dikit. :(

    yusdi’s last blog post..Nobar Nobar….

  25. 25
    pandi merdeka
    berkomentar pada jam 8:43 pm
    tanggal 15 May 2008

    nggak tau kenapa belum tertarik pake GUI Gnome masih senengan pake KDE :d

    pandi merdeka’s last blog post..World silent day, Bumi istirahat sehari aja.

  26. 26
    ari santosa
    berkomentar pada jam 6:03 am
    tanggal 16 May 2008

    Halo mas Riyo..
    akhirnya, karena ndk sabar nunggu cd shipit dari canonical hasil pesan awal bulan Mei ini.., so saya download iso file ubuntu-8.04-alternate-i386.iso dari ftp://kambing.ui.edu/pub/ubuntu/releases/hardy/
    setelah sukses upgrade dari 7.10, resmilah sy jadi member 8.04 si hardy
    Oh iya, GMA X3100 di Acer 2920z itu vga onboardnya intel 965. kalau dulu pake 7.10, vga-ku blm dikenali.. tapi pakai 8.04 vga bisa dikenali. Dan window sudah bisa mentul2 karena di visual effectnya sudah extra.
    Mau download setting compiz eh.. koneksi internet rada lambat dan dibilang tidak bisa download semua file.. jadi blm bs setting..
    Mp3 udah diinstall codecnya.. Film menyusul..
    Tinggal wi-fi broadcom-nya ama webcam-nya gmn ya? Bisa ndk sih mas tuh webcam jln d 8.04?
    :-w

  27. 27
    Hanif
    berkomentar pada jam 9:49 pm
    tanggal 16 May 2008

    :wow: Bener, animasinya saingan sama MacOS ini…

    Baru aja donlot Avant Window Navigator,,, tapi koq filenya kurang dari 1MB yah :hmhm: bener apa salah yang di donlot ini… ???

  28. 28
    Hanif
    berkomentar pada jam 9:55 pm
    tanggal 16 May 2008

    :wow: Bener, animasinya saingan sama MacOS ini…

    Baru aja donlot Avant Window Navigator,,, tapi koq filenya kurang dari 1MB yah :hmhm: bener apa salah yang di donlot ini… ???

  29. 29
    ridu
    berkomentar pada jam 11:57 am
    tanggal 17 May 2008

    duh pusing nontonya.. tapi keren banget deh.. jadi pengen..

    ridu’s last blog post..Obat yang Bernama Feminax

  30. 30
    Dito
    berkomentar pada jam 10:36 am
    tanggal 18 May 2008

    iya boleh RAM Kurang dari 1gb….cuman macet :) (yah nggak semacet kayak kalo sikomo lewat sih)
    saya sih nggak neko2 window manager metacity aja en windows decorator sih bahagia2 aja sama GTK Window Decorator :)

    spesifikasi:
    AMD Athlon 64 x2 (AM2) 3600+
    RAM 1 Gb (single channel)
    ATI Radeon X 1650 Pro
    Ubuntu 8.04 gak neko2

    keep up the good work!

    Dito’s last blog post..BIg Four

  31. 31
    indra
    berkomentar pada jam 7:29 pm
    tanggal 18 May 2008

    iya jadi kepengen nyoba

  32. 32
    medan
    berkomentar pada jam 8:27 pm
    tanggal 18 May 2008

    nggak bisa ngeload negh mas..
    lemot bgt internetku sekarang :(

    medan’s last blog post..BBM naik, barangku kok naik juga yak ??

  33. 33
    C4nC3rB0y
    berkomentar pada jam 7:52 pm
    tanggal 19 May 2008

    koneksi lg lemot :(

    btw, tampilan ‘Home’nya kok WP Mobile?

    C4nC3rB0y’s last blog post..Ugrade Wp dan Ganti Themes

  34. 34
    anghuda
    berkomentar pada jam 10:58 pm
    tanggal 19 May 2008

    assalamu’alaikum …

    numpang nyasar, … webserverku masih ubuntu 7.10, gpp degh …

  35. 35
    arizane
    berkomentar pada jam 5:35 pm
    tanggal 21 May 2008

    wah pak riyo beratraksi dengan ubuntunya..
    keren gabungan vista n leopard… ;;)

    **lagi nunggu ubuntu dateng**kira2 2 minggu lagi

    arizane’s last blog post..Shara Aryo New Look on JELSOR

  36. 36
    okta sihotang
    berkomentar pada jam 7:39 pm
    tanggal 21 May 2008

    wah….
    emang mas riyogarta ini penikmat and pemakai open source juga yak ;)

    okta sihotang’s last blog post..I`m back again guys …

  37. 37
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:53 am
    tanggal 22 May 2008

    @ari santosa
    Saya juga belum sukses mengaktifkan webcam saya.

    @Hanif
    Oh ya, jangan yang dari repository default ubuntu, tapi dari repo launchpad

    @ridu, @Indra
    Install dong :p

    @Dito
    Saya pernah menginstall di notebook Axioo dengan memori 512MB, lancar juga tuh ;)

    @C4nC3rB0y
    Lho? Kok bisa? :-?

    @ anghuda
    Oiiii, kemana ajah? Gimana kabarnya? Blognya mana kok gak ada?

    @arizane
    Ah … masih lama :p

    @Okta Sihotang
    Ya gitu deh :p

  38. 38
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 5:02 am
    tanggal 22 May 2008

    @ riyo : emang sih sudah banyak. Tapi blom ada yg menggantikan softwareku di Windows :((
    Dengan kata lain. Windows sama dengan wordpress. Emang sih ada textpattern, movabletype, dll yg lebih ringan, tapi rasanya koq blom bisa menggantikan wordpress :-?
    Efek candu mungkin :D

    Rosyidi’s last blog post..DemonStressy

  39. 39
    ghodz
    berkomentar pada jam 12:56 pm
    tanggal 22 May 2008

    ^:)^ KEREN BANGET, KAYA DI FILM-FILM SCI-FI GITU TAMPILANNYA
    MO NYABAIN AH :)

    ghodz’s last blog post..BBM naik, ayo DEMO !!

  40. 40
    dono
    berkomentar pada jam 4:45 pm
    tanggal 22 May 2008

    lah sampeyan enak yah video graphic-nya ndukung compiz.
    la kalo saya ga dukung pak… piye ta? ada solusi? aku pengen tuh pake AWN, sayang aja video graphic-ku ndak whitelisted.

    pancen keren ubuntu-ne… tinggal ditambahin background leopard jadi kaya leopard bener

    yu’ah mari…

  41. 41
    ILYAS AFSOH
    berkomentar pada jam 5:57 pm
    tanggal 22 May 2008

    aku buntu gak bisa komentar

  42. 42
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 8:49 pm
    tanggal 22 May 2008

    aku pusing kalau pake tampilan yang berkedut-kedut… mirip kedutnya beryl di mandriva…

    Andy MSE’s last blog post..masjid atta’awun

  43. 43
    suci
    berkomentar pada jam 7:39 am
    tanggal 23 May 2008

    bisa gitu ya? keren! kok bisa sih?

    suci’s last blog post..HARKITNAS

  44. 44
    Edi Psw
    berkomentar pada jam 8:52 am
    tanggal 23 May 2008

    Wah, mau nyoba nich

    Edi Psw’s last blog post..FOSS Untuk Kemandirian Bangsa

  45. 45
    orangutanz
    berkomentar pada jam 4:22 pm
    tanggal 23 May 2008

    Sebagai manusia tidak update dunia per-IT an, Ubuntu itu bisa buat pake software design ga seh? dan user friendly tak?

    thank yuuuuk

    orangutanz’s last blog post..Gatal-Gatal, Kutu-Kutu Kecil – Antara Mitos dan Fakta

  46. 46
    RIO
    berkomentar pada jam 11:34 pm
    tanggal 23 May 2008

    wah…gag bs liat pake hp :(

    tp pcaya bgt klo ubuntu emang keren…,saya jg tgoda pk ubuntu krn desktop 3Dnya..hehehe….

    salam kenal…

    RIO’s last blog post..siapa bedebah itu ?

  47. 47
    Rafki RS
    berkomentar pada jam 11:26 am
    tanggal 24 May 2008

    Akhirnya bisa juga koneksi internet menggunakan ubuntu.

    Rafki RS’s last blog post..Memandang Singapura Dari Batam

  48. 48
    ario saja
    berkomentar pada jam 1:29 pm
    tanggal 24 May 2008

    :-? UBUNTU cocok gak untuk komputer Pentium III

  49. 49
    Abah
    berkomentar pada jam 1:31 pm
    tanggal 24 May 2008

    Hiks… skarang abah cuman bisa nikmatin gambarnya… gara2 kita begadang ngobrolin IT sana sini … eeehh…ubuntu yang udah tinggal sejengkal lagi skarang jadi jauh lagi deh ya…

    hai ubuntu.. kok jadi u huntu !!!… eleuh eleuh nasib .. nasib.. urang mah eeuuyy…

  50. 50
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:24 pm
    tanggal 24 May 2008

    @Rosyidi
    Dulu saya juga begitu, tapi sekarang saya malah kecanduan Linux :p

    @Dono
    Kalau gak mendukung compiz ya memang tidak bisa pakai eek, tetapi linux-nya tetap jalan kok :)

    @Andy MSE
    Engine-nya hampir sama dengan Berryl, Berryl dulu pecah dengn compiz, lalu mereka bergabung lagi menjadi compiz-fusion

    @suci
    Bisa dong :p

    @orangutanz
    Pekerjaan saya memag bukan di design grafis. Tapi kalau sekedar pengganti photoshop, ada Gimp yang tidak kalah canggihnya. Lalu untuk Coreldraw ada Inkscapes.
    Kalau masalah user friendly, Linux Ubuntu sudah user friendly, Linux distro lainnya pun secara umum sudah user friendly.

    @ghodz , @Edi Psw, @RIO
    :) … ayo cobain dong ;)

    @Rafki RS
    Asyik … gampangkan?

    @ario saja
    Kenapa tidak?

    @Abah
    Hehehehe, saya juga lupa ngingetin. Nasib nasib … ada sobat mau coba Ubuntu malah saya sia-siakan :p Nanti Bah kapan2 kalau ketemu saya bawa deh ;)

  51. 51
    orangutanz
    berkomentar pada jam 12:01 am
    tanggal 25 May 2008

    Wah.. berarti ada kendala ya… secara dengan menggunakan windows aja kita butuh lebih dari 2 software untuk aplikasi design grafis…
    Kapan ya kira2 software2 grafis terkemuka kawin sama linux…

    orangutanz’s last blog post..Gatal-Gatal, Kutu-Kutu Kecil – Antara Mitos dan Fakta

  52. 52
    wildan
    berkomentar pada jam 6:48 pm
    tanggal 25 May 2008

    Keren..:) (padahal belum lihat videonya).. he2, tenang mas riyo, tambah hari tambah banyak orang pake linux:) ayo donk.. Indonesia BISA!! go OpenSource!!

  53. 53
    wildan
    berkomentar pada jam 6:49 pm
    tanggal 25 May 2008

    koq bukan flock browsernya?? gapapal ah..:)

  54. 54
    fxekobudi
    berkomentar pada jam 9:35 am
    tanggal 26 May 2008

    Wah, indah banget Ubuntu 8.04 dengan Avant Window Navigator. Saya mau coba juga.. ;;)

  55. 55
    Widi Kuworo
    berkomentar pada jam 11:27 am
    tanggal 26 May 2008

    Belum sempat menikmati ubuntu 7.3 di laptopku Acer 4520 soalnya install selalu gagal ^:)^ . Eh udah ada yang versi 8.04, hiks.

  56. 56
    Widi Kuworo
    berkomentar pada jam 11:45 am
    tanggal 26 May 2008

    Belum sempat menikmati ubuntu 7.3 di laptopku Acer 4520 soalnya install selalu gagal ^:)^ . Eh udah ada yang versi 8.04, hiks.

    Widi Kuworo’s last blog post..Posting From Blogdesk

  57. 57
    daniel
    berkomentar pada jam 1:49 pm
    tanggal 26 May 2008

    saya juga sudah pake Ubuntu Hardy Heron tapi AWN nya blum dipake.
    saya masih belum bisa pake hardy untuk internetan dan chatting dikantor saya soalnya nda bisa join domain dengan server kantor saya yang berbasis Windows Server 2003. Mas Riyo tau nda caranya? mohon petunjuk mas… :cepedeh:

    oh iya saya sudah pernah coba pake Likewise bawaan Repo Ubuntu tapi tetep nda bisa mas… ~X(

    daniel’s last blog post..Pengayom atau Preman?

  58. 58
    Bu Noor
    berkomentar pada jam 4:26 am
    tanggal 27 May 2008

    Saat ini saya pakai gOS, Desktopnya bukan KDE bukan Gnome tapi Enlightenment. Mirip Menu MacOS. Ikon-nya membesar ketika kena kursor. Buat saya yang bermata minus 5 sangat nyaman karena jelas terlihat. hehehe
    Saya baru tahu kalau di Ubuntu juga bisa dibuat seperti itu. Cara mbuatnya gimana mas?

    Bu Noor’s last blog post..Buku untuk Diki

  59. 59
    hendri
    berkomentar pada jam 6:54 pm
    tanggal 27 May 2008

    ^:)^ ^:)^ saluuut… kereennn.. ciamiiik… tapi AVN nya lagi under construction :((

  60. 60
    underdos
    berkomentar pada jam 9:47 pm
    tanggal 29 May 2008

    :-w nungguin tutorialnya gak muncul² …
    om riyo kasih tutorialnya :((

    underdos’s last blog post..ada yang salah dengan undercover.web.id ?

  61. 61
    gadjah.net
    berkomentar pada jam 8:44 am
    tanggal 1 June 2008

    Masih setia sama LinuxMint 4.0 Daryna yang turunan Ubuntu 7.10. Yang Elyssa blon keluar sih yang turunan Ubuntu 8.04.

    gadjah.net’s last blog post..[Tips] Menampilkan Lebih Banyak Recommended Add-Ons Pada Firefox 3

  62. 62
    ma6ma
    berkomentar pada jam 3:20 pm
    tanggal 1 June 2008

    nanya pak! apa bedanya ubuntu, kubuntu,edubuntu? soalnya saya juga tertarik untuk berpindah kelain OS :-?

    ma6ma’s last blog post..anies baswedan, sosok muda indonesia

  63. 63
    anghuda
    berkomentar pada jam 10:09 am
    tanggal 3 June 2008

    mas Riyo, blognya baru mendadak saya bikin, biar field website gak blank lagi :blushing:

    itupun karena termotivasi pengen bisa nulis :p
    saya tunggu lo di http://blog.lentera.web.id

  64. 64
    wildan
    berkomentar pada jam 2:01 pm
    tanggal 3 June 2008

    Wah, masih bagus punya saya mas:) he2..
    visit –> linuxity.org

  65. 65
    wildan
    berkomentar pada jam 2:04 pm
    tanggal 3 June 2008

    Arrghhh.( lupa kalo pake komputer temen.. pake windows..:(

  66. 66
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:23 pm
    tanggal 3 June 2008

    @wildan
    Bukti-in dong kalo lebih bagus :p :d

  67. 67
    Shei
    berkomentar pada jam 5:53 pm
    tanggal 3 June 2008

    :)
    Iyaaa…
    Saia juga udah pengen pake Ubuntu dari dulu..
    Tapi..
    Itu lo..
    Masi ndak bisa ngooperasiin Gimp
    Rada dodol…
    =))
    Jadi masi cinta Windows gara-gara Photoshopnya ;))

    Shei’s last blog post..Bacalah dengan SANGAT baik dan benar #3

  68. 68
    agus
    berkomentar pada jam 9:53 pm
    tanggal 3 June 2008

    pengen banget bisa make linux, sayang spec laptop saya nggak memadai, tiap boot live cd ubuntu pasti display ancor, dah gitu lama banget load nya. Nih laptop cuman sanggup boot slax. hik hik hik.
    btw, selamat karena sampeyan dah mendukung OPENSOURCE. :)

    agus’s last blog post..Ayo bantu firefox menembus rekor dunia

  69. 69
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 10:54 pm
    tanggal 4 June 2008

    kok lama belum apdet kang??… sibuk ya??… sama… saya juga lagi ga sempat apdet, hehe

    Andy MSE’s last blog post..masjid atta’awun

  70. 70
    Robby Susanto
    berkomentar pada jam 8:01 am
    tanggal 5 June 2008

    Wah thanks mas Riyo udah nularin virus UBUNTU ke saya

    Aku udah install ubuntu di komputerku nih, cuman sayang banget Compiz – nya ndak support di 8.4 jadi ndak bisa seperti yang di video nya mas Riyo, Oh ya kok plugin flash ndak bisa juga yah di install di ubuntu ?

    Salam kenal

    Robby Susanto’s last blog post..Kecantikan Hakiki (Puisi untuk istriku)

  71. 71
    tamie
    berkomentar pada jam 11:12 pm
    tanggal 5 June 2008

    iya, keren, lemayan lah.. :d kesannya dah hi tech bgt ;))

    saya masih nunggu kiriman ubuntu nya nieh,,
    biasanya berapa minggu sih? ada yg tau? :dancing:

    tamie’s last blog post..Ada Apa Dengan FPI?

  72. 72
    Anggie
    berkomentar pada jam 5:28 am
    tanggal 11 June 2008

    Wew… Keren… Kira2 dengan Spek Ram 1GB, VGA Intel GMA 950 256MB dan Prosesor Celerom 1.73GHz bisa jalan kayak gitu ga ya?

    Anggie’s last blog post..iPhone 3G: Twice as fast. Half the price

  73. 73
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 8:15 am
    tanggal 13 June 2008

    dulu pernah nyoba pake ubuntu,tapi selalu gagal waktu mau buat koneksi pake speedy, jadi balik lagi ke jendelanya bill gates

    ayahshiva’s last blog post..DotA-Allstars

  74. 74
    ario saja
    berkomentar pada jam 2:32 pm
    tanggal 13 June 2008

    :d gila… gendeng… edan…

  75. 75
    Masenchipz
    berkomentar pada jam 9:03 pm
    tanggal 14 June 2008

    ;;) gud…gud…. jdi pengin nginstall ubuntu bro… punya masternya?

    Masenchipz’s last blog post..Keuntungan ngasih komentar pada blog

  76. 76
    bayoe
    berkomentar pada jam 10:48 pm
    tanggal 14 June 2008

    wah saya masi setia sama si feisty nih, udah install compiz-fusion ma awn juga… T.O.P dah
    betewe awn masi blom stabil mas kadang2 masih suka crash, punya cara buat nge-fix-in gak mas???
    thanx b4

  77. 77
    niph
    berkomentar pada jam 11:52 am
    tanggal 15 June 2008

    Ubuntu mang is the best… Jadi maik cinta… :d

  78. 78
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:29 pm
    tanggal 15 June 2008

    @Masenchipz
    Masternya bisa di download di
    ftp://kambing.ui.edu/pub/ubuntu/releases/hardy/ ini server di IIX jadi donwloadnya cepet, atau pesen gratis di
    http://shipit.ubuntu.com meskipun datangnya agak lama (kurang lebih 2 minggu)

    @bayoe
    Saya install bukan yg dari repo default, tapi dari:
    http://ppa.launchpad.net/awn-testing/ubuntu … yang ini sampai sejauh ini stabil dan belum pernah crash :)

  79. 79
    Fachia
    berkomentar pada jam 5:22 pm
    tanggal 15 June 2008

    wah keren banget tuh..variant linux yg bisa ngalahin vista.. ;))

    Fachia’s last blog post..TinEye – Mesin Pencari Gambar

  80. 80
    Ria
    berkomentar pada jam 5:30 pm
    tanggal 16 June 2008

    mmmm…bagus banget…itu desktop effectnya kok bagus banget sih? diriku juga pake ubuntu 8.04 tp desktopnya gak sekeren itu :(

    Ria’s last blog post..Demo Mandau(Duri) sebagai Kabupaten

  81. 81
    Iis sugianti
    berkomentar pada jam 6:18 am
    tanggal 17 June 2008

    wah, manteb, Ubuntu desktop baru ya…? tapi masuk gak ya di Zyrex Anoaku mas…? Secara yang terinstall edubuntu..mo tak rubah jadi Ubuntu wae lah mas…

    Iis sugianti’s last blog post..Hemat Energi di Republik Slogan!

  82. 82
    achoey sang khilaf
    berkomentar pada jam 9:49 am
    tanggal 17 June 2008

    aduh kalo aku kok gaptek bgt ya :-??

    achoey sang khilaf’s last blog post..Ah Biarkan Saja

  83. 83
    monsterikan
    berkomentar pada jam 11:20 am
    tanggal 17 June 2008

    wah gw lagi nunggu kiriman ubuntu dari canonical. gretong.

  84. 84
    domba garut!
    berkomentar pada jam 6:43 am
    tanggal 18 June 2008

    Pengen sih nyoba pake Ubuntu seperti banyak di bicarain orang, sayangnya company policy gak boleh neko-neko apalagi masang2 software tanpa seijin begundal2 IT [yang sok galak] itu :D

    domba garut!’s last blog post..Sekolah kehidupan untuk anak Liberia [11]

  85. 85
    ale
    berkomentar pada jam 9:27 am
    tanggal 18 June 2008

    Pas lagi googling ketemu beginian…kebetulan…kalau acer 2920z apa bener g bisa buat compiz mas???kalo bisa, gimana caranya???kalo emang g bs, laptop yg kayak gmn yg bisa buat jalanin compiz???

  86. 86
    Chic
    berkomentar pada jam 4:26 pm
    tanggal 18 June 2008

    huwaaaa… masih nubie nih pake Linux Ubuntu… baru belajat oprek-oprek sedikit. boro-boro mau ngoprek versi 8, lah yang ada aja masih gaptek saya.. hehehehehe :d

    Chic’s last blog post..Tentang Menulis Sesuatu

  87. 87
    Habib
    berkomentar pada jam 7:06 pm
    tanggal 18 June 2008

    Mas Riyo, ini masalah saya aja atau gimana ya? Kalau di RSS Reader saya postingan Mas Riyo baik-baik aja, tapi begitu masuk http://www.riyogarta.com kok posting yang paling atasnya yang sudah lama sekali ya?

    Habib’s last blog post..Wireless Sensor Network and Intelligent Transportation System

  88. 88
    Mahendra
    berkomentar pada jam 10:10 am
    tanggal 19 June 2008

    wah… klo pake avant tampilannya bisa jadi mirip2 ama OSX yah?

    sayangnya laptopku ga support ama compiz yg setingan full, jadi buerat abis… tp ntar nyoba ah..

    eh tapi itu tinggal nge ganti gnome ama advant gitu ta?

    Mahendra’s last blog post..Upgrade ke Firefox 3

  89. 89
    Artha
    berkomentar pada jam 10:37 am
    tanggal 22 June 2008

    wah jadi kepingin install Ubuntu lagi neh bisa dual boot kagak yach ? [-O<

    Artha’s last blog post..LAN Radio Online

  90. 90
    Artha
    berkomentar pada jam 11:51 am
    tanggal 22 June 2008

    Makasi makasi mau request CD Ubuntu ach :d

    Artha’s last blog post..TV Online

  91. 91
    dherwan
    berkomentar pada jam 7:12 am
    tanggal 23 June 2008

    Oalah, baca ini saya jadi ingat mau install ubuntu, mumpung ada CD nya dapat dari temen.

    Trims mas infonya, aku jadi nggak pusing-pusing pilih OS buat Linux, pilih ubuntu juga deh

  92. 92
    irwan_G
    berkomentar pada jam 3:27 pm
    tanggal 26 June 2008

    buntu memang bagus,,, saya mau nyoba,,, harus nyari dulu yah cDnya,, ukh.. di Pandeglang mah susah banget oi… :-??

  93. 93
    eri
    berkomentar pada jam 5:26 pm
    tanggal 23 July 2008

    mas mau nanya dunk sama pakai axioo versi TVR541SR001 & saya mau install pakai ubuntu krn di kntr saya pakai ubuntu 8.04 tapi kenapa ga bisa ke install ya…saya juga coba mandrake, fedora, centos debian, Freebsd tetep ga bisa juga ~X( …. saya dah hopeless masa saya harus make windows lagi sih… :cepedeh: pdhal kan saya dah cinta sama linux… bisa bantu ga mas?

    sebagai detail ini spec laptop saya :

    Dual Core apa core 2 duo yak lupa saya :)
    memory 1 giga
    chipset via
    vga : vase (waktu install mandrake detect ini) :hi:

    mohon bantuan om, om aja boleh ga om? saya di kasih tau sama tmn saya yg alumni BL

    thanz
    eri

    eri’s last blog post..FPPP: Hukuman Mati Bagi Koruptor Memang Harus

  94. 94
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 6:14 pm
    tanggal 23 July 2008

    @eri
    Gak bisanya kenapa? Bisa diperjelas?

  95. 95
    eri
    berkomentar pada jam 10:43 am
    tanggal 25 July 2008

    captcha_img img ga keluar neh

    eri’s last blog post..KPK Bantah Incar Orang Mega

  96. 96
    dany
    berkomentar pada jam 9:43 pm
    tanggal 30 August 2008

    nice posting :))

  97. 97
    Zho
    berkomentar pada jam 6:07 pm
    tanggal 23 October 2008

    :dancing: :dancing: O->
    apikk tenan

  98. 98
    linuxer
    berkomentar pada jam 1:33 pm
    tanggal 6 November 2008

    lumayan

  99. 99
    Alit Mahendra » Blog Archive » Upgrade Ubuntu Gutsy ke Hardy
    berkomentar pada jam 5:39 pm
    tanggal 27 November 2008

    [...] kemaren, tiba2 tadi salah pencet en akhirnya login ke gutsy deh. tadi siang sempet baca blognya riyogarta en jadi tertarik buat nginstall avm manager, iseng aja sih, akhirnya ngupgrade gutsy ke hardy pake [...]

  100. 100
    Hampir Setahun Dengan Ubuntu | Catatan
    berkomentar pada jam 3:37 am
    tanggal 11 December 2008

    [...] tampilan? Wew, jangan tanya Silakan lihat ini Tampilan untuk Ubuntu yang sekarang sebenarnya sudah agak beda dan cenderung lebih keren .. cailah [...]

  101. 101
    Ordinary lad
    berkomentar pada jam 10:47 am
    tanggal 25 March 2009

    Screencast! SCREENCAST!…

    Yak, akhirnya saya menemukan aplikasi pembuat screencast untuk Linux yang tidak terlalu rakus memori. Namanya Istanbul, bisa diunduh dari repositori Ubuntu. Hasilnya lumayan juga, walaupun masih patah-patah tapi lebih mulus daripada hasil rekaman recor…

  102. 102
    angga
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 19 June 2009

    mas cara inginstal tampilan gitu pake apa ??
    software ato udah bawaan linux ??
    kalo bawaan linux cara nyetingnya gimn ?

  103. 103
    yudha
    berkomentar pada jam 9:48 pm
    tanggal 30 November 2009

    wah,,
    sipp..
    sebagai orang IT..
    anda memang hbat..
    kalo bisa ajarin saya ya..
    hehehe

  104. 104
    poer
    berkomentar pada jam 9:27 pm
    tanggal 24 February 2010

    mas saya udah install ubuntu 9.10 namun saya binun gmana cara menampilkan icon pada desktop seperti punya windows,n gmana biar kita waktu masuk ubuntu ga perlu masukin password soalna saya lebih suka kalau ga usah pake password
    ada ga sofware di ubuntu yg berfungsi untuk video editing seperti adobe premier ato corel studio yg ada pada windows
    makasih atas bantuanna

  105. 105
    akbar Alkhawarizmi
    berkomentar pada jam 3:18 pm
    tanggal 10 July 2010

    keren bengetttttttt….sya jg pke linux. axioo ram 2GB, hardisk 320 GB intel atom.td tau ubuntu versi berapa??bsa nga pke tampilan diatas.mau banget..klo bsa dituliskan tutorialnya atau cara instalannya seperti vidiox.makasih sebelumnya.

  106. 106
    Andy Barlianto
    berkomentar pada jam 10:41 am
    tanggal 15 November 2010

    Notbuk saya Acer Aspire 5315, Celeron 550, RAM 1,5 GB, HDD 80 GB. Sudah mencoba dari 7.10 hingga 10.04, termasuk versi Muslim Edition dan Sabily 9.04. Tetapi akhirnya saya menemukan bahwa kemampuan notbuk saya untuk menjalankan dengan sempurna Ubuntu dan aplikasinya ada pada versi 8, jadi 2 minggu lalu saya melakukan downgrade ke versi 8.04.4. Firefox terbaru 3.6.12 dan OpenOffice 3.2.1. Singkat saja, disini semuanya berjalan lancar, kecuali video .flv blom mau jalan tuh.

  107. 107
    Lilik
    berkomentar pada jam 7:36 pm
    tanggal 24 November 2010

    kk…..
    ajarin donk cara menginsstalll linux ubuntu…

    gue pingin bnget nie…

    plizz ajarin

    gue masih pelajar…

  108. 108
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:17 am
    tanggal 26 November 2010

    @Lilik
    silakan baca disini :)
    http://h45m1.blogdetik.com/index.php/2010/10/30/cara-install-linux-ubuntu-1010/

  109. 109
    Gugun Gunadi
    berkomentar pada jam 1:51 am
    tanggal 28 February 2011

    Ane akui keren bener…..
    semoga bisa lebih keren lagi…

  110. 110
    Oyi saja lah
    berkomentar pada jam 8:51 am
    tanggal 1 August 2011

    itu video anda bisa ane download ndak? n memang kagak ada soundnya kah? kok on-line ni ndak ada suaranya? hehehe

  111. 111
    Ibie D&D
    berkomentar pada jam 4:06 pm
    tanggal 26 September 2011

    wawwww kereeeennnn kapan ya gua bisa coba Linux, uhhhh ga sabar nih pengin pake Linux….

  112. 112
    tresna
    berkomentar pada jam 9:05 am
    tanggal 23 December 2011

    sumpah ajip bgt gan……….
    jadi pngen pake linux…

    nih..
    indonesia super bgt..


Isi Komentar


  • *