Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Tampilan Linux Ubuntu

Dikirim: May 14th, 2008 | Oleh: | Kategori: Ubuntu | 114 Komentar »

Tidak bisa dipungkiri bahwa tampilan sebuah sistem operasi sangat mempengaruhi keputusan pengguna untuk memakainya. Masih berhubungan dengan Mengurangi Dosa di Sektor IT, saya sengaja membuat video tampilan Linux Ubuntu yang saya pergunakan. Kata banyak orang sih keren :d Bahkan jauh lebih keren dibandingan semua sistem operasi yang ada saat ini ;)

Silakan dilihat dan dikomentari.

Oh ya, sekedar info. Ubuntu yang saya gunakan adalah Ubuntu versi 8.04 (namun bukan berati Ubuntu vesi sebelumnya tidak bisa memiliki tampilan seperti ini). Gnome-panel saya hilangkan dan diganti perannya oleh Avant Window Navigator. Efek-efek tampilan yang bisa dilihat dalam film merupakan hasil dari Compiz yang memang sudah built-in di Ubuntu.

Spesifikasi Mesin:
Notebook Axioo NL768 dengan memory 2GB (1GB kurang juga bisa) dengan graphic card Intel 945 dan processor Intel Centrino Duo. Sejauh ini, penggunaan space hardisk belum melebihi 10GB setelah menginstall berbagai macam program –yang sudah pasti gratis ;)


114 komentar untuk “Tampilan Linux Ubuntu”

  1. 1
    Ordinary lad
    berkomentar pada jam 10:47 am
    tanggal 25 March 2009

    Screencast! SCREENCAST!…

    Yak, akhirnya saya menemukan aplikasi pembuat screencast untuk Linux yang tidak terlalu rakus memori. Namanya Istanbul, bisa diunduh dari repositori Ubuntu. Hasilnya lumayan juga, walaupun masih patah-patah tapi lebih mulus daripada hasil rekaman recor…

  2. 2
    angga
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 19 June 2009

    mas cara inginstal tampilan gitu pake apa ??
    software ato udah bawaan linux ??
    kalo bawaan linux cara nyetingnya gimn ?

  3. 3
    yudha
    berkomentar pada jam 9:48 pm
    tanggal 30 November 2009

    wah,,
    sipp..
    sebagai orang IT..
    anda memang hbat..
    kalo bisa ajarin saya ya..
    hehehe

  4. 4
    poer
    berkomentar pada jam 9:27 pm
    tanggal 24 February 2010

    mas saya udah install ubuntu 9.10 namun saya binun gmana cara menampilkan icon pada desktop seperti punya windows,n gmana biar kita waktu masuk ubuntu ga perlu masukin password soalna saya lebih suka kalau ga usah pake password
    ada ga sofware di ubuntu yg berfungsi untuk video editing seperti adobe premier ato corel studio yg ada pada windows
    makasih atas bantuanna

  5. 5
    akbar Alkhawarizmi
    berkomentar pada jam 3:18 pm
    tanggal 10 July 2010

    keren bengetttttttt….sya jg pke linux. axioo ram 2GB, hardisk 320 GB intel atom.td tau ubuntu versi berapa??bsa nga pke tampilan diatas.mau banget..klo bsa dituliskan tutorialnya atau cara instalannya seperti vidiox.makasih sebelumnya.

  6. 6
    Andy Barlianto
    berkomentar pada jam 10:41 am
    tanggal 15 November 2010

    Notbuk saya Acer Aspire 5315, Celeron 550, RAM 1,5 GB, HDD 80 GB. Sudah mencoba dari 7.10 hingga 10.04, termasuk versi Muslim Edition dan Sabily 9.04. Tetapi akhirnya saya menemukan bahwa kemampuan notbuk saya untuk menjalankan dengan sempurna Ubuntu dan aplikasinya ada pada versi 8, jadi 2 minggu lalu saya melakukan downgrade ke versi 8.04.4. Firefox terbaru 3.6.12 dan OpenOffice 3.2.1. Singkat saja, disini semuanya berjalan lancar, kecuali video .flv blom mau jalan tuh.

  7. 7
    Lilik
    berkomentar pada jam 7:36 pm
    tanggal 24 November 2010

    kk…..
    ajarin donk cara menginsstalll linux ubuntu…

    gue pingin bnget nie…

    plizz ajarin

    gue masih pelajar…

  8. 8
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:17 am
    tanggal 26 November 2010

    @Lilik
    silakan baca disini :)
    http://h45m1.blogdetik.com/index.php/2010/10/30/cara-install-linux-ubuntu-1010/

  9. 9
    Gugun Gunadi
    berkomentar pada jam 1:51 am
    tanggal 28 February 2011

    Ane akui keren bener…..
    semoga bisa lebih keren lagi…

  10. 10
    Oyi saja lah
    berkomentar pada jam 8:51 am
    tanggal 1 August 2011

    itu video anda bisa ane download ndak? n memang kagak ada soundnya kah? kok on-line ni ndak ada suaranya? hehehe

  11. 11
    Ibie D&D
    berkomentar pada jam 4:06 pm
    tanggal 26 September 2011

    wawwww kereeeennnn kapan ya gua bisa coba Linux, uhhhh ga sabar nih pengin pake Linux….

  12. 12
    tresna
    berkomentar pada jam 9:05 am
    tanggal 23 December 2011

    sumpah ajip bgt gan……….
    jadi pngen pake linux…

    nih..
    indonesia super bgt..

  13. 13
    Donald
    berkomentar pada jam 3:32 pm
    tanggal 25 November 2014

    .

    tnx for info!!

  14. 14
    Leslie
    berkomentar pada jam 6:14 pm
    tanggal 26 November 2014

    .

    hello.


Isi Komentar