Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Hacker’s Day Event in Indonesia

Dikirim: May 12th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary | 30 Komentar »

posterhackindoql6 Mau lebih mengetahui mengenai seluk beluk dunia hacker? Bekerja sama dengan Info Komputer acara ini akan diadakan Kamis tanggal 12 Juni 2008 pukul 10.00 – 17.00 WIB di Jakarta Convention Center (JCC), Merak Room.

Untuk lebih jelasnya, silakan klik (perbesar) poster di kiri postinini.

Link terkait: http://forum.detikinet.com/showthread.php?t=19458


30 komentar untuk “Hacker’s Day Event in Indonesia”

  1. 1
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 10:01 am
    tanggal 12 May 2008

    Jadi pembicara lagi gk om?

    Donny Reza’s last blog post..Blogger Ulul Albab

  2. 2
    jed
    berkomentar pada jam 10:12 am
    tanggal 12 May 2008

    wah ada lagi event menarik…ditunggu liputannya… :wishtling:

    jed’s last blog post..Hoax : Diboongin Koq Mau?

  3. 3
    orangutanz
    berkomentar pada jam 10:28 am
    tanggal 12 May 2008

    Masih ga mudeng gw sama istilah hacker, craker, defacer dan “er” “er” lainnya… ada referensi ga om, biar “kagak salah kutip”. huehehehe…
    Hacker itu orang yang melakukan kegiatan legal ga sih? Kalo ngga koq brani nongol?

    orangutanz’s last blog post..Alat Bantu Seks dan Copotnya Kelamin

  4. 4
    Th0R
    berkomentar pada jam 10:44 am
    tanggal 12 May 2008

    Dikarenakan adanya banyak gosip dan isu buruk seputar Hacker yang baru-baru ini terjadi akibat adanya kejadian yang sekarang disebut “Salah Kutip”, maka pandangan masyarakat mengenai Hacker di Indonesia menjadi sangat salah! Dengan bermodal tekat untuk membenahi pandangan seperti “Hacker adalah pencuri” itulah, maka acara ini diadakan – Tentu bersamaan dengan tujuan mencerdaskan bangsa.

    Hacker bukan orang yang melakukan kegiatan ilegal – Sama sekali bukan!

    Hacker(s) are the people which IT Industries depend on, they developed your applications and installs your servers, they guard your network while you are all sleeping~

    So yeah, come to this event in order to:
    1. Know what is/who are hackers?!
    2. Meet the experts on Network/Internet Security matters!
    3. Learn and share knowledges on Information Security things.
    4. Hanging out with all the people with the same interest (Hacking and Security).

    Hehehe – Don’t miss it!

    Th0R – http://www.th0r.info

    Th0R’s last blog post..Hacker’s Night in Indonesia

  5. 5
    waterbomm
    berkomentar pada jam 11:00 am
    tanggal 12 May 2008

    sekalian sama PANHAC juga ga ya?? khan seru tuh jadinya :D
    lebih semarak (halah bahasane :D )

    waterbomm’s last blog post..Raditya Dika si Babi Ngesot atau Raditya Dika dan Babi Ngesotnya?

  6. 6
    ridu
    berkomentar pada jam 11:53 am
    tanggal 12 May 2008

    wah asyik tuh.. hmm.. seru deh pastinya.. ikutan akh..

    ridu’s last blog post..Dicari : Orang Meninggal

  7. 7
    yusdi
    berkomentar pada jam 12:02 pm
    tanggal 12 May 2008

    hmmm acara bagus

    bisa dijadikan hacker’s day….ada ga ya tuh hari????

    yusdi’s last blog post..Show ini…Show itu…

  8. 8
    Rafki RS
    berkomentar pada jam 2:32 pm
    tanggal 12 May 2008

    Acara bagus. Sayangnya saya nggak bisa hadir di Jakarta karena pas lagi banyak kerjaan di Batam sini. Saya yakin pasti sukses tuh acaranya, mengingat antusiasme anak muda sekarang terhadap dunia IT.

    Rafki RS’s last blog post..Penyidik KPK yang Bikin Deg-degan

  9. 9
    annmolly
    berkomentar pada jam 3:10 pm
    tanggal 12 May 2008

    wah kejauhan ngga bisa ke jkt.

    annmolly’s last blog post..Update Pembaca Feed Kamu!

  10. 10
    ivn
    berkomentar pada jam 3:10 pm
    tanggal 12 May 2008

    kalo blogger banyak yang datang diacara itu berarti bener dong hacker = blogger :p

    ivn’s last blog post..Layar merah! Lo resah? Gue nggak tuh!

  11. 11
    annmolly
    berkomentar pada jam 3:11 pm
    tanggal 12 May 2008

    wah kejauhan ngga bisa ke jkt.

    annmolly’s last blog post..Destination

  12. 12
    Nurdiansyah
    berkomentar pada jam 5:46 pm
    tanggal 12 May 2008

    Wah pasti mantab nih acara…
    Ada live video streaming-nya gak yaah..?

    Nurdiansyah’s last blog post..Shopping Time :)

  13. 13
    robee
    berkomentar pada jam 7:52 pm
    tanggal 12 May 2008

    wah ntr dateng ya mas..
    trus saya tungguin deh laporan nya..

    hehe.. maklum..

    robee’s last blog post..Olimpiade Komputer Online

  14. 14
    Darkum Sudiro
    berkomentar pada jam 8:47 pm
    tanggal 12 May 2008

    Di poster yang ini, kok Kang Jim Geoveddi ga di sebut ya?
    padahal di poster yang laen ada, kaya yg di sebut di forum adsense-sby.com

    Darkum Sudiro’s last blog post..Yahoo bilang: Google Mengandung Malware !

  15. 15
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 6:57 am
    tanggal 13 May 2008

    Wah om riyo jadi pembicara lagi disana ya?
    Sory, gak bisa liat posternya. Bandwidthku hampir habis :((

    Rosyidi’s last blog post..Kiat Mengurangi Ketagihan Game (bagian-2 habis)

  16. 16
    pudakonline
    berkomentar pada jam 11:13 pm
    tanggal 13 May 2008

    wah penasaran!

    pudakonline’s last blog post..May, Here Just a Little Note!

  17. 17
    Erri
    berkomentar pada jam 8:31 am
    tanggal 14 May 2008

    Garta, koq mana Roy Suryo ngga ada seh??? :d lumayan buat hiburan.. :dancing:

  18. 18
    kecrexz
    berkomentar pada jam 2:26 pm
    tanggal 14 May 2008

    Ikutttt aah………………………………
    muga2 ada danay [-O< cos jauh…..je dari kudus :)

  19. 19
    kecrexz
    berkomentar pada jam 2:31 pm
    tanggal 14 May 2008

    harga tiket masuknya kira2 berapa iks

  20. 20
    rama
    berkomentar pada jam 1:20 am
    tanggal 15 May 2008

    boleh nih.. kuat gk ya otak saya?!?!? :-?

    rama’s last blog post..Buat Portal Berita Dengan Joomla

  21. 21
    Yoyo
    berkomentar pada jam 11:56 am
    tanggal 20 May 2008

    Bapak Roy Suryo ikutan nggak ? Pak Garta ?

    Yoyo’s last blog post..Telur Columbus

  22. 22
    arizane
    berkomentar pada jam 5:39 pm
    tanggal 21 May 2008

    pak riyo jadi peserta atau pembicara pak…duduk samping2any yah pak..seperti wktu sama pak harry..tapi kli inikan saya udah kenal..jadi bisa ngobrol hehe <:-P

    arizane’s last blog post..Shara Aryo New Look on JELSOR

  23. 23
    Amrul
    berkomentar pada jam 8:34 am
    tanggal 23 May 2008

    bakalan ada perang gak yaah disini ???? hehehe

    Amrul’s last blog post..Meet Andrea Hirata, Roadshow Laskar Pelangi the Movie

  24. 24
    veton
    berkomentar pada jam 9:51 am
    tanggal 9 June 2008

    Bodoh sekali “majalah infokomputer” bisa terpedaya dengan Th0R, anak ingusan, tukang tipu & tukang copy paste trik hacker.

    coba perhatikan line ini:
    Anselmus Ricky : Or also known as Th0R, has worked in web application security for over 4 years and have done several advisories to some huge companies such as Yahoo, Telkom, Friendster, etc. He has presented at numerous security conventions, authored some books and certified on some international security certifications such as Security+, CEH, CHFI, etc. He also the first and the most senior books writer in the group. He is in every way passionate about the field of Internet Security.

    sumber: http://hackers.web.id/?bios

    Terlalu bullshit saya rasa. Umur 21 tahun sudah punya pengalaman 4 tahun di Yahoo, Telkom, Friendster, etc. hahaha..!!!

    Buat Th0r, kalau memang benar, coba anda bawa sertifikat asli Security+, CEH, CHFI, etc di event Hacker Night.
    Kamu kuliah saja masih gagal lulus di Security+, malah membual…

  25. 25
    veton
    berkomentar pada jam 10:29 am
    tanggal 9 June 2008

    nie biodata Th0r alias Roy Suryo ke-2

    http://i25.tinypic.com/wgz1js.jpg

    Salam
    PT. ILN

  26. 26
    Unknown
    berkomentar pada jam 2:54 pm
    tanggal 9 June 2008

    @ Th0r…

    kk Th0r… kk punya YM gk??? saya nih masih pemula banget… mau belajar hacking dikit”… boleh ajarin saya gk??? lwt YM ato messenger…

    eh untuk event begituan… yg masih cupu ilmunya bole ikut gk ???

  27. 27
    dragon
    berkomentar pada jam 5:38 pm
    tanggal 9 June 2008

    Baca dulu donk kesaksian dari Kaskus mengenai “wajah asli” Th0R =))

    http://kaskus.us/showthread.php?t=900987

  28. 28
    arizane
    berkomentar pada jam 2:52 am
    tanggal 12 June 2008

    arghh kirain tgl 13..taunya 12……aduhhhhhhhh

    arizane’s last blog post..Selamat Datang Ubuntu

  29. 29
    Riri Audiya
    berkomentar pada jam 5:01 pm
    tanggal 14 June 2008

    ada Th0r… ga jadi dateng deh..

    Riri Audiya’s last blog post..Relatif..

  30. 30
    r3ck0rd
    berkomentar pada jam 10:21 pm
    tanggal 10 July 2008

    Haha… eventnya sudah lewat…
    btw, sebelum menanyakan keaslian ijazah nya Th0R, ada yang mau inisiatif untuk investigasi Anton R. Pardede?

    r3ck0rd’s last blog post..The Love of a Father


Isi Komentar


  • *