Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Si Tukang Kopas

Dikirim: April 28th, 2008 | Oleh: | Kategori: Bingungsiana | 56 Komentar »

Beberapa kali saya mengalami dimana tulisan saya pada blog ini di kopas (copy & paste) tanpa ijin. Tapi saya maklumi apalagi jika pada kopas tersebut disertakan link sumbernya. Namun malam menjelang dini hari ini saya sangat heran ketika menemukan ada manusia yang melakukan kopas seperti ini =))

Alamat screenshot: blog.unsoed.net/about/

Sumber asli kopas bisa dilihat disini: www.bedeng.com/tentang/. Yang membuat saya heran, ini si tukang kopas benar-benar melakukan kopas untuk menuliskan Tentang dalam situsnya. Hanya fotonya saja yang diganti, sementara konten lainnya tetap sama. Aya aya wae=))

Dan ternyata, kegiatan kopasnya tidak hanya sampai disini. Semua isi situs blog.unsoed.net berisi kopas dari Bedeng.com, dari Home, Fitur, Peraturan dan sebagian besar halaman Tanya Jawab, semua merupakan kopas dari page-page yang di Bedeng.com. Dan saya makin ngakak ketika melihat halaman Kontak yang ternyata kopas juga dari DagDigDug =))

Dah tidur-tidur … cukup hiburan dini hari ini :d


56 komentar untuk “Si Tukang Kopas”

  1. 1
    Labyrinth™
    berkomentar pada jam 7:18 am
    tanggal 28 April 2008

    Kok bisa gitu ya..??

    Males bener bikin “Tentang”
    :d :d :d

    Coba ah liat ke TKP….

    Labyrinth™’s last blog post...:: Upgrade Komputer ::.

  2. 2
    jimmy
    berkomentar pada jam 7:58 am
    tanggal 28 April 2008

    bener2 gak punya bahan? atau websitenya masih dalam pengembangan kali? jadi ya maen copas.. tapi emang aneh sih ini mah..

    jimmy’s last blog post..Nonton Bioskop Sendirian

  3. 3
    Jed
    berkomentar pada jam 8:12 am
    tanggal 28 April 2008

    wah hati2 nanti si yang punya blog main ke sini… :blushing: dan malu karena dah jadi kopas….

    yang kayak gene emang mesti diberantas…

    Jed at http://jed.revolutia.info

    Jed’s last blog post..Cinta Ini Membunuhku (Yikes!)

  4. 4
    arief
    berkomentar pada jam 8:18 am
    tanggal 28 April 2008

    :D weleh… nee lagi belajar apa gimana yak…

    secara biar aku juga bikin pake starter kit, tapi ga begini begini amat deh…

  5. 5
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 8:29 am
    tanggal 28 April 2008

    Ghehehe, beberapa tulisan saya juga di kopas tuh, asal nggak diakui sebagai ‘miliknya’ sih nggak apa2 :)) lebih seringnya sumber dan url nya dihilangkan. Padahal, kalau ada kritisi terhadap tulisan itu kan sebetulnya bagus juga.

    Donny Reza’s last blog post..Menu of The Day: Batagor, Starbucks dan Flexy plus Nasi Padang

  6. 6
    Tomi Yahya
    berkomentar pada jam 8:59 am
    tanggal 28 April 2008

    Kalau bagi saya sih asal masih nyertakan link sumber gak masalah (trackback) walaupun dia tidak ijin terlebih dahulu. Tapi kalau seluruh halaman dan postingan yang di kopas, Wah ini yang namanya “Kebacut”

  7. 7
    toim
    berkomentar pada jam 9:15 am
    tanggal 28 April 2008

    asli ngeplek abis :)
    Mungkin dia bingung mau nulis apaan yah? :D
    Unsoed itu kampus bukan?

    toim’s last blog post..Lebih Padat dan Seksi

  8. 8
    dani
    berkomentar pada jam 9:28 am
    tanggal 28 April 2008

    • plg ngga kan dah jd panutan
    • lg br bikin baru trus koneksi ngadat..kali blm diedit lg..maklum aja
    • ato, enak dong ada yg bikinin mirror-nya :)

    dani’s last blog post..Mahasiswa Kedokteran dan Free-Open Source Software

  9. 9
    Pak è
    berkomentar pada jam 9:36 am
    tanggal 28 April 2008

    :p … weks …

    klo itu sech …. bikin malu namanya unsoed aja kali yach … =)) =))

    Pak è’s last blog post..Flying Without Wings …

  10. 10
    Hair
    berkomentar pada jam 9:38 am
    tanggal 28 April 2008

    hahahahaha
    Sumpah, seumur hidup saya barusan melihat kebodoan seperti itu

    Hair’s last blog post..Free/Open Source Software (FOSS) Untuk Kemandirian Bangsa

  11. 11
    Freddy Hernawan
    berkomentar pada jam 10:10 am
    tanggal 28 April 2008

    =)) (*nggak bsia berkata-kata)

    Freddy Hernawan’s last blog post..Kiriman itu adalah Ubuntu

  12. 12
    waterbomm
    berkomentar pada jam 10:20 am
    tanggal 28 April 2008

    huakakakaaa… aseli ngakak!!!!
    wah tapi sayang, nama saya ga dimasukin ya mas ;))

    **numpang ngakak dulu mas**

    waterbomm’s last blog post..Terlalu

  13. 13
    rama
    berkomentar pada jam 11:16 am
    tanggal 28 April 2008

    =))
    parah bgt.. keliatan mukanya gk enak!! =)) =))

    rama’s last blog post..Terjemahkan Iklan Lowongan Kerja

  14. 14
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:24 am
    tanggal 28 April 2008

    @waterbomm
    Nanti deh, saya usulin update ke pemilik blog.unsoed.net biar nama waterbomm masuk juga meskipun nantinya nama boldnya bukan waterbomm :))

  15. 15
    yusdi
    berkomentar pada jam 12:10 pm
    tanggal 28 April 2008

    =)) =)) =)) =)) wakakakakakak….. ga kreatif bener tuh…kayak iklan roncar aja…..ROOONNNNNCCCAAAAARRRRR

    (apa hubungannya coba?? :d )

    yusdi’s last blog post..Batik Pertamaku

  16. 16
    Yeni Setiawan
    berkomentar pada jam 12:31 pm
    tanggal 28 April 2008

    Wow…
    *speechless*

    Yeni Setiawan’s last blog post..Sebuah Pesan

  17. 17
    aLe
    berkomentar pada jam 12:36 pm
    tanggal 28 April 2008

    Haha,. Kopastor Katrok =))

    *kopastor bahasa mana yah* :p

    aLe’s last blog post..Masih Trauma Update Blog

  18. 18
    ridu
    berkomentar pada jam 2:44 pm
    tanggal 28 April 2008

    OMG… Unsoed.. gak ada TI-nya gitu?? kok separah itu..

    sumpah kebodohan ini baru pertama kali ridu liat..

    ridu’s last blog post..Hello world!

  19. 19
    chatoer
    berkomentar pada jam 3:39 pm
    tanggal 28 April 2008

    hehehe, kopi paste tapi kurang sempurna karena, mas waterbomm tidak terkopas ^:)^

    chatoer’s last blog post..Kopdar Batagor Bebersih Bandung jilid III, Goyangan Maut Membawa Keberuntungan

  20. 20
    ivo
    berkomentar pada jam 3:54 pm
    tanggal 28 April 2008

    Laper.. males posting :(
    *blogger negatif*

    ivo’s last blog post..Fitna Menimbulkan Schism

  21. 21
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:16 pm
    tanggal 28 April 2008

    Nyebelin emang…, masak ditulis nama orang lain untuk ngaku-ngaku punya blog di http://yuli.bedeng.com dan http://yuliazmi.com :scom:

    Yuliazmi’s last blog post..Akhirnya Ubuntu 8.04 berkat USB Flash Disk

  22. 22
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 4:22 pm
    tanggal 28 April 2008

    Sepertinya dulu juga pernah baca ada blog yg di kopas semacam ini juga deh. Tapi lupa blognya siapa.
    Punyaku juga banyak yg kopas, tapi sejauh ini gak masalah. Asal nyantumin sumbernya, berani berbuat berani bertanggung jawab. Kalo kopas ya harus berani mengakuinya bahwa itu copy paste. Seperti posting di blogku yg terbaru, karena itu copy paste, aku kasih banner copy paste. Biar tau kalo itu yg tulis bukan aku.
    Soal maraknya copy paste. Aku jadi mikir2 kalo mo tulis di blog. Ada karya originalku yg menurutku sangat berharga dan belum pernah ada yg publikasikan. Coz ini asli pemikiranku. Tapi karena marak copy paste, aku jadi ragu untuk menayangkannya di blog. Jangan2 ntar di akui ama orang lain lalu dijual ke media. Ya mendingan aku jual aja dulu ke media.

    Rosyidi’s last blog post..Belajar dari Jepang

  23. 23
    annmolly
    berkomentar pada jam 4:35 pm
    tanggal 28 April 2008

    untuknya ada fasilitas pingback yach di WP. Para kopas bisa kelacak. Trim’s buat Google Bot. :blushing:

    annmolly’s last blog post..GET PANIC! PANIC AT THE DISCO LIVE IN JAKARTA!

  24. 24
    masmoemet
    berkomentar pada jam 4:37 pm
    tanggal 28 April 2008

    hehehehehehehe … ternyata kopas ga hny terjadi pas ngerjain tugas kmps hehehe … apa ini termasuk tgs kmps yah ???

    *bagi yg ga berkenan, aku mohon maaf*

    masmoemet’s last blog post..hanya coretan – part 2

  25. 25
    oRiDo
    berkomentar pada jam 5:03 pm
    tanggal 28 April 2008

    ckckckck…
    sarekeun.. sarekeun…

    hhhhh…
    kreatif yang diikuti oleh kebodohan..
    malu-malu..

    oRiDo’s last blog post..aku datang..

  26. 26
    Pak è
    berkomentar pada jam 5:41 pm
    tanggal 28 April 2008

    jadi inget juga … di t4 gw ternyata lom ada halaman “about me” ;))

    Pak è’s last blog post..Speechless …

  27. 27
    away
    berkomentar pada jam 6:07 pm
    tanggal 28 April 2008

    wah, kopas yang tidak benar :-p

    away’s last blog post..Instalasi WordPress

  28. 28
    aRieF do0n9™
    berkomentar pada jam 7:11 pm
    tanggal 28 April 2008

    wah..parah gila tuh orang…!!! =))
    tapi saya masih salut ama mas riyo..karena masih bertabah hati… ^:)^

  29. 29
    m1ch3l
    berkomentar pada jam 12:47 am
    tanggal 29 April 2008

    =)) *ngakak sengakak-ngakaknya* =)) =)) =))

    Klo isi BLOG [Posting] masih mending lah di kopas asal sumbernya ditulis JELAS…

    Klo about aja ngopi punya orang, wah bener-2 tuch… =)) =)) *ngakak lagi*

    Tapi orang begitu perlu di bina, artinya dya punya kemauan tapi lum punya kemampuan… sama-2 berdoa aja biar dya tau klo tindakan kayak begitu kurang terpuji :D

  30. 30
    waterbomm
    berkomentar pada jam 10:09 am
    tanggal 29 April 2008

    @mas riyo : iya gapapa!! =)) asal potonya bukan poto si pemilik si gapapa =)) asal potonya anjasmara gitu.. pas nama saya.. :”> hihi… aseli ngakak banget nih =)) :grin: :grin: :grin:

    waterbomm’s last blog post..Terlalu

  31. 31
    Rafki RS
    berkomentar pada jam 4:16 pm
    tanggal 29 April 2008

    Jadi heran. Sepertinya itu blog tak ada isinya ya. Lalu buat apa bikin blog? Memang sungguh-sungguh membingungkan.

    Rafki RS’s last blog post..Kenapa Banyak Orang Tidak Kaya? (Bag. I)

  32. 32
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 5:22 pm
    tanggal 29 April 2008

    Barusan aku dapet trackback. Ngakak, soalnya ada yg kopas (maaf) bego buanget. Masak code google adsenseku juga dia kopas. alhasil tampilah script google adsense yg gak beraturan itu :))
    Ya ini lah akibatnya kalo asal kopas.
    Menurutku gak bergunalah kopas itu. Sepandai2nya mencontoh, gak bakalan bisa nyaingin yg aslinya. Soalnya dia gak punya topik tersendiri yang bisa dia andalin. Kalopun ntar ditanya tentang tulisan yg dia buat, aku jamin dia gak bakalan ngerti detailnya.

    Rosyidi’s last blog post..Belajar dari Jepang

  33. 33
    Anggie
    berkomentar pada jam 5:59 pm
    tanggal 29 April 2008

    Dasar…. =))

    Anggie’s last blog post..Situs blog saya di-hack?

  34. 34
    arizane
    berkomentar pada jam 3:45 am
    tanggal 30 April 2008

    hehehe

    kirim email aja mas kasih logo

    JACP

    hehe!!

    arizane’s last blog post..Mematikan Kendaraan Dari Jarak Jauh Dengan Handphone

  35. 35
    Tottz
    berkomentar pada jam 12:11 pm
    tanggal 30 April 2008

    baru bikin bingung diisi apa ya copas dulu.. mungkin pemikiran dia begitu.. Pas kemaren bingung mo isi web toko gw, ga ada bahan ya sementara copas dulu.. ini blog toko gw http://carolinez.co.cc copas dari http://hyem.org juga dari http://www.quadrazone.net/

    maksudnya hanya sekedar mencoba.. boleh ga ya.. ibaratnya kalo pake OS ya windows bajakan lah.. dengan catatan untuk mencoba pendidikan.

  36. 36
    dwee
    berkomentar pada jam 12:21 pm
    tanggal 30 April 2008

    koq ya persis plek…
    ga ada edit2an sama sekali… :d

  37. 37
    cah_ndeso
    berkomentar pada jam 2:53 pm
    tanggal 30 April 2008

    bloger juga manusia … :d

  38. 38
    Thomas Arie
    berkomentar pada jam 8:31 pm
    tanggal 30 April 2008

    Glek!

    Kenapa gak pake lorem ipsum saja ya?

    Thomas Arie’s last blog post..WordPress and My Blogging Productivity

  39. 39
    zeepaw electric guitar
    berkomentar pada jam 9:48 pm
    tanggal 30 April 2008

    yah…hargai sedikit saja lah. setidaknya dia niat ngeblog, walau gak niat ngisi konten. barangkali ke depannya perlu ada gelar untuk blogger semacam ini ya…hehehehe

  40. 40
    kwalitas kita.. « Powered By iDiots
    berkomentar pada jam 12:13 am
    tanggal 1 May 2008

    [...] ngepost pas muter² ke berbagai blog eh..  baca posting nya mas Riyogarta saya kembali nemuin Kopas (kopi paste). Adoh.. kayanya sudah seperti sebuah kewajiban neh..!!! bagaimana bangsa ini bisa maju [...]

  41. 41
    admin
    berkomentar pada jam 11:18 pm
    tanggal 1 May 2008

    Permohonan maaf ini saya tujukan kepada Mas riyogarta yang telah mengkritik habis http://blog.unsoed.net dan juga para pengkritik yang lain. Memang blog ini di buat terinspirasi dari blog bedeng.com dan dagdigdug.com, karena kami memang baru COBA-COBA dan belum di launching blog ini. Masih versi TRIAL. Sekali lagi terima kasih atas kritikannya. Dan mohon maaf kepada pemilik photo yang di muat di Blog tersebut. Semoga Blog ini bisa bermanfaat, kami menerima kritikan terus kepada para Pakar-pakar Blog. Admin.

  42. 42
    Andy MSE
    berkomentar pada jam 1:12 pm
    tanggal 2 May 2008

    Salut pada mas Riyo yang LAPANG DADA….
    Salut juga pada admin http://blog.unsoed.net/ yang segera ajukan permohonan maaf…

    Mari kita berhenti tertawa dan dukung blog.unsoed.net…
    Semakin banyak blogger semakin cerah dunia kita!…

    Andy MSE’s last blog post..loncatan2 kecil

  43. 43
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:49 pm
    tanggal 2 May 2008

    @admin
    Oke, tidak apa-apa, namanya juga kita sama2 belajar. Mereka yang baik itu kan bukan mereka yang tidak pernah salah, tetapi mereka yang mau belajar dari kesalahannya :)

    Salam.

  44. 44
    A Special Gift For Everyone » Internet Komputer Teknologi » Posting Blog
    berkomentar pada jam 4:46 pm
    tanggal 2 May 2008

    [...] saya tertarik membaca salah satu ringkasan postingan miliki Riyogarta. Maka saya langsung klik linknya. Tapi apa yang terjadi? Saya dihadapkan pada pesan error seperti [...]

  45. 45
    oom
    berkomentar pada jam 1:14 pm
    tanggal 5 May 2008

    bener, kopas bener2 menyebalkan apa lagi gak masukin sumbernya…salam kenal aja dari oom :)

  46. 46
    roemasa
    berkomentar pada jam 4:27 pm
    tanggal 12 May 2008

    Si tukang kopas memang salah, dan mungkin saja banyak juga diantara kita yang pernah seperti dia dulunya (sebagai cerminan saja).
    Untuk itu kurang patut jika kita tertawakan dia ramai-ramai seolah-olah kita ini tidak pernah berbuat kesalahan. Koreksi jika memang dia salah, berikan edukasi tentang etika nge-blog spt apa. Mungkin itu bisa menyadarkan dia untuk menjadi seorang blogger yang lbh baik, siapa tau mungkin dia bisa berkembang menjadi seorang blogger yang hebat nantinya :)

  47. 47
    maskun
    berkomentar pada jam 3:03 pm
    tanggal 13 May 2008

    :)) Lucu. Masih untung, coba kalau ybs lupa mengganti fotonya? Apa kata dunia???

    Tapi, barusan aku lihat, tampilannya sudah berubah. Adminnya pasti cengengesan. Heheheheeeeee

  48. 48
    Oka Mahendra
    berkomentar pada jam 11:37 am
    tanggal 15 May 2008

    Biasanya blog yang berisi tips & triks (blog saya juga) itu banyak di-copy-paste orang & tanpa mencantumkan sumber. Mereka sepertinya nggak nyadar kalau perbuatannya salah. Untuk kasus di atas kayaknya karena pemiliknya masih coba-coba.

    Kalau saya sendiri, biasanya saya menghubungi pemilik blog yang melakukan copy-paste dengan baik-baik, dan meminta dia memasang link ke artikel yang di-copy-paste. Kalau dia tidak mau & keterlaluan ya saya masukkan dalam daftar bloger pembajak, saya menyediakan halaman khusus di blog saya yang berisi daftar blog-blog yang mbajak tulisan saya. Juga saya laporkan ke pengelola blog & google sebagai duplicate content.

    Oka Mahendra’s last blog post..Lima puluh kesalahan dalam menulis blog (bagian 2)

  49. 49
    galih
    berkomentar pada jam 2:30 pm
    tanggal 22 May 2008

    kalo yang lorem ipsum sering nemu di blog orang tuh copy paste juga??

    galih’s last blog post..Indonesia X Munchen

  50. 50
    mufti
    berkomentar pada jam 10:38 am
    tanggal 23 May 2008

    Ah, kenapa saya selalu membaca kopas jadi kompas dan kesan yang timbul di otak kompas kopas. :d

    mufti’s last blog post..Susu UKS, Susu Sekolah [6]

  51. 51
    Yudhi
    berkomentar pada jam 12:38 pm
    tanggal 18 June 2008

    ;)) Gak papa mas…itu juga udah termasuk kerja keras untuk melakukan kopas, dari pada gak bisa nulis apa2 hehehe

    Yudhi’s last blog post..Mencairnya Methane Hydrates=Kiamat?

  52. 52
    techohtech
    berkomentar pada jam 12:18 pm
    tanggal 4 July 2008

    aneh aneh wae [-(

    techohtech’s last blog post..Watch The New James Bond: Quantum Of Solace Trailer

  53. 53
    Alumni Unsoed
    berkomentar pada jam 3:11 pm
    tanggal 15 July 2008

    Web yang diperbincangkan diatas bukanlah situs resmi dari Unsoed yang beralamat di http://www.unsoed.ac.id ,itu adalah situs yang sama sekali tidak berhubungan engan institusi unsoed, jika anda ingin mendapatkan informasi unsoed yang valid/resmi maka kunjungilah http://www.unsoed.ac.id, karena setahu saya hanya itu portal unsoed yang resmi.

    :dancing:

    untuk admin webnya unsoed.ac.id tolong dibeli aja seluruh domain yang berhubungan dengan nama unsoed baik .net, .org, .biz , .info, .com (yang lain jangan ikut ikutan beli domain itu lho sobek sobek)

    Alumni unsoed yang tersakiti

  54. 54
    rizoa
    berkomentar pada jam 3:57 pm
    tanggal 9 September 2008

    blog aku juga bang.. di kopas.. :(

  55. 55
    Yohan
    berkomentar pada jam 7:57 am
    tanggal 15 November 2008

    Sama
    Blog saya juga dikupipes mentah2 dan asal telan dan isinya seratus persen sama plek, dia nggak sangka kalo picture di blog saya ada di photobucket, trus di photobucket, picturesnya saya bolak-balik posisinya, jadinya kacau tuh blog dia. =))

    Yohan’s last blog post..Kisruhnya Sepak Bola Nasional

  56. 56
    LaNo HTC
    berkomentar pada jam 8:08 pm
    tanggal 5 September 2011

    Ane Juga sering ngalamin kaya gini nih…Kopas tanpa izin dan tidak meletakkan sumber..tapi ane iklhlas kok


Isi Komentar


  • *