Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Si Tukang Kopas

Dikirim: April 28th, 2008 | Oleh: | Kategori: Bingungsiana | 56 Komentar »

Beberapa kali saya mengalami dimana tulisan saya pada blog ini di kopas (copy & paste) tanpa ijin. Tapi saya maklumi apalagi jika pada kopas tersebut disertakan link sumbernya. Namun malam menjelang dini hari ini saya sangat heran ketika menemukan ada manusia yang melakukan kopas seperti ini =))

Alamat screenshot: blog.unsoed.net/about/

Sumber asli kopas bisa dilihat disini: www.bedeng.com/tentang/. Yang membuat saya heran, ini si tukang kopas benar-benar melakukan kopas untuk menuliskan Tentang dalam situsnya. Hanya fotonya saja yang diganti, sementara konten lainnya tetap sama. Aya aya wae=))

Dan ternyata, kegiatan kopasnya tidak hanya sampai disini. Semua isi situs blog.unsoed.net berisi kopas dari Bedeng.com, dari Home, Fitur, Peraturan dan sebagian besar halaman Tanya Jawab, semua merupakan kopas dari page-page yang di Bedeng.com. Dan saya makin ngakak ketika melihat halaman Kontak yang ternyata kopas juga dari DagDigDug =))

Dah tidur-tidur … cukup hiburan dini hari ini :d


56 komentar untuk “Si Tukang Kopas”

  1. 1
    Yudhi
    berkomentar pada jam 12:38 pm
    tanggal 18 June 2008

    ;)) Gak papa mas…itu juga udah termasuk kerja keras untuk melakukan kopas, dari pada gak bisa nulis apa2 hehehe

    Yudhi’s last blog post..Mencairnya Methane Hydrates=Kiamat?

  2. 2
    techohtech
    berkomentar pada jam 12:18 pm
    tanggal 4 July 2008

    aneh aneh wae [-(

    techohtech’s last blog post..Watch The New James Bond: Quantum Of Solace Trailer

  3. 3
    Alumni Unsoed
    berkomentar pada jam 3:11 pm
    tanggal 15 July 2008

    Web yang diperbincangkan diatas bukanlah situs resmi dari Unsoed yang beralamat di http://www.unsoed.ac.id ,itu adalah situs yang sama sekali tidak berhubungan engan institusi unsoed, jika anda ingin mendapatkan informasi unsoed yang valid/resmi maka kunjungilah http://www.unsoed.ac.id, karena setahu saya hanya itu portal unsoed yang resmi.

    :dancing:

    untuk admin webnya unsoed.ac.id tolong dibeli aja seluruh domain yang berhubungan dengan nama unsoed baik .net, .org, .biz , .info, .com (yang lain jangan ikut ikutan beli domain itu lho sobek sobek)

    Alumni unsoed yang tersakiti

  4. 4
    rizoa
    berkomentar pada jam 3:57 pm
    tanggal 9 September 2008

    blog aku juga bang.. di kopas.. :(

  5. 5
    Yohan
    berkomentar pada jam 7:57 am
    tanggal 15 November 2008

    Sama
    Blog saya juga dikupipes mentah2 dan asal telan dan isinya seratus persen sama plek, dia nggak sangka kalo picture di blog saya ada di photobucket, trus di photobucket, picturesnya saya bolak-balik posisinya, jadinya kacau tuh blog dia. =))

    Yohan’s last blog post..Kisruhnya Sepak Bola Nasional

  6. 6
    LaNo HTC
    berkomentar pada jam 8:08 pm
    tanggal 5 September 2011

    Ane Juga sering ngalamin kaya gini nih…Kopas tanpa izin dan tidak meletakkan sumber..tapi ane iklhlas kok


Isi Komentar