Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Sorry for Excessive Resource Usage

Dikirim: April 12th, 2008 | Oleh: | Kategori: Spesial | 19 Komentar »

To: Riyogarta
From: Dreamhost Admin

Hello,

Your user, garta, has excessive resource usage. You can see that your site is using too many resources and causing a higher than normal load.

As you can see, your user is using over 23% of the total CPU cycles on this server. This is a lot more than we allow, and is not fair to other users on this server who share resources with you.

To: Dreamhost Admin
From: Riyogarta

Sorry for excessive resource usage for user ‘garta’.
This inconvenience happened because there’s a national event that published on my blog (riyogarta.com).
I propose and invite Mr. Roy Suryo, a controversial IT expert from Indonesia to have an open dialog on April, 11th 2008. Many bloggers visit my blog to follow news and update of this event.

FYI: My blog has already used  wp-super-cache with enabled lockdown feature.

I thinks this inconvenience just for this few days ahead, the resource usage graphic will be normal soon.
Thanks.

Regard,
Riyogarta
http://riyogarta.com


19 komentar untuk “Sorry for Excessive Resource Usage”

  1. 1
    tomiko_v4n
    berkomentar pada jam 12:12 pm
    tanggal 12 April 2008

    gile ampe excessive load..wkwkwkwk… =))
    salut salut buat mas riyo,anda dah jadi seleb sekarang,hehehe..
    tapi jangan jadi seperti sang pakar ya…tetep menunduk seperti padi ok [-O<

  2. 2
    arizane
    berkomentar pada jam 1:14 pm
    tanggal 12 April 2008

    aduh kapan yah dikirimin email sama hostingan kek gitu..jadi inget gosip kasus ilmukomputer dan kaskus yang diusir sama hostingannya gara2 excessive load…

    sukses mas sama independent it solution nya hehe

    arizane’s last blog post..Youtube bisa nih

  3. 3
    Jiaz Zetia
    berkomentar pada jam 2:05 pm
    tanggal 12 April 2008

    Hallo mas Riyo
    Salut untuk perjuangan anda.
    Tahu nggak, anda sebenarnya berjuang tuk kemajuan IT Indonesia secara umum.
    Selain Blogger, juga kami Internet Marketer yg mengais rejeki dari dunia Internet turut anda perjuangkan.
    Tahu nggak kami ini menyumbang Devisa ribuan dollar untuk Indonesia dengan usaha mandiri kami sebagai entreprenuer.
    Tapi pemerintah dengan membabi buta memblock ladang usaha kami, kejamnya pemerintah pada rakyat kecilnya.
    Apa mereka tidak memikirkan nasib kami Usaha Kecil Menengah yg seharusnya di-BANTU dan di-PROTEKSI.
    Salut tuk Anda Mas Riyo…

  4. 4
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 2:24 pm
    tanggal 12 April 2008

    SELEB BLOG!!!

    rd Limosin’s last blog post..One Step Forward

  5. 5
    bebex
    berkomentar pada jam 2:27 pm
    tanggal 12 April 2008

    hahaha
    makasi ama om roy tuh mas
    saluuud ^:)^

    bebex’s last blog post..menjelang

  6. 6
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 3:03 pm
    tanggal 12 April 2008

    Wah sama. Mengkuti jejakku :D
    hehehe..
    Sama2 overload. Oh ya jurus satu lagi untuk mengurangi overload pake paged comments. Tapi kemaren setelah aku pindah server pluginku yg satu ini error :((
    Sekarang lagi cari alternatif lain.

    Rosyidi’s last blog post..Ketika Wartawan Salah Kutip

  7. 7
    TIM's
    berkomentar pada jam 6:12 pm
    tanggal 12 April 2008

    :d
    can we call it a roy suryo’s effect?
    just like a detik’s effect couple years ago.. :D

    TIM’s’s last blog post..Howto : Be A Good Blogger?

  8. 8
    edy
    berkomentar pada jam 6:45 pm
    tanggal 12 April 2008

    emang benwitnya berapa mas?
    pasti guede bgt kan…

    edy’s last blog post..Yang Tertinggal

  9. 9
    yohanes
    berkomentar pada jam 10:46 pm
    tanggal 12 April 2008

    bukan bandwidthnya yg bermasalah, tapi CPU usage dari servernya yg overload, namanya jg shared hosting ;)

    yohanes’s last blog post..mySQL – Melakukan Reset auto_increment

  10. 10
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:20 pm
    tanggal 12 April 2008

    @Rosyidi
    Sebenarnya tdk sama, kalau Rosyidi yg overload adalah servernya, kalau di kasus ini yg overload adalah quota resource untuk user ‘garta’ saja.

    This is a lot more than we allow, and is not fair to other users on this server who share resources with you.

    Server-nya sendiri belum tentu overload. Jadi ini sebenarnya lbh kepada warning sebelum server benar2 overload.

  11. 11
    Sudi
    berkomentar pada jam 11:25 pm
    tanggal 12 April 2008

    ^:)^ buat pak Riyo Salut ^:)^
    gara Om Roy Suryo jadi overload ^:)^
    dulu waktu kecil melihat malaysia dan thailand berada pada level yang sama dengan indonesia, tapi sekarang kayaknya negara2 itu berkembang jauh didepan kita, sekarang negara kita ada kebijakan anah2 seperti ini, kenapa tidak memikirkan menggunakan dana itu mendidik generasi baru agar lebih handal ya.. masih banyak yang kelaparan, kurang gizi, IMHO pornografi semakin di tentang semakin kuat pantulannya seperti bambu, kenapa tidak kita tambahkan saja kurikulum pendidikan seks, dll, malah di beberapa negara tempat seperti ini di jadikan object wisata, jika diarahkan dengan benar semua pasti benar.. sedikit opini dari saya.. moga2 tidak salah kamar.. mudah2 an negara kita makin maju.

  12. 12
    ridu
    berkomentar pada jam 11:43 pm
    tanggal 12 April 2008

    wew.. salah juga yah ridu mantengin blog ini terus.. jadi kek gini.. sory..

    ridu’s last blog post..Sisi Lain Dialog Terbuka

  13. 13
    gagahput3ra
    berkomentar pada jam 1:36 am
    tanggal 13 April 2008

    Ikutan salut sama mas Riyo ^:)^

    Mang kalo di Dreamhost excessive resource usage dicharge lagi gak sih? :-?

    gagahput3ra’s last blog post..Inilah Hari “H”-nya

  14. 14
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:00 am
    tanggal 13 April 2008

    @ridu
    Iya nih Ridu …

    Alhamdulillah … load 2 hari terakhir sudah kembali ke titik normal :tidur:

  15. 15
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:00 am
    tanggal 13 April 2008

    @gagahput3ra
    Gak di charge lagi tapi langsung di bredel sesaat :))
    Jika hal ini terjadi maka DH akan melakukan langkah-langkah sbb:

    1. Memindahkan user terkait ke sebuah server yang mereka sebut server karantina. Mereka akan melihat perkembangannnya. –untung kelihatannya user saya belum sampai dipindahkan ke server karantina :))

    2. Jika tetap overload, maka ada dua piliha, di tutup sementara hingga pemiliknya bisa membuat load-nya berkurang, atau ditawarkan VPS (Virtual Private Server). Dengan VPS, pelanggan bisa menentukan besarnya resource yang ingin dimiliki tanpa terganggu dengan pelanggan lainnya. Mirip dengan co-location server. Hanya memang ada konsekuensi di sisi harga.

  16. 16
    waterbomm
    berkomentar pada jam 1:22 pm
    tanggal 15 April 2008

    huahahaha.. kalah donk indonesian idol atau acara mamamia :-”

    waterbomm’s last blog post..Kampanye “Stop atuh Global Warming”

  17. 17
    Fandy
    berkomentar pada jam 6:30 pm
    tanggal 15 April 2008

    Weee… ketambahan akses dikit bisa2 jebol tuh server :))

    Fandy’s last blog post..UU ITE udah disahkan…

  18. 18
    | Lolos Dari Ancaman Pembredelan | Catatan
    berkomentar pada jam 8:45 pm
    tanggal 20 April 2008

    […] dalam blog ini. Akibat kegiatan tersebut berikut posting-posting terkait lainnya, saya mendapat Surat Teguran dari pemilik hosting. Memang tidak ada nada ancaman, namun berdasarkan pengalaman beberapa pengguna lain, jika hal ini […]

  19. 19
    jimmie
    berkomentar pada jam 7:16 am
    tanggal 28 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó.


Isi Komentar