Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Roy Suryo Konfirm Datang (Service Pack 1)

Dikirim: April 9th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary | 74 Komentar »

Banyak orang yang meragukan kedatangan Roy Suryo dalam acara Undangan Dialog Terbuka. Mulanya saya tidak berniat untuk mem-publish isi SMS Sdr. Roy Suryo kepada rekan-rekan Blogger. Hanya kelihatannya hal ini perlu saya lakukan agar teman-teman blogger bisa menilai sendiri apakah Sdr. Roy Suryo akan datang, datang tetapi telat atau tidak datang sama sekali. Silakan rekan-rekan blogger menilainya sendiri :)

Ini SMS validasi bahwa pengirim adalah benar Sdr. Roy Suryo, saya tulis tanpa saya kurangi atau tambahkan.

Ya, mas. Ini saya (yg asli, he-3x :-) )Memang seharusnya tidak perlu ada masalah sedikitpun, karena kemarin2 itu kita cuman jadi korban issue dan pelintiran semata. Ketika dialog berdua dengan mas Enda di Trijaya kemarin, kita sangat maklum dan bisa ha-ha-hi-hi kok.Ok, silakan Jum’at diatur yg enak, mas.

Lalu saya balas:

Insya Allah Mas. Mmm, mungkin sy korban isu jg nih Mas, katanya Mas akan datang telat. Ah, mudah2-an issue, sy percaya kok Mas tdk akan datang telat. Thanks.

Tak lama balasan datang dari Sdr. Roy Suryo.

Telat? Insya Allah tidak, mas.Saya sudah mengalokasikan hari Jum’at mulai pagi (sd jam Jum’atan) buat kita bersama, memang sesudah itu jam 13 bersaksi di KPPU.

lalu

Soal issue, itulah yg memang selama ini terjadi. Makanya sebenarnya saya memilih utk tidak pernah mau menjawab semua ‘guyonan’ teman2 tsb, so CU besok Jum’at ya

lalu

Ya, mas.Memang Jum’at pagi 09-11 tsb adalah waktu tercepat yg dimungkinkan (hari ini saya di Gorontalo, besok Makassar, Rabu Pangkalpinang, Jumat siang KPPU). Memang tampaknya (sok) sibuk, tetapi ya memang begitulah apa adanya mas, sekali lagi Insya Allah inisiasi mas tsb bisa sangat bermanfaat bagi semua.

Saya Jawab

Oke, sampai ketemu hari Jumat. Wassalamualaikum.

Saya tidak berniat membahas hal lainnya, yang saya perhatikan hanyalah kalimat yang saya buat tebal (bold). Jadi, kalau tanya kepada saya apakah Sdr. Roy Suryo pasti datang? Jawabnya bisa langsung dilihat dari salinan SMS diatas.

Jadi, please jangan tanya lagi kepada saya masalah datang atau tidaknya Sdr. Roy Suryo, baik melalui IM, SMS maupun telephone. Thanks :)

Ah, yang ini adalah amanat. Kalau tidak saya sampaikan maka berdosalah saya. Berikut SMS dari Sdr. Roy Suryo yang saya terima tadi sore.

Supaya tidak ada miss (mohon sampaikan juga ke sesama Multiply-er, You Tube-er dsb), saya justru menentang penutupan ‘membabi buta’, hanya gara2 1 konten (Fitna).

Sekali lagi, saya menghimbau kepada semua teman-teman yang akan datang nanti agar datang dengan itikad baik, kepala dingin dan tetap memeliharan sopan santun sesuai dengan budaya Indonesia. Acara ini bukan acara debat melainkan dialog yang didasari oleh semangat sportifitas untuk saling menerima dan memberi masukan.

Sampai ketemu pada acara Dialog Terbuka :)


74 komentar untuk “Roy Suryo Konfirm Datang (Service Pack 1)”

  1. 1
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 2:42 am
    tanggal 9 April 2008

    ** Lihat kalimat yang di-“bold”

    hmmmm, jadi sepertinya Sdr. Roy Suryo sudah mempersiapkan diri untuk hadir Jum’at pagi tanggal 11 April 2008 di Universitas Budi Luhur Pusat :-?

    Yuliazmi’s last blog post..Stop Press: Dialog Terbuka dengan Sdr. Roy Suryo Dimajukan

  2. 2
    | Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo (Update ke-2.3) | Catatan
    berkomentar pada jam 3:47 am
    tanggal 9 April 2008

    […] | Roy Suryo Konfirm Datang (Service Pack 1) | Catatan   berkomentar, […]

  3. 3
    gsm ware
    berkomentar pada jam 3:59 am
    tanggal 9 April 2008

    wah sayang nih gak isa ikut, jangan lupa rekaman nya ya kalo bisa video :dancing:

  4. 4
    Rudi
    berkomentar pada jam 4:25 am
    tanggal 9 April 2008

    Tolong di Info dong mengenai stream yang akan di provide oleh Binus?
    Good Luck Yooo!!!

  5. 5
    orangufan
    berkomentar pada jam 6:46 am
    tanggal 9 April 2008

    wah saya merharap mas Roy nepatin omongannya dan nunggu video streamingnya aja lah

    orangufan’s last blog post..Batam~Jakarta~Surabaya>>Kuliah

  6. 6
    jimmy
    berkomentar pada jam 7:23 am
    tanggal 9 April 2008

    semoga lancar semuanya mas..

    jimmy’s last blog post..Seminar senilai Rp 25 juta, mau ikutan?

  7. 7
    away
    berkomentar pada jam 7:44 am
    tanggal 9 April 2008

    siplah kalo oom roy suryo bisa dateng
    :)

    away’s last blog post..11 April Jam 09

  8. 8
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 8:24 am
    tanggal 9 April 2008

    karena kemarin2 itu kita cuman jadi korban issue dan pelintiran semata.

    :)) ini ngeles pasti

    bakal nyalahin media yg meliput, bukan dia yg memberi statement

    rd Limosin’s last blog post..Badge Tipe Blogger

  9. 9
    Joshua
    berkomentar pada jam 8:36 am
    tanggal 9 April 2008

    Sudah saya posting di blog saya, semoga dialog terbuka ini sukses. Mari kita selamatkan masyarakat Indonesia dari informasi yang salah tentang blogger Indonesia. Salam….

    Joshua’s last blog post..Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka dengan Sdr. Roy Suryo

  10. 10
    edy
    berkomentar pada jam 9:38 am
    tanggal 9 April 2008

    makin mesra… ;))
    okeh, saya juga confirmed dateng *ga penting*

    edy’s last blog post..Buka Baju

  11. 11
    fierman
    berkomentar pada jam 9:42 am
    tanggal 9 April 2008

    jangan lupa videonya ya…. :d

    penasaran banget pengen liat dialognya kayak apaan ;),

    2 hari lagi nih…

  12. 12
    pribadi
    berkomentar pada jam 9:43 am
    tanggal 9 April 2008

    hmmm, jam 9-11. Apakah para blogger akan puas?
    mas Riyo, ditunggu perhelatan yang menghibur ini ya mas.
    :begitu:

    pribadi’s last blog post..Di Balik Pemblokiran Situs Youtube

  13. 13
    Koko
    berkomentar pada jam 10:31 am
    tanggal 9 April 2008

    Wah, jangan lupa rekamannya diupload ke youtube.com…
    ….
    ….
    ….
    …sigh..
    titip pertanyaan bisa gak nih?

    Koko’s last blog post..What To Do with The Final Solution [Zen]

  14. 14
    toim
    berkomentar pada jam 11:25 am
    tanggal 9 April 2008

    moga2 semua jd clear en om roy suryo gak berkomentar macem2 lg :)

    toim’s last blog post..Acara TV Paling Nyebelin

  15. 15
    wahyu
    berkomentar pada jam 11:30 am
    tanggal 9 April 2008

    Om Roy memang hebaaat euy!!!

    moga aja lancar semuanya
    dan om Roy mengeluarkan kemampuannya di bidang komunikasi dan IT,
    so semuanya jadi clear….

  16. 16
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 11:54 am
    tanggal 9 April 2008

    *hitung kancing*…datang…telat…nggak datang…datang…telat…nggak datang…datang…telat…nggak datang. Kira-kira dia ada jadwal jadi khatib Jum’at nggak ya? :p

    Donny Reza’s last blog post..Rafling With Anak Jalanan

  17. 17
    QQ
    berkomentar pada jam 12:08 pm
    tanggal 9 April 2008

    SepLah ..

  18. 18
    Tomi Yahya
    berkomentar pada jam 12:52 pm
    tanggal 9 April 2008

    Akirnya datang juga. semoga semua lancar dan clear. Supaya bisa ganti topik lagi, gak bahas masalh ini lagi. Biar gak makin populer dia.

  19. 19
    RoN
    berkomentar pada jam 3:00 pm
    tanggal 9 April 2008

    Tiada kesan tanpa kehadiran anda :)

    RoN’s last blog post..Install Windows Xp sp2 tanpa usb floppy drive di laptop acer aspire 4310

  20. 20
    tgl.09-11-2008 Dialog ama Roy Suryo | Blog Pengangguran
    berkomentar pada jam 3:16 pm
    tanggal 9 April 2008

    […] lengkap baca di sini. Share and Enjoy:These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover […]

  21. 21
    Pendekar Ekspresi
    berkomentar pada jam 3:47 pm
    tanggal 9 April 2008

    Hmm… Agak aneh. Sdr. Roy terlihat melunak dan seakan kini dia hanyalah korban. Roy tampak gentar. Menurut saya, dia sejak awal benar-benar tidak menyangka ada blogger yang berani mengundang dialog terbuka. Sekarang dia memakai strategi lain dengan bicara seakan-akan merangkul kembali para blogger. Statement-statementnya terdahulu sangat memojokkan blogger (dan banyak juga hal2 ngawur tidak berdasar yang terlontar lainnya). Roy, akuilah dahulu bahwa Anda memang salah. Itu lebih baik dibanding menelan ludah sendiri. Sekarang ini Anda mengatakan hal lain untuk menyamarkan/membaurkan hal terdahulu yg telah salah Anda lakukan, namun Anda terlalu malu/gengsi utk mengakuinya & meminta maaf. Hmm.. What an ironic thing…

    Dan untuk mengembalikan / memfokuskan kembali pada jalur semula, saya posting kembali dasar2 mengapa diadakannya dialog terbuka.

    Mengingat

    Banyaknya aspirasi para blogger yang tertuang dalam blognya masing-masing mengenai ketidaksetujuan atas komentar-komentar Sdr. Roy Suryo di media massa yang cenderung selalu –> memojokkan blogger.

    Menimbang

    Perlunya tindakan untuk meluruskan informasi-informasi yang diberikan Sdr. Roy Suryo kepada media massa, khususnya mengenai –> pandangan negatif Sdr. Roy Suryo kepada blogger.

    Memutuskan & Menetapkan

    Perlu dilakukannya dialog terbuka dengan Sdr. Roy Suryo mengenai isu-isu yang berkembang saat ini, khususnya isu-isu yang selalu –> menyudutkan blogger serta informasi-informasi lain yang secara umum cenderung membodohi masyarakat.

    Ok? So, please back to the line. Don’t forget the core guys! :)

  22. 22
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 3:59 pm
    tanggal 9 April 2008

    semoga dengan acara ini om roy jadi tahu seperti apa wajah blogger indonesia yang sebenarnya bukan seperti yang sering dia tuduhkan

    ayahshiva’s last blog post..Ditunda Lagi

  23. 23
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:21 pm
    tanggal 9 April 2008

    @Pendekar Ekspresi

    Ok? So, please back to the line. Don’t forget the core guys! :)

    Oke, insya Allah saya sih bukan model orang yang gampang terpengaruh :)

  24. 24
    Gak punya blog
    berkomentar pada jam 4:24 pm
    tanggal 9 April 2008

    Syukurlah kalo “pakar negatif” bisa datang gak telat sesuai janjinya. Mudah2an acaranya lancar.

  25. 25
    fierman
    berkomentar pada jam 4:30 pm
    tanggal 9 April 2008

    barusan ngecek diwebsitenya binus, ternyata udah di sediain tempat bwat streamingnya :

    http://www.binus-access.com/bee-watch/diskusi.html

  26. 26
    Naif Al'as
    berkomentar pada jam 5:54 pm
    tanggal 9 April 2008

    Wah hari kerja. Gak bisa dateng. Nunggu report aja deh.

    Naif Al’as’s last blog post..Problem Internet Indosat Starone

  27. 27
    palelopeyang
    berkomentar pada jam 6:20 pm
    tanggal 9 April 2008

    naga-naganya dari sms2 diats, mas RS melembek; lagian ngapain ncatut diskusi yang dulu-dulu.

    Saran saya mas, bawa semua bukti2 wawancara mas roy yang selama ini memojokkan blogger, biar dia gak bisa ngeles ‘pelintiran media’. Kita minta dia bertanggungjawab dengan pernyataannya. Biar dia belajar pepatah “mulutmu, harimaumu…”

  28. 28
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 6:31 pm
    tanggal 9 April 2008

    Wah kalo ada service pack, seharusnya waktu pertama kali ngajak dialog diberi nama beta 1, lalu acara jadi tapi sebelum ada persetujuan dari roy mau dateng diberi beta2, trus waktu roy udah nyetujuin naik predikatnya jadi release candidate (RC1), lalu ketika ada perubahan jadi RC2. Lalu ketika sudah final seperti kemaren itu full versionnya :D
    Nah untuk memperbaiki bug, hari ini muncul service packnya :)>-

    Rosyidi’s last blog post..Beda Hacker dan Cracker

  29. 29
    didats
    berkomentar pada jam 7:41 pm
    tanggal 9 April 2008

    pasti ga bakalan seru acaranya…

    roy suryo udah merasa “termaafkan” waktu ngobrol2 sama enda.

    didats’s last blog post..5 langkah agar cepat naik gaji

  30. 30
    Agung prasetyo
    berkomentar pada jam 7:49 pm
    tanggal 9 April 2008

    Mas.. Td saya lihat info di kask.us tentang tulisan terbaru Om RS di Kedaulatan Rakyat (ada scannya) yang sepertinya mengcounter pernyataan pak OWP (dikorannya tertulis sperti itu) ttg UU ITE. Dan sepertinya perlu diklarifikasikan ke om RS pada tgl 11. Mohon dicek ya mas, mbok menawa berguna buat besok tgl 11. Nuwun.

  31. 31
    geblek
    berkomentar pada jam 8:42 pm
    tanggal 9 April 2008

    wadoh sayang ndak ada screenshot roy sama enda nya
    suit suit :)

    geblek’s last blog post..Katakan Tidak Untuk Dia

  32. 32
    Ismawan
    berkomentar pada jam 8:54 pm
    tanggal 9 April 2008

    Siiip lah, kalo gitu… kita berharap banget acaranya sukses dan bisa menjadi ajang klarifikasi, plus diskusi terbuka yang konstruktif buat semua pihak… [-O<

  33. 33
    hendra
    berkomentar pada jam 11:06 pm
    tanggal 9 April 2008

    http://diditho.net/2008/04/07/ketika-mas-roy-menguping/

  34. 34
    koko
    berkomentar pada jam 12:00 am
    tanggal 10 April 2008

    nih acara besok disiarin langsung via tv or internet ga ya? coz aq ga bisa dateng pas padet jadwal kerjaan hiks…

  35. 35
    Diah Ramli
    berkomentar pada jam 12:52 am
    tanggal 10 April 2008

    @pendekar ekspresi: can’t be more agree sir.. can’t be more agree..
    @didats: tapi kayanya waktu itu kan cuma berhadapan sama bang enda juga.. lah ini.. kayanya bakalan banyak deh orangnya.. hahahah.. makanya jiper duluan deh diaaaa… seru ga seru.. saya pengen liat dia ngeles apa aja.. makanya bener kata sang pendekar.. jangan lari dari tujuan acaranya.. SEMANGAT YA SEMUA *macam mo perang aja*

    GOOOOOOOOOOOOOOO BLOOOOOOOOOOOOOOOOOG!!

  36. 36
    didats
    berkomentar pada jam 1:53 am
    tanggal 10 April 2008

    #diah ramili
    ada 2 alasan saya mengatakan acara nanti akan berjalan kurang seru. datar.
    1. ketika roy suryo ngobrol di radio sama enda, mereka berdua sepakat untuk menyalahkan media atas pernyataan roy suryo yang si roy bilang itu salah si wartawan yang ngutip.

    karena hal itu, terlihat roy suryo begitu bangga dan percaya diri untuk datang ke acara di ubl. bangga karena kesalahannya sudah “termaafkan”.

    2. acaranya jumat pagi. which is, banyak blogger yang pastinya ga bisa dateng karena masih dalam jam kerja. kenapa gag pas libur aja sih? biar bisa dateng semua. masa cuti? untuk roy suryo? yaaaaah mikir-mikir…

    cmiiw

    didats’s last blog post..5 langkah agar cepat naik gaji

  37. 37
    Yeni Setiawan
    berkomentar pada jam 1:54 am
    tanggal 10 April 2008

    Great, can’t wait for the live stream :)

  38. 38
    didats
    berkomentar pada jam 1:54 am
    tanggal 10 April 2008

    eh, om riyo,
    kok kuwait gag ada benderanya sih? :p

    *gag nyambung*

    ;))

    didats’s last blog post..5 langkah agar cepat naik gaji

  39. 39
    Noviana
    berkomentar pada jam 8:53 am
    tanggal 10 April 2008

    Semoga dengan peran aktif anda, sejarah mata media bisa terbuka. Semoga media bisa membuka mata bahwa diperlukan sebuah pembuktian yang panjang untuk memberi label P A K A R pada seseorang, siapa pun orangnya, di bumi Indonesia ini. Dampak pemberian label PAKAR secara ngawur akan sangat fatal akibatnya bagi masyarakat yang awam akan bidang bersangkutan. Doa, dukungan dan harapan yang besar kami haturkan bagi anda dari kami:
    SEGENAP KRU DAN REDAKSI PETAMALANG.COM
    Sukses selalu iringan doa bagi kami untuk anda dan sahabat-sahabat blogger yang kini berjuang………salam….

  40. 40
    sky73rx3
    berkomentar pada jam 9:26 am
    tanggal 10 April 2008

    Jagalah kebebasan informasi…

    sky73rx3’s last blog post..Sistem Delivery Order Pizza Hut

  41. 41
    oon
    berkomentar pada jam 9:26 am
    tanggal 10 April 2008

    si rs itu sdr apa drs sih? secara dia jadi pakar kok aneh titlenya sdr ya? :(

  42. 42
    yacob
    berkomentar pada jam 9:30 am
    tanggal 10 April 2008

    Ada liputan live-nya gak mas?… :dancing:
    Misalnya pakai Skype atau YM plus webcam gitu
    Spy yg gak bs datang tetap bisa manteng di depan PC masing2. :wishtling:

  43. 43
    paydjo
    berkomentar pada jam 9:54 am
    tanggal 10 April 2008

    duh jadi gag sabar …
    masih sehari lagi ya

    yutup di blok, pidiyonya taruh mana ohm ?

    paydjo’s last blog post..By: yogatama

  44. 44
    RoN
    berkomentar pada jam 10:30 am
    tanggal 10 April 2008

    Kok jadi saya yang deg deg an, mungkinkah ini namanya cinta? atau kah .. perasaan ku saja :”>
    Om Roy … jangan kecewakan aku, jangan datang telad, jangan sampai ga datang, aku ingin jawaban jujur dari bibirmu sendiri.
    (kale aja bujukan gw ngaruh)

    RoN’s last blog post..Google hack

  45. 45
    Darkum Sudiro
    berkomentar pada jam 10:35 am
    tanggal 10 April 2008

    wah
    siyap2 panteng terus….
    ;;)
    penasaran…

    Darkum Sudiro’s last blog post..Batman bin Suparman, Superhero Singapura Asli Jawa

  46. 46
    khomaini
    berkomentar pada jam 11:09 am
    tanggal 10 April 2008

    Good luck yaa Mas….

  47. 47
    phreakaholic
    berkomentar pada jam 12:01 pm
    tanggal 10 April 2008

    coba ada liputan live nya di tipi.. pasti keyyyennn.. :D

    ___________
    http://phreakaholic.wordpress.com

  48. 48
    t.e.m.p.a.t.s.a.m.p.a.h.n.y.a.U.P.I.K :: undangan dialog terbuka untuk sdr Roy Suryo :: April :: 2008
    berkomentar pada jam 12:17 pm
    tanggal 10 April 2008

    […] ini saya ambil dari blog yang sama http://riyogarta.com/2008/04/09/roy-suryo-konfirm-datang-service-pack-1/&nbsp; […]

  49. 49
    anton
    berkomentar pada jam 12:51 pm
    tanggal 10 April 2008

    :-o wih gilak om roy sibuk sekali ya? keliling indonesia. ya dari padang cuman bisa mantau dr jauh aja, syukur2 ada notulen ntar yang realtime meniinformasikan diskusi. so we will wait…. :dancing:

  50. 50
    t.e.m.p.a.t.s.a.m.p.a.h.n.y.a.U.P.I.K :: undangan dialog terbuka untuk sdr Roy Suryo :: April :: 2008
    berkomentar pada jam 12:52 pm
    tanggal 10 April 2008

    […] tapi, si empunya blog sudah confirm kalo oom roy bakalan dateng.ini saya ambil dari blog yang sama http://riyogarta.com/2008/04/09/roy-suryo-konfirm-datang-service-pack-1/ […]

  51. 51
    uconk
    berkomentar pada jam 1:59 pm
    tanggal 10 April 2008

    Roy Suryo itu siapa sih? :-? Ngetop banget yah dia, hebat…banyak penggemarnya..

    uconk’s last blog post..Memasang Jerat

  52. 52
    Yudhi Arie Baskoro
    berkomentar pada jam 2:34 pm
    tanggal 10 April 2008

    Waduh koq, jadi plin-plan gini. wong dia yang bilang sendiri, koq malah di bilang issue X(

    Yudhi Arie Baskoro’s last blog post..Find Old School Friend

  53. 53
    Ly
    berkomentar pada jam 2:59 pm
    tanggal 10 April 2008

    [-O< moga² bisa jadi kenyataan…. itu akan di tayangkan gak sama salah satu stasiun televisi ?????
    undang tuh para wartawan biar gak asal nulis lagi di media :-?

    Ly’s last blog post..UUD (ujung ujungnya DUIT)

  54. 54
    azlio
    berkomentar pada jam 4:37 pm
    tanggal 10 April 2008

    Roy Suryo itu siapa sih? :-??
    =))

    azlio’s last blog post..10k White Gold Lab Created Ceylon Sapphire and Diamond Earrings

  55. 55
    imamchoo
    berkomentar pada jam 5:12 pm
    tanggal 10 April 2008

    halah roy suryo buat sesansi global,krn banyak kenalan di atas sono,kedekatanya dgn pejabat,nol besar tentang IT=bejo (roy)kate org jawa bilang

  56. 56
    imamchoo
    berkomentar pada jam 5:22 pm
    tanggal 10 April 2008

    roy suryo, nama ini tak asing lagi bagi telinga warga negara indonesia, dimana mana dia muncul,apalagi setelah ada masalah UU ITE dan maslah blogger yang disamakan hacker dan masalah dengan deface beberapa situs pemerintah, sangat menarik untuk mencari info tentang diri pak roy ini, dengan segala ke penasaran, akhirnya menemukan artikel menarik tentang diri pak suryo, ternyata namanya tak sebaik dengan fakta dibelakangnya, ini yang saya baca dan saya kutip dari mail-archive

    Fact sheets about Roy Suryo:

    (1). Dia BUKAN dosen UGM, yang benar adalah pengajar tamu di Program D-3

    Komunikasi UGM, mengajar fotografi (itu pun saya duga hanya bbrp semester

    saja, skrg saya cek ke sana sdh tidak dipasang ngajar lagi). Terminologi

    dosen tamu ini sangat umum di UGM, terutama di program D-3.

    (2). Status kepegawaian KRMTRSN adalah PND/dosen di Institut Seni Indonesia

    Jurusan Seni Media Rekam, para koleganya di sana sudah menganggap dia “tidak

    ada” karena dia sangat tidak aktif di ISI. Bahkan dalam banyak publikasi ia

    seakan-akan “menyembunyikan” statusnya sebagai dosen ISI.

    (3). Ia sempat sekolah di Program S-2 Fakultas Kedokteran UGM (kalau tidak

    salah program … Promosi Kesehatan). Tidak pernah menyelesaikan studi S-2

    ini. Ia masuk ke S-2 FK UGM hanya gara-gara sang ayah yang dosen di FK UGM.

    Tidak lebih.

    (4). Sewaktu orang rame-ramenya menyoal masalah Y2K dulu, ia diminta oleh

    Bank BPD DIY untuk membenahi TI di sana, hasilnya nol-besar. Ternyata ia

    hanya bisa berkomentar di media, tetapi ketika diminta untuk terjun langsung

    secara praktek di lapangan hasilnya nol besar.

    (5). Bila sedang menjadi pembicara seminar, dia paling sering minta soft

    copy kepada pembicara lain, hingga suatu saat dia mencomotnya untuk “dijual”

    ke seminar yang lain. Untuk itu, kepada para pakar yang kebetulan satu sesi

    dengan dia, jangan sekali-sekali memberikan soft copy materi presentasi Anda

    kepada dia, kalau tidak mau kecolongan.

    (6). Di komunitas fotografer amatir Jogja (HISFA) ia sudah tidak dianggap

    lagi, bahkan sudah terlalu sering diumpat para anggotanya hanya gara-gara

    ucapannya di media yang sering kebablasan.

    (7). Teman-teman sering menggunjingkan dia sebagai orang yang “menyibukkan

    diri”, ia orang yang sangat hiperaktif mengirim press release, maklumlah

    karena tidak ada kesibukan lain. Katanya: bagi Roy membuat press release

    yang sensasional lebih mudah daripada membuat anak, hehehehe. Ia sudah

    menikah hampir 10 tahun, belum punya anak juga, hehehehe.

    (1). Selama ini ia selalu bilang “sedang dalam proses mengaktifkan kembali

    account email [EMAIL PROTECTED]”. Saya berani taruhan, sampai kapan pun account

    email itu tidak pernah bisa aktif lagi. Kira2 tahun 1991-an, Tim IT PAU UGM

    membangun PUSKOM UGM. Waktu itu orang yang melek internet masih sangat

    terbatas, maka dicarilah mahasiswa atau alumni yang punya perhatian besar

    memajukan internet di UGM (saya ingat persis waktu itu masih era Trumpet

    Winshock, dan software2 kuno yang lain). Salah satu yang diundang adalah

    KRMTRS itu. Waktu itu para aktivis diberikan account email dengan domain

    ugm.ac.id. Nah, karena itu orang yang memiliki account ugm.ac.id tidak identik

    dengan “orang dalam” di UGM. Siapapun (asal aktivis) waktu itu bisa dibikinkan.

    Beberapa waktu kemudian, setelah Puskom UGM dikepalai oleh Dr. Ahmad

    Djunaidi, beliau mengambil kebijakan bahwa hanya “orang dalam” saja yang berhak

    menggunakan email ugm.ac.id., selain itu, bagi orang yang unit kerjanya di ugm

    sudah punya sub domain, maka account harus menyesuaikan. Akibat dari policy

    ini sangat jelas, bahwa orang-orang di luar UGM tidak lagi diperbolehkan

    menggunakan alamat email UGM, terang saja pembersihan inilah yang

    menggusur KRMTRS dari accountugm.ac.id. Kata PakDjunaidi, selama itu

    sudah diindikasikan penggunaan email UGM yang tidak tepat, di mana

    banyak terjadi penyalahgunaan,

    maka dilakukan penertiban. UGM sering mendapat komplain, pertanyaan,

    klarifikasi,

    atau apapun tentang seseorang yang menggunakan nama besar UGM untuk tujuan2

    tertentu.

    (2). KRMTRS memang pernah mendaftarkan diri untuk menjadi dosen Fisipol UGM.

    Kejadian ini kira-kira tahun 1991. Waktu itu Rektor UGM adalah Prof. Moch.

    Adnan, dan Dekan Fisipol (kalau tidak salah) masih Prof. Ichlasul Amal.

    Menurut teman-teman saya di Fisipol, salah satu kegagalan KRMTRS adalah

    karena indeks prestasi (IP) yang tidak memenuhi syarat untuk jadi dosen UGM,

    hehehehe. Ini faktual !! Dalam rangka memenuhi keinginan menjadi PNS, maka

    mendaftarlah ia menjadi PNS di ISI yang waktu itu baru saja membuka program

    studi Seni Media Rekam. Masuklah ia ke sana.

    Hasil Copas blog anti bang Roy

  57. 57
    iman brotoseno
    berkomentar pada jam 5:34 pm
    tanggal 10 April 2008

    mudah mudahan bisa berjalan dengan baik…
    salam buat teman teman

    iman brotoseno’s last blog post..Parno

  58. 58
    aswin
    berkomentar pada jam 8:13 pm
    tanggal 10 April 2008

    yaaaah jadi males kalo dia udah ngomong korban issue….
    bener seperti komentar yang lain…kesannya “dia yang namanya males banget disebutkan” menjadi tidak bersalah dengan apa yang telah ia ucapkan. beri konsukuensinya dong apa gitu….misalnya dilarang ngumbar2 yang ngga penting di media. :D
    rasanya perlu juga unjuk link ini ke “dia yang namanya males banget disebutkan”
    http://www.petitiononline.com/roysuryo/petition.html

  59. 59
    shin X
    berkomentar pada jam 8:59 pm
    tanggal 10 April 2008

    Aneh ya, semakin ditentang orang bakal semakin pengen liat “Fitna” itu. Isn’t it stupid eh Roy?I dunno what u’ve been thinking about. But kill all people in the village just to rid single person is one of dictator biggest mistake. Enjoy your sin, Mr. Nice Guy Wannabe

  60. 60
    leyeholic
    berkomentar pada jam 9:37 pm
    tanggal 10 April 2008

    jangan mo ‘dipelintir’ juga ama dia..
    lihay tuh ngeles nyaa..

  61. 61
    Moeghan
    berkomentar pada jam 9:59 pm
    tanggal 10 April 2008

    Berharap besok acara dapat berjalan dengan penuh hikmah :)
    Jangan lupa di abadikan di video terus di share yach biar kita2 punya salinannya :)
    Thanks.

    Moeghan’s last blog post..Jangan Tidur Waktu Sidang Untuk Rakyat

  62. 62
    Koen
    berkomentar pada jam 11:10 pm
    tanggal 10 April 2008

    Kalau memang semuanya cuman 100% issue dan pelintiran media saja; ya sudah damai saja.

    Memelintir Aa’ Ryosaeba(-), yang bahaya itu memang kalau media (terutama yang kuat, seperti Kompas) memelintir ucapan Roy, jadi menyesatkan seluruh bangsa. Roy sendiri, tentu tidak pernah salah.

    Dan minta Aa’ Roy mulai menulis blog sendiri, agar tak dipelintir media. Nanti kalau jadi blogger positif kita kasih pangkat (+) deh. Sesuai definisi beliau sendiri (yang tentu saja sudah dipelintir media), blogger tidak negatif itu yang kerjanya bukan hanya mencari2 kesalahan. Kita perlu interaksi jujur.

    Koen’s last blog post..Blogger, Hacker, Minister

  63. 63
    Koen
    berkomentar pada jam 11:18 pm
    tanggal 10 April 2008

    OK. Kalau semuanya memang semua kesalahan Aa Roy ternyata hanya issue dan pelintiran media massa, berarti tidak ada masalah lagi, kan? Mungkin memang media massa di Indonesia semuanya bodoh, tak mampu memahami kecerdasan Aa’ Roy. Aa’ Roy menulis blog saja, biar langsung terbaca dan tak harus melalui pelintiran media. Tapi tentu bukan blog negatif yang hanya mencari kesalahan orang. Eh lupa, istilah blog negatif juga hasil pelintiran media massa ya. Maaf. OK, kita masuk era baru yuk, dengan interaksi yang jujur.

    Koen’s last blog post..Blogger, Hacker, Minister

  64. 64
    Q'play
    berkomentar pada jam 9:24 am
    tanggal 11 April 2008

    semoga aja dengan acara ini mas roy bisa lebih menghargai hasil karya para bloger indonesia, bukan cuma bisa memfonis aja.
    bener ga?

  65. 65
    etroy
    berkomentar pada jam 9:41 am
    tanggal 11 April 2008

    gimana nich? acaranya jadi ngga? :-?
    gw penasaran bangettttt….
    kalo ada informasi, tolong diupdate ya… ^:)^

  66. 66
    belok_kiri
    berkomentar pada jam 9:57 am
    tanggal 11 April 2008

    c u there

  67. 67
    RedZz de Lady
    berkomentar pada jam 9:53 pm
    tanggal 11 April 2008

    gimana?? gimana hasiL na????
    T_T td gk bisa ngikut nih gara2
    harus beLajar Matematika buat UAN~!!!

    tapi kabar-kabari hasiL diaLognya yaa~~
    ditunggu kabar naaaa~~ (\(^.^)/)

  68. 68
    Bink
    berkomentar pada jam 11:39 pm
    tanggal 11 April 2008

    wahh.. ga sabar nunggu hasilnya nih.. ;))

    besok pasti ada kan.. :dancing:

    Bink’s last blog post..Jadul + Bodor

  69. 69
    Pakar Ngeles: Miss dalam Media adalah Lumrah « [ teman pagi ]
    berkomentar pada jam 2:06 am
    tanggal 12 April 2008

    […] Posted by [irwan] in Our Topics. trackback Barusan lihat berita di Reportase Malam TansTV soal pertemuan Blogger (Diwakili Riyogarta) VS Roy Suryo terkait komentar KRMTRSNP yang menyebutkan Blogger = […]

  70. 70
    Goestaf
    berkomentar pada jam 7:13 am
    tanggal 12 April 2008

    Mana info kegiatan kemaren, mas? Koq gak langsung di apdet?

    Goestaf’s last blog post..Catatan seratoes empat poeloeh lima

  71. 71
    Dudayz
    berkomentar pada jam 7:46 am
    tanggal 8 September 2009

    Om suryo Om Suryo … eheueheuehu !! pakar pornomatika yang satu ini selalu bikin sensasi !
    .-= Dudayz´s last blog ..Feed has moved =-.

  72. 72
    Brillie
    berkomentar pada jam 12:18 pm
    tanggal 8 September 2009

    Blogger puas, Roy Suryo Lemas…
    .-= Brillie´s last blog ..Mimpi Aneh =-.

  73. 73
    LaNo HTC
    berkomentar pada jam 8:06 pm
    tanggal 5 September 2011

    wah sayang nih gak isa ikut,

  74. 74
    yonobae
    berkomentar pada jam 8:57 pm
    tanggal 8 September 2011

    sebaiknya memang Roy Suryo harus datang, biar menjawab tanggapan banyak orang,,


Isi Komentar


  • *