Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Roy Suryo Konfirm Datang (Service Pack 1)

Dikirim: April 9th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary | 74 Komentar »

Banyak orang yang meragukan kedatangan Roy Suryo dalam acara Undangan Dialog Terbuka. Mulanya saya tidak berniat untuk mem-publish isi SMS Sdr. Roy Suryo kepada rekan-rekan Blogger. Hanya kelihatannya hal ini perlu saya lakukan agar teman-teman blogger bisa menilai sendiri apakah Sdr. Roy Suryo akan datang, datang tetapi telat atau tidak datang sama sekali. Silakan rekan-rekan blogger menilainya sendiri :)

Ini SMS validasi bahwa pengirim adalah benar Sdr. Roy Suryo, saya tulis tanpa saya kurangi atau tambahkan.

Ya, mas. Ini saya (yg asli, he-3x :-) )Memang seharusnya tidak perlu ada masalah sedikitpun, karena kemarin2 itu kita cuman jadi korban issue dan pelintiran semata. Ketika dialog berdua dengan mas Enda di Trijaya kemarin, kita sangat maklum dan bisa ha-ha-hi-hi kok.Ok, silakan Jum’at diatur yg enak, mas.

Lalu saya balas:

Insya Allah Mas. Mmm, mungkin sy korban isu jg nih Mas, katanya Mas akan datang telat. Ah, mudah2-an issue, sy percaya kok Mas tdk akan datang telat. Thanks.

Tak lama balasan datang dari Sdr. Roy Suryo.

Telat? Insya Allah tidak, mas.Saya sudah mengalokasikan hari Jum’at mulai pagi (sd jam Jum’atan) buat kita bersama, memang sesudah itu jam 13 bersaksi di KPPU.

lalu

Soal issue, itulah yg memang selama ini terjadi. Makanya sebenarnya saya memilih utk tidak pernah mau menjawab semua ‘guyonan’ teman2 tsb, so CU besok Jum’at ya

lalu

Ya, mas.Memang Jum’at pagi 09-11 tsb adalah waktu tercepat yg dimungkinkan (hari ini saya di Gorontalo, besok Makassar, Rabu Pangkalpinang, Jumat siang KPPU). Memang tampaknya (sok) sibuk, tetapi ya memang begitulah apa adanya mas, sekali lagi Insya Allah inisiasi mas tsb bisa sangat bermanfaat bagi semua.

Saya Jawab

Oke, sampai ketemu hari Jumat. Wassalamualaikum.

Saya tidak berniat membahas hal lainnya, yang saya perhatikan hanyalah kalimat yang saya buat tebal (bold). Jadi, kalau tanya kepada saya apakah Sdr. Roy Suryo pasti datang? Jawabnya bisa langsung dilihat dari salinan SMS diatas.

Jadi, please jangan tanya lagi kepada saya masalah datang atau tidaknya Sdr. Roy Suryo, baik melalui IM, SMS maupun telephone. Thanks :)

Ah, yang ini adalah amanat. Kalau tidak saya sampaikan maka berdosalah saya. Berikut SMS dari Sdr. Roy Suryo yang saya terima tadi sore.

Supaya tidak ada miss (mohon sampaikan juga ke sesama Multiply-er, You Tube-er dsb), saya justru menentang penutupan ‘membabi buta’, hanya gara2 1 konten (Fitna).

Sekali lagi, saya menghimbau kepada semua teman-teman yang akan datang nanti agar datang dengan itikad baik, kepala dingin dan tetap memeliharan sopan santun sesuai dengan budaya Indonesia. Acara ini bukan acara debat melainkan dialog yang didasari oleh semangat sportifitas untuk saling menerima dan memberi masukan.

Sampai ketemu pada acara Dialog Terbuka :)


74 komentar untuk “Roy Suryo Konfirm Datang (Service Pack 1)”

  1. 1
    uconk
    berkomentar pada jam 1:59 pm
    tanggal 10 April 2008

    Roy Suryo itu siapa sih? :-? Ngetop banget yah dia, hebat…banyak penggemarnya..

    uconk’s last blog post..Memasang Jerat

  2. 2
    Yudhi Arie Baskoro
    berkomentar pada jam 2:34 pm
    tanggal 10 April 2008

    Waduh koq, jadi plin-plan gini. wong dia yang bilang sendiri, koq malah di bilang issue X(

    Yudhi Arie Baskoro’s last blog post..Find Old School Friend

  3. 3
    Ly
    berkomentar pada jam 2:59 pm
    tanggal 10 April 2008

    [-O< moga² bisa jadi kenyataan…. itu akan di tayangkan gak sama salah satu stasiun televisi ?????
    undang tuh para wartawan biar gak asal nulis lagi di media :-?

    Ly’s last blog post..UUD (ujung ujungnya DUIT)

  4. 4
    azlio
    berkomentar pada jam 4:37 pm
    tanggal 10 April 2008

    Roy Suryo itu siapa sih? :-??
    =))

    azlio’s last blog post..10k White Gold Lab Created Ceylon Sapphire and Diamond Earrings

  5. 5
    imamchoo
    berkomentar pada jam 5:12 pm
    tanggal 10 April 2008

    halah roy suryo buat sesansi global,krn banyak kenalan di atas sono,kedekatanya dgn pejabat,nol besar tentang IT=bejo (roy)kate org jawa bilang

  6. 6
    imamchoo
    berkomentar pada jam 5:22 pm
    tanggal 10 April 2008

    roy suryo, nama ini tak asing lagi bagi telinga warga negara indonesia, dimana mana dia muncul,apalagi setelah ada masalah UU ITE dan maslah blogger yang disamakan hacker dan masalah dengan deface beberapa situs pemerintah, sangat menarik untuk mencari info tentang diri pak roy ini, dengan segala ke penasaran, akhirnya menemukan artikel menarik tentang diri pak suryo, ternyata namanya tak sebaik dengan fakta dibelakangnya, ini yang saya baca dan saya kutip dari mail-archive

    Fact sheets about Roy Suryo:

    (1). Dia BUKAN dosen UGM, yang benar adalah pengajar tamu di Program D-3

    Komunikasi UGM, mengajar fotografi (itu pun saya duga hanya bbrp semester

    saja, skrg saya cek ke sana sdh tidak dipasang ngajar lagi). Terminologi

    dosen tamu ini sangat umum di UGM, terutama di program D-3.

    (2). Status kepegawaian KRMTRSN adalah PND/dosen di Institut Seni Indonesia

    Jurusan Seni Media Rekam, para koleganya di sana sudah menganggap dia “tidak

    ada” karena dia sangat tidak aktif di ISI. Bahkan dalam banyak publikasi ia

    seakan-akan “menyembunyikan” statusnya sebagai dosen ISI.

    (3). Ia sempat sekolah di Program S-2 Fakultas Kedokteran UGM (kalau tidak

    salah program … Promosi Kesehatan). Tidak pernah menyelesaikan studi S-2

    ini. Ia masuk ke S-2 FK UGM hanya gara-gara sang ayah yang dosen di FK UGM.

    Tidak lebih.

    (4). Sewaktu orang rame-ramenya menyoal masalah Y2K dulu, ia diminta oleh

    Bank BPD DIY untuk membenahi TI di sana, hasilnya nol-besar. Ternyata ia

    hanya bisa berkomentar di media, tetapi ketika diminta untuk terjun langsung

    secara praktek di lapangan hasilnya nol besar.

    (5). Bila sedang menjadi pembicara seminar, dia paling sering minta soft

    copy kepada pembicara lain, hingga suatu saat dia mencomotnya untuk “dijual”

    ke seminar yang lain. Untuk itu, kepada para pakar yang kebetulan satu sesi

    dengan dia, jangan sekali-sekali memberikan soft copy materi presentasi Anda

    kepada dia, kalau tidak mau kecolongan.

    (6). Di komunitas fotografer amatir Jogja (HISFA) ia sudah tidak dianggap

    lagi, bahkan sudah terlalu sering diumpat para anggotanya hanya gara-gara

    ucapannya di media yang sering kebablasan.

    (7). Teman-teman sering menggunjingkan dia sebagai orang yang “menyibukkan

    diri”, ia orang yang sangat hiperaktif mengirim press release, maklumlah

    karena tidak ada kesibukan lain. Katanya: bagi Roy membuat press release

    yang sensasional lebih mudah daripada membuat anak, hehehehe. Ia sudah

    menikah hampir 10 tahun, belum punya anak juga, hehehehe.

    (1). Selama ini ia selalu bilang “sedang dalam proses mengaktifkan kembali

    account email [EMAIL PROTECTED]”. Saya berani taruhan, sampai kapan pun account

    email itu tidak pernah bisa aktif lagi. Kira2 tahun 1991-an, Tim IT PAU UGM

    membangun PUSKOM UGM. Waktu itu orang yang melek internet masih sangat

    terbatas, maka dicarilah mahasiswa atau alumni yang punya perhatian besar

    memajukan internet di UGM (saya ingat persis waktu itu masih era Trumpet

    Winshock, dan software2 kuno yang lain). Salah satu yang diundang adalah

    KRMTRS itu. Waktu itu para aktivis diberikan account email dengan domain

    ugm.ac.id. Nah, karena itu orang yang memiliki account ugm.ac.id tidak identik

    dengan “orang dalam” di UGM. Siapapun (asal aktivis) waktu itu bisa dibikinkan.

    Beberapa waktu kemudian, setelah Puskom UGM dikepalai oleh Dr. Ahmad

    Djunaidi, beliau mengambil kebijakan bahwa hanya “orang dalam” saja yang berhak

    menggunakan email ugm.ac.id., selain itu, bagi orang yang unit kerjanya di ugm

    sudah punya sub domain, maka account harus menyesuaikan. Akibat dari policy

    ini sangat jelas, bahwa orang-orang di luar UGM tidak lagi diperbolehkan

    menggunakan alamat email UGM, terang saja pembersihan inilah yang

    menggusur KRMTRS dari accountugm.ac.id. Kata PakDjunaidi, selama itu

    sudah diindikasikan penggunaan email UGM yang tidak tepat, di mana

    banyak terjadi penyalahgunaan,

    maka dilakukan penertiban. UGM sering mendapat komplain, pertanyaan,

    klarifikasi,

    atau apapun tentang seseorang yang menggunakan nama besar UGM untuk tujuan2

    tertentu.

    (2). KRMTRS memang pernah mendaftarkan diri untuk menjadi dosen Fisipol UGM.

    Kejadian ini kira-kira tahun 1991. Waktu itu Rektor UGM adalah Prof. Moch.

    Adnan, dan Dekan Fisipol (kalau tidak salah) masih Prof. Ichlasul Amal.

    Menurut teman-teman saya di Fisipol, salah satu kegagalan KRMTRS adalah

    karena indeks prestasi (IP) yang tidak memenuhi syarat untuk jadi dosen UGM,

    hehehehe. Ini faktual !! Dalam rangka memenuhi keinginan menjadi PNS, maka

    mendaftarlah ia menjadi PNS di ISI yang waktu itu baru saja membuka program

    studi Seni Media Rekam. Masuklah ia ke sana.

    Hasil Copas blog anti bang Roy

  7. 7
    iman brotoseno
    berkomentar pada jam 5:34 pm
    tanggal 10 April 2008

    mudah mudahan bisa berjalan dengan baik…
    salam buat teman teman

    iman brotoseno’s last blog post..Parno

  8. 8
    aswin
    berkomentar pada jam 8:13 pm
    tanggal 10 April 2008

    yaaaah jadi males kalo dia udah ngomong korban issue….
    bener seperti komentar yang lain…kesannya “dia yang namanya males banget disebutkan” menjadi tidak bersalah dengan apa yang telah ia ucapkan. beri konsukuensinya dong apa gitu….misalnya dilarang ngumbar2 yang ngga penting di media. :D
    rasanya perlu juga unjuk link ini ke “dia yang namanya males banget disebutkan”
    http://www.petitiononline.com/roysuryo/petition.html

  9. 9
    shin X
    berkomentar pada jam 8:59 pm
    tanggal 10 April 2008

    Aneh ya, semakin ditentang orang bakal semakin pengen liat “Fitna” itu. Isn’t it stupid eh Roy?I dunno what u’ve been thinking about. But kill all people in the village just to rid single person is one of dictator biggest mistake. Enjoy your sin, Mr. Nice Guy Wannabe

  10. 10
    leyeholic
    berkomentar pada jam 9:37 pm
    tanggal 10 April 2008

    jangan mo ‘dipelintir’ juga ama dia..
    lihay tuh ngeles nyaa..

  11. 11
    Moeghan
    berkomentar pada jam 9:59 pm
    tanggal 10 April 2008

    Berharap besok acara dapat berjalan dengan penuh hikmah :)
    Jangan lupa di abadikan di video terus di share yach biar kita2 punya salinannya :)
    Thanks.

    Moeghan’s last blog post..Jangan Tidur Waktu Sidang Untuk Rakyat

  12. 12
    Koen
    berkomentar pada jam 11:10 pm
    tanggal 10 April 2008

    Kalau memang semuanya cuman 100% issue dan pelintiran media saja; ya sudah damai saja.

    Memelintir Aa’ Ryosaeba(-), yang bahaya itu memang kalau media (terutama yang kuat, seperti Kompas) memelintir ucapan Roy, jadi menyesatkan seluruh bangsa. Roy sendiri, tentu tidak pernah salah.

    Dan minta Aa’ Roy mulai menulis blog sendiri, agar tak dipelintir media. Nanti kalau jadi blogger positif kita kasih pangkat (+) deh. Sesuai definisi beliau sendiri (yang tentu saja sudah dipelintir media), blogger tidak negatif itu yang kerjanya bukan hanya mencari2 kesalahan. Kita perlu interaksi jujur.

    Koen’s last blog post..Blogger, Hacker, Minister

  13. 13
    Koen
    berkomentar pada jam 11:18 pm
    tanggal 10 April 2008

    OK. Kalau semuanya memang semua kesalahan Aa Roy ternyata hanya issue dan pelintiran media massa, berarti tidak ada masalah lagi, kan? Mungkin memang media massa di Indonesia semuanya bodoh, tak mampu memahami kecerdasan Aa’ Roy. Aa’ Roy menulis blog saja, biar langsung terbaca dan tak harus melalui pelintiran media. Tapi tentu bukan blog negatif yang hanya mencari kesalahan orang. Eh lupa, istilah blog negatif juga hasil pelintiran media massa ya. Maaf. OK, kita masuk era baru yuk, dengan interaksi yang jujur.

    Koen’s last blog post..Blogger, Hacker, Minister

  14. 14
    Q'play
    berkomentar pada jam 9:24 am
    tanggal 11 April 2008

    semoga aja dengan acara ini mas roy bisa lebih menghargai hasil karya para bloger indonesia, bukan cuma bisa memfonis aja.
    bener ga?

  15. 15
    etroy
    berkomentar pada jam 9:41 am
    tanggal 11 April 2008

    gimana nich? acaranya jadi ngga? :-?
    gw penasaran bangettttt….
    kalo ada informasi, tolong diupdate ya… ^:)^

  16. 16
    belok_kiri
    berkomentar pada jam 9:57 am
    tanggal 11 April 2008

    c u there

  17. 17
    RedZz de Lady
    berkomentar pada jam 9:53 pm
    tanggal 11 April 2008

    gimana?? gimana hasiL na????
    T_T td gk bisa ngikut nih gara2
    harus beLajar Matematika buat UAN~!!!

    tapi kabar-kabari hasiL diaLognya yaa~~
    ditunggu kabar naaaa~~ (\(^.^)/)

  18. 18
    Bink
    berkomentar pada jam 11:39 pm
    tanggal 11 April 2008

    wahh.. ga sabar nunggu hasilnya nih.. ;))

    besok pasti ada kan.. :dancing:

    Bink’s last blog post..Jadul + Bodor

  19. 19
    Pakar Ngeles: Miss dalam Media adalah Lumrah « [ teman pagi ]
    berkomentar pada jam 2:06 am
    tanggal 12 April 2008

    […] Posted by [irwan] in Our Topics. trackback Barusan lihat berita di Reportase Malam TansTV soal pertemuan Blogger (Diwakili Riyogarta) VS Roy Suryo terkait komentar KRMTRSNP yang menyebutkan Blogger = […]

  20. 20
    Goestaf
    berkomentar pada jam 7:13 am
    tanggal 12 April 2008

    Mana info kegiatan kemaren, mas? Koq gak langsung di apdet?

    Goestaf’s last blog post..Catatan seratoes empat poeloeh lima

  21. 21
    Dudayz
    berkomentar pada jam 7:46 am
    tanggal 8 September 2009

    Om suryo Om Suryo … eheueheuehu !! pakar pornomatika yang satu ini selalu bikin sensasi !
    .-= Dudayz´s last blog ..Feed has moved =-.

  22. 22
    Brillie
    berkomentar pada jam 12:18 pm
    tanggal 8 September 2009

    Blogger puas, Roy Suryo Lemas…
    .-= Brillie´s last blog ..Mimpi Aneh =-.

  23. 23
    LaNo HTC
    berkomentar pada jam 8:06 pm
    tanggal 5 September 2011

    wah sayang nih gak isa ikut,

  24. 24
    yonobae
    berkomentar pada jam 8:57 pm
    tanggal 8 September 2011

    sebaiknya memang Roy Suryo harus datang, biar menjawab tanggapan banyak orang,,


Isi Komentar