Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Stop Press!!

Dikirim: April 8th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary | 41 Komentar »

Ada perubahan acara khusus pada jam-nya. Sdr. Roy Suryo saat dihubungi pihak Universitas Budi Luhur meminta acara dilaksanakan jam 09.00. Jadi acara tetap pada tanggal 11 April 2008 jam 09.00 – 11.00. Pendaftaran ditempat sudah tentu diajukan menjadi jam 07.00 – 09.00.

Demikian. Semoga teman-teman blogger maklum :)

Catatan:
Undangan sudah saya update, silakan untuk melihat dan mengupdate di situs masing-masing. Terimakasih.


41 komentar untuk “Stop Press!!”

  1. 1
    pejalanblog
    berkomentar pada jam 1:46 pm
    tanggal 8 April 2008

    Yth Pak Riyogarta,

    Salam kenal dari saya “pejalanblog”.
    Saya bukan blogger, cuman suka jalan-jalan dari blog ke blog, mencari dan memungut berbagai informasi dan ilmu yang bermanfaat (belum pede bikin blog). Boleh ikut nimbrung khan.

    Sekedar usul, sekiranya beliau (RS) tidak bisa hadir (ragu dengan begitu seringnya beliau minta ganti skedul), gimana kalo tetap diadakan acara (dihadiri berbagai media dan orang yang berkompeten tentunya) untuk lebih memasyarakatkan blog/blogger/hacker/cracker atau internet dan IT secara umum di Indonesia. Rasanya lebih bermanfaat daripada pusing-pusing ngurusin bung KRMT RS..

  2. 2
    agn
    berkomentar pada jam 1:49 pm
    tanggal 8 April 2008

    :d menarik…. pengen dateng ah..

    agn’s last blog post..tidak sinkron

  3. 3
    away
    berkomentar pada jam 2:15 pm
    tanggal 8 April 2008

    oke bos. segera saya informasikan kepada yang lainnya

    away’s last blog post..Review Kopdar dan Donor Darah

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:19 pm
    tanggal 8 April 2008

    @pejalanblog
    Setuju

  5. 5
    Andri
    berkomentar pada jam 2:20 pm
    tanggal 8 April 2008

    Saya bukan blogger tapi saya cuma ingin menegaskan pada bung roy, kl friendster bukan sekedar iseng2an ato bo’ong boongan.. terbukti banyak teman SD (SEKOLAH DASAR) yang dah lama ga bertemu bisa ketemu di website yang namanya FRIENDSTER…

  6. 6
    pribadi
    berkomentar pada jam 2:22 pm
    tanggal 8 April 2008

    mas Riyo. Tolong diingatkan ke teman-teman blogger supaya tidak emosi. terutama karena beberapa hari ini banyak beredar hal-hal yang mamancing emosi seperti sms dari you-know-who yang mengancam itu.

    tolong supaya tetap berkepala dingin. fokus ke tujuan utama. kalau kita emosi, beliau lah yang menang nantinya.

    hidup blogger! :cool:

    pribadi’s last blog post..Di Balik Pemblokiran Situs Youtube

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:29 pm
    tanggal 8 April 2008

    @pribadi
    Ya, saya setuju. Nanti saya akan coba untuk mengingatkan hal ini kepada teman-teman. Thanks

  8. 8
    away.web.id » 11 April Jam 09
    berkomentar pada jam 2:34 pm
    tanggal 8 April 2008

    […] Roy Suryo dan Riyogarta kembali mengalami perubahan jadwal. Informasi terakhir yang saya dapat dari Riyogarta, acara akan diadakan pada hari Jumat, 11 April jam 09.00. Pendaftaran diadakan pada hari yang sama […]

  9. 9
    Cenul
    berkomentar pada jam 3:00 pm
    tanggal 8 April 2008

    @pejalanblog dan @pribadi
    Betul sekali…
    Saya setuju dengan tetap diadakannya acara tersebut walaupun “dia yang tidak boleh disebut namanya” [Halah… ketularan harry potter :D ], enggak jadi dateng… untuk lebih memasyaraktkan blog dan istilah2nya…
    Lebih eleganlah dalam menyikapi dialog terbuka ini…
    Semoga sukses.

  10. 10
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 3:39 pm
    tanggal 8 April 2008

    Ok, harus update lagi nih…

    Yuliazmi’s last blog post..Akhirnya Dialog Terbuka dengan Roy Suryo Akan Dilaksanakan

  11. 11
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 3:42 pm
    tanggal 8 April 2008

    Wah gonta ganti terus waktunya. Semoga ini yang fix.

    Rosyidi’s last blog post..Beda Hacker dan Cracker

  12. 12
    arinova
    berkomentar pada jam 3:45 pm
    tanggal 8 April 2008

    salam,

    mmpf… siap-siap, kalau H-1 dirubah lagi ya..
    antisipasi aja, pokoknya Jumat stanby
    sapa tau Mas Roy minta diganti habis subuhan :d

    arinova’s last blog post..English Logo

  13. 13
    ridu
    berkomentar pada jam 4:06 pm
    tanggal 8 April 2008

    Yess.. keknya ridu bisa ikutan kalo gitu.. yess…

    ridu’s last blog post..Raditya Dika In British Council Blogger Day

  14. 14
    QQ
    berkomentar pada jam 4:33 pm
    tanggal 8 April 2008

    HADDUUHH,, gw dah minta ijin siang ma bos gw,,,

    emm,, kalo bisa direkam ya.. ga jadi dateng deh..

    :dancing:

  15. 15
    | Stop Press: Dialog Terbuka dengan Sdr. Roy Suryo Dimajukan | Corat - Coret
    berkomentar pada jam 4:38 pm
    tanggal 8 April 2008

    […] yang disampaikan pemrakarsa Dialog Terbuka dengan Sdr. Roy Suryo maka saya sebar luaskan juga perubahan terbaru dari jadwal acara tersebut. Dialog Terbuka yang sedianya akan dilaksanakan tanggal 11 April 2008 […]

  16. 16
    erwan setyanto
    berkomentar pada jam 4:56 pm
    tanggal 8 April 2008

    wah kayana acaranya seru dan panitia rata2 temen dari labkom ubl kayana bisa nih datang mengorbangkan kuliah DATEK :) secara hampir sama nih materinya. [-O< berharap bisa datang dan mendapat izin dari pak Hari

    erwan setyanto’s last blog post..Ultah Nyokap

  17. 17
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 5:00 pm
    tanggal 8 April 2008

    kok bentar banget yah?? blom lagi kalo dia ngaret

    rd Limosin’s last blog post..Badge Tipe Blogger

  18. 18
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:02 pm
    tanggal 8 April 2008

    @rd Limosin
    Insya Allah tidak akan telat, dia sudah konfirm datang tepat waktu melalui SMS pribadi ke saya.

  19. 19
    wawan ridwan
    berkomentar pada jam 5:04 pm
    tanggal 8 April 2008

    wah…bos, ude beken yah skr jadi EO buat bank SURYO……hehehehe
    keep spirit deh n tetep istiqomah dalam perjuangan….

    amin…

    -wawanridwan-

    wawan ridwan’s last blog post..Belajar VOIP

  20. 20
    Me! » Dialog Terbuka dengan Bpk. Roy Suryo dengan di majukan
    berkomentar pada jam 5:05 pm
    tanggal 8 April 2008

    […] baru baca dari blognya mas Riyo bahwa acara dialog terbuka tersebut dimajukan jamnya..menjadi jam […]

  21. 21
    Me! » Dialog Terbuka dengan Bpk. Roy Suryo dengan di majukan
    berkomentar pada jam 5:05 pm
    tanggal 8 April 2008

    […] baru baca dari blognya mas Riyo bahwa acara dialog terbuka tersebut dimajukan jamnya..menjadi jam […]

  22. 22
    ridhoyp
    berkomentar pada jam 5:31 pm
    tanggal 8 April 2008

    Loh koq nambah plin – plan begini yah?? :-w

    ridhoyp’s last blog post..Weekend Hari Sabtu

  23. 23
    alpha
    berkomentar pada jam 5:58 pm
    tanggal 8 April 2008

    pak, saya forward di blog saya yaahh..

    mudah-mudahan banyak yang datang, karena waktunya pas jam kantor. selamat berjuang yaaahhh…tolong hentikan si roti susur merajalela…

    -aLpha-

  24. 24
    waterbomm
    berkomentar pada jam 6:01 pm
    tanggal 8 April 2008

    iya setuju sama yang komen pertama
    mas riyo.. gimana kalo diadain seminar semacam “Be a positive blogger”, nah mas riyo kasih tau deh ke bloger pemula kek saya supaya jadi bloger yang positif yang kiranya bisa diterima sama masyarakat, biar nantinya ga jadi SAMPAH masyarakat cyber khususnya.. daripada mas riyo pusing.. dari kemaren si om udah 2x rubah schedule, lagipula acara juga sebentar lagi..
    ga nutup kemungkinan si om ngubah jadwal lagi.
    ya ya.. trus juga kalo bisa jangan terlalu pagi..
    mending peserta banyak atau si om dateng tapi pesertanya ga ada? ;;)
    plis pikirkan aspirasi kami mas :((

    thx :D

    waterbomm’s last blog post..Idola Cilik Jaman Sekarang

  25. 25
    hIsmawan
    berkomentar pada jam 6:34 pm
    tanggal 8 April 2008

    Salam kenal Mas Riyogarta… :)

    Saya cuman pengen mengomentari perubahan jadwal dari om ‘you-know-who’ yang lumayan sering ini..

    Saya yang nggak mungkin hadir karena jauh banget dari Jakarta ini aja mbayanginnya sudah lumayan sebel, bagaimana yang sudah berniat hadir ya? Kasian juga teman-teman blogger yang udah berusaha mengeset waktu mereka untuk bisa hadir dan urun rembug di forum ini.. Tapi saya yakin juga ini nggak menyurutkan niat teman-teman untuk datang & bertukar pikiran secara sehat & sportif mengenai komunitas ini, dan pastinya semakin memasyarakatkan blogger…

    Moga-moga sih om yang diundang itu jadi datang & bisa bertukar pikiran secara sportif juga. Kalau toh nggak datang, ya nggak pa-pa. Kan mungkin saja beliau “tiba-tiba ada jadwal mendadak ngajar S2 di Timbuktu”, siapa tau… :d

    Semoga sukses dengan acaranya…

  26. 26
    achmatim
    berkomentar pada jam 6:59 pm
    tanggal 8 April 2008

    yang penting semuanya pada ikhlas wal afiat ya…. menghadapi artis kita yang satu ini… semangat!

  27. 27
    pejalanblog
    berkomentar pada jam 7:27 pm
    tanggal 8 April 2008

    Pak Riyogarta,

    Saya percaya dengan kapabilitas anda, dan tentu anda telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik untuk acara dialog terbuka tsb.

    Saya hanya sedikit khawatir event ini terpelintir sehingga nampak seperti “RS Pakar Telematika Indonesia Memberikan Kuliah Umum di Universitas Budi Luhur” atau “RS Pakar Telematika Indonesia Mengajak Komunitas Netter Indonesia untuk Menjadi Blogger Positif”… Kesannya itu lho mana tahaan…

    Saya percaya Pak Riyo telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan cerdas… jangan sampai event ini jadi bumerang buat para blogger… Tapi saya hanya bisa bantu dengan doa aja ya pak, semoga acaranya sukses, dan blogger Indonesia semakin nyata menunjukkan citra positifnya!

  28. 28
    Jiewa
    berkomentar pada jam 9:00 pm
    tanggal 8 April 2008

    Saran aja, harus ada plan B kalau tiba2 RS gak hadir. Perasaanku ga enak soalnya… :P

    Jiewa’s last blog post..Lost In Translation

  29. 29
    ibrahim
    berkomentar pada jam 9:10 pm
    tanggal 8 April 2008

    betul tuh,
    gimana kalau RS ngaret dateng telat atau tidak dateng
    mestinya diatur adanya acara sela sebelum RS datang supaya waktu ga mubasir atau malah
    jangan jangan yang datang cuma getar SMS nya doang (harinya sama sih)

    :)) :))

  30. 30
    abi
    berkomentar pada jam 11:07 pm
    tanggal 8 April 2008

    wah mas yo, itu sengaja di majuin sebelum sholat jumat dari sebelumnya sesudah sholat jumat. Biar si RS ada alasan acara cepet selesai mo sholat jumat dulu.

  31. 31
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:31 am
    tanggal 9 April 2008

    @waterbomm

    plis pikirkan aspirasi kami mas :((

    Acara ini saya prakarsai salah-satunya memang untuk itu. Insya Alah aspirasi teman-teman semua bisa tersalurkan.

  32. 32
    Ardee'est Things In My Life
    berkomentar pada jam 10:41 am
    tanggal 9 April 2008

    Kalo sampai yang bersangkutan nggak datang, kita bikin kopdar dadakan aja sekalian. Kayaknya pada bakal banyak yang dateng kan ya… saya juga udah berencana mo dateng dari bandung kok. Sekalian silaturahmi sama orangtua yang tinggal di depok.
    Sepakat dengan pribadi, jadikan ajang ini jadi forum yang intelek dan beradab (lho kita ini blogger atau uka-uka? hehe). Saya pikir kalo beliau akhirnya dateng, saya pikir harus diapresiasi juga. Baru ntar ‘dibantai’ dengan pertanyaan sopan… tapi nusuk. :d :upil:

    Semoga berjalan lancar deh.

    Ardee’est Things In My Life’s last blog post..Aku blogger? Iya, gitu?

  33. 33
    ste
    berkomentar pada jam 4:18 pm
    tanggal 9 April 2008

    yah… jam segitu masih ada kelas :( masa kudu bolos sih? :(

  34. 34
    testing ajah
    berkomentar pada jam 6:42 pm
    tanggal 9 April 2008

    :)) :)) :)) :)) :)) :))
    :)) :)) :)) :)) :)) :))
    :)) :)) :)) :)) :)) :))
    :)) :)) :)) :)) :)) :))
    :)) :)) :)) :)) :)) :))
    :)) :)) :)) :)) :)) :))

  35. 35
    Martha
    berkomentar pada jam 6:53 pm
    tanggal 9 April 2008

    Salam Kenal,
    Saya blogger Indonesia yang tinggal di Singapura. Hanya sekedar informasi saja, sesungguhnya pengecaman film Fitna itu internasional dan bukan hanya di Indonesia saja. Sepertinya ada kesimpang siuran berita yang sangat dibayar mahal oleh pemerintah dan para pengguna internet di Indonesia dan seharusnya dapat dihindari kalau saja pencarian informasi oleh pakarnya (dalam hal ini yang kebetulan ditunjuk oleh SBY adalah Roy Suryo) dilakukan secara seksama (sebetulnya ngga harus seksama juga bisa sih, baca berita aja di Internet-banyak kok, atau kalau ngga mau susah Google aja juga bisa).

    Faktanya, penayangan Fitna akhir Maret kemarin sebenarnya hanya bertahan kurang dari 24 jam sebelum akhirnya ditarik peredarannya secara massal oleh LiveLeak (yang saat itu adalah official broadcast untuk Fitna) dan tidak lama kemudian oleh YouTube. Sekitar sebulan sebelum penayangan perdana Fitna, official website untuk Fitna sudah di -ban secara internasional. Untuk persoalan rapidshare, metaface dan myspace sesungguhnya bisa ditangani secara diplomatis dan strategis.

    Keputusan yang diambil DEPKOMINFO yang gegabah ini justru menimbulkan pertanyaan lain di benak saya : Jadi apa sesungguhnya motif dibalik pemblokiran ini?

    Demikian, mohon fakta sederhana ini disampaikan dan dipertanyakan kepada yang berwenang.

    Martha’s last blog post..that’s what i said, not what i mean

  36. 36
    oner
    berkomentar pada jam 12:03 pm
    tanggal 10 April 2008

    Jadinya dimana nih??
    Budi Luhur atau di Binus??

  37. 37
    tony
    berkomentar pada jam 8:25 pm
    tanggal 11 April 2008

    bos..jgn lupa result dr dialog na di posting yach…so bs berbagi dgn kami kami yang tidak bs datang pada acara special ini..thank’s deeply before..

  38. 38
    Komentar Pembaca - antara.co.id »
    berkomentar pada jam 12:27 pm
    tanggal 16 April 2008

    […] terserah dia mo bilang apa, pokoknya ditunggu berita kumpul-kumpulnya di Universitas Budi Luhur, info terakhir http://riyogarta.com/2008/04/08/stop-press/ […]

  39. 39
    reza
    berkomentar pada jam 10:24 am
    tanggal 4 October 2011

    saya simpan di bookmark ya mas… artikelnya….

  40. 40
    Neil
    berkomentar pada jam 10:02 am
    tanggal 17 November 2014

    .

    tnx for info!!

  41. 41
    clifford
    berkomentar pada jam 9:02 pm
    tanggal 28 November 2014

    .

    ñïñ çà èíôó!!


Isi Komentar