Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Roy Suryo Mencari Alasan? Hehehe

Dikirim: April 3rd, 2008 | Oleh: | Kategori: Buku, Diary | 80 Komentar »

Seperti yang banyak diduga, apakah mau Roy Suryo diundang? Membaca SMS yang dilakukan Ndoro Kakung kepada dia saya jadi berpikir, “Jangan-jangan benar dia takut untuk hadir seperti yang banyak diperkirakan orang.”

Ndoro Kakung, nun sewu ya saya kutip tulisannya disini sekaligus saya komentari :)

Dia mengaku belum pernah dikabari siapapun mengenai undangan itu. Kebetulan, pada hari yang sama, ia harus berangkat ke Gorontalo untuk mengajar di Magister Ekonomi Publik, Magister Manajemen-UGM, di Gorontalo.

“Saya bersedia berdialog kapan saja, asal waktunya memungkinkan dan diberi tahu lebih dulu,” kata Roy.

Untuk diketahui, saat posting undangan dialog terbuka terbit, saya juga mengirimkan kopi-paste undangan tersebut ke email Roy Suryo beserta beberapa redaksi media. Jadi kalau bicara bukti, saya dan beberapa media yang dikirimi email memiliki bukti bahwa pada email tersebut terdapat tujuan email ke Roy Suryo di urutan pertama. Dan email ini pasti diterima karena tidak ada pesan alamat email salah seperti beberapa email lainnya milik media yang ternyata sudah tidak ada. Artinya, saya sudah memberitahu terlebih dahulu.

Selanjutnya, dengan bantuan Google, saya tidak menemukan Magister Ekonomi Publik, Magister Manajemen-UGM, di Gorontalo. Semula, saya hendak menelepon langsung ke instansi terkait untuk mengecek apakah benar di hari yang sama dengan diadakannya undangan tersebut dia mengajar.

Ia lalu mengatakan bahwa sebenarnya ia sudah menerima dan menyetujui undangan dari kelompok media MNC untuk melakukan dialog terbuka dengan para blogger.

“Tapi, saya belum tahu kapan dan di mana. Silakan hubungi teman-teman di MNC,” kata Roy.

Yang ini saya tidak banyak komen. Hanya muncul pertanyaan saja, kenapa kalau MNC yang mengundang dia mau? Sementara saya sebagai bagian dari sekian banyak blogger di tanah air tidak ditanggapi? Bahkan sudah menyipak tempat sesuai dengan keinginannya. Ah sudahlah, saya tidak mau berburuk sangka.

Setelah saya memberi komen dan rupanya Ndoro Kakung kelihatannya meneruskan komentar saya melalui SMS, maka didapatkanlah balasan SMS dari Sdr. Roy Suryo kepada Ndoro Kakung:

MM-UGM hanya ada di Jakarta, tapi beberapa kelas khusus (Pemda) secara insidently dibuka di bbrp daerah. Besok itu mengajar di MEP (Magister Ekonomi Publik).

Mmmm :-?

Wah, Blogger (tertentu) memang benar2 piawai bikin issue menyesatkan. Aku memang terima e-mail berisi Ajakan ‘Dialog Terbuka’, tetapi tidak ada Tanggal, Hari, Jam dan Tempat pelaksanaannya. Sudah begitu, tidak otomatis setiap undangan langsung bisa confirmed, khan? Acara UGM saja sudah diplan 2 bulan lalu.

Blogger ini kok tidak ubahnya Tirani jaman Soeharto, seenaknya sendiri melempar undangan tanpa konfirmasi dan sudah diumumkan di mana-mana sebelumnya (fait a compli)

Lagi-lagi menyesatkan :(
Email yang dia lihat kelihatannya sudah kadaluwarsa, karena bukan email yang berisi undangan yang baru saja saya buat tadi malam. Saya hanya merefer kepada komentar dia kepada Okezone yang menjadi header undangn dari saya. Saya dengan bantuan Universitas Budi Luhur sudah mempersiapkan segala sesuatunya sesuai dengan permintaan Sdr. Roy Suryo.

Melempar undangan tanpa konfirmasi?

Yeee, kan sampeyan juga sering melempar statemen tanpa konfirmasi :d

Saya sudah menunggu kabar dari Sdr. Roy Suryo atas kesanggupannya, hanya tidak sedikit pun kabar saya terima. Untuk itulah saya berinisiatif membuat undangan sesuai dengan spec yang dia inginkan. Toh katanya dengan senang hati :)

Oke, saya sudah sudah kontak kepada Universitas Budi Luhur, saya juga sudah dikontak Okezone yang mengatakan bahwa Sdr. Roy Suryo available minggu depan. Maka, baik saya maupun pihak Universitas Budi Luhur siap menggelar dialog ini minggu depan jika memang Roy Suryo berhalangan tanggal 15 April 2008. Jadi mau tanggal berapa minggu depan? Atau tetap tanggal 15 April 2008?

Saya pribadi sampai detik ini tetap berpikiran positif bahwa Sdr. Roy Suryo akan memenuhi undangan.

Update
Saya baru saja telepon pihak Okezone. Mereka akan mengkofirmasi kepada Sdr. Roy Suryo mengenai waktu dialog akan dilakukan. Kalau tidak minggu depan, ya tetap tanggal 15 April 2008. Okezone akan bekerjasama dengan Universitas Budi Luhur untuk terselenggaranya acara ini.


80 komentar untuk “Roy Suryo Mencari Alasan? Hehehe”

  1. 1
    ndoro kakung
    berkomentar pada jam 2:20 pm
    tanggal 3 April 2008

    loh diskusinya pindah ke sini toh? :d .. eh, moga2 urusan ini cepet kelar ah

    ndoro kakung’s last blog post..Duel Pecas Ndahe

  2. 2
    detnot
    berkomentar pada jam 2:21 pm
    tanggal 3 April 2008

    amankan pertamax dolo :d

    detnot’s last blog post..Lain Makna

  3. 3
    Yogi
    berkomentar pada jam 2:21 pm
    tanggal 3 April 2008

    Pasti dia ga berani datang :p
    Emang dari sananya cuma gede diomongan doank, otaknya encer.

    Yogi’s last blog post..Nidji Padi Lettto

  4. 4
    detnot
    berkomentar pada jam 2:22 pm
    tanggal 3 April 2008

    wew ada yg kalah sblm bertanding nih :-? :-?

    detnot’s last blog post..Lain Makna

  5. 5
    pupungbp
    berkomentar pada jam 2:22 pm
    tanggal 3 April 2008

    jadi batal nih acaranya? duh sayang ya? padahal saya ngefans banget sama mas Roy…

    pupungbp’s last blog post..Bandung, Sehari Tanpa Angkot

  6. 6
    pupungbp
    berkomentar pada jam 2:24 pm
    tanggal 3 April 2008

    Jadi acaranya batal ya? duh sayang ya? padahal saya ngefans banget sama mas Roy….

    pupungbp’s last blog post..Bandung, Sehari Tanpa Angkot

  7. 7
    edy
    berkomentar pada jam 2:57 pm
    tanggal 3 April 2008

    kalo bisa tempatnya jangan jauh-jauh dari cileduk yak :blushing:

    edy’s last blog post..Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo

  8. 8
    doa
    berkomentar pada jam 3:02 pm
    tanggal 3 April 2008

    hehe … seperti yang sudah diperkirakan sebelumnya
    ;dh/

  9. 9
    idban
    berkomentar pada jam 3:20 pm
    tanggal 3 April 2008

    *waaaa dzieg*

    idban’s last blog post..Web-based Utility not responding, !kcuf

  10. 10
    cupidnouva
    berkomentar pada jam 3:24 pm
    tanggal 3 April 2008

    Menurut gw sih, dia itu maunya diundang ama infotainment…baru deh dia mau…hehe…
    Ato undang medianya lebih banyak…biar dia gak bisa ngelak…

  11. 11
    undangan dialog terbuka « Blogger dan Hacker
    berkomentar pada jam 3:25 pm
    tanggal 3 April 2008

    […] Roy Suryo Mencari Alasan? Hehehe Saya baru saja telepon pihak Okezone. Mereka akan mengkofirmasi kepada Sdr. Roy Suryo mengenai waktu dialog akan dilakukan. Kalau tidak minggu depan, ya tetap tanggal 15 April 2008. Okezone akan bekerjasama dengan Universitas Budi Luhur untuk terselenggaranya acara ini. « mulutmu harimaumu […]

  12. 12
    suprie
    berkomentar pada jam 3:32 pm
    tanggal 3 April 2008

    @edy,
    bl itu kan di cileduk

    suprie’s last blog post..Internet Sialan…

  13. 13
    D'Geek
    berkomentar pada jam 3:32 pm
    tanggal 3 April 2008

    ~X(
    Susah keknya klo urusan sama orang begini yach …. :-w

    pantang menyerah guys …. :)

  14. 14
    dudung
    berkomentar pada jam 3:41 pm
    tanggal 3 April 2008

    emang ada magister ekonomi publik…..???

    yg ada juga di bekas kampus gw MKP (Magister Kebijakan Publik)

    :-??

  15. 15
    Mpu Gondrong
    berkomentar pada jam 3:42 pm
    tanggal 3 April 2008

    Riyogarta,

    Sebagai seorang yang berpendidikan, anda harus tahu etika mengundang tamu dan kesediaan tamu tersebut untuk menghadiri suatu acara. Bila ybs tidak bersedia hadir, itu adalah hak beliau sepenuhnya, tidak perlu memberikan penafsiran yang bermacam-macam atau menyebar gunjingan.

    Bila anda mewakili blogger dan merasa tindakan yg dilakukan Roy Suryo tidak pada tempatnya, lakukan dengan cara yg baik untuk menjernihkan perkara. Bila cara yg buruk dibalas dengan cara yg buruk, itu sama halnya mengajak semua orang masuk ke lubang yg sama dua kali. Merujuk pada pepatah, berarti anda mewakili para keledai.

    Diperjelas dahulu sebelum mengundang:
    – Kesediaan pihak-pihak terkait.
    – Materi yg ingin disampaikan.
    – Susunan acara.

    Terima kasih.

  16. 16
    vista
    berkomentar pada jam 3:49 pm
    tanggal 3 April 2008

    ^:)^ ^:)^ ^:)^ sabar bro ryo…inget semua blogger indonesia mendukung anda…hapus kan penyesatan informasi dr muka bumi indonesia ini..

  17. 17
    Charles
    berkomentar pada jam 3:50 pm
    tanggal 3 April 2008

    Ada aja yah alasannya si mas roy…

    Charles’s last blog post..Berita “April Mop” Masuk Koran, Lho Kok Bisa?

  18. 18
    atnlie
    berkomentar pada jam 3:53 pm
    tanggal 3 April 2008

    Pak Roy, Jangan pernah membuat iamge Anda rusak dimata masyarakat diluar dunia TI. jika Anda tidak datang itu yang akan terjadi setelah beberapa tahun terakhir ini orang TI sudah tidak mempercayai statement anda sebagai pakar TI.

    karena Anda itu super segala bisa. baik yang foto, filem, kapal terbang, lagu, dll yang tidak mungkin disebutkan satu persatu.

    jadi nama. untuk cari aman nama Anda ya dateng ajalah.
    wong ga dimasukin bui ini.

    bravo TI indonesia, tanah air membutuhkan orang yang kritis untuk mencerdaskan bangsa buat untuk mentenarkan nama untuk salary yang gede.

  19. 19
    QQ
    berkomentar pada jam 3:54 pm
    tanggal 3 April 2008

    ya,, sing sabar aj…

    mungkin dya kudu tugas berat..hehehe

  20. 20
    deynes
    berkomentar pada jam 3:56 pm
    tanggal 3 April 2008

    debatnya jadi ga nih??

  21. 21
    waterbomm
    berkomentar pada jam 3:59 pm
    tanggal 3 April 2008

    ya wess.. panggil trio macan aja mas :dancing: :dancing: :dancing: kita dugem… :-”

    Pakar Telematika (tertentu) ini kok tidak ubahnya Tirani jaman dulu, bagusan trio macan malah!!

    waterbomm’s last blog post..Kelakuan Penumpang

  22. 22
    bakulsempak
    berkomentar pada jam 3:59 pm
    tanggal 3 April 2008

    pokoknya harus clear lah…um oy bisa tau apa itu blogger..
    [-O<

  23. 23
    oon
    berkomentar pada jam 4:07 pm
    tanggal 3 April 2008

    dasar kermit emang!…jutaan orang masih pada sibuk nyari makan, nah dia?…sibuk nyari alesyan! cuape dee…
    ato dia masih nyari mie wangsit….menunggu petunjuk dari parabolanya?

  24. 24
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:14 pm
    tanggal 3 April 2008

    @Mpu Gondrong
    Sorry, saya tidak terpancing dengan komentar Anda :p

  25. 25
    away
    berkomentar pada jam 4:14 pm
    tanggal 3 April 2008

    ada aja alasannya pakar yang satu itu :-?
    cape deh…

    away’s last blog post..Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr Roy Suryo

  26. 26
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 4:18 pm
    tanggal 3 April 2008

    ikutin terus perkembangannya ah

    rd Limosin’s last blog post..Bagaimana Menghabiskan Uang 1 M Dalam Sekejab

  27. 27
    poer
    berkomentar pada jam 4:20 pm
    tanggal 3 April 2008

    dukung roy eh riyo :p
    para sesepuh TI kita diundang juga ga nih?
    kalo jadi, ntar di live report pake jaiku, twitter ato kron ya mas.

    poer’s last blog post..UU ITE, Deface, Blogger dan Pakar

  28. 28
    gak punya blog
    berkomentar pada jam 4:35 pm
    tanggal 3 April 2008

    Bagaimana kalau acaranya di Gorontalo pada hari yang sama beliau “ngaja” disana.

  29. 29
    dedenf
    berkomentar pada jam 4:42 pm
    tanggal 3 April 2008

    @Mpu Gondrong
    wah Mpu gak baca awal2 ceritanya yah? makanya riyogarta menulis ajakan dialog bareng, nah ketika yang diajak mau memenuhi ajakan, tinggal atur tempat yang mana sudah dijelaskan, yaitu UBL. masalah berikutnya roy pertama mau diajak dialog, nah sekarang mau/sudah dilakukan persiapan tinggal roy-nya berani apa tidak memenuhi undangan.
    apa begitu susahnya membaca postingan2 sebelumnya?
    here’s the fact, keledai gak bisa baca loh.

  30. 30
    milanisti
    berkomentar pada jam 5:02 pm
    tanggal 3 April 2008

    biasa orang banci tampil
    harus ada media yang meliput baru dia mao nongol

    kalo ga ada media mana mau dia :wishtling:

  31. 31
    Benazio
    berkomentar pada jam 5:17 pm
    tanggal 3 April 2008

    gw yakin dia dateng deh . apalagi dengan segala statement yang udah dia buat, pasti dia berani mempertanggungjawabkannya .

    hehe . pengen dateng deh deket sih, ndoro kakung dateng juga ? *sotoy gitu gw padahal ga tau ndoro kakung yang manahahaha .

  32. 32
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 5:20 pm
    tanggal 3 April 2008

    Okezone emang oke. mau membantu terselenggaranya acara ini.
    Kalo misalnya gak bisa ya tele converense aja. Sekarang kan udah maju. RS dimanapun saja pasti bisa. Gak ada alasan lagi, sibuk dsb.

    Rosyidi’s last blog post..Ahli Kunci

  33. 33
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:27 pm
    tanggal 3 April 2008

    @Rosyidi
    Dia bilang gak mau dialog maya :p
    Baca di okezone

  34. 34
    Ahmad Kunto
    berkomentar pada jam 5:32 pm
    tanggal 3 April 2008

    kekekek…
    mas riyo… kalo bisa jadwalnya sabtu ato minggu dong… biar alumni2 BL bisa pada ikutan…

  35. 35
    cek
    berkomentar pada jam 5:40 pm
    tanggal 3 April 2008

    kl mau coba hubungi MEP UGM kesini:
    Bagian Admisi MEP-UGM Yogyakarta Telp.0274-518946; 555917; 555918 Hotline: 0888 272 9055 atau Fax.0274-518 946; 555 922

    diambil dari web;
    http://www.mep.ugm.ac.id/

    btw saya juga ga nemuin daftar roy sebagai dosen, apa karena di update terakhir tgl 14 september?

  36. 36
    Pandu E Poluan
    berkomentar pada jam 5:49 pm
    tanggal 3 April 2008

    Wah jadi nggak jadi nggak…

    Masih butuh moderator nggak mas? Saya menyanggupi kok.

    Kualifikasi saya:
    http://www.jobitcom.com/experts2.php

    Silakan kontak saya lewat pandu (a keong) poluan (titik) info.

    Regards.

  37. 37
    Dialog Terbuka; Riyogarta & Roy Suryo « addiehf blog’s
    berkomentar pada jam 5:51 pm
    tanggal 3 April 2008

    […] Roy Suryo Mencari Alasan? Hehehe Saya baru saja telepon pihak Okezone. Mereka akan mengkofirmasi kepada Sdr. Roy Suryo mengenai waktu dialog akan dilakukan. Kalau tidak minggu depan, ya tetap tanggal 15 April 2008. Okezone akan bekerjasama dengan Universitas Budi Luhur untuk terselenggaranya acara ini. No Comments Leave a Commenttrackback addressThere was an error with your comment, please try again. name (wajib)email (will not be published) (wajib)url […]

  38. 38
    cek
    berkomentar pada jam 5:59 pm
    tanggal 3 April 2008

    kl mau coba hubungi MEP UGM kesini:
    Bagian Admisi MEP-UGM Yogyakarta Telp.0274-518946; 555917; 555918 Hotline: 0888 272 9055 atau Fax.0274-518 946; 555 922

    diambil dari web;
    http://www.mep.ugm.ac.id/

    btw saya juga ga nemuin daftar roy sebagai dosen, apa karena di update terakhir tgl 14 september 07?

  39. 39
    wennyaulia
    berkomentar pada jam 6:12 pm
    tanggal 3 April 2008

    @ cek
    mungkin om RS jadi dosen tamu makanya gak tercatat…mungkin lho.

    wennyaulia’s last blog post..Ayo segera dialog…

  40. 40
    ridu
    berkomentar pada jam 6:38 pm
    tanggal 3 April 2008

    @waterbomm : udah kali trio macan ke BL..

    hmm… sekarang mungkin dia lagi bingung mo nyari alesan..

    ridu’s last blog post..British Council Blogger Day

  41. 41
    cakrawalla
    berkomentar pada jam 6:43 pm
    tanggal 3 April 2008

    Tentu saja, wonk RS paling pinter berkelit n gampang catut nama orang. Kita tetap support dari Kalimantan.

    cakrawalla’s last blog post..Anak Kelas 2 RPL

  42. 42
    cakrawalla
    berkomentar pada jam 6:47 pm
    tanggal 3 April 2008

    Dasar RS paling pinter bersilat lidah, orang kaya dia dipercaya, banyak alasan aja n bilang dak berani Dialog Terbuka buat buktiin kemampuan dia. Tapi kita tetap support bung Riyo dari Kalimantan.

    Bravo Blogger Indonesia.

    cakrawalla’s last blog post..Anak Kelas 2 RPL

  43. 43
    Erwin KOTIB
    berkomentar pada jam 6:55 pm
    tanggal 3 April 2008

    [-O<
    batal deh..! tapi sesuai dugaan biasanya, ini mah trik dan konsep dagang tetap dipakai. Media cari rating, Bintang-bintangnya cari duit… Mas Riyo bagaimana?
    seperti pertarungan Tinju… RS nunjuk MNC promotornya… Mas Riyo milih Okezone dan Univ. Budi Luhur. Satu Donking satu lagi Pirih. Ibaratnya begitu!!!

    Nah….. pokok yang pengundang yang atur tempatnya lah… dimana2 kalau hajatan juga yang ngundang yang nentukan tempatnya…. kecuali tamunya minta ditraktir dan maksa alias karepe dewe. Kalau ada unggah ungguh kata orang2 daerah dan desa… ya makmum saja deh.. itulah orang bijak… artinya terserah yang ngundang!!!

    Rating demokrat anjlok perlahan karena sikap Bung RS.
    dari mayoritas anggota KOTIB adalah juga blogger. Diambil sampel 20 orang, pooling langsung bilang 100% RS tidak bijak. Komentarnya narsis dan sembrono. Kurang dewasa dll.

    Ini sama seperti Petani Mukul Anggota DPR. Ingat kejadian perjuangan Petani Tebu Memukul Jatuh dan Meludahi Anggota DPR beberapa tahun lalu. ANTV kalau gak salah.

    Seumpamanya, blogger itu seorang petani yang punya lahan 1 – 2 petak. Padinya ditanam berupa iklan, adsense,teman, jaringan sosial dll pupuknya design blog, informasi, gosip, cerita hidup dll . Kalau pedagang ini pedagang kaki lima deh…. Memang ada yang nyamar alias oknum2 tidak bertanggungjawab tapi wong namanya petani dan pedagang kaki lima, semua orang tau itu kaum2 terpinggir yang notabene jumlahnya lebih banyak.
    60% petani penduduk Indonesia ini benar gak ya? dulu waktu SD ku…

    Coba lihat jika dekat pemilu… Petani dimobilisasi ibarat pasukan.. partai2 mengaku-aku… pedagang kaki lima dibela mati-matian… setelah jadi? kebalikkannya… janjinya lupa deh… inilah realita….
    Nah jika petani informasi ini atau bahkan buruh tani terus sampai turun dan demo… meski di dunia maya (efeknya didunia nyata) … ya jangan disalahkan… berarti harus ada pembenaran atau setidaknya tambalah bug bug (kelemahan) itu.

    Dan… kenapa Demokrat tidak menambalnya ya??? Gak takut ratingnya anjlok? Masih minat ama “PETANI dan PEDAGANG KAKI LIMA” atau gak ya?

    Erwin KOTIB’s last blog post..Kabar Terbaru “Duel” Wakil Blogger Vs RS, Batal Atau Jadi?

  44. 44
    nurhasim
    berkomentar pada jam 7:22 pm
    tanggal 3 April 2008

    wah gagal ya mas……………….. eman.
    padahal kami udah siap2 untuk boking tiket PJKA dari Banyuwangi – Surabaya – Jakarta Kota. seperti yang sudah saya sampaikan pada mas Riyo kemaren malam.
    eh ternyata gagal… :-w
    padahal kami berencana bawa kue blogger lho…..
    terus berjuang mas riyo, kami mendukung dan menanti kepastian acara ini.

    NURHASIM
    Humas Infokom “KOTIB” Komunitas Teknologi Informasi Banyuwangi.

  45. 45
    dobelden
    berkomentar pada jam 9:10 pm
    tanggal 3 April 2008

    wah wah wah bener2 pak roy dah buka cabang mep ugm di gorontalo ya?

    coba aja confirm ke pak fadel muhammad :D

    dobelden’s last blog post..Segitu murahkah harga sebuah kehormatan??

  46. 46
    JSoft
    berkomentar pada jam 9:54 pm
    tanggal 3 April 2008

    Sebaiknya di lakukan class action atas nama pencemaran nama baik pada RS, biar dapet pelajaran and class action bisa di mulai dari sini nih…. bukti dan sebagainya saya rasa udah mencukupi .

    Bravo Indonesia :D :d

  47. 47
    manda
    berkomentar pada jam 10:01 pm
    tanggal 3 April 2008

    =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))
    ah gak terlalu berharap.
    btw bolo ‘ne raden RS siapa ya?

    manda’s last blog post..Seandainya Beliau Lebih Banyak Diam..(Karena Diam Adalah Emas)

  48. 48
    manda
    berkomentar pada jam 10:05 pm
    tanggal 3 April 2008

    =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))
    wah saya gak terlalu byk berharap

    manda’s last blog post..Seandainya Beliau Lebih Banyak Diam..(Karena Diam Adalah Emas)

  49. 49
    meikahazim
    berkomentar pada jam 10:33 pm
    tanggal 3 April 2008

    Jadi pengen diajar ama om roy… kekeke… ;))

    meikahazim’s last blog post..April Mop neh…

  50. 50
    quelopi
    berkomentar pada jam 10:34 pm
    tanggal 3 April 2008

    hah nggak jantan, banci aja berani, masak seorang Roy Suryo nggak berani tuk diajak dialog

  51. 51
    Triyono
    berkomentar pada jam 11:01 pm
    tanggal 3 April 2008

    Wah hati-hati lho menghadapi pakar seperti Bapak Roy Suryo yang saya kagumi keberaniannya.

    Beliau itu tahu persis bahwa database itu sama dengan excel lho.
    Hayo, siapa yang punya pengetahuan sehebat beliau?

    Saya sendiri sampai sekarang masih belum mampu mencerna tentang salah satu pengetahuan beliau itu. Benar-benar mengagumkan kan ya?

    Makanya kalau beliau nanti datang ke dialog ini, saya semakin kagum saja terhadap keberanian beliau itu.

  52. 52
    aRuL
    berkomentar pada jam 2:32 am
    tanggal 4 April 2008

    wah terancam nih… yah dah gini aja ngak apa2 dari pihak media menyelenggarakan, kalo dia ndak percaya sama blogger, yah biar dia datang.. intinyakan dia bisa datang dan bisa berdebat bareng gitu.
    okeh saya dukung kegiatan ini :)
    ntar kalo bisa disediakan liputan livenya supaya bisa ngikutin :D

    aRuL’s last blog post..Pemulung berteknologi

  53. 53
    febrisupit
    berkomentar pada jam 8:34 am
    tanggal 4 April 2008

    makanya mas Riyo…..kalo mo cari moderatornya cari Sarah Azhari, Rahma Azhari, biar mas Roy juga dateng. Ato temen2 artis yg ke”gep” bugil.

    “ada gula ada semut, ada artis bugil ada mas roy”

    febrisupit’s last blog post..[myReview-Movie] – “The Guardian”

  54. 54
    MisterPopo
    berkomentar pada jam 8:59 am
    tanggal 4 April 2008

    :-? kalo MNC yang ngundang koq langsung mau ya?
    baidewai besok tgl 11 kalo gak jadi mo pake alsan apa lagi ya :))

    pokoke kalo jadi harus ditayangkan di TV, agar orang seluruh dunia pada tahu giman sih sbnrnya si RS itu

    MisterPopo’s last blog post..PT Geographe Energy Indonesia

  55. 55
    read-1
    berkomentar pada jam 10:06 am
    tanggal 4 April 2008

    Wedew…eh, jangan ditakut2i dulu dong.
    Ntar ngambek Ga jadi dateng Lho? ! hehehehe…
    .
    sampai opsi terakhir klo dia sibuk dengan ALASAN jadwal kasih Alternatif dialognya by Video converence tuh am bung RS.
    biar bisa dipertanggungjawabkan segala statement dan analisisny.
    .
    .
    *tapi nyari sponsor dulu ya, yg mau donasiin biaya bwt vid-conv hehehe..minta opertaor azza..*

    read-1’s last blog post..Interference Analyzes

  56. 56
    paydjo
    berkomentar pada jam 10:23 am
    tanggal 4 April 2008

    tadi pagi di perspektif wimar juga ada yang mengusulkan agar mengundang roy.

    kira2 boleh gag ya tamu di perspektif 2 orang, ohm pakar dan mantan presiden blog negatip, moderatornya blogger positip :-?

    btw, mm-ugm jg ada di jogja tuh, gag cuma di jakarta

    paydjo’s last blog post..By: lojon

  57. 57
    jpatiani
    berkomentar pada jam 1:00 pm
    tanggal 4 April 2008

    dukung terus terlaksanannya dialog terbuka. biar smuanya jelas.
    jangan ampe nyerah sblum terlaksana :d

    jpatiani’s last blog post..Olah raga tiap hari

  58. 58
    Mulyanto
    berkomentar pada jam 1:17 pm
    tanggal 4 April 2008

    Ayo yang di Gorontalo, lakukan investigasi :D .

    Mulyanto’s last blog post..Penggembokan Celana Dalam Para Pemijat

  59. 59
    Ayo segera dialog… [updated] « Blog-nya Wenny. Wenny Aulia.
    berkomentar pada jam 4:15 pm
    tanggal 4 April 2008

    […] seru, setelah lihat punya Ndoro dan Mas Riyo yang […]

  60. 60
    ShangRui
    berkomentar pada jam 9:57 pm
    tanggal 4 April 2008

    @Mpu Gondrong
    Sorry, saya tidak terpancing dengan komentar Anda :p (riyogarta)

    ——-
    halah! kok aku juga malah ikut pecas ndahe to?

    emang pada mo mancing atau mo diskusi seh?

    sekali lagi saya tegaskan saya mendukung Roy Suryo sebanyak 68%, buat para bloger, maafin ane.. jatah kalian cuma 32% aja yeww….

  61. 61
    bre
    berkomentar pada jam 10:51 pm
    tanggal 4 April 2008

    @mas riyogata

    kalo butuh no telpon sdr Roy Suryo biar bisa konfirmasi langsung ke beliau silahkan email ke saya :

    cengkar[at]gmail[dot]com

    pagi ini saya ambilkan kartu nama beliau di kantor saya.

    trims.

  62. 62
    Rahmat Zikri
    berkomentar pada jam 11:27 pm
    tanggal 4 April 2008

    Maaf, jadi sebenarnya penentuan tanggal dan jam yang sebelumnya itu sepihak saja mas? Belum dikonfirmasi ke tokoh utama-nya langsung bikin undangan ke mana-mana?

    Kalau begitu ya ngga salah juga dong dia. Saya saja yang belum jadi ‘pakar’ seperti Roy Suryo punya kesibukan segudang yang tidak bisa seenaknya waktunya ‘diklaim’ dan ‘diultimatum’ oleh orang lain harus datang pada tempat, tanggal dan jam secara sepihak.

    Semoga di lain waktu bisa lebih baik koordinasinya :)

    Rahmat Zikri’s last blog post..Kolaborasi qmail dan Microsoft Exchange Server

  63. 63
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:44 pm
    tanggal 4 April 2008

    @Rahmat Zikri
    Namanya undangan, ya gak perlu konfirm dulu dong. Seperti undangan nikah, emang harus konfirm dulu ama yang akan diundang :)

    Toh, setelah itu kami pun bersedia mengubah jadwal yang sesuai dengan keinginannya.

  64. 64
    Rahmat Zikri
    berkomentar pada jam 12:22 am
    tanggal 5 April 2008

    anda ngaco mas…

    kalau undangan nikah, yang diundang boleh saja tidak datang tanpa alasan, karena orang yang diundang bukan menjadi obyek utama pada acara nikah tersebut. kalau yang satu ini, Roy akan menjadi subyek sekaligus obyek utama.

    coba deh bersikap empati, mencoba merasakan posisi dan kesibukan sebagai orang lain. atau kita coba lupakan urusan Roy Suryo ini. anggap anda adalah event organizer untuk sebuah seminar yang menghadirkan beberapa tokoh. anda memang mungkin sudah mendapat info awal bahwa minggu depan para tokoh relatif santai dan punya waktu. ini bukan berarti sepanjang seminggu itu para tokoh berleha-leha ngga ada kerjaan. info awal tidak detail, slot kosong yang pasti jam berapa.

    etika mengundang pembicara untuk sebuah acara adalah tunggu konfirmasi dari orangnya secara langsung. bukan dengan asumsi jika tidak membalas email artinya tidak keberatan. jika masih ‘ngotot’ menjalankan seminar tersebut, beri catatan pada nama si tokoh yang belum konfirmasi: *sedang menunggu konfirmasi, atau *tentative. dengan demikian orang yang tadinya berharap bisa menyaksikan si tokoh beraksi di seminar tersebut tahu bahwa kehadiran tokoh yang ditunggunya belum positif bisa datang.

    Rahmat Zikri’s last blog post..Kolaborasi qmail dan Microsoft Exchange Server

  65. 65
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:23 am
    tanggal 5 April 2008

    @Rahmat Zikri
    Duh duh …. masih keukeuh …

    Baca dulu mas undangan saya dengan baik:

    Untuk menanggapi kutipan berita diatas, saya dengan ini mengundang secara resmi Sdr. Roy Suryo untuk hadir dalam acara Dialog Terbuka yang ….

    Sekali lagi mengundang

    Setelah itu saya juga tidak bilang kalau RS sudah konfirmasi. Saya posting tulisan sudah konfirmasi setelah ada berita konfirmasi dr yang bersangkutan. Dan saya sudah mengganti tanggal sebanyak 2 kali. Artinya saya masih memberikan kesempatan bagi yang saya undang untuk menentukan jadwal sesuai dengan kesibukannya. Ini memang konsekuensinya. Oke? ;)

    Saya kira penjelasan sudah cukup dan maaf saya tidak akan menanggapi komentar dengan nada yang sama dari Anda. Karena menurut saya hal ini sudah tidak perlu diperdebatkan lagi. Toh Sdr. Roy Suryo juga sudah menyanggupi undangan ini. Salam dan terimakasih.

  66. 66
    Rahmat Zikri
    berkomentar pada jam 8:39 am
    tanggal 5 April 2008

    OK penutup. dari sini saya yakin anda tidak berpengalaman mengundang pembicara. Hanya memanfaatkan moment untuk ikut populer :)

    Beberapa tahun lagi setelah menjadi lebih dewasa saya yakin anda menyadarinya (cara mengundang dan mengumumkan jadwal acara yang ber-etika).

    Rahmat Zikri’s last blog post..Kolaborasi qmail dan Microsoft Exchange Server

  67. 67
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:41 am
    tanggal 5 April 2008

    @Rahmat Zikri
    Hehehe, terserah pendapat Anda saja Mas. Memang risiko saya kok dituduh macam-macam, oposan lah, mau populer lah, mau itu lah, mau ini lah, no prob. Itu hak Anda menilai :)

    Oke close. Thanks.

  68. 68
    Romi Satria Wahono
    berkomentar pada jam 11:37 pm
    tanggal 6 April 2008

    Sabar-sabar, semua elemen maya harus rukun dan menjaga tali silaturahmi. Saya lihat masalah om Zikri dan om Riyo ini hanya salah paham kecil saja … hehehe. Kalau sudah makan bakso lapangan tembak bareng mungkin akan bisa saling memahami :)

    Romi Satria Wahono’s last blog post..Diskusi Blogger dan Komunitas Maya dengan pak Nuh

  69. 69
    HackSad
    berkomentar pada jam 8:19 pm
    tanggal 10 April 2008

    Rahasia Roy ” Bedjo ” Suryo Komunikasi Fisipol UGM angkatan 1986 bisa terkenal, berawal dari :

    Saat itu karena tergugah dengan sentuhan “dunia maya” / internet maka sebagian kalangan inet/netter sedikit demi sedikit mempelajari security mulai Lan(intranet) maupun internet, disamping itu banyak juga teman2 yang menggeluti dunia cc/carding, yang pada akhirnya kalangan yang terbagi mulai dari hacker, cracker berinisiatif bergabung dengan hacker china untuk berbagi kerja membuat “Worm” dimana ditambahkan script semacam Trojan yang boleh kata lumayan “sukses” untuk menarik coockies usr/pwd /root/ server mereka (1999 s/d 2002 …………..nah “Fenomena” ini harus diacungin jempol & Pemerintah terutama Departement Informasi dan Komunikasi (sekarang) harusnya bangga,,,mengapa??? dengan keterbatasan segalanya terutama “Bandwitdh” ^:)^ “anak2 bangsa ini bisa membobol security keamanan jaringan Server “Londo” …ehh kok malah “DIKEBIRI” !!!.
    Akhirnya hanya satu orang dan anehnya dengan dasar “Tidak MUDENG” atau “Belajar Hacker” Kagak bisa2 …hehehehe (sorry kalau tersinggung Roy) …malah memunculkan gagasan “Anti Carding/Hacking” dimana si Roy memaksakan kehendak kepada detik.com (melalui Wakil Pemred detik.com, yaitu masDidik Supriyanto Fak. Ilmu Pemerintahan Fisipol UGM 1986), untuk mengupload statement mengenai “Cyber Crime” dengan merangkul POLRI (saat itu) …… just simple from that…. Dunia IT Indonesia mulai System Operasi, Hacker, Cracker, Blogger, transaksi elektronik, dll selalu “Roy” pojokan ……. mbok ya noleh kebawah dulu, saat ini dunia Informasi & Teknologi bangsa ini yang dibutuhkan itu apa? jangan kebablasan “GAYA NARSIS” menurut pakar Psikology ternyata bisa disembuhkan “Roy” atau emang sudah darah birumu “NDORO” ??????

  70. 70
    HackSad
    berkomentar pada jam 8:23 pm
    tanggal 10 April 2008

    Rahasia Roy ” Bedjo ” Suryo Komunikasi Fisipol UGM angkatan 1986 bisa terkenal, berawal dari :

    Saat itu karena tergugah dengan sentuhan “dunia maya” / internet maka sebagian kalangan inet/netter sedikit demi sedikit mempelajari security mulai Lan(intranet) maupun internet, disamping itu banyak juga teman2 yang menggeluti dunia cc/carding, yang pada akhirnya kalangan yang terbagi mulai dari hacker, cracker berinisiatif bergabung dengan hacker china untuk berbagi kerja membuat “Worm” dimana ditambahkan script semacam Trojan yang boleh kata lumayan “sukses” untuk menarik coockies usr/pwd /root/ server mereka (1999 s/d 2002 …………..nah “Fenomena” ini harus diacungin jempol & Pemerintah terutama Departement Informasi dan Komunikasi (sekarang) harusnya bangga,,,mengapa??? dengan keterbatasan segalanya terutama “Bandwitdh” ^:)^ “anak2 bangsa ini bisa membobol security keamanan jaringan Server “Londo” …ehh kok malah “DIKEBIRI” !!!.
    Akhirnya hanya satu orang dan anehnya dengan dasar “Tidak MUDENG” atau “Belajar Hacker” Kagak bisa2 …hehehehe (sorry kalau tersinggung Roy) …malah memunculkan gagasan “Anti Carding/Hacking” dimana si Roy memaksakan kehendak kepada detik.com (melalui Wakil Pemred detik.com, yaitu masDidik Supriyanto Fak. Ilmu Pemerintahan Fisipol UGM 1986), untuk mengupload statement mengenai “Cyber Crime” dengan merangkul POLRI (saat itu) …… just simple from that…. Dunia IT Indonesia mulai System Operasi, Hacker, Cracker, Blogger, transaksi elektronik, dll selalu “Roy” pojokan ……. mbok ya noleh kebawah dulu, saat ini dunia Informasi & Teknologi bangsa ini yang dibutuhkan itu apa? jangan kebablasan “GAYA NARSIS” menurut pakar Psikology ternyata bisa disembuhkan “Roy” atau emang sudah darah birumu “NDORO” ??????

  71. 71
    asn
    berkomentar pada jam 11:31 am
    tanggal 11 April 2008

    roy suryo ga pantes dpt predikat pakar IT, :-?

  72. 72
    Raja_barat
    berkomentar pada jam 1:00 pm
    tanggal 18 April 2008

    setelah baca para blogger antusias mereka gede juga yah…..seep2 gw mendukung kalian.tapi membaca keseluruhan ama yang ada di lapangan ada benernya juga si mpu gondrong mengundang seseorang perlu adanya konfirmasi dua belah pihak.kalo perlu bikinin nota dinas kaya surat resmi pemerintahan hehehehehehe trus diberi logo garuda dibawahnya bupati ato gubernur mungkin baru dia datang kekekekekeke.memang benar setidaknya beri undangan secara resmi kalo mau berdialog dengan baik itu cara dan adat orang ketimuran otomatis dia sudah punya ikatan begitu sodaraku riyo garta.tapi terlebih dulu konfirmasi kesedian roy suryo bisa kapan dia dan kapasitas sebagai apa dalam forum dialog terbuka dia?etika itu juga lebih baik,tetapi jika cara halus bung suryo juga tidak mau bersedia hadir mungkin cara agak menengah kasar lewat dialog di metrotv maybe di acara teknologi informasinya metro pasti dia mau hadir.asal tau juga betul komentar hacksad,sejak roy suryo muncul kebebasan berekspresi para underground di sumpal dengan adanya undang2 haki.setidaknya roy suryo mencontoh bapak onno w purbo saya salut pada beliau tentang TI sejak ama antek2 telkom membungkam sinyal radio 3,5 GHz kita2 protes tapi akhirnya WIFI di indonesia bercokolan dan manfaatnya besar.asal tau saja Underground bukan selamanya merusak tetapi mendidik diri kita dan anda sekalian.mereka kadang mempublikasikan pejabat yang tidak beradap ketimuran yaitu sex apa itukah pejabat.betul kata artis slank itu ekspresi kami kepada anda sebagai figur publik sebagai contoh masyarakat dan dipegang kebenarannya.setidaknya bung suryo juga tidak asal omong aja maaf sebelumnya.yang penting kebenarannya aku pernah juga menyebar foto artis 3 biji aku edit lewat photoshop dan aku foto ulang pake mobile camera dan camera digital 3 mega pixel eh ternyata roy mengakui itu asli.aku pikir dia pandai kekekekekeke ternyata……asal tau saja underground tidak bisa di stop ilmu-ilmu kami,kami bukan negara bukan juga ras dan budaya manapun tetapi kami mengikuti kata hati kami sesuai dengan keilmuan dan agama kami. tidak ada sesuatupun yang bisa menyetop kami sampai liang kubur menunggu kami sampai malaikat menanyai kami.kami senang membangun tetapi menyetop kami dalam segala bidang dan ekspresi kami langkahi mayat kami.kalian merusak alam merusak keindahan dan kebenaran yang kita cintai tetapi ketika berekspresi tentang kebenaran kami dianggap merusak liat dulu siapa kalian sebenarnya jika tidak ada kami pun negara ini sudah hancur,contoh sodara kita telah memasuki jaringan bank indonesia apa ini baik buat kesehatan uang seandainya itu orang luar negeri yang masuk mboknya kita bangkrut jutaan dolar???sekian terima kasih.brafo para blogger para pecinta IT indonesia para aktivis underground rapat barisan.

  73. 73
    Roy Suryo
    berkomentar pada jam 12:43 am
    tanggal 21 December 2008

    Meski telat saya ikut komen. Saya memang benar2 sibuk ,jadi mohoon maaf sekali.mungkin kesempatan lain, ya. Terima kasih

  74. 74
    roy suryo ternyata banciBikini Gallery
    berkomentar pada jam 3:41 am
    tanggal 22 November 2012

    […] riyogarta.com […]

  75. 75
    film indonesia jaman dulu news tribune
    berkomentar pada jam 11:58 am
    tanggal 6 May 2014

    certainly like your web site but you have to check the
    spelling on quite a few of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I to find it very troublesome to tell the reality
    however I’ll definitely come back again.

  76. 76
    mesin jahit singer
    berkomentar pada jam 5:33 am
    tanggal 7 May 2014

    makash infonya

  77. 77
    Sadomasochiste pétasse
    berkomentar pada jam 1:14 am
    tanggal 13 May 2014

    Bon ba ce poste va aller suг uո blog personnel

  78. 78
    Dale
    berkomentar pada jam 12:02 am
    tanggal 18 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó!

  79. 79
    arnold
    berkomentar pada jam 10:14 pm
    tanggal 21 November 2014

    .

    good info!!

  80. 80
    Alfonso
    berkomentar pada jam 2:53 pm
    tanggal 27 November 2014

    .

    tnx for info!!


Isi Komentar


  • *