Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Roy Suryo Konfirm Datang! (Update)

Dikirim: April 3rd, 2008 | Oleh: | Kategori: Spesial | 94 Komentar »

Saat dijalan saya tadi menerima telepon dari Okezone, katanya dimajukan ke tanggal 11 April 2008 atas permintaan Sdr. Roy Suryo. Wedew.

Setelah melalui satu hari menunggu, akhirnya melalui Okezone Sdr. Roy Suryo mengkonfirmasikan bisa datang tetapi waktunya diundur yakni tanggal 18 11 April 2008. Saya sudah update undangan, silakan kembali diralat dan disebarkan. Mengingat kemungkinan yang datang akan banyak, maka pendaftaran dibuat lebih panjang waktunya, dari jam 09.00 hingga 13.00 pada tanggal yang sama, 18 11 April 2008. Ingat, jumlah peserta terbatas! Maksimum 250 orang.

Mohon kepada semua teman-teman blogger untuk bisa menghargai keputusan dan kesediaan Sdr. Roy Suryo. Mari kita bersama-sama menghentikan pertikaian diantara kita melalui dialog yang santun. Saya harap, semua peserta yang hadir nanti bisa menunjukkan itikat baik. Kita tunjukkan bahwa blogger Indonesia adalah blogger yang berpendidikan dan berwawasan, tidak seperti yang selalu kita dengar akhir-akhir ini melalui media massa.

Salam Blogger Indonesia

Catatan:

  • Terimakasih kepada pihak Universitas Budi Luhur yang tetap siap menyediakan tempat dan fasilitas meskipun waktunya diubah.
  • Terimakasih kepada pihak Okezone yang telah bersusah payah meminta konfirmasi kedatangan Sdr. Roy Suryo.
  • Terimakasih kepada teman-teman blogger, wartawan dan seluruh pengunjung blog ini yang turut serta menyebarkan undangan ini.

Berita terkait:
Mulur Mungkret, Blogger Pesimistis Roy Datang

OOT
Tanggal 18 April 2008 adalah hari yang indah bagi kita semua, khususnya bagi saya yang berulang tahun tepat di tanggal tersebut. Ah, ini salah-satu hadiah ulang tahun yang mungkin akan selalu saya ingat :)
update: Huhuhuhu, gak jadi tanggal 18 :((


94 komentar untuk “Roy Suryo Konfirm Datang! (Update)”

  1. 1
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 10:31 am
    tanggal 4 April 2008

    Alhamdulillah. Sepertinya ini sudah fix. So, nanti malam insyaAllah aku bantu sebarin juga lewat blogku.

    Rosyidi’s last blog post..Ahli Kunci

  2. 2
    Wisnu
    berkomentar pada jam 10:51 am
    tanggal 4 April 2008

    Moga2 beneran terlaksana ya. Gutlak aja deh buat temen2 yg nanti bakalan dateng ke acara itu.

  3. 3
    sandynata
    berkomentar pada jam 10:58 am
    tanggal 4 April 2008

    semoga beliau segera mendapat Hidayah-Nya

    *ditunggu skrinsyut, podcast, dan yutub nya*

    sandynata’s last blog post..Blog Hater

  4. 4
    777 « Blogger dan Hacker
    berkomentar pada jam 11:42 am
    tanggal 4 April 2008

    […] soal undangan diskusi terbuka dengan roy suryo, sudah ada konfirmasi kalau beliau akan datang, jadwalnya berubah menjadi 11 April 2008, jadi mohon perbarui jadwal anda. « undangan […]

  5. 5
    ridu
    berkomentar pada jam 11:44 am
    tanggal 4 April 2008

    Semoga ridu bisa ikut [-O<

    coz takutnya ada gladi resik wisuda gitu huhuhu… :(

    ridu’s last blog post..British Council Blogger Day

  6. 6
    Roy Suryo Konfirm Datang! (Update) « Erwan Subagyo
    berkomentar pada jam 12:47 pm
    tanggal 4 April 2008

    […] dari : http://riyogarta.com/ […]

  7. 7
    Mihael Ellinsworth
    berkomentar pada jam 12:49 pm
    tanggal 4 April 2008

    Apakah cerita ini akan menjadi fenomenal dan menuai sebuah bisikan untuk generasi mendatang ? Kita lihat saja. :-”

    Semoga acaranya berhasil. karena saya yakin, batu pun bisa dilumerkan. :D

    Mihael Ellinsworth’s last blog post..Blog Commenting

  8. 8
    Erwan Subagyo
    berkomentar pada jam 12:56 pm
    tanggal 4 April 2008

    OK dech, akhirnya ada titik cerah pembicaraan yang “lanang” antara bloger dan Roy Suryo. Izin untuk menempel pengumuman ini di blog-ku ya Mas. Maaf, karena di Jakarta kemungkinan besar saya gak bisa datang. SELAMAT BERJUANG BUAT MAS RIYO DAN KAWAN-KAWAN. :)

    Erwan Subagyo’s last blog post..Roy Suryo Konfirm Datang! (Update)

  9. 9
    ivn
    berkomentar pada jam 2:02 pm
    tanggal 4 April 2008

    sayang gak ditayangin diTV………..

    ivn’s last blog post..WongKito Aggregator Submission

  10. 10
    Brokencode™ | Dialog Terbuka Roy Suryo & Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:22 pm
    tanggal 4 April 2008

    […] Lebih lengkap … Tags: dialog, roy suryo […]

  11. 11
    ismailp
    berkomentar pada jam 2:30 pm
    tanggal 4 April 2008

    mundur lagi gw gampar tuh roy suryo..

    wekekek, kyk brani aja gampar gampar orang..

    ayo bang riyogata, saya dukung dri Surabaya aja dah

    ga pny duit mo ke Jakarta.. huehe

    ismailp’s last blog post..Maaf, Saya Mengecewakan Anda

  12. 12
    Ketika Blogger di Samakan Dengan! « Coretan Si Abang
    berkomentar pada jam 2:48 pm
    tanggal 4 April 2008

    […] RS ini untuk dialog tapi apa jawabannya. Sangat bertele – tele. Pertama dia menolaknya dan menerimanya dan bosan […]

  13. 13
    zuwi
    berkomentar pada jam 3:10 pm
    tanggal 4 April 2008

    :ohhhh: asiiiikk jd juga dialognya :dancing:
    tp knapa om roy pilih jumat yah?? :-??
    wah om roy pinter niy, biar waktu dialognya pendek yah om :-w

  14. 14
    JaF
    berkomentar pada jam 3:18 pm
    tanggal 4 April 2008

    Insya Allah laporan versi podcast lengkap akan di unggah ke web. Sudah minta ijin sama Om Riyo untuk merekamnya.. :)

    JaF’s last blog post..Talk Show Ala Universitas Melbourne

  15. 15
    pandi merdeka
    berkomentar pada jam 4:45 pm
    tanggal 4 April 2008

    wahh kayak apa yaa jadinya dialog ntar ;))

    pandi merdeka’s last blog post..World silent day, Bumi istirahat sehari aja.

  16. 16
    hehehe… hanya meneruskan… « dzuwi
    berkomentar pada jam 4:48 pm
    tanggal 4 April 2008

    […] in isengan at 9:48 am by dzuwi Ada yang berminat ikutan dialog terbuka Om Uyo VS Om Riyo?? ini undangannya, silahkan… Wah gw kayanya ga bisa ikutan niy… Ya mudah-mudahan acaranya sukses, […]

  17. 17
    kevin
    berkomentar pada jam 8:49 pm
    tanggal 4 April 2008

    kalo bisa di videoin ya mass
    abis gk bs kesananya

  18. 18
    quelopi
    berkomentar pada jam 9:02 pm
    tanggal 4 April 2008

    asik… saya nunggu laporannya pake pideo ya mas

    *request mode on*

  19. 19
    omen
    berkomentar pada jam 9:52 pm
    tanggal 4 April 2008

    :-w di percepat tapi harinya tetap sama jum’at bo ~X(
    ga bisa hari yang lain atau jamnya di undur gitu :-?

  20. 20
    belank
    berkomentar pada jam 10:19 pm
    tanggal 4 April 2008

    :-? :-? :-? :-? :-?
    Tetap semangat!
    @omen, mungkin jadwal Om RS free cuma hari jumat! heheheheh ;)
    yo wis, titip salam ae… ;)
    kalo bisa di rekam n jadi catatan dalam bentuk multimedia.
    tapi di publish yo ;)

  21. 21
    arief 143
    berkomentar pada jam 10:56 pm
    tanggal 4 April 2008

    slamat berjuang om riyo saya mendukungmu!!
    melalui dialog ini mudah2an si roy sadar akan dirinya ^:)^ ^:)^

  22. 22
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:16 pm
    tanggal 4 April 2008

    @priyadi
    Jumatannya di BL ajah … makan siang juga di BL
    **maksudnya di kantin BL ;)

    @omen
    Bilang dong, usul dong ke Om Roy :d

    @all
    Thanks untuk dukungannya :)

  23. 23
    Rian
    berkomentar pada jam 8:00 pm
    tanggal 5 April 2008

    Dari bumi etam saya hanya bisa mendukung dengan do’a semoga dialog ini bisa berjalan dengan sukses dan bisa membuka mata hati insan yang memandang blogger dgn sebelah mata.. Selamat Berjuang!

  24. 24
    Ananto
    berkomentar pada jam 2:30 pm
    tanggal 6 April 2008

    Mas usul nih… kalo bisa didokumentasikan ya, di rekam pake handycam ato apa gt, trus di upload di youtube… biar kita2 yg gak bisa dateng bisa ngeliat jalannya diskusi… ;;)

  25. 25
    tiyo
    berkomentar pada jam 8:50 am
    tanggal 7 April 2008

    biar seru panggungnya didekor seperti ring tinju :))
    panggil stasiun TV utk meliput acara ini, paling enggak ya panggil infotainment lahh.
    selamat berjuang, maju perut pantat mundur..!

    tiyo’s last blog post..Time flies fast

  26. 26
    pinguingilo
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 7 April 2008

    mantab…akhirnya datang juga…pokoknya..selesaikan sampai tuntas…

  27. 27
    paydjo
    berkomentar pada jam 4:09 pm
    tanggal 7 April 2008

    laip setriming dong ohm =p~

    paydjo’s last blog post..By: adams

  28. 28
    | Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo (Update ke-2) | Catatan
    berkomentar pada jam 4:12 pm
    tanggal 7 April 2008

    […] | Roy Suryo Konfirm Datang! | Catatan   berkomentar, […]

  29. 29
    Cenul
    berkomentar pada jam 4:39 pm
    tanggal 7 April 2008

    @SandyNata and @Ananto
    Youtube nya mau di blok euy… atau udah ???

  30. 30
    NaSHeR
    berkomentar pada jam 9:43 pm
    tanggal 7 April 2008

    @cenul hehehe cuma gertakan ah :p
    om ntar kasih kita yg gak bisa datang ttg acarany yaw
    tq
    :dancing:

  31. 31
    Hasil Pertemuan Menkominfo dan Blogger » mimpikami [dot] com
    berkomentar pada jam 7:42 am
    tanggal 8 April 2008

    […] menjelek2an blogger tapi kalo di konfrontasi langsung pasti ngeles. kita tunggu aja hasil pertemuan GildeRoy vs Blogger tanggal 11 nanti (itupun kalo dia emang berani […]

  32. 32
    Aprilia Gayatri
    berkomentar pada jam 5:18 pm
    tanggal 8 April 2008

    waah akhirnya beliau bersedia hadir

    sayang sekali saya tidak bisa hadir karena kuliah yang tidak dapat ditinggalkan
    saya juga berharap kesalahpahaman ini dapat segera diluruskan. Dan beliau itu dapat menjelaskan alasan atas statementnya selama ini yang membuat kami gerah

    satu hal yang saya harapkan, hanya permintaan maaf dari sang pakar, malah lebih baik lagi kalau akhirnya setelah dialog ini sang pakar juga ikut membuat blog. Sehingga beliau akan merasakan sendiri blogging itu menyenangkan, bermanfaat dan bukan penipu

    ( >__< ) salam,
    Aprilia :)

    Aprilia Gayatri’s last blog post..HAM dan Hukum Ekonomi Internasional

  33. 33
    all about myself » Blog Archive » Pakar Telematika Itu Akhirnya Memenuhi Untuk Datang!
    berkomentar pada jam 7:03 pm
    tanggal 8 April 2008

    […] tersebut akhirnya ditanggapi positif oleh Roy Suryo dengan kesediaanya untuk datang pada acara tersebut dengan meng-konfirmasi melalui okezone.com, bagaimana suasananya atau mimik wajah Roy Suryo (pucat, […]

  34. 34
    tampanabdi
    berkomentar pada jam 11:40 pm
    tanggal 8 April 2008

    Salam kenal Mas Ryogarta, saya mendukung adanya Dialog Terbuka ini. Karena saya merasa resah dengan pernyataan RS. Semoga keresahan saya bisa sirna setelah adanya Dialog Terbuka ini. <:-P

    Titip pertanyaan buat RS ya :-D.

    Dasar dari pernyataan RS tentang Blogger itu negatif ?

    Tanyain komentarnya RS tentang ,
    Pernyataan Pak Mentri “Posisi Depkominfo terhadap blogger adalah Part of our Family, positive, melakukan fungsi edukasi dan empowerment”. (Pernyataan tsb saya dapat di blognya mas Romi Satria Wahono)

    Bukankah sebelumnya RS pernah menyatakan banyak bloger itu negatif ? Secara RS katanya mewakili Depkominfo (agak ragu2 juga sich).

    Makasih Mas Ryogarta (Sukses selalu)

  35. 35
    omen
    berkomentar pada jam 12:11 am
    tanggal 9 April 2008

    :d mas riyo semoga siap menghadapi bapak roy yach, semoga dilancarkan dalam penguasaan materinya nanti, mambuuuuuu terusssss, pantattttt mundurrrrr eh maju terus pantang mundur :dancing: <:-P

  36. 36
    Utiawarman
    berkomentar pada jam 7:55 am
    tanggal 9 April 2008

    ^:)^ Bro Riyo, selamat “bertanding”. Keep positive!

  37. 37
    yuki
    berkomentar pada jam 4:12 am
    tanggal 11 April 2008

    Pokoknya kemampuan si KRMTRS ini kudu dikuras habis, diudal-udal biar semua tau seperti apa kepakarannya. Kalo nanti terbukti dia memang oke, berarti nggak salah media menjulukinya pakar. Tapi kalo tidak, ya berarti jadi fakir….

  38. 38
    Januar
    berkomentar pada jam 7:18 pm
    tanggal 11 April 2008

    jadi datang ga nih?
    koq takada kabar

  39. 39
    Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo (Version 2.4) « Sekolah Tinggi Teknologi (STT) TEXMACO
    berkomentar pada jam 10:39 am
    tanggal 12 July 2008

    […] Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana Blogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap Dialog Roy Suryo Konfirm Datang Roy Suryo Konfirm Datang (Service Pack […]

  40. 40
    KlikBlogger Premium Themes
    berkomentar pada jam 2:14 pm
    tanggal 13 February 2010

    Wah masalah yang dah lama ya?
    .-= KlikBlogger Premium Themes´s last blog ..Premium WordPress Theme – Simple Site =-.

  41. 41
    kiana
    berkomentar pada jam 12:42 am
    tanggal 26 May 2011

    Dengan diiringi doa restu…good luck om

  42. 42
    Trevor
    berkomentar pada jam 6:02 am
    tanggal 23 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó.

  43. 43
    dean
    berkomentar pada jam 9:14 am
    tanggal 23 November 2014

    .

    ñïñ!

  44. 44
    Sam
    berkomentar pada jam 10:10 am
    tanggal 23 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó!!


Isi Komentar