Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana

Dikirim: April 1st, 2008 | Oleh: | Kategori: Spesial | 77 Komentar »

Terhitung sudah 2 hari lebih saya membuat Surat Undangan Terbuka kepada Roy Suryo, dan berkat bantuan semua teman-teman surat ini sudah melanglang buana ke berbagai pelosok di internet, baik melalui blog maupun forum. Bahkan sudah ada juga yang berbaik hati membantu saya untuk memberitahukan melalui email dan SMS kepada dia. Dari hati yang paling dalam saya ucapkan terimakasih kepada semua teman-teman yang telah membantu atas tersebarnya surat tersebut.

Namun, rupanya Sdr. Roy Suryo yang dikenal sebagai pakar IT/Multimedia/deesbe ternyata (mungkin) bukan termasuk mereka yang melek internet. Bahkan juga tidak bisa membaca email dan SMS. Buktinya: niat baik yang saya ajukan untuk duduk bersama, berdialog dengan semangat sportifitas untuk saling memberi masukan tidak ditanggapinya dengan semangat silaturahmi.

Bagaimana mengaku bisa melacak siapa.akyu@yahoo.com jika sekedar untuk mengetahui surat terbuka yang ditujukan kepada dirinya saja ternyata tidak mampu :)) Padahal pembuat surat ini sudah memberikan jati dirinya dengan jelas, bukan anonymous dan bukan nama samaran seperti yang dialergikan oleh dirinya.

Ah, tapi saya tetap berpikir positif. Mungkin Sdr. Roy Suryo terlalu sibuk saat ini sehingga bukannya tidak tahu mengenai undangan ini, tapi mungkin belum sempat untuk memberikan tanggapan.

Atau mungkin Sdr. Roy Suryo ragu dengan undangan ini? Saya beritahukan dan saya pastikan bahwa undangan tersebut adalah serius, tidak main-main dan insya Allah sama sekali tidak memiliki niatan buruk kepada Anda. Justru sebaliknya, saya punya niat baik bukan hanya untuk blogger tetapi juga untuk Anda, untuk kita semua. Mudah-mudahan Anda termasuk manusia yang bijak yang mau duduk bersama menuju yang lebih baik.

Baiklah, saya akan tetap tunggu kabar dari Anda (Sdr. Roy Suryo) dalam minggu ini.

Update:
Ternyata sudah ada tanggapan meskipun belum terlalu jelas (resmi) dari Sdr. Roy Suryo di Okezone.com. Berikut kutipannya:

Dengan sangat senang, yang disebut ‘Dialog Terbuka’ adalah diskusi secara nyata dan bertanggung jawab,” kata Roy Suryo dalam pesan singkatnya kepada okezone, Selasa (1/4/2008).

Nah, lalu:

Roy memastikan siap hadir dalam acara itu secara profesional seperti layaknya acara seminar. “Tolong mereka menyiapkan tempat umum yang ilmiah seperti kampus, diliput media, dan hadir secara nyata. Saya tidak melayani diskusi maya,” tegas dosen UGM Yogyakarta itu.

Selanjutnya, saya mau minta tolong kepada siapa pun yang mau dan bisa tentunya untuk menyediakan keinginan Sdr. Roy Suryo tersebut. Saya sudah jelas menyanggupi hadir secara nyata dan saya yakin akan banyak pula blogger yang akan hadir secara nyata. Adakah kampus atau tempat lainnya yang bersedia dijadikan ajang dialog terbuka ini? Adalah diantara teman-teman yang bisa memberikan info ini ke jalur media? Terimakasih atas bantuannya, semoga niat ikhlas teman-teman
bisa menhasilkan sesuatu yang lebih baik untuk kita semua. Amin.

Saya bisa dihubungi di 0855-100-7204 atau melalui email di me at riyogarta.com. Terimakasih


77 komentar untuk “Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana”

  1. 1
    Febra
    berkomentar pada jam 4:44 pm
    tanggal 2 April 2008

    kira2 mau dimana mas riyo tempat debatnya kalau benar2 terjadi?

    Febra’s last blog post..WANI PO RA KOE ???

  2. 2
    starsorb
    berkomentar pada jam 4:54 pm
    tanggal 2 April 2008

    wah seru juga neh …ayo kapan acaranya ??? kalo di bali gimana ?? :d

  3. 3
    Tulus Subardjono
    berkomentar pada jam 5:21 pm
    tanggal 2 April 2008

    Kagem panjenenganipun
    Mas Riyogatra dan Mas Roy serta kawan kawan semua yang saya hormati

    Kalau pertemuan di Jogja bagaimana?
    Kami punya tempat cukup untuk 150 orang, cukup representatif untuk diskusi. Di Jalan Imogiri Barat KM 5. (Perempatan ring road selatan/desa Wojo). Ruang pertemuan itu ada di gedung Balai Pengkajian dan Pengembangan InformasiI Yogyakarta, posisi bisa dilihat di google earth pada posisi : 7°50’12.98″S dan 110°22’27.36″E

    Kami hanya menyediakan tempat, bukan penyelenggara pertemuan. bagi calon penyelenggara yang berminat serius dapat menghubungi saya :

    Tulus Subardjono, HP 0817262148, telpon rumah 0274 382572 atau telp kantor (pada jam kantor) 0274 375253

  4. 4
    Ardee'est Things in My Life
    berkomentar pada jam 5:35 pm
    tanggal 2 April 2008

    Sudah aku post di blog ku… :udud:
    Kalo sudah nentuin tanggal jangan lupa ngundang-ngundang, ntar aku dateng pas ‘resepsi’ hehehehe… :hahaha:
    :grin: :upil:

    Ardee’est Things in My Life’s last blog post..Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

  5. 5
    syamsu
    berkomentar pada jam 5:57 pm
    tanggal 2 April 2008

    sip deh semoga berjalan lancar…
    BTW Roy Suryo itu BUKAN DOSEN UGM !!! ngaco tuh okezone….
    Cek di wikipedia deh kalo ga percaya :d
    http://id.wikipedia.org/wiki/Roy_Suryo_Notodiprojo

    syamsu’s last blog post..Berkabung Satu Minggu

  6. 6
    suprie
    berkomentar pada jam 6:20 pm
    tanggal 2 April 2008

    om gimana acaranya ? jadi ?

    suprie’s last blog post..Internet Sialan…

  7. 7
    soliter
    berkomentar pada jam 7:03 pm
    tanggal 2 April 2008

    mana mana?
    jadi ga mas riyo?!

    btw, hi om suryo.. :wishtling:

    soliter’s last blog post..Milad

  8. 8
    alpha
    berkomentar pada jam 7:34 pm
    tanggal 2 April 2008

    Gak sabar untuk tahu isi dialog terbukanya..
    Penasaran juga dengan definisi blogger versi Roy Suryo..
    Semoga segera terlaksana..dan bisa kasih pencerahan ke masyarakat juga kalau blogger itu berbeda dengan hacker apalagi cracker.
    saya blogger tapi ngerti soal IT cuma sebatas download dan upload sambil utak atik layout..gimana mau jadi hacker apalagi cracker??

  9. 9
    devari
    berkomentar pada jam 8:40 pm
    tanggal 2 April 2008

    saya siap nyumbang konsumsi standar (air mineral + snack) jika diperlukan. (sesuai kemampuan saya).
    silahkan hubungi saya di blog.
    Thanks

  10. 10
    | Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo | Catatan
    berkomentar pada jam 8:59 pm
    tanggal 2 April 2008

    […] terkait:Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy SuryoSetelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo BerkelanaBlogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap […]

  11. 11
    bram
    berkomentar pada jam 12:26 am
    tanggal 3 April 2008

    saya juga bukan orang IT, tapi melihat informasi ini jadi berminat untuk melihat dialog secara langsung. Semoga hasil dari dialog ini dapat bermanfaat, saya dukung anda riyogarta.

  12. 12
    temon
    berkomentar pada jam 6:04 am
    tanggal 3 April 2008

    semoga selesai dengan baik…..
    energi negatif kalo dilawan dengan yang positif pasti kalah karena ada tangan tuhan. . . .
    semoga bang roy berhenti nonton bokep. . .

  13. 13
    Wisnu
    berkomentar pada jam 7:57 am
    tanggal 3 April 2008

    Ditunggu, apakah si you-know-who akan benar-benar memenuhi undangan diskusi ini :-? .

    Sayang sekali saya sedang berada di sulawesi sekarang. Jadi nggak bisa mengikuti diskusi secara langsung.

    Thanks to mas riyogarta atas inisiatifnya mengadakan acara seperti ini :)

  14. 14
    roger
    berkomentar pada jam 1:09 pm
    tanggal 3 April 2008

    kalau dia muslim tentu tahu yg dikatakan Sayidina Ali kw., kurang lebih: ‘jangan lihat siapa yg omong tp perhatikan omongannya’. Blogger tidak menampakkan identitas dirinya, tidak masalah bagi orang yg mau bijak. Buat blogger jangan terlalu berharap ada perubahan pd tabiat dia, tampaknya sudah tabiat turunan.. :)

  15. 15
    Strategi Roy Suryo « Wib’s Web World
    berkomentar pada jam 3:50 pm
    tanggal 3 April 2008

    […] Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana […]

  16. 16
    bAp
    berkomentar pada jam 7:05 pm
    tanggal 3 April 2008

    ….. tegas dosen UGM Yogyakarta itu, Roy Suryo bukan dosen UGM. Dia hanya pernah menjadi pengajar undangan di jur. Komunikasi. Fak. Sospol. Secara akademis dia lulusan komunikasi, Sospol..memenag beliau cukup punya uang untuk beli alat & servis IT.
    Udah lah g usah di bahas terus-2 an.. tambah senang dia. Naik popularitasnya naik so harga jualnya pun naik juga.

    mmm…kl saya pikir-2, yg deface depkominfo&golkar RS sendiri [kl bisa & nampu ^:)^ ] :wishtling:

  17. 17
    stopme
    berkomentar pada jam 10:03 am
    tanggal 4 April 2008

    blogger = hacker ??? <– persamaannya dmn ya? coba si roy suryo suruh ngebuktiin dulu baru ngomong, biar dia tau kl bukan cuma dia doank yang tau ttg komputer di indonesia,.. ngaku pakar tapi perbedaan hacker dan blogger aja gak tau :)) ., Jangan ngaku pakar om nanti yang ada indonesia yang malu punya pakar kok kaya gini… APA KATA DUNIA ???? :D

    dukung 100% buat blogger

  18. 18
    :: Someday i will understand :: » Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo (Update ke-2)
    berkomentar pada jam 12:22 pm
    tanggal 4 April 2008

    […] terkait: Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana Blogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap Dialog […]

  19. 19
    ShangRui
    berkomentar pada jam 10:03 pm
    tanggal 4 April 2008

    Dunia Maya, Dunia Nyata, Dunia Lain.. yang penting beri pencerahan kepada kami selaku anak bangsa agar melek informatika..

    buat bung riyogarta, yang sabar, sareh dan qonaah ya. sampeyan jangan su’udzon dulu, karena email anda belum dibaca.

    sapa tau settingan email di tempat RS, setiap email yang masuk dijadikan spam kecuali email dari situs porno. (maklumlah manusia juga kadang salah)

    pokoknya positif thingking lah…

    yang jelas saya tetep negdukung KRTM. RS sebesar 68% sisanya buat kalian, para blogers..

    Hidup Roy Surya (halah!)

  20. 20
    margen
    berkomentar pada jam 10:16 pm
    tanggal 6 April 2008

    background roy suryo tidak mungkin sos pol, pasti elektro atau fisika, buktinya beliau bisa membuktikan keaslian rekaman telepon habibie dan andi ghalieb

  21. 21
    Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo (Version 2.4) « Tordesillas de Los Andes
    berkomentar pada jam 9:51 am
    tanggal 9 April 2008

    […] terkait: Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana Blogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap Dialog Roy Suryo Konfirm Datang Roy Suryo Konfirm Datang […]

  22. 22
    Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo (Version 2.4) « Sekolah Tinggi Teknologi (STT) TEXMACO
    berkomentar pada jam 10:14 am
    tanggal 9 April 2008

    […] terkait: Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana Blogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap Dialog Roy Suryo Konfirm Datang Roy Suryo Konfirm Datang […]

  23. 23
    andibachtiar yusuf
    berkomentar pada jam 9:42 pm
    tanggal 10 April 2008

    wah…sayang saya baru baca ribut2nya, dan baru sadar ketololan apa lagi yg dibuat oleh seleb yg ngaku2 pakar ini….
    moga2 besok bisa dateng,
    btw, dasar seleb ya….syarat utama diliput media. memangnya blog itu bukan media? jadi dia itu pakar apa? pakar atau bukar?

  24. 24
    eko wibisono
    berkomentar pada jam 10:49 pm
    tanggal 11 April 2008

    mohon maaf sebelumnya buat mas Riyo dan rekan2 blogger.
    hanya untuk memperjelas saja. no offense, no SARA. :)

    setahu saya sih mas RS bukan dosen di UGM, yang benar adalah pengajar tamu di Program D-3 Komunikasi UGM, mengajar fotografi.tapi itu dulu. cuma berapa semester doang.

    ini cuma untuk memperjelas saja.supaya jangan ada ( lagi ) yang menggunakan nama UGM atau institusi lain untuk tujuan tertentu. :-w

    silahkan untuk yang merasa belum jelas mengenai hal ini, boleh main ke jogja. cek langsung di fisipol. ato klo ndak mau capek ya googling aja. banyak juga kok yg ngejelasin masalah ini.

    nb : masalahnya klo bener dia dosen UGM, saya kan ikut malu. :blushing: :blushing: :d :d

    maapin ya mas Roy klo tersinggung, sama sekali no offense. :) :)

  25. 25
    food recipes
    berkomentar pada jam 1:17 am
    tanggal 23 March 2010

    Saya baru mulai blogging kemarin sore jadi belum tahu hal ini..haduhh..ketinggalan sekali saya mas..saya ikuti post yang lain
    .-= food recipes´s last blog ..Hello world! =-.

  26. 26
    imoth-jogjakarta
    berkomentar pada jam 3:02 am
    tanggal 20 August 2010

    saya jamin dan yakin 100% ROY SURYO tidak akan berani menerima undangan dan tantangan untuk dialog………jadi jangan pernah bermimpi bisa berdialog dengan ROY SURYO.

  27. 27
    Clarence
    berkomentar pada jam 5:13 pm
    tanggal 19 November 2014

    .

    ñïñ çà èíôó!!


Isi Komentar