Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

Dikirim: March 29th, 2008 | Oleh: | Kategori: Spesial | 283 Komentar »

Kepada Yth. Sdr. Roy Suryo
ditempat
Perihal: Ajakan Dialog Terbuka Mengenai Perkembangan dan Isu Blogger Indonesia.

Mengingat

Banyaknya aspirasi para blogger yang tertuang dalam blognya masing-masing mengenai ketidaksetujuan atas komentar-komentar Sdr. Roy Suryo di media massa yang cenderung selalu memojokkan blogger.

Menimbang

Perlunya tindakan untuk meluruskan informasi-informasi yang diberikan Sdr. Roy Suryo kepada media massa, khususnya mengenai pandangan negatif Sdr. Roy Suryo kepada blogger.

Memutuskan & Menetapkan

Perlu dilakukannya dialog terbuka dengan Sdr. Roy Suryo mengenai isu-isu yang berkembang saat ini, khususnya isu-isu yang selalu menyudutkan blogger serta informasi-informasi lain yang secara umum cenderung membodohi masyarakat.

Saya mengajak kepada Sdr. Roy Suryo, untuk melakukan dialog terbuka dengan semangat sportifitas untuk saling menerima masukan guna kemajuan perkembangan teknologi informasi Indonesia khususnya perkembangan blogger di Indonesia.

Saya yakin Sdr. Roy Suryo sebagai orang yang sudah diakui pakar dalam bidang Teknologi Informasi bisa meluangkan waktu dan tempat untuk menerima ajakan dialog terbuka ini.

Catatan:

Saya yakin Sdr. Roy Suryo tidak akan mengatakan “tidak tahu” mengenai adanya ajakan dialog terbuka ini. Ajakan dialog terbuka saya posting melalui blog dan insya Allah akan tersebar dengan baik melalui search engine maupun dengan bantuan dari teman-teman melalui blog, milis dan media lainnya. Dengan demikian, saya yang tidak tahu cara menghubungi Anda bisa berharap Anda bisa mendapatkan informasi ini dengan mudah dan cepat. Bukankah ini salah satu keahlian Anda? Mencari informasi mengenai diri Anda atau informasi lainnya di internet.

Salam,

Riyogarta
Website: www.riyogarta.com
Email: me at riyogarta.com
Telp: 0855-100-7204

Kepada teman-teman blogger, wartawan maupun masyarakat luas yang kebetulan mengunjungi blog ini, mohon kiranya bisa turut membantu saya menyebarluaskan surat ini dengan cara:

  • Copy-paste posting ini pada blog masing-masing dengan menyertakan sumbernya.
  • Menyalin link dari posting ini untuk disebarkan melalui blog masing-masing atau email.
  • Mendownload versi PDF dari posting ini untuk disebarluaskan.

Insya Allah apa yang saya lakukan ini bermanfaat bagi kemajuan blogger di tanah air.

Dowload Surat Terbuka: Ajakan DialogTerbuka Kepada Sdr. Roy Suryo


283 komentar untuk “Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo”

  1. 1
    ridu
    berkomentar pada jam 2:50 pm
    tanggal 29 March 2008

    Setuju.. Mas Roy Suryo ayo tunjukkan wujud mu, tenang aja, pasti kita bersikap sportif. Dan tidak seperti yang Anda klaim di media massa..

    ooh pake m3 juga toh om?? :d

    Posting terakhir di blognya ridu Maafkan Kami, Guru Bahasa Indonesia

  2. 2
    Labyrinth
    berkomentar pada jam 3:22 pm
    tanggal 29 March 2008

    Wah klo dengan cara ini sie jadinya semuanya bisa jelas,,, jadi ngak ada lagi yang ngomong di belakang ya….

    Setuju.. setuju…. ^:)^

    Posting terakhir di blognya Labyrinth .:: Blue Screen ::.

  3. 3
    jimmy
    berkomentar pada jam 4:47 pm
    tanggal 29 March 2008

    coba kita lihat berani gak dia..

    Posting terakhir di blognya jimmy Potong Rambut di Salon

  4. 4
    Nazieb
    berkomentar pada jam 6:44 pm
    tanggal 29 March 2008

    Begh, yakin nih Om?? :-o

    Keren.. =D>

    Semoga sukses!! [-O<

    Mau ndak Roy Suryo? :bringiton:

    alah, paling juga bilangnya: "Bloger dan hacker itu tidak akan saya layani" :-j

    Posting terakhir di blognya Nazieb Musuh

  5. 5
    quelopi
    berkomentar pada jam 7:57 pm
    tanggal 29 March 2008

    atut nggak yah dia, saya rasa dia nggak bakalan ngubris ~X(

    sebagai seorang yang berpendidikan dan nggak menggubris surat ini… [-(

    mas Roy :wataooo:

  6. 6
    Luthfi
    berkomentar pada jam 9:55 pm
    tanggal 29 March 2008

    cc ke roy @ indo net id donk :))

    Posting terakhir di blognya Luthfi Blogger dan Hacker

  7. 7
    geblek
    berkomentar pada jam 10:15 pm
    tanggal 29 March 2008

    om yoi om yoi mawu duwong [-O<

  8. 8
    Undangan Debat Publik buat RS : My 0fficial WebloG
    berkomentar pada jam 10:16 pm
    tanggal 29 March 2008

    [...] di cc ke emailnya RS. Ntah kenapa tidak dilakukan oleh om RG. Link di SINI. Related PostsVideo Acara Debat Publik Calon Rektor IPBVideo Acara Debat PublikSenin, 12 November [...]

  9. 9
    Dev
    berkomentar pada jam 10:27 pm
    tanggal 29 March 2008

    Ga yakin gw dia mau…
    Roy Suryo EQUAL Banci Kaleng….
    Berani berkoar2 sendiri…
    Tunjukaan kejantananmu man.. kalo lo emang punya kejantanan…

    Piss ah…. ~X(

    Posting terakhir di blognya Dev The Day After KOPDAR BBC2…

  10. 10
    Mr. Smith
    berkomentar pada jam 10:29 pm
    tanggal 29 March 2008

    yakin bakalan dateng? sulit dipercaya..

  11. 11
    Mr Smith
    berkomentar pada jam 10:35 pm
    tanggal 29 March 2008

    emang dia bakalan dateng? taruhan 68% kaga bakalan mau!!

  12. 12
    Jiewa
    berkomentar pada jam 10:52 pm
    tanggal 29 March 2008

    Ada kemungkinan 68% Roy Suryo akan menanggapi surat ini.. Good luck mas ! Kami para blogger ada dibelakang anda :)

    Posting terakhir di blognya Jiewa Rawon Kalkulator

  13. 13
    Trashbin of Joko Supriyanto Weblog» Blogger » Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo
    berkomentar pada jam 10:58 pm
    tanggal 29 March 2008

    [...] Yth. Sdr. Roy Suryo ditempat Perihal: Ajakan Dialog Terbuka Mengenai Perkembangan dan Isu Blogger Indonesia. [...]

  14. 14
    Undangan Diskusi Terbuka untuk Roy Suryo • Jakarta Event & Promo Guide
    berkomentar pada jam 11:10 pm
    tanggal 29 March 2008

    [...] Komentar-komentar Roy Suryo pada beberapa hari terakhir yang dikutip oleh berbagai media massa, menuai ajakan diskusi terbuka dari seorang blogger. Mari kita tunggu diskusi tersebut yang diharapkan akan membawa perkembangan ke arah yang lebih baik bagi dunia teknologi informasi di Indonesia.Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka dengan Sdr. Roy Suryo  [...]

  15. 15
    ryosaeba
    berkomentar pada jam 11:42 pm
    tanggal 29 March 2008

    dari surat terbukanya dia ke saya:

    KRMT Roy Suryo Notodiprojo
    roy@indo.net.id
    YC2VRS
    081-2828-2811 / 0815-990-2811
    0888-110-2811 / 081-888-2811
    0811-28-2811 / 0852-1700-2811
    Fax : 0274-589440

    ada juga kartu namanya tuh.

    Posting terakhir di blognya ryosaeba kompas + roy suryo: a dangerous mix

  16. 16
    mana prinsip pemberitaan yang berimbang di kompas? « Blogger dan Hacker
    berkomentar pada jam 12:02 am
    tanggal 30 March 2008

    [...] Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo « bocoran artikel echo|zine: wawancara eksklusif dengan drs suprawoto [...]

  17. 17
    ryosaeba
    berkomentar pada jam 12:03 am
    tanggal 30 March 2008

    baideway baswei, sudah saya sms-kan url ini ke semua nomor dia. juga sudah saya kirimkan mail ke roy@indo.net.id, secara dia pake blekberiberi gituloh, masak gak keterima instant. tapi emang sih semua sms yang saya kirim belum ada satupun yang delivered… lagi dimatiin semua kali hp-nya.

    Posting terakhir di blognya ryosaeba kompas + roy suryo: a dangerous mix

  18. 18
    raymond suryapradja
    berkomentar pada jam 12:04 am
    tanggal 30 March 2008

    ini bukan untuk saya kan? saya lebih dulu lahir dari roy suryo dia yng niru saya…lihat aja saya pakai A dia pakai O

  19. 19
    asti
    berkomentar pada jam 12:07 am
    tanggal 30 March 2008

    waduh… pasti ga ketemu nih blog sama beliau, kan dia ga bisa nge-blog, pasti jaim deh..diam2 ngebuka blog ini di warnet :))

  20. 20
    Romi Satria Wahono
    berkomentar pada jam 12:09 am
    tanggal 30 March 2008

    Wah seru nih om … hihihi

    Posting terakhir di blognya Romi Satria Wahono Tips Hidup 600 Tahun

  21. 21
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:10 am
    tanggal 30 March 2008

    @ridu, @Labyrinth
    Yup ;)

    @jimmy, @quelopi, @geblek, @Dev, Mr. Smith
    Masak sama saya ajah takut :))

    @Nazieb
    Insya Allah yakin :)

    @Luthfi
    Kenapa? Udah dijawab kan di komen blog Luthfi ;)

    @ryosaeba
    Thanks infonya, hanya saya memutuskan tidak akan menghubungi dia baik melalui email atau pun telepon. Hanya melalui blog saja.
    Btw, thanks ya sudah diteruskan :)
    **dah tidur kali makanya gak dibales :p

    @Jiewa
    Thanks ya :)

    @raymond suryapradja
    Tenang ajah, bukan :p

    @asti
    :)) … aya aya wae

    @Romi Satria Wahono
    Hehehe, sekali-sekali lah meluangkan waktu untuk hal-hal seperti ini :) Insya Allah itikad baik saya bisa ditanggapi positif oleh Roy Suryo.

  22. 22
    rara
    berkomentar pada jam 12:39 am
    tanggal 30 March 2008

    wah semakin SERU!
    hahahahaha.. mantaph! mantaph!

    saya kok gak yakin RS mau dialog ama blogger..
    kan NGGAK DIANGGAP

    :d

  23. 23
    Mpu Gondrong
    berkomentar pada jam 12:47 am
    tanggal 30 March 2008

    Mohon dicontohkan, “… Sdr. Roy Suryo di media massa yang cenderung selalu memojokkan blogger.”, seperti apa komentar yang *selalu* memojokkan blogger tersebut? Bukankah sebaliknya, bahwa blogger yang selalu memojokkan beliau? Silakan cari sebanyak-banyaknya hal tersebut di Internet.

    Blogger bisa berbuat positif atau negatif, dikembalikan kepada yang bersangkutan. Adalah naif berasumsi blogger tidak mungkin atau tidak bisa melakukan kegiatan vandalisme terhadap beberapa situs belakangan ini. Dalam kaitan ini, blogger bisa disejajarkan dengan hacker.

    Silakan contoh pada paragraf 1 disebut secara terbuka di situs ini. Terima kasih.

  24. 24
    Krisna
    berkomentar pada jam 12:53 am
    tanggal 30 March 2008

    @Telematika
    Salam kenal dari Surabaya.
    Ide bagus tuh, karena sudah lama saya lihat banyak beda pendapat antara rekans Blogger & Roy Suryo.
    Mudah-mudahan Roy Suryo mau berbesar hati menjawab undangan dialog dari Anda & dan rekan blogger lainnya.

    Posting terakhir di blognya Krisna Tips Bagi Penyedia Layanan Warung Internet

  25. 25
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:58 am
    tanggal 30 March 2008

    @rara
    Jangan bilang gak yakin dulu sebelum dicoba ;)

    @Mpu Gondrong
    Anda tidak pernah mengikuti berita ya? Saya rasa Anda hanya ingin mencari perhatian lain dari posting ini (baca: memancing perdebatan) yang tidak saya butuhkan. Oke, saya kira cukup dan tidak perlu diperpanjang. Salam dan maafkan jika saya tidak akan meladeni komentar yang senada dari Anda.

  26. 26
    next billionaire blog | Bagaimana Menghabiskan Uang 1 M Dalam Sekejab
    berkomentar pada jam 1:03 am
    tanggal 30 March 2008

    [...] Oh ya, ada surat terbuka nih untuk “you-know-who”. [...]

  27. 27
    Pengecut Anonim
    berkomentar pada jam 1:08 am
    tanggal 30 March 2008

    Silakan cari sebanyak-banyaknya hal tersebut di Internet.

    Silakan cari juga infonya di internet, apa sebab dan bagaimana asal mulanya “pemojokan” terhadap Roy Suryo oleh blogger itu terjadi.

    Dan tidak ada hal negatif yang dapat ditimbulkan oleh ajakan diskusi terbuka ini. Kecuali tentu bagi pihak yang sudah tahu akan tampil sebagai pihak yang salah.

  28. 28
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:12 am
    tanggal 30 March 2008

    ternyata sudah banyak tanggapan dari teman2, sukses ya Yang :x

    Posting terakhir di blognya Yuliazmi Masak: Manisan Kecap Jeruk Bali

  29. 29
    ryosaeba
    berkomentar pada jam 1:45 am
    tanggal 30 March 2008

    burden of proof bisa terletak pada orang yang mempertanyakan apa benar roy suryo selalu memojokkan blogger. kalau mau mematahkan klaim ini, ya gampang saja, berikan satu contoh pemberitaan yang beliau menyebut blogger tidak dalam konotasi negatif.

    untuk mematahkan pernyataan “blogger selalu memojokkan beliau”, cukup temukan satu saja blog yang mendukung beliau, maka terpatahkan pernyataan tersebut.

    Posting terakhir di blognya ryosaeba kompas + roy suryo: a dangerous mix

  30. 30
    ryosaeba
    berkomentar pada jam 2:21 am
    tanggal 30 March 2008

    gue kasih bonus deh, jadi ada dua:

    http://blogberita.net/2008/03/29/roy-suryo-vs-bloger-indonesia

    Posting terakhir di blognya ryosaeba kompas + roy suryo: a dangerous mix

  31. 31
    teguh
    berkomentar pada jam 2:39 am
    tanggal 30 March 2008

    berharap segera terjadi.

    Posting terakhir di blognya teguh Fedora 9 (Sulphur) versi Alpha dirilis

  32. 32
    sableng
    berkomentar pada jam 4:40 am
    tanggal 30 March 2008

    1. Bloger Indonesia sedang berkembang. Diantara mereka adalah para ahli yang memajang hasil riset dan tulisan ilmiah mereka. Ini jelas aset berharga terutama bagi mahasiswa. Luiat, para Pejabatpun mulai menggunakan Blog untuk menyemai pemikiran dan policynya. Dengan generalisasi bloger Indonesia merugikan Indonesia, jelas itu tidak benar. Malah pernyataan itu yang akan merugikan Indonesia. Apakah KRMT RS sebagai dosen di PTN juga mempunyai Blog yang memuat hasil riset dan pengalaman beliau sebagai seorang pakar dibidang Telematika dan saksi ahli diberbagai sidang sehingga bisa menjadi bahan referensi bagi mahasiswa (nya, terutama) dan mereka yang ingin belajar dari seorang pakar ? Misal analisis beliau sejak kasus Galib Habibie, Aryati-GD, dan berbagai kesaksian ahli beliau di berbagai sidang ? Bukankah itu sangat dibutuhkan ? Kalau KRMT RS tidak melakukan itu maka sebenarnya dia telah menyia-nyakan kepakarannya dan membenarkan berbagai kritik para Bloger maupun mail-lister.

    2. Pemerintah dengan program Jardiknas Zona 3, tengah menggalakkan local content bagi setiap Perguruan Tinggi untuk tujuan resource sharing. Artinya, setiap perguruan tinggi yang memperoleh hibah dari pemerintah wajib memuat setiap karya ilmiah dari para dosennya untuk tujuan resource sharing bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia. KRMT RS sebagai seorang dosen PT terkenal dan juga mengajar di berbagai PT juga terkena kewajiban ini, disamping karya ilmiah adalah bagian dari kinerja karir seorang dosen. Bisa jadi, KRMT RS juga tidak peduli soal kinerja karir dosen sehingga publikasi karya ilmiah itu tidak penting. Jadi, silahkan dilihat Blog beliau yang memuat karya-karya ilmiah beliau.

    3. Media pemberitaan butuh sensasi. Salah satu sensasi itu adalah KRMT RS. Jadi, media dan pers punya andil dalam hiruk pikuk soal sensasi KRMT RS. Disi lain, soal budaya ngindo yang high culture context ini, agak unik. KALAU ADA orang KEMINTER, yaitu SOK PINTER (apalagi dilakukan secara terbuka) tidak disenangi. KALAU ADA ORANG SEMUGIH, yaitu SOK SUGIH atau SOK KAYA, juga tidak disenangi. KALAU ADA orang menggunakan kekuasaan secara berlebihan, yaitu SOK KUASA, juga tidak disenangi. Apalagi KEMLINTHI, yaitu SOK KELIHATAN TAHU SEGALANYA; dan KEMLUNGKUNG atau BESAR SUARANYA. Kata kunci budaya itu adalah self control. Segala kelebihan itu hanya akan berarti apabila bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungannya. Silahkan saja mengkalibrasi diri, nanti pasrti akan menemukan bahwa butir-butir itu ada di sebagian besar lingkungan kita. Biarkan orang yang mencatat dan memahami, jangan digurui, disalahkan, apalagi dibodohi. Malangnya, media tanpa sensasi pemberitaan akan berlawanan dengan doktrin media “the bad news is there is no news”

    4. Yang anti Bloger akan melawan arus dunia dalam hal penyebaran informasi, pengetahuan, dan teknologi. Orang-orang Future Studies, belum bisa memprediksi apa lagi bentuk Teknologi yang akan mengubah sistem dalam 100 tahun yad. Masa depan adalah Phronetic Leadership. Ingat, keruntuhan Orba dimulai dari Apa Kabar. Dan, IT sesuai dengan karakteristiknya akan menjadi senjata ampuh untuk mewujudkan taransparansi masyarakat Indonesia agar bebas dari KEBODOHAN, KEBOHONGAN, KEMISKINAN, KEMUNAFIKAN, TEKANAN, ANCAMAN, dan PENINDASAN.

  33. 33
    rusle
    berkomentar pada jam 6:30 am
    tanggal 30 March 2008

    hmm
    tempo hari bukannya KRMT RS sudah mengeluarkan statement utk tidak ‘menganggep’ blogger?
    :)

    Posting terakhir di blognya rusle [Buku] Makkunrai: Ada Api di Mata Perempuan

  34. 34
    Budi Rahardjo
    berkomentar pada jam 6:42 am
    tanggal 30 March 2008

    Dukung ah …

    Posting terakhir di blognya Budi Rahardjo Mencari Engine 2.0 (Social Network)

  35. 35
    mrdonsmile
    berkomentar pada jam 7:58 am
    tanggal 30 March 2008

    wah, waaah,,, kalo cuma dialog sama Roy-nya aja siy, ntar disangkanya kamu mau numpang tenar tanpa meluruskan masalah.

    Kalo perlu, ajak si blogger atau si hacker, yang dalam hal ini saya sebut sebagai cracker…

    Kalo udah liat situs yg dimaksud, gw pikir Roy ga salah2 banget, soalnya si cracker ngepost-nya di blogger.com , and dia juga udah cukup buat dibilang sebagai hacker.

    Silakan liat komentar temen2 tentang dia di sini

    Peace, bro… ;)

  36. 36
    Dida
    berkomentar pada jam 8:04 am
    tanggal 30 March 2008

    Ide bagus! Setuju dengan pertimbangan anda. Saya juga ikut dukung. Semoga berhasil dan memberikan pendidikan / pelajaran bagi publik.

  37. 37
    bakulsempak
    berkomentar pada jam 8:38 am
    tanggal 30 March 2008

    saya setuju kalau ada acara dialog antara blogger dan om uyo

    biar masyarakat indonesia tahu siapa sesungguhnya blogger dan menghapus pernyataan negatif om uyo tentang blogger

  38. 38
    Yan
    berkomentar pada jam 9:03 am
    tanggal 30 March 2008

    Walaupun saya tidak menganggap diri blogger, namun saya dukung acara ini. Trus di mana dan kapan jadinya nih :d

  39. 39
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:20 am
    tanggal 30 March 2008

    @mrdonsmile

    wah, waaah,,, kalo cuma dialog sama Roy-nya aja siy, ntar disangkanya kamu mau numpang tenar tanpa meluruskan masalah.

    Hahaha, biarin saja kalau ada orang berpendapat seperti ini, toh Roy Suryo juga numpang ngetop lewat blogger :p
    Tapi kalau dibilang “tanpa meluruskan masalah” ya tentu saja tidak, coba Anda baca lagi isi surat terbuka diatas ;)

    @all
    Thanks atas dukungannya :)

  40. 40
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 9:57 am
    tanggal 30 March 2008

    ntar kalo ada waktu aku ikut nulis juga. Semoga roy akan sadar dengan sikapnya.

    Posting terakhir di blognya Rosyidi Xplorer2-Tabbed Windows File Explorer

  41. 41
    fajar
    berkomentar pada jam 11:09 am
    tanggal 30 March 2008

    Ada apa sih??? ;))

  42. 42
    pico seno
    berkomentar pada jam 11:42 am
    tanggal 30 March 2008

    mudah-mudahan sukses berdialog dengan Roy Suryo.

    jadi jelas bahwa kegiatan anti om roy ini bukanlah sekedar kecemburuan aktivis internet indonesia. Ada baiknya juga kompas dan media lain memonitor…

  43. 43
    Rahmat Zikri
    berkomentar pada jam 11:43 am
    tanggal 30 March 2008

    Hi Roy! Apakabyaaarrrrr?? Ujan-ujan bechek…. ;))

    Posting terakhir di blognya Rahmat Zikri Kolaborasi qmail dan Microsoft Exchange Server

  44. 44
    Rangga Firdaus
    berkomentar pada jam 11:49 am
    tanggal 30 March 2008

    <:-P ayo mas roy, saya seneng banget jika undangan ini dilaksanakan…n kalo bisa masuk ke acara “Republik Mimpi” or Democrazy nya Metro TV. :d

  45. 45
    Luthfi
    berkomentar pada jam 12:23 pm
    tanggal 30 March 2008

    gleg
    jd rame gini ya
    *gak jd maju ke garda depan, mundur ke dapur umum*

    Posting terakhir di blognya Luthfi Dokter Rimbu

  46. 46
    Ya, Saya NgakuW : My 0fficial WebloG
    berkomentar pada jam 12:37 pm
    tanggal 30 March 2008

    [...] komen om RyoSaeba di SINI, kemudian saya klik linknya. Hasil tampilannya yang penting sebagai berikut (kotak [...]

  47. 47
    ade_rockabilly
    berkomentar pada jam 1:23 pm
    tanggal 30 March 2008

    saya mendukung maksud anda!!!
    klo emang roy suryo itu pintar dan menjadi orang yang bisa bertanggung jawab..
    kami tunggu kehadiran mu!!!
    apakah anda orang pintar????
    menurut saya tidak
    anda hanya berani menyudutkan para bloger
    anda berani berbicara dengan orang yang tidak tau apa itu internet
    saya harap kepada rekan2 wartawan untuk meliput kejadian ini
    kita tunggu kehadiran mu
    kumis bukan menjadi tempat untuk berlindung ^:)^

  48. 48
    n.t.a.n
    berkomentar pada jam 1:28 pm
    tanggal 30 March 2008

    nah ini baru gentle!! =D> salut salut!!
    supaya TST (baca:Tau Sama Tau) apa kemauan dari kedua belah pihak
    terutama daripihak Sdr. RS, jadi gak asal nyablak dan menjatuhkan
    tapi saya acungi jempol niat dan usaha dari riyogarta
    cuman koq saya punya feeling kalo Sdr. RS tidak punya nyali sebesar omongan dia di media-media :-? :wishtling:

    Posting terakhir di blognya n.t.a.n dan aku pun punya mimpi

  49. 49
    pico seno
    berkomentar pada jam 1:28 pm
    tanggal 30 March 2008

    *dukung* :blushing:

    Posting terakhir di blognya pico seno 4-hour workweek?? NAYY!!!

  50. 50
    Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo « Blognya Sandy
    berkomentar pada jam 1:44 pm
    tanggal 30 March 2008

    [...] Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Ditulis pada Maret 30, 2008 oleh sandynata copy paste dari riyogarta.com [...]

  51. 51
    sandynata
    berkomentar pada jam 1:53 pm
    tanggal 30 March 2008

    sudah saya kopi pes!

    Posting terakhir di blognya sandynata Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

  52. 52
    Try make money with simple way :: surat terbuka Buat om ROy Suryo… :: March :: 2008
    berkomentar pada jam 1:54 pm
    tanggal 30 March 2008

    [...] original link http://riyogarta.com/2008/03/29/surat-terbuka-ajakan-dialog-terbuka-dengan-sdr-roy-suryo/#comments [...]

  53. 53
    The Sandalian
    berkomentar pada jam 2:04 pm
    tanggal 30 March 2008

    Semoga ajakan ke arah kebaikan ini ditanggapi dengan baik juga Mas :)

  54. 54
    achmad
    berkomentar pada jam 3:03 pm
    tanggal 30 March 2008

    saaya setuju mas…..semoga dia mau berdialog langsung mengenai komentar selama ini mengenai blogger.

    saya sangat mendukung menganai usulan mas….:)

    Posting terakhir di blognya achmad DOWNLOAD VIDEO PADA YOUTUBE

  55. 55
    achmad
    berkomentar pada jam 3:06 pm
    tanggal 30 March 2008

    saya mendukung dengan adanya postingan ini mas…..

    semoga dia mau berdialog secara terbuka dan meminta maaf kepada seluruh blogger di indonesia….:)

    Posting terakhir di blognya achmad DOWNLOAD VIDEO PADA YOUTUBE

  56. 56
    butexx
    berkomentar pada jam 3:08 pm
    tanggal 30 March 2008

    wiw, setuju banget saya untuk diadakannya dialog terbuka tentang Blogger, masa smua Blogger di anggap sama sih! ughhhhhhh, tape dehhhhhh

    kita memang beda Pak, tapi tetap satu jua . . . .khakhakhkahkahkaha

  57. 57
    butexx
    berkomentar pada jam 3:08 pm
    tanggal 30 March 2008

    wiw, setuju banget saya untuk diadakannya dialog terbuka tentang Blogger, masa smua Blogger di anggap sama sih! ughhhhhhh, tape dehhhhhh . . . . . . . .

    kita memang beda Pak (Pakar IT), tapi tetap satu jua . . . .khakhakhkahkahkaha

  58. 58
    agus
    berkomentar pada jam 3:09 pm
    tanggal 30 March 2008

    Pas acara pesta blogger aja tuh dialog ama om oy, itupun kalo dia berani datang. Gak yakin saya. :).
    Saya dukung doa aja mas… moga segala sesuatunya bisa diluruskan. Amin.

    Posting terakhir di blognya agus Mencegah sql injection (php)

  59. 59
    Kuya
    berkomentar pada jam 3:57 pm
    tanggal 30 March 2008

    Dialog dua arah gak termasuk dalam elemen “kepakaran” Roy. Dia lebih suka ngoccehh di media massa. :wishtling:

    Posting terakhir di blognya Kuya Blog Urang Kuningan

  60. 60
    a
    berkomentar pada jam 4:42 pm
    tanggal 30 March 2008

    walah ini bakal seru bro..!!! :-?? :-??

  61. 61
    oon
    berkomentar pada jam 4:44 pm
    tanggal 30 March 2008

    /me gak yakin sang pakar pornomatika mau striptis didepan kita semua <:-P

  62. 62
    oon
    berkomentar pada jam 4:58 pm
    tanggal 30 March 2008

    eh lupa :p …gwe blogger bukan ya? :-??

  63. 63
    santos
    berkomentar pada jam 5:01 pm
    tanggal 30 March 2008

    [-O< ho ho, apa yang terjadi ya kok kyak ada perang di langit nich

    waduh satu dikeroyok, mbok yao dengar dulu jangan komentar.

    kalo di mau menanggapi ya syukur kalo endak emang gue pikirin.

    ayo kita bersatu memikirkan yang terbaik supaya langit kita bersih dari perperangan ini

  64. 64
    ndoro kakung
    berkomentar pada jam 5:29 pm
    tanggal 30 March 2008

    sudah ada jawaban dari RS lom? *penasaran*

    Posting terakhir di blognya ndoro kakung Kontes Pecas Ndahe

  65. 65
    Irvan
    berkomentar pada jam 5:33 pm
    tanggal 30 March 2008

    kita liat aja minggu depan. :wishtling:
    secara dia tadi jadi MC di metro tv. hihihi

    -IT-

    Posting terakhir di blognya Irvan Membudayakan Riset di Kampus

  66. 66
    adit-nya niez
    berkomentar pada jam 5:37 pm
    tanggal 30 March 2008

    Hmm… Gimana klo kita semua patungan buwat pasang iklan di koran, klo perlu di TV skaliyan… :D

    Roy Suryo sebagai orang yang sudah diakui pakar dalam bidang Teknologi Informasi…

    Diakui apa mengakui ya… :-?

    Posting terakhir di blognya adit-nya niez Eksperimen dan Reaksi??

  67. 67
    AGP
    berkomentar pada jam 6:05 pm
    tanggal 30 March 2008

    Siap !!!

  68. 68
    Wayang
    berkomentar pada jam 7:15 pm
    tanggal 30 March 2008

    kita liat smpai dimana kepakaran KRMT ROY SURYO…. :-?

  69. 69
    adi
    berkomentar pada jam 7:23 pm
    tanggal 30 March 2008

    udah ada kabar tanggapan dr ybs blom oom?? trus mo di siarin dimana?? e-lifestyle? huehue

  70. 70
    supriyadisw
    berkomentar pada jam 7:54 pm
    tanggal 30 March 2008

    Emank dia (roy) suka ngomong apa sich? :-??

    supriyadisw’s last blog post..iPhone Nova – Your #1 source for iPhone downloads

  71. 71
    Mia
    berkomentar pada jam 8:07 pm
    tanggal 30 March 2008

    Masalahnya cuman 1, sebenarnya dia ngerti ngak yah tentang apa yang dia ucapkan di media massa/televisi.
    Kalau ngak ngerti percuman dong diajak dialog. Kita bahas tentang mobil mercy, dia bahasnya tentang becak…..
    Beda Blooger dan Hacker aja kagak ngerti… cape deh!!!

  72. 72
    febri
    berkomentar pada jam 8:38 pm
    tanggal 30 March 2008

    Aku lah pendukungmu

  73. 73
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 10:05 pm
    tanggal 30 March 2008

    @ Mia :

    Kalau ngak ngerti percuman dong diajak dialog. Kita bahas tentang mobil mercy, dia bahasnya tentang becak…..

    Kalo dia yg baca ini ntar dia malah ketawa. Soalnya Roy Suryo itu kolektor mobil mercy lho. :D

    Rosyidi’s last blog post..Xplorer2-Tabbed Windows File Explorer

  74. 74
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 10:07 pm
    tanggal 30 March 2008

    btw, KRMT itu apa sih?

    Rosyidi’s last blog post..Xplorer2-Tabbed Windows File Explorer

  75. 75
    hans
    berkomentar pada jam 10:59 pm
    tanggal 30 March 2008

    :wataooo: Hidup mas Riyo… Memang harusnya diadakan dialog terbuka… biar semua sama-sama tau apa yang masing-masing rasakan :smile:

    hans’s last blog post..Menulis Special Character pada Java Emulator (Sjboy)

  76. 76
    Pengecut Anonim
    berkomentar pada jam 11:05 pm
    tanggal 30 March 2008

    Berikut kutipan berita dari Reuters:

    “Hackers on Thursday posted a message on the information ministry’s Web site (http:/www.depkominfo.go.id) saying: “Prove that the law has not been made to cover government stupidity.”
    The message was accompanied by a mocked-up photograph of a local information technology expert, who has been advising the government on the new law, depicted with a bare ches.”

    Apakah wartawan/koresponden Reuters di Indonesia kurang mengikuti perkembangan? Atau minimal tidak pernah membaca Wikipedia?

    Pakar IT dan “dijuluki pakar IT oleh media”, apalagi “self-proclaimed IT expert”, jauh bedanya.

    Kesan yang didapat oleh orang Bule yang baca berita tersebut dapat berbeda jauh apabila hanya ditulis “local IT expert”. Kesannya berita dan kesalahan hanya terletak pada “hackers”.

    Sini kan bukan China yang barangkali sulit untuk mendapatkan berita yang berimbang.

  77. 77
    Bukan Blog Biasa : Menyebarluaskan Surat Terbuka : Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo | Bukan Blog Biasa
    berkomentar pada jam 11:12 pm
    tanggal 30 March 2008

    [...] Sumber : Catatan | Blognya Riyogarta [...]

  78. 78
    aRuL
    berkomentar pada jam 11:16 pm
    tanggal 30 March 2008

    moga2 bisa ketemu… :)

    aRuL’s last blog post..Menulis buku vs Ngeblog

  79. 79
    black ghost
    berkomentar pada jam 12:05 am
    tanggal 31 March 2008

    Gua dukung deh loe 100%

    So, kalo jadi jangan lupa hasil perbincangannya di sebar luaskan ya.

    Misal di youtube kalo perlu live disirin di tv, biar orang Indonesia pada tau semuanya.

    :)

  80. 80
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 12:10 am
    tanggal 31 March 2008

    ayo ayo. Kita liatin siapa yg ciken

    rd Limosin’s last blog post..Bagaimana Menghabiskan Uang 1 M Dalam Sekejab

  81. 81
    Cincah Lawrah
    berkomentar pada jam 1:04 am
    tanggal 31 March 2008

    can’t wait nih…
    kapan mas roy will respond this open letter?
    apya tunggyu hujyan?
    nanti becekh gak ada owjekh lowh mas roy…

  82. 82
    Freddy Hernawan
    berkomentar pada jam 1:08 am
    tanggal 31 March 2008

    wah, kalau ada dialog terbuka, trus sampai masuk dalam acara televisi mantep nih :)

    Freddy Hernawan’s last blog post..Upgrade WordPress 2.5

  83. 83
    Joee
    berkomentar pada jam 2:04 am
    tanggal 31 March 2008

    mampus di tantang… semoga aja si Roy punya nyali untuk diajak dialog…!!

  84. 84
    Open letter: Invitation of Open Dialogue With Mr. Roy Suryo | GSM-WARE
    berkomentar pada jam 3:13 am
    tanggal 31 March 2008

    [...] Original Post : Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo [...]

  85. 85
    djawir
    berkomentar pada jam 3:17 am
    tanggal 31 March 2008

    wah rame nih kalo om roy bener2 mau datang

    undangan udah saya teruskan di blog saya

    djawir’s last blog post..Mxkey 3.6b tdk bìsa buat flash

  86. 86
    My Blogroll » Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo
    berkomentar pada jam 4:11 am
    tanggal 31 March 2008

    [...] ini screenshoot dari surat terbuka kepada Roy Suryo yang ditulis oleh Mas Riyogarta di blog beliau. Beliau dengan sangat terbuka dan terus terang [...]

  87. 87
    sufehmi
    berkomentar pada jam 7:03 am
    tanggal 31 March 2008

    @ryosaeba – “naahhh… betul kan blogger itu hacker? kok sampeyan bisa dapat semua nomor HP saya??? dasar hacker !” :D :D
    .
    Untuk mas Riyo, hati-hati saja kalau dialognya jadi, karena beliau cukup pandai “berdiskusi” ;)
    .
    Good luck !

    sufehmi’s last blog post..Bahaya Plastik : dan lingkungan kita

  88. 88
    sufehmi
    berkomentar pada jam 7:07 am
    tanggal 31 March 2008

    Sorry OOT – Commentl.uv -nya ide bagus,tapi kalau boleh usul lagi, tag nofollow nya juga dihilangkan. Jadi supaya makin bertambah insentif bagi para komentatornya ;)

    Sekedar ide.

    sufehmi’s last blog post..Bahaya Plastik : dan lingkungan kita

  89. 89
    trisunu
    berkomentar pada jam 7:27 am
    tanggal 31 March 2008

    orang seperti Roy suryo, merasa sudah dikenal banyak kalangan…apa mau diundang seperti ini,….
    kalau menurut saya, tunggu aja dia menggelar acara…entah semacam diskusi, seminar dan semacamnya…baru anda-anda ini nimbrung..minta waktu untuk berdialog…..
    saya rasa bisa…dan tepat untuk bertatap muka dengan orang yang namanya Roy Suryo….

    salam hangan…
    masunu-jogja =D>

  90. 90
    Mubarik
    berkomentar pada jam 7:56 am
    tanggal 31 March 2008

    Ayooo om Roy…
    Kita cuma mau omong2 santai aja sama om Roy…
    Nyante aja om, kita2 gak galak2 amat loh seperti dugaan om :)

  91. 91
    mazirwan
    berkomentar pada jam 9:25 am
    tanggal 31 March 2008

    wah ini adalah ide yang cemerlang… saya setuju. Biar semuanya bisa clear baik untuk Om Roy maupun teman-teman komunitas blogger. Tapi tentu saja, diskusinya dengan dilandasi itikad untuk mencari solusi yang baek dan tidak mencari pembenaran atas tindakannya masing-masing. Karena terus terang Om Roy saat ini bisa dikatakan telah menguasai media baik cetak maupun elektronik, jadi apapun yang ia katakan, benar atau salah, media pasti akan tetap menulisnya. Sedangkan blogger, sebagai komunitas yang “tak terlihat” telah menguasai internet. Ini yang harus dicari titik temunya. Biar semua media menjadi efektif dalam menyampaikan pesan untuk kemajuan bangsa.

    Selamat berdiskusi!

    mazirwan’s last blog post..Memahami konsep CMM (bukan : Cwi Mie Malang)

  92. 92
    Krisna
    berkomentar pada jam 9:36 am
    tanggal 31 March 2008

    @telematika

    Miris rasanya ada pertentangan antara sesama Bangsa Indonesia, terlebih dalam hal IT. Dalam hal ini saya senang dengan methode anda yang mengajak dialog secara terbuka Sdr Roy Suryo untuk meng-clear-kan beda pendapat yang sampai saat ini terjadi.

    Semoga Sdr Roy Suryo juga mau berbesar hati untuk menanggapi ajakan dialog dari anda.

    Semoga Sukses.

    Krisna’s last blog post..Tips Bagi Penyedia Layanan Warung Internet

  93. 93
    Radeonator
    berkomentar pada jam 10:10 am
    tanggal 31 March 2008

    saya dan teman saya akan bantu sebar berita ini di forum detik online dan CHIP online, terima kasih.

    http://www.detikforum.com/showthread.php?p=1664372#post1664372
    http://forum.chip.co.id/off-topics-potato-lounge/100681-surat-terbuka-ajakan-dialog-terbuka-dengan-sdr-roy-suryo.html

  94. 94
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 10:15 am
    tanggal 31 March 2008

    Beda-beda tipis sihh namanya kalo dibolak balik… ROY dan RIYO :D

  95. 95
    waterbomm
    berkomentar pada jam 10:37 am
    tanggal 31 March 2008

    ayooo… maju… om riyo suryo

    saya dukung..!!! btw debatnya terbuka juga ya… mo ikutan :D

    waterbomm’s last blog post..[FastPost]Salah siapa?[misuh]

  96. 96
    Roy_Suryo
    berkomentar pada jam 10:44 am
    tanggal 31 March 2008

    Tantangan mas saya jawab di sini

    http://kaskus.us/showthread.php?p=29084102&posted=1#post29084102

  97. 97
    Rio Octaviano
    berkomentar pada jam 1:15 pm
    tanggal 31 March 2008

    Siap komandan..copy paste ke blog saya….

    tidak lupa..sebar link via YM…

  98. 98
    Jauhari
    berkomentar pada jam 1:23 pm
    tanggal 31 March 2008

    Setuju Dengan DIALOG terbuka, semoga semua mendapat pencerahan [-O<

    Jauhari’s last blog post..Mas Isnaini Kenapa?

  99. 99
    kawu
    berkomentar pada jam 1:27 pm
    tanggal 31 March 2008

    Semoga Yth.Sdr. Roy Suryo menerima dialog terbuka dengan semangat sportifitas untuk saling menerima masukan guna kemajuan perkembangan teknologi informasi Indonesia khususnya perkembangan blogger di Indonesia. [-O<

  100. 100
    nindityo
    berkomentar pada jam 1:29 pm
    tanggal 31 March 2008

    kalo debatnya pake tiket masuk.. aku akan beli
    kalo gak pake tiket masuk .. apalagi

    setuju.. dialog lebih elegan dari saling caci

    viva blogger .. maju terus

    nindityo’s last blog post..Diam … sebuah nasehat yang sangat berharga

  101. 101
    Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo « Entahlah…….
    berkomentar pada jam 1:29 pm
    tanggal 31 March 2008

    [...] Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Posted on March 31, 2008 by sumodirjo Forward dari : Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo [...]

  102. 102
    UU ITE: The Crime v. The Law v. The Rights (v. The Crime) - Journal by The Lightbeamers, MD.
    berkomentar pada jam 1:32 pm
    tanggal 31 March 2008

    [...] Related links: UU ITE Official Website Blog posts related to UU ITE at Blog-Indonesia Blog posts related to UU ITE at WordPress.com Analisis Hukum Sensor di Internet Indonesia – Nenda Fadhilah UU Informasi dan Transaksi Elektronik UU ITE adalah Ancaman Serius bagi Blogger Indonesia – Anggara UU ITE Jangan Sampai Pangkas Kreativitas – Kompas Cyber Media UU ITE: Pasal Karet yang tak diekspos? Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo [...]

  103. 103
    anak kecil
    berkomentar pada jam 1:56 pm
    tanggal 31 March 2008

    Ini baru jantan… yo mas sur, kalo emang pakar jawablah dialog terbuka ini.. kalo mas gak jawab, berarti emang mas sur cuma pakar in your own head…

  104. 104
    X angel X
    berkomentar pada jam 1:58 pm
    tanggal 31 March 2008

    bung Roy berani/tidak berdialog terbuka?jgn seperti ayam sayur donk,tunjukan siapa dirimu dan seberapa hebat kemampuanmu kepada kami.

  105. 105
    fr35ht34
    berkomentar pada jam 3:41 pm
    tanggal 31 March 2008

    :ohmygod: sampai seperti ini yah…

    :udud: g support semuanya dan g doakan semoga blog selalu exsist, jangan lihat negatifnya lihat juga positifnya, karena segala sesuatu ada postif dan negatif.

    roy suryo juga pasti ada positif dan negatifnya .. hehehehhe… :begitu:

  106. 106
    Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo | Parhumbang
    berkomentar pada jam 3:58 pm
    tanggal 31 March 2008

    [...] Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo [...]

  107. 107
    rere
    berkomentar pada jam 3:58 pm
    tanggal 31 March 2008

    Pak Roy, pak Roy….. ini kata rekan saya penyidik di Polda Metro, beliau dulu sering dipakai sebagai “saksi ahli” terakhir dalam kasus “pak DPR” itu tuuh… tapi ternyata sebelum penyidikannya selesai beliau sudah “blow up” di mass media, khususnya tanyangan TV yang memuat para artis….. jadilah penyidikannya “berantakan”…., kesimpulannya : “ini pakar atau celebrities ? ha ha ha………”

    rere’s last blog post..PARA BLOGGER JANGAN KUATIR, TERNYATA MASIH BANYAK KELEMAHAN UU ITE

  108. 108
    mashendra
    berkomentar pada jam 4:08 pm
    tanggal 31 March 2008

    Hayuuu atuh bang RoY,,,ini ajakan yang baik buat anda,,,masak diajak baik baik aja ngga mau….malu donk dengan gelar,,’PAKAR”….tau de pakar apa,,,gw orang awam sih…tapi satu pesen buat bang RoY

    “Jangan Selalu meremehkan hasil karya anak bangsa” ambil positifnya juga,,,,,,,jangan negattiiifff aja,,,,,sama temen temen yg lain,….hehehehhe

    di tungguin tuh bang RoY…….

  109. 109
    dimas
    berkomentar pada jam 4:21 pm
    tanggal 31 March 2008

    gue jadi menang di fantasy football tiap minggunya aja gara2 baca blog nya neal thurman :)) , pdhal ada banyak ulasan lain di dari sumber yang dianggap lbh “kredible” tapi analisanya salah trus hehehe mungkin kaya ulasan2nya si om kali ya yg dianggap kredible hehehe, hidup blogger

  110. 110
    dina pratikto
    berkomentar pada jam 4:58 pm
    tanggal 31 March 2008

    hwadooooh rwammeeeee….
    meskipun saya baru akan menjadi blogger karbitan… tapi emang bikin mbete juga tuh mbaca komentar2 paman roy tentang blogger :-w … soalnya sekitar qu neh blogger semwaaaa… malahan mereka ngajarin aq jadi pinter… truss juga ngebukain mata qu bahwa ngblog juga bisa sambil blajar nulis ilmiah ;;) … hmmm hmmmm… maju terus mentemen blogger sa’Indonesia… salaaaaam piiissss…. :dancing: :wishtling:
    sebuah niat baik pasti berjalan dengan baik… maju terus om riyo…

  111. 111
    CakWid
    berkomentar pada jam 5:06 pm
    tanggal 31 March 2008

    Wah… mana berani Roy kesini, paling cuma ngintip saja :d

    CakWid’s last blog post..Situs Depkominfo Kena Deface, Roy Suryo Menuding Blogger &/= Hacker

  112. 112
    kumpul
    berkomentar pada jam 5:07 pm
    tanggal 31 March 2008

    wah..saya sponsor obat nyamuk bakar sama kacang garuda deh..

    kumpul’s last blog post..Besok April Mop

  113. 113
    Roess
    berkomentar pada jam 5:55 pm
    tanggal 31 March 2008

    Semoga cepet terselesaikan dengan baik, bijak & bermanfaat bagi kita semua terutama Teknologi Informasi Indonesia. Maju Terus Indonesia! :)

  114. 114
    adhi
    berkomentar pada jam 6:20 pm
    tanggal 31 March 2008

    wah patut didukung nih.

    duduk manis menyimak perkembangan selanjutnya. akankah KRMT menanggapi ajakan positif ini?

    come on. kalau emang beritikad baik dan emang menghargai masyarakat tentunya ajakan seperti ini akan disambut….

    keep going oom riyo…

    adhi’s last blog post..Seputar Investigasi Adam Air

  115. 115
    Dadoe
    berkomentar pada jam 6:24 pm
    tanggal 31 March 2008

    Sodara2… ^:)^
    Inget…
    Taun depan pemilu, 2009, catet! :wishtling:
    ada yg pengen jadi menteri tuh…MenKomInfo [-O<
    Minimal jadi ketua fraksi, ya ga om Roy? :-?
    Modus operandi selalu berulang
    Cuma sayang skrg bukan era reformasi yg memberi banyak peluang meniti karier politik scr kutu loncat

    Om Roy… :dancing:
    Kalo mau jadi anggota DPR atawa Menteri bukan begini caranya
    Daftar Parpol yg seide sana, silahkan pilih banyak bener kan…?
    trus ajukan program2 sampeyan sama mereka…
    Siapkan kocek minimum brp M gitu, tergantung nego supaya pasti Calon jadi… ^:)^

    Atau om Roy mau gw kenalin ke parpol? ;))

    hehehehehe
    TST lah om Roy…. :))

  116. 116
    Dadoe
    berkomentar pada jam 6:26 pm
    tanggal 31 March 2008

    Sodara2… ^:)^
    Inget…
    Taun depan pemilu, 2009, catet! :wishtling:
    ada yg pengen jadi menteri tuh…MenKomInfo [-O<
    Minimal jadi ketua fraksi, ya ga om Roy? :-??
    Modus operandi selalu berulang :dancing:
    Cuma sayang skrg bukan era reformasi yg memberi banyak peluang meniti karier politik scr kutu loncat ;))

    Om Roy… :dancing:
    Kalo mau jadi anggota DPR atawa Menteri bukan begini caranya
    Daftar Parpol yg seide sana, silahkan pilih banyak bener kan…?
    trus ajukan program2 sampeyan sama mereka…
    Siapkan kocek minimum brp M gitu, tergantung nego supaya pasti Calon jadi… :d

    Atau om Roy mau gw kenalin ke parpol? :dancing:

    hehehehehe :))
    TST lah om Roy…. :d :p

  117. 117
    The Fact About ROY dan RIYO : ID-mrbambang
    berkomentar pada jam 6:38 pm
    tanggal 31 March 2008

    [...] rencana, akan diadakan pertandingan yang akan melibatkan tokoh penting di tanah air ini. Di sudut merah ada ROY, di sudut biru ada RIYO. Dilihat dari kedua nama di atas, hampir mirip dan [...]

  118. 118
    Ojat
    berkomentar pada jam 6:42 pm
    tanggal 31 March 2008

    beee rame pisan euy…..ikut mendukung lah, kita tunggu aksi om oy selanjutnya :D

    Ojat’s last blog post..Upgrade ke WordPress 2.5

  119. 119
    auliahazza
    berkomentar pada jam 7:18 pm
    tanggal 31 March 2008

    ok, saya sebarkan ….

    auliahazza’s last blog post..Ketika Cinta Bertasbih Siap Difilmkan

  120. 120
    avy
    berkomentar pada jam 8:09 pm
    tanggal 31 March 2008

    Palingan gak berani…..

    avy’s last blog post..Buku Becoming a Magnet of Luck yang Unik

  121. 121
    yati
    berkomentar pada jam 8:51 pm
    tanggal 31 March 2008

    yup…cara ini lebih terhormat! kita liat, dia berani ga debat langsung. yaaaa…kecuali dia tetep keras kepala ga menganggap blogger itu ada

    yati’s last blog post..blogger day

  122. 122
    Toshihiko Atsuyama
    berkomentar pada jam 10:47 pm
    tanggal 31 March 2008

    Gw udah copy-paste dan masukin di blog gw yg khusus English surat terbukanya… Silahkan dikunjungi:

    http://foreignprophecies.blogspot.com/2008/03/open-letter-to-roy-suryo.html

    :)

    Toshihiko Atsuyama’s last blog post..List of Indonesian foods I love

  123. 123
    woelank
    berkomentar pada jam 1:52 am
    tanggal 1 April 2008

    wah wah wah…
    kembali undangan surat terbuka utk si RS…
    heran yah saya, masalah ini sdh ada dr sejak thn 2004 msh saja itu RS ga kapok2.
    buat referensi saja yah..
    track back to 2004.
    1. http://home.avianto.com/archives/2004/09/the_amazing_mr_suryo.html
    2. http://priyadi.net/archives/2004/09/12/roy-suryo-kembali-beraksi/
    3. http://direktif.web.id/blog/arc/2004/08/roy-suryo-sebaiknya-menulis-di-blog
    4. http://yulian.firdaus.or.id/2004/09/11/pembodohan-kepada-publik/

    hanya untuk rujukan kl seandainya si RS itu mau debat terbuka dan supaya mas riyo tau asal mulanya (mungkin dr sini tapi saya lupa juga… sudah lama sih, maklum sempet hiatus beberapa tahun)
    dan buat bahan bacaan buat yg ngeblog sesudah tahun tersebut… :P

    CMIIW

    Peace, love and respect to all blogger in the blogosphere

    woelank’s last blog post..GW KETEPUUUUU…………………………………………..

  124. 124
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 4:42 am
    tanggal 1 April 2008

    wah tambah rame aja nih :D
    Tapi koq blom ditanggapi mas riyo. RS dah tanggapi di forum tuh. Gak tau beneran itu RS ato bukan.

    laporan. Kemaren temenku buka riyogarta.com dari Mesir katanya lambat banget. Cuma kasih info aja. Kalo dari rumahku sih cepet.

    Rosyidi’s last blog post..Ahli Kunci

  125. 125
    Surat Terbuka untuk Roy Suryo… « | Alva Hendi |
    berkomentar pada jam 6:45 am
    tanggal 1 April 2008

    [...] Surat terbuka ini dikutip dari http://riyogarta.com/2008/03/29/surat-terbuka-ajakan-dialog-terbuka-dengan-sdr-roy-suryo/ [...]

  126. 126
    Hendra
    berkomentar pada jam 6:45 am
    tanggal 1 April 2008

    Gimana, sudah ada tanggapan atas Surat Terbuka ini?

  127. 127
    wennyaulia
    berkomentar pada jam 8:38 am
    tanggal 1 April 2008

    jadi gimana? udah ada tanggepan belum dari RS? :wishtling:

    sepertinya 68% dia enggan menanggapi… :d

    wennyaulia’s last blog post..Masih Soal si Adam

  128. 128
    FORWARD: Surat Terbuka Buat Roy Suryo « Haidar Ahmad
    berkomentar pada jam 8:39 am
    tanggal 1 April 2008

    [...] original link: http://riyogarta.com/2008/03/29/surat-terbuka-ajakan-dialog-terbuka-dengan-sdr-roy-suryo/ [...]

  129. 129
    Duran
    berkomentar pada jam 9:36 am
    tanggal 1 April 2008

    kita di tim Disitu juga mendukung aksi anda =D> =D> =D> =D>

    surat terbuka anda bisa dilihat Disitu

    http://www.disitu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2879&Itemid=27

    maju terus pantang mundur :cool: :cool:

  130. 130
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 10:01 am
    tanggal 1 April 2008

    Setuju deh…sip! Btw…uhuy!! trafik si om naik nih… =))

    Donny Reza’s last blog post..Lakukan Saja Pak Menteri!

  131. 131
    Gatot Willyams
    berkomentar pada jam 10:03 am
    tanggal 1 April 2008

    Wahh,, seneng banget dech ada ide temen2 mo ngadakan dialog trbuka ma om RS…!!!. Klo om emang baik n mengangap kita² adalah saudaranya sendiri,, yakin dech om pasti bisa untuk sediakan tempat n luangkan waktunya untuk dialog ma saudara²nya yang lain..!!!

    Terima Kasihh

  132. 132
    Rants and Bitching » Blog Archive » Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo
    berkomentar pada jam 10:05 am
    tanggal 1 April 2008

    [...] Dari situs riyogarta.com [...]

  133. 133
    Fajar
    berkomentar pada jam 10:12 am
    tanggal 1 April 2008

    ayo2 saya dukung :d

    Fajar’s last blog post..Bandung di musim panas

  134. 134
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:15 am
    tanggal 1 April 2008

    @All
    Sampai komentar ini saya tulis, belum ada kabar dari Roy. Kalau dia tidak tahu rasanya tidak mungkin. Oke, kita tunggu saja dalam minggu ini, kalau tidak ada juga, “tunggu aksi dari saya” :d

  135. 135
    aban
    berkomentar pada jam 10:21 am
    tanggal 1 April 2008

    Hmmm…. ya kita liat aja, punya nyali gak dia sekarang :P

    aban’s last blog post..Lirik Nakal

  136. 136
    sandynata
    berkomentar pada jam 10:28 am
    tanggal 1 April 2008

    tuh ada di okezone!

    Ditantang Blogger, Roy Suryo Emoh Dialog Maya
    ….
    Roy memastikan siap hadir dalam acara itu secara profesional seperti layaknya acara seminar. “Tolong mereka menyiapkan tempat umum yang ilmiah seperti kampus, diliput media, dan hadir secara nyata. Saya tidak melayani diskusi maya,” tegas dosen UGM Yogyakarta itu.

    sandynata’s last blog post..Blog Hater

  137. 137
    gRy
    berkomentar pada jam 10:34 am
    tanggal 1 April 2008

    saya sangat setuju dengan dialog terbuka ini, dan memang harus ada tanggapan serius dari RS ini, kalau memang beliau ingin bertekad baik terhadapa para blogger.

  138. 138
    Roy Suryo
    berkomentar pada jam 11:02 am
    tanggal 1 April 2008

    Maaf, saya tidak akan terpancing..

  139. 139
    | Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana | Catatan
    berkomentar pada jam 11:04 am
    tanggal 1 April 2008

    [...] sudah  2 hari lebih saya membuat  Surat Undangan Terbuka kepada  Roy Suryo, dan berkat bantuan teman-teman semua surat ini sudah melanglang buana ke berbagai pelosok di  [...]

  140. 140
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:12 am
    tanggal 1 April 2008

    @Roy Suryo (saya yakin ini bukan dia)
    Mohon untuk tidak menggunakan nama dia dalam pemberian komentar. Salam dan terimakasih atas pengertiannya.

  141. 141
    Hair
    berkomentar pada jam 11:19 am
    tanggal 1 April 2008

    Salut deh buat mas Riyo. Selamat berjuang mas

    Hair’s last blog post..Hiatus

  142. 142
    KaiToU
    berkomentar pada jam 11:30 am
    tanggal 1 April 2008

    Jadi di kampus mana, neh?
    komenna banyak amir :O >_<

    KaiToU’s last blog post..Jadi Juara Dunia Maen Game Virtual Villagers 2: The Lost Children

  143. 143
    MisterPopo
    berkomentar pada jam 11:50 am
    tanggal 1 April 2008

    Apa gak ada lembaga yang bisa mewadahi dialog terbuka ini?
    soalnya biasanya terbentur pada perizinan dan biaya. Syukur2 ada donor

    MisterPopo’s last blog post..PT Yana Tetra Logistics

  144. 144
    kur
    berkomentar pada jam 11:51 am
    tanggal 1 April 2008

    bisa jadi menurut om roy, surat terbuka itu palsu, berdasarkan hasil analisa meta dat ;))

    kur’s last blog post..Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

  145. 145
    diand
    berkomentar pada jam 12:12 pm
    tanggal 1 April 2008

    mas, Roy Surto datang ya.. pada acara dialog terbuka nya.

    ditunggu.

    iLoveBlog

  146. 146
    cupuloe
    berkomentar pada jam 12:24 pm
    tanggal 1 April 2008

    katanya si roy mau
    http://techno.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/04/01/55/96461/55/ditantang-blogger-roy-suryo-emoh-dialog-maya

  147. 147
    Anggie
    berkomentar pada jam 12:27 pm
    tanggal 1 April 2008

    Sayah setuju :D

    Selamat berjuang yaaa

    Anggie’s last blog post..Jobs n Gates

  148. 148
    Moeghan
    berkomentar pada jam 12:32 pm
    tanggal 1 April 2008

    Akhirnya di muat juga di detiknet :d

  149. 149
    ryosaeba
    berkomentar pada jam 12:33 pm
    tanggal 1 April 2008

    Roy memastikan siap hadir dalam acara itu secara profesional seperti layaknya acara seminar. “Tolong mereka menyiapkan tempat umum yang ilmiah seperti kampus, diliput media, dan hadir secara nyata. Saya tidak melayani diskusi maya,” tegas dosen UGM Yogyakarta itu.
    ada sponsor yang bersedia membayar keprofesionalan beliau? sepertinya profesional sekaliber beliau tidak murah harganya.

    tapi kalau memang profesional, dalam hal telematika misalnya, kenapa kok malah tidak mau berdialog di media yang justru sangat menggambarkan dunia telematika?

    silakan saja diteruskan sih dialog terbukanya, setidaknya kita sudah tahu seberapa profesional beliau ini di bidang telematika.

    ryosaeba’s last blog post..kompas + roy suryo: a dangerous mix

  150. 150
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:41 pm
    tanggal 1 April 2008

    @ryosaeba
    :)) … ya begitulah kalau memegang gelar tanpa upacara pelantikan :p
    Tapi biarlah, kita ikuti saja kemauan dia untuk hal itu, saya malah kepingin tahu, apakah benar dia akan datang kalau semua yg dia inginkan disiapkan.

    @All
    Mmm, ada yang bisa bantu untuk mempersiapkan? Thanks.

  151. 151
    Surat Terbuka Untuk Roy Suryo
    berkomentar pada jam 1:05 pm
    tanggal 1 April 2008

    Semoga Roy Suryo bisa menunjukan keberaniannya untuk berdiskusi mengenai hal ini. Aku support mas…

    Surat yang sama juga aku buat untuk minta klarifikasinya disini :
    http://ajimonoarfa.wordpress.com/2008/03/28/surat-terbuka-untuk-om-roy-suryo/
    ~X( ~X( ~X(

    Surat Terbuka Untuk Roy Suryo’s last blog post..Oleh: hanin

  152. 152
    Angelz_City
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 1 April 2008

    Sudah ada balasan dari yang bersangkutan.

    http://techno.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/04/01/55/96461/55/ditantang-blogger-roy-suryo-emoh-dialog-maya

    Saya mendukung kemauan anda untuk melakukan dialog terbuka karena segala ucapan mas RS itu tidak benar sepenuhnya dan mohon ditindak lanjuti….

    Salam untuk IT indonesia yang makin terperosok karena UUITE…..
    berpikirlah panjang sebelum melakukannya…….

  153. 153
    kangbayu
    berkomentar pada jam 1:34 pm
    tanggal 1 April 2008

    Ajak debat aja di TV napa? Blogger banyak yang anak media bukan? Biar wacananya ditampilkan langsung di muka masyarakat, jangan di dunia blog doang.

  154. 154
    achmad
    berkomentar pada jam 1:40 pm
    tanggal 1 April 2008

    mas…..riyo….mending minta bantuan aja ama bang Enda dan ndoro kakung,khan mereka semua selaku… blogger tertua di indonesia….

    apa lagi ndoro kakung pasti bisa bantu,…..asal mintanya baik2 :D

    achmad’s last blog post..DOWNLOAD VIDEO PADA YOUTUBE

  155. 155
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:55 pm
    tanggal 1 April 2008

    @achmad
    Itu sudah pasti ;)

  156. 156
    Roy Suryo Vs Blogger.. « DoRIon55 BloG
    berkomentar pada jam 1:58 pm
    tanggal 1 April 2008

    [...] Kemudian salah seorang bloger membuat surat terbuka mengajak Roy Suryo berdialog secara transparant. Sang bloger yang jual, dibeli [...]

  157. 157
    Ailtje
    berkomentar pada jam 2:20 pm
    tanggal 1 April 2008

    =)) nggak yakin sang tumenggung punya nyali untuk itu. linknya saya copy untuk ditaruh di blog saya yach.

  158. 158
    Edi Psw
    berkomentar pada jam 2:33 pm
    tanggal 1 April 2008

    Sangat setuju.
    Dibuatkan agena aja.

    Edi Psw’s last blog post..Polling: Tentang Alokasi Dana 30 Triliun

  159. 159
    Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo | Blog Pengangguran
    berkomentar pada jam 3:27 pm
    tanggal 1 April 2008

    [...] Dari situs riyogarta.com [...]

  160. 160
    aprilia gayatri
    berkomentar pada jam 4:01 pm
    tanggal 1 April 2008

    yah yah
    mungkin sang Pakar itu saat ini sedang menurun kecerdasan emosinya

    kita yang masih dapat berpikir dengan kepala dingin, mungkin harus maklum ^:)^

    Setuju2 dengan Dialog terbuka *dunia nyata*

    we are waiting for his comments :-w

    ( ^__^’) salam,
    Aprilia

    aprilia gayatri’s last blog post..HAM dan Hukum Ekonomi Internasional

  161. 161
    sitampandarimipaselatan
    berkomentar pada jam 4:28 pm
    tanggal 1 April 2008

    bagemana kalo kerja sama bareng himpunan mahasiswa gitu, mas. dijual tiketnya pasti bakal laku keras, lho. sekalian, kan, soale si roy minta forum resmi…oye!

  162. 162
    baladika
    berkomentar pada jam 4:44 pm
    tanggal 1 April 2008

    kita tunggu aksi si roy selanjutnya :-w

    baladika’s last blog post..Roy Suryo, Media Dan Pakar Telematika

  163. 163
    sulae
    berkomentar pada jam 5:01 pm
    tanggal 1 April 2008

    om roy tunjukkin gigi lo…ne kaya gini :d :d :d :d :d :d buka terus gigi lo, mpe kering….hehehehehehe

    atau jangan2 om roy lagi ketakutan nih… :demam: :demam: :demam: mpe deman kaya gitu… =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))

    semoga aja dialog ini jadi, dimana pun dialognya dilaksanakan aku usahain datang, walaopun harus menyebrang samudra… :cool: :cool: :cool:

    biar nyaho tuh… lega dah rasanya ngeluarin uneg2 :udud: :udud: :udud:

    sulae’s last blog post..HALAMAN DEPAN

  164. 164
    acynx78
    berkomentar pada jam 6:04 pm
    tanggal 1 April 2008

    Emang udah saatnya si Roy ini tau kalo di atas langit masih ada langit lagi…jangan mentang mentang dah merasa pakar seenaknya ngomong…Gue dukung banget neh…

  165. 165
    Marketing Watch Indonesia » Blog Archive » Surat Terbuka Kepada Roy Suryo
    berkomentar pada jam 6:09 pm
    tanggal 1 April 2008

    [...] Sumber: http://riyogarta.com/2008/03/29/surat-terbuka-ajakan-dialog-terbuka-dengan-sdr-roy-suryo/&nbsp; [...]

  166. 166
    Rina
    berkomentar pada jam 6:37 pm
    tanggal 1 April 2008

    serem juga kali dia… 1 orang ngelawan ribuan blogger.. ciut juga nyalinya.. :))

  167. 167
    Acil
    berkomentar pada jam 8:11 pm
    tanggal 1 April 2008

    ssstttttt……jangan pada ngomong jorok ( baca : Roy Suryo) disini yaaaa

  168. 168
    Publikasi Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo | Goresan Kanvas Kehidupan
    berkomentar pada jam 8:14 pm
    tanggal 1 April 2008

    [...] surat Ajakan Dialog Terbuka untuk “Pakar Telematika” Roy Suryo yang dibuat Bung Riyo di Sabtu siang 29 Maret 2008 Kepada Yth. Sdr. Roy Suryo ditempat Perihal: Ajakan Dialog Terbuka Mengenai Perkembangan dan Isu [...]

  169. 169
    luka
    berkomentar pada jam 8:32 pm
    tanggal 1 April 2008

    ada apa dengan roy suryo dan liputan media? <:-P
    mengapa dia begitu senang dan ingin berhadapan dengan kamera? ^:)^

  170. 170
    Tanggapan Blogger (Roy Suryo) | Daniel Daphone
    berkomentar pada jam 9:49 pm
    tanggal 1 April 2008

    [...] Lihat saja bagaimana sikap sportif dari para Blogger menanggapi pernyataan Roy Suryo tertuang dalam Surat Untuk Roy Suryo. Untuk berpikir lebih terbuka dan pemahaman tentang Blogger. Bukan seperti yang dimaksud oleh Roy [...]

  171. 171
    clupin
    berkomentar pada jam 10:37 pm
    tanggal 1 April 2008

    waduw…beberapa hari ndak ol, wes ada surat sedap :ngantuk: monggo-monggo…saya aspirasikan suara sadja :begitu: lanjutkan sadja yang suda dimulai mas riyo… :marah:

  172. 172
    Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo | jadul.com fun site
    berkomentar pada jam 10:46 pm
    tanggal 1 April 2008

    [...]  sumber: http://riyogarta.com [...]

  173. 173
    azkaid
    berkomentar pada jam 11:42 pm
    tanggal 1 April 2008

    bandar dibuka… <:-P <:-P <:-P <:-P <:-P <:-P

  174. 174
    meikahazim
    berkomentar pada jam 12:54 am
    tanggal 2 April 2008

    Seru neh kyanya… :) Semangat…

    meikahazim’s last blog post..Aaaarrgghh!!! HP-ku Hilang…

  175. 175
    mogri
    berkomentar pada jam 5:52 am
    tanggal 2 April 2008

    akwkawkawk….ni orang demen amad ya cari pamor,masa dikit2 harus diliput media
    kemon om riyo,buktiin klo blogger sebenernya kaum berintelektual dan bukan pengecut seperti yg perna diutarakan abang RS kita yg tercintah
    klo kek gini gw rasa bakal byk media yg mau ngeliput
    bisa jadi salah satu debate of the year + blunder RS of the year
    gw doain smoga CNN bisa ngeliput nih berita(ngarep mode on) :d

  176. 176
    tantra
    berkomentar pada jam 7:55 am
    tanggal 2 April 2008

    Roy maju terus, buktiin anda pakar IT bukan pakar pornografi

  177. 177
    ARS
    berkomentar pada jam 7:59 am
    tanggal 2 April 2008

    Gimana, udah ada perkembangan belum nih…? ;;)

  178. 178
    much
    berkomentar pada jam 8:43 am
    tanggal 2 April 2008

    http://techno.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/04/01/55/96461/ditantang-blogger-roy-suryo-emoh-dialog-maya

    gmana ya nanggepinnya?

    much’s last blog post..SURAT TERBUKA BUAT ROY SURYO

  179. 179
    andekhi
    berkomentar pada jam 9:21 am
    tanggal 2 April 2008

    berita sudah masuk detikinet.com tapi belum ada tanggapan dari RS nih.. ~X(

  180. 180
    ika
    berkomentar pada jam 9:30 am
    tanggal 2 April 2008

    jangan2 RS na mdak mau tuh,cuz udah tau kalo bakalan kalah telak,,lah khan dia cuman hobi nyari muka doang,,oh yang dia bodohi selama ini selalu orang2 yang bukan blogger dan kebanyakancuma tau info dari media cetak,pantesan aja dia koar2,,coba kalo di dunia maya mah mana berani dia koar2.. :p

    ika’s last blog post..TennisPlaza: Your number one shopping center for tennis equipments

  181. 181
    Rio Octaviano
    berkomentar pada jam 9:32 am
    tanggal 2 April 2008

    bos…
    koq gak bisa kasih komen yah?

    tulung alamat yah, ane bisa japri ente dimana???

  182. 182
    bagus
    berkomentar pada jam 9:34 am
    tanggal 2 April 2008

    ayo mas boy ngomongo. opo njalik dikancani karo si emon?

  183. 183
    Come on Mr. Roy… Show Up Your Nose…. | All About My Thought
    berkomentar pada jam 10:36 am
    tanggal 2 April 2008

    [...] Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo [...]

  184. 184
    Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo « Diary of Me
    berkomentar pada jam 10:43 am
    tanggal 2 April 2008

    [...] Dari situs riyogarta.com [...]

  185. 185
    away.web.id » Surat Terbuka Untuk Roy Suryo
    berkomentar pada jam 11:54 am
    tanggal 2 April 2008

    [...] asli dapat di lihat di sini. Posted by away [...]

  186. 186
    ITE: bukan hanya blokir situs porno « …another story begins…
    berkomentar pada jam 12:27 pm
    tanggal 2 April 2008

    [...] lalu disambut dengan surat undangan terbuka kepada Roy Suryo, yang lalu ditanggapi dengan…wah, panjang, buka sendiri [...]

  187. 187
    D'Geek
    berkomentar pada jam 1:11 pm
    tanggal 2 April 2008

    Semoga terlaksana dengan baik …. sehingga mampu memperjelas apa yang terjadi … [-O<

  188. 188
    zahra
    berkomentar pada jam 1:30 pm
    tanggal 2 April 2008

    sepakat sama mas riyogarta…DIALOG TERBUKA adalah solusinya…

    *mulai menyebarkan surat terbuka*

  189. 189
    salman azmi
    berkomentar pada jam 2:35 pm
    tanggal 2 April 2008

    Bukannya menjelek2an tp RS emang jelek (atinya) tp manis ganteng (kata istrinye) hehehe…
    COba dikit kita flash back sedikit siapa sebenernya RS ini : Riwayat pendidikan Roy Suryo menyelesaikan kuliah pada Jurusan Ilmu Komunikasi UGM (1991-2001), kemudian mengajar di Jurusan Seni Media Rekam Institut Seni Indonesia tahun 1994-2004. Dalam artikel Solusi “Tulalit” SMS Yudhoyono Dipikirkan, Kompas Cyber Media menjulukinya sebagai “ahli pakar telekomunikasi dan informatika” dari Universitas Gajah Mada. Saat memberitakan kematian Alda, pada tanggal 23 Desember 2006, Kompas Cyber Media mengutip komentar Roy Suryo dan menyebutnya sebagai pakar telematika. Situs portal Departemen Komunikasi dan Informatika menjulukinya sebagai pakar multimedia dalam artikel Unsur Edukasi dan Informasi Terkalahkan Hiburan. Dalam artikel Penghitungan Suara Manual Dimulai KPU: Kredibilitas TI Dipertaruhkan, Kompas menjuluki Roy Suryo sebagai pakar telekomunikasi informasi.
    Komentar: Menurut salah 1 sumber teman wartawan salah 1 koran nasional RS memang kerap kali memanggil temen2 wartawan dan memberinya beberapa lembar uang pecahan 100rban. Coba anda amati beberapa baris diatas, sudah sedemikian murah dan gampangnya gelar “PAKAR”. Dan cobalah anda cari lebih detail lagi komunitas komputer, IT atau multimedia mana sih yg memberikan gelar tersebut? Tidak pernah ada kan? Jawabannya mungkin sudah bisa anda raba sendiri dari cerita tersebut diatas. Kalau soal berkoar sudah saya akuin kehandalannya (mungkin pakek susuk dari bos Edi kali yah..hehehhe..). Sedangkan pakar yang bener2 pakar seperti Guru Besar IT kita yang benar2 mendedikasikan hidupnya di dunia IT kita Kang Onno W. Purbo aja, tidak pernah menyebut dirinya sebagai Pakar. (Solute banget buat Kang Onno, semoga kesehatan selalu menyertainya).
    Disini kita coba utk berpikir secara logis bukan untuk menghujat, semakin dihujat brarti RS menilai berhasil karena semakin terkenallah beliau. Kalau ditanya soal apakah dia bersedia melakukan dialog terbuka ya saya berani taruhan 90% ga berani meladenin “tantangan” ini. (mudah2an ini benar apa adanya bukan hasil dab bagian dari rekayasa RS juga). Kalau ini bagian dari rekayasanya RS berarti berhasil dan lbh terkenal dong.

  190. 190
    Ajakan Dialog Terbuka Mengenai Perkembangan dan Isu Blogger Indonesia | Catatan Ricky Pramudya
    berkomentar pada jam 5:28 pm
    tanggal 2 April 2008

    [...] Saya tidak kenal RS, dan RS juga tidak kenal saya. Saya tidak punya masalah dengan RS baik Online maupun Offline. Tapi akhir-akhir ini RS berkomentar sinis seakan antiblog. Sebagai wujud dari rasa persahabatan dan mencari kebenaran, saya mengambil dan meneruskan dari situs : riyogarta.com [...]

  191. 191
    Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo | Ardee’est Thing in My Life
    berkomentar pada jam 5:32 pm
    tanggal 2 April 2008

    [...] Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Dikirim oleh Riyogarta dalam Spesial [...]

  192. 192
    The Fact About ROY dan RIYO | Ardee’est Thing in My Life
    berkomentar pada jam 6:08 pm
    tanggal 2 April 2008

    [...] rencana, akan diadakan pertandingan yang akan melibatkan tokoh penting di tanah air ini. Di sudut merah ada ROY, di sudut biru ada RIYO. Dilihat dari kedua nama di atas, hampir mirip dan [...]

  193. 193
    nurussadad
    berkomentar pada jam 8:53 pm
    tanggal 2 April 2008

    ayo kita saksikan

    nurussadad’s last blog post..SPAM Cantik

  194. 194
    | Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo | Catatan
    berkomentar pada jam 8:58 pm
    tanggal 2 April 2008

    [...] terkait:Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy SuryoSetelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo BerkelanaBlogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap [...]

  195. 195
    RS & Riyo « NuRuSSaDaD pOEnyA™
    berkomentar pada jam 10:13 pm
    tanggal 2 April 2008

    [...] tunggu tanggal mainnya.  Info Lebih lanjut baca di sini atau klo mau ikut-ikutan di sini aja. Related PostsNo related [...]

  196. 196
    eko
    berkomentar pada jam 4:50 am
    tanggal 3 April 2008

    semoga sukses ya mas.

    gimana neh belom ada tanggapan dari RS.

  197. 197
    Darkum Sudiro
    berkomentar pada jam 6:57 am
    tanggal 3 April 2008

    Aku bener-bener gemes sama itu orang…
    Dudulz tanpa tedeng aling-aling…
    :-w

    Darkum Sudiro’s last blog post..Beberapa Istilah yang sering digunakan dalam SEO (Bag. 3)

  198. 198
    Darkum Sudiro
    berkomentar pada jam 7:00 am
    tanggal 3 April 2008

    wah, komentarku yang terakhir, captcha nya ga nongol… :d

    Darkum Sudiro’s last blog post..Beberapa Istilah yang sering digunakan dalam SEO (Bag. 3)

  199. 199
    Ling
    berkomentar pada jam 8:40 am
    tanggal 3 April 2008

    Campur aduk nih perasaanku. Antara kasian liat om Roy yang mungkin lagi bingung, dan sedih krn dimusuhi sama dia sebagai blogger (kok dia sewot sekali ya sm blogger?) tp sebal juga kok dia ga mo cari tau apa blogger itu sebenarnya

    Ling’s last blog post..Cek dulu sblm reservasi online di Lion Air

  200. 200
    zymanq
    berkomentar pada jam 9:45 am
    tanggal 3 April 2008

    Horee kita buka bukaan….. pasti Roy Suryo lagi belajar bikin blog dulu nich biar ga disangka terlalu gaptek.

    zymanq’s last blog post..Update ke wordpress 2.5

  201. 201
    Gunawan
    berkomentar pada jam 11:55 am
    tanggal 3 April 2008

    mpu gondrong : masalah pojok memojokkan adalah hal kedua. kenapa terjadi hal pemojokan . karena sebagai seorang figur pantas kah ucapan ucapan bernada seperti itu di lakukannya . yang blogger kesalkan adalah pemaparannya, penguraiannya dan istilahnya. Bukan pribadinya. Siapa yang mengungkit pribadi roy suryo. Siapa yang bilang roy suryo panuan kudisan dan kurapan rasanya tidak ada kan MPU.

    kerapkali yang ada itu tentang protest yang bernada keras di akibatkan kekesalan tentang opininya dan asumsinya pada media dan sering kali pula salah. Apakah anda setuju Blogger = hacker, kalo anda setuju saya pun ragu anda tau IT apa tidak. kalo anda bilang sutuju pastilah kami diem. dan manggut manggut ajah sambil lirik lirikan ;;) :-?

    kalo pun banyak seperti anda bilang blogger memojokkannya salah dia sendiri toh mpu, karena dia menyalahkan blogger secara umum bukan personal. lah yang merasa blogger pasti caci maki dia ejek dan memojokkan memang bukan 1 dua orang yang di sebut blogger ini. tentu anda mengerti sementara yang bernama roy suryo itu cuma 1 tidak dua dan bukan komunitas. Salah siapa menyalahkan komunitas. Salahkan lah pribadinya Si A. Si B dan Si C bukan kesalahan yang BERNAMA HURUF karena D belom tentu ikutan.

    Gunawan’s last blog post..Menanggapi Filim Fitna

  202. 202
    madewira
    berkomentar pada jam 11:59 am
    tanggal 3 April 2008

    semoga acaranya betul2 terealisasi sebelom semua blog mbahas oy uyo terus [-O<

    btw, ndak ngundang empunya brand Blogger, mbah Google sekaliyan?
    *mosok merknya diunyel-unyel oy uyo :wishtling: *

  203. 203
    Selebriti IT Indonesia yang most wanted | Andre Ramayadi
    berkomentar pada jam 12:26 pm
    tanggal 3 April 2008

    [...] yang jadi moderatornya adalah Mas Tukul Arwana tentunya lebih menarik hehehehe… Untuk detail undangan dialog terbuka dengan Roy Suryo, silahkan langsung menuju ke blognya mas Riyo. Ok saya dukung Mas Riyo dan semoga saja si Roy [...]

  204. 204
    erwin nassa
    berkomentar pada jam 2:17 pm
    tanggal 3 April 2008

    Mana berani dia! :))

    erwin nassa’s last blog post..Under Construction

  205. 205
    Blogger = Hacker ? « Silent Corner
    berkomentar pada jam 2:55 pm
    tanggal 3 April 2008

    [...] blogger bernama Riyogarta berinisiatif mengundang si ‘wannabe’ pakar dalam acara diskusi mengenai komentar negatifnya mengenai blogger [...]

  206. 206
    The Cosmo
    berkomentar pada jam 3:17 pm
    tanggal 3 April 2008

    Roy nggak bakalan nampang. X(
    Dia hanya seorang pengecut, yang selalu bersembunyi dibalik jepretan wartawan… :-?
    Juga seorang yang ndak bisa mengakui kesalahannya sendiri… X(

    The Cosmo’s last blog post..Tak Berlebihan

  207. 207
    Sukandia
    berkomentar pada jam 4:17 pm
    tanggal 3 April 2008

    100% setujuuuu…..
    baru mau belajar ngeblog sudah dicap negatif …. PAYAH :-??
    ayo! mari kita junjung semangat sportifitas demi kesatuan dan persatuan bangsa, dan kemajuan blogger indonesia. ;;)

    Sukandia’s last blog post..Hello world!

  208. 208
    ainur rofiq
    berkomentar pada jam 4:19 pm
    tanggal 3 April 2008

    sebar terus……………………..
    kalo sampai oy uyo nggak tahu undangan ini, hmmmmmmmm

  209. 209
    Ayo segera dialog… « Blog-nya Wenny. Wenny Aulia.
    berkomentar pada jam 4:24 pm
    tanggal 3 April 2008

    [...] KMRT Roy Suryo vs bloger masih berlanjut. Seenggaknya, yang saya tahu, sampai hari ini. Mas ini akhir Maret lalu mencoba mengajak Om RS melakukan klarifikasi atas berbagai pernyataannya di media. [...]

  210. 210
    ainur rofiq
    berkomentar pada jam 4:27 pm
    tanggal 3 April 2008

    ada batas maksimum tanggal pelaksanaannya gak yah ?

  211. 211
    ainur rofiq
    berkomentar pada jam 4:38 pm
    tanggal 3 April 2008

    [-O< [-O< [-O<

    ainur rofiq’s last blog post..Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

  212. 212
    | Akhirnya Dialog Terbuka dengan Roy Suryo Akan Dilaksanakan | Corat - Coret
    berkomentar pada jam 4:39 pm
    tanggal 3 April 2008

    [...] Sdr. Roy Suryo (RS) di media akhirnya Riyo melayangkan surat terbuka untuk RS melalui blog-nya. Surat terbuka yang diposting tanggal 29 Maret 2008 siang itu ternyata mendapatkan tanggapan luar biasa dari rekan [...]

  213. 213
    Antaral Roy Suryo, Blogger dan Golkar (repacking) « febiharyadi
    berkomentar pada jam 4:51 pm
    tanggal 3 April 2008

    [...] Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Dikirim oleh Riyogarta dalam Spesial [...]

  214. 214
    achmad
    berkomentar pada jam 7:14 pm
    tanggal 3 April 2008

    mas..riyo..aku liat komentar mas riyo di blognya ndoro kakung kok setuju untuk saweran???gimana sih????

    dia yang salah…ngapain mau dibayar?????
    kalau dia benr2 ng datang pada hari H-nya.mending kita semua yang ikut acara “seminar terbuka” itu langsung datangi kediamannya. minta penjelasan secara langsung dsana……*sekedar usul* :d

    moga2 mas riyo setuju2 aja deh.,…..:D:D:D ;))

  215. 215
    Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo «
    berkomentar pada jam 4:18 am
    tanggal 4 April 2008

    [...] Terkait: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana Blogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap [...]

  216. 216
    :: Someday i will understand :: » Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo (Update ke-2)
    berkomentar pada jam 12:19 pm
    tanggal 4 April 2008

    [...] terkait: Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana Blogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap [...]

  217. 217
    Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo (Update ke-2) at Kertas Catetan
    berkomentar pada jam 12:57 pm
    tanggal 4 April 2008

    [...] Link Asli [...]

  218. 218
    Ayo Ngeblog; Kampanyekan Blogger Bukan Hacker | GagasMedia.Com
    berkomentar pada jam 1:20 pm
    tanggal 4 April 2008

    [...] fungsi penyidikan,” jelasnya. Tak hanya Enda, Riyogarta pun ikut menyuarakan gugatanya melalui ‘Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo’ Saya yakin Sdr. Roy Suryo sebagai orang yang sudah diakui pakar dalam bidang Teknologi Informasi [...]

  219. 219
    Ketika Blogger di Samakan Dengan! « Coretan Si Abang
    berkomentar pada jam 2:48 pm
    tanggal 4 April 2008

    [...] Blogger, Ryogata mengajak RS ini untuk dialog tapi apa jawabannya. Sangat bertele – tele. Pertama dia menolaknya dan menerimanya dan bosan [...]

  220. 220
    indah
    berkomentar pada jam 3:38 pm
    tanggal 4 April 2008

    wow…
    manthab!!! ^:)^ ^:)^

  221. 221
    marsini
    berkomentar pada jam 3:50 pm
    tanggal 4 April 2008

    bakalan seru nih pastinya.
    pantau terus deh.

    marsini’s last blog post..Teori di awal bulan

  222. 222
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 7:47 pm
    tanggal 4 April 2008

    @achmad
    Hehehe, lagian masak sih dia mau datang dari duit saweran para blogger :d

  223. 223
    yellashakti
    berkomentar pada jam 9:01 pm
    tanggal 4 April 2008

    jadi serius gini ya..kayaknya penting bgt harga diri para blogger…
    ngeblognya serius bgt euy…seru nih!

  224. 224
    Dialog terbuka dengan sdr Roy Suryo « DeathseaL Private Zone
    berkomentar pada jam 12:23 am
    tanggal 5 April 2008

    [...] asli nya bisa di clidi bawah ini Dialog terbuka dengan sdr Roy Suryo Kepada teman-teman blogger, wartawan maupun masyarakat luas yang kebetulan mengunjungi blog ini, [...]

  225. 225
    pahlawan bertopeng
    berkomentar pada jam 2:29 pm
    tanggal 5 April 2008

    heran d liad mas roy ini ??
    pak Onno W. Purbo aj yang dah ilmu se tinggi langit ndak banyak omong..
    nah ini orang, baru bisa sotosop dikid gaya nya dah ketinggian!
    hahahahahaha~

  226. 226
    Lueni ngeBlog
    berkomentar pada jam 7:14 pm
    tanggal 5 April 2008

    moga sukses acara nya mas, biar tambah maju blogger indonesia..

    Lueni ngeBlog’s last blog post..Pandangan dan Pemahaman terhadap Tulisan-tulisan Kiyosaki

  227. 227
    Download Software Pemblokir Situs Porno Site Blocker | Hot News | Infotainment
    berkomentar pada jam 11:16 am
    tanggal 6 April 2008

    [...] hukum cyberlaw pertama Indonesia yang dengan tegas memberikan warning pada situs porno, dilanjutkan Surat terbuka roy suryo yang diajukan oleh para blogger Indonesia, karena pencemaran nama baik dunia blogger, akan ada apa [...]

  228. 228
    severus snape
    berkomentar pada jam 7:58 pm
    tanggal 6 April 2008

    Om Raden ini pengecut abiss. Dari statemen-statemen yg berstyle ‘Lempar Golok Sembunyi Tangan’ yg dikeluarkannya sudah terlihat gimana mentalitasnya.

  229. 229
    wahyu
    berkomentar pada jam 12:13 pm
    tanggal 7 April 2008

    ijin copy paste ke blog yah mas :)

    wahyu’s last blog post..Trick Ditilang Gratis…….Sangat Jitu….Untuk Yang Tidak Punya Uang Kecill…

  230. 230
    fr35ht34
    berkomentar pada jam 12:26 pm
    tanggal 7 April 2008

    DUh, bingung g sama artis jok jago ini (RS) ^:)^ , senengnya bikin kontroversi di berita, jadi inget kasus anissa bahar :-?

    Ini berita baru aja g baca dari okezone :)
    http://techno.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/04/07/55/98236/55/roy-absen-dalam-pertemuan-hacker-blogger

  231. 231
    fr35ht34
    berkomentar pada jam 12:36 pm
    tanggal 7 April 2008

    :cool: < RS Di dunia IT

    :cepedeh: tanggapan g

  232. 232
    lukmanf
    berkomentar pada jam 2:43 pm
    tanggal 7 April 2008

    dah ada tanggapannya blm ya..

    lukmanf’s last blog post..Tendang Gw Dong

  233. 233
    Serangan Oemum 11 April : kangtutur.blogdetik.com
    berkomentar pada jam 12:13 pm
    tanggal 8 April 2008

    [...] oleh Roy sebagai Negative Bloggers, disamping Enda Nasution dan Pryadi. Sementara Riyo mencoba menengahi konflik antara Roy dengan para blogger dan juga [...]

  234. 234
    kangtutur@dagdigdug » Blog Archive » Menuju Budi Luhur
    berkomentar pada jam 12:14 pm
    tanggal 8 April 2008

    [...] oleh Roy sebagai Negative Bloggers, disamping Enda Nasution dan Pryadi. Sementara Riyo mencoba menengahi konflik antara Roy dengan para blogger dan juga [...]

  235. 235
    Heboh di Ranah Blog « KafeBaca™
    berkomentar pada jam 12:16 pm
    tanggal 8 April 2008

    [...] oleh Roy sebagai Negative Bloggers, disamping Enda Nasution dan Pryadi. Sementara Riyo mencoba menengahi konflik antara Roy dengan para blogger dan juga [...]

  236. 236
    jurus basi yang kerap dipergunakan sang pakar « Blogger dan Hacker
    berkomentar pada jam 1:46 pm
    tanggal 8 April 2008

    [...] nyata kan? Lupa ya? sehabis itu beliau tidak lagi melanjutkan SMS-nya. sewaktu saya meneruskan ajakan diskusi terbuka dari riyogarta, baik melalui SMS maupun mail, beliau juga sama sekali tidak [...]

  237. 237
    Joko Lelono
    berkomentar pada jam 7:43 pm
    tanggal 8 April 2008

    ini baru brita, yang pasti aku setuju banget dah!. Mas roy harus tanggung jwab atas pndaptnya, klo nggak malu-maluin predikat Pakar IT Indo. mudah-mudahan media pada ngliput. bener aku penasaran ni :-? pingin liat Mas Roy VS Problog. buat riyogarta dot com moga sukses kamu dukung kamu.

  238. 238
    Bali pre wedding fotografer » Barang-barang yang masuk list belanjaan bulan depan..
    berkomentar pada jam 2:42 am
    tanggal 9 April 2008

    [...] ke kondisi “tersangka” ke suatu perbuatan yang belum tentu dia lakukan. Pertemuan demi pertemuan pun disusun. Pernyataan ketidaknyamanan dikumpulkan. Petisi dirancang agar bisa kembali ke awal. [...]

  239. 239
    Roy Suryo Menerima Tantangan Para Blogger — diary ku
    berkomentar pada jam 8:12 am
    tanggal 9 April 2008

    [...] terkait: Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana Blogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap [...]

  240. 240
    WiZnU
    berkomentar pada jam 10:06 am
    tanggal 9 April 2008

    ~X( iya tuh roy surya emang gak betul Masa blogger di anggap hacker, lagian apa buruk nya seehh blogger, atau hacker. Btw aku post ulang yah di sini http://blog.wiznu.web.id/2008/04/09/surat-terbuka-ajakan-dialog-terbuka-dengan-sdr-roy-suryo/uncategorized
    nehh surat terbuka nya

    WiZnU’s last blog post..Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

  241. 241
    Tanto
    berkomentar pada jam 3:45 pm
    tanggal 9 April 2008

    Sip lah. Suratnya dah saya posting di blog saya. Mudah-mudahan sedikit bisa membantu. Hidup blogger Indonesia! Heuheu…

    Tanto’s last blog post..Rusuh RUU ITE

  242. 242
    ujang
    berkomentar pada jam 4:51 pm
    tanggal 9 April 2008

    saia juga dukung buat memberangus si roti susur nih

  243. 243
    vivi
    berkomentar pada jam 7:11 pm
    tanggal 9 April 2008

    Smoga Om Roy bersedia ya … udah coba di tlp blm ya :d ;))

    vivi’s last blog post..Film FITNA Ditampilkan: Mushaf Elektronik Malah Habis Di Pasaran, 3 WN BELANDA Masuk Islam!!

  244. 244
    Roy, Ryo & Riyo « kangtutur.com
    berkomentar pada jam 5:05 pm
    tanggal 10 April 2008

    [...] oleh Roy sebagai Negative Bloggers, disamping Enda Nasution dan Pryadi. Sementara Riyo mencoba menengahi konflik antara Roy dengan para blogger dan juga [...]

  245. 245
    Azeron
    berkomentar pada jam 1:39 pm
    tanggal 15 April 2008

    wah, untuk mas riyo, untuk debat jumat kemaren lawan mas roy suryo saya salut banget sama mas! ^:)^ . Bisa sampe mojokin roy suryo begitu :d . Emang “ilmunya” kalo boleh tau dapet darimana sih mas ? :-?

  246. 246
    My First Post | Edi Susanto dot Com
    berkomentar pada jam 10:40 pm
    tanggal 15 April 2008

    [...] tentang pemikiran-pemikiran hidup saya. Meski sekarang baru santernya berita tentang vonis tentang blogger oleh Sdr.RS, semakin membuat saya ingin membuktikan bahwa blog adalah merupakan sarana belajar yang efektif [...]

  247. 247
    cracker menghilang, blogger jadi hacker « To911
    berkomentar pada jam 10:41 am
    tanggal 7 May 2008

    [...] blogger bernama Riyogarta berinisiatif mengundang si ‘wannabe’ pakar dalam acara diskusi mengenai komentar negatifnya mengenai blogger Indonesia. [...]

  248. 248
    Bukan Blog Biasa : Menyebarluaskan Surat Terbuka : Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo | Tulisan Lain
    berkomentar pada jam 10:54 pm
    tanggal 11 May 2008

    [...] : Catatan | Blognya Riyogarta Share and Enjoy: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and [...]

  249. 249
    Tertawa Ala Blogger Tentang Roy Suryo at brothoweb | CSS, Web Standard, Programming Tutorial and Web Designer
    berkomentar pada jam 1:03 pm
    tanggal 30 May 2008

    [...] Dan, gara-gara kasus yang menghebohkan, seorang blogger (dan disebarkan lagi oleh blogger…dan lagi…dan lagi…dan….duh, capek nulisnya..googling aja deh) membuat surat yang isinya bisa anda baca sendiri [...]

  250. 250
    Story of Wind » Blog Archive » FYI aja Guys
    berkomentar pada jam 2:52 pm
    tanggal 12 September 2008

    [...] Dari situs riyogarta.com [...]

  251. 251
    AuliahAzza » Blog Archive » Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo
    berkomentar pada jam 5:52 pm
    tanggal 18 September 2008

    [...] Source : Riyogarta [...]

  252. 252
    handaka
    berkomentar pada jam 11:13 pm
    tanggal 10 December 2008

    RS pengecuuuuuuuuuuuuuutttttttttt…..!

    Gak berani datang, mana batangan lu….! :))

  253. 253
    Dewa Rental Plasma
    berkomentar pada jam 11:11 pm
    tanggal 21 June 2009

    Roy suryo is a Good guy, biar gimanapun dia aset bangsa
    memang salah sie tapi apa segitu kerasnya hukuman sosial buat dia?
    Blogger yang baik, dan warga yang baik, serta mungkin orang yang jauh lebih yunior dari Roy suryo, please be Polite
    Roy is human too somestimes make mistake
    Thanks

  254. 254
    alfayet
    berkomentar pada jam 8:07 am
    tanggal 25 June 2009

    buat kamu2 yg benci atao suka am Roy Suryo, besok bakal ada kesempatan untuk bertemu dan mengomentari pernyataan2nya…dan pada event inilah kesempatan kita…disana kita bisa men-debat atau men-jatuh-kan argumrntnya…

    ROY SURYO bakal datang Di STMIK AKAKOM YK pada tanggal 12 – 18 Juli cz akan ada acara workshop, pameran/bazar, seminar.tiket untuk mhs akakom 40rb, tiket utk mhs luar 50rb, tiket utk SLTA 30rb, tiket utk umum 70rb. murah kan, buruan daftar….keburu khabisan t4….

    contact person: inug (085292255374)

    dhody96@yahoo.co.id

  255. 255
    Sewa Projector Murah
    berkomentar pada jam 3:33 pm
    tanggal 3 September 2009

    ayo ……mas RS kita kita duduk bersama sambil ngopi bareng selesai masalah sama2 dengan kepala dingin

  256. 256
    nada
    berkomentar pada jam 12:15 am
    tanggal 7 March 2010

    say no to RS deh
    heheeh

    cheers
    http://telecomandinternet.com
    .-= nada´s last blog ..Telecommunication business ideas: email, yahoo messenger, facebook, twitter, gtalk, WLM =-.

  257. 257
    Andri Apriyadi
    berkomentar pada jam 11:47 pm
    tanggal 20 March 2010

    Ijin baca2 ya, makasi uda sharing!

  258. 258
    food recipes
    berkomentar pada jam 1:02 am
    tanggal 23 March 2010

    waduhh..saya malah ketinggalan informasi ini nihh..saya cari2 hasil ketemuannya ada ga yah??coba ya mas..he

  259. 259
    food recipes
    berkomentar pada jam 1:04 am
    tanggal 23 March 2010

    waduhh..saya malah ketinggalan informasi ini nihh..saya cari2 hasil ketemuannya ada ga yah??coba ya mas..he (update),,maaf ada link salah..
    .-= food recipes´s last blog ..Hello world! =-.

  260. 260
    atics
    berkomentar pada jam 2:54 pm
    tanggal 3 June 2010

    sudah jelas kan dia dateng terlambat… ga gentle nih
    .-= atics´s last blog ..World Cup 2010 impact to telco and data network =-.

  261. 261
    choir
    berkomentar pada jam 3:25 pm
    tanggal 21 June 2010

    semoga dengan adanya dialog ini dapat memberi titik cerah bagi kedua belah pihak sehingga tidak terjadi kesalah pahaman……

  262. 262
    Hipertensi
    berkomentar pada jam 9:04 am
    tanggal 8 July 2010

    Ijin baca, gan. Nice blog!

  263. 263
    tangguh sanjaya
    berkomentar pada jam 4:21 pm
    tanggal 9 December 2010

    waah . seharusnya ini memang harus dilaksanakan dan diimplementasikan.. saya sangat setuju dengan saudara Riyogarta… !!
    :D

  264. 264
    bowo
    berkomentar pada jam 9:55 am
    tanggal 15 December 2010

    bernai dateng gak nie jadinya?

  265. 265
    Kumpulan Foto Lucu Unik
    berkomentar pada jam 9:58 am
    tanggal 15 December 2010

    waduh, dah lama ya undangannya :)

  266. 266
    kenny
    berkomentar pada jam 5:08 pm
    tanggal 29 January 2011

    wew, mantap sekali anda bro..

  267. 267
    Wicak
    berkomentar pada jam 4:50 pm
    tanggal 30 January 2011

    Semangath oom..klau memang dia berani untuk berkata
    “Baik, saya akan datang jika anda mengundang saya” itu saya mengacungkan ke 2 jempol saya..aspirasinya, dan memang dia harus menjelaskan apa maksud dari ucapannya..

  268. 268
    demsy
    berkomentar pada jam 11:39 am
    tanggal 25 May 2011

    Stuju banget tuh ommm

  269. 269
    hikmat sudrajat
    berkomentar pada jam 3:36 pm
    tanggal 30 July 2011

    ass….wr wb
    mau minta tolong donk penting bgt..
    saya bisa ketemu d mn yah…
    makasih sebelumnya….

  270. 270
    hasan
    berkomentar pada jam 10:18 pm
    tanggal 24 August 2011

    Wah situs ini sih rajanya blogger, informasinya bener2 akurat dan dapat di ikuti atau di contoh de…

  271. 271
    hasan
    berkomentar pada jam 10:22 pm
    tanggal 24 August 2011

    Pokoknya ngk bakalan nyesel ikuti tip yang di publish di sini

  272. 272
    ricky
    berkomentar pada jam 10:25 pm
    tanggal 24 August 2011

    Ok, deh bang saya mau coba infonya nih

  273. 273
    cindy
    berkomentar pada jam 10:28 pm
    tanggal 24 August 2011

    Saya setuju dengan Sang Khalik, semuanya berpulang dari diri kita masing-masing

  274. 274
    liany
    berkomentar pada jam 10:35 pm
    tanggal 24 August 2011

    Aduh mas riyo…ngak ikutan aja sudah pusing, pake acara debat lagi….wah bikin mumet aja nih

  275. 275
    LaNo HTC
    berkomentar pada jam 8:10 pm
    tanggal 5 September 2011

    Setuju.. Mas Roy Suryo ayo tunjukkan wujud mu, tenang aja, pasti kita bersikap sportif. Dan tidak seperti yang Anda klaim di media massa..

  276. 276
    rojas
    berkomentar pada jam 9:56 pm
    tanggal 5 September 2011

    paling susah memang untuk mengundang orang terkenal,,,harus banyak berdoa dulu,,,

  277. 277
    sprei anak
    berkomentar pada jam 7:29 pm
    tanggal 3 October 2011

    wow nice blog and interesting article thank you
    sprei

  278. 278
    cahaya
    berkomentar pada jam 11:09 pm
    tanggal 13 October 2011

    wahhhh seruuu, mau kalinya bila ada kameranya,hehehehe, tambah uang sakunya

  279. 279
    george
    berkomentar pada jam 9:47 pm
    tanggal 18 October 2011

    Gimana mas , sudah ada tanggapan atas Surat Terbuka ini?

  280. 280
    Ferry Arbania
    berkomentar pada jam 12:43 am
    tanggal 11 November 2011

    inilah seputar RS dr Wikipedia: Kanjeng Raden Mas Tumenggung Roy Suryo Notodiprojo atau disingkat KRMT Roy Suryo Notodiprojo atau lebih dikenal sebagai Roy Suryo (lahir di Yogyakarta, 18 Juli 1968; umur 43 tahun) adalah seorang pengurus Partai Demokrat di bidang Komunikasi dan Informatika. Roy sering menjadi narasumber di berbagai media massa Indonesia untuk bidang teknologi informasi, fotografi, dan multimedia. Roy juga pernah menjadi pembawa acara e-Lifestyle di Metro TV selama lima tahun. Oleh media massa Indonesia ia sering dijuluki sebagai pakar informatika[1], multimedia,[2] dan telematika.[3][4]

    Roy Suryo menyelesaikan kuliah pada Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Gadjah Mada (1991-2001), kemudian mengajar di Jurusan Seni Media Rekam Institut Seni Indonesia tahun 1994-2004. Ia juga pernah tercatat sebagai pengajar tamu di Program D-3 Komunikasi UGM, mengajar fotografi untuk beberapa semester namun tidak berstatus sebagai dosen tetap UGM.[rujukan?]

    Roy Suryo sering meraih penghargaan dari lomba fotografi tingkat nasional serta penghargaan dari berbagai pihak, di antaranya dari Kadin bidang Telematika, Menteri Perhubungan Agum Gumelar, Majalah Trend Digital, Telkomsel, dan Garuda Indonesia. Selain di bidang Telematika, ia juga ikut dalam kepengurusan Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia, Federasi Perkumpulan Seni Foto Indonesia, juga tercatat sebagai salah satu konsultan teknis di situs resmi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono[5]. Terakhir Ia tercatat sebagai ketua departemen komunikasi dan informasi di Partai Demokrat[6] dan penanggung jawab redaksi di situs resmi Partai Demokrat[7]

  281. 281
    My cool kitchen set
    berkomentar pada jam 4:40 am
    tanggal 3 April 2012

    it is wonderfull article you have i found this article in internet while searching my reasearch

  282. 282
    Obat Herbal Diabetes Mellitus
    berkomentar pada jam 11:04 am
    tanggal 14 February 2013

    setuju..
    nice post

  283. 283
    Crig Christopher
    berkomentar pada jam 5:28 am
    tanggal 13 November 2013

    Thank you for such an honest and informative post! This is the first time I’ve stumbled upon your blog, and I am so happy that I did.Travel Oh Travel


Isi Komentar


  • *