Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

Dikirim: March 29th, 2008 | Oleh: | Kategori: Spesial | 291 Komentar »

Kepada Yth. Sdr. Roy Suryo
ditempat
Perihal: Ajakan Dialog Terbuka Mengenai Perkembangan dan Isu Blogger Indonesia.

Mengingat

Banyaknya aspirasi para blogger yang tertuang dalam blognya masing-masing mengenai ketidaksetujuan atas komentar-komentar Sdr. Roy Suryo di media massa yang cenderung selalu memojokkan blogger.

Menimbang

Perlunya tindakan untuk meluruskan informasi-informasi yang diberikan Sdr. Roy Suryo kepada media massa, khususnya mengenai pandangan negatif Sdr. Roy Suryo kepada blogger.

Memutuskan & Menetapkan

Perlu dilakukannya dialog terbuka dengan Sdr. Roy Suryo mengenai isu-isu yang berkembang saat ini, khususnya isu-isu yang selalu menyudutkan blogger serta informasi-informasi lain yang secara umum cenderung membodohi masyarakat.

Saya mengajak kepada Sdr. Roy Suryo, untuk melakukan dialog terbuka dengan semangat sportifitas untuk saling menerima masukan guna kemajuan perkembangan teknologi informasi Indonesia khususnya perkembangan blogger di Indonesia.

Saya yakin Sdr. Roy Suryo sebagai orang yang sudah diakui pakar dalam bidang Teknologi Informasi bisa meluangkan waktu dan tempat untuk menerima ajakan dialog terbuka ini.

Catatan:

Saya yakin Sdr. Roy Suryo tidak akan mengatakan “tidak tahu” mengenai adanya ajakan dialog terbuka ini. Ajakan dialog terbuka saya posting melalui blog dan insya Allah akan tersebar dengan baik melalui search engine maupun dengan bantuan dari teman-teman melalui blog, milis dan media lainnya. Dengan demikian, saya yang tidak tahu cara menghubungi Anda bisa berharap Anda bisa mendapatkan informasi ini dengan mudah dan cepat. Bukankah ini salah satu keahlian Anda? Mencari informasi mengenai diri Anda atau informasi lainnya di internet.

Salam,

Riyogarta
Website: www.riyogarta.com
Email: me at riyogarta.com
Telp: 0855-100-7204

Kepada teman-teman blogger, wartawan maupun masyarakat luas yang kebetulan mengunjungi blog ini, mohon kiranya bisa turut membantu saya menyebarluaskan surat ini dengan cara:

  • Copy-paste posting ini pada blog masing-masing dengan menyertakan sumbernya.
  • Menyalin link dari posting ini untuk disebarkan melalui blog masing-masing atau email.
  • Mendownload versi PDF dari posting ini untuk disebarluaskan.

Insya Allah apa yang saya lakukan ini bermanfaat bagi kemajuan blogger di tanah air.

Dowload Surat Terbuka: Ajakan DialogTerbuka Kepada Sdr. Roy Suryo


291 komentar untuk “Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo”

  1. 1
    AuliahAzza » Blog Archive » Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo
    berkomentar pada jam 5:52 pm
    tanggal 18 September 2008

    […] Source : Riyogarta […]

  2. 2
    handaka
    berkomentar pada jam 11:13 pm
    tanggal 10 December 2008

    RS pengecuuuuuuuuuuuuuutttttttttt…..!

    Gak berani datang, mana batangan lu….! :))

  3. 3
    Dewa Rental Plasma
    berkomentar pada jam 11:11 pm
    tanggal 21 June 2009

    Roy suryo is a Good guy, biar gimanapun dia aset bangsa
    memang salah sie tapi apa segitu kerasnya hukuman sosial buat dia?
    Blogger yang baik, dan warga yang baik, serta mungkin orang yang jauh lebih yunior dari Roy suryo, please be Polite
    Roy is human too somestimes make mistake
    Thanks

  4. 4
    alfayet
    berkomentar pada jam 8:07 am
    tanggal 25 June 2009

    buat kamu2 yg benci atao suka am Roy Suryo, besok bakal ada kesempatan untuk bertemu dan mengomentari pernyataan2nya…dan pada event inilah kesempatan kita…disana kita bisa men-debat atau men-jatuh-kan argumrntnya…

    ROY SURYO bakal datang Di STMIK AKAKOM YK pada tanggal 12 – 18 Juli cz akan ada acara workshop, pameran/bazar, seminar.tiket untuk mhs akakom 40rb, tiket utk mhs luar 50rb, tiket utk SLTA 30rb, tiket utk umum 70rb. murah kan, buruan daftar….keburu khabisan t4….

    contact person: inug (085292255374)

    dhody96@yahoo.co.id

  5. 5
    Sewa Projector Murah
    berkomentar pada jam 3:33 pm
    tanggal 3 September 2009

    ayo ……mas RS kita kita duduk bersama sambil ngopi bareng selesai masalah sama2 dengan kepala dingin

  6. 6
    nada
    berkomentar pada jam 12:15 am
    tanggal 7 March 2010

    say no to RS deh
    heheeh

    cheers
    http://telecomandinternet.com
    .-= nada´s last blog ..Telecommunication business ideas: email, yahoo messenger, facebook, twitter, gtalk, WLM =-.

  7. 7
    Andri Apriyadi
    berkomentar pada jam 11:47 pm
    tanggal 20 March 2010

    Ijin baca2 ya, makasi uda sharing!

  8. 8
    food recipes
    berkomentar pada jam 1:02 am
    tanggal 23 March 2010

    waduhh..saya malah ketinggalan informasi ini nihh..saya cari2 hasil ketemuannya ada ga yah??coba ya mas..he

  9. 9
    food recipes
    berkomentar pada jam 1:04 am
    tanggal 23 March 2010

    waduhh..saya malah ketinggalan informasi ini nihh..saya cari2 hasil ketemuannya ada ga yah??coba ya mas..he (update),,maaf ada link salah..
    .-= food recipes´s last blog ..Hello world! =-.

  10. 10
    atics
    berkomentar pada jam 2:54 pm
    tanggal 3 June 2010

    sudah jelas kan dia dateng terlambat… ga gentle nih
    .-= atics´s last blog ..World Cup 2010 impact to telco and data network =-.

  11. 11
    choir
    berkomentar pada jam 3:25 pm
    tanggal 21 June 2010

    semoga dengan adanya dialog ini dapat memberi titik cerah bagi kedua belah pihak sehingga tidak terjadi kesalah pahaman……

  12. 12
    Hipertensi
    berkomentar pada jam 9:04 am
    tanggal 8 July 2010

    Ijin baca, gan. Nice blog!

  13. 13
    tangguh sanjaya
    berkomentar pada jam 4:21 pm
    tanggal 9 December 2010

    waah . seharusnya ini memang harus dilaksanakan dan diimplementasikan.. saya sangat setuju dengan saudara Riyogarta… !!
    :D

  14. 14
    bowo
    berkomentar pada jam 9:55 am
    tanggal 15 December 2010

    bernai dateng gak nie jadinya?

  15. 15
    Kumpulan Foto Lucu Unik
    berkomentar pada jam 9:58 am
    tanggal 15 December 2010

    waduh, dah lama ya undangannya :)

  16. 16
    kenny
    berkomentar pada jam 5:08 pm
    tanggal 29 January 2011

    wew, mantap sekali anda bro..

  17. 17
    Wicak
    berkomentar pada jam 4:50 pm
    tanggal 30 January 2011

    Semangath oom..klau memang dia berani untuk berkata
    “Baik, saya akan datang jika anda mengundang saya” itu saya mengacungkan ke 2 jempol saya..aspirasinya, dan memang dia harus menjelaskan apa maksud dari ucapannya..

  18. 18
    demsy
    berkomentar pada jam 11:39 am
    tanggal 25 May 2011

    Stuju banget tuh ommm

  19. 19
    hikmat sudrajat
    berkomentar pada jam 3:36 pm
    tanggal 30 July 2011

    ass….wr wb
    mau minta tolong donk penting bgt..
    saya bisa ketemu d mn yah…
    makasih sebelumnya….

  20. 20
    hasan
    berkomentar pada jam 10:18 pm
    tanggal 24 August 2011

    Wah situs ini sih rajanya blogger, informasinya bener2 akurat dan dapat di ikuti atau di contoh de…

  21. 21
    hasan
    berkomentar pada jam 10:22 pm
    tanggal 24 August 2011

    Pokoknya ngk bakalan nyesel ikuti tip yang di publish di sini

  22. 22
    ricky
    berkomentar pada jam 10:25 pm
    tanggal 24 August 2011

    Ok, deh bang saya mau coba infonya nih

  23. 23
    cindy
    berkomentar pada jam 10:28 pm
    tanggal 24 August 2011

    Saya setuju dengan Sang Khalik, semuanya berpulang dari diri kita masing-masing

  24. 24
    liany
    berkomentar pada jam 10:35 pm
    tanggal 24 August 2011

    Aduh mas riyo…ngak ikutan aja sudah pusing, pake acara debat lagi….wah bikin mumet aja nih

  25. 25
    LaNo HTC
    berkomentar pada jam 8:10 pm
    tanggal 5 September 2011

    Setuju.. Mas Roy Suryo ayo tunjukkan wujud mu, tenang aja, pasti kita bersikap sportif. Dan tidak seperti yang Anda klaim di media massa..

  26. 26
    rojas
    berkomentar pada jam 9:56 pm
    tanggal 5 September 2011

    paling susah memang untuk mengundang orang terkenal,,,harus banyak berdoa dulu,,,

  27. 27
    sprei anak
    berkomentar pada jam 7:29 pm
    tanggal 3 October 2011

    wow nice blog and interesting article thank you
    sprei

  28. 28
    cahaya
    berkomentar pada jam 11:09 pm
    tanggal 13 October 2011

    wahhhh seruuu, mau kalinya bila ada kameranya,hehehehe, tambah uang sakunya

  29. 29
    george
    berkomentar pada jam 9:47 pm
    tanggal 18 October 2011

    Gimana mas , sudah ada tanggapan atas Surat Terbuka ini?

  30. 30
    Ferry Arbania
    berkomentar pada jam 12:43 am
    tanggal 11 November 2011

    inilah seputar RS dr Wikipedia: Kanjeng Raden Mas Tumenggung Roy Suryo Notodiprojo atau disingkat KRMT Roy Suryo Notodiprojo atau lebih dikenal sebagai Roy Suryo (lahir di Yogyakarta, 18 Juli 1968; umur 43 tahun) adalah seorang pengurus Partai Demokrat di bidang Komunikasi dan Informatika. Roy sering menjadi narasumber di berbagai media massa Indonesia untuk bidang teknologi informasi, fotografi, dan multimedia. Roy juga pernah menjadi pembawa acara e-Lifestyle di Metro TV selama lima tahun. Oleh media massa Indonesia ia sering dijuluki sebagai pakar informatika[1], multimedia,[2] dan telematika.[3][4]

    Roy Suryo menyelesaikan kuliah pada Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Gadjah Mada (1991-2001), kemudian mengajar di Jurusan Seni Media Rekam Institut Seni Indonesia tahun 1994-2004. Ia juga pernah tercatat sebagai pengajar tamu di Program D-3 Komunikasi UGM, mengajar fotografi untuk beberapa semester namun tidak berstatus sebagai dosen tetap UGM.[rujukan?]

    Roy Suryo sering meraih penghargaan dari lomba fotografi tingkat nasional serta penghargaan dari berbagai pihak, di antaranya dari Kadin bidang Telematika, Menteri Perhubungan Agum Gumelar, Majalah Trend Digital, Telkomsel, dan Garuda Indonesia. Selain di bidang Telematika, ia juga ikut dalam kepengurusan Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia, Federasi Perkumpulan Seni Foto Indonesia, juga tercatat sebagai salah satu konsultan teknis di situs resmi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono[5]. Terakhir Ia tercatat sebagai ketua departemen komunikasi dan informasi di Partai Demokrat[6] dan penanggung jawab redaksi di situs resmi Partai Demokrat[7]

  31. 31
    My cool kitchen set
    berkomentar pada jam 4:40 am
    tanggal 3 April 2012

    it is wonderfull article you have i found this article in internet while searching my reasearch

  32. 32
    Obat Herbal Diabetes Mellitus
    berkomentar pada jam 11:04 am
    tanggal 14 February 2013

    setuju..
    nice post

  33. 33
    Crig Christopher
    berkomentar pada jam 5:28 am
    tanggal 13 November 2013

    Thank you for such an honest and informative post! This is the first time I’ve stumbled upon your blog, and I am so happy that I did.Travel Oh Travel

  34. 34
    glen
    berkomentar pada jam 5:23 pm
    tanggal 17 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó!!

  35. 35
    Wade
    berkomentar pada jam 6:05 pm
    tanggal 19 November 2014

    .

    ñïñ çà èíôó!!

  36. 36
    Danny
    berkomentar pada jam 6:23 am
    tanggal 23 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó!

  37. 37
    julio
    berkomentar pada jam 8:41 pm
    tanggal 25 November 2014

    .

    thanks!!

  38. 38
    lawrence
    berkomentar pada jam 12:39 am
    tanggal 27 November 2014

    .

    hello!!

  39. 39
    Undangan Dialog Terbuka Untuk Sdr. Roy Suryo (Update ke-2) | ..Someday i will understanD..
    berkomentar pada jam 8:41 am
    tanggal 11 July 2015

    […] terkait: Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo Setelah 2 Hari Lebih Surat Terbuka Kepada Roy Suryo Berkelana Blogger Tunggu Roy Suryo Sampai Siap […]

  40. 40
    UniversityQU
    berkomentar pada jam 1:45 pm
    tanggal 20 January 2016

    We provide multidisciplinary education of higher standard to achieve the diverse targets in the field of arts and sciences.

  41. 41
    Freddy Hernawan
    berkomentar pada jam 11:01 pm
    tanggal 11 February 2016

    nah, gara2 postingan inilah saya jadi ngefans banget sama om riyo :)


Isi Komentar