Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Lagi-Lagi, Blogger Jadi Pihak Tertuduh

Dikirim: March 27th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary | 26 Komentar »

Setelah komentarnya di Kompas online, kali ini Roy Suryo masih tetep keukeuh menuduh Blogger sebagai biang kerok deface situs depkominfo yang terjadi kemarin. Seperti yang diberitakan detik pada berita berjudul Roy Suryo: Pelakunya ‘Mereka’! Tunggu Aksi Saya, berikut saya kutip komentar Bapak satu ini:

Siapa ‘mereka’ yang dimaksud Roy? “Kelompok blogger dan hacker yang selalu bertindak negatif adalah pelakunya. Hal ini membuktikan, yang namanya blogger dan hacker Indonesia belum bisa mencerminkan citra positif,” tegas Roy kepada detikINET, Kamis (27/3/2008).


Dan apa alasan tuduhan tersebut:

Roy mengaku, sudah memprediksi akan terjadinya hal semacam ini sebagai bentuk ketidaksetujuan atas disahkannya UU ITE. “Banyak sekali milis (mailing list) dan blog yang menyuarakan tidak setuju, dan (reaksi) itu terjadi,” tukasnya.

Jadi dasarnya adalah ketidaksetujuan? Menurut saya sah-sah saja para blogger menyuarakan ketidaksetujuannya, toh ini negara demokrasi yang menghargai perbedaan pendapat. Namun terlalu picik jika menjadikan hal ini sebagai dasar dari tuduhannya kepada blogger. Apalagi Roy Suryon mengatakan bahwa “Hal ini membuktikan, yang namanya blogger dan hacker Indonesia belum bisa mencerminkan citra positif.” Mmm, berarti termasuk Yusril Ihza Mahendra, Juwono Sudarsono dan Yusuf Asy’ari dan menteri serta politis bahkan artis lainnya yang turut ngeblog saat ini.

Diakhir berita Roy Suryo juga mengetakan hal ini

“Jangan-jangan ada pihak ketiga yang mau mengadu domba. Ini harus dicermati hati-hati sebagai ujian pertama,” Roy menandaskan.

Pihak ketiga?
Jangan-jangan Anda sendiri yang berniat mengadu domba para blogger dengan pencetus sistem pemblokiran situs porno di Indonesia!

Saya kira sudah saatnya para blogger memberikan counter melalui forum dialog terbuka antara Roy Suryo dan perwakilan blogger. Sudah saatnya kita semua memberikan masukan kepada masyarakat bahwa apa yang dituduhkan Roy Suryo ini adalah tuduhan yang didasari oleh emosi sesaat. Tepatnya didasari oleh ketidaksukaan Roy atas perkembangan blogger di tanah air.


26 komentar untuk “Lagi-Lagi, Blogger Jadi Pihak Tertuduh”

  1. 1
    waterbomm
    berkomentar pada jam 1:59 pm
    tanggal 27 March 2008

    huaa….. ……….
    *spechless*

    Posting terakhir di blognya waterbomm Liburan, ulang tahun sama mabok sate

  2. 2
    Roy Suryo
    berkomentar pada jam 2:41 pm
    tanggal 27 March 2008

    Kepada seluruh blogger dan Hacker, Saya mohon maaf atas kekhilafan saya. ^:)^
    Jujur pengetahuan saya tentang blog masih sangat minim, apalagi membuat blog, saya belum bisa.
    Untuk selanjutnya saya akan mulai belajar membuat blog di Bedeng.com

    Roy Suryo

  3. 3
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:19 pm
    tanggal 27 March 2008

    @Roy Suryo
    Saya yakin Anda bukan Roy :p

  4. 4
    Roy Syidi alias Rosyidi :D hehehe.
    berkomentar pada jam 5:37 pm
    tanggal 27 March 2008

    Capek juga dengerin omongnya RS selalu menyudutkan para blogger. Andai aku gak ujian aku juga bakalan tulis ini di blogku. Dulu aku mungkin masih gak begitu mempermasalahkan om roy yang mengolok2 blogger, tapi kali ini udah kelewatan banget. Blogger disamakan dengan Cracker. FITNAH. Gak semua blogger seperti itu.

    Posting terakhir di blognya Roy Syidi alias Rosyidi :D hehehe. Kekuatan Cinta

  5. 5
    sawali tuhusetya
    berkomentar pada jam 8:14 pm
    tanggal 27 March 2008

    lagi2 rs bikin statement ngawur. kalau memang dia pure pakar telematika, mestinya hati2 dong bikin pernyataan. mas riyo, kita berdoa aja deh, moga2 orang kayak rs itu cepet2 mendapatkan hidayah sebelum pernyataan ngawurnya makin membelenggu dia untuk beada di jalan yang lurus, hehehehehe :d

    Posting terakhir di blognya sawali tuhusetya Mampukah Sekolah Menjadi “Benteng” Utama Apresiasi Sastra?

  6. 6
    jimmy
    berkomentar pada jam 9:06 pm
    tanggal 27 March 2008

    seperti yang selalu aku bilang, sebaiknya si RS ngurusin foto2 artis aja deh ~X(

    Posting terakhir di blognya jimmy Manchester United Juara!

  7. 7
    Ecko
    berkomentar pada jam 1:31 am
    tanggal 28 March 2008

    Udahlah, gak usah didengerin omongannya pengamat. Toh dia bisanya cuma mengamat-amati, yg tahu persis kan para praktisinya sendiri yakni para blogger. Hidup blogger!

  8. 8
    Ecko
    berkomentar pada jam 1:32 am
    tanggal 28 March 2008

    Sudahlah jangan diambil pusing, toh dia itu cuma pengamat yg bisanya hanya mengamat-amati doang. Yg tahu persis kan para praktisi alias blogger sendiri. Hidup blogger!

    Posting terakhir di blognya Ecko Black Trick for SponsoredReviews

  9. 9
    Nazieb
    berkomentar pada jam 9:10 am
    tanggal 28 March 2008

    Sudahlah.. tong kosong nyaring bunyinya..

    DASAR TONG!!!

    Posting terakhir di blognya Nazieb Anagram

  10. 10
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:47 pm
    tanggal 28 March 2008

    @Rosyidi
    Betul, semula saya juga bodo’ amat, hanya kelihatannya makin kesini kok statement-nya semakin ngawur dan menyesatkan.

    @sawali tuhusetya
    Iya sih pak, hanya kelihatannya sekarang bukan hanya berdoa, tetapi juga harus ikhtiar. Saya khawatir masyarakat yang tidak melek internet semakin tersesat dengan ulah dia :(

    @jimmy
    Wakakaka =))

    @Ecko
    Betul, saya yakin blogger semua pada ngerti. Yang saya khawatirkan adalah jeleknya nama blogger di masyarakat :(

    @Nazieb
    Tong kosong nyaring bunyinya …. betul. Hanya saya tidak yakin nyaring bunyinya di masyarakat yang buta internet (apalagi buta teknologi informasi), apakah nyaring seperti yang dimaksud peribahasa itu atau justru menjadi nyaring yang merdu

    @All
    Kelihatannya memang sudah saatnya kita para blogger juga bersuara untuk meluruskan masalah ini, tidak hanya melalui blog masing-masing, tetapi juga melalui cara yang sering dilakukan Roy.

    Masak kita diam sih ada orang yang berbuat dzalim? :-?

  11. 11
    quelopi
    berkomentar pada jam 8:03 pm
    tanggal 28 March 2008

    blogger yang mekar malah dia yang sewot…

    nyari sensi kali tuh mas mas :upil:

  12. 12
    annmolly
    berkomentar pada jam 8:16 pm
    tanggal 28 March 2008

    roy suryo bukan blogger sech. :p

    Posting terakhir di blognya annmolly Bukan Siapa….

  13. 13
    ridu
    berkomentar pada jam 9:09 pm
    tanggal 28 March 2008

    semoga dia cepat2 bertobat [-O<

    Posting terakhir di blognya ridu Maafkan Kami, Guru Bahasa Indonesia

  14. 14
    cempluk
    berkomentar pada jam 6:12 am
    tanggal 29 March 2008

    blogger se Indonesia turun ke jalan aja..menentang aksi omongan DIA ituu tuh… :)

    Posting terakhir di blognya cempluk Menulis Itu Iseng atau Sekedar Curhat ?

  15. 15
    next billionaire blog
    berkomentar pada jam 1:04 am
    tanggal 30 March 2008

    Bagaimana Menghabiskan Uang 1 M Dalam Sekejab…

    I AM A BLOGGER
    I AM ABOUT FREEDOM OF SPEECH AND FREEDOM OF OPINION.
    I WILL NOT BE CENSORED
    Bahas seputar UU ITE, “Sang Pakar” yg beraksi lagi, pemberitaan tidak berimbang dari Kompas, dan surat terbuka untuk Roy Suryo […]
    ……

  16. 16
    mr.keke
    berkomentar pada jam 4:01 pm
    tanggal 30 March 2008

    hmmm… harus di pilah satu satu, kenapa omroy ngomong gitu. Mungkin dia pernah sakit hati sama bloger. Sapa tau juga dia juga gak tau apa itu blog dan apa itu blogger.

    wartawan juga kadang aneh… yang gak ngerti itu wartawannya apa narasumbernya ;;) harus bijak kali yah… biar urusannya gak runyamurusannya :d

    Nice topic bro :dancing:

    Posting terakhir di blognya mr.keke Melacak Setiap Kemajuan di Search Engine

  17. 17
    aga
    berkomentar pada jam 12:11 am
    tanggal 31 March 2008

    :-w

    yang gw bingung kenapa gak ada yang gosipin roy di infotainment?
    padahal dia juga sering dimaki dimari (internet)

    seleb indo aneh2, setelah dhani sekarang si roy yang anti blogger?
    selanjutnya…….?

  18. 18
    alfin
    berkomentar pada jam 2:00 am
    tanggal 31 March 2008

    Akhir-akhir ini terus terang saya gerah dengan komentar2 anda (roy suryo) anda yg selama ini saya kagumi dengan pakar telematika dan komunikasi nya. saya kira anda sekarang sudah salah kaprah dan membuat pembodohan2 disana sini,klo memang anda ingin memajukan teknologi di indonesia kenapa tidak merekrut atau mendidik mereka2 yang berpotensi di bidang teknologi yang sebenar nya hal ini akan membuat kemakmuran bangsa indonesia sendiri, jangan cuma banyak omong sebagai pengamat, sebenernya indonesia mampu dan banyak pakar2 teknologi seperti anda, alangkah baiknya satukan misi rapatkan barisan untuk menuju indonesia yang canggih akan teknologi, jangan hanya di cap sebagai bangsa konsumerisme. jangan selalunya masalah di larikan ke politik atau di politisir,kapan indonesia akan maju kalo selalu ada pembodohan terhadap bangsanya sendiri…………INGAT !!!!!! negara kita negara DEMOKRASI bukan NEGARA MONOPOLI……INGAT itu yo suryooooooooooooooo <:-P <:-P

  19. 19
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 1:12 pm
    tanggal 31 March 2008

    Barangkali perlu bikin somasi ke media-media yang ditandatangani oleh para pakar IT kita agar jangan pernah mendengarkan lagi Roy Suryo!!

    Donny Reza’s last blog post..Lakukan Saja Pak Menteri!

  20. 20
    chandra.ngehe
    berkomentar pada jam 11:00 am
    tanggal 1 April 2008

    Sepertinya skrg ini sudah jarang media TI yg menjadikan RS sebagai nara sumber. Bahkan di beberapa seminar TI pun nama dia sudah gak lagi jadi line-up. Sekarang RS deketnya sama pekerja infotainmen. Bahkan, dia juga sempet lho jadi PR-nya Sandra Dewi…

    Tapi saya heran aja, pakar telematika kok gak bisa bedain hacker sama blogger sih….

    chandra.ngehe’s last blog post..Profesi Baru dan Resiko Baru

  21. 21
    Ly
    berkomentar pada jam 10:54 am
    tanggal 2 April 2008

    ROY SURYO itu bukan Pakar IT yang pure yang berbicara untuk kepentingan IT, tapi pakar IT yang narsis kepada sorotan kamera, buktinya banyak juga penelitian dia yang meleset dari kebenaran contohnya pas “foto ahmad dari dengan mulan jamelaah yang berduaan, dia bilang foto itu benar ada nya, tapi dengan ada nya foto asli dari Ahmad dani kenyataannya ahmad dani lagi satu panggung dengan nirina sedangkan mulan satu panggung dengan penyanyi lain ( maaf I lupa namanya itu penyanyi wanita)” [-(

    itu lah RS yang selalu bikin Statement yang keblinger n’ mau mengelabui orang Awam yang tidak mengerli terhadap IT (termasuk I) huehuehue :p ~X(

    tuk mas riyo …. allahu akbar…. maju terus pantang mundur….. [-O<

    Ly’s last blog post..Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo

  22. 22
    yusdi
    berkomentar pada jam 2:29 pm
    tanggal 7 April 2008

    si RS mungkin udah “diberi” ama DS..

    keep blogging !!!

    yusdi’s last blog post..Asal Mula April Mop

  23. 23
    imsuryawan.net: Web Log of I Made Suryawan » Kok Ga Ada Persatuan/Asosiasi Blogger Indonesia?
    berkomentar pada jam 3:03 pm
    tanggal 7 April 2008

    […] saya beberapa tanggapan memang diposting di blog masing-masing dari para blogger seperti Priyadi, Riyogarta, dan lain-lain (saya pribadi mau bilang terima kasih buat blogger-blogger yang menanggapi […]

  24. 24
    =
    berkomentar pada jam 3:16 pm
    tanggal 20 October 2014

    latest mobile malcolm chisholm parthenon frieze elmo extreme beverage jar スニーカー 人気} pc driver check patria farm bedding sennheiser px 100 toddy paper copiers mac patible camcorders shaken baby syndrome bordersbooks oranges are not the only fruit 通販} dodge viper parts viral ebook dual amp remote access service pioneer premier deh スニーカー レディース prometheus bound scrabooking r580xd love my video cameras pare http fly fishing books seamless ashley collins paintings

  25. 25
    =
    berkomentar pada jam 6:37 am
    tanggal 13 November 2014

    Enter comment here.

  26. 26
    =
    berkomentar pada jam 9:50 am
    tanggal 27 November 2014

    Hello. And Bye.


Isi Komentar