Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Coba Install Movabletype

Dikirim: March 27th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary | 16 Komentar »

Malam ini saya iseng mencoba Movabletype dan saya install di mt.riyogarta.com, ternyata –entah mana yang bener nih:

  • WordPress 2.5 RC1/RC2 banyak mencontek dari Movabletype 4.1
  • Movabletype 4.1 banyak mencontek WordPress 2.5 RC1/RC2

Saya dari dulu hanya menggunakan WordPress jadi tidak tahu seperti apa tampilan Movabletype sebelumnya, hanya saya punya keyakinan, WordPress 2.5 lah yang mencontek Movabletype 4.1 :d Itu sebabnya Movabletype mengeluarkan posting berjudul A WordPress 2.5 Upgrade Guide pada situs resminya dengan nada keki :))

Posting tersebut saya temukan melalui google saat mau mencoba menginstall WordPress 2.5 RC1.

Tapi serius deh …. Movabletype keren euy ;) Sudah langsung mendukung multi blog pula, tidak seperti WordPress yang membutuhkan WPMU untuk membuatnya.

Dengan sedikit klik maka jadilah mt.yuliazmi.com sebagai multi blog dari Movabletype yang baru saja saya install.

Hanya memang Movabletype sedikit ribet dalam instalasinya, atau karena saya saja yang belum familiar :d

Mau coba? Download yang versi Opensource-nya (MTOS) disini (sekitar 4 sekian MB) dan disini jika ingin melihat scrrenshootnya.


16 komentar untuk “Coba Install Movabletype”

  1. 1
    Catatan
    berkomentar pada jam 3:54 am
    tanggal 27 March 2008

    Mencoba Movabletype…

    Selama ini saya hanya menggunakan WordPress dalam membuat blog Catatan saya di riyogarta.com. Kali ini saya mencoba script blog Movabletype yang kata banyak orang merupakan script blog yang banyak memberikan inspirasi terhadap perkembangan WordPress. D…

  2. 2
    jimmy
    berkomentar pada jam 7:23 am
    tanggal 27 March 2008

    saya pernah nyoba install MT tapi gagal, ribet banget.. mas riyo kasih tutorial installasi MT dong :d

    Posting terakhir di blognya jimmy Manchester United Juara!

  3. 3
    waterbomm
    berkomentar pada jam 9:38 am
    tanggal 27 March 2008

    wah… ternyata saya katrok (gaya tukul) banget ya.. saya baru tau kalo ada yang kek gitu.. huuhuu… :((

    Posting terakhir di blognya waterbomm Liburan, ulang tahun sama mabok sate

  4. 4
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 11:31 am
    tanggal 27 March 2008

    hmm….
    layak di coba neh

    Posting terakhir di blognya ayahshiva Will Be Back Soon

  5. 5
    Ardee'est Things In My Life
    berkomentar pada jam 1:02 pm
    tanggal 27 March 2008

    :scom: :cepedeh: :nangis:
    hah… serius? Kecewa deh awak…
    Iya ih… kok mirip ya?

    Posting terakhir di blognya Ardee’est Things In My Life Ternyata situs ini berat di-load

  6. 6
    Jiewa
    berkomentar pada jam 8:54 pm
    tanggal 27 March 2008

    Kalo skrg saya sedang jatuh cinta dgn Drupal :D
    Sangat flexibel dan juga bisa bikin multi blog..

    Posting terakhir di blognya Jiewa The Best Free Wifi Hotspot in Surabaya

  7. 7
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 9:00 pm
    tanggal 27 March 2008

    Dulu aku juga pernah dikasih loginnya ama ferdi.web.id biar bisa coba menu adminnya movable type.
    Udah masuk ke dalamnya. Keren sih. Tapi installasinya agak rumit. Movable type dulunya kan berbayar, tapi sekarng udah gratis. So, sepertinya emang bener2 bagus. Cuma sayangnya installasinya rumit. btw, lebih berat mana movable ama wp?

    Posting terakhir di blognya Rosyidi Kekuatan Cinta

  8. 8
    quelopi
    berkomentar pada jam 9:13 pm
    tanggal 27 March 2008

    wow… sama-sama keren….

    jadi bingung sapa yang menjadi biang nya? :hmhm:

  9. 9
    Luthfi
    berkomentar pada jam 9:40 pm
    tanggal 27 March 2008

    emm
    jd pengen nyoba install
    tp ntar … abis ujian akhir :)

    Posting terakhir di blognya Luthfi Blogger dan Hacker

  10. 10
    ferdi
    berkomentar pada jam 9:02 am
    tanggal 28 March 2008

    movable type enak banget deh. Kepengen pindah nih (apalagi gara-gara ngeliat versi baru wordpress yang ga enak diliat).

    Cuma yang bingung yah masalah statis dinamis itu lho. Rasanya kurang pede make yang statis. Trus masalah kustomisasi. Di wordpress kita tinggal belajar php saja (hahaha, kalo ngomong emang gampang), tapi di mt saya harus belajar tentang tag-tag aneh, dan sampai sekarang belum ada satupun buku yang mengulas tuntas soal movable type. Kalo ada saya pasti beli deh.

    Posting terakhir di blognya ferdi Wah, sesi latihan yang paling menarik dengan mas nyonyon

  11. 11
    ferdi
    berkomentar pada jam 9:21 am
    tanggal 28 March 2008

    pokoknya mau punya dua deh.

    hape dua (GSM CDMA)

    OS dua (Windows Linux)

    sekarang blog engine dua juga (WP dan MT)

    apa kata dunia???

    Posting terakhir di blognya ferdi Wah, sesi latihan yang paling menarik dengan mas nyonyon

  12. 12
    dani
    berkomentar pada jam 2:55 pm
    tanggal 31 March 2008

    sptnya memang wp banyak terinspirasi dari mt :)
    ngaku aja lah..

    dani’s last blog post..Blog Dokter Bicara Teknologi Informasi

  13. 13
    Pujiono
    berkomentar pada jam 1:42 pm
    tanggal 3 April 2008

    karena saya orang awam, maka saya lebih suka wordpress yang bisa diinstal pake fantastico. seandainya MT menyediakan installer spt fantastico, maka saya pun dengan senang hati akan mencobanya. jadi, sampai saat ini saya masih setia dengan WP.

    Pujiono’s last blog post..Menelepon dengan Sebungkus Rokok

  14. 14
    KaiToU
    berkomentar pada jam 8:55 pm
    tanggal 3 April 2008

    Dulu banget juga dah pernah nyoba install MT, tp dulu masih bayar, jadi udah lupa ceritana :P

    (jangan tanya hubunganna apa, soalna Kai juga gag ngerti :P)

    KaiToU’s last blog post..Jadi Juara Dunia Maen Game Virtual Villagers 2: The Lost Children

  15. 15
    marvel
    berkomentar pada jam 11:14 pm
    tanggal 7 August 2009

    aw…….sulit bngetz

  16. 16
    JR
    berkomentar pada jam 1:05 am
    tanggal 9 August 2009

    Udah pernah coba drupal,bisa multi blog bisa multi install


Isi Komentar