Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Ada Smiley punya YM, Ada Blacy dan Ada Si Kucing

Dikirim: March 24th, 2008 | Oleh: | Kategori: Diary | 28 Komentar »

Gara-gara menambah sana-sini fitur layanan Bedeng.com, saya menemukan beberapa hal yang menarik yang akhirnya saya terapkan juga pada blog ini. Diantaranya adalah perbaikan pada smiley <:-P sekaligus membuat Blacy :smile: dan Kucing :hi: menjadi satu paket.

Namun ada yang masih saya rasa kurang yaitu tampilan emoticon yang terlalu memenuhi ruangan komentar. Seharusnya bisa di collapse dan expand, mmm …. biarlah nanti coba diakali menggunakan Javascript. Tidak sekarang, mungkin besok, mungkin lusa. Yang penting sekarang sudah bisa berfungsi baik di blog ini, blog istriku maupun di seluruh blog yang ada di Bedeng.com :huray:

wppostAh ya, selain itu sekarang saya atau istri atau pengguna layanan Bedeng.com juga tidak akan bingung saat ingin menyertakan emoticon pada posting, karena seluruh emoticon akan muncul di sebelah editor.

Waduh, menuh-menuhin ruangan editor atuh.
Ya kan bisa di collapse dengan menekan tanda (-) di ujung kanan antas window itu :weeee:

Terakhir, sekalian saya tambahkan AJAX di bagian komentar. Sebenarnya sudah dari dulu ingin saya tambahkan, hanya baru sekarang ini akhirnya ditambah :-j Lagi-lagi, ini gara-gara saya menambah sana-sini fitur layanan Bedeng.com :upil:

Sekarang …. saya mau :tidur:


28 komentar untuk “Ada Smiley punya YM, Ada Blacy dan Ada Si Kucing”

  1. 1
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:16 am
    tanggal 24 March 2008

    Numpang test AJAX … :secretsmile:

  2. 2
    Anggie
    berkomentar pada jam 5:43 am
    tanggal 24 March 2008

    :weeee:
    Test.. :P

    Yang blacy itu lucu cuma kayaknya kok kegedean ya :-?

    Posting terakhir di blognya Anggie Nostalgia dengan Mac System 6

  3. 3
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 9:43 am
    tanggal 24 March 2008

    :scom:

    Heu heu heu… :wataooo:

    Posting terakhir di blognya Donny Reza Ruang Kosong

  4. 4
    toim
    berkomentar pada jam 9:48 am
    tanggal 24 March 2008

    tmbh kmplet aja smiley-nya :)

    Posting terakhir di blognya toim Inspirasi Sesama Blogger

  5. 5
    waterbomm
    berkomentar pada jam 10:45 am
    tanggal 24 March 2008

    hualaahhh…. banyak banget smileynya… :fauxpass: :demam: :demam: :fauxpass: :fauxpass: :fauxpass: test agh…..

    source smileynya dimana mas? :D kali aja saya juga mo nambah2 :D

    Posting terakhir di blognya waterbomm Liburan, ulang tahun sama mabok sate

  6. 6
    Luthfi
    berkomentar pada jam 12:52 pm
    tanggal 24 March 2008

    keren2
    salut ….. :smile:

    Posting terakhir di blognya Luthfi Data Kemplu

  7. 7
    sawali tuhusetya
    berkomentar pada jam 1:13 pm
    tanggal 24 March 2008

    sebenarnya ok juga nih smiley, mas riyo, tapi kadang2 kok sering bikin loading jadi tambah berat, yak?

    Posting terakhir di blognya sawali tuhusetya Gatutkaca Memburu Teroris

  8. 8
    dyah
    berkomentar pada jam 1:48 pm
    tanggal 24 March 2008

    lucu-lucu banget.. :ohhhh:

  9. 9
    suprie
    berkomentar pada jam 2:48 pm
    tanggal 24 March 2008

    wakakaka :ohhhh:

    Posting terakhir di blognya suprie Yup Update Tampilan lagi

  10. 10
    quelopi
    berkomentar pada jam 3:57 pm
    tanggal 24 March 2008

    mansuuuur…. :huray:
    :upil: :upil:

  11. 11
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:14 pm
    tanggal 24 March 2008

    @Donny Reza
    Kenapa? Ada masalah :p

    @toim
    Iya dong :d

    @waterbomm
    Emang kalo banyak gak boleh ya :weeee:
    Sumbernya ada di http://www.adiumxtras.com/
    Disana banyak tuh, tinggal milih
    **ini juga dikasih tahu ama Suprie

    @Luthfi
    Thanks :)

    @dyah
    Iya dong ….. makanya buat blog di Bedeng.com :d

    @Suprie
    Nah … ini yang kasih tahu tempat emticon yang lucu-lucu ini.
    Thanks ya :aha:

    @quelopi
    Mansurrrr … maksudnya ngupil :-?

  12. 12
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 5:21 pm
    tanggal 24 March 2008

    Thanks infonya. Apapun pluginnya, faovoritku tetep punya Yahoo. Kecil2 lucu. Kalo smiley lain kebanyakan besar2. Dan blom familiar, jadi adaptasinya agak susah. apalagi kalo YM kan udah apal diluar kepala kalo senyum titik dua kurung tutup, kalo ketawa kurung tutupnya dua, dll. Kalo smiley lainnya, harus ngapalin lagi nih :((
    Websitenya Adium keren banget tuh. Makasih ya. Langusng aku bookmark :D

    Posting terakhir di blognya Rosyidi Kekuatan Cinta

  13. 13
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 5:51 pm
    tanggal 24 March 2008

    Jadi semalaman sdh berhasil bikin smiley-nya bisa di collapse nih :wow: Top deh :girl: walau jadi kurang :tidur:

    Posting terakhir di blognya Yuliazmi Masak: Manisan Kecap Jeruk Bali

  14. 14
    waterbomm
    berkomentar pada jam 5:54 pm
    tanggal 24 March 2008

    sip sip… langsung berangkat..!!!!

    Posting terakhir di blognya waterbomm Liburan, ulang tahun sama mabok sate

  15. 15
    ridu
    berkomentar pada jam 7:44 pm
    tanggal 24 March 2008

    wew.. keren.. jdi lucu2.. :smile:

    tapi kebanyakan dan gede2 jadi pusing.. :wahaha:

    Posting terakhir di blognya ridu Multiple Page

  16. 16
    hans
    berkomentar pada jam 11:43 pm
    tanggal 24 March 2008

    :incredible: << ini lucu banget mas :D ampe mata.na copot… :D

    Posting terakhir di blognya hans Fungsi Struktur dan Style (Design Web XHTML dan CSS)

  17. 17
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 11:11 am
    tanggal 25 March 2008

    wadaw, jadi banyak banget nih smilies

    :ohmygod:

    keren

    Posting terakhir di blognya rd Limosin Laporan Funtastic STMIK-MDP Laptop Fair 2008

  18. 18
    mind.donnyreza.net » Blog Archive » Pernak-Pernik
    berkomentar pada jam 5:19 am
    tanggal 26 March 2008

    […] cuma om Riyo saja yang punya smiley baru, saya juga punya tapi memang smiley yang saya gunakan belum mewakili seluruh emosi.  Masih akan […]

  19. 19
    Ardee'est Things in My Life
    berkomentar pada jam 2:14 pm
    tanggal 26 March 2008

    bang riyo… mau dunk punya smiley lengkap kayak gini…

    Posting terakhir di blognya Ardee’est Things in My Life [Nu Song…] Save My Soul

  20. 20
    Markus
    berkomentar pada jam 11:04 am
    tanggal 31 March 2008

    busyet.. banyak banget emoticonnya :happy:

    Markus’s last blog post..Xen VPS “4gb seg fix up” Problem

  21. 21
    kusenk
    berkomentar pada jam 11:29 am
    tanggal 3 April 2008

    :nangis: TEst

  22. 22
    Irnawansyah Bone
    berkomentar pada jam 10:48 am
    tanggal 4 September 2008

    wuaaaahhhhhh
    keeeerrrreeeeennnn
    excellent….
    :ohmygod:
    :ohmygod:
    :ohmygod:
    :cool:

  23. 23
    Rangga Aditya
    berkomentar pada jam 11:58 am
    tanggal 29 November 2009

    Sayang di wordpress gretongan enggak bisa :( (cry)

  24. 24
    kimi
    berkomentar pada jam 1:52 am
    tanggal 18 June 2010

    Blog yang penuh informasi..:-) thanks for sharing

  25. 25
    vernon
    berkomentar pada jam 3:27 pm
    tanggal 17 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó!

  26. 26
    Lonnie
    berkomentar pada jam 9:17 am
    tanggal 20 November 2014

    .

    ñïñ!!

  27. 27
    troy
    berkomentar pada jam 3:06 pm
    tanggal 22 November 2014

    .

    ñïàñèáî!!

  28. 28
    Shaun
    berkomentar pada jam 7:25 am
    tanggal 25 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó!!


Isi Komentar


  • *