Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

SU-6200U: Fren vs Esia vs Starone

Dikirim: March 8th, 2008 | Oleh: | Kategori: Teknoblogia | 58 Komentar »

DSC01129Akibat aktifitas saat ini, saya merasa jauh dengan internet. Saya baru bisa membaca email dan browsing jika sudah sampai rumah. Alhasil, karena sudah capek, ngantuk dan sebagainya maka banyak email yang tidak sempat dibaca saat itu juga :(

Untuk mengatasi ketagihan kebutuhan akan internet, akhirnya saya memutuskan untuk membeli perangkat internet mobile. Mulanya saya mengincar Wimode, tetapi akhirnya pindah hati ke SpeedUp 3G 6200-U dengan beberapa pertimbangan:

  1. SU-6200U ternyata bisa menggunakan kartu-kartu CDMA lainnya (Esia, Starone dan Flexy) meskipun dikemas berbarengan dengan produk kartu prabayar Fren.
    Saya dengar kabar –katanya– Wimode selain cepat panas, juga hanya bisa digunakan buat Esia. CMIIW
  2. Karena dikemas berbarengan dengan Fren, maka pembeli produk SU-6200U mendapat bonus freebytes sebesar 120MB dari Fren :d
  3. Bentuknya lebih bagus :d ( yang ini subyektif sekali alasannya :)) )

Oke, berikut review SU-6200U menggunakan 3 kartu prabayar yaitu Fren, Esia dan Starone.

Fren
Sebagai kartu prabayar yang sudah dipaket didalam kotak SU-6200U, maka kartu ini otomatis menjadi kartu yang pertama yang saya coba. Koneksi bagus meskipun jauh dari janji yang katanya bisa mencapai 153.6Kbps. Yang aneh, bonus freebytes sebesar 120MB baru bisa saya rasakan pertanggal 31 Maret 2008 :-?? Jadi untuk sementara waktu, kartu ini saya simpan dulu sampai tanggal mainnya pas ;)

Esia
Iklannya yang ada dimana-mana membuat saya tertarik untuk menggunakan layanan internet mobile Esia. Setelah saya coba di SU-6200U, koneksinya bagus meskipun tidak sebaik Fren. Namun rasa senang yang saya alami hanya sesaat ketika mengetahui bahwa nilai pulsa yang saya miliki berkurang tidak sesuai dengan janji Esia X-(
Ketika saya tanyakan ke CS Esia, mereka tanpa dosa mengatakan bahwa tarifnya kini memang sudah naik dari Rp. 100-125/menit menjadi Rp. 275/menit :-o
Oke deh, sampai disini saja saya menggunakan Esia. Saya komplain karena semua iklan bahkan di websitenya hingga tulisan ini dibuat masih tertulis Rp. 100-125/menit!

Starone
Nah, kartu ini justru kuda hitam :d Tarifnya Rp. 75/menit dengan mutu koneksi yang hampir sama dengan Esia. Meskipun di awal memang ada masalah yaitu aktivasi internet yang harus dilakukan dengan cara menelpon CS Starone, dan menunggu selama 2 hari (padahal janjinya 1×24 jam) untuk bisa ngenet menggunakan Starone. Tetapi no prob, saya senang karena tarifnya benar-benar 100% tepat! Rp. 75/menit

Kesimpulan:

Gunakan layanan internet dari Fren jika Anda sering berpergian ke luar kota. Layanan internet Fren adalah layanan internet  berbasis pemakaian data atau Volume Base, tetapi bisa diubah menjadi layanan berbasis waktu atau Time Base dengan berlangganan ke ISP yang telah ditunjuk oleh Fren. Fren mahal tetapi cepat.

Jangan gunakan layanan internet dari Esia, kecuali jika Anda siap untuk ditipu melalui tarif yang naik tanpa adanya pengumuman X-( Esia sudah menipu konsumen.

Gunakan layanan internet dari Starone jika ingin mendapatkan yang paling murah. Layanan ini defaultnya menggunakan volume base. Anda bisa mengubahnya kapan saja menjadi Time Base atau kembali lagi ke volume base. Starone murah meskipun koneksinya tidak sebaik Fren –minimal sama dengan telkomnet instan :d

Ah ya, satu lagi untuk Starone. Jika Anda ikut program Ngorbit (Ngobrol Irit), maka tarif internet time base-nya menjadi Rp. 50/menit!

Bagaimana dengan Flexy ya?


58 komentar untuk “SU-6200U: Fren vs Esia vs Starone”

  1. 1
    djunaedird
    berkomentar pada jam 7:49 pm
    tanggal 8 March 2008

    :d/Kalau saya sudah kadung jatuh cinta pada kartu HALO.
    Tidak mau pindah ke lain kartu. :o

    Posting terakhir di blognya djunaedird MA Indonesia Membatalkan Hukuman Mati terhadap 3 Warga Australia

  2. 2
    jimmy
    berkomentar pada jam 10:03 pm
    tanggal 8 March 2008

    flexi dulu saya pernah coba.. lumayan kenceng, tapi mahal (lupa berapa per kb-nya).. kalo ceria gimana ya? kata om cosa sebulan seratus ribu bisa pake sepuasnya unlimited?

    Posting terakhir di blognya jimmy Tingkatkan Traffic Blog dengan Entrecard

  3. 3
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:58 pm
    tanggal 8 March 2008

    @kalo untuk telp saya juga gak mau pindah kartu lain, Indosat always :p, hanya untuk net saya cari yg murah ;)

    @ jimmy
    Ceria? weh saya malah gak tahu. CDMA? Mobile?

  4. 4
    arham | blogpreneur
    berkomentar pada jam 10:58 pm
    tanggal 8 March 2008

    kalo saya pake wimode tapi kalo dirumah pake cbn akibatnya jadi males online dirumah lah dirumah bisa 24 hours sebulan dan cuma kena 270 rb… tapi ya kurang mobile sih jadinya …:d

    Posting terakhir di blognya arham | blogpreneur Guidance to Register EntreCard

  5. 5
    Jiewa
    berkomentar pada jam 12:36 am
    tanggal 9 March 2008

    Pake Indosat 3.5G mas.. wuz wuz wuz.. 3 bulan pertama hanya 130rb / 1Gb. Abis itu putus aja, soalnya jadi 350 rb untuk bulan2 berikutnya :D

    Posting terakhir di blognya Jiewa Sarang Kredit

  6. 6
    ridu
    berkomentar pada jam 3:04 am
    tanggal 9 March 2008

    ooh gitu toh.. ridu selama ini masih mentok pake gprs kalo kepepet! hehehe.. ntar kalo kantong udah tebel ikutan deh beli fren..

    btw di bedeng.com cara ngilangin e-blog this itu gimana yah.. soalnya themesnya gak pas sama letak e-blog this gitu.. (*maaf di pm disini.. takutnya kalo email gak kebaca :d )

    Posting terakhir di blognya ridu Eh Coba deh

  7. 7
    eenx
    berkomentar pada jam 3:37 am
    tanggal 9 March 2008

    Ntar deh, kalo udah gak sanggup lagi bertahan di Speedy, pasti pake FREN

    Posting terakhir di blognya eenx Nintendo Classic Moments, jadi ingat waktu masih kecil

  8. 8
    Menghilangkan Plugin E-Blog | Dapur Bedeng.com
    berkomentar pada jam 5:23 pm
    tanggal 9 March 2008

    […] saya lupa untuk menghilangkannya kembali setelah percobaan berhasil dilakukan. Setelah membaca komentar yang gak nyambung dengan dengan judul posting yang disampaikan Ridu dalam komennya di Catatan, saya […]

  9. 9
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 4:46 am
    tanggal 10 March 2008

    Pake Blackberry aja pak. Bisa online 24 jam. Unlimited. Bisa browsing, push email, chating dimanapun kapanpun.

    Posting terakhir di blognya Rosyidi Internetan Murah-Cara Menghemat Bandwidth Speedy

  10. 10
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:03 am
    tanggal 10 March 2008

    @arham
    Jadi maksudnya sekarang pakai Wimode atau CBN? :-?

    @Jiewa
    Weh weh weh … naik terus begitu ya.

    @ridu
    Dah ilang kan?

    @eenx
    Lho? Bukannya Fren lebih mahal jadinya?

    @Rosyidi
    Hehehe, masalahnya saya terbiasa dengan notebook ;)

  11. 11
    Luthfi
    berkomentar pada jam 2:48 pm
    tanggal 10 March 2008

    owh, esia udah bs buat ngenet ya
    baru tau
    *nyari2 kabel dku 5*

    Posting terakhir di blognya Luthfi Bakat dan Minat Kemplu

  12. 12
    waterbomm
    berkomentar pada jam 4:40 pm
    tanggal 10 March 2008

    masih cinta sama im2 broadband :D :”>

    Posting terakhir di blognya waterbomm BlogWalking

  13. 13
    iwan
    berkomentar pada jam 9:22 am
    tanggal 14 March 2008

    mas, tulungin saya dung..
    saya baru beli speedup 3g yang kaya punya mas su6200 di pameran megabazaar
    begitu dicoba drmh pake kartu fren. boro2 lemot, nyambung ke web aja nggak.uda konek si (tulisana 230 kbps tp ga mungkin ya?)
    btw saya di bogor, apa ngaruh dgn coverage di bogor? belinya ga pake riset dulu sih, agak2 ‘gelap mata’ . gmana dong mas
    plis bantuin yak..700rb nih..

  14. 14
    iwan
    berkomentar pada jam 9:27 am
    tanggal 14 March 2008

    mas, tulungin saya dung..
    saya baru beli speedup 3g yang kaya punya mas su6200 di pameran megabazaar
    begitu dicoba drmh pake kartu fren. boro2 lemot, nyambung ke web aja nggak.uda konek si, tp lama bgt en eror (tulisana 230 kbps tp ga mungkin ya?)
    btw saya di bogor, apa ngaruh dgn coverage di bogor? belinya ga pake riset dulu sih, agak2 ‘gelap mata’ . gmana dong mas
    plis bantuin yak..700rb nih..
    klo bisa bls k imel saya yaa
    pliiis..pahala besar menanti mas riyo!

  15. 15
    yoogya
    berkomentar pada jam 9:58 pm
    tanggal 31 March 2008

    Saya juga beli ,sama miliknya Mas hanya yang nyambung cuman fren yang lain nga’ pernah bisa apa memang ada yang salah ya tolong di bantu, makasih

  16. 16
    gunawan
    berkomentar pada jam 10:15 pm
    tanggal 10 April 2008

    fren ok banget deh sekarang… CDMA termurah lo sekarang…ngobrool aja cuma 540 sampe dower, ngga perlu jam2an. asik deh pake fren. mutunya bagus! ngga leemot kayak wimottt

  17. 17
    | Pilihan Saya: Ubuntu | Catatan
    berkomentar pada jam 8:58 pm
    tanggal 19 April 2008

    […] dikenalinya modem Speed Up 6200U di Ubuntu. Ini membuat saya terpaksa menggunakan Windows kembali ketika hendak […]

  18. 18
    tevi
    berkomentar pada jam 3:49 pm
    tanggal 7 May 2008

    tolongin dong, aku pake speedup 6200U, kalo pake fren kartu yang bawaan modemnya, bisa langsung nyala, tapi mahal kan. nah aku cona pake semua kartu cdma, tapi ga ada satupun yang jalan. katanya access denied, invalid password in the domain, padahal semua sinyalnya bagus sampe 5 bar. aku coba daftar dulu ke indosat untuk pake starone, tapi tetep aja kagak nyambung, masa harus pake fren terus, bisa jebol dong kantong nya…
    apa karena ada kartu fren yang bawaan modemnya, jadi ga bisa pake kartu yang lain.
    help me dong.

    tevi’s last blog post..Miracle of my life

  19. 19
    ferinaldy
    berkomentar pada jam 6:50 pm
    tanggal 13 May 2008

    asli…gw dah beli modem ini..
    bener, murah tapi gak murahan…

    bundlingnya pake starone..
    dapet bonus 25/menit selama 3bulan..

    lebih lanjut lihat di http://ferinaldy.wordpress.com

    ferinaldy’s last blog post..speedtest Starone di Jakarta (indoor)

  20. 20
    p3rf3ctg3ntl3m4n
    berkomentar pada jam 4:15 pm
    tanggal 14 May 2008

    apa bener modem CDMA tsb hanya bisa di pake di laptop ?
    not for PC ?

  21. 21
    ady
    berkomentar pada jam 3:23 am
    tanggal 18 May 2008

    allo bro…
    gw jg pake spedd up SU-6200U dan emang modem itu tu bagooos bgt n ga cepet panas….pokoke ga rugi dah….
    gw dah cb semua kartu cdma dan semuanya sgt2 bgs n cepet..
    untuk tarif starone emang paling murah cm rp 1/kb sedang untuk flexi rp 5/kb..
    tp knpa ya laju volume nya kok cepet bgt ya..lum apa2 dah nyampe 200kb padahal gw lum buka apa2..
    apa ada setingan khusus di kompinya???padahal gw dah non aktifin semua program up date nya yang kemungkinan bisa download tanpa ketahuan…
    tolong bagi ilmu nya dong trus jgn lp ksh tau cara2nya y…dan jangan lupa kirim ke email gw ya..

  22. 22
    Hz
    berkomentar pada jam 12:43 am
    tanggal 1 June 2008

    Saya pengguna modem ini.Posisi ada di NTT.
    Saya menggunakan kartu prabayar flexi.
    Speed mantebbbbbb banget! download speed di seputaran 14,5 KB/s.
    meskipun fitur time based disebut-sebut hanya ada di pasca bayar, terbukti, fitur ini bisa saya gunakan.
    Saya malah mencari supplier modem ini.
    Ada yang bisa bantu?

  23. 23
    kevin
    berkomentar pada jam 12:10 am
    tanggal 4 June 2008

    Pakai Starone benar-benar Rp. 25,- permenit untuk tigabulan, modem kejangkau…., ya kalau mau yang mahal pake deh 3.5G.
    JANGAN PAKAI WIFONE untuk konek internet atau WIMODE, wong masuk google.com tulisan google nya jadi gray, artinya koneksinya udah dibatasi, kalau WIFONE aja begitu, apalagi WIMODE…. , harusnya bakrie telecom cepat tanggap masalah beginian karenya urusannya udah go public. apa cuma mau ngumpulin uang pas go public ?????

  24. 24
    rieka
    berkomentar pada jam 1:00 pm
    tanggal 27 June 2008

    mas ryo mau tanya donk…
    aku juga beli modem su6200 bundling fren…
    nah pas aku coba pake starone kok ga bisa ya?
    udah nelp cs untuk aktivasi & udah dapet sms balesan kalo internetnya udah aktif… Apa ada settingan yang harus diganti saat ganti kartu?
    Makasih sebelumnya…

    rieka’s last blog post..Boneka Horta

  25. 25
    yoza
    berkomentar pada jam 11:18 am
    tanggal 16 August 2008

    fren ya, saya juga pake fren
    tapi kalo ngenet di rumah pake im3 (modemnya hape)
    100/menit tapi lebih cepat dari fren
    ndak tau berapa kbps tapi cepat koq.. hehe
    nice info

  26. 26
    eko
    berkomentar pada jam 6:47 pm
    tanggal 19 August 2008

    Mas ,saya baru beli perdana Flexi conect beberapa detik wuzz..wuzz cepet ehh pulsa nya udah abislagi?!?!?!?
    Emangnya F;exi mahal banget ya!?!?!?

    Truzz saya udah coba peke starone ,aktivasi udah dapet balesan “layanan PSDN anda sudah aktif”…….tapi sampe sekarang gak bisa konek?!?!? EROR nya 691″your username invalid by server bla3x…bla3…
    knoa ya bisa gini???

    truzz kalo mu beli kartu starone yg siap coek kgak pake daftar dulu ada gak???
    Thx

  27. 27
    bambank_gejrot
    berkomentar pada jam 12:11 pm
    tanggal 24 September 2008

    saya juga sempat beli di BEC bandung, harganya 500 ribuan, terus coba dirumah pake flexi, lumayan dpt 200 – 230 kbps, tapi pas bayar tagihan kaget…., komplain ke plaza telekom, bisa dicicil 10 kali …sambil ditawari gratis 1 bulan pake speedy, lumayan speedy sampe sekarang pake di rumah, treshold dapet 400 – 800 kbps, bulanannya murah juga onlimited 450 ribu …kebantu banget buat kerjaan dirumah, kalojalan2x di mall juga sudah banyak hot spotnya.

  28. 28
    kurniawan
    berkomentar pada jam 3:28 pm
    tanggal 15 October 2008

    Aku sudah pasang modem yg sama dengan kartu StarOne. Untuk sementara oke-oke saja. Itungnya juga tepat. Kalo mo pindah kartu, yang jelas jangan ke ESIA. Bukan alasan teknis. Tapi, politis. ESIA milik Bakrie Telecom, grup Bakrie, bau-bau lumpur Lapindo. Penjahat kelas kakap! Korporasi di atas darah dan airmata rakyat.

    kurniawan’s last blog post..Tamu Istimewa

  29. 29
    Andriyana Tresnawan
    berkomentar pada jam 7:44 pm
    tanggal 1 November 2008

    Susah sekali yach membuat Modem Merk SpeedUp SU 8300U bisa berjalan di Linux. Saya sangat frustasi sekali. Saya pakai Ubuntu 8.04. Udah belinya di tipu oleh marketing Indosat Depok yang harganya dinaikan jadi Rp 1.600.000 dari harga biasa Rp 1.399.000, eh nggak bisa jalan di Ubuntu. Mohon Bantuannya…

  30. 30
    Nemes
    berkomentar pada jam 12:38 pm
    tanggal 13 November 2008

    Kynya internet pake cdma lom ada yg bs lbh kenceng dprd 3G nya GSM deh.

    Nemes’s last blog post..BlackBerry Bold Smartphone

  31. 31
    Brad
    berkomentar pada jam 10:57 pm
    tanggal 30 November 2008

    Andriyana Tresnawan ada tuh caranya bos..
    liat aja di http://blog.iklanglobal.com/

  32. 32
    Suyasa
    berkomentar pada jam 1:52 am
    tanggal 24 December 2008

    :d Modem Ini berjalan dengan mantap di Linux Simply Mepis 3.0, saya ngirim pesan ini pakai modem SU6200 yang sedang Jalan di Linux(Keterangan lebih lengkap, baca aja blog saya), tapi saya sedang mnecari cara supaya bisa jalan di Linux Knoppix 3.9(Mohon Bantuannya). Terima Kasih ^:)^

  33. 33
    Andra
    berkomentar pada jam 11:32 pm
    tanggal 10 January 2009

    saya pake im2 broom baru aja yg paket unlimited itu, tapi sumpah, lemot banget kcepatanya cuma 53,6kbps , apa pengaruh modemnya ya (huawei E56G)??, padahal punya sdr saya sama kecepatannya ampe 7,2 mbps tapi tipe modem huaweinya kayanya beda.. apa ada setingan2 lain?? tlong ksh tau saya yhh

  34. 34
    Gunawan
    berkomentar pada jam 5:09 am
    tanggal 18 January 2009

    Saya sekarang pakai StarOne dgn modem SU-6200U selama ini merasa puas. Pernah juga pakai Fren tapi agak kecewa karena kecepatannya tidak sebaik StarOne (mungkin karena lokasi saya lebih dekat dgn BTS Indosat). Kalau secara biaya juga saya rasakan lebih murah StarOne, karena bisa di-switch kapan saja mau pakai time based atau volume based (tergantung kebutuhan).

  35. 35
    Smart vs Speed-up « chris’GALLERY
    berkomentar pada jam 1:54 pm
    tanggal 17 March 2009

    […] http://riyogarta.com/2008/03/08/su-6200u-fren-vs-esia-vs-starone/ […]

  36. 36
    shidiq
    berkomentar pada jam 10:13 pm
    tanggal 29 March 2009

    thanks infonya

  37. 37
    jihan
    berkomentar pada jam 6:43 pm
    tanggal 30 March 2009

    ahh .
    masa siih ?
    tapi gw pake star one kok bayar nya dobel ya ?
    perlu dipertanyakan tuh !
    kata cs nya, yg salah no gw .
    masa no gw ada org lain yg make coba ?
    hp nya d sblh gw, adek2 gw nyambungnya k org lain .
    dan ngakunya itu no dy .
    jelas2 no gw .
    ckckck*
    :-w

  38. 38
    CHAERUL
    berkomentar pada jam 9:19 pm
    tanggal 8 June 2009

    Ada yang mw beli modem SU6200U gw nggak??? murah deh dari harga pasaran..pemakaian baru bbrp bulan…n jarang banget dipakai…klw mw kirim email ke chaerul_01@yahoo.co.id….ditunggu yak!!!

  39. 39
    Redika
    berkomentar pada jam 5:10 pm
    tanggal 19 June 2009

    Q pake SU6200U.. wah modemnya murah euy,

    dH gtu pke IM2 Truff… mw aktivasi Lum bsa… tp aneHnya

    Q udaH bsa bRowsing ngalor ngiduL??

    apa Lg ada Promosi Gratisan daRi truFF

    hehe… Klo ada Lanjutkan!!!

  40. 40
    darius
    berkomentar pada jam 9:11 pm
    tanggal 5 August 2009

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

  41. 41
    darius
    berkomentar pada jam 10:29 am
    tanggal 7 August 2009

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ?? Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar Untuk informasi lebih lanjut
    hub 0897 950 7723 (sertakan nmr HP km)
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com Ditunggu ya…..

  42. 42
    Onrico
    berkomentar pada jam 2:46 am
    tanggal 3 October 2009

    Klo saya pake mana yg murah dan di cobain dulu..
    karna udah banyak gonta ganti kartu, baik gsm atau cdma
    saya jadi tambah ngerti cara atau sistem OPERATOR gsm & cdma !..

    KESIMPULAN NYA !
    Ada yg murah Tapi lemoooot
    Ada yg bagus Tapi Mahaaal

    Blm Ada operator yg benar benar jujur
    dan jangan percaya dgn iklan murah nya klo blm D coba

    jadi….
    jangan bilang murah dulu,, karna itu cuma promo
    lihat aja klo promo nya habis,,

    klo ada promo baru silah kan coba, selagi murah kita pakai saja,
    klo udah mahal kita simpan dulu kartu nya
    biar para operator perang tarif, kita manfa,at kan saja kesempatan ini..
    klo bisa biar operator tiap minggu banting harga..

    terima kasih..

  43. 43
    Yog
    berkomentar pada jam 9:02 am
    tanggal 10 October 2009

    Driver buat win7 ada gak ??

  44. 44
    Titus Siswandono
    berkomentar pada jam 7:40 pm
    tanggal 10 October 2009

    Kalau boleh tahu, ada alamat untuk download driver modem StarOne SU-6200U ga??
    saya cari-cari di google ga nemu-nemu..
    Thanks.

  45. 45
    Bintangweb
    berkomentar pada jam 1:57 pm
    tanggal 13 October 2009

    Sekarang aada program flexi internet unlimited,
    caranya ketik REG HARIAN kirim ke 2255, seharian
    internet dengan tarif hanya 2500 rupiah.

    Cepat ? Ya nggak lah . .

  46. 46
    bogel
    berkomentar pada jam 10:11 am
    tanggal 11 January 2010

    IM2 truff mobile kl dah kena error 691 invalid username /pasword … kok lama sekali ya sembuhnya?
    desember kmrn nyampe 1 minggu tidak bisa connect muncul eror 691 invalid username/password molo.. padahal masa aktif masih lama, bulan ini jg muncul lagi eror 691 dah dua hari tidak bs connect sampai skrng.. knp bs begitu ya? apa ada yg mengalami hal yg sama? dah nyoba ganti pasword tp tetep ga bs buat connect,padahal kl buat buka account im2/top up di web indosatm2 bisa, jd gak mungkin salah pasword.
    padahal saya suka im2 truff mobile krn koneksinya lmyn kenceng dan stabil, tp kl spt ini trs ya kesel juga lama2.

  47. 47
    bogel
    berkomentar pada jam 10:16 am
    tanggal 11 January 2010

    untuk connect internet sementara saya pake flexi yg harian, tp koneksinya benar2 lambat dan tidak stabil..
    katanya si up to 153 kbps tp kenyataannya gak nyampe setengahnya dan gk stabil bgt.
    padahal dah disetting ini itu yg katanya bs mempercepat, tp tetep saja lambat abizz krn dah dr sananya lambat kalee ya..

  48. 48
    Adhanifatwa
    berkomentar pada jam 12:49 pm
    tanggal 19 January 2010

    Saya juga pake starone, sekarang murah, cuma 99/MB, tapi kalo malam agak lemot..
    flexinet unlimited jg murah tapi sinyalnya sering hilang timbul..

  49. 49
    nur
    berkomentar pada jam 3:14 pm
    tanggal 18 February 2010

    Sekarang pada turun semua tarifnya. perang tarif !!!
    .-= nur´s last blog ..Bisnis Internet, Bisnis Online, Banyak Yang Gagal Apa Banyak Yang Sukses ? =-.

  50. 50
    Jumadi
    berkomentar pada jam 9:02 am
    tanggal 27 February 2010

    Saya punya SpeedUp SU 6200U
    Ko ga bisa pake mobi, padahal mobi dari fren juga

  51. 51
    kocu
    berkomentar pada jam 9:46 am
    tanggal 13 March 2010

    saya pake su6200 kartunya flexi. Kartu tersebut saya bawa ke kalimantan tapi lupa untuk di combo? kalo dri operator katanya ketik *777 ok tp di menu modem gak ada, Bagaimana solusinya biar combo bisa aktif via modem bkn hp

  52. 52
    Unyil
    berkomentar pada jam 9:51 am
    tanggal 4 April 2010

    Penglaman pake Flexi unlimited, ngedownload 2Mb ja pasti putus… Sekarng, pake StarOne unlimite, dgn tarif yg sama 45 ribu/bln, ngedownload 50Mb ja tetap Oke…
    Ketik ja, internet_spasi_hrn/mgn/bln. Kirim ke 7825
    hrn untuk harian, 2500, mgn u/ mingguan 15 ribu

  53. 53
    agus
    berkomentar pada jam 2:01 pm
    tanggal 5 April 2010

    mosok ada sinyal 3-4 ndang nyambung….kalo main di simpang5 smg baru bisa dipakai…mosok disuruh kluyuran ke simpang5 hanya utk ngenet…jan puanyah tenan

  54. 54
    Faiz Poerwita
    berkomentar pada jam 4:49 pm
    tanggal 8 May 2010

    kalau flexi ya pernah saya cobain flexi pertamanya lambat tapi kalau di di set speeddd nya sama dengan starone
    dengan dikasih 0% bantwidtnya

  55. 55
    heri
    berkomentar pada jam 11:03 pm
    tanggal 8 May 2010

    kalo aku cukup modal modem hp nokia 6016i plus perdana flexi yang di registrasi ke 2255
    caranya ketik:REG(spasi)HARIAN/MINGGUAN/BULANAN kirim ke 2255
    trus pake aja software idm(internet download manager) softwarenya gratis kok,hasilnya bisa mempercepat download.apalagi kalo kita pake hp yang udah EVDO seperti nokia 6265 ato 6275 pasti di jamin maknyus daaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh.

  56. 56
    fotuho zega
    berkomentar pada jam 8:25 pm
    tanggal 15 May 2011

    minta tolong mas cara download driver modem starone su-6200u, trims

  57. 57
    wisata tour ke bali
    berkomentar pada jam 3:09 pm
    tanggal 16 October 2011

    Tolong mas cara registrasi untuk paket kartu starone dengan modem jenis venus

  58. 58
    cheap bali
    berkomentar pada jam 3:14 pm
    tanggal 16 October 2011

    Aku dah lima tahun pake starone ok2 saja dan sinyalnya lumayan bagus


Isi Komentar


  • *