Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Misteri Angka 68% Terpecahkan!

Dikirim: March 2nd, 2008 | Oleh: | Kategori: Jepret | 25 Komentar »

Mungkin angka 68% ini merupakan angka paling legendari di dunia perbloggeran, tetapi juga masih menyimpan misteri yaitu darimana sebenarnya angka ini terpikir oleh RS? Apakah asal bunyi, hasil penelitian, atau memang berdasarkan wangsit :d. Nah, kali ini kelihatannya sayalah yang berhasil memecahkan misteri darimana asal mula angka 68% ini :d

Ceritanya akhir minggu kemarin, saya dan Chaeruddin melakukan presentansi disalah satu perusahaan oil company di Jakarta. Berikut foto snapshoot yang saya ambil saat acara presentasi berlangsung:

DSC01117

Silkan klik pada foto untuk melihat ukuran aslinya.

Pada layar presentasi tertulis jelas:

Studi Forrester Group tahun 2000  kepada 40  perusahaan besar:
Lebih dari 68% menolak untuk mengikuti pelatihan/kursus yang menggunakan konsep e-learning.

Hehehe, terjawab sudah asal mulanya. Mungkin RS saat itu sedang atau baru membaca buku/majalah yang membahas Studi Forrester Group. Lalu MetroTV yang saat itu sedang membahas Friendster bersama Wimar Witoelar menelepon untuk menanyakan pendapatnya mengenai situs pertemanan itu. RS mengatakan bahwa data-data di friendster adala palsu. Untuk meyakinkan pendengar terhadap apa yang dia kemukakan, maka diperlukan sebuah angka dalam bentuk persentasi seperti hasil penelitian pada umumnya. Karena di otak masih fresh dengan hasil penetilian Studi Forrester Group yang sedang atau sudah dibacanya, maka tak ayal lagi …. tercetuslah angka legendaris ini … 68% :))


25 komentar untuk “Misteri Angka 68% Terpecahkan!”

  1. 1
    mrtajib
    berkomentar pada jam 4:26 pm
    tanggal 2 March 2008

    Wah, jadi ingta ilmu kala: Otak atik gathuk……he he he

    Posting terakhir di blognya mrtajib Kemana ikan-ikan itu pergi?

  2. 2
    jimmy
    berkomentar pada jam 4:40 pm
    tanggal 2 March 2008

    kirain RS tuh rapidshare.. ternyata.. saya tahu sekarang! :D orang yang satu ini emang rada2 aneh ya?

    Posting terakhir di blognya jimmy House M.D.

  3. 3
    ridu
    berkomentar pada jam 5:18 pm
    tanggal 2 March 2008

    jadi salah denger yah.. seharusnya forrester jadi friendster??

    Posting terakhir di blognya ridu 29 Februari 2008

  4. 4
    adit-nya niez
    berkomentar pada jam 5:40 pm
    tanggal 2 March 2008

    Oom Suryo sekarang lagi apa yah??? Slide presentasi mana lagi yg dia embat? :D

    Posting terakhir di blognya adit-nya niez Siluet Diri…

  5. 5
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 3:41 am
    tanggal 3 March 2008

    Ternyata … =))

    Posting terakhir di blognya Yuliazmi PR Link Multi Level Marketing

  6. 6
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 8:02 am
    tanggal 3 March 2008

    oh, misteri sudah terpecahkan, sip!!!! :d/

    Posting terakhir di blognya rd Limosin Ketemu Gajah di Palembang

  7. 7
    oon
    berkomentar pada jam 11:25 am
    tanggal 3 March 2008

    :(( ya belum lah..secara si kermit show sudah beberapa tahun lalu… angka 68% dipresentasi kan baru dilaksanakan akhir minggu kemarin…

    kalau ditelusuri kayaknya di film man of the housenya si tommy lee jones….ada ngomong 68% cuman rilis film itu kok ya sesudah uknowho ngomong..ato dia dapet nonton cuplikannya sebelum full rilis ya?

  8. 8
    Nazieb
    berkomentar pada jam 11:47 am
    tanggal 3 March 2008

    Lha kalo “bloger itu penipu” itu dapet darimana yah?

  9. 9
    cinker
    berkomentar pada jam 4:18 pm
    tanggal 3 March 2008

    ya mau bagai mana lg…. :-w

    Posting terakhir di blognya cinker Terrorist Escape From Singapore Prison

  10. 10
    cempluk
    berkomentar pada jam 10:32 pm
    tanggal 3 March 2008

    padahal e learning itu kan bagus utk dipakai…:D

    Posting terakhir di blognya cempluk Penulis Ayat Ayat Cinta di Kota Cempluk

  11. 11
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 11:45 pm
    tanggal 3 March 2008

    Bhehehe, 68%…angka yang aneh :p
    Berarti 68% blogger adalah orang-orang yang gagal e-learning? ;))

    Posting terakhir di blognya Donny Reza Dia yang Kurindu

  12. 12
    quelopi
    berkomentar pada jam 7:56 am
    tanggal 5 March 2008

    kalau data di FS itu palsu, trus data yang sebenarnya di ktp ya?

    Posting terakhir di blognya quelopi Nasi tutup mulut

  13. 13
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 3:32 pm
    tanggal 5 March 2008

    @ Nazieb :

    Lha kalo “bloger itu penipu” itu dapet darimana yah?

    Kalo menurutku yang penipu ya RS itu sendiri :))
    hehehe…

    Kalo blogger itu penipu, aku rasa ada benernya juga sih. Banyak banget blogger yang asal copy paste tanpa menyertakan sumbernya. Dengan kata lain bisa dibilang dia telah mengakui bahwa tulisan hasil copy paste itu merupakan karya tulisnya sendiri. Walhasil kalo ada kasus blogger yg asal copy paste menang lomba blogger seperti beberapa waktu lalu itulah jenis blogger yg menipu. Karena dia udah menipu dirinya sendiri, juri, masyarakat, dll.

    Posting terakhir di blognya Rosyidi Dapet Duit dari Internet

  14. 14
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:09 am
    tanggal 6 March 2008

    @mrtajib
    Ya mungkin itulah ilmunya dia :d

    @jimmy
    Bukan ‘rada’, tapi memang aneh :))

    @ridu
    Aaaaa, bisa jadi =))

    @adit-nya niez
    Lagi mikir kali :-?

    @Yuliazmi
    =))

    @rd Limosin
    Iya, mudah-mudahan setelah ini tidak ada lagi misteri yang lain :))

    @oon
    Lho, tapi hasil penelitiannya kan sudah dari tahun 2000 :-?

    @Nazieb
    Wah yang iyu gak tahu darimana :-??

    @cinker
    Iya gimana lagi, lha wong sudah begitu bawaannya :d

    @cempluk
    Betul …

    @Donny Reza
    =))

    @quelopi
    Sekarang ajah banyak KTP palsu :))

    @Rosyidi
    Nah blogger yang begitu memang harus diberantas. Setuju!

  15. 15
    ika
    berkomentar pada jam 2:12 pm
    tanggal 6 March 2008

    wah hebat!!! anda adalah McGyver na blogosphere endonesa..hehhehehe

    btw kok ya bisa pas itu angka na pas banget 68% ,apa udah ada konspirasi duluan yah? :-\\”

    Posting terakhir di blognya ika Republik Mimpi is Back!

  16. 16
    suprie
    berkomentar pada jam 2:14 pm
    tanggal 6 March 2008

    susah deh sama RS itu, suka meng generalisasi kan sesuatu /:)

    Posting terakhir di blognya suprie Another blog ??

  17. 17
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:28 pm
    tanggal 8 March 2008

    @ika
    Hihihi, sayang belum ada produser yang mau bikin film itu :d

    @suprie
    Iya :(

  18. 18
    wirya
    berkomentar pada jam 9:39 pm
    tanggal 30 March 2008

    =)) =)) =)) =))

  19. 19
    iwel
    berkomentar pada jam 8:59 am
    tanggal 2 April 2008

    weleh… ini dihubung2kan atau beneran niy? :-??
    moga2 akan RS akan menjawab pada saat nanti diskusi terbuka =))

    sebenarnya RS tu tau ga si bedanya antara blogger,hacker,defacer, or cracker ? :wishtling: piss dulu ahh… tar masuk DPO lageh [-O<

  20. 20
    doni (Dmr)
    berkomentar pada jam 2:54 pm
    tanggal 24 April 2008

    ya…… sukur deh kalau emang udah terpecahkan.
    tetapi kalau ada yang memecahkan dan dari sumber yang akurat gimana?…..
    berarti belum terpecahkan donk!………. :-? :-w ~X(

  21. 21
    epran darson
    berkomentar pada jam 3:34 pm
    tanggal 9 July 2008

    coba dong kalau memang terpecahkan buktikan dengan jelas okkk

  22. 22
    Koko
    berkomentar pada jam 4:15 pm
    tanggal 9 July 2008

    bukannya gara-gara posisi favorit kan 69 terus daripada dibuat becandaan mending dikurangi satu jadi 68?

    Koko’s last blog post..Why are you moving your blog(s)?

  23. 23
    Arul
    berkomentar pada jam 8:49 pm
    tanggal 22 November 2008

    Jadi apa bedanya dengan 13,11, dan 666 :innocent:

  24. 24
    nia
    berkomentar pada jam 12:07 pm
    tanggal 9 May 2009

    haha :))

  25. 25
    Berita Artis | Gosip | Poto | Skandal Artis
    berkomentar pada jam 11:14 pm
    tanggal 21 December 2011

    kapan misteri angka 666 bisa dipecahkan bro


Isi Komentar