Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Akhirnya, 3:10 To Yuma

Dikirim: January 27th, 2008 | Oleh: | Kategori: Film | 12 Komentar »

Sudah beberapa bulan ini kami tidak berhasil menemukan film berbobot yang bisa dinikmati. Mulanya kami berharap dengan film American Gangster, namun kami merasa film ini kurang memuaskan karena ceritanya tidak terlalu jelas —mungkin juga akibat pemotongan disana-sini :(. Begitu juga dengan film Golden Compass yang ternyata memiliki cerita tidak terlalu jelas, tidak sesuai dengan apa yang kami harapkan dari melihat poster dan iklannya :( Malah menurut kami film Stardust jauh lebih bagus untuk sebuah cerita bertema fairy tale dibandingkan Golden Compass.

Minggu-minggu sebelumnya kami sempat pula menonton 30 Days  of Night, cerita vampir dengan gaya yang lain. Kemudian 1408, cerita horor karya Stephen King yang menurut kami lumayan bagus, membuat ketegangan horor dengan cara yang agak lain. Lalu Skinwalker yang mengecewakan, Alvin & The Chipmunk yang biasa saja dan masih banyak lagi. Duh … untungnya HTM bioskop sekarang sudah Rp. 15.000 :d Atau Pay One Get Two dengan memanfaatkan BCA Card :d

Yang mengejutkan justru disela-sela pencarian film yang bisa kami nikmati, film Indonesia berjudul Otomatis Romatis justru bisa memuaskan kami sebagai penikmat film. Mulanya, kami tidak terlalu berharap banyak dengan film ini, jadi menonton hanya karena tidak ada lagi film yang belum kami tonton :d Dan dari sekian banyak film Indonesia yang ada saat ini, hanya film ini yang rasanya layak kami tonton ;)

Sebelumnya, kami sempat pula menonton Quikie Express, dan kami tidak terlalu suka dengan film ini. Lalu film Indonesia lainnya yang kami bilang lumayan adalah Get Merried. Jadi, kalau Get Merried kami beri 2 jempol maka Otomatis Romantis kami beri 3 jempol :)

Midnight kemarin, film yang kami tunggu-tunggu akhirnya diputar. Jadi langsung saja kami putuskan untuk pergi menonton. Apa yang kami harapkan dengan film ini ternyata benar, film 3:10 To Yuma benar-benar sebuah film yang keren abis :)

Bermula dari cerita pembakaran lumbung milik Dan Evans (Christian Bale) dan perampokan kereta kuda yang dipimpin Ben Wade (Russel Crowe), cerita terus mengalir semakin menarik. Ben Wade sebagai penjahat nomor satu saat itu akhirnya tertangkap dan harus diantar ke Yuma untuk naik kereta api jam 3:10. Disinilah cerita sesungguhnya dimulai, perang batin antara kebaikan dan kejahatan dimainkan sangat apik oleh Russel Crowe dan Christian Bale sebagai dua tokoh central dalam film ini.

Mengantar Ben Wade sebagai penjahat nomor wahid bukanlah pekerjaan yang mudah. Bukan hanya kecepatan menembaknya saja yang ditakuti, tetapi kemampuan psikologisnya untuk mempengaruhi lawan ternyata cukup membuat tim pengantarnya kerepotan. Satu persatu dari mereka yang mengantar akhirnya mati. Belum lagi anak buah Ben yang sangat setia siap membantu Ben untuk kabur dengan cara apapun.

Berhasilkah Dan Evans mengantar Ben Wade ke Yuma tepat jam 3:10? Ah, silakan Anda tonton sendiri. Selesai Anda menonton film ini, maka Anda akan mendapat nilai dari sebuah harga diri. Harga diri yang sanggup meniadakan kekuatan jahat bahkan pada penjahat sekalipun.

Film selanjutnya yang sangat kami tunggu-tunggu adalah Indiana Jones IV. Mudah-mudahan cepat diputar [-o<


12 komentar untuk “Akhirnya, 3:10 To Yuma”

  1. 1
    jimmy
    berkomentar pada jam 10:22 pm
    tanggal 27 January 2008

    duh asiknyya bisa sering2 nonton bioskop.. saya sejak ada momongan susah banget kalo mau pergi ke bioskop :-?? btw tentang film ini tadinya saya gak gitu tertarik, tapi baca review mas riyogarta, saya langsung tertarik :D beli DVD nya ah.. mudah2an udah ada yang bagus gambarnya

    Posting terakhir di blognya jimmy Chris John dan Denada

  2. 2
    suprie
    berkomentar pada jam 8:40 am
    tanggal 28 January 2008

    wow… midnite…

    3.10 to yuma, kayanya harus nonton tuh, saya mah cuman nunggu satu.. ayat – ayat cinta, kemaren di baliho nya tanggal 27 dec, sekarang pas liat lagi tulisannya “Segera” :o

    Posting terakhir di blognya suprie Thanks all

  3. 3
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 8:58 am
    tanggal 28 January 2008

    Duh, kok saya baru denger ya?! kemana aja ya…:))

    Indiana Jones? wow…!! ada lagi gitu? lagi2 ketinggalan cerita…

    Posting terakhir di blognya Donny Reza Pak Harto Dihatiku

  4. 4
    ridu
    berkomentar pada jam 11:31 am
    tanggal 28 January 2008

    Wew.. nampaknya filmnya bagus tuh.. kebetulan hari ini hari senen.. nomat akh..

    Posting terakhir di blognya ridu Social Engineering (Bag. 2)

  5. 5
    ochie
    berkomentar pada jam 11:38 am
    tanggal 28 January 2008

    mlah baru denger :d kasian bgt saya….
    bw dah nonton the kingdom mas?

    Posting terakhir di blognya ochie Inna Lillahi wa Inna Illaihi Rojiun…

  6. 6
    imam
    berkomentar pada jam 5:03 pm
    tanggal 28 January 2008

    :-?
    sama kaya mas suprie nunggu ayat-ayat cinta.. :D

    udah jarang nonton :(

  7. 7
    bebex
    berkomentar pada jam 7:25 pm
    tanggal 28 January 2008

    da nonton radit and jani lom maz?
    otomatis romantis????
    lewaaaaaaaaaaaat :d/ wkwkwkkw

    Posting terakhir di blognya bebex sudah pulang

  8. 8
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 6:54 pm
    tanggal 29 January 2008

    KungFu Panda, Prince Caspian juga termasuk daftar tunggu lho :d

    Posting terakhir di blognya Yuliazmi Square Dishcloth

  9. 9
    aLe
    berkomentar pada jam 7:37 am
    tanggal 31 January 2008

    huh, nonton terusssss ;))

    Posting terakhir di blognya aLe Adsense Banned euy.,

  10. 10
    aLe
    berkomentar pada jam 7:41 am
    tanggal 31 January 2008

    huh, posting trahirnya gak apdet :-\\”

    Posting terakhir di blognya aLe Adsense Banned euy.,

  11. 11
    lotuz
    berkomentar pada jam 3:50 pm
    tanggal 1 February 2008

    wah ada yg maniak film nih, sayang saya udah jarang nontön dibioskop.

    Posting terakhir di blognya lotuz Seminggu Di Kota Malang

  12. 12
    KaiToU
    berkomentar pada jam 7:42 am
    tanggal 4 February 2008

    Wah, kemaren nemu ituh film di ftp kantor ;))
    dah di”amankan”, tapi belon ditonton :D
    hmm.. bagus, yach?
    nonton ah, ntar.. :D

    Posting terakhir di blognya KaiToU [PCMAV] RC24 (v1.0 RC 24) : Dah Terbit! – Clean Download Links


Isi Komentar