Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Cara Gampang Membuat Themes WP

Dikirim: January 2nd, 2008 | Oleh: | Kategori: Wordpress | 77 Komentar »

Salah satu keuntungan menggunakan WordPress sebagai engine blog adalah tersedianya ratusan themes yang bisa didapatkan secara gratis. Atau, jika masih kurang puas dengan yang sudah ada, WordPress juga sudah berbaik hati menuliskan dokumentasi mengenai themes sebagai bekal untuk berkreasi membuat themes sesuai dengan keinginan dan selera masing-masing.

Hanya ternyata membuat themes itu tidak semudah yang kita bayangkan, apalagi jika yang berniat membuat tidak mengenal dengan baik apa itu PHP, HTML dan CSS. Lalu ada juga orang yang berbaik hati menuliskan membuat themes dengan cara yang mudah. Lagi-lagi, ini pun membutuhkan usaha yang tidak sedikit terutama bagi mereka yang tidak mengenal PHP, HTML dan CSS.

Terinspirasi dari kegigihan aLe dan Luthfi yang ingin mengganti themes sebuah blog (aLe buat blog Ngalam dan Luthfi buat blognya), maka dini hari ini saya iseng mencari WordPress Themes Builder atau sejenisnya, karena saya pikir seharusnya hal ini bisa dengan mudah dibuat. Dan dugaan saya ternyata benar. Bersama Om G saya akhirnya mendapatkan link WordPress Themes Builder.

  1. WordPress Themes Generator
  2. Easy Blog Design Tools for WordPress & Moveabletype

Mana dari keduanya yang lebih bagus?

Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Apa kelebihan dan kekurangannya silakan dicoba sendiri saja :d

Memang tools diatas mungkin tidak 100% bisa membuat themes seperti apa yang kita mau. Tetapi paling tidak tools ini bisa memberikan struktur themes yang sudah mendekati keinginan sehingga themes yang kita harapkan bisa didapat dengan sedikit perubahan secara manual.

Selamat mencoba :)


77 komentar untuk “Cara Gampang Membuat Themes WP”

  1. 1
    Achot
    berkomentar pada jam 11:07 am
    tanggal 28 July 2009

    udah coba pake software artiser lum boss?? kek na lebih manteb tuh..

  2. 2
    Juliawan
    berkomentar pada jam 9:58 pm
    tanggal 25 October 2009

    wedew mantap sob infonya hehehe yang WP generatornya salam kenal ya sob :)

  3. 3
    matping
    berkomentar pada jam 3:02 am
    tanggal 30 October 2009

    memang gampang buat theme kalo di sediakan online.yang susah adalah membuat thma sendiri.

  4. 4
    day2u
    berkomentar pada jam 3:05 am
    tanggal 30 October 2009

    terima kasih atas posting nya tentang buat thema online,soal nya tak cari2 dari kemarin

  5. 5
    k3ndr0x
    berkomentar pada jam 12:39 pm
    tanggal 25 December 2009

    css y aja bos yang dirubah lebih gampang…safe, dari pada pake tool ga ada kebanggaannya…kalo mo belajar php coding tu lebih baik..

    http://bambooweblog.co.cc
    .-= k3ndr0x´s last blog ..Hello world! =-.

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:09 pm
    tanggal 25 December 2009

    @k3ndr0x
    Hehehe, masalah bangga atau tidak itu relatif, tetapi mau belajar atau tidak itu masalahnya. Bagi Anda yang mau belajar PHP coding tentu lebih baik, tetapi ada sebagian orang yang justru menjadi ingin belajar coding lebih jauh akibat menggunakan tools2 praktis seperti ini :)

  7. 7
    okta sihotang
    berkomentar pada jam 4:47 pm
    tanggal 6 January 2010

    kalau saya pribadi mas, saya ambil dari yg sudha ada,, lalu modif (bisa jadi modif ampe 75%) sesuai dengan keinginan..

  8. 8
    fahmi
    berkomentar pada jam 12:20 pm
    tanggal 19 April 2010

    sedikit info yang menark :D

  9. 9
    andri
    berkomentar pada jam 5:18 pm
    tanggal 19 May 2010

    wah thanks ni…. ntar tak coba bikin themes sendiri… dah bosan ma theme gratisan.. hehehe….

    oy main k blog aku juga donk..
    .-= andri´s last blog ..Cara Mengurangi Laging Game Online =-.

  10. 10
    66speeds
    berkomentar pada jam 9:07 am
    tanggal 24 May 2010

    makasih infonya gan, menuju tkp
    .-= 66speeds´s last blog ..Sri Mulyani as Managing Director of the World Bank =-.

  11. 11
    auto
    berkomentar pada jam 9:08 am
    tanggal 24 May 2010

    langsung mau buat nih
    .-= auto´s last blog ..Honda Recalls 167.255 Acura TSX From Us =-.

  12. 12
    masyhury
    berkomentar pada jam 1:35 pm
    tanggal 15 June 2010

    ane pake artiseer aja deh..
    sesuai seperti yang di inginkan pokoknya…
    pengen liat buatan aq? langsung aja meluncur boss!!!
    .-= masyhury´s last blog ..Facebook Membiayai Perang Di Gaza =-.

  13. 13
    Fahrur
    berkomentar pada jam 6:46 pm
    tanggal 28 October 2010

    okelah kalau begitu, beberapa waktu yang lalu saya baru aja kelar edit theme sampe 60%, sampe agak pusing, lha belum paham betul bahasa php css html. Sekarang nemu blog ini, nyoba deh…..menarik sekali. Trims

  14. 14
    arif
    berkomentar pada jam 12:27 am
    tanggal 2 December 2010

    thanks, informasinya….

  15. 15
    Fitri PMRELOAD
    berkomentar pada jam 10:47 pm
    tanggal 3 December 2010

    ada tutorial buat wordpress theme dari noL berbahasa INDONESIA tdk? :))

  16. 16
    Rosadtea
    berkomentar pada jam 11:55 pm
    tanggal 14 February 2011

    1. WordPress Themes Generator (testing dulu ahh)
    2. Easy Blog Design Tools for WordPress & Moveabletype
    (Mantaps, saya baru tahu)

    trims berat nih

  17. 17
    bal
    berkomentar pada jam 7:18 pm
    tanggal 6 June 2011

    wah mcih bngung gan …..

  18. 18
    Mengenal Tentang Busana Batik
    berkomentar pada jam 1:44 pm
    tanggal 16 August 2011

    tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba,,trima ksh dan slm kenl

  19. 19
    assyams
    berkomentar pada jam 3:06 pm
    tanggal 15 September 2011

    lagi nyari2 akhirnya nyasar kemari juga. thanks atas inponya, tak cobain dulu :)

  20. 20
    Outbound
    berkomentar pada jam 1:04 pm
    tanggal 18 October 2011

    Terimakasih banyak atas infonya :-)

  21. 21
    Blogger Sorong
    berkomentar pada jam 10:04 pm
    tanggal 30 December 2011

    haduh,, saya sampe sekarang nyari yang sesuai di hati belum ketemu. mau buat ga bisa koding… pas ada yang beginian,, ijin jajal mas :D
    salam kenal

  22. 22
    jual karpet
    berkomentar pada jam 11:44 am
    tanggal 2 January 2012

    nice ini terima kasih sudah berbagi info :)

  23. 23
    zeifhend
    berkomentar pada jam 10:08 pm
    tanggal 8 January 2012

    kerendd

  24. 24
    christian
    berkomentar pada jam 11:00 pm
    tanggal 23 November 2014

    .

    áëàãîäàðåí!

  25. 25
    howard
    berkomentar pada jam 7:26 am
    tanggal 26 November 2014

    .

    thanks!!

  26. 26
    derrick
    berkomentar pada jam 2:14 pm
    tanggal 27 November 2014

    .

    áëàãîäàðþ!!

  27. 27
    Rajajitu
    berkomentar pada jam 9:55 pm
    tanggal 12 January 2015

    Wah mau nyoba ah bikin themes


Isi Komentar