Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Bahasa Campur Aduk

Dikirim: December 28th, 2007 | Oleh: | Kategori: Jepret | 30 Komentar »

Foto ini adalah bukti bahwa bahasa Indonesia dan bahasa Inggris itu sebenarnya satu level :p Mbok yao kalau bahasa inggris ya bahasa inggris saja, atau kalau mau bahasa Indonesia ya bahasa Indonesia saja, jangan dicampur-campur begini, jadinya malah kelihatan lucu :))

DSC00594

Foto diambil oleh Yuliazmi di Simpang Dago Bandung saat libur lebaran kemarin. Halah, sudah lama banget ya :d


30 komentar untuk “Bahasa Campur Aduk”

  1. 1
    Praditya
    berkomentar pada jam 2:00 am
    tanggal 28 December 2007

    Wkwkwk… :))

    Open Setiap Hari… ;))

    Biar kliatan keren kali.. :P
    Malah jadi bahan ketawaan… :))

    Posting terakhir di blognya Praditya Kopdar Agen Rahasia Red Pepper

  2. 2
    goyangan
    berkomentar pada jam 4:18 am
    tanggal 28 December 2007

    untuk marketing bagusan kek di gambar itu…soale bule kalo bc juga paham artinya… :)

    Posting terakhir di blognya goyangan Tyas Mirasih Suskses Hattrick

  3. 3
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 5:28 am
    tanggal 28 December 2007

    Dzig!! aya-aya saja…:))

    Posting terakhir di blognya Donny Reza Idul Adha 1428 H: Sebuah Catatan

  4. 4
    jimmy
    berkomentar pada jam 6:31 am
    tanggal 28 December 2007

    walah sebagai orang bandung saya jadi malu… :”>

    Posting terakhir di blognya jimmy Bill-J

  5. 5
    Zee
    berkomentar pada jam 9:06 am
    tanggal 28 December 2007

    Hai Riyo, lam kenal :)

    Iya, tau sendiri kan org Indo itu klo br bisa bhs asing dikit lgsg maen campur-2 di-adonin kyk mo buat kue… tp cara ni butik sukses jg, jd masuk blog kan?

    Posting terakhir di blognya Zee Mo punya GIGI bagus? Mahal…

  6. 6
    irhan
    berkomentar pada jam 10:24 am
    tanggal 28 December 2007

    Huahaha.. lutju tenan iki.. :d
    Bukan bhs Indonesia aja kok mas Riyo, ada juga bhs daerah yang juga satu ‘level’ sama Bhs Inggris.
    Contohnya: “What time sa’ iki?” :-\\”

    Posting terakhir di blognya irhan SMS 9122 ‘OFF’

  7. 7
    LieZMaya
    berkomentar pada jam 10:49 am
    tanggal 28 December 2007

    ih itu teh kreatif atuh
    cobanya dicampur pake basa sunda haha

    hayu atuh ke bandung kang :D
    ah ay lop bandung

    Posting terakhir di blognya LieZMaya Once – Aku Mau

  8. 8
    ridu
    berkomentar pada jam 11:20 am
    tanggal 28 December 2007

    gak tau bahasa inggrisnya kali, jadinya mentoknya itu diganti pake bhs indonesia deh

    Posting terakhir di blognya ridu Pemindahan Jam Belajar Sekolah

  9. 9
    Muhammad Zulfikar
    berkomentar pada jam 11:47 am
    tanggal 28 December 2007

    KREATIF ! :D

    Posting terakhir di blognya Muhammad Zulfikar ENVT (Linux Shellcode Injector)

  10. 10
    Jiewa
    berkomentar pada jam 1:26 pm
    tanggal 28 December 2007

    Itu namanya Engdonesia .. Aya aya waeeeee.. :))

    (maap, itu satu2nya kalimat yg berhasil saya pelajari selama di bandung)

  11. 11
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 2:31 pm
    tanggal 28 December 2007

    biar di bilang kebarat-baratan :))

    Posting terakhir di blognya ayahshiva Gak Ikut Kumpul Kumpul Blogger Palembang

  12. 12
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 4:44 pm
    tanggal 28 December 2007

    Kan ada British English, American English dsb…nah…gak papa juga kan kalau ada Indonesian English :d/

    Posting terakhir di blognya mr.bambang Antara Gadget dan Kebiasaan Buruk Sebelum Bobok

  13. 13
    imam
    berkomentar pada jam 5:36 pm
    tanggal 28 December 2007

    8-|8-|8-|
    udah mau 2008 gitu loh.. koq masih ada aja ya.. yang like that? hemm.. wekeke.. just bercanda. :D

    hihi.. gapapa.. mungkin biar menarik pelanggan buat ngambil gambar tuh spanduk dateng ke showroomnya :-D
    buktinya mba yuliazmi alias istri mas aja tertarik ;)) :-”

    duh dari tadi nahan ketawa…
    dan sekarang mau.. =))=))
    buat yang punya tuh dagobutik.. tetep semangat :D

  14. 14
    huda
    berkomentar pada jam 6:14 pm
    tanggal 28 December 2007

    It’s OK lah…. :D

    Posting terakhir di blognya huda Menyajikan Data Menggunakan Diagram secara Dinamis dan Mudah–Google Chart API

  15. 15
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:10 am
    tanggal 29 December 2007

    @Praditya, @ayahshiva
    Pengennya sih keren, tapi malah jadi norak :))

    @goyangan
    Kan bule gak ngerti artinya “setiap hari pkl” :p

    @Donny Reza
    Aya aya wae kali …

    @jimmy
    Lho, saya juga kan orang bandung ;)

    @Zee
    Bener juga ya :))

    @irhan
    :))

    @LieZMaya
    Sama lha … saya juga cinta Bandung, lha wong kota kelahiran saya :)

    @ridu
    Maybe yes

    @Muhammad Zulfikar
    Kreatif keblinger :))

    @Jiewa
    Hehehe, belajar dari Bandung apa dari JK :d

    @mr.bambang
    Hahaha, Anda benar :))

    @imam
    Btw, spanduk itu sekarang masih ada gak ya?

    @huda
    OK apanya nih :-/

    Posting terakhir di blognya Riyogarta Bahasa Campur Aduk

  16. 16
    waterbomm
    berkomentar pada jam 2:17 am
    tanggal 29 December 2007

    widih… saya kurang tau mas. :D

    saya mah dijakarta.. ;))

    mudah-mudahan sih tuh spanduk cepet-cepet dicopot :D kesian pan, jadi bahan tawaan orang banyak baik di bandung maupun di blog inih.. ;))

    dan yang mbikin mudah-mudahan cepet ngeh akan hal ituh :D

    met taon baru <:-p<:-p

  17. 17
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 4:06 pm
    tanggal 29 December 2007

    hihihi… saking pengen dapat fotonya kita sampai muter balik 2 kali lalu motret dari mobil pas diperempatan.. Untung pas lampunya lagi merah :))

    Posting terakhir di blognya Yuliazmi Masak: Mie Goreng

  18. 18
    suprie
    berkomentar pada jam 9:56 pm
    tanggal 30 December 2007

    niat bgt motret nya

    Posting terakhir di blognya suprie Themes Smiley baru

  19. 19
    andi bagus
    berkomentar pada jam 6:26 am
    tanggal 31 December 2007

    hmmm..bener2 carut marut tuh tulisan.:-\\”

    Posting terakhir di blognya andi bagus Happy New Year 2008

  20. 20
    Muhammad Zulfikar
    berkomentar pada jam 5:24 pm
    tanggal 31 December 2007

    aneh2 aja :D

    Posting terakhir di blognya Muhammad Zulfikar Caught In a Web

  21. 21
    dodot
    berkomentar pada jam 9:04 am
    tanggal 1 January 2008

    teringat KL:d

    itulah indonesiam semuanya lengkap dan komplit, bubur kampiun=))=))=))

  22. 22
    JaF
    berkomentar pada jam 2:49 am
    tanggal 2 January 2008

    Selamat New Year
    Maaf lahir batin hehehe

    Lebih campur aduk lagi kan hahahaha

    Met new year juga buat Yuliazmi ya.. Suatu hari saya mesti ketemu kalian berdua. Di 2008 mungkin? ;)

    Posting terakhir di blognya JaF Dhani Ahmad Kayak Ruthless Queen dan Sekeping Sejarah Musik Kita

  23. 23
    imcw
    berkomentar pada jam 8:36 am
    tanggal 2 January 2008

    Dengan dicampur aduk begitu khan jadi menarik perhatian orang lain, termasuk penulis blog ini. :)

    Posting terakhir di blognya imcw Happy New Year 2008

  24. 24
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 9:33 am
    tanggal 2 January 2008

    wah kayak nya tahun baru ini mas riyo belum sempet update neh, balum pulang dari liburan tahun baruan ya

    Posting terakhir di blognya ayahshiva Tahun Baru, Wajah Baru

  25. 25
    imsuryawan
    berkomentar pada jam 12:34 pm
    tanggal 2 January 2008

    wkwkwkw… Itu perlu belajar EYD kali ya? :D Salam kenal!

    Posting terakhir di blognya imsuryawan Coba bikin resolusi 2008

  26. 26
    ika
    berkomentar pada jam 12:29 pm
    tanggal 23 January 2008

    jangan2 yang bikin spanduk tuh fan na Cinta Laura,,jadi dibikin bahasa campur aduk gituh,,,hehhehehe tinggal bayangin aja yang baca juga ngucapinnya ala CinLau,,hihihihiihiih =))

    Posting terakhir di blognya ika Akhirnya daTang juGa!

  27. 27
    massives
    berkomentar pada jam 11:19 am
    tanggal 25 January 2008

    :-? sepertinya orang malay sia itu?? bahasa nya acak aduk… heheheh :)>-

    Posting terakhir di blognya massives UAS VB.NET

  28. 28
    willi
    berkomentar pada jam 11:59 am
    tanggal 19 June 2008

    perlu ada skb seluruh mentri dan pejabat negara dan ahli bahasa dan majelis bahasa indonesia agar penganut aliran sesat berbahasa itu kembali ke jalan lurus.

  29. 29
    nya2'
    berkomentar pada jam 11:10 pm
    tanggal 25 October 2008

    DUH KASIAN JUGA TUH DAGO BUTIK,,,…HHAHAHAHA

    apa ya perasaan yg bikin tuh spanduk…..?haha ;))

  30. 30
    ricardo
    berkomentar pada jam 6:17 pm
    tanggal 23 November 2014

    .

    ñïñ çà èíôó!


Isi Komentar