Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Akhirnya Menjadi Gamer Lagi

Dikirim: December 24th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary, Games | 16 Komentar »

Setelah menimbang, mengingat maka akhirnya memutuskan untuk kembali menjadi gamer setelah menyadari ada sesuatu yang hilang beberapa hari ini :d Maka, hari Kamis minggu lalu, saya dan istri akhirnya memutuskan untuk memiliki Playstation2 sebagai sarana hiburan kami di rumah dikala jenuh :)

Kok akhirnya memilih PS2?
Iya, akhirnya kami memilih console games PS2 dengan beberapa pertimbangan:

  1. Games yang dibuat untuk PS2 sudah membludak banyaknya :d Jadi tidak khawatir kehabisan games :))
  2. Gambarnya sudah lumayan bagus –tentunya tergantung dari pembuat gamesnya, jadi tidak semua lantas menjadi bagus.
  3. Harganya relatif jauh lebih murah dibandingkan PS3 atau XBox 360 … lha iya lhaa …. hehehe …. Namanya bukan relatif tapi memang jauh lebih murah :))

Jadi tidak akan bermain games menggunakan PC lagi dong?
Kelihatannya sih begitu :( dengan beberapa pertimbangan:

  1. PC yang dipergunakan untuk games hampir selalu menuntut pergantian dan penambahan peripheral –apalagi untuk memainkan games-games yang baru keluar– dengan tenggat waktu yang pendek. Pengalaman yang saya rasakan saat menjadi gamer di PC, nyaris setiap 6 bulan selalu ada biaya pengeluaran, entah untuk processor, graphic card, memory, hardisk dan sebagainya :(
  2. PC membutuhkan maintenance yang relatif lebih melelahkan, dari mulai penanggulangan virus, files defragment, installasi dan uninstall … pfff #:-S
  3. Yang ini jangan dibaca! Harga Games per DVD untuk PS2 jauh lebih murah dibandingkan harga games per DVD untuk PC :d  Please, don’t ask me why :))

Jadi PC di rumah saat ini hanya bertugas sebagai server data dan printer untuk notebook saya dan istri :) Nah, data juga jadi jauh lebih aman kan? ;)

images Jadi sekarang sudah main games di PS2?
Oh ya terang sudah :d  Mulanya agak canggung memindahkan kebiasaan tangan untuk mengendalikan permainan menggunakan joystick, tapi lama-lama terbiasa juga :) Hanya memang ada satu hal yang –kelihatannya– tidak bisa pernah akan cocok dimainkan di PS2 atau console games lainnya, yakni permainan RTS dan FPS. Kedua permainan ini menurut saya tetap membutuhkan yang namanya mouse!

Kenapa sih? Kok PS2 atau console games lainnya tidak menyediakan peripheral mouse? X-(

Ah sabodo teuing :d Yang penting mah sekarang saya sudah bisa melanjutkan permainan Prince of Persia The Two Thrones :d

** Eh … ini tanggal 24 … jalan-jalan yuk Yang


16 komentar untuk “Akhirnya Menjadi Gamer Lagi”

  1. 1
    Praditya
    berkomentar pada jam 9:44 pm
    tanggal 24 December 2007

    Selamat bersenang2 dengan konsol barunya… :D

  2. 2
    bearnuts
    berkomentar pada jam 11:12 pm
    tanggal 24 December 2007

    klo ga salah ada kok mouse n keyboard buat ps2

  3. 3
    suprie
    berkomentar pada jam 11:38 pm
    tanggal 24 December 2007

    iyah, ada kok mouse buat ps2, sekarang malah ps2 dah bisa masang harddisk

  4. 4
    jimmy
    berkomentar pada jam 11:49 pm
    tanggal 24 December 2007

    wah selamat ya.. asik nih punya PS2, kalau sudah main ingat waktu ya, ingat makan minum dan istirahat :”>

  5. 5
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 3:08 am
    tanggal 25 December 2007

    Bakal kangen main game di PC deh :-?

    **jalan2 kemana Yang?**

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 6:05 am
    tanggal 25 December 2007

    @Praditya
    Thanks :)

    @bearnuts, @Suprie
    Oh ya? Wah, boleh juga nih … cari info dulu ahh …

    @jimmy
    Oke, insya Allah gak :)

    @Yuliazmi
    Pasti … :(
    Jalan2 ajah … wisata malam keliling Jakarta yuk ;)

  7. 7
    suprie
    berkomentar pada jam 3:39 pm
    tanggal 25 December 2007

    @yuliazmi,
    tenang bu, ada kok AOE di ps2 tp lebih ribet.. wah kapan maen ke sana yah :P

  8. 8
    waterbomm
    berkomentar pada jam 7:10 pm
    tanggal 25 December 2007

    ** Eh … ini tanggal 24 … jalan-jalan yuk Yang

    ——————————————————————

    Mo kemana yang? :-&

  9. 9
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 1:01 am
    tanggal 26 December 2007

    “Ah sabodo teuing

    Haha, gua suka gaya lu…! :p

    Ntu yang murah tuh…CD Aslinya? atau…you know lah…:-\\”

  10. 10
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:43 am
    tanggal 26 December 2007

    @suprie
    Emang ada ya :-? Bingung juga mainnya kalau memang ada, kecuali … sudah ada mousenya :)

    @waterbomm
    Dilarang iri ya :p

    @Donny Reza
    Hehehe, ya you must know lah :))

  11. 11
    wargimin
    berkomentar pada jam 9:17 am
    tanggal 26 December 2007

    wah saya juga lagi keranjingan prince of persia, nyesel kenapa gak dari dulu maenin game ini :D

    gmn klo kita tanding WE?
    mau gak? :D

  12. 12
    Hedwig™
    berkomentar pada jam 6:24 pm
    tanggal 28 December 2007

    PS2, masih oke koq buat gamers.. tinggal ganti tv yang lebaran aja :)

    Posting terakhir di blognya Hedwig™ Air Pollution in Jakarta

  13. 13
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 5:37 pm
    tanggal 25 January 2008

    Nitendo Wii bagus mas.
    Aku kemaren liat di pameran keren banget. Mainnya gak pake jari lagi. Tapi pake gerakan. Jadi sambil olah raga gitu. Misalnya game tinju, kalo mukulnya pelan, ntar hasilnya juga pelan, kalo tenis juga sama, kalo kita ayun sticknya cepet, ntar di game bakalan keras pukulannya.
    Jadi selain refreshing, bisa untuk olah raga juga. Ntar abis main langsung berkeringat. :)
    Aku jadi pengen nih. Tapi ntar aja deh, kalo udah bisa cari duit sendiri :)
    Sekarang main lewat laptop udah lumayan OK.
    Kalo dibandingin ama PS3, dll Wii lebih murah. Udah murah sehat lagi. Banyak keuntungannya kan.

    Posting terakhir di blognya Rosyidi Kedelai Transgenik Berbahaya

  14. 14
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:30 am
    tanggal 28 January 2008

    @Rosyidi
    Betul … saya juga kemarin kepingin belinya Wii. Hanya menimbang-nimbang banyak hal, akhirnya jadi PS2 :d

  15. 15
    Ari Sukorejo
    berkomentar pada jam 1:23 am
    tanggal 26 August 2010

    Saya adalah seorang gammer juga kk, tapi saya lebih suka maen game ol di pc walau memang kata-kata kk itu patut di pertimbangkan karenan kita membutuhkan spek pc yang tinggi untuk maen game di pc.

  16. 16
    Larry
    berkomentar pada jam 8:50 pm
    tanggal 24 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó!


Isi Komentar