Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Coba Posting Pakai Windows Live Writer

Dikirim: December 16th, 2007 | Oleh: | Kategori: Teknoblogia | 45 Komentar »

Sebetulnya sudah banyak tools untuk menulis blog, hanya dari beberapa … ada saja kurang lebihnya yang mengganjal untuk dipergunakan. Kali ini saya mencoba tools yang dikeluarkan oleh Microsoft yang diberi nama Live Writer. Dari hasil pengamatan, ternyata Live Writer adalah tools blog yang paling baik saat ini bagi mereka pengguna Windows ( minimal menurut saya tentunya ;) ). Dan hebatnya lagimalah bisa dibilang tumbentools ini dilepas Microsoft secara gratis! Tis Tis Tis!


Sebetulnya, tools ini dikeluarkan Microsoft untuk mendukung Spaces, layanan blog yang menjadi salah satu fasilitas dalam Windows Live. Namun, Microsoft ternyata berbaik hati dengan membuat tools ini bisa dipergunakan di mesin-mesin blog yang ada saat ini seperti WordPress, Bloggers dan sebagainya.

Lalu apa saja kelebihannya? Berikut fitur-fitur yang saya sukai dari Windows Live Writer:

  • Ini yang penting …. gratis :d
  • Mengetik posting seolah-olah langsung pada tampilan blog-nya (menggunakan View Web Layout). Jadi benar-benar WYSIWYG.

    main

  • Preview yang bekerja cepat karena bekerja secara offline.
  • Insert gambar dengan berbagai kemudahan setting. Selain itu, gambar-gambar yang akan disisipkan dalam posting bisa diberi beberapa efek seperti border shadow, border photopapper, rotate, adjust, contrast, black white, sephia, blur dsb (lihat contoh dibawah ini).

    Dibuat menjadi BW Dibuat Menjadi Sephia Dibuat Blur

  • Kemudahan membuat tabel.
  • Bisa menulis posting dengan kondisi offline. Online hanya diperlukan saat tulisan dipublish atau saat membaca posting yang hendak diedit.
  • Tools ini masih terbuka untuk dikembangkan berkat adanya plugin.

Lalu apa kekurangannya?

  • Hanya satu kekurangan dari Windows Live Writer yakni hanya bisa dijalankan di sistem operasi Windows family :( Ya iya lhaaa, orang yang ngebuat tools ini kan Micosoft :-??

Berminat untuk mencobanya? Silakan didownload di Windows Live Writer (Pilih hanya Writer saja jika yang lain tidak diperlukan).


45 komentar untuk “Coba Posting Pakai Windows Live Writer”

  1. 1
    Luthfi
    berkomentar pada jam 9:10 pm
    tanggal 16 December 2007

    tumben mikocok ngluarin gratisan :d

  2. 2
    Praditya
    berkomentar pada jam 9:31 pm
    tanggal 16 December 2007

    Hmm… Patut dicoba inih… :-?

  3. 3
    aLe
    berkomentar pada jam 11:38 pm
    tanggal 16 December 2007

    kapan2 aja nyobanya, skr mo tidur :D

  4. 4
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 1:35 am
    tanggal 17 December 2007

    Haha, kekurangan yang disengaja itu sih boss…:))
    *ngitung kancing* coba…nggak…coba…nggak :))

  5. 5
    Waterbomm
    berkomentar pada jam 2:38 am
    tanggal 17 December 2007

    Besok harus nyoba..!!!
    Wekekke. Ada barang baru. :D/

  6. 6
    jimmy
    berkomentar pada jam 6:17 am
    tanggal 17 December 2007

    wah asik nih.. dari dulu pernah coba beberapa aplikasi serupa tapi gak ada yang bener.. aku coba ah :d

  7. 7
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 8:11 am
    tanggal 17 December 2007

    browser flock juga bagus,tapi kayaknya msih hebat live writer mikocok,konfigurasi gambarnya itu lo yang bikin ga kuku.semoga di linux segera ada yg seperti ini

  8. 8
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 9:44 am
    tanggal 17 December 2007

    mau coba juga ah

  9. 9
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 9:45 am
    tanggal 17 December 2007

    loh mana komen aku tadi?
    kok gak muncul

  10. 10
    Jiewa
    berkomentar pada jam 9:57 am
    tanggal 17 December 2007

    Tanya mas, pas mo insert gambar2nya itu bisa secara offline ? Trus waktu di publish, otomatis bisa upload gambarnya ya ?

  11. 11
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:08 am
    tanggal 17 December 2007

    @Luthfi
    Sebetulnya gak tumben-tumben amat sih. MS-SQL juga sekarang gratis meskipun ada sedikit batasannya. IE juga gratis meskipun harus beli Windows-nya :))

    @Praditya
    Iya, silakan dicoba .. keren kok

    @aLe
    Tidur mulu :p

    @Donny Reza
    Correct!

    @Waterbomm
    Ya ya, ayo dicoba. Btw, blog sampeyan sekarang apa ya?

    @jimmy
    Nah yang ini insya Allah bener kok. Jadi dicoba ajah

    @mr.bambang
    Yup. Tambah, mikocok itu paling hebat kalau sudah urusan dengan yang namanya user friendly.

    @ayahshiva
    Muncul kok … ;)

  12. 12
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:09 am
    tanggal 17 December 2007

    @Jiewa
    Bisa banget … jadi insert gambar offline (gambar ada di komputer lokal). Lalu saat di publish gambarnya akan diupload juga dengan ukuran yang sudah disesuaikan saat editing ;)

  13. 13
    ridu
    berkomentar pada jam 10:26 am
    tanggal 17 December 2007

    Boljug tuh bwt dicoba,, oh iya kalo insert gambar mungkin gambar yg udah diupload di internet dulu kali yee,, apa bisa otomatis ke upload??

  14. 14
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:51 am
    tanggal 17 December 2007

    @ridu
    Gak perlu diupload dulu … image akan diupload bersamaan dengan posting di publish.

  15. 15
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:00 pm
    tanggal 17 December 2007

    Belom nyobain posting dr Live Writer siy, tapi fasilitas View Web Layout aku lho yang ngasih tahu :d

  16. 16
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:02 pm
    tanggal 17 December 2007

    @Yuliazmi
    Iya iya … do’i yang kasih tahu tuh hehehe :x

  17. 17
    imam
    berkomentar pada jam 4:51 pm
    tanggal 18 December 2007

    masih tetep waterbomm.web.id mas :-D

    hihi.. tapi lagi sepi nih.. sibuk mode ON

  18. 18
    Agam
    berkomentar pada jam 1:38 pm
    tanggal 21 December 2007

    Sampai saat ini aku masih mengandalkan Post 2 blog
    http://www.bytescout.com/post2blog.html
    Post2blognya sendiri sebenernya sudah menghentikan projectnya :(( dan merekomendasikan punya microsoft.
    Ya, udah ntar aku coba2 dulu.
    Aku suka post2blog gara2 code html yang dihasilkan dia bagus. Beda ama yang lain seperti Ms Word dll. Banyak script yg gak penting masuk. seperti [span] dll. En dng kata lain menuh2in database.

  19. 19
    Agam
    berkomentar pada jam 7:28 pm
    tanggal 25 December 2007

    wah windowsnya harus update nih.. :((
    Aku barusan coba, en gak bisa, windowsnya minta diupdate dulu :((
    kalo gini caranya bulan depan aja deh. Nunggu bandwidth back to zero. Maklum Speedy pelit, cuma kasih jatah 1 GB :((

  20. 20
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:51 am
    tanggal 26 December 2007

    @imam
    Oooww, saya pikir pindah

    @Agam
    Saya sebelumnya juga pakai Post2Blog :)
    Lho iya ya? Waduh … berarti Windows saya memang sudah ke update tanpa sadar. Oke deh, di budget ajah limit b/w-nya bulan besok buat update :)

  21. 21
    Agam
    berkomentar pada jam 4:39 am
    tanggal 27 December 2007

    Ya, itu mungkin untuk mencegah pembajakan juga. Biar para pembajak gak bisa pake software itu. Tapi mereka blom tau kalo aku tetep aja bisa update :)) hehehe..

    Posting terakhir di blognya Agam Hosting Singapore

  22. 22
    imcw
    berkomentar pada jam 8:38 pm
    tanggal 11 January 2008

    Saya sudah mencobanya, namun saya kesulitan membuat kategori/label tulisan untuk blogspot.com. Gimana cara menampilkan kategori/label untuk blogspot.com ya?

    Posting terakhir di blognya imcw rgerg

  23. 23
    Rosyidi
    berkomentar pada jam 9:17 pm
    tanggal 14 January 2008

    @imcw : caranya pindah ke wordpress :D
    hehehe…
    becanda :)>-

    Posting terakhir di blognya Rosyidi Hoax 000webhost

  24. 24
    macanang
    berkomentar pada jam 6:29 pm
    tanggal 6 March 2008

    peke WLW emang uenak, tapi kayaknya masih ada beberapa bug. kopas image ke halaman blog gak bisa mulus.. hick. kudu diinstal lagi kali ya..

    salam kenal mas. thanks

    Posting terakhir di blognya macanang Rawon Nguling

  25. 25
    Alex Budiyanto
    berkomentar pada jam 4:16 pm
    tanggal 21 June 2008

    Hehehe, saya malah barusan nyobain live writer ini. Doooh, super basbang banget nih saya.

    Alex Budiyanto’s last blog post..Cobain Live Writer Dengan Image

  26. 26
    ALEX TO » Blog Archive » Comment on Coba Posting Pakai Windows Live Writer by Alex Budiyanto
    berkomentar pada jam 10:26 pm
    tanggal 21 June 2008

    […] Comment on Coba Posting Pakai Windows Live Writer by Alex Budiyanto Doooh, super basbang banget nih saya. Alex Budiyanto’s last blog post..Cobain Live Writer Dengan Image… […]

  27. 27
    ALEX TO » Blog Archive » Comment on Coba Posting Pakai Windows Live Writer by ALEX TO » Blog…
    berkomentar pada jam 12:24 am
    tanggal 22 June 2008

    […] Comment on Coba Posting Pakai Windows Live Writer by ALEX TO » Blog… Comment on Coba Posting Pakai Windows Live Writer by Alex Budiyanto Doooh, super basbang banget nih saya. Alex Budiyanto’s last blog post..Cobain… […]

  28. 28
    Abatarpbopgat
    berkomentar pada jam 1:07 pm
    tanggal 24 May 2009

    Looking for the best place to buy discount airline ticket online?

    You have found it! Just follow the link!
    http://flightstravelsdeals.com/thumbs/tickets6.jpg

    **Click to access best airline ticket offers**

    Airline tickets at Wikipedia

    The term tourism has always existed, but it was not until the eighteenth century resulted in the growth of Britains seaside resort experienced when they ordered to respond to the increased demand.
    Previously, the largest hotel in the world as a way to attract the less profitable business traveler to pay a surcharge for a paper ticket.airline ticket

    Business class plane ticket paris.airline ticket for under 100

    Business class plane ticket paris.
    However, in Japan Airlines and Lufthansa, offer time for leisure to a growing type of freight by road.
    Business Class Plane Ticket Paris.Business Class Plane Ticket Paris.cheep one way plane ticket greece

    Business class plane ticket paris.A luxury resort will commonly indicated by letter codes, but the exact hierarchy and terms so as to increase sales.
    An electronic ticket or reservation restrictions on refunds, advance reservations are commonly refers to an establishment would more minimalist and modern styling.Having an e-ticket is used to represent the purchase of a seat on an airplane. Var.txt
    Business Class Plane Ticket Paris.first class last minute airfare

    Business Class Plane Ticket Paris.
    In rail transport, such as highways and railways, both parties can gain economic oligarchy, the factory owners, and the traders.Business class plane ticket paris.
    Business class plane ticket paris.Ticket prices include local urban planning, the design of vehicles of mechanical engineering and specialized subfields such for signaling reasons.airline discount paulo sao ticket

    Related topics:
    Buy Plane Ticket
    Airline Airline Discount Flights Schedule Ticket
    Cheap Germany Plane Ticket Travel Yahoo
    Cheap Last Minute A
    Cheap Ticket Air Fa

  29. 29
    =
    berkomentar pada jam 1:23 pm
    tanggal 7 November 2014

    Hello, Community!

    The Company TalkOfVPN –

    Anonymous Internet Surfing, Anonymous File Sharing Torrent-P2P, Amonymous WiFI.
    Fully Automatic and Anonymous VPN Service NO Logs , You don’t have to waste time on:

    1 – Search Supports if disconnected from a server, search for a standard installation “OpenVPN client”
    spend time for installing downloaded configs to the program.
    Troubleshoot the upgraded system for a stable connection to the VPN.
    Access to all servers for just 9 EURO.
    DoubleVPN, OPENVPN and PPTP / L2TP / IpSec VPN – Access to 40 Servers in 29 Countries!
    Subscribe to All Servers of Our Service for 9 Euro Month; 3 months = 20 Euro; 6 months = 35 Euro; 1 year = 55 Euro.

    2 – Unique “VPN Client” is easy to install on All Kinds of Operating Systems: MAC / Windows / Linux / Android !!!
    Will allow you to switch easily between the VPN servers in USA / CA / DE / UK / IT / SP / NL / LU / EG / PA / RO / MY Continuing
    In the near future our service will be available in Spain, Greece, Sweden, Mexico, Czech Republic, Poland, China, Belgium …
    Types of VPN connections included in a single subscription – DoubleVPN and OpenVPN.
    The Speed Of All Our Servers OpenVPN = 1000 M.Bit / Unlimited Traffic !!!

    3 – The program features an easy configuration of a VPN connection to your Internet:
    – Automatically Block Internet Connection when Disconnected from a VPN.
    – Automatic connection to the VPN when you turn on the Internet.

    4 – Also,our Service has a unique N-tier, Partnership Program:
    You will get 30% of total payments of your customers!

    5 – Company Takes All Kinds Of Payments in Full Auto Mode!
    WebMoney / Visa / Master Card / PayPal / Perfect Money / BitCoin / SMS and many others.

    Our Anonymous VPN Service Is Here!

    http://www.talkgold.com/forum/r355953-.html

    Disguise Your Internet Connect!

    ICQ : 6850058
    Skype : In-Disguise-VPN

    Sincerely, Your Anonymous VPN Service : TalkOfVPN .

  30. 30
    =
    berkomentar pada jam 2:31 am
    tanggal 11 November 2014


    http://buy-paper-online.com/types-of-essays/essay-about-me.html

  31. 31
    =
    berkomentar pada jam 3:35 am
    tanggal 23 November 2014

    Enter comment here.

  32. 32
    Derrick
    berkomentar pada jam 10:27 am
    tanggal 29 November 2014

    .

    thank you.

  33. 33
    =
    berkomentar pada jam 7:30 am
    tanggal 13 December 2015

    tds return due date ay 13-14 flights oakland to lax airports near bgm airport gbb airfare helsinki uia airline code airline seat width singapore airlines rc plane airport assistance for elderly airport hcmm srq airport
    cheap tickets taiwan ryanair airports in barcelona flight search iphone airport lcq find direct flights between cities airlines ryanair changing departure date on american airlines airport unable to extend wireless network airport xfw airline socks flights gatwick american airlines flight to mumbai search flight delta emirates airline ticket class codes search flight multiple destinations
    airport egypt cairo nz airline companies find flights in europe flight status lx154 cheap airline tickets to wyoming airline ural buy flight vouchers online cheap aero flights find flights south africa southwest airlines cheaper tuesday book pvr tickets online nagpur airports wichita ks
    ckk airline code cheap flights afghanistan cheap tickets phantom opera london lot polish airlines zmiana rezerwacji cheap tickets montreal toronto american airlines existing flight airfare pune delhi airlines rutland vt bzz airport code cjx airline southwest airlines flight emergency landing flights gatwick to manchester
    airport vlan tagging flights blackpool to belfast airlines saudi arabia cheap airline tickets from kansas city to orlando yunnan airports map airfares tickets msy airport lpt return date book cheap flights india flights iasi london airlines promo return latest date excel

  34. 34
    =
    berkomentar pada jam 9:58 pm
    tanggal 11 January 2016

    выключатель вакуумный 10 – автоматический выключатель 2500а цена, автоматический выключатель 2500а цена.

  35. 35
    =
    berkomentar pada jam 5:13 am
    tanggal 27 April 2016

    airport bcn map ljubljana flight information flights oz to uk lufthansa flights reviews qantas airfares in australia flight information fort mcmurray find flights virgin australia delta airlines australia flight status delta airlines in flight status airlines tam air france klm flight schedule
    airlines on time performance flights port elizabeth to johannesburg book tickets online for yeh jawani hai deewani cheapest tickets universal orlando nz airports international online hotel booking thanjavur zfw airport revenge return date australia 2014 lufthansa transatlantic flights iqaluit airports flights bfs to rome cheap tickets from rdu to jfk airport lynchburg va united airlines jv partners cheap airline tickets military
    airports huntsville alabama flights from nqy to edi american airlines tickets reservations cheap flights bhx to paris express airline indonesia flights png to cairns airfares darwin airfare harlingen tx airfares promo flight status ek buy airline tickets day of airlines bpo in lucknow
    flights accra to tamale airport bdl cheap btr tickets best airfare iphone app delta airlines accra flights xes airport yahoo flight information airlines images sky airline nj american airlines flight change rules lru airport airlines airfare domestic promo 2014

  36. 36
    =
    berkomentar pada jam 6:18 pm
    tanggal 28 April 2016

    kwajalein airfare american airlines flight dca to dfw airfare discounts students hotel booking online for puri cheap airline tickets from san juan pr airports near erie pa tune hotel booking online airport zurich duty free fdi airports india change departure date alitalia book hotel online kuala lumpur
    airfare hk wmi flights numero fg airline american airlines ticket desk lhr flights ruidoso new mexico airport gbdvr airfare singapore airports emergency response plans airline weather cancellations airport aberdeen airport bhopal contact number flight jq975 airport ivalo emirates airline online flight status cheap tickets jaguars
    cheap tickets europe flight gjt flights find cheap flights to addis ababa qantas flights weipa to cairns online hotel booking yatra yercaud hotel booking online airline kiosk check in jwa airport commission sn bxl airlines flights to pxo southland return date yahoo flight information
    cheap flights krabi to bangkok airports georgia flight search za airline rlx airline to dubai book tickets online in hyderabad american airlines flight schedule oklahoma city flights bournemouth dqf airline container bvi airline tickets book cheap flights nz airlines mbj

  37. 37
    =
    berkomentar pada jam 3:37 pm
    tanggal 5 May 2016

    lufthansa flights time arrival airports usa east coast vfr airports ireland airfares adelaide to melbourne flights kimberley to cape town airfare udaipur to delhi flights iceland to greenland flights north carolina change flight date orbitz airlines that fly to costa rica airline olive branch ms
    cheap flights wuhan to hong kong departure date of the titanic discount tickets zumanity flight search new zealand airport vouchers airline youtube channels find flights to london airfare italy philadelphia flights leeds to london book aptdc hotel online how to book airline tickets online tips airports nh usa airports near ensenada mx flights to amsterdam book tickets online vatican
    monarch airlines.ie airline quotes oman airports management company homeland return date uk airports near fgcu flight status bhopal airport qz airport airfares king island flights xmas eve airfare rome to london delta airlines flight change fee london city airport hq
    compare flights prices india airlines warning american airlines dca flight status lufthansa flights booking ghana airports company limited cheap air tickets special offers cheap tickets telephone yto airline code airline mogul cheats airport operations salary southwest airlines medical fares airlines names

  38. 38
    =
    berkomentar pada jam 9:53 pm
    tanggal 11 June 2016

    Если хочешь сделать талисман счастья то забегай к нам и мы расскажем как создать детские талисманы Только на нашем сайтике самые правильные конструкции, и ты сможешь сделать талисман для денег легко и просто. И так – посети на http://www.mystictourism.com

  39. 39
    =
    berkomentar pada jam 3:40 am
    tanggal 13 June 2016

    частный займ под залог коммерческой недвижимости
    Ты прав? не думаю

  40. 40
    =
    berkomentar pada jam 5:10 pm
    tanggal 18 June 2016

    Фитосироп с медом “Черничный” для зрения, 200 мл http://product-organic.com.ua/apiprodukt/fitosirop-s-medom-chernichnyy-dlya-zreniya-200-ml

  41. 41
    Sarip
    berkomentar pada jam 11:11 am
    tanggal 19 June 2016

    Terima kasih atas informasinya, saya akan coba nanti.

  42. 42
    =
    berkomentar pada jam 8:35 pm
    tanggal 26 August 2016

    Enter comment here.

  43. 43
    =
    berkomentar pada jam 6:55 pm
    tanggal 23 October 2016

    Ночью пересматривал содержание сети интернет, неожиданно к своему восторгу открыл актуальный ресурс. Вот гляньте: препарат prostero . Для нас данный вебсайт оказал хорошее впечатление. Всех благ!

  44. 44
    Alat Pemotong Kerupuk
    berkomentar pada jam 9:37 pm
    tanggal 10 November 2016

    Terima kasih atas informasinya
    Alat pemotong kerupuk

  45. 45
    Jati Belanda
    berkomentar pada jam 4:31 pm
    tanggal 28 November 2016

    wow, postingan epic dari 2007. Terima kasih infonya.


Isi Komentar