Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Kapan Menjadi Gamer Lagi?

Dikirim: December 13th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 28 Komentar »

images Ini adalah pertanyaan yang sebenarnya ditujukan kepada diri saya sendiri. Tanpa saya sadari, ternyata sudah hampir setahun saya meninggalkan predikat gamer dalam diri saya, sesuatu yang dulu rasanya tidak mungkin saya lakukan. Ada rasa aneh, ada rasa takjub bahwa ini bisa terjadi. Saya baru ingat ketika kemarin menyalakan PC yang selalu menjadi lawan saya ketika rasa jenuh melanda, saya baru ingat bahwa saya masih memiliki hutang untuk menamatkan 2 buah games. Yang pertama adalah Prince of Persia The Two Throne dan yang kedua adalah Tomb Rider Legend. Saya malah sudah lupa kapan terakhir saya memainkan kedua games itu, jadi sudah bisa dipastikan juga saya lupa sampai mana ceritanya :( Saya juga lupa, kenapa waktu itu tidak saya lanjutkan hingga tamat seperti yang selalu saya lakukan dengan games-games lainnya :(


images Kelihatannya ada yang salah dengan gaya hidup saya akhir-akhir ini. Kreatifitas yang agak berkurang, produktifitas yang mulai kendur, dan sering merasakan dimana otak ini tidak mau diajak kompromi untuk mencari solusi atas permasalah yang timbul. Singkat kata, saat ini saya kelihatannya sudah terlalu sibuk mengurusi binis dan melupakan hal-hal yang seharusnya dilakukan untuk menyegarkan otak.

Oke, kelihatannya saya memutuskan untuk kembali menjadi gamer dalam waktu dekat ini. Kembali menyapa PC yang selalu menjadi lawan tanding, menyapa PC yang selalu mengejek atas ketidakmampuan saya untuk menyelesaikan games yang saya install dan sebagainya. Ah …. saya rindu dengan masa-masa seperti itu :((

Sayang, ada beberapa hal yang harus menjadi fokus perhatian saya untuk membuat semua ini tercapai. Pertama, saya harus lebih pandai mengatur waktu sehingga bermain games tidak lantas membuat bisnis menjadi mandek. Kalau begini ya nggak bener namanya, tapi insya Allah saya yakin saya bisa. Yang kedua adalah masalah PC yang kelihatannya sudah tidak mumpuni untuk memainkan games-games yang saat ini semakin membutuhkan hardware berspek tinggi.

Untuk kedua hal tersebut, kelihatannya saya memilih solusi untuk membeli games console saja. Mengapa saya pilih games console? Pertama karena relatif murah dibandingkan saya harus membeli PC yang layak untuk memainkan games. Kedua karena kemudahan maintenance dan relatif tidak membutuhkan upgrade ketika ada games baru keluar.Yang terakhir, karena games console selalu memiliki 2 buah josystick maka saya bisa bermain berdua dengan istri tercinta :x dengan lebih mudah. Hanya …. kelemahan game console menurut saya adalah sulitnya untuk memainkan games berjenis real time strategi (RTS). Ah, gimana nanti sajalah [-(

Sekarang fokus untuk berniat membeli games console. Ini berarti ada dua hal yang harus saya pikirkan yakni masalah dana dan yang kedua adalah menentukan games console apa yang akan dibeli? Apa PS2, PS3, XBox, Xbox 360, Wii atau Atari … halah Atari :)) Ini bukan tahun 80-an Oiiii =))

Oke, tahun 2008 saya canangkan sebagai tahun dimana kami kembali menjadi gamer …;)


28 komentar untuk “Kapan Menjadi Gamer Lagi?”

  1. 1
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 9:50 pm
    tanggal 13 December 2007

    Aku rindu main games :(( punya utang games juga nih, lebih banyak kali ya :D

    Hmmm, beli games console :-? … tapi kalau tanding sama kamu aku masih kalah terus gak ya 8-| ** inget AOE :P **

  2. 2
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 12:04 am
    tanggal 14 December 2007

    wah saya pun udah lama banget gak nge-game.

  3. 3
    the sandalian
    berkomentar pada jam 1:05 am
    tanggal 14 December 2007

    Walah, kok NES ga disebut?
    Curang nih :D

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:26 am
    tanggal 14 December 2007

    @Yuliazmi
    Gpp, yang penting … usaha :d

    @ayahshiva
    Yok … ngegame lagi. Apa mau tanding game online :d

    @the sandalian
    Disebut tuh, di komen nomor 3 :p

  5. 5
    suprie
    berkomentar pada jam 9:34 am
    tanggal 14 December 2007

    @yuliazmi
    wah jadi inget punya utang AOE sama ibu ;))…

    @mas riyo
    mas, klo mau beli game console mending Nintendo Wii … nanti saya sering deh maen ke sana :d

  6. 6
    waterbomm
    berkomentar pada jam 9:43 am
    tanggal 14 December 2007

    :((:((:(( sama mas… aku juga dah jarang maen game *apa emang ga bisa ya?8-|*

    tapi aku maennya game OnLine :d Ragnarok, Seal, RYL wuiih.. manteb tenan :d

    sekarang lagi sibuk maen DoTa hihi.. :)>-

  7. 7
    Luthfi
    berkomentar pada jam 9:51 am
    tanggal 14 December 2007

    satu pertanyaan saya sejak dulu kala (soalnya belum nikah :P )
    klo bapak dan ibunya gamer, anaknya terus jadi apa?
    *bukmark halaman ini*

  8. 8
    DonLoD PCMAV RC23
    berkomentar pada jam 1:32 pm
    tanggal 14 December 2007

    Wah.. maen sama istri, ya?
    Jadi pengin ikutan… >:)

  9. 9
    suprie
    berkomentar pada jam 1:42 pm
    tanggal 14 December 2007

    :)) ada yg promosi pcmav keq nya

  10. 10
    Donny Reza
    berkomentar pada jam 1:56 pm
    tanggal 14 December 2007

    Cuma game sepakbola yang saya sukai, yang lainnya malessss…:D
    Saya juga lagi stuck nih om, perasaan malas sekali menyelesaikan masalah, padahal kan seharusnya diselesaikan ya? supaya nggak bikin pusing nanting…:D

  11. 11
    aLe
    berkomentar pada jam 5:09 pm
    tanggal 14 December 2007

    hiks,
    kapan ya bisa maen games bareng istriku 8->
    *membayangkan chelsea bercanda dengan aku dikamar berdua*

  12. 12
    Agam
    berkomentar pada jam 7:04 pm
    tanggal 14 December 2007

    Ati2 ketagihan lho.. hehehe..
    Daripada beli PS, XBOX, dll. Mendingan beli PC, bisa sekalian buat kerja.
    Game favoritku Battlefield, MARVEL : Ultimate Alliance, The Battle of Middle Earth.
    Battlefield, sepertinya di console game koq gak ada, kalopun ada gak enak kalo dimain, soalnya jenisnya hampir sama dng CS,tapi lebihbagus.
    Ultimate Alliance, di console ada, tapi gak enak kalo mainin pake joystick. Jurusnya kurang lengkap. Ini jenis petualangan lho.
    The Battle of Middle Earth : ini The Lord of The Rings dlm bentuk RTS. Keren abis.
    Semua game diatas gak butuh spek tinggi koq. Aku pake laptop 1,6Ghz dual core, RAM 1,5GB, jalan dengan lancar.
    Kalo PC mau pake joystick kan juga bisa, tinggal beli aja. Murah koq. cuma sekitar 40 ribuan dapet 2.

  13. 13
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:35 am
    tanggal 15 December 2007

    @suprie
    Kalau begitu … gak akan beli yang nitendo deh :p

    @waterbomm
    Dulu saya tertarik main ragnarok, tapi setelah banyak yang membuat games ini untuk mencari uang, saya jadi males :(
    **eh bukan nuduh sampiyan cari uang juga loh** :p

    @Luthfi
    Anaknya yang pasti orang juga :p

    @KaiTou
    Hihihi … iklan PCMAV nih :p

    @Donny Reza
    Ooooww, sama banget …. FIFA200x dan CM

    @aLe
    Bangun … bangun ….

    @Agam
    Masalahnya saya kerja pakai notebook karena butuh mobile.
    …..
    Nah, itu betul … kelemahan konsole itu yang seperti itu. Mudah-mudahan saat beli games console nanti udah ada keyboard dan mousenya :d

  14. 14
    ridu
    berkomentar pada jam 7:42 am
    tanggal 15 December 2007

    Weks.. dulu gara-gara ada peraturan gak boleh maen game, eh ketika saya sudah diterima di suatu organisasi dan boleh maen game,, langsung deh tuh maen game tiap hari,, tapi sekarang udah bosen,, kayaknya blom ada minat lagi bwt nge-game.

    kalo bulan puasa bisa jadi kali ye?? :d

  15. 15
    pudakonline
    berkomentar pada jam 8:10 am
    tanggal 15 December 2007

    heran… sampai sekarang saya belum bisa main satu game pun! hehehe…
    ndesit bener! :d

  16. 16
    ika
    berkomentar pada jam 10:38 am
    tanggal 15 December 2007

    yak! berjuanglah! *kartun jepang*

    Kreatifitas yang agak berkurang, produktifitas yang mulai kendur, dan sering merasakan dimana otak ini tidak mau diajak kompromi untuk mencari solusi atas permasalah yang timbul.

    wah saya juga mengalami hal ini sekarang pak. kata temen sih karena dah terjerumus rutinitas dalam pekerjaan jadi nyaris itu kreativitas ga muncul di pala :(

  17. 17
    Praditya
    berkomentar pada jam 3:41 pm
    tanggal 15 December 2007

    Saya kpingin nge-game lagi…
    Tapi gak punya game bagus… :((

  18. 18
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:22 pm
    tanggal 15 December 2007

    @ridu
    Bulan puasa masih lama ;)

    @pundakonline
    Ayoo, makanya diocoba :)

    @ika
    Nah itu sebabnya manusia butuh rekreasi, butuh sesuatu yang membuat otak segar kembali. Kalau saya pilih yang murah meriah saja dan bisa dilakukan di rumah yakni ngegame :)

    @Praditya
    Betul. Itu pernah saya tulis disini:
    Game Komputer? Tidak ada Inovasi Baru?

  19. 19
    ladokutu
    berkomentar pada jam 10:19 am
    tanggal 16 December 2007

    Ada list daftar game terbagus??

    Game bisa ngilangin rasa amarah kan?? dan pikiran jadi restart:)>-

  20. 20
    Agam
    berkomentar pada jam 8:21 pm
    tanggal 16 December 2007

    btw, mas riyo dah pake Vista ya? Kalo dah pake vista pasti spec PCnya dah tinggi donk. So, gak da masalah sepertinya kalo mau buat game. Tinggal beli joysticknya aja.

  21. 21
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:32 pm
    tanggal 16 December 2007

    @ladoku
    List game bagus? Mmm, dulu saya selalu melihat ke gamespot.com

    @Agam
    Sekarang mungkin gak masalah, tapi tahun depan masalah lagi saat games-games baru yang haus dengan spek tinggi keluar :((

  22. 22
    jimmy
    berkomentar pada jam 6:06 am
    tanggal 17 December 2007

    adeuh.. mesra nya maen game berdua sama istri :”> asik ya kalo sama2 seneng maen game..

    btw, aku full rekomendasi Wii buat game console, dijamin main ber2 tambah asik lagi :d

  23. 23
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:30 pm
    tanggal 17 December 2007

    @ suprie : emang nih janji perang AOE sama anak KSG :P

    @ aLe : mimpi mulu Le… bangun euy, udah siang! :P

    **hiks, games default seperti minesweeper dan solitaire aja gak kepegang saat ini :(( **

  24. 24
    Agam
    berkomentar pada jam 1:24 pm
    tanggal 21 December 2007

    @ riyo : Sekarang mungkin gak masalah, tapi tahun depan masalah lagi saat games-games baru yang haus dengan spek tinggi keluar

    Kalo console game juga sama. Saat ini sih gak masalah. Tapi ntar pasti muncul PS 4, PS 5, dst… :)>-
    hehehe..
    ya, emang perkembangan console tidak secepat PC. Tapi aku tetep cinta PC :D
    Selera orang emang beda2 :)

  25. 25
    Catatan » » Akhirnya Menjadi Gamer Lagi
    berkomentar pada jam 9:01 pm
    tanggal 24 December 2007

    […] menimbang, mengingat maka akhirnya memutuskan untuk kembali menjadi gamer setelah menyadari ada sesuatu yang hilang beberapa hari ini Maka, hari Kamis minggu lalu, saya dan istri akhirnya memutuskan untuk memiliki Playstation2 […]

  26. 26
    brett
    berkomentar pada jam 2:24 pm
    tanggal 17 November 2014

    .

    áëàãîäàðåí!!

  27. 27
    ted
    berkomentar pada jam 11:14 pm
    tanggal 18 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó!

  28. 28
    Chester
    berkomentar pada jam 12:28 am
    tanggal 22 November 2014

    .

    ñïñ!


Isi Komentar


  • *