Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Berbagi Space Buat Ngeblog di Bedeng.com

Dikirim: December 10th, 2007 | Oleh: | Kategori: Wordpress | Tags: , | 36 Komentar »

Gara-gara melihat situs ayongeblog.com yang berisi motivasi dan ajakan untuk ngeblog, saya akhirnya tergerak untuk mendukung kegiatan kampanye ini. Mendukung bukan hanya dengan menulis dan mengajak, tetapi juga mendukung dengan menyediakan fasilitas ngeblog tanpa biaya :) Hey, … jangan berpikiran saya jor-jor-an, sama sekali tidak. Saya hanya berpikir alangkah sayangnya kapasitas hosting yang saya miliki jika saya pergunakan sendiri. Akan sangat bermanfaat jika hal tersebut bisa saya gunakan untuk membantu kampanye ayongeblog.com :)

Oke, singkat kata saya kebetulan memiliki domain nganggur yaitu bedeng.com. Sebetulnya domain ini memiliki banyak sejarah terutama bagi saya dan istri ;) Jadi tidak terlalu berlebihan jika saya hanya ingin memberi pesan sedikit saja yaitu, gunakan fasilitas tanpa biaya ini dengan tujuan yang positif. Saya rasa kita semua para blogger adalah manusia-manusia yang sudah dewasa, tahu mana yang bermanfaat dan mana yang tidak ada manfaatnya bahkan cenderung merugikan.

Bedeng.com saya buat menggunakan WordPress MU (Multi User) yang saat ini masih dalam tahap BETA ( maksudnya bukan WordPress MU-nya yang BETA, tapi installasinya :)) ). Tetapi bagi Anda yang ingin memiliki blog tanpa biaya di bedeng.com sudah bisa mulai mendaftar sejak posting ini di publish. Silakan daftar, insya Allah saya akan memaintenance-nya agar semakin baik dan tidak lupa saya mohon bantuannya kepada siapa saja untuk memberi masukan.

Mmmm, buat Ruang KoPI, … ada yang bisa bantu saya untuk membuat themes Bedeng.com? Thanks :)


36 komentar untuk “Berbagi Space Buat Ngeblog di Bedeng.com”

  1. 1
    KaiToU
    berkomentar pada jam 10:38 am
    tanggal 10 December 2007

    PRETRAMRAX..! :O
    *halah*

  2. 2
    KaiToU
    berkomentar pada jam 10:42 am
    tanggal 10 December 2007

    Mmmm, buat Ruang KoPI, … ada yang bisa bantu saya untuk membuat themes Bedeng.com? Thanks :)

    om rD, dkk, diajak berkreasi, tuh… :P

    diadain lomba lagi aja, om…
    BTW, kompetisi yg kemaren gimana kabarna? dah dilupain, ya?
    Dah desember, loh :P

    http://apaitu.bedeng.com/

  3. 3
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 10:50 am
    tanggal 10 December 2007

    hmmm…..
    kalo ikutan daftar bakal diisi apa ya?

  4. 4
    suprie
    berkomentar pada jam 11:08 am
    tanggal 10 December 2007

    mmm…. doh gimana mau bantuin om, themes sendiri aja masih di gonta ganti , duh soal nya susah juga nih.. kudu ngitung dulu :))

  5. 5
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 11:21 am
    tanggal 10 December 2007

    Sekadar pengin tahu neh..Bedeng itu hostingnya dimana om? apakah di DH juga? Jangna-jangan kalau disitu ntar ada user daftar yang usil terus naruh file atau ngasih link MP3/sopwer ilegal?? :-w:-w

  6. 6
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 11:22 am
    tanggal 10 December 2007

    ehh, dilihat dari lokasi kirim komentar…OM suprie tinggalnya di Amerika Serikat boo…kerennnn :d/ :d/

  7. 7
    Luthfi
    berkomentar pada jam 12:07 pm
    tanggal 10 December 2007

    belum ada menu sign up-nya :P

  8. 8
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:30 pm
    tanggal 10 December 2007

    @KaiToU
    Hehehe, kompetisi yang buat logo ya … ya ya ya :d
    Minta tolong kan isinya juga kurang lebih seperti itu :p

    @ayahshiva
    Wedew … masih mau ikutan :-o Kan sudah punya …
    Yang jelas diisi sesuatu yang positif lha ;)

    @suprie
    Bedeng.com gonta-ganti juga gak masalah kok :p

    @mr.bambang
    Tenang …. di DH, tapi:
    1. Hostingnya beda dengan Ruang KoPI
    2. di Bedeng.com mereka tdk diberi layanan FTP, Shell dan juga uploadnya dibatasi baik besar maupun jenisnya. Menjaganya relatif lebih mudah …. maksudnya lebih masuk akal (baca: in teori bisa dibantu menggunakan script) karena sebenarnya WordPress MU ini hanya satu script.

    Lokasi saya juga lho :p
    **kayaknya suprie pakai tunnel nih sama dengan saya**

    @Luthfi
    Sorry boss, tadi themes-nya tertukar :p

  9. 9
    ridu
    berkomentar pada jam 3:14 pm
    tanggal 10 December 2007

    Yess, aku sudah daptar donk..

    http://ridu.bedeng.com

    buat belajar-belajar boleh kan??

  10. 10
    ridhoyp
    berkomentar pada jam 5:16 pm
    tanggal 10 December 2007

    hore udah daftar dong:)>-

  11. 11
    Agam
    berkomentar pada jam 10:40 pm
    tanggal 10 December 2007

    Oh ya.. bikin tutorialnya buat wp MU donk. Aku dulu pernah coba tapi gak berhasil setting wp-confignya. Emang bedanya apa sih???

  12. 12
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:48 pm
    tanggal 10 December 2007

    @Ridu
    Boleh

    @ridhoyp
    Oke, silakan dimanfaatkan dengan baik ya ;)

    @Agam
    Saya install tanpa mengutak-atik wp-config-nya tuh, hanya mengikuti prosedur installasi biasa sepert halnya wp.

  13. 13
    pudakonline
    berkomentar pada jam 11:11 pm
    tanggal 10 December 2007

    Ah…iya kemarin saya baru tahu tentang semangat ini!
    ayo ngeblog, saya blogger baru, pokoke jangan minder hehehe… :)

  14. 14
    waterbomm
    berkomentar pada jam 12:44 am
    tanggal 11 December 2007

    wehh.. weh…
    ikutan ga ya? :-s

    domain aja yang mesen di ruangkopi belom dibayar :-D masih berlaku ga mas? :-D

  15. 15
    Catatan » Tips Wordpress
    berkomentar pada jam 7:17 am
    tanggal 11 December 2007

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  16. 16
    suprie
    berkomentar pada jam 9:23 am
    tanggal 11 December 2007

    @mrbambang , :”> gak om, saya di indonesia koq :d

    dohhh koq gw 8 tambah 0 salah yah …. :((

  17. 17
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:35 pm
    tanggal 12 December 2007

    Siiip, akhirnya bedeng.com on lagi… mudah2an bisa tetap sesuai dengan niat awalnya dulu dibuat ya Mas :)

    **jadi inget masa lalu :x **

  18. 18
    Agam
    berkomentar pada jam 8:18 pm
    tanggal 12 December 2007

    btw, cara bikin banner diatas yang : “Belum Punya Blog? atau Mau Pindah?……” gimana?
    Pake plugin apa tuh? Please beri tau donk rahasianya. Keren banget tuh :)

  19. 19
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:20 pm
    tanggal 12 December 2007

    @Yuliazmi
    Amin.

    @Agam
    Mmm, itu pakai plugin buatan rd Limosin :) Lihat disini deh.

  20. 20
    Agam
    berkomentar pada jam 8:56 pm
    tanggal 13 December 2007

    makasih banyak ya.
    Dari dulu aku pengen seperti itu gak bisa2 :)
    Wah bedeng.com udah jadi. Keren.. selamat ya pak. Semoga suskes.

  21. 21
    jimmy
    berkomentar pada jam 6:01 am
    tanggal 17 December 2007

    hebat mas! mulia sekali.. semoga dunia per-blog-an Indonesia tambah maju dengan adanya bedeng.com ini. sukses ya

  22. 22
    maskun
    berkomentar pada jam 3:17 pm
    tanggal 13 May 2008

    Barusan aq mau daftar, tapi kok ada tulisan begini mas: Registration has been disabled.

    Kenapa ditutup mas. Kapan buka lagi?

  23. 23
    7 Plugin Wordpress Yang Paling Penting « SEPUTAR-INFO
    berkomentar pada jam 7:39 am
    tanggal 25 October 2008

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  24. 24
    description about plugin « Teguhwiratama’s Weblog
    berkomentar pada jam 8:05 pm
    tanggal 29 October 2008

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  25. 25
    efriel
    berkomentar pada jam 9:20 am
    tanggal 24 December 2008

    berapa kapasitas per usernya?

  26. 26
    7 Plugin Yang Paling Penting pada WordPress « Ajibowo10's Blog
    berkomentar pada jam 9:19 pm
    tanggal 24 June 2010

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  27. 27
    7 Plugin WordPress Yang Paling Penting « FAWAZ – 45
    berkomentar pada jam 2:20 am
    tanggal 21 September 2010

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  28. 28
    7 Plugin Wordpress Yang Paling Penting « Agifebrian Blog Edukasi dan Informasi
    berkomentar pada jam 9:27 pm
    tanggal 26 September 2010

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  29. 29
    7 Plugins Paling Penting Di WOrdpress « nerihmyblog
    berkomentar pada jam 10:46 am
    tanggal 23 January 2011

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  30. 30
    7 Plugin WordPress Yang Paling Penting | Hosting News
    berkomentar pada jam 8:03 pm
    tanggal 10 December 2011

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  31. 31
    7 Plugin Penting Untuk WordPress | Asli Asik
    berkomentar pada jam 6:23 pm
    tanggal 19 June 2012

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  32. 32
    7 Plugin WordPress Yang Paling Penting | Catatan Zainal
    berkomentar pada jam 1:06 pm
    tanggal 10 May 2014

    […] ini meningkatkan performance blog secara signifikan. Update: Gara-gara mengejar performance di bedeng.com yang saat ini saya jadikan layanan blog tanpa biaya, saya akhirnya menemukan bahwa WP-Super Cache jauh lebh ampuh dibandingkan WP-Cache. Catatan: Saya […]

  33. 33
    Henry
    berkomentar pada jam 6:46 am
    tanggal 20 November 2014

    .

    ñïñ çà èíôó!!

  34. 34
    luis
    berkomentar pada jam 6:19 am
    tanggal 21 November 2014

    .

    áëàãîäàðñòâóþ!!

  35. 35
    Bryan
    berkomentar pada jam 7:19 pm
    tanggal 21 November 2014

    .

    good info.

  36. 36
    Stanley
    berkomentar pada jam 2:50 am
    tanggal 22 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó.


Isi Komentar