Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Deal Or No Deal, Daftar Dimana?

Dikirim: November 19th, 2007 | Oleh: | Kategori: Bingungsiana | Tags: | 127 Komentar »

Siapa yang belum tahu acara kuis Deal Or No Deal yang dipandu oleh Tantowi Yahya? Kalau belum, silakan tonton acara ini setiap hari minggu malam. Kuis yang konon menjadi acara dengan rating tertinggi ini sebenarnya memiliki aturan main yang sangat sederhana. Kontestan yang terpilih maju diharuskan memilih salah satu koper yang diduga menyimpan nilai uang tertinggi yaitu Rp. 2.000.000.000. Selanjutnya, tugas kontestan adalah meyakinkan sang Banker untuk membeli tas yang dipilihnya itu dengan harga tertinggi dengan cara membuka tas yang masih tertutup satu demi satu, tentunya sambil berdoa agar tas yang dipilih untuk dibuka bukan bernilai Rp. 2.000.000.000 :p Syukur-syukur jika ternyata tas yang telah dipilih sejak awal benar-benar berisi 2 Milyar Rupiah!

Menonton acara kuis ini cukup membuat hati greget dan tegang melihat nasib kontestan atas keputusannya untuk menyatakan Deal atau No Deal terhadap tawaran sang Banker. Belum lagi melihat gaya khas Tantowi yang terkadang membuat kontestan menjadi ragu atas keputusan yang hendak diambilnya.

Ah, ini baru namanya kuis yang benar-benar menghibur, tidak perlu berpikir, tidak perlu skill khusus, yang dibutuhkan hanyalah kontrol diri terhadap keinginan untuk memiliki yang lebih ;)

Saya ingin sekali mengikuti kuis ini. Jujur saja … siapa sih yang tidak mau memiliki uang yang menjadi fokus utama dalam kuis ini? :d

Sayang hingga hari ini saya belum mengetahui bagaimana mendaftarkan diri menjadi kontestan acara ini. Saya sudah googling, mencari hingga halaman kesekian dari hasil pencarian yang ditampilkan. Satu-satunya yang meyakinkan menurut saya adalah posting yang ditulis pada blog rickisaputra, meskipun setelah dilakoni kok akhirnya saya bingung juga … daftarnya bagaimana seeehhh sebenarnya? :-??

Pihak RCTI sebagai TV yang menyiarkan acara ini pun kelihatannya enggan menuliskan cara-cara pendaftaran, baik pada saat acara berlangsung maupun pada situsnya. Sebenarnya niat gak sih membuka pendaftaran kontestan Deal or No Deal? :-/

Apa ada diantara pengunjung blog saya yang mengetahuinya?


127 komentar untuk “Deal Or No Deal, Daftar Dimana?”

  1. 1
    lulu pribadi
    berkomentar pada jam 4:26 pm
    tanggal 26 December 2011

    gmn daftar yaaaa….aku ikutan dong from luar jawa

  2. 2
    muhammad syaikh syafiq
    berkomentar pada jam 2:45 pm
    tanggal 30 December 2011

    dedy cobuzier aku ingin juga masuk deal or no deal plisssssssssssssssssssssssss di mana daftar

  3. 3
    eko saspika
    berkomentar pada jam 6:12 pm
    tanggal 31 December 2011

    knp yg ikutan kuis org yg udh bnyk2 uang se ….knp yg membutuhkan gk pernh d ksih ksmptn…ayo dunk..d berikan keringan an bt yg ngebutihimn nya……..

  4. 4
    red
    berkomentar pada jam 8:30 am
    tanggal 2 January 2012

    https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dE85X1FmZlBSNEM0QjFQZ0Y5RVBBOEE6MQ ..daftarnya klik link diatas

  5. 5
    arif nurzeha
    berkomentar pada jam 2:27 pm
    tanggal 2 January 2012

    andai aja q jg bisa ikutan..pngn bgt gaftar tapi dmn ya???
    ada yang tau ga??

  6. 6
    Eriyani
    berkomentar pada jam 2:25 pm
    tanggal 7 January 2012

    Mas Tantowi sudah banyak banget tuch yang pengen ikutan
    kuis deal or no deal, termasuk saya koq susah banget sich daftarnya. kasih tahu dong caranya.

  7. 7
    rahmat maulana
    berkomentar pada jam 9:32 pm
    tanggal 10 January 2012

    saya rahmat pengen ikut acara untuk merubah nasib serta menghidupi anak istri

  8. 8
    asep hendra
    berkomentar pada jam 11:50 am
    tanggal 12 January 2012

    pengen banget nyobain ikutan biar bisa dpt kesempatan menangin uang banyak

  9. 9
    putri dameria
    berkomentar pada jam 5:45 pm
    tanggal 19 January 2012

    mau ikutan deal or no deal dong..

  10. 10
    ryan
    berkomentar pada jam 10:07 pm
    tanggal 19 January 2012

    pgn ikut jd peserta deal or nodeal gmn caranya ya….02270232442 ryan bandung..thx…

  11. 11
    early kartikasari
    berkomentar pada jam 11:45 am
    tanggal 20 January 2012

    igin ikut kuis deal or no deal yg skrng ada di antv,daftarnya bgmn ya

  12. 12
    wahyu noer
    berkomentar pada jam 12:28 am
    tanggal 24 January 2012

    ingin ikut…… :-)

    tolong di bantu ya… {^^,)

  13. 13
    gatot edi s
    berkomentar pada jam 12:25 pm
    tanggal 26 January 2012

    iya pingin ikut juga sih kemana ya bingung nih,kalu pas tayang tuh http://www.antv.com tapi klak klik klak klik kagak ketemu gemana ya?

  14. 14
    nur cholis
    berkomentar pada jam 9:40 pm
    tanggal 26 January 2012

    pengen bs ikut deal or no deal.

  15. 15
    fajar budi yanto
    berkomentar pada jam 6:12 pm
    tanggal 30 January 2012

    saya juga pengin nich mau ngetes kemampuan saya sampai mana sich ,,,habis kalo nonton gregetan

  16. 16
    Eko Wahyu Nugroho
    berkomentar pada jam 11:04 pm
    tanggal 2 February 2012

    aku pingin jadi Milyarder di DEAL OR NO DEAL ANTV…….TAPI CARANYA PIYE………………08184846247

  17. 17
    saputradermawan
    berkomentar pada jam 8:58 pm
    tanggal 6 February 2012

    saya mau daftar jadi peserta deal or no deal

  18. 18
    saputradermawan
    berkomentar pada jam 9:00 pm
    tanggal 6 February 2012

    klo saya masuk jadi peserta saya mau kasih duitnya buat anak yatim

  19. 19
    zaenal abidin
    berkomentar pada jam 9:03 pm
    tanggal 6 February 2012

    saya mau masuk jadi peserta deal or no deal

  20. 20
    amel
    berkomentar pada jam 6:43 pm
    tanggal 13 February 2012

    pengen kaya mendadak sisa duit buat kaum duapa /miskin

  21. 21
    andhika
    berkomentar pada jam 6:47 pm
    tanggal 13 February 2012

    :) oh

  22. 22
    dani firmansyah
    berkomentar pada jam 5:06 pm
    tanggal 15 February 2012

    saya ingin daftar kuis deal or no deal bagaimana carany

  23. 23
    dian ratna sari
    berkomentar pada jam 3:35 pm
    tanggal 7 March 2012

    saya pengin ikutan kuis deal or nodeal

  24. 24
    dian ratna sari
    berkomentar pada jam 3:41 pm
    tanggal 7 March 2012

    tolong pihak antv klo udah aku di panggil yaaa di kuis deal or no deal

  25. 25
    floyd
    berkomentar pada jam 9:02 am
    tanggal 19 November 2014

    .

    thanks.

  26. 26
    gunturyuliantoro
    berkomentar pada jam 1:19 pm
    tanggal 19 November 2014

    Saya mao donk daftar deal or no deal bos

  27. 27
    Alan
    berkomentar pada jam 12:21 am
    tanggal 29 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó!


Isi Komentar