Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Sebuah Rahasia

Dikirim: November 13th, 2007 | Oleh: | Kategori: Buku, Diary | 28 Komentar »

Pembicaraan di YM

siauw_liong_lie (06/10/2007 11:06:55): selamat siang Pak, lagi dimana
Riyogarta (06/10/2007 11:07:13): di rumah
siauw_liong_lie (06/10/2007 11:07:57): klo aku ada di PBS nongkrong ama temen2 sambil nonton film
Riyogarta (06/10/2007 11:09:35): nonton film? film apa?
siauw_liong_lie (06/10/2007 11:10:00): aku baru dapet kiriman CD dari temen di Medan
siauw_liong_lie (06/10/2007 11:10:15): filmnya THE SECRET
Riyogarta (06/10/2007 11:10:21): mmm, film tentang apa tuh?
siauw_liong_lie (06/10/2007 11:12:05): tentang PEMIKIRAN menjadi KENYATAAN
Riyogarta (06/10/2007 11:12:23): wedew … kayaknya film berat nih
siauw_liong_lie (06/10/2007 11:14:00): sebenarnya film ini udah tahun kemerin diperbincangkan di eropa dan di Amerika, tapi di Indonesia yang beredar baru bukunya aja

Inilah awal dimana saya akhirnya memutuskan untuk membeli buku The Secret yang rencananya bersama beberapa buku lainnya akan dibaca saat cuti lebaran di Bandung. Namun, akibat berbagai acara di Bandung, buku-buku tersebut akhirnya baru sempat dibaca setibanya kembali di Jakarta.

The Secret Buku ini sebenarnya mengajarkan hukum tarik-menarik, sebuah hukum universal yang tidak hanya berlaku pada mereka yang mempercayainya, namun juga berlaku pada mereka yang tidak mempercayainya. Hukum ini mengatakan bahwa alam semesta bersifat menampung semua pikiran dan akan mengembalikan pikiran-pikiran tersebut dalam bentuk nyata. Artinya, jika seseorang berpikir bisa, maka alam semesta akan membuat orang tersebut bisa. Kebalikannya, jika seseorang berpikir tidak bisa maka alam semesta akan membuat orang itu tidak bisa.

Menarik!

Dengan kata lain, sebenarnya buku ini mengajarkan bahwa manusia haruslah selalu memiliki pikiran positif sehingga alam semesta akan menghasilkan sesuatu yang positif juga baginya. Ah, untuk lengkapnya silakan baca saja buku The Secret ini ;)

Namun tidak sepenuhnya saya sependapat dengan cara berpikir positif. Agama yang saya anut mengajarkan untuk selalu berprasangka baik. Prasangka bukan logika. Prasangka adalah produk dari perasaan manusia, prasangka bukan produk pikiran manusia. Dari pemikiran inilah saya selalu ingin menyangkal bahwa manusia bukan harus berpikir positif melainkan harus berprasangka positif.

Jika berpikir positif akan menghasilkan sesuatu yang luar biasa bagi mereka yang menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, maka –menurut saya– berprasangka baik akan menghasilkan sesuatu yang lebih luar biasa jika diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kenapa begitu? Alasannya mungkin terlalu klise, namun tidak ada alasan lain selain karena saya meyakini apa yang diajarkan agama adalah yang terbaik.

Quantum IkhlasAlhamdulillah, ternyata ada juga buku yang sependapat dengan hal tersebut. Buku itu berjudul Quantum Ikhlas karangan Erbe Sentanu. Dari buku ini juga saya menjadi lebih paham mengapa ilmu ikhlas adalah ilmu yang paling tinggi.

Menerapkan ikhlas dalam kehidupan sehari-hari bukan hanya menjauhkan kita dari stress, tetapi juga membuat orang yang menerapkannya memiliki “kekuatan” yang sangat luar biasa. Ah .. lagi-lagi, untuk lengkapnya silakan saja baca buku Quantum Ikhlas ;)

Apakah ini sebuah rahasia? Sebenarnya bukan! Jika Anda mengikuti apa yang sudah diperintahkan-Nya dan menjauhkan apa yang telah dilarang-Nya, Anda memiliki keyakinan akan hal tersebut dan dilaksanakan dengan hati yang ikhlas, insya Allah … Rahasia tersebut sebenarnya sudah Anda miliki :)


28 komentar untuk “Sebuah Rahasia”

  1. 1
    aLe
    berkomentar pada jam 4:26 am
    tanggal 13 November 2007

    hem.. :-?

  2. 2
    aLe
    berkomentar pada jam 4:27 am
    tanggal 13 November 2007

    lhoh :O Pertamax™ euy \:D/

  3. 3
    aLe
    berkomentar pada jam 4:29 am
    tanggal 13 November 2007

    buku gak punya semua,
    tp klo klipnya yg the secret punya ;)

  4. 4
    KaiToU
    berkomentar pada jam 5:01 am
    tanggal 13 November 2007

    @Om Riyo:
    Hargana berapaan tuh semuana, om? dicantumin jugah dunx ;)
    klu dibawah IDR 100.000, Kai mau, dunx… (dibeliin)
    hehueheuhehehe.. =P~

    @aLe:
    ngopi dunx.. kapan ada di cybershark?
    hehueheuhehehehe.. :P

  5. 5
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 6:07 am
    tanggal 13 November 2007

    wah kayaknya bagus tuh buku.
    cari ke gramed ah

  6. 6
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 7:55 am
    tanggal 13 November 2007

    Hah?? bulan lalu beli bukunya, cuma belum dibaca habis sampai hari ini. Maklum, termasuk 10 buku terlaris di gramed di kota ku

    Bentar lagi temen dari Bangka mo kirimin film nya

    @ayahshiva
    si Ipan sudah punya tuh

  7. 7
    Luthfi
    berkomentar pada jam 8:40 am
    tanggal 13 November 2007

    baru ngeh kalo ini adalah resensi buku

  8. 8
    waterbomm
    berkomentar pada jam 8:58 am
    tanggal 13 November 2007

    8-|8-|8-|
    duh belom nyampe nih otaknya buat baca buku yang kaya gituh, bahasanya pasti tinggi amat ya?(:|(:|(:|
    aku mah baca komik ma novel yang biasa dulu ajah agh.. 8->8->8->8->

  9. 9
    suprie
    berkomentar pada jam 9:55 am
    tanggal 13 November 2007

    mmm…. baru baca beberapa halaman udah puyeng, nanti aja deh klo temen dah selesai baca baru pinjem :d

  10. 10
    aLe
    berkomentar pada jam 7:25 pm
    tanggal 13 November 2007

    @Kai : maen aja kesini ;)

  11. 11
    JaF
    berkomentar pada jam 11:24 pm
    tanggal 13 November 2007

    Saya sering liat tuh buku Secret, tapi nggak tergerak ngambil.. setelah ini pasti ngambil hehe.. Buku Quantum Ikhlas itu juga kayaknya menarik. Saya sempet liat liat waktu minjem sama orang sebelah di pesawat ke Singapore.. Beli ah kalau mudik..

  12. 12
    Resta
    berkomentar pada jam 11:32 pm
    tanggal 13 November 2007

    “seperti di dalam begitu juga di luar”

    gw waktu itu cuma sempat baca sedikit dari buku the secret, sayang harus2 buru2 ke bandung lagi, jadi ga bisa selese…karena ini buku orang
    kayaknya bagus.

  13. 13
    ochie
    berkomentar pada jam 1:56 pm
    tanggal 14 November 2007

    Mas Riyo dah selesai baca bukunya? kalo gitu kirim dong ketempatku :-\\”

  14. 14
    ochie
    berkomentar pada jam 2:00 pm
    tanggal 14 November 2007

    Lha kok emoticonnya yang muncul itu sich? :(( niatnya yang siul siul :-\\”

  15. 15
    Donny
    berkomentar pada jam 10:03 pm
    tanggal 14 November 2007

    Belum pernah baca atau pun lihat VCD-nya, tapi buku Quantum Ikhlas pernah saya baca-baca sedikit untuk nambah-nambah naskah tulisan yang akan dijadikan buku sama temen-temen blogger lain. Intinya sebetulnya sih tentang bagaimana kita harus berfikir positif…iya kan? iya kan? iya kan? *mode sok tahu : on*. Praktiknya udah dari zaman dulu, tapi sekarang jadi rame soalnya nyangkut2 sama Law of Attraction, yang jadi inti cerita The Secret ini. Dan tiba2 saja para motivator berbicara tentang Law of Attraction…doh!!

  16. 16
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:12 am
    tanggal 15 November 2007

    @aLe
    Sebetulnya, isi filmnya sama persis dengan isi buku

    @KaiToU
    The Secret Rp. 65.000, sementara Quantum Ikhlas Rp.68.800
    **kok harganya hapal?**
    Ohhh, karena saya punya kebiasaan selalu menyimpan stiker harga pada setiap buku yang saya beli dengan menempelkannya pada sisi dalam cover bagian belakang buku ;)

    @ayahshiva
    Betul … bagus kok :)

    @rd Limosin
    Udah beli kok gak dibaca :p

    @Luthfi
    Emangnya dikirain posting tentang apa :-?

    @waterbomm
    Gak kok, bahasanya mudah dimengerti, nggak tinggi-tinggi amat

    @suprie
    Kok puyeng :-?

    @JaF
    wooow, Anda betul :) yang Quantum Ikhlas itu menurut saya memang jauh lebih menarik ;)

    @Resta
    Nanti kalau sempet dilanjutin ajah

    @Ochie
    Hehehe, saya paling pelit minjemin buku :p
    **emoticonnya memang agak error, belum sempet dibetulkan … gpp, nanti kapan2 kalo kemari lagi mudah-udahan sudah sempet dibetulkan.

    @Donny
    Quantum Ikhlas justru tidak menganjurkan untuk berpikir positif, tetapi yang dianjurkan adalah berprasangka positif :)
    Tidak semua motivator setuju dengan teori Law of Attraction, beberapa malah menggugat.

    Kalau saya hanya khawatir, teori ni membuat orang lupa bahwa keberhasilan bukan hanya diperoleh dari sekedar berpikir, tetapi juga dari usaha. Tidak cukup hanya berdoa, tetapi juga harus ikhtiar .. ya nggak? ;)

  17. 17
    waterbomm
    berkomentar pada jam 9:34 am
    tanggal 15 November 2007

    wekekeke.. okeh dah langsung meluncur ke Gramedia :-D thx yoo..

    Kalau saya hanya khawatir, teori ni membuat orang lupa bahwa keberhasilan bukan hanya diperoleh dari sekedar berpikir, tetapi juga dari usaha. Tidak cukup hanya berdoa, tetapi juga harus ikhtiar .. ya nggak? ;)

    setuju banget, harus jalan 2-2nya :-D *sok tau mode on* kerja tanpa doa, ga berkah hasilnya :-D berdoa tanpa kerja, ga kaya-kaya :-D CMIIW

  18. 18
    kramero
    berkomentar pada jam 1:39 pm
    tanggal 15 November 2007

    Baru saja kemarin malam istri Saya mempromosikan film ini..
    eeehh.. ternyata ada bukunya dan udah dari setaun yang lalu pula.. :d

    ketinggalan… :”>

  19. 19
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 12:50 am
    tanggal 16 November 2007

    Wah, bukunya belum sempat dibaca sih, tapi dah dapat ringkasannya dari yang baca :D
    Sudah sering diterapkan pada hal-hal sehari2 dan alhamdulillah nyaris selalu berhasil dengan baik ;)

  20. 20
    ridu
    berkomentar pada jam 2:56 pm
    tanggal 16 November 2007

    Wew, The Secret yah,, aku sempet baca juga, tapi gak satu buku khatam, cuma lihat sinopsisnya saja ! hehehe.. trus yg bikin inget itu loh si pengarangnya yg pirang banget! itu doank yg paling di inget, oh iya sama hukum tarikmenarik gitu! kata temen (yg punya buku itu) buku itu bagus,, tapi saya belum baca sampe khatam! (buku pelajaran aja gak pernah dibaca :-\\” )

  21. 21
    Donny
    berkomentar pada jam 2:35 am
    tanggal 17 November 2007

    @om Riyo : betul om, kalau cuma mikir doang mah gk jadi apa2…:)) Oh, iya, berfikir positif yang saya maksud juga sebetulnya mencakup berprasangka positif :) *halah, ngeles* :-\\”

  22. 22
    Agam
    berkomentar pada jam 11:03 am
    tanggal 17 November 2007

    Sepertinya bagus. Tapi aku masih blom punya waktu unt baca buku2 itu :(

  23. 23
    irhan
    berkomentar pada jam 6:39 pm
    tanggal 23 November 2007

    saya sudah nonton filmnya dan sdh baca sebagian isi bukunya.. tp setelah itu malah bingung.. mo mikirin apa yaaa… abis malah takut jadi kenyataan semua.. :d/

  24. 24
    dherwan
    berkomentar pada jam 2:34 pm
    tanggal 2 May 2008

    Aku udah lihat nih film the secret, bela-belain donlot gede banget gara-gara kata orang bagus, sampai-sampai sama temenku khusus disimpan di suatu server buat yang perlu inspirasi, cuma kalau yang quantum ikhlas belum baca nih, apa nggak ada VCD nya ? kalau baca buku agak males nih, kelamaan ? kayak the secret tuh, kalau baca bukunya 1 bulan belum tentu kelar, tapi kalau lihat VCD nya, 2 jam beres :d

  25. 25
    Ronny Roosmana
    berkomentar pada jam 10:13 pm
    tanggal 31 July 2008

    kuncinya cuma satu ihklas , Berdoa, yakin, Usaha, Sabar Insya Allah apa yg kita harapkan terjadi

  26. 26
    zul
    berkomentar pada jam 8:38 am
    tanggal 3 February 2009

    dari buku ini kita harus percaya, berdoa, disiplin,jujur, n kerja keras
    makaceh info buku quantum ikhas nya

    http://bisnisfrenstore.wordpress.com

  27. 27
    replica louis vuitton
    berkomentar pada jam 12:58 pm
    tanggal 5 November 2014

    999 An essential aspect of every woman wardrobe are her footwear. 掲示板

  28. 28
    antonio
    berkomentar pada jam 7:27 am
    tanggal 20 November 2014

    .

    ñïñ.


Isi Komentar