Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Test Posting Dari Word 2007

Dikirim: November 6th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 16 Komentar »

Sebetulnya sudah cukup lama saya mengetahui bahwa Microsoft Word 2007 bisa dimanfaatkan untuk menulis blog, hanya baru sekarang saya ingat untuk mencobanya. Hanya saya belum tahu bagaimana Word 2007 bisa memasukan file gambar sebagai attachment saat tulisan ini di publish ke blog. Oke yang ini akan saya test saat ini, jika posting ini tidak ada gambarnya, maka kesimpulannya Word 2007 tidak bisa melakukannya (ah … kalah sama BlogJet).

Hanya ada kelemahan Word 2007 yang hampir sama dengan tools-tools untuk menulis blog lainnya, yaitu pemotongan posting yang dibuka (dibaca) untuk diedit saat menemukan tag “More”. Kalau sudah menemukan tag ini, maka tulisan dianggap sudah selesai dibaca sehingga tulisan selanjutnya tidak akan muncul :(

Baik, sekian dulu … namanya juga hanya mencoba.

Update (langsung setelah melihat hasil posting):

An…id, ternyata bisa euy …. keren juga. Gambar yang tertera pada posting ini diletakkan didalam Word 2007 dari file yang berada di desktop (yang dibawah diberi efek menggunakan fasilitas yang disediakan Word 2007). Setelah di publish, maka file ini ikut diupload dan selanjutnya diletakkan di tempat biasa file-file gambar di upload. Keren juga. Sayang, masih belum bisa membaca posting setelah tag “More”. Sayangnya lagi, software ini kelewat mahal kalau hanya dimanfaatkan untuk ngeblog :))

Update deui
Setelah update yang kedua, ternyata efek yang saya lakukan terhadap gambar tidak berpengaruh … bah :(


16 komentar untuk “Test Posting Dari Word 2007”

  1. 1
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 10:05 pm
    tanggal 6 November 2007

    wah mesti di coba, saya juga udah pake office 2007

  2. 2
    KaiToU
    berkomentar pada jam 6:21 am
    tanggal 7 November 2007

    @Om Riyo & @ayahshiva
    wah…
    pasti kalian pake office 2007 bajakan…
    gag kayak punya Kai… hahuahauhahahah =))

  3. 3
    ridu
    berkomentar pada jam 7:26 am
    tanggal 7 November 2007

    Oooh,, gitu baru tau aku kalo bisa dari si opis 2007, aku sih udah sempet pake opis 2007, selain berubah banget menu2nya trus juga lumayan berat deh,,, tapi mo gak mao pasti kita akan migrasi deh ke opis 2007, biar gak ketigngalan jaman

    @ KaiToU; emangnya ngaruh yah itu bajakan or asli?

  4. 4
    KaiToU
    berkomentar pada jam 8:10 am
    tanggal 7 November 2007

    @Ridu:
    ahaha.. :D
    kykna seh gag ngaruh..
    hehueheuhehehe =)) :)>-

  5. 5
    waterbomm
    berkomentar pada jam 10:30 am
    tanggal 7 November 2007

    wekekekee.. trus solusinya apa om? hihi.. :”>
    gunakan opis 2007nya sesuai fungsi dan keyakinan masing-masing, berdoa mulai.. (halah) ;))

  6. 6
    heru
    berkomentar pada jam 12:23 pm
    tanggal 8 November 2007

    kalo sisipin word yg disisipin tabel dari excel bisa gak yo…

  7. 7
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 6:12 pm
    tanggal 8 November 2007

    @KaiToU
    Bukan weee :p

    @waterbomm
    Gunakan office 2007 kalau “mampu” ;)

    @heru
    Wah, belum coba Ru ..
    Kenapa gak dicoba ajah ;)

  8. 8
    KaiToU
    berkomentar pada jam 6:34 pm
    tanggal 8 November 2007

    :”>

  9. 9
    Agam
    berkomentar pada jam 7:13 am
    tanggal 9 November 2007

    Aku gak suka pake Ms Word untuk posting blog. Dulu dah pernah coba.
    Hasilnya scriptnya kacau. Html codenya lebih banyak dibandingkan tulisannya. Coba aja lihat.
    banyak [span], dsb. Jadi menuh2in database.
    Lebih baik pake Post2Blog. Hasilnya lebih bagus.

  10. 10
    waterbomm
    berkomentar pada jam 9:57 am
    tanggal 9 November 2007

    jiahahahaha..bener juga om.. hihi.. semangat!!
    5. Pake Office 2007 jika mampu :)) parah..

  11. 11
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 8:40 am
    tanggal 11 November 2007

    oh, bisa toh?? Sayang gak pake Office 2007

  12. 12
    adit
    berkomentar pada jam 4:02 pm
    tanggal 13 November 2007

    Kalau mau yang gratisan pake Windows Live Writer. Kayaknya lebih bagus. Disamping itu WP juga udah menyesuaikan diri untuk bisa digunakan berdampingan sama Live Writer.

  13. 13
    taufiq
    berkomentar pada jam 2:09 pm
    tanggal 3 March 2008

    :((:((:((Mas saya mau nanya. saya baru ikut blog. gimana cara membuat satu posting ditampilkan hanya satu halaman. soalnya punya saya, semua posting langsung jadi 1 haLAMAN. jadinya blog saya jadinya panjang. tolong jawab mas ya

    Posting terakhir di blognya taufiq Tips Memperindah Blog

  14. 14
    henri zhang
    berkomentar pada jam 1:10 pm
    tanggal 2 January 2010

    halo…thx infonya,tapi kok gak bisa ya gambar ikut terposting…masalahnya saya gak tau mau diisi apa yang option …..upload URL dan source URL,maklum saya bener2 baru ,mohon bantuannya…makasih sebelumnya

  15. 15
    =
    berkomentar pada jam 7:26 pm
    tanggal 30 October 2014

    Кухни со скидкой 30% в Санкт-Петербурге! Осенняя распродажа дизайнерских кухонь. Успейте занять очередь на замер на сайте http://q52.ru
    Акция действительна до 17 ноября 2014г.

    C уважением,
    Салон дизайнерских кухонь в Санкт-Петербурге

  16. 16
    warren
    berkomentar pada jam 9:29 pm
    tanggal 18 November 2014

    .

    ñýíêñ çà èíôó.


Isi Komentar