Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Abis Mudik … Nge-Blog Lagi

Dikirim: October 29th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 21 Komentar »

Alhamdulillah, perjalanan mudik selamat tidak kurang apa pun ( kecuali –tentunya– duit yang terpakai selama mudik berlangsung :d ). Jangan tanya oleh-oleh, karena oleh-oleh juga sudah habis dibagikan, bagi yang merasa belum kebagian berarti belum rejekinya :p

Sebetulnya saya sudah tiba di Jakarta sejak tanggal 17 Oktober 2007, tetapi beberapa kegiatan terutama yang berhubungan dengan internet terpaksa saya tinggalkan karena saya harus menjamu Ibu selama tinggal dan menginap di rumah. Jadi, untuk kedua kalinya saya dan istri berhasil membujuk Ibu (saat ini orang tua kandung saya satu-satunya) untuk turut ke Jakarta. Just info, Ibu saya itu agak susah kalau diajak-ajak pergi ke luar kota, apalagi untuk menginap lebih dari satu hari :)

Alhasil, hampir satu minggu sejak saya kembali, pekerjaan saya adalah mengantar Ibunda mengunjungi sanak saudara yang sudah cukup lama tidak bersua dengan beliau. Capek memang, tetapi senang karena bisa membuat Ibu merasa gembira setelah sakit yang menimpanya di akhir minggu bulan Ramadhan.

Nah, setelah Ibu pulang kembali ke Bandung, ternyata saya juga belum sempat menengok-nengok internet. Pertama karena pekerjaan kantor dan kedua karena beberapa hari ini baik internet di rumah maupun di kantor mengalami gangguan :(( Tetapi sekarang, internet di rumah sudah tidak lagi masalah … jadi minimal bisa ngenet kalau di rumah.

Ayookk, kembali ke habitat :d


21 komentar untuk “Abis Mudik … Nge-Blog Lagi”

  1. 1
    donnyreza
    berkomentar pada jam 12:36 am
    tanggal 30 October 2007

    mudah2an jadi amal sholeh om :D

  2. 2
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 12:44 am
    tanggal 30 October 2007

    wah lama benget mas cuti lebarannya, baru balik mudik sekarang

  3. 3
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:49 am
    tanggal 30 October 2007

    @donnyreza
    Amin :)

    @ayahshiva
    Lho? Blognya kenapa?

  4. 4
    Luthfi
    berkomentar pada jam 8:53 am
    tanggal 30 October 2007

    :d
    untung habitatku bukan dunia maya :)

  5. 5
    imam
    berkomentar pada jam 9:09 am
    tanggal 30 October 2007

    wehh.. pantes lama banget ga nongol-nongol di dunia maya. hehe.. :d
    moga semua amal mas diterima di sisiNYA, hayah apa coba :-“

  6. 6
    Jiewa
    berkomentar pada jam 10:06 am
    tanggal 30 October 2007

    Wah.. luar biasa berbakti, mampu membahagiakan Ibunda, semoga banyak pahala nya ya mas :)

    Ayo, posting2 yg sering lagi om :)>-

  7. 7
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 10:19 am
    tanggal 30 October 2007

    Syukurlah sudah kembali lagi dengan selamat…selamat datang kembali di rimba blog :D.

  8. 8
    Resta
    berkomentar pada jam 10:25 am
    tanggal 30 October 2007

    welkombek….asik ya bisa anter nyokap jalan2 pake mobil sendiri nyetir sendiri<:-p

  9. 9
    KaiToU
    berkomentar pada jam 12:26 pm
    tanggal 30 October 2007

    HoLa… :D
    Welkombek…

    Mana Oleh2na?

    Riyogarta: gag baca dari atas, ya?

  10. 10
    Agam
    berkomentar pada jam 11:04 pm
    tanggal 30 October 2007

    Emang di kantor ama rumah pake internet apa? Speedy?
    Kalo Speedy dulu emang sering error. Tapi sekarang punyaku alhamdulillah gak pernah error lagi.

  11. 11
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:54 am
    tanggal 31 October 2007

    @Agam
    Di rumah pakai http://www.big.net.id, kalau di kantor pakai http://www.digi.net.id

  12. 12
    aLe
    berkomentar pada jam 11:30 am
    tanggal 31 October 2007

    welkambek oM,
    wah kangen aku :-x
    *peluk oM yoga erat2* :P

  13. 13
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 11:32 am
    tanggal 31 October 2007

    kemaren blog lagi pindah rumah dan belum beres
    tapi sekarang udah normal kok, kalo mau mampir jangan sungkan

  14. 14
    ario dipoyono
    berkomentar pada jam 12:44 pm
    tanggal 31 October 2007

    kembali Ngeblog….:d:d

  15. 15
    ridu
    berkomentar pada jam 2:48 pm
    tanggal 31 October 2007

    Wew welcome home yah,,, tapi mana niy oleh2nya! heheheh…

  16. 16
    bagonk
    berkomentar pada jam 9:07 pm
    tanggal 31 October 2007

    met datang kembali… :d

    …selalu terharu melihat orang yang berbakti kepada orang tuanya… :)

  17. 17
    suprie
    berkomentar pada jam 4:49 pm
    tanggal 1 November 2007

    wb om….

    om sekalian tanya ah… itu buat browser detection, OS , sama negara asal pake plugin apa yah om ???

  18. 18
    mitra w
    berkomentar pada jam 6:55 pm
    tanggal 1 November 2007

    welcome to this zone deh :)

    btw, minal aidin mas.. hehehe, maaf blom semoat ngucapin ^_^

  19. 19
    heru
    berkomentar pada jam 12:33 pm
    tanggal 5 November 2007

    Terimakasih telah meluangkan waktu buat ngajarin saya nge-blog…

    semoga amal baiknya terus berlanjut dengan mengajari saya lebih lanjut

    kayaknya Breadtalk masih HALAL…

    Mau…;)

  20. 20
    Lawrence
    berkomentar pada jam 11:17 am
    tanggal 24 November 2014

    .

    ñïàñèáî çà èíôó!

  21. 21
    ron
    berkomentar pada jam 8:31 pm
    tanggal 27 November 2014

    .

    good.


Isi Komentar