Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

13 Bukan Angka Sial

Dikirim: September 25th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 22 Komentar »

Baru pertama kali ini posting dengan judul yang agak gak nyambung kecuali angka 13-nya :d Maksudnya, sudah 13 hari tidak melakukan posting karena beberapa sebab, kesibukan, internet kantor yang masih juga lelet —sama sekali gak ada hubungannya, lha wong postingnya pake internet di rumah :p–, puasa … ini juga hubungannya apa ya :-? .. ah pokoknya ada ajah deh alasannya meskipun terkesan maksa :d

Oke, laporan pertama adalah masalah kemajuan belajar mengemudi mobil .. ehem .. yang ini mengalami kemajuan pesat. Sudah bisa ke kantor sendiri, jadi sang supir malah saya suruh duduk disebelah :d. Sudah bisa melalui gang sempit dan berpapas-pasan dengan mobil di tikungan (dengan sisi kiri selokan dan tembok di sebelah kanan) … yang ini sempat bikin macet jalanan di daerah Peninggaran :)) Lalu sudah bisa melewati daerah macet seperti Ciputat, Cipulir, Mampang dsb. Sudah mencoba masuk tol, bahkan sudah sampai ke rumah kakak tertua saya di Bekasi. Dan … sudah dipuji ama mertua euy .. katanya ganti giginya nyaris sudah tidak terasa saat melalui daerah macet di Cipulir :-”

Yang masih kurang bisa (kurang pede) adalah saat melewati tanjakan dan tinkungan sempit (soalnya belum bisa mengira-ngira letak roda belakang kiri). Tapi no prob, lama-lama pasti bisa :) Targetnya adalah bisa mengemudiknnya sendiri ke Bandung saat lebaran (pulang kampung) :)

Laporan berikutnya adalah perkembangan Ruang KoPI. Saat ini sudah memiliki anggota sebanyak 26 orang, 48 orang sudah diterima tetapi belum menyelesaikan urusan administrasi, 82 orang ditolak, 2 orang dikeluarkan karena melakukan pelanggaran dan 1 orang diberi status pending karena mencurigakan. Wew. Selain itu, Kejutan Domain Gratis yang saya janjikan insya Allah saya berikan kepada yang berhak di awal bulan Oktober.

Laporan ke-3, selama 13 hari ini saya sudah menonton film Rogue Assassin dan Flaw Less. Yang pertama (Rogue Assassin), dibintangi oleh Jet Lee dan Jason Statham yang beken lewat film Transporter 1 & 2. Ceritanya lumayan dengan suprise di akhir cerita.

Yang kedua (Flaw Less) adalah film drama dengan bintang utama Demi Moore dan Michael Caine. Dengan setting film tahun 60-an, film ini bercerita mengenai perampokan berlian dengan teknik yang membuat penonton penasaran ;) Meskipun bercerita tentang perampokan, tetapi film ini bukan film action. Jadi bagi mereka yang tidak suka film drama jangan tonton film ini, tapi yang bagi mereka yang suka film drama, film ini layak ditonton.

Satu lagi yang ingin saya tonton jika sempat, The Brave One dengan bintang utama Jodie Foster. Terakhir nonton film Jodie itu adalah Inside Man, main bareng dengan Denzel Washington dalam cerita mengenai perampokan bank. Ah, film Jodie biasanya bagus-bagus.

Laporan ke-4, ini serius, jangan percaya bahwa angka 13 itu angka sial. Jika Anda tetap mempercayainya, maka sial itu benar-benar akan datang. Lagian, kalau orang Indonesia bukan 13 angka sialnya, tapi 12. Sering denger kan orang ngomong, “Celaka dua belas”, bukan “Celaka tiga belas” :p Lagi-lagi, jangan percaya … percaya yang beginian itu termasuk syirik.


22 komentar untuk “13 Bukan Angka Sial”

  1. 1
    Ainur Rofiq
    berkomentar pada jam 9:29 am
    tanggal 26 September 2007

    Welcome back om riyo.
    hehehe

    akhirnya dah mahir nyetirnya euy…
    ntar kita balapan yah… :)>-

    wah…oktober bagi2 domain….
    siapa yang dapet yah…?

    wew, nonton terus euy…pingin…..

    :d

  2. 2
    Ainur Rofiq
    berkomentar pada jam 9:33 am
    tanggal 26 September 2007

    untuk angka 13..
    itu adalah angka…
    itu adalah angka….
    itu adalah angka….”setelah angka 12″
    :d

    yups…mempercayai itu termasuk syirik om. setuju !!
    angka adalah untuk menghitung, bukan pertanda kesialan atau keberuntungan. :) :)>-

  3. 3
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:21 am
    tanggal 26 September 2007

    @Ainur Rofiq
    Balapan? Balapan di arena Need For Speed ajah deh :d

  4. 4
    Luthfi
    berkomentar pada jam 11:04 am
    tanggal 26 September 2007

    *ngliat postingan*
    pesan gado2 1 bang :d

  5. 5
    KaiToU
    berkomentar pada jam 1:20 pm
    tanggal 26 September 2007

    Wew…
    bisa nyetir mobil ke Malang juga, dunx…
    xexexe…

    13 angka sial? kata siapa?
    ah, om Yoghurt bisa ajah… NGACO!!… :P

    klu orang cina mah katana angka sialna 4, yah? :P

    Bang, bang… anterin liat monas dunx, bang… :P

  6. 6
    aLe
    berkomentar pada jam 4:33 pm
    tanggal 26 September 2007

    seep2.,
    ahirnya yang ‘tidur’ sudah ‘bangun’ lagi :D
    welkambek oM YoGa ;)

    Jadi bulan depan fix mo nyetir mobil ke Malang neh ;))
    *nyikut2 mBak yuLi biar ngajakin ke maLang*

    13 di Indonesia memang sial bagi ‘angka’nya sendiri.,
    disaat negara laen angka 13 jd angka sial,
    eh., di Indonesia malah ada gaji ke 13 :)) apa gak merasa sial tuh ‘angka’

  7. 7
    ridu
    berkomentar pada jam 8:47 pm
    tanggal 26 September 2007

    Oke, laporan pertama adalah masalah kemajuan belajar mengemudi mobil .. ehem .. yang ini mengalami kemajuan pesat

    Selamet ya u guys… hehehe…

    13? Bangsal 13, terus Lantai 13, terus apa lagi ya yg 13 yg serem2? hehehe… keep it update!!

  8. 8
    Yan
    berkomentar pada jam 8:15 am
    tanggal 28 September 2007

    Kalo sudah bisa berhenti di tengah tanjakan, terus jalan lagi tanpa mundur, silahkan nyetir sendiri ke Bandung. Tapi, kalau belum bisa, sebaiknya jangan. Ini saran dari mbah :)

  9. 9
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 4:01 pm
    tanggal 28 September 2007

    Ehh..kalau nonton pilem biasanya dimana nih? Ajakin kita-kita dunk…soalnya juga belum sempat nonton pilemnya Jodie Foster…Laporan nonton film: yang terbaru seperti Rogue Assasin dan Underdog juga sudah nonton.:d/

  10. 10
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 4:04 pm
    tanggal 28 September 2007

    Ohh iya..mengenai angka siyal itu selain angka 13 juga angka 4. Banyak ditemui mall atau hotel yang malah menjadi bego dengan tidak memakai angka 4. habis lantai 3, diteruskan lantai 3a, kemudian langsung lantai 5. Kelihatannya pengelola Mall itu gak sekolah ya =))

  11. 11
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:41 am
    tanggal 29 September 2007

    @Luthfi
    Pesen berapa? Pedes apa nggak? :d

    @KaiToU
    Hareee genee belum lihat monas?

    @aLe
    Ke Malang?? Doohh, jauh banget …

    @Ridu
    Hehehe, Thanks :)

    @Yan
    Alhamdulillah Mbah … sudah ;)

    @Nonton biasanya di Pondok Indah XXI, memanfaatkan korting 50% dari BCA Card :d

  12. 12
    Wibisono Sastrodiwiryo
    berkomentar pada jam 2:24 am
    tanggal 29 September 2007

    Welcome back brother…
    Saya juga mengalami sindrom serupa.
    Selamat atas semua kemajuannya, lain kali kalo ke Bekasi lagi mampir ke Pondok Kopi yah.. :-)

    Take care

  13. 13
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 10:28 am
    tanggal 29 September 2007

    @Riyogarta:yahhhh kok jauh banget ke PIM…aku biasanya nonton di Gajah Mada 21…cuman cemban sekali nonton di hari Senin-Jumat :d/

  14. 14
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:13 pm
    tanggal 29 September 2007

    @ aLe : ngapain sih nyikut2? /:) Nama si Om diganti2 mulu nih [-(
    Ke Malang …, ogah ah :P

  15. 15
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 4:45 am
    tanggal 30 September 2007

    kalo aku mendaftar di ruang kopi kira-kira bakal di tolak gak neeh:-w

  16. 16
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:55 am
    tanggal 1 October 2007

    @ayahshiva
    Tergantung, kalau memang tidak bisa mengikuti syarat2 yang sudah dituliskan pastinya ya ditolak ;)

  17. 17
    imam
    berkomentar pada jam 8:37 am
    tanggal 2 October 2007

    aloo om.. akhirnya kembali ke alam (apa veti vera ya?) juga.. telah sekian lama menghilang dari peredaran.. :-\\”
    weh… nyetirnya keknya udah ada kemajuan yang berarti nich.. ebat-ebat =d>
    oiya soal ruang kopi.. aku belom melunasi administrasinya hihi.. :”> soalnya domainnya belom siap. apa aku kebagian domain gratis nich om.. 8-> hihi.. [-o< mudah2an aja kebagian domain gratis dari om ryo [-o< 13? ampuh mbah.. ^:)^^:)^^:)^

  18. 18
    Resta
    berkomentar pada jam 1:09 am
    tanggal 3 October 2007

    hehehe, saya suka baca blog ini tapi blm pernah komen :-?

    mau mudik pake mobil dan nyetir sendiri ya om? semoga selamat sampe tujuan , sukses buat belajar nyetirnya. (*)

  19. 19
    mitra w
    berkomentar pada jam 5:47 pm
    tanggal 3 October 2007

    moso seh filmnya Jodie bagus2? klo denzel washington emang ia… ^_^

  20. 20
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:39 am
    tanggal 4 October 2007

    @imam
    Kan bisa tanpa domain :-?

    @Resta
    Thanks .. btw kemarin sudah sempat sampai Bandung kok :d

    @mitra w
    Selama ini sih iya :)

  21. 21
    S4ndra
    berkomentar pada jam 7:44 pm
    tanggal 30 September 2009

    Kayak bloG-ny keyno rizka

  22. 22
    Iffana
    berkomentar pada jam 2:10 pm
    tanggal 22 October 2009

    ahh lbay nih
    klo angka sial angka sial aJa

    klo bgi gw hr senin yg SIAL banget bwt gw


Isi Komentar