Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Kejam Mode:On (Yang Ke-2)

Dikirim: September 11th, 2007 | Oleh: | Kategori: PHP | 27 Komentar »

Lagi lagi, #-o masih ada orang yang tidak mau mentaati apa yang telah disyaratkan untuk menjadi anggota Ruang KoPI. Malam ini atas laporan dari salah satu anggota Ruang KoPI, saya kembali melakukan aksi kejam kepada anggota yang melakukan pelanggaran dengan menghapus account-nya tanpa basa basi. Kenapa saya lakukan ini? Ini semua tidak lain untuk menyelamatkan Ruang KoPI dari kekejaman admin Dreamhost yang sudah terkenal sering melakukan hal ini kepada account-account yang menyimpan barang-barang illegal. Selain itu, saya juga ingin agar Ruang KoPI memiliki anggota yang menghargai HAKI.

Anggota yang telah dihapus account-nya tersebut dengan sengaja mengupload dan mempersilakan pengunjung blognya untuk mendownload sebuah ebook berjudul Enterprise AJAX, sebuah buku yang dijual di Amazon dengan harga USD $26.39.

Waduh, mudah-mudahan ini merupakan tindakan kejam saya yang terakhir kalinya. Mudah-mudahan tidak ada lagi anggota yang melakukan pelanggaran sehingga Ruang KoPI tetap exist sebagai salah satu komunitas PHP Indonesia. Mudah-mudahan tidak ada posting dengan judul Kejam Mode: On (Yang ke-3) #:-S


27 komentar untuk “Kejam Mode:On (Yang Ke-2)”

  1. 1
    KaiToU
    berkomentar pada jam 4:53 am
    tanggal 11 September 2007

    Waduh, mudah-mudahan ini merupakan tindakan kejam saya yang terakhir kalinya. Mudah-mudahan tidak ada lagi anggota yang melakukan pelanggaran sehingga Ruang KoPI tetap exist sebagai salah satu komunitas PHP Indonesia. Mudah-mudahan tidak ada posting dengan judul Kejam Mode: On (Yang ke-3)

    Amiiinnn… [-o<

  2. 2
    Wibisastro Sastrodiwiryo
    berkomentar pada jam 6:16 am
    tanggal 11 September 2007

    Wah wah wah… kok gak kapok kapok yah.
    apa mereka gak baca peraturna atau memang lupa?

    tapi bukan inikan berita tentang keanehan di ruang gathering kemarin?

    *penasaran*

  3. 3
    the sandalian
    berkomentar pada jam 7:05 am
    tanggal 11 September 2007

    emang di ruang gathering ada keanehan apa? :o

  4. 4
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 8:20 am
    tanggal 11 September 2007

    memang harus kejam mas sama yang gituan

  5. 5
    kiyat
    berkomentar pada jam 8:25 am
    tanggal 11 September 2007

    weheheheh.. ada penerus saya.. apa gak belajar dari yang telah aku lakukan :d

    Hidup Ruang Kopi :”>

  6. 6
    JiE
    berkomentar pada jam 11:17 am
    tanggal 11 September 2007

    Duh… gak sempet downlad.. :D Joke2… :)>-
    Peraturan emang harus ditegakkan, kalo 1 dibolehkan, nanti yg lain ikut2an.

  7. 7
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 2:11 pm
    tanggal 11 September 2007

    Mas Riyo, gimana tuh. Kok bisa pake Dreamhost ad WHMnya?? atw gak pake WHM??

    kok bisa kasih² hosting gitu?? /:)

  8. 8
    agung
    berkomentar pada jam 2:03 am
    tanggal 12 September 2007

    sabar ya mas.. niat baik itu pasti ada cobaannya. :)

    Berdjoeang! *ngutip kata-kata temen saya* :)>-

  9. 9
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 7:52 am
    tanggal 12 September 2007

    @KaiToU
    Amin juga

    @Wibisastro Sastrodiwiryo & @the sandalian
    Sebentar … lagi diupload nih ;)

    @ayahshiva
    Stuju!

    @kiyat
    Itulah … harusnya bisa belajar dari mas Kiyat :)

    @JiE
    Telah sih lihatnya :p

    @rd Limosin
    Kasih2 hostingnya hanya memanfaatkan DH’s Panel-nya saja kok. Saya tidak menggunakan WHM.

    @agung
    Iya, memang kudu sabar :)

  10. 10
    mitra w
    berkomentar pada jam 10:42 am
    tanggal 12 September 2007

    hmmm,….. ga papa mas… demi kebenaran khann… ^_^

  11. 11
    ridu
    berkomentar pada jam 11:47 am
    tanggal 12 September 2007

    Saya teh mau ikutan juga, tapi bingung kalo udah daftar trus diapain?8-|

  12. 12
    Ainur Rofiq
    berkomentar pada jam 4:14 pm
    tanggal 13 September 2007

    :) ….
    Mungkin…sebagai saran aja :
    gimana kalo diadakan sistem warning.
    soalnya…bisa jadi si member tidak tahu kalo yang dia lakukan itu salah.

    kasih warning 1 kali, kalo masih begitu dalam durasi 24 jam, langsung HAPUS AKUN. gimana tuh ?

    Dengan begitu, netter2 yang lain tidak akan takut untuk mendaftar ke ruangkopi, hehehe

    just my opinion.

    salut terhadap tindakan om riyo. seeep

    wassalam

  13. 13
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 7:30 pm
    tanggal 13 September 2007

    Pertama:
    Semuanya sudah saya tuliskan dalam syarat2 yang seharusnya sudah dibaca saat pendaftaran dilakukan. Disana, saya sudah tuliskan yang mana saja yang merupakan pelanggaran berat (account langsung dihapus) dan pelanggaran yang akan diberikan peringatan terlebih dahulu.

    Kedua:
    Untuk pelanggaran dalam topik ini, sebenarnya hanya dulu-duluan dengan pihak Dreamhost. Kalau mereka yang tahu duluan, maka bukan saja account yang bersangkutan yang akan dihapus, tetapi seluruh account yang berada di bawah Ruang KoPI! —Termasuk account mereka yang tidak melanggar, Ini sebabnya mengapa saya melakukan tindakan ini tanpa peringatan, sebab kalau pakai peringatan keburu Dreamhost yang bertindak nanti :p

    Kenapa harus takut mendaftar kalau sudah mengerti syarat-syarat yang menurut saya sama sekali tidak berat. Kenapa harus takut mendaftar kalau memang tidak mempunyai niat melanggar :p

  14. 14
    KaiToU
    berkomentar pada jam 8:04 pm
    tanggal 13 September 2007

    Setubuh..! (Setuju buahngetzz… :&#80;)

    Tapi rasa takut itu emang ada juga, yaa.. takutna ngelanggar gitu…
    Takut aja, liat orang ngelanggar, trus suatu saat bagian qta sendiri yg ngelanggar… Maksud Kai. yg diluar faktor kesengajaan, loh…
    Wah, kudu teliti, neh… ;)

  15. 15
    Ainur Rofiq
    berkomentar pada jam 7:44 am
    tanggal 14 September 2007

    seeeep, emang harus hati2 dan perlu di cross check terhadap file2 yang telah kita upload.

    :d

  16. 16
    aLe
    berkomentar pada jam 10:23 am
    tanggal 18 September 2007

    benar-benar kejam :D

  17. 17
    Anggara
    berkomentar pada jam 11:25 am
    tanggal 1 October 2007

    sebaiknya mas riyo kasih peringatan dulu, karena siapa tahu dia punya ijinnya, atau paling tidak menghapus link-nya, dibanding anda menghapus akun tanpa peringatan apa bedanya mas riyo sama polisi yang menangkap tanpa surat perintah penangkapan?

  18. 18
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:43 am
    tanggal 1 October 2007

    Pertama, seperti yang sudah saya tulis ( udah baca posting diatas belum ya :-? )

    Kenapa saya lakukan ini? Ini semua tidak lain untuk menyelamatkan Ruang KoPI dari kekejaman admin Dreamhost yang sudah terkenal sering melakukan hal ini kepada account-account yang menyimpan barang-barang illegal.

    Bagaimana bisa mempunyai ijin? Lha wong buku tersebut masih dijual kok di http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0132242060/ … mmm, lagi-lagi gak baca lengkap posting saya ya? :-?

    Menghapus akun tanpa peringatan? Kan sudah saya beri peringatan di syarat-syarat untuk bergabung dengna Ruang KoPI :p

    Oke deh, salam kenal :)

  19. 19
    Anggara
    berkomentar pada jam 11:54 am
    tanggal 1 October 2007

    mas riyo, saya baca lengkap tulisan anda, saya sendiri hanya berasumsi bahwa mungkin yang mengaplot punya ijin. soal peringatan, pernah dengar soal miranda warning kalau pernah, di Indonesia itu tertulis di KUHAP, tapi nggak semua orang baca KUHAP kan. saya hanya menyarankan bahwa sebaiknya anda memberikan peringatan terlebih dahulu, meski sudah memberikan peringatan di ruang peringatan. salam kenal juga

  20. 20
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:08 pm
    tanggal 1 October 2007

    @Anggara
    Coba baca quote yang sudah saya tulis di komen sebelumnya … mudah2-an Anda mengerti kenapa saya tidak memberikan peringatan ;)

  21. 21
    Anggara
    berkomentar pada jam 12:13 pm
    tanggal 1 October 2007

    @mas riyo
    saya mengerti benar dan saya hanya kasih saran saja bisa anda terima dan juga tidak anda terima. saya hanya membandingkan dengan miranda warning yang juga di KUHAP tetapi karena semua orang dianggap sudah tahu maka itu tidak pernah diberitahukan pada saat penangkapan.
    btw karena saya agak gaptek soal IT, mohon di unreg email saya untuk tidak menerima komentar baru. Salam, senang berdiskusi dengan anda :)>-

  22. 22
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:35 pm
    tanggal 1 October 2007

    @Anggara
    Anda bisa unreg komen dengan klik link dibawah tulisan “To manage your subscriptions or to block all notifications from this site, click the link below:” yang ada pada email yang Anda terima :)

  23. 23
    Anggara
    berkomentar pada jam 12:38 pm
    tanggal 1 October 2007

    thanks

  24. 24
    Agam
    berkomentar pada jam 5:26 pm
    tanggal 3 October 2007

    Ya, memang kejam tidak selalu bermaksud buruk.
    Daripada dihapus dreamhost, tindakan itu sudah sangat tepat.

  25. 25
    Makan Bangsa Sendiri, Mau? : ID-mrbambang
    berkomentar pada jam 2:04 pm
    tanggal 8 November 2007

    […] ikut-ikutan Om Riyogarta yang bisa kejam, tapi memang pada kondisi tertentu, galak atau kejam merupakan tuntutan. Tapi judulnya boleh lah […]

  26. 26
    Hari
    berkomentar pada jam 8:44 am
    tanggal 26 May 2011

    Itu tegas om bukan Kejam

  27. 27
    Share With Irfan
    berkomentar pada jam 11:44 pm
    tanggal 26 May 2011

    Bagus..bagus !! Orang-orang tidak bertanggungjawab seperti itu memang harus dibasmi kalau perlu dibumi hanguskan aja ! Ealaaahh..koq malah aku lebih kejam dari si Bos ya..


Isi Komentar