Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

250MB, Hosting Gratis Sampai 2012!

Dikirim: September 5th, 2007 | Oleh: | Kategori: PHP | Tags: | 47 Komentar »

Ternyata ada perusahaan yang cukup gila, minimal untuk sementara waktu ini. Perusahaan tersebut menyediakan hosting gratis hingga tahun 2012 dengan space 250MB dengan bandwith 100GB/bulan berikut Cpanel yang juga sudah disediakan. Pemilik account-nya juga diberikan fasilitas untuk host unlimited domain atau menggunakan subdomain yang diberikan secara gratis juga ;)
Saya sudah mencoba mendaftar untuk memiliki account ini, prosesnya cepat. Yang dibutuhkan adalah nomor HP, karena confirmation code dikirim melalui SMS. Kalau berminat, silakan langsung daftar di www.000Webhost.com.

Pesen saya, jangan terlalu banyak berharap dengan sesuatu yang gratis seperti ini. Risiko selalu mengintai, jadi pergunakan saja sebagai keisengan dan selalu siapkan backup.

UPDATE
Seperti layanan-layanan gratis lainnya, support-nya ternyata gak oke. Saya sudah kirim pertanyaan sejak semalam hingga sekarang belum dijawab juga :( …. Eiiitt, jangan protes, namanya juga gratis :))
Selain itu, entah kenapa, saya selalu gagal mencoba memindahkan DNS riyo.web.id yang saya miliki. Pesennya dibilang DNS-nya salah .. weleh, padahal sudah saya kopi paste dari sumbernya langsung. Mmmm, kenapa ya? -? … lagi-lagi, namanya juga gratis hehehe :d


47 komentar untuk “250MB, Hosting Gratis Sampai 2012!”

  1. 1
    Luthfi
    berkomentar pada jam 6:39 pm
    tanggal 5 September 2007

    masih seneng pake freehostia.com :d

  2. 2
    Luthfi
    berkomentar pada jam 6:44 pm
    tanggal 5 September 2007

    tapi nyoba juga sih :d

  3. 3
    bobby
    berkomentar pada jam 7:00 pm
    tanggal 5 September 2007

    good info boss..

    saya udah coba daftar kok belum dapet sms ya? padahal udah dua nomer telkomsel & flexi :d

  4. 4
    widi kuworo
    berkomentar pada jam 7:45 pm
    tanggal 5 September 2007

    Terima kasih infonya Pak Riyo, saya jd pengen coba.
    Lumayan barang gratis. :)):)):))

  5. 5
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:58 pm
    tanggal 5 September 2007

    @Luthfi & @widi kuworo
    Selamat mencoba ;)

    @bobby
    Pake flexy sih … kan dia “bukan telepon biasa” :p :d

  6. 6
    mitra w
    berkomentar pada jam 1:33 am
    tanggal 6 September 2007

    ih, di aku malah ga iso mlebu..

    hehehe

    btw, mas… aku kira td ngenet gratis :P

  7. 7
    KaiToU
    berkomentar pada jam 1:38 am
    tanggal 6 September 2007

    T*lk*m Flexi, bukan Telepon Biasa…
    :d/ :-O :)>- :D :-\\”

    Xexexexexexe… ;))

    :-$

    Setau Kai, Flexi emang gag bisa kirim2 ke nomer luar negeri… kmrn2 nyobain twitter juga gag bisa pakek flexy… mungkin klu nerima jg gag bisa :D

    pake emtri ajah… :-$

  8. 8
    agung
    berkomentar pada jam 3:02 am
    tanggal 6 September 2007

    wedew. di review juga sama mas riyo. :-\\”

    Pesennya dibilang DNS-nya salah .. weleh, padahal sudah saya kopi paste dari sumbernya langsung. Mmmm, kenapa ya? -?

    bisa jadi gara2 dns nya belum resolve mas. penyakit lamanya domain .id [-(

  9. 9
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 7:59 am
    tanggal 6 September 2007

    wah lumayan neeh buat percobaan situs baru aku nanti, paling gak untuk beberapa bulan aja

  10. 10
    bobby
    berkomentar pada jam 8:15 am
    tanggal 6 September 2007

    DNS riyo.web.id nya udah berhasil dirubah Bos?

    dot ID memang aneh ya?
    saya copy paste DNS nya malah dibilang nggak valid terus
    tapi setelah coba langsung ketik hostname nya dan net address dikosongin berhasil :-?:-?:-?

  11. 11
    JiE
    berkomentar pada jam 8:51 am
    tanggal 6 September 2007

    Hahaha.. spt kata pameo : Murah Kok Minta Selamat :))
    Mungkin mereka sengaja tidak meingijinkan pemindahan DNS, dengan kata lain mereka mengambil keuntungan dari penjualan domain, bukan dari hostingnya.

  12. 12
    Xtraardeenary
    berkomentar pada jam 3:02 pm
    tanggal 6 September 2007

    wah… kalo yang pernah saya coba ada beberapa yang menurut saya bagus utk hosting gratisan, kayak prohosts.org (grupnya byethost), yang kelebihannya menggunakan Net2FTP sebagai file manager, jadi bisa upload ke ftp dari file zip. yang lain mungkin WMN yang karena domainnya pendek (wmn.cc)jadi serasa punya domain sendiri (ardee.wmn.cc).

  13. 13
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:38 pm
    tanggal 6 September 2007

    @mitra w
    Hare gene mau internet gratis :-? hehehe

    @agung
    Masalahnya, name server dimasukan saja tidak bisa :( Selalu ditolak dibilang tidak valid.

    @bobby
    Belum :( … ya seperti itu yang saya alami :((

    @JiE
    Hehehe, bisa jadi

    @Xtraardeenary
    Kalau Net2FTP bukan kelebihan Mas. Net2FTP bisa digunakan untuk hosting apapun, termasuk hosting yang saya tulis ini ;) Bahkan bisa install sendiri di hosting yang kita miliki.

  14. 14
    Xtraardeenary
    berkomentar pada jam 6:14 pm
    tanggal 6 September 2007

    betul sih, sebenarnya bisa install sendiri. Tapi kalo udah terintegrasi ke cpanelXnya kan sebenarnya lebih enak lagi. Saya melihat kemudahannya aja… jadi gak perlu install2an.

  15. 15
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:39 pm
    tanggal 6 September 2007

    @Xtraardeenary
    Maksud saya, net2ftp itu bisa digunakan oleh hosting apa pun, artinya gak perlu terintegrasi. Contoh, silakan kunjungi http://fm.bedeng.com atau http://webftp.dreamhost.com, keduanya dapat digunakan untuk hosting yang Anda miliki. Begitu ;)

  16. 16
    aLe
    berkomentar pada jam 7:16 am
    tanggal 7 September 2007

    gak ah,,
    yg 2 Gb aja msh bingung mo dikemanain :))

  17. 17
    Xtraardeenary
    berkomentar pada jam 8:35 am
    tanggal 7 September 2007

    betul sih… saya juga biasanya upload file ke web saya di wmn pake fasilitas net2ftp, kadang2 di dreamhost (webftp.dreamhost.com), ato dari Net2ftp.com. Tapi mungkin kalo saya mah sedikit was2 kalo pake fasilitas umum gitu. Di installernya kan ada opsi penggunaan database. Kalo si penyedia iseng dan dimodif, trus user dan password ftp kita kesimpen di DB mereka gimana? Beda cerita kalo yang nyediain si penyedia hosting, terintegrasi dengan cpanel lagi.
    Oiya, lagian kalo pake net2ftp umum sering error, dan harus bolak-balik login berkali2. Kalo udah kayak gitu, gak ada pilihan lain selain sabar mengupload. Kalo di prohosts (jadi kayak promosi gini, sumpeh deh gak bermaksud promosi), kalo terjadi error kayak tadi tinggal klik ‘file manager’ di cpanelnya trus masuk lagi… gak pake acara nulis alamat ftp, user, password, dll.
    OOT dikit, saya ngirim konfirmasi transfer kejutan 2.0, kemilis sejak kemarin. Sudah keterima belum ya?

  18. 18
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:44 am
    tanggal 7 September 2007

    @Xtraardeenary
    Oooo, aman lah :)
    Buat yg OOT:
    Kirim ke milis mana? Kelihatannya sampeyan gak uptodate nih, silakan kunjungi http://ruangkopi.com untuk lebih jelasnya.

  19. 19
    Agam
    berkomentar pada jam 9:11 pm
    tanggal 7 September 2007

    udah punya dreamhost kan :-?
    Itu aku rasa juga gak bakal bisa ngehabisin sendiri :p
    hehehe..
    Dreamhost udah lebih dari cukup sepertinya.
    Tapi bagiku. yg paket personal udah sangat cukup bagiku. Paling2 cuma butuh bandwidth doank :)
    Soalnya aku dah trauma ama yg gratisan. Dulu dah sering pindah2 hosting gratisan. En ongkos pindahnya lebih mahal ketimbang biaya beli hostingnya :(
    Jd gak mau coba2 lagi deh :)>-

  20. 20
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 10:22 am
    tanggal 10 September 2007

    Sementara ini pake yang 2GB dari ruangkopi aja deh :d/
    DotID (DidikempOT IDolaku) memang aneh..kemarin aku juga sempat mengalami hal serupa ketika mindahkan DNS ke ruangkopi, ketika yang dimasukkan hanya nameservernya saja (bukan nomor DNS) ternyata bisa…tapi ya itu tadi..menunggu sekitar satu hari agar bisa diakses…Dot ID memang agak payah untuk urusan ini:-??

  21. 21
    JaF
    berkomentar pada jam 12:28 am
    tanggal 11 September 2007

    Deadlink om.. Apa webhostnya yang dead hehehehe…

  22. 22
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 6:40 am
    tanggal 11 September 2007

    @JaF
    Enggak tuh, bisa kok

  23. 23
    Fajar Nindyo
    berkomentar pada jam 1:03 pm
    tanggal 19 September 2007

    Spacenya itu yang lumayan, 250 MB, gratis lagi uey..boleh lah untuk dicoba…

  24. 24
    eco kacrut
    berkomentar pada jam 7:58 pm
    tanggal 28 September 2007

    ya begini lah sedihnya jadi orang miskin…!!! suka dengan hal-hal yang sifatnya gratis….!! udah di kasih gratis masih aja bingung cara makainya…!!!:(( :(( :((

  25. 25
    fitra
    berkomentar pada jam 3:23 pm
    tanggal 3 December 2007

    uh,,,gw nyoba daftar di 000webhost.com, tapi mpe skrg ga ada sms konfirmasi kode dari 000webhostnya…padahal gw pake telkomsel…gimana niy…ada saran buat gw ga?

  26. 26
    KaiToU
    berkomentar pada jam 7:56 am
    tanggal 10 December 2007

    000webhost gag bisa diakses, tp situs yg dihosting di 000na masih bisa diakses. Supportna juga oke, sebenernaaaa.. tapi ya itu… :-/ mbuh wis

  27. 27
    vivit
    berkomentar pada jam 6:12 am
    tanggal 8 April 2008

    aku udah daftar
    tapi blum kepake sampe skrg ini …. ;))

    vivit’s last blog post..Giliran Bank Niaga Dijebol Dedemit Maya

  28. 28
    Rizal
    berkomentar pada jam 11:10 am
    tanggal 4 November 2008

    co.cc juga susah pindah dns nya .
    hheu . dasar gratisan .

    Rizal’s last blog post..US Election

  29. 29
    Anang
    berkomentar pada jam 5:39 pm
    tanggal 3 May 2009

    walah pake 000webhost :)) dah register katanya 24 jam bisa diproses kenyataanya jg sama ga bisa masuk :-w …ihil …hik :( emang resiko gratisan….

  30. 30
    ZenNaa
    berkomentar pada jam 12:17 am
    tanggal 27 August 2009

    Ngobrol masalah 000webhost….,saya pernah pake 000webhost…tapi kok file nya bisa hilang & tahu2 websitenya juga tidak pernah bisa di akses lagi.
    Saran saya kalo mau pake yang gratisan, sering sering di backup saja file2nya.

  31. 31
    aku
    berkomentar pada jam 10:58 pm
    tanggal 27 October 2009

    huwakakakaka….

  32. 32
    karo
    berkomentar pada jam 11:48 pm
    tanggal 28 October 2009

    hahahhahahahaha

    000 susah :(
    aksesnya lambat banget :(

  33. 33
    anto
    berkomentar pada jam 11:52 am
    tanggal 13 January 2010

    thanks informasinya..sdh join..

  34. 34
    Bluejack
    berkomentar pada jam 2:56 pm
    tanggal 5 March 2010

    mau coba dulu aaah..
    makasih bos…

  35. 35
    acha khan
    berkomentar pada jam 10:32 am
    tanggal 1 May 2010

    um….. udah coba…. tp kenapa gag dikasi passwornya ya??? username ada tapi passwordnya masih ******. Dah email jg ke support systemnya, ga da balasan. Malah ada email terbaru klo dah berlalu dua minggu… klo ga da passwornya ya ga bisa upload file mas… da solusi ga???

  36. 36
    Renogen
    berkomentar pada jam 11:03 am
    tanggal 26 May 2010

    Thank Infonya.

    Semua yang gratisan emang gitu. Semoga aja gratisa bagus. Thank infonya

  37. 37
    bagus
    berkomentar pada jam 12:30 am
    tanggal 5 June 2010

    wah boleh

  38. 38
    zAii_d'Leader
    berkomentar pada jam 9:33 am
    tanggal 22 June 2010

    ahhhhh tidak gratis ahhh

  39. 39
    panorama
    berkomentar pada jam 1:26 pm
    tanggal 24 July 2010

    ok sudah jadi web ku pakai http://www.000webhosting.com

  40. 40
    away
    berkomentar pada jam 12:44 am
    tanggal 22 October 2010

    coba2 boleh juga……

  41. 41
    namehost
    berkomentar pada jam 2:19 pm
    tanggal 18 January 2011

    We’re just starting our free hosting service with 1 GB disk space with no ads at all. But, there’s limited stock available, we can please everybody :)

  42. 42
    serviceswebhosting
    berkomentar pada jam 8:00 am
    tanggal 7 April 2011

    jadi trauma nih make yg gartisan

  43. 43
    Nurul Imam
    berkomentar pada jam 6:36 pm
    tanggal 2 September 2011

    Ga Di Approve2 nih

  44. 44
    Syah
    berkomentar pada jam 3:51 am
    tanggal 3 September 2011

    Oh iye.. just info aje neh…

    sebuah hosting provider lokal… ngasi hosting gratis selamanya….

    idesegar hosting… neh alamatnya: http://api.idesegar.biz/redir/289397

    Hostingnya ngebut banget… space guede dan bebas syarat..

    neh situs ane yang di idesegar:
    http://www.syabiz.com / http://sbi.syabiz.com

    kalau agan2 mau coba… silahkan aja.. gak bakal nyesel deh.. (maap bukan promo yah… cuma share)

  45. 45
    UrlShock
    berkomentar pada jam 12:09 pm
    tanggal 28 November 2011

    Yes blog sy udah berhasil online..ini pake 000webhost… cekidot…

  46. 46
    Wahyu
    berkomentar pada jam 8:08 pm
    tanggal 5 January 2012

    Jika teman-teman masih mencari alternatif hosting GRATIS, saya rasa teman-teman patut mencoba layanan dari http://idhostinger.com. Selamat mencoba

  47. 47
    Corey
    berkomentar pada jam 8:04 pm
    tanggal 25 November 2014

    .

    tnx for info!


Isi Komentar