Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Avatar, The Legend of Aang

Dikirim: September 2nd, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 177 Komentar »

Emang sudah basi, hanya apa boleh buat, lha wong saya baru nonton kemarin :d Ceritanya sudah mulai berbulan-bulan yang lalu ketika ada teman datang ke rumah dan langsung bilang, “Numpang nonton Avatar ya.” Halah, saya sendiri sebenarnya sangat senang dengan cerita-cerita kartun seperti ini, hanya waktu tayangnya tidak pas dengan kegiatan sehari-hari saya. Waktu berlalu, hingga akhirnya ada juga teman yang ternyata senang mengikuti cerita Avatar. Jadinya penasaran deh :(

AangLalu kemarin, saat masuk Disc Tara membeli VCD mengenai Global Warming, saya melihat VCD Avatar. Lalu mbak Penjualnya pun menawarkan 1 paket VCD Avatar Book 1: Water Chapter : 1-16. Harganya lumayan juga, satu paket dijual Rp. 150.000 :-? sementara kalau beli satuan @ Rp. 20.000 total Rp. 160.000 …. Akhirnya saya pilih yang paket saja, lumayan untung Rp. 10.000 ;).

Alhasil, Jumat malam dan Sabtu malam saya dan istri menonton seri Avatar ini hingga habis. Mmm, seru juga euy … VCD yang semula direncanakan untuk ditonton seminggu jadinya hanya untuk 2 hari :(( ini gara-gara saya yang penasaran dengan cerita selanjutnya. Salut dengan pembuat ceritanya, dengan dasar cerita yang sederhana menjadi sebuah cerita yang menarik dan membuat penasaran.

Ah jadi bener-bener penasaran dengan kelanjutannya … kapan ya seri lanjutannya keluar di Disc Tara?

Link terkait: http://id.wikipedia.org/wiki/Aang


177 komentar untuk “Avatar, The Legend of Aang”

  1. 1
    el_mahally
    berkomentar pada jam 4:45 pm
    tanggal 25 September 2008

    Wahhh ….. film avatar bagus bgdh ……
    Klo ada yang punya link buat download filmnya kasih tau yaa …….
    :cool:

  2. 2
    avatar mania
    berkomentar pada jam 9:54 am
    tanggal 6 October 2008

    Wahhh ….. film avatar bagus bgdh ……
    Klo ada yang punya link buat download filmnya kasih tau yaa …….

    aku juga dong hidup avatar

  3. 3
    boejang
    berkomentar pada jam 10:21 pm
    tanggal 24 December 2008

    =)) =)) =))
    bwt semua ja dah avatar daj kelar semua bos ….
    ampe book 3 doank. w dah nonton. keren abisssssssssssssssssss
    lo mo download di indowebster.com ja. lo harus pake internet download manager atawa lo pake download accelarator plus biar g lama DL nya ^:)^

    lama bosss yang palng kecil 180 MB yang gede juga ada 700 MB. ~X( satu taun dah DL biasa. =)) =)) .

    btw w butuh yang book 1 neh bwt koleksi. pi yang plus text ya. lo g pake text dah punya thx bwt semua :d :d

  4. 4
    boejang
    berkomentar pada jam 10:29 pm
    tanggal 24 December 2008

    uuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiii lupa bosssss ~X( ~X( ~X( ~X( ~X(
    di indowebster komplit. lo pilih category ya film / movie. terus langsung ja masukin keywordnya AVATAR. nongol deh semua
    :blushing: :blushing: :blushing: :blushing:

  5. 5
    helmy ramandha
    berkomentar pada jam 10:08 pm
    tanggal 13 March 2009

    ayo semua nonton film avatar di nick Global TV :d =))
    semua harus gabung di rumah saya kita nonton bareng-bareng
    hehehehehehe ayo sebelum kehabisan tiket masuk nya Gratis lo =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))

  6. 6
    helmy ramandha
    berkomentar pada jam 10:13 pm
    tanggal 13 March 2009

    hidup indonesia aku akan mendukung mu sempai akir ayat hahahahaha

    dan aku cinta AMX squad bandung sejenis permainan air soft gun heheheheh maju terus AMX squad bandung kalah kan semua musuh-musuh mu :angry: :angry: |-) :aha: |-) :cool: :cool: :ohhhh: :ohhhh: :alapu: :alapu: :marah: :marah: :wataooo: :wataooo: :wataooo: :hi: :hi: :wahaha: :wahaha: :alapu: :alapu: :shock: :money: :money:

  7. 7
    vanz
    berkomentar pada jam 12:27 pm
    tanggal 21 March 2009

    dimana gw bz download film avatar?!
    klu ada ksh tw gw ya

  8. 8
    Aulia Maulidina
    berkomentar pada jam 9:22 pm
    tanggal 4 April 2009

    keyen bgt film na….. =D>

  9. 9
    dimas
    berkomentar pada jam 3:15 pm
    tanggal 10 April 2009

    Bangkak , , , dah lama” W baca” ini itu ujung”nya dwet ajah !!! gmn nih? loW mang baek hati kirim ke mail W y ???!!! ok o kok ! mau tho?mau dunkz? mau kan? ( . Y . ) X(

  10. 10
    zahra
    berkomentar pada jam 11:37 am
    tanggal 24 May 2009

    <:-P ~X( [-( :d =)) ^:)^ X( X( X( :alapu: :muntah: :ohhhh: :ohhhh: :demam: :demam: :demam: :demam:
    GW CINTA MATI AVATAR APALAGI

    ZUUUUKOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    DASAR MEI NGEREBUT ZUKO DARI GW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry: :wataooo:

    :alapu: :alapu: :alapu: :alapu: :alapu: :wahaha: :wahaha: :wahaha:

  11. 11
    zahra
    berkomentar pada jam 11:42 am
    tanggal 24 May 2009

    :alapu: :alapu: :alapu: :alapu: :ohhhh: :ohhhh: :ohhhh: :ohhhh:

    BETAPA KERENNYA ZUUKO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    :heart: :cepedeh: :kiss: :kiss: :girl: :girl:

    nb;;kcali wktu botax…….

    :shock: :shock: :shock: :nangis: :nangis: :nangis: :udud: :udud:

  12. 12
    vanz1717
    berkomentar pada jam 8:22 pm
    tanggal 25 May 2009

    avatar emang film yg seeeeeeeeeeeeep buanget.
    klu ada detektif connan’y jg dong [-O< :smile: :huray:

  13. 13
    metha
    berkomentar pada jam 1:45 pm
    tanggal 4 June 2009

    q jg pecinta avatar.

    q tinggal di palu jd discx gag ada yang jual.

    uda mesen djogja tp kt k2 gag ad.

    bs mesen gag ?????

  14. 14
    exel cor
    berkomentar pada jam 11:38 pm
    tanggal 24 June 2009

    kirimin aku jagoanmya avatar dong

  15. 15
    Juwari sutono
    berkomentar pada jam 6:30 pm
    tanggal 29 June 2009

    Bro Q mau tanya niEH! Emang ada dvd Avatar bahasa indonesia dari episode awal nyampe yang paling akhir.kalo ada harganya sekitar berapa yach!.coz klo nonton di tv pake iklan2 segala udah gitu lama lagi durasinya juga cuma 1jam ya ga puas LAH.klo ada yang tau tolong di balas di Juwari_sutono@ymail.com .thx bgt

  16. 16
    LUQMAN
    berkomentar pada jam 12:49 pm
    tanggal 10 July 2009

    aku sennag sama cerita avatar, selain untuk hiburan juga ada unsur mendidiknya, kalau ada komentar miring yaa terserah yang komentar aja

  17. 17
    MorA
    berkomentar pada jam 7:14 pm
    tanggal 11 July 2009

    Wehh, Avatar salah satu film yang aku sukai, tp syg kalo nontonnya di salah satu stasiun televisi swasta kadang diulang2x, wlau gt film avatar tetep film yg Buaguuuuuuuus Buangeeeeeeeet….”
    .-= MorA´s last blog ..How can I check a website’s traffic figures for free? =-.

  18. 18
    Laksita
    berkomentar pada jam 10:42 am
    tanggal 27 July 2009

    Wahhh setuju, Avatar emang kerennn
    .-= Laksita´s last blog ..Nyontreng =-.

  19. 19
    dede
    berkomentar pada jam 12:00 am
    tanggal 24 August 2009

    gw punya komplit dari book 1 – book 3. lupa download dmna. tp gak ad teks indonya. lmyan slian belajar english

  20. 20
    kang adya
    berkomentar pada jam 3:15 pm
    tanggal 8 January 2010

    wah nonton avatar memang seru….
    berharap ada kelanjutannya, ketika dia dewasa sampai dgn ketemu ajalnya…..

  21. 21
    agung rs
    berkomentar pada jam 12:18 pm
    tanggal 24 June 2010

    sembenarnya akumenunggu film book berikutnya bagusanfilm nya ndk tamat tamat cerita sangat sedih ya bagusan pengembara udara tidak musnah

  22. 22
    kang wed
    berkomentar pada jam 10:52 pm
    tanggal 27 June 2010

    saya jg pnggemar avatar aang.hari minggu tolong di tayangkan avatarnya…

  23. 23
    gadgetboi
    berkomentar pada jam 5:58 pm
    tanggal 29 June 2010

    siap-siap kang menyambut Avatar versi orang? :p

  24. 24
    yola
    berkomentar pada jam 8:12 am
    tanggal 10 May 2011

    wew film avatar mang keren banget, baik dari cerita nya, para tokoh2 nya maupun pesan moral nya. aku seneng banget nih nonton film ini, biar dah nonton sampai tamat (versi kartun) tetep aja ga pernah bosen buat nonton lagi

  25. 25
    threeblogers
    berkomentar pada jam 8:15 am
    tanggal 10 May 2011

    kalau ada versi bioskop nya (tapi yang langsung tamat) pasti keren n rame banget yang bakal nonton deh. Bokap gue aja ga pernah ketinggalan kalo nonton avatar he..he..he

  26. 26
    ichan
    berkomentar pada jam 12:10 pm
    tanggal 21 December 2011

    nee gw kasih link buat download film nya gratis

    ichanfilm.blogspot.com

  27. 27
    Kamandanu
    berkomentar pada jam 11:16 am
    tanggal 24 April 2012

    Avatar Eng ada disini
    http://akigendengbanget.wordpress.com/


Isi Komentar