Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Mengurangi Jumlah Huruf

Dikirim: August 29th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 27 Komentar »

Kemarin saya mendapat email dari teman di milis SD yang isinya cukup membuat saya tersenyum (eh kemarin senyum apa ngakak ya?). Saya tidak tahu siapa penulis asli email ini, yang jelas saya salut atas kreatifitas humornya. Jadi saya minta ijin kepada mas atau mbak penulis asli email ini untuk memperbolehkan saya menuliskan isi email berjudul “Mengurangi Jumlah huruf” pada blog saya agar semua pengunjung blog ini dapat menikmati humor hasil kreatifitas Mas atau Mbak ini.


Berikut isi email berjudul Mengurangi Jumlah Huruf:

Abjad yang digunakan di dalam bahasa Indonesia berjumlah 26. Ke-26 abjad tersebut rasanya masih terlalu banyak, dan lagipula ada beberapa abjad yang jarang sekali digunakan. Oleh karena itu mari kita sederhanakan abjad-abjad tersebut dan menyesuaikan dengan kata-kata yang kita gunakan.

Pertama-tama, huruf X, kita ganti dengan gabungan huruf K dan S. Kebetulan hampir tidak ada kata dalam bahasa Indonesia asli yang menggunakan huruf ini, kebanyakan merupakan kata serapan dari
bahasa asing. Misalnya taxi menjadi taksi, maximal menjadi maksimal, dst.

Selanjutnya, huruf Q kita ganti dengan KW. Serupa dengan X, kata2 yang mengunakan huruf ini juga sangat sedikit sekali.

Berikutnya, huruf Z. Huruf Z kita ganti menjadi C. Tidak ada alasan kuat tentang hal ini.

Huruf Y diganti dengan I. Hal ini dilakukan sebab bunii huruf tersebut mirip dengan I.

Kemudian huruf F dan V keduania diganti menjadi P.

Pada lepel ini masih belum terjadi perubahan iang signipikan. Hurup W kemudian diganti menjadi hurup U. Berarti sampai saat ini kita sudah mengeliminasi 7 hurup.

Hurup iang bisa kita eliminasi lagi adalah R, mengingat baniak orang iang kesulitan meniebutkan hurup tersebut. R kita ganti dengan L.

Selanjutnia, gabungan hulup KH diganti menjadi H. Iang paling belpengaluh adalah hulup S iang diganti menjadi C. Hulup G juga diganti menjadi K. Dan hulup J juga diganti menjadi C. Caia laca cudah cukup untuk hulup-hulup konconannia.

Cekalank kita kanti hulup pokalnia. Cuma ada lima hulup pokal, A, I , U, E, O. Kita akan eliminaci dua huluppokal. Hulup I mencadi dua hulup E iaitu EE. Cementala hulup U mencadee dua hulup O iaitoo OO. Cadi, campe cekalank, keeta belhaceel menkulangee hooloop-hooloop keeta.

Kalaoo keeta tooleeckan lagee, hooloop-hooloop eeang telceeca adalah: A, B, C, D, E, H, K, L, M, N, O, P, T. Haneea ada 12 belac hooloop!! Looal beeaca bookan?? Padahal cebeloomneea keeta pooneea 26 hooloop. Eenee adalah penemooan eeang cankat penteenk dan cikneepeekan! ! Co, ceelahkan keeleemkan tooleecan anda denkan menkkoonakan dooa belac hooloop telceboot.

:)) =))


27 komentar untuk “Mengurangi Jumlah Huruf”

  1. 1
    the sandalian
    berkomentar pada jam 4:36 am
    tanggal 29 August 2007

    peltamakc! :d/

  2. 2
    henny
    berkomentar pada jam 9:36 am
    tanggal 29 August 2007

    weel……….terakhirnya itu yang lucu….hiiiii…..:d

  3. 3
    JiE
    berkomentar pada jam 10:03 am
    tanggal 29 August 2007

    hahaha… hemad tombol dee keeboald donk :D

  4. 4
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 11:54 am
    tanggal 29 August 2007

    coecahnea neboet pak leeeogalta

    neang paleeng moedah

    maaammmaa meemeek coecoe maaamaaa :((

    :))

  5. 5
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 11:58 pm
    tanggal 29 August 2007

    rasanya parnah ada yang posting soal ginian deh, tapi lupa aku linknya

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:06 am
    tanggal 30 August 2007

    Jangan-jangan asalnya dari blog orang ya? Saya dapatnya dari email.

  7. 7
    agung
    berkomentar pada jam 12:33 am
    tanggal 30 August 2007

    Kalaoo keeta tooleeckan lagee, hooloop-hooloop eeang telceeca adalah: A, B, C, D, E, H, K, L, M, N, O, P, T. Haneea ada 12 belac hooloop!!

    maceeh calah kaeeakneea mac. eetoo hooloop ‘G’ kok tetep ada ? :-?

    * apa kenelatol caeea eeank beloom benel eea * :D :D

  8. 8
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:38 am
    tanggal 30 August 2007

    Hehehehe, teliti banget nih sampe lihat ada ‘G’-nya =d>

  9. 9
    agung
    berkomentar pada jam 12:51 am
    tanggal 30 August 2007

    @mas riyogarta
    :”> :”>
    soalnya, bikin generatornya juga harus teliti . :)) :))

  10. 10
    basibanget
    berkomentar pada jam 12:54 am
    tanggal 30 August 2007

    dari sini?

  11. 11
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:18 am
    tanggal 30 August 2007

    @agung
    ooeleh, laceen cekalee campaee booat ccleept kenelatolneea :)

    @basibanget
    Oooo, ini versi aslinya ya? Thanks atas infonya

  12. 12
    Wibisono Sastrodiwiryo
    berkomentar pada jam 3:41 am
    tanggal 30 August 2007

    Halah gw sampe nangis nangis ketawa.
    Rupanya udah ada yang bikin generatornya…. keduluan deh

    ini versi dari generator untuk komen saya:

    halah koo campe nankeec nankeec ketaooa.
    loopaneea oodah ada eeank beekeen kenelatolneea…. kedoolooan deh

    jadi kaya orang cadel yang lagi bindeng terserang stroke

  13. 13
    janu
    berkomentar pada jam 8:48 am
    tanggal 30 August 2007

    Waaa…. makcih!! inpowna bagus cekali…gue cekalang bica bleajar bahaca olang2 aneh =))(just kidding):)>-

  14. 14
    aLe
    berkomentar pada jam 9:55 am
    tanggal 30 August 2007

    hooahaha :)) bahaca eeank aneh ;))

  15. 15
    mitra w
    berkomentar pada jam 12:09 pm
    tanggal 30 August 2007

    =)) hadoooh, serasa jadi baby yang “genit n cadel” gitu deeh…

    LOECHOEEEEE….:))

  16. 16
    Agam
    berkomentar pada jam 1:45 pm
    tanggal 30 August 2007

    Iya bener. Tapi ngubah EYD donk. Usul aja ke pemerintah mas :)

  17. 17
    daniel
    berkomentar pada jam 3:38 pm
    tanggal 30 August 2007

    wah, bisa dimasukkan ke koleksi nih :D

  18. 18
    alris sutan batuah
    berkomentar pada jam 4:25 pm
    tanggal 30 August 2007

    hahahaha….
    minta ijin juga aku kopi ya

  19. 19
    donny
    berkomentar pada jam 10:53 pm
    tanggal 30 August 2007

    ooadooh, hooloop niia memank belkulank, tapi malah cemakin panjank…:p

  20. 20
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:40 pm
    tanggal 30 August 2007

    @Wibisono Sastrodiwiryo
    Hahahaha, marahin ajah tuh yang ngeduluin :p

    @Agam
    EYD=Ejaan Yang Dicadelkan :))

    @daniel & @alris sutan batuah
    Silakan :)

    @donny
    eeank penteenkkan hooloopneea belkoolank (tetep nkeeeel) :d

  21. 21
    ridu
    berkomentar pada jam 3:28 pm
    tanggal 31 August 2007

    saya juga dapet, saya kira isinya itu serius, eh pas makin bawah makin aneh, tapi lucu juga yah! heheh… kreatif banget tuh yg buat! :”>

  22. 22
    dyru
    berkomentar pada jam 7:14 pm
    tanggal 10 September 2007

    ooakakakak loocoo banket ceeh

  23. 23
    ummi
    berkomentar pada jam 3:57 pm
    tanggal 14 September 2007

    he..he..he bakooc tooh..cekaleeaan aca beekeen bahaca baloo.. :-?

  24. 24
    ummi
    berkomentar pada jam 4:03 pm
    tanggal 14 September 2007

    mas agung boleh minta generatorny g?

  25. 25
    Eko Anggoro
    berkomentar pada jam 7:25 pm
    tanggal 6 October 2007

    dodol, malem2 beekeen olang gelee aja

  26. 26
    arnold
    berkomentar pada jam 10:22 am
    tanggal 18 November 2014

    .

    good info!!

  27. 27
    jasa photobooth wedding
    berkomentar pada jam 10:59 pm
    tanggal 9 July 2015

    great.. nice….


Isi Komentar