Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

kumpul@ruangkopi.com

Dikirim: August 21st, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary, PHP | 10 Komentar »

Judul yang seperti alamat email ini sebenarnya bukan alamat email, tetapi nama dari aggregator yang saya buat khusus bagi mereka anggota Ruang KoPI yang memiliki blog. Jadi, selain diberi fasilitas hosting untuk digunakan sebagai ruang belajar PHP, lalu juga milis khusus Ruang KoPI, para anggota Ruang KoPI juga saya himbau (yang juga saya tuangkan dalam syarat-syarat untuk menjadi anggota) agar menyebarkan ilmunya dalam bentuk tulisan di blog. Nah, blog-blog yang mereka tulis itu semuanya dikumpulan di kumpul@ruangkopi.com.

Aggregator kumpul@ruangkopi.com ini dibangun menggunakan wordpress dengan plugin FeedWordPress yang updatenya akan dilakukan setiap 30 menit sekali —tentunya dengan memanfaatkan cron jobs. Sebelumnya, saya mencoba membuat aggregator ini menggunakan Planet, hanya kok rasa-rasanya ribet dan tidak praktis (apa saya ajah kali yah yang tidak familiar dengan python hehehe). Setelah baca sana sini, gooling kiri kanan, akhirnya saya putuskan untuk menggunakan WordPress dengan plugin tersebut.

Kedepan sih, harapan saya ada salah satu atau lebih anggota Ruang KoPI yang membuat script aggregator sendiri. Sudah barang tentu, script ini akan saya pasang di kumpul@ruangkopi.com menggantikan WordPress dengan pluginnya. Tidak hanya itu, syukur-syukur akan ada satu atau lebih anggota Ruang KoPI yang mampu membut script blog sekelas WordPress (atau bahkan lebih baik lagi), atau membuat CMS dan sebagainya. Oke, selamat berkarya dengan memanfaatkan fasilitas yang ada.

Next Project:
Membuat subdomain di Ruang KoPI yang berisi script-script PHP asli buatan putra/putri Indonesia. Mmm, pakai script yang sudah jadi atau buat sendiri ya? Atau ada yang punya atau mau membuatkannya? Ditunggu ;)


10 komentar untuk “kumpul@ruangkopi.com”

  1. 1
    the sandalian
    berkomentar pada jam 1:37 am
    tanggal 22 August 2007

    waduh, kudu anggota ruangkopi ya yang boleh gabung agregatornya? :-?

    pengen gabung, tapi kok dah punya domain & hosting sumbangan juga.. gimana ya?

  2. 2
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 10:57 am
    tanggal 22 August 2007

    mas boleh gak minta account buat situs baru aku? :D :d

  3. 3
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:57 pm
    tanggal 22 August 2007

    @the sandalian
    Wah gimana ya :-?

    @ayahshiva
    Silakan daftar ajah di http://ruangkopi.com :p
    Jangan lupa baca syarat-syaratnya :)

  4. 4
    aLe
    berkomentar pada jam 4:09 am
    tanggal 23 August 2007

    ayo donk kalian yg belum daftar buruan aja <: -p tinggal daftar aja kok repot ;)) aLe loh daftar karena gak faham bngt PHP, jdnya daftar aLe adalah untuk mencari iLmu :D dan semoga suatu saat bisa ditularkan :) aMin..

  5. 5
    aLe
    berkomentar pada jam 4:49 pm
    tanggal 23 August 2007

    btw punyaku yg http://alixwijaya.com/feed kok blm msk ya :-?

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 3:13 pm
    tanggal 24 August 2007

    @aLe
    Sudah mu say masukin dari beberapa hari yang lalu, tetapi selalu muncul pesan ini:
    Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http://alixwijaya.com/feed/ (Request timed out after 5 seconds)
    :p

  7. 7
    aLe
    berkomentar pada jam 3:43 pm
    tanggal 25 August 2007

    lhoh :o masak iya sih :-?
    ya uda klo gt yg ini aja :D http://feeds.feedburner.com/aLixwiJayaCom :)>-

  8. 8
    mitra w
    berkomentar pada jam 3:16 pm
    tanggal 26 August 2007

    ^_^, mas… aku link ya… (sory comment ga nyambung) :P

  9. 9
    KaiToU
    berkomentar pada jam 5:11 pm
    tanggal 8 October 2007

    Hmm….
    Oke, om..
    Kai lagi berusaha keras neh, om…

    *ngeden*

    xixixi… :P

  10. 10
    matthew
    berkomentar pada jam 6:40 pm
    tanggal 27 November 2014

    .

    tnx!!


Isi Komentar