Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Script Sebagai Pembantu

Dikirim: August 16th, 2007 | Oleh: | Kategori: Diary | 12 Komentar »

Semenjak saya membuka Kejutan versi 2.0, yang saya rasakan adalah capek :d Capek bukan hanya menanggapi beberapa orang yang ‘ngeyel’ ingin mendapatkannya (sembari dia tidak mau baca atau mengerti syarat-syaratnya), tetapi karena semua proses saya jalankan manual. Dari mulai membuatkan account, mendaftarkannya di halaman Kejutan 2.0 yg sekarang sudah saya hilangkan :p dan mengirimkan email kepada yang telah terdaftar yang berisi informasi bla bla bla … pfff #:-S


“Mbok ya buat program untuk melakukan itu semua jadi otomatis gitu loh.”
“Emang mau buat, hanya waktunya itu belum ada.”

Waktunya belum ada, sembari kalau tetap begini waktu saya pun jadi habis :(( Akhirnya, 2 hari yang lalu saya menyempatkan waktu barang 3-4 jam untuk membuat script-script tersebut, juga sekalian menyelesaikan situs Ruang KoPI guna menindaklanjuti niat saya menyediakan space 2GB buat mereka yang ingin belajar PHP dan mengimplementasikannya di dunia maya dengan harga seminimum mungkin. Alhasil, script dan situs bisa selesai juga dalam waktu 3 jam 40 menit, disambi dengan chatting dari beberapa teman lama, mereka yang tanya-tanya mengenai Kejutan 2.0 dan PHP dan yang lainnya yang sekedar just hello :) — Padahal saya sudah tidak ingin melakukan hal ini lagi semenjak tahu risikonya, hanya susah juga ya menghindarinya :(

Pekerjaan membuat script selesai, dilanjutkan proses upload dan uji coba. Total waktu yang dipergunakan akhirnya 4 jam 20 menit-an. Selesai deh –meskipun di malam harinya aLe protes karena tidak bisa melakukan pendaftaran akibat kesalah logika validasi hehehe, thanks buat aLe atas pemberitahuannya.

Nah, setelah selesai sekarang saya bisa santai-santai untuk urusan ini, proses hanya dilakukan dengan klik klik dan klik. Selebihnya script yang mengerjakan semuanya, mmm enaknya punya pembantu seperti ini hehehe.

**Sayangnya script PHP gak bisa untuk disuruh buat kopi :))


12 komentar untuk “Script Sebagai Pembantu”

  1. 1
    JiE
    berkomentar pada jam 9:54 am
    tanggal 16 August 2007

    Cara pintar.. sistem yg bekerja untuk mas Riyo :)>-

  2. 2
    the sandalian
    berkomentar pada jam 1:11 pm
    tanggal 16 August 2007

    he.he. sebagai programer memang seharusnya memanfaatkan kemampuannya agar bisa berleha-leha kok mas :D

  3. 3
    Ochie
    berkomentar pada jam 1:39 pm
    tanggal 16 August 2007

    Waaaaa ada script yang bisa ngerubah rekening kosong jadi banyak duit gak?

  4. 4
    ayahshiva
    berkomentar pada jam 1:58 pm
    tanggal 16 August 2007

    wah salut bisa buat situs dalam waktu kurang dari 4 jam, di sambi chatting lagil -) :)>-

  5. 5
    aLe
    berkomentar pada jam 2:43 pm
    tanggal 16 August 2007

    “Mbok ya buat program untuk melakukan itu semua jadi otomatis gitu loh.”
    shrsnya d jwb : mbok buat tuh otak berfikir nape? katanya mau belajar kok minta yg otomatis, emang bebek matic apa :)) :P

    btw, kok nama yg kesebut dlm posting diatas sprtny pernah dengar ya ;)) sapa tuh :P haha.. wah, linknya kurang tepat tuh oM ;) *revisi : on*

    hmm,, mari kita bersantai sejenak melepas penat :)

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:21 pm
    tanggal 16 August 2007

    @Ochie
    Kalau ada … bagi dong :d

    @aLe
    Udah dibetulin tuh hehehe. Btw situsnya sendiri udah bener belum :p

  7. 7
    Yuliazmi
    berkomentar pada jam 1:21 pm
    tanggal 17 August 2007

    Hihihi…., untung script-nya udah selesai :D

  8. 8
    Yan
    berkomentar pada jam 7:47 am
    tanggal 19 August 2007

    Apa? biarkan script bekerja untuk anda?
    Yang bener, biarkan uang bekerja untuk Anda *ngaciiiir*

  9. 9
    herfia.com
    berkomentar pada jam 8:07 pm
    tanggal 2 July 2009

    Script buat pembantu memang oke buat bantu-bantu kita biar gak repot. Ada yang mau custom theme gak

  10. 10
    Daftar Tanaman Obat Herbal
    berkomentar pada jam 2:54 pm
    tanggal 19 December 2012

    Enaknya kalau ngerti tentang pemrograman… salam kenal mas Riyogarta…..

  11. 11
    Michael
    berkomentar pada jam 1:27 pm
    tanggal 22 November 2014

    .

    good!!

  12. 12
    roberto
    berkomentar pada jam 1:54 pm
    tanggal 26 November 2014

    .

    áëàãîäàðåí!!


Isi Komentar