Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Kejutan PHPers Indonesia versi 2.0

Dikirim: July 29th, 2007 | Oleh: | Kategori: PHP | Tags: , , | 121 Komentar »

Melihat animo yang begitu besar atas posting saya sebelumnya (Kejutan Untuk PHPers Indonesia), maka saya memutuskan untuk melakukan sedikit perubahan terhadap fasilitas dan syarat sebelumnya. Kali ini saya akan menaikkan kejutan yang saya berikan sebelumnya, yakni hosting dengan space 1GB menjadi 2GB (yang akan bertambah 0.05GB/bulan) bandwith 18GB/bulan (yang akan bertambah 0.8GB/bulan). Selain itu, Kejutan v.2.0 ini juga akan menampung bagi mereka yang tidak memiliki domain.

Mengapa begitu? Karena saya akan benar-benar membuatkan account khusus bagi Kejutan v.2.0 di hosting Dreamhost untuk masa 2 tahun. Tetapi, kali ini tidak benar-benar gratis seperti sebelumnya. Saya membutuhkan sedikit sumbangan dari mereka yang berminat sebesar Rp. 15.000. Bagaimana syaratnya?

  1. Jujur dan tidak mempunyai keinginan/kecendrungan untuk melakukan hal-hal yang berlawanan dengan hukum.
  2. Tidak punya kebiasaan dan niat untuk merusak.
  3. Memiliki keinginan kuat untuk belajar dan mengembangkan PHP, baik bagi dirinya maupun bagi komunitas PHP Indonesia.
  4. Memiliki email aktif (baca: email yang rutin dilihat).
  5. Berbagi ilmu adalah amal ibadah, maka setiap anggota Kejutan v.2.0 ini dihimbau untuk memiliki blog yang diisi diantaranya dengan tulisan tentang hal-hal yang bermanfaat bagi siapapun khususnya bagi PHPers.
  6. Tidak bertujuan membangun situs yang menghasilkan profit.
  7. Mau atau sudah bergabung dengan satu atau lebih milis PHP (seperti KPHPI, ID-PHP dsb)
  8. Bersedia menyumbangkan Rp. 15.000
  9. Bersedia untuk bergabung dengan milis Kejutan20

Lalu bagaimana mendapatkan Kejutan versi 2.0 ini? Caranya mudah.

  1. Anda memahami kelima syarat diatas
  2. Memberikan komentar pada posting ini dengan isi minimal:
    • Perkenalan siapa diri Anda secara singkat dan jelas
    • Apa yang hendak Anda lakukan dengan memilki hosting dengan space sebesar 2GB atau lebih dengan memanfaatkan PHP.

Silakan untuk mendaftar di http://www.ruangkopi.com.
Untuk tahap pertama, saya akan mengeluarkan tiket Kejutan v.2.0 sebanyak 70 buah!

Seperti biasa, sebelum ada yang bertanya, maka saya buat dulu jawabannya ;)

  1. Kenapa sekarang harus bayar?
    Karena saya akan membuat account khusus untuk hal ini di dreamhost dengan paket level 1 selama 2 tahun! Kalau Anda berpikir saya akan mengambil untung, sebaiknya Anda tidak usah ikutan saja [-(
  2. Sampai kapan hosting seharga Rp. 15.000 ini bisa dipergunakan?
    Bisa Anda pergunakan sepuas-puasnya selama 2 tahun :d. Saya rasa waktu dua tahun sudah lebih dari cukup untuk mempelajari bahkan menciptakan karya menggunakan PHP.
  3. Kemana saya harus kirim sumbangan tersebut?
    Transfer ke nomor rekening bank BCA atau bank Mandiri. Nomor rekening akan diberitahukan kemudian.
  4. Bagaimana setelah 2 tahun?
    Saya mempersilakan Anda semua sebagai pemegang tiket Kejutan 2.0 untuk berunding menentukan apakah akan diteruskan atau tidak, tentunya tanpa biaya subsidi (artinya bisa lebih dari Rp. 15.000/orang).
  5. Kenapa harus bersedia bergabung dengan milis Kejutan20?
    Milis ini saya buat untuk kepentingan supporting terhadap para pemegang tiket Kejutan 2.0. Jadi sudah sewajarnya jika pemegang tiket Kejutan 2.0 harus mengikuti milis ini kecuali tidak ingin tahu lebih banyak mengenai hosting yang Anda miliki ;)
  6. Kenapa dibilang hosting dengan space 2GB atau lebih?
    Karena setiap bulannya (sebetulnya mingguan) space Anda akan selalu bertambah ;)
  7. Apakah Kejutan v.2.0 ini boleh dipergunakan untuk membangun situs e-commerce
    Kalau sebatas membangun situs e-commerce (tentunya) menggunakan PHP silakan saja, ini namanya belajar. Tetapi jika kejutan ini lantas dipergunakan untuk situs yang bertujuan profit, mohon maaf, saya akan mencabut kejutan ini dari Anda tanpa mengembalikan uang yang telah Anda sumbangkan. Kejutan ini ditujukan bagi mereka yang mau belajar tetapi memiliki keterbatasan (maaf) ekonomi, jadi jika situs yang Anda bangun sudah memiliki profit, maka Anda bukan termasuk orang yang menjadi tujuan kejutan ini :)
  8. PHP versi berapa yang disediakan Kejutan v.2.0 ini?
    Kejutan ini menyediakan dua buah versi PHP, versi 5.2.2 dan versi 4.4.7. Anda yang mendapatkan kejutan akan diberikan kebebasan untuk memilih satu diantaranya :)
  9. Apakah ada dukungan untuk MySQL? Dan Berapa banyak database yang bisa kami buat?
    Tentu saja ada yaitu MySQL versi 5 dengan jumlah database unlimited ;)
  10. Mmm, sebenarnya fasilitas apa saja sih yang diberikan Kejutan v.2.0 ini?
    Oke, berikut daftar dari fasilitas yang akan saya sediakan kali ini ;)

    • Disk Space 2GB atau lebih
    • Bandwith 18GB/bulan atau lebih
    • PHP versi 4/5
    • MySQL 5 dengan jumlah database unlimited
    • PHPMyAdmin yang sudah terinstall
    • Satu account Shell/FTP user
    • Empat puluh account email (Webmail/POP3/IMAP) dengan domain yang Anda miliki
    • Unlimited subdomain (khusus bagi mereka yang memiliki domain).
    • Backup file ( 1 hari sebelumnya, 2 hari sebelumnya, 1 minggu sebelumnya, 2 minggu sebelumnya, 1 bulan sebelumnya, 2 bulan sebelumnya )
    • Backup database ( hanya dipergunakan dalam keadaan darurat saja, Saya tidak mau direpotkan dengan permintaan restore dari Anda [-( )
    • Mmm, apalagi ya? :-? Cukup sebegitu dulu :d

    Oh ya, Kejutan v.2.0 tetap tidak menyediakan fasilitas cpanel atau yang sejenisnya. Harap maklum.

  11. Berapa lama proses untuk mendapatkan kejutan ini?
    As Soon As Posible :) setelah 70 tiket laku :d
  12. Dimana server kejutan ini diletakkan?
    Yang jelas bukan di jalur IIX, tetapi performanya cukup baik ( kata saya sich :d ), contohnya ya blog ini saja atau blog tetangga sebelah yuliazmi.com, atau situsfoto.net, atau … manalagi ya :-? :-??
  13. Bagaimana dengan yang tidak memiliki domain?
    Bagi Anda yang tidak memiliki domain, jangan khawatir :) Kejutan v.2.0 kali ini akan menyediakan subdomain bagi Anda-anda yang tidak memiliki domain \:d/
  14. Lalu bagaimana dengan mereka yang telah mendapatkan kejutan 1GB (kejutan sebelumnya)?
    Jangan khawatir, mereka akan langsung mendapat jatah di Kejutan 2.0 ini diluar 70 jumlah tiket yang telah sediakan ;) Tidak perlu membayar Rp. 15.000, kecuali kalau kepingin ikutan menyumbang :d
  15. Bagaimana saya tahu masih ada berapa lagi tiket Kejutan 2.0 tersisa?
    Silakan Anda lihat di halaman Kejutan 2.0. Selain bisa melihat jumlah tiket yang masih tersedia, Anda juga bisa melihat siapa yang telah terdaftar sebagai pembeli tiket.

Semoga bermanfaat.

Catatan:

  • Saya tidak menerima pendaftaran melalui email, silakan mendaftar dengan cara mengisi komentar pada posting ini.
  • Saya tidak melayani pertanyaan melalui email, silakan bertanya pada milis yang saya sediakan.
  • Bagi yang ingin memiliki domain, harga domain Rp. 65.000/tahun

Terimakasih.


121 komentar untuk “Kejutan PHPers Indonesia versi 2.0”

  1. 1
    panji
    berkomentar pada jam 8:35 pm
    tanggal 24 October 2007

    mau daftar… harus daftar,,:o bwat latihan tuk kerja ntar di masa depan trus nyari jodoh sekalian di milis biar bisa cepet2 nikah:)>-:”>

  2. 2
    dwi endriyanto
    berkomentar pada jam 6:19 pm
    tanggal 4 November 2007

    mas masih adalagi nggak.. mo daftar neh
    saya masih pemula and mau coba-coba bikin forum… :d
    satu lagi say belum ada domain
    terima kasih ya

  3. 3
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:15 am
    tanggal 5 November 2007

    Silakan kunjungi Ruang Kopi untuk lebih jelas :)

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:16 am
    tanggal 5 November 2007

    Sorry, Ruang KoPI di http://www.ruangkopi.com.

  5. 5
    ismail
    berkomentar pada jam 10:48 pm
    tanggal 11 December 2007

    saya tertarik untuk mendaftar, selanjutnya bagaimana?

  6. 6
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:57 pm
    tanggal 11 December 2007

    @Ismail
    Coba baca pesan diatas komentar Anda

  7. 7
    Heru Susanto
    berkomentar pada jam 3:25 pm
    tanggal 22 January 2008

    Saya daftar juga mas.. biar tambah pinter…

  8. 8
    Kristof Manao
    berkomentar pada jam 9:46 pm
    tanggal 5 February 2008

    Mo daftar neh, kebetulan saya lagi mencari web hosting murah buat coba-coba untuk blogku biar ada pengalaman,maklum TA nya pun seperti itu.:d

  9. 9
    andre jaksen
    berkomentar pada jam 12:09 pm
    tanggal 6 February 2008

    bos isi dari web ini memang kelihatanya bagus, tapi untuk sya kurang terlalu jelas maklum masih baru belajar:d,saya mo nanya web tri hacker paling bagus dimana ya,thank salam perkenalan

  10. 10
    cakung
    berkomentar pada jam 3:19 pm
    tanggal 15 March 2008

    alow2..saya jga tertarik nich..btw masih ada khan ticketnya :-/

    klo masih ada saya mau daftar

    Mo daftar neh…

    Nama : Agung Silvianto
    Pekerjaan : Pelajar SMK N 1 Jenangan Ponorogo kelas 1 oiiyyy
    Email : http://www.cakung@gmail.com
    Web : http://forum.ponorogozone.com/
    Tujuan : mendalami Ilmu di bidang PHP dan Source code laennya
    Y! : cakoeng

    dah gitu khan cara daftanya mas riyo???

    oiyaa klo butuh sekali tinggl YM saya aja…ok :D

    Posting terakhir di blognya cakung Re: MAEN INTERNET GRATIS, MAU?

  11. 11
    aris hadeli
    berkomentar pada jam 5:45 pm
    tanggal 23 May 2008

    masih berlaku ga mas, sy mo daftar :blushing:

    Nama : Aris Hadeli
    Email : hade79@gmail.com

    trus selanjutnya gimana mas :d
    sy dah bikin web pake php pi blom dihosting (ga punya duid :blushing: )
    ya isinya si masih binun soalnya ga biasa menulis pi yg jelas tentang php dan lain2

  12. 12
    Alexander Manao
    berkomentar pada jam 2:12 pm
    tanggal 21 July 2008

    Boleh nih ikutan, lagi butuh untuk belajar. thanx :)

  13. 13
    Ujang Suhaemi
    berkomentar pada jam 9:15 pm
    tanggal 29 August 2008

    Salut juga nih buat Mas Riyogarta koq bisa yach hosting semurah ini? apa gak rugi mas? terus mengenai kelanjutan hostinganya gmn yach? O iya kalau mau daftar dan sekalian beli domainya bagaimana caranya?
    Saya sangat tertarik sekali dengan program ini

  14. 14
    Harri
    berkomentar pada jam 3:03 am
    tanggal 30 August 2008

    om riyo msh ada bangku ga yah ?
    mau jg dunk ikutan

    Harri’s last blog post..Download File Torrent Tanpa Aplikasi Torrent

  15. 15
    Recent Faves Tagged With "msh" : MyNetFaves
    berkomentar pada jam 5:05 pm
    tanggal 26 September 2008

    […] public links >> msh Comment on Kejutan PHPers Indonesia versi 2.0 by Harri First saved by dihakz | 2 days ago WS – Officers Retreat First saved by lightfocus | 19 days […]

  16. 16
    komang bagiarta
    berkomentar pada jam 9:44 am
    tanggal 31 May 2009

    Terima kasih atas fasilitas yang telah di sediakan. Saya berminat untuk ikut bergabung dan daftar buat dapet tiket kejutan 2.0 untuk belajar PHP dan SQL ……

  17. 17
    Titasix
    berkomentar pada jam 10:24 am
    tanggal 1 June 2009

    Mas kalau status perpanjangan bagaimana prosedur nya yach? apakah akan di Stop atau gimana yach? Terimakasih banyak

  18. 18
    nama noviear diansah
    berkomentar pada jam 1:51 pm
    tanggal 25 January 2010

    nama : noviear diansah
    email: irmawati46@gmail.com

    tujuan: untuk membuat blog wordpress, ma’lum pemula
    .-= nama noviear diansah´s last blog ..Protecting Your Privacy on FaceBook =-.

  19. 19
    Surabaya Web Design
    berkomentar pada jam 6:40 pm
    tanggal 18 July 2010

    Kejutan yang sungguh mengejutkan mas… mmm boleh dicoba nih… ^^

  20. 20
    yuli
    berkomentar pada jam 9:53 am
    tanggal 13 February 2014

    info yang menarik

  21. 21
    Daniel
    berkomentar pada jam 1:48 pm
    tanggal 18 November 2014

    .

    ñïñ.


Isi Komentar