Jika Sang Khalik menghendaki, maka semua manusia akan memiliki warna kulit yang sama, agama yang hanya satu, tidak ada yang namanya negara, suku bangsa dan tidak ada perbedaan. Artinya Sang Khalik memang menghendaki adanya perbedaan. Perbedaan adalah hakekat penciptaan. Perbedaan itu indah.

Kejutan PHPers Indonesia versi 2.0

Dikirim: July 29th, 2007 | Oleh: | Kategori: PHP | Tags: , , | 120 Komentar »

Melihat animo yang begitu besar atas posting saya sebelumnya (Kejutan Untuk PHPers Indonesia), maka saya memutuskan untuk melakukan sedikit perubahan terhadap fasilitas dan syarat sebelumnya. Kali ini saya akan menaikkan kejutan yang saya berikan sebelumnya, yakni hosting dengan space 1GB menjadi 2GB (yang akan bertambah 0.05GB/bulan) bandwith 18GB/bulan (yang akan bertambah 0.8GB/bulan). Selain itu, Kejutan v.2.0 ini juga akan menampung bagi mereka yang tidak memiliki domain.

Mengapa begitu? Karena saya akan benar-benar membuatkan account khusus bagi Kejutan v.2.0 di hosting Dreamhost untuk masa 2 tahun. Tetapi, kali ini tidak benar-benar gratis seperti sebelumnya. Saya membutuhkan sedikit sumbangan dari mereka yang berminat sebesar Rp. 15.000. Bagaimana syaratnya?

  1. Jujur dan tidak mempunyai keinginan/kecendrungan untuk melakukan hal-hal yang berlawanan dengan hukum.
  2. Tidak punya kebiasaan dan niat untuk merusak.
  3. Memiliki keinginan kuat untuk belajar dan mengembangkan PHP, baik bagi dirinya maupun bagi komunitas PHP Indonesia.
  4. Memiliki email aktif (baca: email yang rutin dilihat).
  5. Berbagi ilmu adalah amal ibadah, maka setiap anggota Kejutan v.2.0 ini dihimbau untuk memiliki blog yang diisi diantaranya dengan tulisan tentang hal-hal yang bermanfaat bagi siapapun khususnya bagi PHPers.
  6. Tidak bertujuan membangun situs yang menghasilkan profit.
  7. Mau atau sudah bergabung dengan satu atau lebih milis PHP (seperti KPHPI, ID-PHP dsb)
  8. Bersedia menyumbangkan Rp. 15.000
  9. Bersedia untuk bergabung dengan milis Kejutan20

Lalu bagaimana mendapatkan Kejutan versi 2.0 ini? Caranya mudah.

  1. Anda memahami kelima syarat diatas
  2. Memberikan komentar pada posting ini dengan isi minimal:
    • Perkenalan siapa diri Anda secara singkat dan jelas
    • Apa yang hendak Anda lakukan dengan memilki hosting dengan space sebesar 2GB atau lebih dengan memanfaatkan PHP.

Silakan untuk mendaftar di http://www.ruangkopi.com.
Untuk tahap pertama, saya akan mengeluarkan tiket Kejutan v.2.0 sebanyak 70 buah!

Seperti biasa, sebelum ada yang bertanya, maka saya buat dulu jawabannya ;)

  1. Kenapa sekarang harus bayar?
    Karena saya akan membuat account khusus untuk hal ini di dreamhost dengan paket level 1 selama 2 tahun! Kalau Anda berpikir saya akan mengambil untung, sebaiknya Anda tidak usah ikutan saja [-(
  2. Sampai kapan hosting seharga Rp. 15.000 ini bisa dipergunakan?
    Bisa Anda pergunakan sepuas-puasnya selama 2 tahun :d. Saya rasa waktu dua tahun sudah lebih dari cukup untuk mempelajari bahkan menciptakan karya menggunakan PHP.
  3. Kemana saya harus kirim sumbangan tersebut?
    Transfer ke nomor rekening bank BCA atau bank Mandiri. Nomor rekening akan diberitahukan kemudian.
  4. Bagaimana setelah 2 tahun?
    Saya mempersilakan Anda semua sebagai pemegang tiket Kejutan 2.0 untuk berunding menentukan apakah akan diteruskan atau tidak, tentunya tanpa biaya subsidi (artinya bisa lebih dari Rp. 15.000/orang).
  5. Kenapa harus bersedia bergabung dengan milis Kejutan20?
    Milis ini saya buat untuk kepentingan supporting terhadap para pemegang tiket Kejutan 2.0. Jadi sudah sewajarnya jika pemegang tiket Kejutan 2.0 harus mengikuti milis ini kecuali tidak ingin tahu lebih banyak mengenai hosting yang Anda miliki ;)
  6. Kenapa dibilang hosting dengan space 2GB atau lebih?
    Karena setiap bulannya (sebetulnya mingguan) space Anda akan selalu bertambah ;)
  7. Apakah Kejutan v.2.0 ini boleh dipergunakan untuk membangun situs e-commerce
    Kalau sebatas membangun situs e-commerce (tentunya) menggunakan PHP silakan saja, ini namanya belajar. Tetapi jika kejutan ini lantas dipergunakan untuk situs yang bertujuan profit, mohon maaf, saya akan mencabut kejutan ini dari Anda tanpa mengembalikan uang yang telah Anda sumbangkan. Kejutan ini ditujukan bagi mereka yang mau belajar tetapi memiliki keterbatasan (maaf) ekonomi, jadi jika situs yang Anda bangun sudah memiliki profit, maka Anda bukan termasuk orang yang menjadi tujuan kejutan ini :)
  8. PHP versi berapa yang disediakan Kejutan v.2.0 ini?
    Kejutan ini menyediakan dua buah versi PHP, versi 5.2.2 dan versi 4.4.7. Anda yang mendapatkan kejutan akan diberikan kebebasan untuk memilih satu diantaranya :)
  9. Apakah ada dukungan untuk MySQL? Dan Berapa banyak database yang bisa kami buat?
    Tentu saja ada yaitu MySQL versi 5 dengan jumlah database unlimited ;)
  10. Mmm, sebenarnya fasilitas apa saja sih yang diberikan Kejutan v.2.0 ini?
    Oke, berikut daftar dari fasilitas yang akan saya sediakan kali ini ;)

    • Disk Space 2GB atau lebih
    • Bandwith 18GB/bulan atau lebih
    • PHP versi 4/5
    • MySQL 5 dengan jumlah database unlimited
    • PHPMyAdmin yang sudah terinstall
    • Satu account Shell/FTP user
    • Empat puluh account email (Webmail/POP3/IMAP) dengan domain yang Anda miliki
    • Unlimited subdomain (khusus bagi mereka yang memiliki domain).
    • Backup file ( 1 hari sebelumnya, 2 hari sebelumnya, 1 minggu sebelumnya, 2 minggu sebelumnya, 1 bulan sebelumnya, 2 bulan sebelumnya )
    • Backup database ( hanya dipergunakan dalam keadaan darurat saja, Saya tidak mau direpotkan dengan permintaan restore dari Anda [-( )
    • Mmm, apalagi ya? :-? Cukup sebegitu dulu :d

    Oh ya, Kejutan v.2.0 tetap tidak menyediakan fasilitas cpanel atau yang sejenisnya. Harap maklum.

  11. Berapa lama proses untuk mendapatkan kejutan ini?
    As Soon As Posible :) setelah 70 tiket laku :d
  12. Dimana server kejutan ini diletakkan?
    Yang jelas bukan di jalur IIX, tetapi performanya cukup baik ( kata saya sich :d ), contohnya ya blog ini saja atau blog tetangga sebelah yuliazmi.com, atau situsfoto.net, atau … manalagi ya :-? :-??
  13. Bagaimana dengan yang tidak memiliki domain?
    Bagi Anda yang tidak memiliki domain, jangan khawatir :) Kejutan v.2.0 kali ini akan menyediakan subdomain bagi Anda-anda yang tidak memiliki domain \:d/
  14. Lalu bagaimana dengan mereka yang telah mendapatkan kejutan 1GB (kejutan sebelumnya)?
    Jangan khawatir, mereka akan langsung mendapat jatah di Kejutan 2.0 ini diluar 70 jumlah tiket yang telah sediakan ;) Tidak perlu membayar Rp. 15.000, kecuali kalau kepingin ikutan menyumbang :d
  15. Bagaimana saya tahu masih ada berapa lagi tiket Kejutan 2.0 tersisa?
    Silakan Anda lihat di halaman Kejutan 2.0. Selain bisa melihat jumlah tiket yang masih tersedia, Anda juga bisa melihat siapa yang telah terdaftar sebagai pembeli tiket.

Semoga bermanfaat.

Catatan:

  • Saya tidak menerima pendaftaran melalui email, silakan mendaftar dengan cara mengisi komentar pada posting ini.
  • Saya tidak melayani pertanyaan melalui email, silakan bertanya pada milis yang saya sediakan.
  • Bagi yang ingin memiliki domain, harga domain Rp. 65.000/tahun

Terimakasih.


120 komentar untuk “Kejutan PHPers Indonesia versi 2.0”

  1. 1
    Aryo Sanjaya
    berkomentar pada jam 7:56 am
    tanggal 29 July 2007

    Bener-bener versi 2 :d

    Tapi kelemahan versi 1 masih ada, yaitu kalo 1 user melanggar dan disuspend, semua user kena, termasuk yang bener-bener belajar.

    Apa pihak Dreamhost bisa diajak kerjasama untuk hal ini?

  2. 2
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:05 am
    tanggal 29 July 2007

    Saya sudah membaca forum dreamhost dan kelihatannya memang dreamhost sangat tegas dalam hal ini :( Jadi yang harus kerja sama adalah seluruh pemegang tiket Kejutan 2.0. :)

  3. 3
    aribowo
    berkomentar pada jam 2:03 pm
    tanggal 29 July 2007

    jadi gak boleh pasang iklan macem adsense ya

  4. 4
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:07 pm
    tanggal 29 July 2007

    Untuk sementara belum dulu, nanti bisa dibicarakan/dibahas boleh tidaknya oleh seluruh pemegang tiket di milis kejutan20.

  5. 5
    M. Yasin
    berkomentar pada jam 3:33 pm
    tanggal 29 July 2007

    wa.. lum ngerti Rio..

  6. 6
    suprie
    berkomentar pada jam 8:48 am
    tanggal 30 July 2007

    mau donk om, nama suprieanto… klo dapet hostingan ? mau buat blog, situs poto, etc dah…… dah lama nih mimpi punya blog.. :d

  7. 7
    Yudhi Saputra Pribadi
    berkomentar pada jam 9:26 am
    tanggal 30 July 2007

    Dulu saya punya website, tapi karena ga punya duit ya udh da di perpanjang…Sekarang mo donk punya web lagi….sambil belajar..Yang jelas tujuannya mo buat sharing ilmu (termasuk source code yang pernah di buat…! *asbis sayang juga nih 5 thn belajar php tapi kerjnay di accounting..hiks hiks gimana lagi dari pada ilmu ilang gitu aja mending di share dech…thx yah*) dan koleksi foto temen (tapi ga yang aneh2 kok soalnya ini foto untuk share ke tmn yang di dalam da luar negri mengenai suatu event)…Gimana boleh ga yah

  8. 8
    Titus Wiguno
    berkomentar pada jam 10:09 am
    tanggal 30 July 2007

    Mau dong. Gimana caranya lagi? Kalau hanya dengan memposting perkenalan diri, ini deh:

    Nama: sudah di atas
    email: sudah juga di atas :d
    tujuan: rencananya sih kalau bisa, saya mau mengajak rekan-rekan semua untuk membangun CMS baru. Atau apa saja yang nanti terpikirkan. Mau belajar buat CMS yang yahud spt Joomla dll d. Ada teman2 yang berminat?

  9. 9
    Fauzi
    berkomentar pada jam 11:11 am
    tanggal 30 July 2007

    Daftar donk mas.

    Nama: Fauzi
    email: deiglory-fauzi@yahoo.com

    Sekarang saya lagi belajar PHP lagi setelah meninggalkannya selama 5 tahun. Proyek untuk belajarnya website direktori alumni, mungkin nanti kalau sudah rapi(hem berapa lama yah) rencananya codenya akan dirilis – open-source. (pasti akan menimba banyak kritik).
    Masih 10 % jadi, ini cuplikannya http://www.indraloka.com/labtekx/index.php/dir/

  10. 10
    hairulef
    berkomentar pada jam 12:26 pm
    tanggal 30 July 2007

    Aku udah ngerancang beberapa Website, dan semuanya menggunakan HTML (kuno yach…), maklum baru belajar, setelah dibebaskan dalam penggunaan internet kantor.
    Aku baru mau coba belajar PHP, kalo menggunakan PHP triad, bisa diterima ga.
    Sekalian aku ikutan daftar yach.. Nama lengkap ku Hairul Effendi, Nama Domain hairulef, Jika memilki hosting dengan space sebesar 2GB, akan saya gunakan untuk membuat website Nonprofit Organization.
    Terima kasih

  11. 11
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:36 pm
    tanggal 30 July 2007

    Baik, sisa tiket Kejutan v.2.0 masih 64 buah. Silakan untuk selalu melihat update perolehan Kejutan v.2.0 ini di
    http://riyogarta.com/kejutan-20/

  12. 12
    widi kuworo
    berkomentar pada jam 1:12 pm
    tanggal 30 July 2007

    Boleh juga tuh, saya juga lagi belajar nih..

  13. 13
    Bobby
    berkomentar pada jam 1:32 pm
    tanggal 30 July 2007

    Nama & email, sudah ada diatas
    mau daftar kejutan 2.0 nih
    untuk tujuan belajar, dan *kalo boleh* dan memungkinkan mau mindahin http://indodiecast.com/forum kesini
    kalo nggak boleh ya buat belajar, belajar dan belajar :)
    kemungkinan juga untuk bikin blog
    makasih sebelumnya

  14. 14
    Ferdiand R
    berkomentar pada jam 1:42 pm
    tanggal 30 July 2007

    om.. saya minta satu tiketnya ya. thx in advance.

  15. 15
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:01 pm
    tanggal 30 July 2007

    @Ferdiand R
    Tolong tulis tujuan Anda dulu sebelum minta tiket ;)

    @Booby
    Silakan saja Anda pindahkan, asal jangan lupa dengan tujuan belajarnya :)

  16. 16
    Wibisono Sastrodiwiryo
    berkomentar pada jam 2:17 pm
    tanggal 30 July 2007

    usul:
    untuk pemegang tiket kejutan 2.0 kalo bisa di wajibkan mempost program kerja mereka kepada publik atau ke webiste kejutan 2.0 yang pernah saya usulkan sebelumnya.

    Trus nanti post mereka itu harap diperbaharui kalau memang sudah mengalami kemajuan, atau bisa bisa di bikin semacam checklist target apa saja yang akan mereka kejar, jadi peserta yang lain bisa terpacu lebih giat lagi belajarnya.

    Untuk websitenya mungkin bisa dibikin blog aja.

  17. 17
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:31 pm
    tanggal 30 July 2007

    @Wibisono Sastrodiwiryo
    Betul. Setuju. Itu sebabnya saya wajibkan untuk mendaftar ke milis Kejutan20. Untuk website nanti sekalian dibuat berbarengan dengan habisnya tiket Kejutan 2.0 dan memang direncanakan dalam bentuk blog.

  18. 18
    widi kuworo
    berkomentar pada jam 2:56 pm
    tanggal 30 July 2007

    Maaf saya belum mencantumin tujuan saya, yang pasti untuk berbagi ilmu pengetahuan terutama web development untuk siapa saja yang tertarik dan mau maju…hidup Open Source Indonesia..

  19. 19
    Lukman
    berkomentar pada jam 4:39 pm
    tanggal 30 July 2007

    mas riyo,
    mohon permisi, saya mau nawarin sesuatu yang berhubungan dengan “kejutan ver2.0″ ini.

    untuk temen2 yang mau join di “kejutan ver 2.0″ dan mau pakai domain . bisa daftar domain di tempat saya. harga nya murah, hanya Rp 65,000 per tahun.

    info lengkapnya bisa mengunjungi http://www.lueni.net/daftar-domain-murah

    matur nuwun mas…

    salam,
    lukman

  20. 20
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 4:51 pm
    tanggal 30 July 2007

    @Lukman
    Wah .. sip tuh ;)

  21. 21
    reza pahlevi
    berkomentar pada jam 6:52 pm
    tanggal 30 July 2007

    kulonuwuuunn, mau ngikut sayembara,Mas ..? yg pasti bt belajar PHP & bikin web…, hehhe…matur tengkyu sebelumnya.

  22. 22
    Anrie
    berkomentar pada jam 4:13 am
    tanggal 31 July 2007

    Ikutan ya.. Nama Anrie. Baru sejak 2005 belajar PHP via buku, majalah,forum internet dan sekarang lg nekunin CMS.
    Udah lama mau punya web sendiri. Rencananya selain blog juga mau bikin direktori kecil-2an semacam database farmasi seperti punyanya Merck Index tapi ini free ( maklum lulusan farmasi yang nyasar ke komputer), selain sebagai wadah tutorial PHP / CMS hasil translasi.

    Kalo boleh, mau banget. Cara bayarnya ? Tx a lot for this chance

  23. 23
    riyandi
    berkomentar pada jam 6:14 am
    tanggal 31 July 2007

    mas riyogarta, saya bales emailnya disini ya? kan aturannya ga boleh lewat email :D
    saya terima syarat2 diatas :) klo saya dapet ntar bakal dibuat untuk honepage pribadi aja, kebetulan saya juga suja motret, sekalian ntar dibuatin gallery foto deh :)
    makasiii….

  24. 24
    Hafid
    berkomentar pada jam 9:49 am
    tanggal 31 July 2007

    Wah, hebat aku mo ikutan dunk. Rencana aku sech mo bikin website pribadi aja dan sharing info yang bermanfaat.
    Dulu pernah punya web sendiri tapi di blok karena iuran u/ spacenya ga dibayar lagi karena mahal, hee.. Maklum anak kampus, jajan terbatas..
    Sambil belajar dan nambah ilmu.
    Bravo untuk mas Riyogarta!

  25. 25
    iman
    berkomentar pada jam 10:43 am
    tanggal 31 July 2007

    waaah aku pengen ikutan donk…tapi aku belum punya domain apa bisa???
    rencananya aku pengen bikin website yang nampung alumni dari Politeknik Pos Indonesia (semua jursan) gk apa” kan??jadi website nya buat tempat sharing para alumni yang udah punya kerja ataupun belum. sehingga bisa membantu khususnya buat adik” kelas kita ‘tul gk? :)
    karena PolTekPos ada jurusan TI jadi pengen bwt forum yang berhubungan tentang IT (pemrograman dll deh)…
    wah ternyata keinginanku banyak bgt yaa… maaf ya hehehe..
    tapi tu juga kalo kepilih (mudah”an dapet [-o< )
    maju terus ya peerkembangan web iIndonesia… :d/

  26. 26
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:11 pm
    tanggal 31 July 2007

    @iman
    Gak punya domain boleh saja.
    Kalau pun mau punya domain, Rp. 65.000/bulan

  27. 27
    Remo Harsono
    berkomentar pada jam 1:45 pm
    tanggal 31 July 2007

    Mau banget getu lohhh…

    Saya Remo from Purbalingga, pengunjung setia milis id-php dan phpug. Pengennya kl punya space sendiri ya bwat latihan coding PHP, trus bwat nge-share script2 kecil yang barangkali berguna, trus nge-share link-link ke situs2 media alternatif.

  28. 28
    Karyono
    berkomentar pada jam 2:16 pm
    tanggal 31 July 2007

    Wah….. kejutan yang hebat 2GB
    buat saya sih kebanyakan 1 GB aja sudah lebih-lebih. silahkan buat rekan-rekan yang masih membutuhkan space yang gede :)>-

  29. 29
    Rizal Saputra
    berkomentar pada jam 4:24 pm
    tanggal 31 July 2007

    Mau dong spacenya, mau coba belajar bikin semacam jobsdb.com atau karir.com yang gratisan tentunya :d
    Boleh yah..yah..yah
    15rb ntar tak transfer deh boss :D Thanks verymuch

  30. 30
    Ainur Rofiq
    berkomentar pada jam 4:29 pm
    tanggal 31 July 2007

    siap boozz, saya terima syarat2 di atas. siap tunggu informasi selanjutnya

  31. 31
    Lueni.Net
    berkomentar pada jam 3:16 am
    tanggal 1 August 2007

    mas riyo, saya mau update dikit aja.
    yang bayar domain Rp 65,000 itu bukan per bulan, tapi per tahun.

    ok, makasih mas… ;)

  32. 32
    sufehmi
    berkomentar pada jam 5:38 pm
    tanggal 1 August 2007

    Top ! saya ikut sebarin beritanya di blog saya ya :D

    btw kalau yang belum punya domain, apakah mungkin bisa dapat sub-domain.bedeng.com ? (atau sub domain lainnya)
    Saya kira ini akan bisa sangat membantu banyak orang.

    Sekedar usul.

  33. 33
    yudi
    berkomentar pada jam 6:00 pm
    tanggal 1 August 2007

    Nama asli yudi irawan lahir di jakarta 27 tahun yang lalu, bekerja di salah satu perusahaan automotif.
    Dengan hosting space sebesar 2 GB saya akan membuat personal web yang berisi tentang kehidupan pribadi dan hasil-hasil kreasi yang sudah berhasil di kembangkan semoga bisa bermanfaat juga untuk yang membutuhkan.
    Terima Kasih

  34. 34
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 6:02 pm
    tanggal 1 August 2007

    Wah thanks
    Untuk yang belum punya subdomain, saya akan sediakan subdomain. Persis seperti yang sudah saya tulis diatas ;)

  35. 35
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 6:08 pm
    tanggal 1 August 2007

    @Lueni.net
    Ooops, betul (kok saya tulisnya perbulan ya :-?).
    Betul yang mau punya domain harga Rp. 65.000 untuk tahun pertama. Tahun kedua silakan tanya ama yang menyediakan ;)

  36. 36
    Lueni.Net
    berkomentar pada jam 6:20 pm
    tanggal 1 August 2007

    tahun kedua nya belum tau nih mas, tengok nanti aja ya. bisa naik bisa tetep.

    kalo turun kayanya ngga deh… ;)

  37. 37
    kopisusu
    berkomentar pada jam 8:10 pm
    tanggal 1 August 2007

    Nama saya Usamah, saya masih student, ingin punya tempat untuk hosting . Sekarang lagi belajar php+design web .

    Salam hangat

  38. 38
    aLe
    berkomentar pada jam 10:22 pm
    tanggal 1 August 2007

    klo mo pake WP bs masuk kriteria gak?
    coz, lg seneng uthak uthik themes-nya.
    selain itu memang sementara bisanya WP aja :D
    daftar donk oM klo bisa
    nama : aLix wiJaya (aLe)
    email : ale@alixwijaya.com
    Tujuan :
    1. Buat situs sekalah http://mtsnkunir.com .Serta situs alumni sekolah dan situs kegiatan ektra sekolah dgn subdomain dr situs tsb.
    2. Mencoba belajar PHP, karena selama ini msh newbie WP only.
    3. Buat situs penyedia Themes WP (smg kedepan bs di kasih iklan dikit, lmyn khan, berbagi sambil cari duit :nyengir:)

    thanks

  39. 39
    bodex
    berkomentar pada jam 1:54 am
    tanggal 2 August 2007

    mas aku pengen banget dari dulu punya web bagus, mudah diedit seperti PHP, wow setelah ada ini aku jadi pengen banget upload en belajar buat web yang Bagus, en sekalian cari tambahan, doain deh kalo bisa entar NAIK HAJI….. AMIN.
    thank banget

  40. 40
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 2:39 am
    tanggal 2 August 2007

    @bodex
    Coba baca-baca dulu syaratnya ;)

  41. 41
    paydjo
    berkomentar pada jam 10:43 am
    tanggal 2 August 2007

    daptar … gag … daptar … gag … daptar dech
    catet ya ohm
    l-)

  42. 42
    bodex
    berkomentar pada jam 12:04 pm
    tanggal 2 August 2007

    OK MAS. Thank :)

  43. 43
    Ardee'est thing in My Life
    berkomentar pada jam 12:20 pm
    tanggal 2 August 2007

    nama: ardian perdana putra
    Pekerjaan: Mahasiswa ITB yang belum lulus-lulus, sedang merintis usaha bidang media (Penerbitan, toko buku on-line[tapi belum punya hosting mumpuni, hanya sebuah blog di http://innovabook.blogspot.com/ dan tertarik untuk mengembangkan bidang e-marketing (virtual shop) dengan beberapa rekan.
    No Hp:085624878208.
    Yang akan dilakukan jika….
    * karena saya sedang membuat event kompetisi Inspiring Blog Competition hingga November nanti yang dilakukan adalah membuat website permanen di sana(event ini direncanakan rutin tiap tahun).
    * Saya terusterang masih newbie banget belajar PHP, paham ya, tapi scripting sama sekali belum ada keahlian. Tetapi saya berencana bikin pasar(kumpulan toko online) yang cara pembayarannya pake mata uang rupiah(sbg alternatif sistem barat spt ebay, paypal ato egold) dan sistem bagi-hasil non riba. Ada teman yang sudah lebih ahli.
    * Lainnya… ntar dulu deh.

  44. 44
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:49 pm
    tanggal 2 August 2007

    @paydjo
    Baca dulu baru daptar :-w

    @bodex
    Lalu :-/

    @Ardee
    Non Profit ya .. silakan baca syarat-nya diatas :-w

  45. 45
    bodex
    berkomentar pada jam 3:00 pm
    tanggal 2 August 2007

    Ya aku akan buat web-nya, sambil belajar

  46. 46
    fendi
    berkomentar pada jam 3:40 pm
    tanggal 2 August 2007

    Nama : Fendi
    Email : fendiv.tobing@gmail.com
    Tujuan saya adalah untuk belajar PHP, khususnya CMS. Walau masih baru tahap pemula, tetapi saya sudah lama mengenal PHP, kelak saya bisa membuat web yang mengupas permasalahan sosial dan lingkungan, khususnya dampak pemanasan global.
    Thanx.

  47. 47
    fendi
    berkomentar pada jam 3:43 pm
    tanggal 2 August 2007

    Nama : Fendi
    Email : fendiv.tobing@gmail.com
    Tujuan saya adalah untuk belajar PHP, khususnya CMS. Walau masih baru tahap pemula, tetapi saya sudah lama mengenal PHP, kelak saya bisa membuat web yang mengupas permasalahan sosial dan lingkungan, khususnya dampak pemanasan global.
    Thanx…

  48. 48
    bambang
    berkomentar pada jam 4:52 pm
    tanggal 2 August 2007

    daftar bos,
    buat belajar mesin wordpress sama perdalam drupal
    sapa tau jadi pinter…maklum pemula banget di PHP

  49. 49
    Catatan » Minat Membaca
    berkomentar pada jam 7:14 pm
    tanggal 2 August 2007

    [...] paling nyata adalah bagaimana seseorang mendaftarkan dirinya pada Kejutan PHPers Indonesia versi 2.0, jika Anda berminat untuk melihatnya, silakan baca dan lihat komentar yang ada dibawahnya.  Jika [...]

  50. 50
    Halix
    berkomentar pada jam 1:19 pm
    tanggal 3 August 2007

    Waduh senengnya ada tempat buat coba coba dan online , maklum newbie nih,
    Om ikutan daftar pak,

    Thanks berat ni.., semoga jadi amal jariyah..

  51. 51
    aden
    berkomentar pada jam 5:51 pm
    tanggal 3 August 2007

    tiketnya ditunggu ya pak, untuk domain tersebut di atas

    nama: aden
    email : ferdiandr-at-gmail-com
    tujuan : eksperimen web 2.0

  52. 52
    x2nie
    berkomentar pada jam 5:12 am
    tanggal 4 August 2007

    hai.
    saya tony. saya programmer php & delphi (wannabe kallee?)
    Pertama2 saya mo ucapin “makasih ya!” tentang adanya forum2 php di indo. Suer! deh, saya baru tau itu. kemudian……
    2GB itu gila! maxud aqiu, keren tau!
    hmm iya. apakah itu cukup untuk bikin shoutserver semacam oggix.com? atau doneeh.com? saya sudah hampir 2tahunan bikin shoutserver di localhost.com (laptop) awalnya saya pikir bakal cepat publish maka saya membangun http://www.x2nie.com, yaitutadi, udah domain expired lah kok blum juga lekas. kenapa? karena saya tepar (sakitparah) mabok script.php :(( @-) b-( hahaha /:)
    kini saya merombak total site lokal saya dari deepblueShoutBox, ke mambot joomla, pindah lagi terakhir ke Drupal.
    Sekarang anda menawarkan 2GB dengan bandwidth yg luas, nah, kalau saja itu cukup untuk:
    [*] shoutserver|, saya kira tiap2 user kelak bakal upload smiley seabreg
    [*] chace|,
    [*] bikin forum, topics: shout/tagboard tips&trick, shout template, blog template, tips&trik Borland Delphi /TurboDelphi, tips&trick PHP, HTML, JS,JSON (JQuery) , Setting-install Apache/IIS/Webserver (local~online), etc.
    [*] galery|, template galery|, tau khan? preview/screenshoot nya butuh kapasitas disk yg super gede!
    [*] ruang publik|, misalnya bila ada lomba untuk upload template dari peserta. Mungkin via email juga bisa sih, khan webmailnya aktif ya?
    [*] Album (family photos), external forum topics, etc.
    [*] ruang publik|, misalnya bila ada lomba untuk upload template dari peserta. Mungkin via email juga bisa sih, khan webmailnya aktif ya?
    [*] dan, tentu masih ingin aktivin lagi blog saya, wp. (diluar drupal blog) biar pengunjung bisa fokus membedakan mana webadmin, mana ocehan2 saya sebagai pribadi.
    [*] saya butuh lebih banyak space lagi untuk kepentingan experimen PHP (CMSs)

    Kalau, anda mau meningkatkan lagi menjadi 8GB saya akan lebih tertarik b-( =p~ hahaha. =))

    Baiklah, akan saya pikir2 lagi masak2, coba nanti dipertimbangkan lagi tentang 2GB karena …
    dengan salam perkenalan ini berarti saya menyetujui! (wak!) :x
    8-> walau nomor 6 tuh jadi perdebatan saya ama emak saya. hehe.
    Saya suka banget share pengetahuan. tapi itu bukan berarti saya enggak boleh berharap ada income khan?
    Eh, tapi khan saya hanya: “harus menyetujui 5 syarat diatas” ? berarti nomor 6~9 (%) itu enggak harus ya?
    Hei! anda salah ketik tuh, maxudnya 5 syarat atau nomor 1~9 ya?
    Silahkan anda pilih dari salah satunya mana yg error, enggak mungkin dua-duanya khan?
    Atau kewajiban saya cuma “memahami 5syarat” hehehe.. btw,i agree

    ya. cukup basa-basinya
    Sejujurnya saya enggak tau entah apa lagi yg bakal bisa saya perbuat dengan 2GB. dari dulu belum berani ngimpiin /planning kesitu,sebab? gaadadoku.tiwarapiti.ndenarapese.nomoney-enough’
    Proyeksi dompet saya selama ini baru berani kisaran 100MB.
    Tapi onlinein shoutserver aja pasti 6bulan dah jebol kalau cuma 100MB,

    Hei all, kapan2 kita boleh diskusikan perbedaan antara profit & opensource. Sementara, saya akan pikir2 dulu antara kebebasan berekspresi dibanding wow: 2GB! Thanks you all.

    <: -p %%- goodLuck >:d< ~o)

  53. 53
    x2nie
    berkomentar pada jam 6:04 am
    tanggal 4 August 2007

    okeh omong, :-@ huahahaha >-) ~:>
    setelah sya pikir2 (2Jam yg lalu) :”>
    x2nie ikutan riyo!
    walau shell/ftp nya cuma 1account tapi khan entar user bisa via upload form. yup! keren, keren..
    it’s more than wishlist, our life will complete while we still learning

    kejutan 20? hmmmm, uwow!
    bagi tiket ya!
    salam.

  54. 54
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 8:58 am
    tanggal 4 August 2007

    @x2nie
    Anda mau mengikuti 9 syarat diatas atau tidak?

  55. 55
    darminto
    berkomentar pada jam 7:50 pm
    tanggal 5 August 2007

    Saya sudarminto.
    Mas Tiket Kejutannya masih ada enggak ya…. rasanya saya juga tertarik (jika masih ada) untuk ikut jadi pemegang tiket Kejutan 2
    Terimakasih

  56. 56
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:55 pm
    tanggal 5 August 2007

    Silakan lihat di
    http://riyogarta.com/kejutan-20/

  57. 57
    Catatan » RuangKoPI.com
    berkomentar pada jam 10:13 pm
    tanggal 5 August 2007

    [...] Ruang Komunitas PHP Indonesia yang saya persembahkan untuk mereka pecinta PHP di Indonesia. Melalui Kejutan PHPers Indonesia versi 2.0 dan Kejutan Untuk PHPers Indonesia, penghuni  Ruang KoPI (baik yang masih menunggu maupun yang [...]

  58. 58
    ardee'est thing in my life
    berkomentar pada jam 1:07 am
    tanggal 6 August 2007

    “@Ardee
    Non Profit ya .. silakan baca syarat-nya diatas”

    Ok, sebenarnya karena ada embel-embel “pengembangan”, jd bukan berarti kita bener2 make untuk keperluan profit. Yang kita kembangin adalah sistemnya. Termasuk didalamnya riset melalui polling dll. Kita butuh space nih, biar bs di test langsung di web.
    But, untuk prioritasnya “Inspiring Blog Competition 2007″ jadi tujuan utama yang didahulukan. Gimana?

  59. 59
    subhan toba
    berkomentar pada jam 11:01 am
    tanggal 6 August 2007

    Wah kejutannya dahsyat neh, istilahnya ditraktir sampe kuenyang! hehehe….
    Dan saya tertarik ikutan.
    Nama saya Toba, mahasiswa Interior, tapi dari taun 2004 mulai jatuh cinta sama php.
    space 2GB itu kalo saya dapet tiket mao buat tempat development skrip-skrip yang sedari dulu saya bangun; news manager (semi-cms. http://www.nyenius.com/must ato liat di : http://sourceforge.net/projects/mustnews), forum diskusi (www.nyenius.com/forum), dan beberapa projek Open source yang lagi direncanain yaitu skrip inventory perusahaan dan yang lainnya yang sehubungan dengan UKM.
    Juga pengen share snippet atau trik php.
    Sekian, trimakasih.

  60. 60
    Ali Hanifa
    berkomentar pada jam 12:23 pm
    tanggal 6 August 2007

    Saya Ali, software developer, khususnya WEB dan WAP 4 tahun terakhir ini..
    Tiket Kejutan WEB 2.0 ini rencananya akan saya gunakan untuk eksperimen web teknologi, dan beberapa ide non komersil yang akan saya ciptakan nantinya (belum matang), sealin itu mungkin untuk Tugas akhir kelak :d

  61. 61
    mr.bambang
    berkomentar pada jam 2:07 pm
    tanggal 6 August 2007

    Salam, saya Bambang yang saat ini juga sudah punya domain. Sebelumnya sudah memiliki (beli) domain dan hosting..tapi karena ya itu..pas lagi kena kanker(kantong kering)..jadinya pas perpanjangan gak dibayar..hehhe..akhirnya beli domain .web.id yang harganya 25.000 dengan hostingan gratis di blogger.com…saya sangat tertarik dengan tawaran ini secara saya juga suka belajar web terutama PHP. Saya sempat juga memiliki engine untuk blog sendiri yang masih sederhana (tentunya berbasis PHP). pernah aktif beberapa bulan, namun akhirnya error gak tahu kenapa padahal di localhost berjalan dengan baik…kalau saya mendapat kejutan PHPers Indonesia ver 2.0 ini, saya akan mengembangkan engine blog saya tersebut dan akan saya sebar juga kepada publik, ..Selain itu juga akan digunakan seperti biasa untuk ngeblog :-)

  62. 62
    darminto
    berkomentar pada jam 2:16 pm
    tanggal 6 August 2007

    Mo daftar neh…

    Nama : Sudarminto
    Email : su@darminto.web.id
    Web : stekomcommunity.web.id
    Tujuan : Komunitas Kampus (sambil belajar PHP)

  63. 63
    Prayudi Aji M
    berkomentar pada jam 2:45 pm
    tanggal 6 August 2007

    Nama saya Prayudi Aji Murtolo.
    Semoga dengan adanya kejutan v2.0 ini akan semakin meningkatkan pengetahuan masyarakat.
    Semoga bagi pemrakarsanya akan mendapat limpatan pahala.
    Saya ingin bergabung, boleh?
    Saya ingin belajar untuk menyebarkan kebaikan lewat internet.

  64. 64
    apung
    berkomentar pada jam 6:14 pm
    tanggal 6 August 2007

    wah, keren banget mas riyo…
    bisa diinstall subversion juga gak?

  65. 65
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 11:32 pm
    tanggal 6 August 2007

    @Prayudi
    Maaf, bisa lebih jelas gak maksudnya dengan menyebar kebaikan lewat Internet. Thanks.

    @apung
    Bisa ;)

  66. 66
    hermawan
    berkomentar pada jam 12:02 pm
    tanggal 7 August 2007

    bisa ngak install cpanel atau VHCS, biar bisa bikin control panel sendiri :d

  67. 67
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 12:08 pm
    tanggal 7 August 2007

    Sayangnya belum bisa.
    Btw, tolong lempar masalah ini di milis Kejutan20 … biar bisa dibahas bareng. Thanks

  68. 68
    Prayud Aji M
    berkomentar pada jam 12:21 pm
    tanggal 7 August 2007

    Saat ini saya dimintai tolong untuk membuat website dari sebuah organisasi dawah keagamaan.
    Itu maksud saya dengan menyebarkan kebaikan

  69. 69
    rd Limosin
    berkomentar pada jam 3:41 pm
    tanggal 7 August 2007

    wah. mulia bgt neeh tujuannya

  70. 70
    donny
    berkomentar pada jam 11:21 pm
    tanggal 8 August 2007

    Saya udah punya domain, udah sewa hosting juga…boleh ikutan? Mungkin saya akan sewa domain lagi, jika boleh gabung di sini.
    Saya juga sudah gabung di PHPUG, meskipun kurang aktif di sana.
    Tujuan? Lagi ngoprek PHP nih bos…

  71. 71
    sehat tan
    berkomentar pada jam 12:45 pm
    tanggal 9 August 2007

    Saya agak bingung cara daftar agar bisa dapet tiket pass terusannya. Saya memang berencana belajar php dan mySQL untuk archive file2 ttg Linux dan Ubuntu. Lalu rencana saya juga akan pakai sisa space untuk bikin simulasi penjualan (test program) soalnya setelah selesai bikin program kalo nga di hosting kan paling database cuma muat dari 1 user (admin sendiri). Jadi bisa sekalian test apakah program bisa hande banyak user, kira2 gitu d.. Tolong bole diizinkan mendapatkan 1 tiket. makasi y mas..

  72. 72
    Iwan Cahyo Suryadi
    berkomentar pada jam 2:58 pm
    tanggal 9 August 2007

    Saya belum punya domain resmi dan sementara masih pake blogspot utk meng-advokasi masyarakat tentang investasi. Investasi bukanlah momok yg menakutkan, investasi yg benar dan baik perlu dijelaskan pd masyarakat. Ini merupakan bentuk kongkrit sumbangsih saya thd masyarakat atas ilmu dan pengetahuan yg saya miliki, sebagai research (pasar uang dan pasar modal) pd salah satu persh investasi. Thus saya jg penggemar TI. Terima kasih atas kesempatan yg diberikan, berita bagus sangat saya harapkan. Terima kasih.

    Salam

  73. 73
    rendra
    berkomentar pada jam 8:28 pm
    tanggal 9 August 2007

    Saya pengen bikin website latihan buat bikin komponen dan modul2 berbahasa indonesia pake joomla … boleh gabung mas??

  74. 74
    Chaud
    berkomentar pada jam 7:26 am
    tanggal 10 August 2007

    :o:o:-?:-\”:x;):d/:d:(&#58;)/:):-\”:)>-[-(:-\”/:):d/:d:):(

    :-&;))(*):-c(%):-??:-$:-&:-t:*^:)^:>^:)^~X(:o):-??%-(@-)(:|

    Nyang suka gene boleh ikutan gak? Buat apa ya… belon tau juga tuh!

  75. 75
    anton
    berkomentar pada jam 1:01 pm
    tanggal 10 August 2007

    :(( dari sekian banyak org yg berkomentar, ga ada yg bnr2 mo blajar PHP spt saya. bls

  76. 76
    joko restianto
    berkomentar pada jam 1:21 pm
    tanggal 10 August 2007

    mas..riyo.. sy udah transfer doku nya,
    kok lum ada konformasi lagi..

  77. 77
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:46 pm
    tanggal 10 August 2007

    Kamu masuk milis gak? Kalau kamu masuk milis dan membaca tata caranya pasti sudah beres :p

  78. 78
    lakso
    berkomentar pada jam 9:52 pm
    tanggal 10 August 2007

    mas.. mau ndaftar buat dapet tiket kejutan 2.0 ya…

    tujuan : mengembangkan kemampuan PHP & MySQL…

  79. 79
    Abqori Aula
    berkomentar pada jam 4:55 pm
    tanggal 11 August 2007

    Wah, kebetulan nih…susah nyari hostingan buat web. Thanks banget before.
    Nama : Abqori Aula
    Tujuan : mo bangun web pribadi, sekalian belajar web design; pengen curhat tentang Photoshop, jadi sekalian berbagi dan menimba ilmu; dan curhat pribadi (blog…maksudnya)

  80. 80
    Abqori Aula
    berkomentar pada jam 4:56 pm
    tanggal 11 August 2007

    Wah, kebetulan nih :x…susah nyari hostingan buat web. Thanks banget before:). Daftar juga ah, pengen dapet tiket ‘kejutan2.0′ ke internet…;)
    Nama : Abqori Aula
    Tujuan : mo bangun web pribadi, sekalian belajar web design; pengen curhat tentang Photoshop, jadi sekalian berbagi dan menimba ilmu; dan curhat pribadi (blog…maksudnya:”>)

  81. 81
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 5:03 pm
    tanggal 11 August 2007

    @Abqori Aula
    Udah baca syaratnya semua?

  82. 82
    x2nie
    berkomentar pada jam 6:33 am
    tanggal 12 August 2007

    ikut-ikut!
    tapi nomor rekeningnya kasih tau dunk. via email aja ya

  83. 83
    Abqori Aula
    berkomentar pada jam 7:29 am
    tanggal 12 August 2007

    @ Mas Riyogarta
    Yupz! Dan saya rasa situs saya memenuhi syarat. Semua yang ada di web saya yang lagi online adalah hasil belajar sendiri. Tuh web buat ngetesin hasil karya… Btw, keren juga kan. Cuma, mang masih harus diimprove :-? (loadingnya lama, kebanyakan gambar kali :d )

  84. 84
    Hardi
    berkomentar pada jam 7:46 pm
    tanggal 12 August 2007

    Mas, mo daftar dapet tiket kejutan
    Tujuan : untuk belajar dan mengembangkan kemampuan PHP.
    Thans ya…

  85. 85
    Sri Utami
    berkomentar pada jam 8:57 am
    tanggal 13 August 2007

    Mas, daftar tiket. syarat bisa dipenuhi.
    Tujuan1 : benar-benar pengin belajar PHP. Kebetulan lagi belajar buat Web (Web saja belum bisa buat, belajarnya Web menggunakan FrontPage), belum pernah diupload. Bisa gak Frontpage disambungkan dengan PHP.
    Tujuan2 : Penginnya bisa menyampaikan ilmu ini ke anak didik yang berminat pada pemrograman, saya bekerja di SMA yang penggunaaan internetnya masih terbatas.
    Terima kasih sebelumnya

  86. 86
    Anton Hilman
    berkomentar pada jam 4:54 pm
    tanggal 13 August 2007

    aduh dah capek2 ngetik ilang.

    kenalkan mas saya anton dari padang lag kul di unp

    kebetulan sekali nemu posting ini, dapat link ini dari blog lentera yang sebelumnya di posting di milis bengkelprogram groups google
    kalo ditanya belajar php saya dah buat 4 buah web sederhana pake php, nah waktu baut saya merasakan sekali perlunya milis(foorum kayaknya) buat para PHPers yang mau belajar. pertama sih saya make cms joomla, maren ini coba2 buat sendiri dr nol. eh ternyata PROGRAMMING IS FUN, PHP is good

    nah kalo tujuan sebenarnya sy mau post aplikasi2 yg sy cb buat di situ nantinya, source code…. ya free lah sharing community. so mohon di pertinmbangkan pak riyogarta

    sebagai netholic sy heran jg gmn mas dapetin hosting ini, kl dreamhost sih sejak dl dah denger juga nama besarnya.

  87. 87
    gedex
    berkomentar pada jam 3:44 am
    tanggal 14 August 2007

    Nama: Akeda B
    tujuan: share my stuff (artwork & scripts) and placement for my buggy SOAP :d

  88. 88
    harri
    berkomentar pada jam 6:24 pm
    tanggal 14 August 2007

    Om riyo masih ga yahh ??

  89. 89
    harri
    berkomentar pada jam 6:27 pm
    tanggal 14 August 2007

    nama: Harri
    email: olinxk[at]gmail[dot]com
    dulu pernah belajar php tp mandek euyyyy.. skrg mo nimba ilmu lg mudah2an bisa berguna kelak…

    salam

  90. 90
    Wahyu Budi
    berkomentar pada jam 10:24 pm
    tanggal 15 August 2007

    Lagi belajar PHP + MySql, tp bingun cr hostingan yg murah hehe

  91. 91
    Web Hosting Providers Directory
    berkomentar pada jam 6:47 am
    tanggal 16 August 2007

    Web Hosting Providers Directory…

    Sorry, it just sounds like a crazy idea for me :)…

  92. 92
    Catatan » Script Sebagai Pembantu
    berkomentar pada jam 8:25 am
    tanggal 16 August 2007

    [...] saya membuka Kejutan versi 2.0, yang saya rasakan adalah capek Capek bukan hanya menanggapi beberapa orang yang [...]

  93. 93
    ibnu sam
    berkomentar pada jam 6:17 pm
    tanggal 21 August 2007

    wah tertarik nih belajar disini….

  94. 94
    Firman Hadi Hidayat
    berkomentar pada jam 8:49 pm
    tanggal 22 August 2007

    mas tiketnya masih? saya pesen 1 ya (btw 1 account bisa utk 2 web?)
    kalau diberi tiket mau buat neruskan proyek web ekonomi-islami.com yang sempat mandeg :) buat komunitas ekonomi islam indonesia.
    matur tengkyu!

  95. 95
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:30 pm
    tanggal 22 August 2007

    Silakan daftar di tempat yang sudah ditentukan ….

  96. 96
    Syauqi Futtaki
    berkomentar pada jam 9:37 pm
    tanggal 27 August 2007

    Tiketnya masih ada ga mas..??
    mudah2an masih ya… [-o< ..
    Klo masih aku ikutan daftar nih ...
    nama : Syauqi Futtaki
    email : staksf@plasa.com
    tujuan : tempat buat mengupload script2 PHP-ku. Masak selama ni cuman ngendon di C:/AppServ/WWW mulu….
    Buat langkah awal pengen bikin website pribadi kecil2an aja…

  97. 97
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 9:49 pm
    tanggal 27 August 2007

    Silakan dibaca mas, kalau sampiyan bacanya bener pasti gak daftar disini :-w

  98. 98
    hioka
    berkomentar pada jam 3:38 pm
    tanggal 3 September 2007

    Halo Mas?
    Saya sudah baca semua ketentuan yang ada, saat ini status saya adalah mahasiswa TI yang sedang Tugas Akhir, dengan adanya hosting gratis ini saya harap, saya bisa mensimulasikan apa yang sedang saya kerjakan.
    Tx b4..

  99. 99
    herdiyansyah
    berkomentar pada jam 6:31 pm
    tanggal 27 September 2007

    aloowww semua,,,,,,,,:x:x:x:x,,,,,,apalagi yang punya hosting,,,ikutan dunk
    saya juga mau banget belajar php buat praktek langsung jadi ga cuma dapat ilmu dari buku aja,,,makasih y

  100. 100
    Ayi
    berkomentar pada jam 10:09 am
    tanggal 4 October 2007

    terima kasih banyak deh, saya baru mau belajar php nih, kalau ada web hosting seperti ini pasti ok, bagaimana kalau saya belum ada domain, proses pembayarannya bagaimana.. terima kasih banyak atas ilmu dan sumbangannya…;):)>-

  101. 101
    panji
    berkomentar pada jam 8:35 pm
    tanggal 24 October 2007

    mau daftar… harus daftar,,:o bwat latihan tuk kerja ntar di masa depan trus nyari jodoh sekalian di milis biar bisa cepet2 nikah:)>-:”>

  102. 102
    dwi endriyanto
    berkomentar pada jam 6:19 pm
    tanggal 4 November 2007

    mas masih adalagi nggak.. mo daftar neh
    saya masih pemula and mau coba-coba bikin forum… :d
    satu lagi say belum ada domain
    terima kasih ya

  103. 103
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:15 am
    tanggal 5 November 2007

    Silakan kunjungi Ruang Kopi untuk lebih jelas :)

  104. 104
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 1:16 am
    tanggal 5 November 2007

    Sorry, Ruang KoPI di http://www.ruangkopi.com.

  105. 105
    ismail
    berkomentar pada jam 10:48 pm
    tanggal 11 December 2007

    saya tertarik untuk mendaftar, selanjutnya bagaimana?

  106. 106
    Riyogarta
    berkomentar pada jam 10:57 pm
    tanggal 11 December 2007

    @Ismail
    Coba baca pesan diatas komentar Anda

  107. 107
    Heru Susanto
    berkomentar pada jam 3:25 pm
    tanggal 22 January 2008

    Saya daftar juga mas.. biar tambah pinter…

  108. 108
    Kristof Manao
    berkomentar pada jam 9:46 pm
    tanggal 5 February 2008

    Mo daftar neh, kebetulan saya lagi mencari web hosting murah buat coba-coba untuk blogku biar ada pengalaman,maklum TA nya pun seperti itu.:d

  109. 109
    andre jaksen
    berkomentar pada jam 12:09 pm
    tanggal 6 February 2008

    bos isi dari web ini memang kelihatanya bagus, tapi untuk sya kurang terlalu jelas maklum masih baru belajar:d,saya mo nanya web tri hacker paling bagus dimana ya,thank salam perkenalan

  110. 110
    cakung
    berkomentar pada jam 3:19 pm
    tanggal 15 March 2008

    alow2..saya jga tertarik nich..btw masih ada khan ticketnya :-/

    klo masih ada saya mau daftar

    Mo daftar neh…

    Nama : Agung Silvianto
    Pekerjaan : Pelajar SMK N 1 Jenangan Ponorogo kelas 1 oiiyyy
    Email : http://www.cakung@gmail.com
    Web : http://forum.ponorogozone.com/
    Tujuan : mendalami Ilmu di bidang PHP dan Source code laennya
    Y! : cakoeng

    dah gitu khan cara daftanya mas riyo???

    oiyaa klo butuh sekali tinggl YM saya aja…ok :D

    Posting terakhir di blognya cakung Re: MAEN INTERNET GRATIS, MAU?

  111. 111
    aris hadeli
    berkomentar pada jam 5:45 pm
    tanggal 23 May 2008

    masih berlaku ga mas, sy mo daftar :blushing:

    Nama : Aris Hadeli
    Email : hade79@gmail.com

    trus selanjutnya gimana mas :d
    sy dah bikin web pake php pi blom dihosting (ga punya duid :blushing: )
    ya isinya si masih binun soalnya ga biasa menulis pi yg jelas tentang php dan lain2

  112. 112
    Alexander Manao
    berkomentar pada jam 2:12 pm
    tanggal 21 July 2008

    Boleh nih ikutan, lagi butuh untuk belajar. thanx :)

  113. 113
    Ujang Suhaemi
    berkomentar pada jam 9:15 pm
    tanggal 29 August 2008

    Salut juga nih buat Mas Riyogarta koq bisa yach hosting semurah ini? apa gak rugi mas? terus mengenai kelanjutan hostinganya gmn yach? O iya kalau mau daftar dan sekalian beli domainya bagaimana caranya?
    Saya sangat tertarik sekali dengan program ini

  114. 114
    Harri
    berkomentar pada jam 3:03 am
    tanggal 30 August 2008

    om riyo msh ada bangku ga yah ?
    mau jg dunk ikutan

    Harri’s last blog post..Download File Torrent Tanpa Aplikasi Torrent

  115. 115
    Recent Faves Tagged With "msh" : MyNetFaves
    berkomentar pada jam 5:05 pm
    tanggal 26 September 2008

    [...] public links >> msh Comment on Kejutan PHPers Indonesia versi 2.0 by Harri First saved by dihakz | 2 days ago WS – Officers Retreat First saved by lightfocus | 19 days [...]

  116. 116
    komang bagiarta
    berkomentar pada jam 9:44 am
    tanggal 31 May 2009

    Terima kasih atas fasilitas yang telah di sediakan. Saya berminat untuk ikut bergabung dan daftar buat dapet tiket kejutan 2.0 untuk belajar PHP dan SQL ……

  117. 117
    Titasix
    berkomentar pada jam 10:24 am
    tanggal 1 June 2009

    Mas kalau status perpanjangan bagaimana prosedur nya yach? apakah akan di Stop atau gimana yach? Terimakasih banyak

  118. 118
    nama noviear diansah
    berkomentar pada jam 1:51 pm
    tanggal 25 January 2010

    nama : noviear diansah
    email: irmawati46@gmail.com

    tujuan: untuk membuat blog wordpress, ma’lum pemula
    .-= nama noviear diansah´s last blog ..Protecting Your Privacy on FaceBook =-.

  119. 119
    Surabaya Web Design
    berkomentar pada jam 6:40 pm
    tanggal 18 July 2010

    Kejutan yang sungguh mengejutkan mas… mmm boleh dicoba nih… ^^

  120. 120
    yuli
    berkomentar pada jam 9:53 am
    tanggal 13 February 2014

    info yang menarik


Isi Komentar


  • *